X



観光登山できるとこいっぱいあるのに、遭難するような山に6歳児連れてくなよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:44:43.49ID:wPVPPnLo0?PLT(12121)

登山の父と6歳長男遭難か 30人態勢で捜索

6日午後6時ごろ、新潟県阿賀野市の赤安(あかやす)山(582メートル)と扇山(524メートル)に登山に行っていた
新潟市北区早通南3の会社員、渋谷甲哉(こうや)さん(37)と、小学1年の長男空(そら)さん(6)が戻らないと家族から
県警阿賀野署に届け出があった。2人は5日に下山する予定だった。県警は2人が遭難したとみて、消防などと
7日午前5時半ごろから30人態勢で捜索を始めた。

 阿賀野署によると、2人は5日午後2時ごろ山に入った。同4時ごろに渋谷さんから「道に迷ったのでビバーク(野営)する」と
渋谷さんの父親に電話があった。翌6日朝に「これから下山する」と再び電話があったが、その後連絡が取れなくなった。
携帯電話は通話ができない状態になっているという。

 二つの山は家族連れなどが多く訪れ、登山用のコースが整備されている。
 一方、山梨、埼玉両県と東京都にまたがる雲取(くもとり)山(2017メートル)でも6日早朝に登山に向かった山梨県内の
70代男性2人が道に迷って遭難した。山梨県警が7日早朝から捜索を始め、午前9時ごろ下山してきた2人を確認した。2人にけがはなく、
山中で野宿して過ごしたという。

 東京都青梅市の御岳(みたけ)山(929メートル)でも5日午後2時15分ごろ、父親や祖父母と登山した埼玉県の
小学5年の男児(10)がはぐれ、約22時間後、沢で岩に座っているところを捜索中の警察官に発見された。警視庁青梅署によると、
体がぬれ、足に擦り傷があった。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12159-0507e040153/
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:45:20.01ID:9CSUm4fa0
わざと
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:45:59.32ID:NmiSVvJn0
子供を捨てる計画
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:46:53.90ID:GzOhReYc0
赤安って名前からコナン見た後だな
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:50:20.67ID:DlT9WtOb0
そうなんですよ
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:50:22.16ID:ixkyyPoJ0
ビバークって…
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:50:41.01ID:bqXIYl4S0
心中かと思ってた
0015名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:50:59.33ID:L4GERQLS0
5月に遭難てあり得るのかね
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:52:27.32ID:WbjJ5CtO0
登山道から獣道にでも入り込んだんだろ
0017名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:54:09.84ID:8JcsHsYy0
迷ったら上に行けばいいんだっけ?
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:54:36.41ID:IAsIPy500
入山料を1人100万くらい取れよ
税金を無駄に使わせるな
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:06.61ID:P8oNlE/U0
函館の大和くん思い出した
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:33.88ID:l49gmcee0
新潟ではハイキングレベルだぞ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:57:42.02ID:Jg+fB8vw0
500M級の山でビバークとは
0024名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:57:56.21ID:Cja4V2JM0
遭難する様な山なのか?
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:59:27.83ID:X57KIOgy0
Google マップ使えよ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:00:22.39ID:y/06ob8+0
午後からの入山は禁止になってる所もあるのに低い山だから甘く見たのかな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:02:03.98ID:MaaGtXXz0
>>19
元気に育ってるかな?
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PK]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:03:34.33ID:P5QKWxwW0
午後2時に山に入って4時に迷ったから野宿するって
おかしすぎるだろ
0031名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:03:46.48ID:ETxC55LG0
午後二時に山にはいる?
ふざけてんのか?
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:06:47.47ID:xmTwMkwS0
500mの山を6歳児の足で2時間以内にある程度登って道に迷う程の健脚とかどんなやねん
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:06:59.64ID:1xP+yL/00
>>28
これだとおもう
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:10:17.48ID:wPVPPnLo0
会社と自宅を往復するだけのプチ籠りだけど、ビバークするとか一生に一回言ってみたい。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:24:19.62ID:6h6Vktju0
37歳ならスマホ使えるだろうに。今はスマホで登山アプリあるから普通は道に迷うことなどないのに。
ビバークなんて言葉使っちゃって自信が仇になったかな。
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:24:42.72ID:kMFXC0Io0
山を舐めすぎだろう。午後からの入山というだけでも間違い。
迷ったら引き返す、道がわからなくなったら上に登る。
これくらい常識と思うが、子供を追いかけて焦ったかなあ。
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:24:56.30ID:Ld9rZfs20
厳冬期の高尾山にソロアタック出来るレベルになってからだよな(`・ω・´)
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:28:44.23ID:GkwAvoi60
そうなん?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:37:59.10ID:jWWWHwem0
>>43
心中かな?
小学校のころ近くの山(700mくらい)で家族で木にぶら下がっているところを目撃した同級生の話きいて
心中はやめた方がええ、周りに強烈なトラウマを与える
と思った記憶
0052名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:41:19.82ID:5yXDwfdj0
御岳山くらいにしとけよ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:41:22.28ID:wPVPPnLo0
出かけようかと思ったけど雨が激しいから自宅でビバークする。
0054名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:42:54.95ID:E6e6+vP80
>>5
入り口を間違えて違う山に登った可能性が高いっぽい
入山届けが500メートルの低い山じゃなくて別の山の入り口に提出してあった
ってニュースでやってた
0055名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:43:48.77ID:kSvJ3hvx0
見つかったとき子供が反応しなかったってのは恐怖からだったのかww
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:56:35.02ID:a8GXyZIq0
そりゃ舐めてると遭難するのは分かるけど、分かるけど…でも500mで遭難ってww
0059名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:57:59.86ID:vkh8wpak0
なんか色々と怖い状況だなあ
無事を祈ります
低山だと変な道に迷い混んで進退極まることもあるから心配だよ
6歳でこれは大変
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:00:19.12ID:Bwsv+k1k0
子連れなら天保山にしておけばよかったものを
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:00:21.43ID:/hWW7Fci0
子ども連れてるくせになに考えてんの?この父親
アホだろ
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:00:30.99ID:xAO8WWi00
どーすんだこの雨
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:10:41.94ID:wikyWJL+0
マイナーな山ほど迷いやすいよな。地形図とコンパス持ってないと入っちゃいけないよ。
0065名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:12:50.41ID:QjILVF1W0
雲取山はヤバイああ見えて韓国で一番高い山より高い
元旦の遠隔操作USB事件の時によく警察はたった3時間で登ったもんだ、山岳警備隊かよ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:16:46.84ID:rdVSGGWT0
まだ見つからないのか
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:17:45.93ID:zxpI4Jvb0
>>65
結構な人が亡くなってるんだよね
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:39:57.42ID:cQaDQw0b0
人連れて行く時は地図やら何やら最悪想定して準備して行くわ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:52:30.38ID:xPEk5n8h0
どんな装備でこの親父が入山したかわからんけど
そもそも山で一年生が野宿するてので
よく家族納得したな
普通の感覚だとその時点で警察とか自治体にお願いするぞ
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:01:08.96ID:lEb3/7KU0
登る前にスマホで地図をダウンロードしておくんだぞ。
電源は下山まで切って温存しておく。
0082名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:10:56.25ID:MSkuE/6P0
>>21
このあいだ、スカイツリーと同じ高さの弥彦山(新潟)でも遭難してたろ。低いからっていうのは参考にならん。
ウィーヌプリならここにいる30%くらいは遭難するかとおもったが、652mで残念だわ(ちなみに携帯は繋がらない)。
0086名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:29:19.30ID:1E02dnIMO
山菜とり遭難も増える時期。

