X



ハワイ、レユニオンの噴火に続きニュージーランドの火山帯で大規模な地割れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:41:32.98ID:UsheCs5I0?PLT(12000)

【5月7日 AFP】ニュージーランド北島(North Island)の牧場に長さ200メートル、深さ20メートルの巨大な地割れが現れ、同国の火山学者らが注目している。
豪雨の後に地割れが現われたのは北島の町ロトルア(Rotorua)近郊の牧場。穴の深さは2階建てバス4台分、長さはサッカーフィールド約2面分に相当する。
陥没によって6万年前の火山の噴出物の堆積層が露出した。
専門家らは地下の石灰岩が長い間、雨によって溶けて、最終的に地面が崩壊した結果、陥没穴ができたとみている。
火山学者のブラッド・スコット(Brad Scott)氏は「まさに壮観だ。通常目にするものよりもずっと大きい」と述べた。
スコット氏によると、この牧場周辺は長い間活動がみられない火山のクレーター部分にあたるという。
「底に見えるものは、このクレーターから噴出した6万年前の火山性堆積物だ」と同氏は現地テレビ局に語った。
牧場関係者によると地割れは先週、一晩のうちに突然現れ、早朝、牛の世話をしていた従業員の1人が発見した。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3173690
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/0/700x460/img_b057c4ebbc5b4a5cb21c479532d6bbc8158683.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:43:10.63ID:x7nHMlYG0
なんかだらしのない溶岩
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:43:32.76ID:zR2R5Lxw0
今はどこで何があってもおかしくない
日本でも、南海トラフ大地震じゃなく
中央構造線が大規模破壊することもあり得る
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:46:44.50ID:rsuA1rR60
この辺りが暴れると次は日本付近危ない?
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:47:57.60ID:Kcwq5/uH0
(∩`・ω・)バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\ バンバンバンバンバンバンバンバン
/ ´・ω・` \富士山  バンバンバンバンバンバン
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:53:00.22ID:eqHuYwj+0
戦争起きたら逃げる予定なのに危険が危ないじゃん
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:54:01.65ID:4AWGlnzf0
フィリピン辺りで大噴火起きそう
0020名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/08(火) 00:15:09.42ID:PkLkTj6u0
地球ヤバイ(´・ω・`)
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 00:36:43.81ID:kaBUEtRN0
三陸の突っ張りというタガが外れたからな
地殻は活発に動いている
0023名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/05/08(火) 00:45:29.67ID:XKCHWZr70
さっさと東南海大地震来いよ
くるくる詐欺はもういいからさ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 00:53:11.73ID:Vs2fI9+O0
天狗の仕業じゃ
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 00:57:45.07ID:3AAyrGfi0
>>22
つまり今度の5月55日は要注意か
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 00:59:14.47ID:kaBUEtRN0
>>25
3000年ほど前の地層から発見されているよ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 01:01:55.73ID:bG86+djF0
日本の火山も最近活発だし、なんか起きそうだな
0034名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 01:03:27.45ID:CMRM8rV/0
アラレ「ごめんちゃいw」
0035名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 01:04:12.81ID:G3aVCI200
次は511
2018年5月11日
全部足して18
6+6+6
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/05/08(火) 01:05:25.80ID:JigJIqbs0
地球沈没
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/05/08(火) 01:39:55.85ID:k/D/8i7W0
糖質「人工地震ハープ」
0039名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/05/08(火) 02:06:11.45ID:C7GjQNeP0
とりあえず牛は落ちたりしてないのか
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/05/08(火) 02:37:40.73ID:vJor2bj50
ニュージーランドも地震多いよな
あの辺で大きな地震があると近いうちに日本でも地震起きたりするし
日本でも何かあるんじゃねーの
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 02:48:22.69ID:5mhgF/Ss0
ついにポールシフトが始まるよ!
0043名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 02:55:03.04ID:odracTxg0
イエローストーンパイセンがそろそろ本気だすかもな
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 03:06:19.75ID:tLk632jA0
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0046名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 03:06:54.44ID:0o5vtF+/O
ニュージーランドでは、コノ手の穴や溝が多いよね
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 03:46:44.74ID:ISNvdKsC0
ニュージーランドがきたら結構な割合で日本にも来てるよね
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 03:48:29.44ID:LyAsQBhK0
>>49
乗っかかってるプレート違うよね?
不思議だなぁ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 04:00:04.17ID:BWo1EaWi0
5月14日
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 04:20:57.74ID:e9gJ1sIP0
日本NZチリ 地震三国同盟(´・ω・`)
0054名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:03:06.35ID:ZGAsfM2k0
ちきゅうが割れちゃうううううう
0055名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:07:45.14ID:qHaYAy0C0
アベが外国に見当違いのばら撒きをした結果がコレ
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:13:45.90ID:Y/tJEUuC0
何億年もかけて地球上の陸地が割れて行ってるんだからな
明日太平洋上に陸地ができてもアメリカ大陸が割れても全く驚かん
0057名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:59:41.15ID:2CHsZK4S0
こんにちは、トンボ鉛筆ニュージーランド支社の佐藤です。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:01:57.88ID:IGbwtr7T0
東京のど真ん中で噴火してくんないかね
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:04:03.86ID:UBEf91sJ0
そろそろ地質学者が研究室でイレギュラーなデータ検知したのを発見して
政府の危機管理センターにメールで報告するも
スルーされるシーンが来るはず
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:05:17.99ID:lBGiXByL0
半ボッキでダラダラ流れ出してる精液のようじゃ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:06:16.43ID:cKZulADv0
ムー大陸浮上の前兆
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:07:44.04ID:XXRviBCh0
こっちは地滑りだろ。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:55:49.43ID:aR4Gi9Nd0
>>42
僕のポールは右にシフト
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:05:09.98ID:Eq+ciXND0
神崎川沿いで地割れお願いしますよ
0067名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/05/08(火) 08:28:19.34ID:lzoheV7t0
なんだよ今まさに大地が移動し始めたのかと思ってわくわくしたのに
崩落して穴があいただけじゃないか
でも海底から隆起したっていうのがわかるし地質学者は露頭が出来たって大喜びだろうな
0071名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 09:59:39.15ID:6QchG8LL0
ハワイの噴火、もっと大きく報じろよマスコミ
住宅地のすぐそばからいきなりマグマが噴出って、悪夢なんですけど
GWの客足に影響するからって最小限の報道に留めやがって
0072名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:17:15.84ID:qF5JrPCL0
なんか・・・穴の部分が崩れて落ちたんじゃなく、左右に引っ張って割れた気がするが・・・左右で対照的なワレメになってると思うんだが?
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/08(火) 11:02:28.35ID:U13GDEaU0
>>59
メルトダウンした核燃料、あれどうなってんのかな?
未だにどこまでスルーしたかわかってないんでしょう。
ほんまに、アホやね。
数億円かけて自家発の防水処置をしておけばこんなことにはならなかったものを。
文系バカに日本の運命を任すのは危険だと改めて思うわ。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 11:04:26.81ID:PfeX5Fw/0
ハワイとかレユニオンとかって桜島みたいにしょっちゅう噴火してるんじゃないの?
0075名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:01:38.16ID:H2RpnW2q0
>>50
太平洋プレート
0076名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:03:36.97ID:H2RpnW2q0
>>71
ハワイ島は火山島だから仕方ない