今月末から来月はネマガリタケ遭難(滑落、迷子、熊遭遇)
0087名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:30:13.22ID:lV6zhReu0
木の枝でSOSって作って「たーすーけーてーくーれー」って叫んでるのかね?
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:00:59.52ID:ZRyvsjDT0
>>51
家族で心中的に吊られてたの?
絵的に怖い怖すぎる…つら
それとも同級生が家族で登ってたところ
自殺者に出くわしたって方?
ぃゃそっちであって欲しいけど
0091名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:53:23.33ID:iu4Nus3V0
おとといくらいの
見つかった11歳はガイジ

こっちは父親がガイジなんだろーな
0092名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:06:27.15ID:wSr9UaRI0
午後二時から登って四時には迷ってって計画性の無さがヤバいな
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:07:55.55ID:/hWW7Fci0
ろくに経験もないくせに、いっちょまえにビバークなんて言葉使ってる所からしてカッコつけの浅はか
怪我や転落やの何かあったのかもしれないけど、まず道迷い起こしてる時点で、親としてどうなの?
子ども、疲れて寒くて不安な思いしてるだろうに可哀想だわ
0094名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:13:18.03ID:eK/uVwMs0
向島で使った赤外線へり使えばいいじゃない
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:14:48.72ID:22kaGouo0
小6の子供と高尾山行こうかなって思ってるんだけど無理かな?因みに登山経験は全く無いし、行くとしてもスニーカーくらいしか靴ないんだけど
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:16:30.60ID:n3XV3xyN0
>>95
割と平坦な奥多摩むかし道で様子見たら?
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:21:34.39ID:22kaGouo0
>>96
ググってみたらおばさん達が楽しそうに歩いてた 秋が良さそうな所だね
>>97夏になったら行ってみようかな?冬は無理だし今の時期だと雨降ったら困るだろうし
0099名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:23:55.54ID:NlJDaNN/O
縁起が悪い名前だな
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:28:33.21ID:22kaGouo0
>>100
ああ、いいな 弁当途中で買ってそこで食べたい
ちょっと週末に子供とやる気あるか聞いてみるわ ありがとう
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:51:13.49ID:22kaGouo0
登山靴とライトか もし子供がやる気あったら買いに行ってみる あとチョコレート沢山リュックに入れるわ
色々とありがとう
0107名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 23:56:19.58ID:wIqQ5lcu0
>>65
2000m級だからなー。
しかも観光有料道路が近くまで整備されている訳でもないし。
東京は深山幽谷もある。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/08(火) 00:15:41.39ID:bVBCLZ1/0
>>88
親子三人が木で首を吊って仲良く(?)ぶら下っていた
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 00:55:11.34ID:FZTCtrQ/0
>>110
本気で言ってるの???www
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 01:10:27.84ID:tlDQmL5/0
>>111
アホがきたwww
0113名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/08(火) 02:31:11.51ID:bxfyBgpQ0
>>5
誤解してる人多いが、道迷いと山の高さは関係ない
路が分かり易いかどうかが重要

>1に書いてある3箇所だと、標高の高めな雲取山の登山道は分かり易い
0115名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/08(火) 02:33:07.23ID:bxfyBgpQ0
>>17
ケースバイケースだけど、登山道ではない処を無理に下るのは危険
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 02:46:30.69ID:8v/TOW290
まだみつかってないの?下手に動き回って滑落してない限りはまだ死んではないはずだが。。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/05/08(火) 02:59:23.59ID:KRo+q90g0
>>95
コースが幾つかあるから、初見で行くならほぼ舗装路しか通らないコースを行った方が良いと思う、帰りも同じ(もしくはロープウェイ使っても良い)
変に色気出して山道歩くルートや高尾山頂から陣馬山方面に行くか〜とか思わないこと、俺はそれで死にかけた
グダる可能性を見越して早朝出発、雨具防寒具食料ヘッドライト、少しでも迷ったら周りの人に聞く勇気、元の道に戻る勇気を携帯して下さい
高尾山ごときに大袈裟かと思われるかも知れないけど、一人登山じゃない=不確定要素が増えると思って間違いないよ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 03:17:58.80ID:e91hs8U+0
毎年夏に富士登山遠足するので有名な幼稚園があるから、それ見て6歳ならいけるとおもっちゃったんじゃ?
0122名無しさん@涙目です。(近鉄橿原線) [FI]
垢版 |
2018/05/08(火) 05:24:30.30ID:i3Vc0omv0
500mの山なら迷ったと思ったら戻って登らなきゃ
子供連れでビバークしたなら下山してはいけない
いくら日が長くなったとはいえ午後から入山してはいけない

どうか無事で見つかりますように
0123名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 05:28:05.71ID:M/geMNTP0
松平山という標高954mの山に軽装の親子連れが登って行ったという目撃情報があるらしい
登山届もその山の登山口に出してあった
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 05:29:37.95ID:6lMeHatc0
6歳で山登りはちょっと
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/05/08(火) 05:59:29.03ID:uDCiqOK90
ビバーク言いたかっただけなんちゃうかと
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:15:12.48ID:ZvxYry5L0
>>128
バッテリーが切れるんだよ。