ずっと活火山だし
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:06:39.76ID:GCnFn0Zq0
国土が増えるよ
やったねたえちゃん
0078名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:08:51.06ID:OODQTfYu0
ハワイがこんなだと、ますます沖縄に観光客が来るのか
翁長が自分の手柄って事にしそうだ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:11:31.51ID:tUS3TdWM0
ハワイのマグマはなんで下利便みたいなん?
0080名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:12:56.40ID:aEnv9lM70
底がぬけたのか
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:13:45.83ID:v9DLrrwm0
マグマの臭いがしてきた
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:51:09.64ID:/S/feOD30
※83
白さんが本気出すと日本への影響も洒落にならんから笑えんわ
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:05:07.46ID:e9gJ1sIP0
>>77
そういえば何とかっていう島の赤ちゃんの続報がないな
元気に育ってるだろうか
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:08:22.81ID:Yd9AX34i0
プレートの起点たるハワイが記録的な噴火をしているということは、プレートの運動量が激しく上昇しているということ。
ニュージーランドが来るとその次はニューギニアか、グアムか、日本か。天変地異の時はペースを上げて近付いてきてそうな予感がする。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:10:06.97ID:RS/6ZAtO0
一体になにがはじまるんです
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:11:21.01ID:Yd9AX34i0
>>92
大惨事大戦だ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:13:20.98ID:dMwO7dow0
これは地球が変形して巨大ロボットになるんだな
0095名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:39:45.94ID:ixLhqLwg0
>>94
そっちがロボットになっちゃうのかよっ!!
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:42:07.37ID:hJR4EjOQ0
最近地震が多いし怖いよな
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:45.80ID:zvC0kscB0
パシフィックリムの宣伝じゃないよね?
0099名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:31:13.51ID:M2qPst+n0
闇よりもなお暗き存在
夜よりもなお深き存在
混沌の海、たゆたいし、金色なりし闇の王
我ここに汝に願う、我ここに汝に誓う
我らが前に立ち塞がりし
全ての愚かなるものに
我と汝が力もて
等しく滅びを与えんことを
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:31:37.68ID:zvC0kscB0
>>79 プレートの縁の重なり合う処でできる宿便タイプじゃ無いから
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:04.39ID:zvC0kscB0
あれやっぱ腹に二ツ目紋描いた半裸のおっちゃんが
「土御門様ぁぁああああああああああ御静まり下されぇぇえええええええええええええ」
とかイキると止まんのかな
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:21.29ID:0u/QouPB0
地球にお住まいの皆さん、黙っててゴメンなさい。
そろそろはっきり告げる時が来ましたね。

とんでもない規模の破局噴火が待ってるようです。

大陸の一部が丸ごと落ちるようです。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:51:23.54ID:nze76Zv60
太陽の黒点が減少した事となんか関係あるのかな
0105名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/05/09(水) 02:34:37.83ID:8kkTsC8i0
ワレメくぱー
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 02:57:38.51ID:7g42W9gC0
半年後に文明終わることになっても俺は普段通りに暮らしていたいなあ
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 03:16:30.95ID:oxqyVR390
やばいのか
とりあえず明日辺り急いで
すたみな太郎にいって焼き肉でも食べておこう

あとやりのこしたことはないかな
悔いのない人生にしよう
0110名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 03:22:35.33ID:m7pdo2nY0
ドラゴンヘッドみたいになってるんだな
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:51:22.59ID:MAv9ZybV0
割れ目がポン
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:17:08.94ID:1y8FSdMt0
バトルフィーバー
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:41:56.36ID:DZ/CIBa+0
ハワイのあの住宅地で溶岩出てるのはあそこが火口なの?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:49:37.92ID:pLlTqGsN0
陥没なら1のあれでもわかるが 開いてるからな
水脈がどうのこうのじゃない
考えられるのは地盤の膨張
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:54:00.73ID:dHk0bnAv0
>>7
東京でも陥没あったしな
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:00:16.35ID:1Ytou5+o0
何万年もかけて太平洋は隆起してムー大陸になるんだよ日本はその端っこになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況