紙の地図とコンパスも持っていない奴が多いから、遭難が多発している。
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:29:22.48ID:LLsDiTF30
>>130
上のレス見ろアホ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:37:51.36ID:Hsjqc5qe0
たまに軽装な人を見かけるけどさすがに声かけたり注意したりはしないしなあ。
0133名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:39:19.79ID:oi8ki2Sb0
今回遭難した人レベルだと、地図も読めないしコンパスも使えないんじゃないかな
登山慣れしてない人ほど装備と情報収集を入念にしておくべきなのに
大げさと思っちゃう人が多いんだよなあ
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:47:37.03ID:Y/tJEUuC0
親父がキチガイだろな
6歳の体力なんてコンデンサみたいなもので瞬間の勢いしかない
37歳の体力基準で連れまわしたら即ダウンするのに
0136名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/05/08(火) 06:48:48.23ID:ltMumfLj0
ビバーク!に突っ込んでる人が多いね
こんな事を報告する前に助けを呼べば良かったのに
0139名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:00:00.30ID:gjaz6SB20
てか、クマに襲われてなければいいが・・
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:12:36.52ID:N3NBdvkP0
>>73
アホかお前は
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:14:44.12ID:Cd8iJtvF0
おれも昔親に何度も山に連れていかれて
何度も危ない怖い思いをさせられたので
子供を巻き込む親って本当にどうかしてると思う
山へ行くだけでも無謀だというのに、他の人間まで巻き込むとか、本当にどうかしてる
子供だけは助かって欲しい
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/05/08(火) 07:19:51.12ID:+kCu6RMs0
たき火してノロシを上げるとかないのかね?
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 09:03:31.04ID:oi8ki2Sb0
筑波山なんかでも子供がグズってるのに大人だけテンション上がっちゃってる軽装の家族連れを見掛ける
もっともあそこはケーブルカーもロープウェイもあるけど
0149名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 09:16:17.29ID:8FQ+Q9b20
地元民であの山域をホームにしてる者だが、普通に登り下りして遭難する山じゃない
多分どっかで滑落して動けなくなってる
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:09:08.99ID:RhGFB3Qe0
かわいそう
わざわざ6歳連れてくことないじゃん
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:14:33.06ID:RhGFB3Qe0
>>54
エエエエエ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:16:59.40ID:oOf8ndcK0
>>95
都内の幼稚園や小学校の遠足定番だから、他の人の言うようにコース次第だよ。
あとは片道はケーブルカー利用とか組み合わせれば大丈夫。
サボリーマンが革靴でフラフラしてるくらいだし。
0153名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:26.43ID:qPWrpM7Y0
これからお父さんのサバイバル能力が発揮されるんだから
もう少しいい格好させておいてあげよう!
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:25.05ID:kkdVWYwB0
山で遭難したら山を下るのではなく登れ!すれば発見確率が 格段に上がる。
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:40.03ID:NnJQ80D10
>>154
体力と気力のある大人だけならいいんだけどね…子どもが一緒だから、動くに動けない場面が多いかもしれない
だからまずそうならないように、慎重に、無難にこなせる山とルートを選ばなきゃいけなかった
時間もそうだし
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:42:13.65ID:rq6fqdaP0
毎年富士山で救助される人って100人以上なんだけど
殆どが装備不足か理由なんだってよ。
中には半袖Gパンスニーカーとかいるらしいからホンマ
ヤマナメですわ
0157名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:50:38.84ID:0y4CeN8+0
おれもピボットするよ。
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 13:03:48.72ID:ZFdHpDzg0
500m級の山なんて普通に下に向かって降りればいいだけだろ
俺ら子どもの頃は近所の800m級の山に子ども達だけで普通に登っとったわ
この親父がバカで東西南北も解らんだけだろ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 13:05:43.59ID:GbQkfAG20
富士山といえばネパール人は富士山のことどう思ってるか?というインタビューで、私の実家より標高低いですね。て答えてる奴が複数いてわろた。
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/05/08(火) 13:10:31.95ID:Ba0iNMGj0
極地法など登山家の恥だ!
0163名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/05/08(火) 13:43:43.73ID:R0Yf18uy0
みつかった?
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/08(火) 13:50:22.81ID:K6A7r4Fl0
>>158
いい歳した発達ガイ爺の自慢話はそこまでだ。
父親が500m級の山に登ると言ってたのは嘘で、実際は雪が残ってる1000m級の
別の山の上級者コースに登山届がでてた。おかげで親子の足取りが全く掴めず捜索が難航してる。

父親のやってることが無茶苦茶すぎて、お腹すいて寒がってるであろう6歳の子供が不憫すぎる。
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 13:52:39.71ID:my8kSN3a0
こんなアホ親の元に産まれたらたまんねーな
これに懲りたら海山川には近づくなスイッチ買って家で遊べ
社会に迷惑
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/05/08(火) 13:54:21.13ID:uH30BWk60
今回の件は置いといたとして、低山でも遭難するリスクは常にあるよ
登山してない人には分からんだろうけど
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 13:54:33.01ID:TAdb8Pw00
電話かけて登山のフリして心中謀ってんの?
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 13:55:25.17ID:6s2vo3Cf0
>>158
登っているのは隣の山だって情報もあるけどな。
そもそも登山前から大ポカやらかしてる奴が、登山アプリだとか
地図やらコンパスやら使いこなせるとも思えない
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 14:07:22.13ID:6s2vo3Cf0
昨日は大雨が降ったようだけど現地はどうだったんだろう?
雨さえ降らなきゃ、まだ遭難して2日だから生存してる可能性たかそうだが。
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:13:49.02ID:rzCRnC+d0
>>164
現地民だが上級者コースと言っても断崖絶壁を鎖を伝っていくような山ではない
あくまでも体力的にな話です
本当はどこから登っても穏やかないい山なんよ(´・ω・`)
だから油断したんだろうけどさ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:15:03.32ID:OA3gEipB0
>>164
嘘っていうか思い込みで聞き違いしたんじゃねーかな。
年寄りにはよくあるし。
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:19:35.84ID:tlDQmL5/0
山ガール(笑)とかゆるキャン△(笑)とかヤマノススメ(笑)とかで登山が簡単みたいに思わせたのが悪い
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:26:04.47ID:Zi7Ljgf90
ガキ作るリア充はそんなキモヲタ向けアニメなんて観てねえぞ
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:39:44.57ID:gAIX74el0
>>166
どうってことない浅い川でも溺れ死ぬ奴は定期的に現れるしな
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:42:53.79ID:tlDQmL5/0
>>175
昨日は用水路で小1女が死んでたな
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:56:21.88ID:vsasZJCY0
毎年毎年ある
ゴールデンウィークの山遭難

迷惑だな
台風直撃の日に空港行く奴と同じ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:16:19.16ID:vsasZJCY0
昼でも赤外線カメラからの映像なら
人と樹木・地面と温度と違うから
見つけやすいと思うけどな
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:19:49.78ID:PrT4WuNZ0
「パパ、寒いよお腹減ったよ。早くおうちかえろ」

とか状況判らず言ってんのかな(´;ω;`)
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:27:55.83ID:6s2vo3Cf0
>>181
言える元気があればいいですねえ
無言の帰宅もあると思います
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:36:42.59ID:rLyZRP4d0
【速報】

二人とも意識不明の状態で発見
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:50:27.08ID:Eq+ciXND0
意識取り戻すことをお祈りします
0190名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:56:37.33ID:NQqRQVNC0
>>152
そのリーマン、果たして生きている人間なんですかねえ…
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:30:04.14ID:kkdVWYwB0
雨だな。こりゃ死ぬな
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:34:54.87ID:kkdVWYwB0
迷ったあげく、どちらかが滑落して動けない状態だろうな。
子どもが動けなくても、親が動けなくても、かなり絶望的だな。
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:37:10.43ID:kkdVWYwB0
飯を食わなくても2、3日余裕だが、体温が維持できなきゃその日のうちに死ぬからな。早く見つけなきゃ
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:37:38.41ID:idAA/kke0
昨日の段階で携帯がコールはするけど反応がないって状態だったらしいから普通に滑落して死んでるかスマホ落とすか非常に悪い状態なのは間違いない
0196名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:41:59.22ID:XcLc8ZoU0
携帯がコールするうちに位置特定出来ただろうに、そういう捜索装備を持ってて活用できればよかったのにな。
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:42:04.50ID:FCKPN1dh0
>>5
入山ポストに入っていた計画書によると、急遽隣りの600m級の山に変更してるんじゃなかったっけ?
しかもソッチは上級者むけで、とても小学一年生が登れるような山ではなかったハズ。
0199名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:44:46.64ID:XcLc8ZoU0
ここ数日は風が強い大荒れだからな、強風だと滑落の危険性はとても高いな。
0200名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:13.47ID:nCaXV2xN0
親が先に滑落死して子供一人でさ迷ってるとかなら悲惨だな
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:31.87ID:GD/mYVcO0
下手に体力が余って動くからだろ。
0202名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:20.62ID:XcLc8ZoU0
>>198
いや、そう言う警察がしてた基地局単位じゃなくて、
今はドローンで発信位置の特定が出来るのよ。雪崩とかでも携帯位置から、捜索するし。
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:49:58.29ID:s8HFinJf0
子供が先に滑落して助けようと父ちゃんも滑落のパターンかな?
やっぱり雨が鬼門なんだよなただでさえ夜は冷え込むのに
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:51:34.99ID:NnJQ80D10
行動食、非常食ちゃんとそれなりに持って行ってるんかな…
やはりどちらかが行動不能になってる可能性高いよね
こんなに長引くとは思わなかった
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:53:16.70ID:FCKPN1dh0
>>202
捜索に参加した地元登山家によると、昨日は何らかの理由でドローン飛ばせなかったらしいね。
しかも根雪も残っていて、決して報道されているような楽な登山状況じゃなかったらしい。
ちなみにそのインタビューに答えた高齢登山家は涙ぐんでた。
現場は俺らが思っているより絶望的な雰囲気なんだろうな。
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:55:07.13ID:idAA/kke0
何らかの理由もなにも昨日は雨降ってたじゃろ
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:00:06.88ID:MNjujaLo0
どんなに山慣れしてても、クマ慣れはしてないだろ。

夏の暑苦しい時期はクマも暴れたくないけど、今はフルパワーだぞ。
0208名無しさん@涙目です。(芋) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:13:28.73ID:QU/RV++L0
親の責任は大きいな
ヤマをなめてるんだろうな
未だに見つからないとなると。。。。
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:17:49.40ID:QaaSdBhQ0
パンパカパ〜ン♪また死にました Part359
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1525749811/
パンパカパ〜ン♪また死にました Part360
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1525750307/
パンパカパ〜ン♪また死にました Part359
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1524578440/
パンパカパ〜ン♪また死にました Part359
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1524724748/
パンパカパ〜ン♪また死にました Part332[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1480893614/
パンパカパ〜ン♪また死にました Part354
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1516355147/
パンパカパ〜ン♪また死にました Part316 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1457496884/
パンパカスレ(-人-。) また遭難事故 Part346 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1503180281/
パンパカパ〜ン♪また死にかけ≠ワした Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1495881661/
パンパカパ〜ン♪また死にました Part352
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1511789835/
[借金] パンパカ遭難者涙目条例成立 [地獄] 
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1286956289/
パンパカパ〜ン♪また死にました Part358
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1522480382/
パンパカパ〜ン♪また死にました Part357
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1521946528/
パンパカパ〜ン♪また死にました Part354
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1516356945/
パンパカパ〜ン♪また死にました Part356
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1519044440/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:42:39.07ID:ZvxYry5L0
>>204

運動靴の6才を、軽装で中級者向けの山に登山させるような親だぞ?

食料なんて持っていないだろう。

4回目の夜だし、厳しいよね。
0212名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:48:15.19ID:LbUfC15U0
ほんと何だろな
0213名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:51:37.53ID:XrtnbNJA0
高尾山でも遭難する自信がある
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:01:43.35ID:Z0mpYjdx0
>>190
うわーヤダナーヤダナーヤダナー思いながらも 私思い切って尋ねてみた ン
やぁいい天気ですねー登山日和でクサキやナンヤホラホラアレコレふっ!とトコロデお仕事は?
そのサラリーマン さっきまでniconico〜てしながらハキハキ応えてたんだけど急にgooooooood黙り込んでzooooooooom俯いたG〜〜〜〜〜〜〜!
私待ちました 手に汗がズゥイワ〜〜〜コレヤバイナ
不意にサラリーマンうふふっ・・・なんて笑うとね
実はね・・・稲川さん・・・
・・・仕事の〜途中なんですよゾオォッワーーーー!!
コンナトコロニぼーー座って仕事のはずが無いナニイッテンダコノヒト
私勇気出して聞きました
何のお仕事ですか?
サラリーマン確かにこっちの目を見てね ゆ〜っくり喋り出した
登山者の方達がね・・・登山ルートから外れないように・・・監視する仕事です
すぐそこのペンションの方だった
スーツで仕事するんですね〜・・・
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:11:02.85ID:P9B/kCu40
無事であって欲しい。子供が俺ン家のボンと同い年なんだよ。
コンビニでオニギリとカップラーメン買ったってニュースで見た。
ってー事は火は起こせるって事だから、そうだとすると夜を凌げる確率は高い
0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:17:21.63ID:qPWrpM7Y0
ドローンてなんでも出来るスーパーメカだと思ってるみたいだけど
かなりデリケートだし好き勝手飛ばせるわけでもない

大型バッテリーを搭載した重量級のモノで飛行時間30分弱だぞ

岐路のことまで考えたら15分弱の範囲しか捜索できない
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:19:15.60ID:81WPTsvp0
>>5
遭難した話じゃないけど、
小学校の林間学校で箱根の山(なに山だが知らん)を山歩きしたとき
葦みたいな高い植物が生えてて道がほとんど消えてるところがあって、
団体だからみんな
やべーとか蜘蛛だーとかギャーギャー騒いながら歩いたんだけど、

大人になって振り返ると
あの道数人で行ったら迷ってたなと思う。
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:45:08.13ID:jT87Vs+b0
今夜ニュース見ても続報が何もないんだけど
諦めモードなの?
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:50:41.15ID:XikYwjSb0
ニュースなかったから怪訝に思った、新潟女児の報道ばかり
0222名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:54:45.21ID:6oRj/zQN0
絶望的かぁ…山舐めすぎだろ…
非常食、ゴアテックス、上着、GPS入りの携帯&バッテリー、ヘッドランプ、
固形燃料、バーナーぐらい持ってけば助かる確率はぐいっと上がったのに…
0223名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/05/08(火) 19:59:06.30ID:vtM8twaZ0
父親がタバコ吸う人なら、ライター所持している可能性あり
紙タバコは着火剤が入ってるので種火になる
焚き火が出来るかどうかで、生存率が全く違う
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:07:48.12ID:HVrkkSbB0
本当は山になんかいない可能性すらある。
0225名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:14:32.12ID:qPWrpM7Y0
近所の駐屯地の小屋になぜか鍵が掛かっておらず
その中に潜んでいる!
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:46:58.99ID:ZvxYry5L0
>>95
メインルートだと、乳母車に子供を載せて登る人もいる。

しかし、裏ルートだと滑落の危険もある。
0229名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:47:42.47ID:CfZATlyH0
親子心中
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:03.58ID:y8ivRR7k0
泥なら山旅ロガー動かして、先に地図キャッシュしといた地図ロイドを
表示させれば、圏外でも位置わかる。
Yamapなら進む道まで教えてくれる筈だけど、使ってないから詳細不明。
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:47.80ID:/CJ7YIZH0
天覧山くらにしとけよ
0234名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:07.80ID:M/geMNTP0
雪も残っている上にまた少し降ったという
気温もかなり下がっているようだからもう無理ではないか
0235名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:00.84ID:cvk1R8uW0
防寒の備えと食料の用意をしてないだろうから、雨に降られて冷えた今はもうダメだろう
0236名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:30:07.07ID:A1hJghYf0
30人で二日探しても見つからないってのもなあ。
よほど意表を突いた場所にいるんだろうか?
0237名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:34:49.53ID:oOf8ndcK0
>>204
軽装でコンビニでおにぎりやカップ麺買ってたらしい。
色々と親父がアホとしか思えない。
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:55:15.68ID:BluJeLOH0
今どき街中歩きでもモバイルバッテリーくらい持っていくだろ
まして登山なんて日帰りでもソーラー充電できるものも予備で持っていくわ
一晩夜を明かすことを覚悟したなら、スマホで現在地を調べてスクショして家族にメール添付するくらいするだろ
父親は頭弱いんか?
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:31:29.23ID:LRtbxkUM0
ぱっと見ハイキング程度の山なんちゃうの?知らんけど
海遊び川遊び山遊びなんて危険と隣り合わせだけどみんな普通に体験するよな
そりゃ引きこもってりゃ安全だろうけど
0240名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:56:51.01ID:rOnkbXNZ0
少しはスレ読めばいいのに。こんな間抜けなレスして
0243名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 00:53:01.25ID:AZSwVbXW0
>>225
懐かしいな
0244名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 00:56:07.63ID:a9kegiY10
 
餓鬼捨てに行ったら自分自身も捨てちゃった馬鹿親wwwwwww
 
DQNはよく考えずに行動するから頭が悪いwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 00:57:44.69ID:DFz+qKMd0
近所の公園に散歩感覚で登山するのは辞めましょうw
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:01:33.11ID:DFz+qKMd0
>>170
渋谷甲哉(こうや)さん「ビバークはこうや!こうするんや!」
        →遭難
長男空(そら)さん「そら見たことか・・・」
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:07:13.61ID:DFz+qKMd0
>>222
昨今はスマホでさいとうたかをの『サバイバル』見れるから余裕でしのげれるよね。
0248名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:42:23.11ID:+g8jCjNBO
平尾受刑者「俺なら1ヶ月位余裕で生きられる。食料は野生動物・雑草食べるしな。熊仕留めれば毛皮剥いで防寒着にもなる。」
0249名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 05:08:31.39ID:TVJNsNaO0
阿賀野市の山の中昨日から大雨らしいからさすがに生きてないな
0250名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 05:43:56.01ID:EyATv8Tz0
くま
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:35:35.46ID:v6rDeFNj0
飯はいらん、とにかく体温を維持しろ。すればワンチャンある
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:12:39.59ID:dHk0bnAv0
ニュース見たけどまだ雪積もってんのか
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:15:11.89ID:pLlTqGsN0
この父親は頭が普通じゃない
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:19:12.33ID:N1SH6dYM0
高尾山くらいにしておけばいいものを
それにしても登山て何が楽しいのかね
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:45:40.23ID:/zUSuZh20
もう体力がもたんか。
ロングダーク…
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:04:47.36ID:Hoenf6pZ0
みんな当たり前に話してるから聞きづらいけどビバークってなんだ?
0259名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:06:22.53ID:aH/M/m890
700m以下は低山性山地って言って、つまりは丘
0260名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:08:35.22ID:aH/M/m890
>>256
遭難のために持って行くものは鏡な
俺は山登りとかしない(山に行くだけでも死ぬリスクが爆増するって統計出てるし)けど
非常食や笛、鏡、コンパス(GPS)は持って行くものだろと思ってる
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:12:58.98ID:ng8Azblx0
>>260
晴れならいいけど…
というか、何でもいいんだけど、そういう装備の義務化したほうがいいんじゃないかという話
携帯電話のおかげで助かる人も増えてるとは思うけど、電池切れたら終わるしな
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:13:13.99ID:itK1oeJs0
子供にはGPS付いた何かを装着してないとダメだな
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:14:11.43ID:bJgoP06d0
見つからない…どんな最期だよ…
0265名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:18:12.75ID:q5Eu9WfN0
現地民に聞きたいんだが標高の低い山で捜索隊出して3日も見つからないって
こっちからすると考えられないんだが、意外と迷いやすい山なのか
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:18:17.25ID:itK1oeJs0
>>255
高尾山を舐めちゃいけないよ
登山者が多いだけに、結構、遭難者出る山だよ
周囲の山と通じてるから相模湖の方へ行ってしまったり
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:21:19.62ID:ng8Azblx0
高尾山はハイヒールでくるバカ女がいるくらいだからな
ケーブルカー使えばまあ可能ではあるけど

登山道で辛そうなのは連れてこられたミニチュアダックスフント
0271名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:27.46ID:bF43pxfU0
なんでわざわざ危険な山に登るんや?
救助隊だけではなく
山に住んでるだけの熊やらにも迷惑かけてるんやからな?
0273名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:38:45.08ID:KVVjcbrq0
現地民はみんなあの山はチョロいって言うよな
実際登った人は死ぬかと思ったみたいなこと言ってるのに
このとーちゃんもチョロいと思ってたのかな
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:48:49.62ID:91Lv729U0
入山制限しろよ
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:51:15.70ID:2zTCpuTv0
>>273
2回も登ればだいたい道を覚えてるしいちばんの難所もわかるから
難所がわからないのが精神的にいちばん面倒
0276名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:03:37.40ID:V2oYlNEY0
何でナビがある時代に、携帯持ってる奴の場所の特定が出来ない?
携帯で位置情報が送れないのは何故だ
0278名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:28:41.69ID:DN18rexj0
まだなのか
無事を祈ります
0279名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:30:24.03ID:U6ws3gz40
俺もおっぱい山で観光したいです
0282名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:36:19.83ID:6Q4lPORh0
もう死んどるやろな
自然をなめるな
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:41:33.10ID:Hoenf6pZ0
>>272
帰れないから泊まるねって事か
サンキュー
0287名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:33:17.65ID:AOpHEJ+50
五頭山は老人でも登る簡単な山ってイメージ
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:45:09.75ID:8FwL4Tli0
これだけ探して見つからないとなれば生還は無理だろうが
せめて最後の場所だけは親子抱き合って冷たくなってるのが残された希望だな

それにここ学校行事で登山するんでしょ?孤独に亡くなった親子供が生者を引きずり込む
心霊スポットなんかにはして欲しくないのは地元民も考えるよね
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:10:31.27ID:v6rDeFNj0
遭難する奴は、
・情報が足りない
・準備してない
・甘く見過ぎ
この3つ
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:21:35.79ID:v6rDeFNj0
>>293
一番に情報が重要。天気くらい見ろやw
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:37.23ID:TUnlNMBp0
戦時中に北海道の沼田町の炭鉱で働かされてた「劉連仁」が脱走して
13年間に渡って、沼田〜当別町の山の中で隠れて生活して生還したが
着の身着のままで道具なんてほとんどないのに、よく山の中で生きて
いたよな
冬は雪深いしマイナス10〜20度以下で、ほとんど「生きるか死ぬか」状態
毎年、春になると「なんとか生き延びた・・・」って思ってたそうだ

ろくに装備もなくずっと厳しい環境でもなんとか生き延びる人もいれば
一応登山の装備持っててもちょっと道に迷って雨に降られただけで
数日で死ぬ人もいるんだよな

生命力・生活力が違うんだろうか
0296名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:14:42.02ID:JNTH+Ej20
父親は知恵遅れか?
ビバーク(笑)じゃねーよカス
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:39:56.77ID:BHOLGX0c0
>>120
しにかけた詳細教えて
0298名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:13:53.98ID:REkhL2Cr0
滑落して骨折、気絶とかかね
熊に襲われたとか
父親が先に滑落してたりして
冷えて動けなくって終わり
うかばれんな
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:15:39.14ID:wMgslugs0
危険性を認識できない知能の低いバカ大人が増えたな
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:48:43.73ID:SMauoEXI0
うすらぎて空となるかーー
0303名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:07:07.59ID:NfLQCWke0
低山舐めるな
0304名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:11:13.77ID:RtBU0YfG0
まだめっからねえのか
0306名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:38:52.08ID:TVJNsNaO0
松平山というのはどうも報道されている以上に難儀な山らしく、
捜索隊は完全に諦めモードで涙ぐんでいる人もいた
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:57:11.80ID:wGWAmudo0
ハイキング気分の夏登山と、体感温度氷点下の悪天候の残雪登山は全然違うしね。
しかも子供は運動靴、滑落するのがわかりきってるよ。

場違いな自慢と自分語りしてる発達障ガイ爺が、ホントうざい。
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:03:18.21ID:wGWAmudo0
>>301
ウチも。全く同じだわ。
バイク、川遊び、登山……この3つはバカが命落とす「三大やっちゃいけないもの」だからな、って教えてるわ。
最近は相撲とボクシングと自転車も付け加えて、相撲とボクシングはやるヤツも見るヤツもバカだから、って言い聞かせてる。
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:05:43.30ID:1oyd27eF0
それはさすがに
本人が育つ上で自分で身につける価値観では
自分の思い通りのクローンにしたいならいいだろうけど
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:35:58.06ID:8FwL4Tli0
自分で考える力の無い人間を量産するのが大変お好きらしい
0311名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:21.93ID:DfjM2j2E0
今日もダメだったのか
0312名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:54:02.01ID:pmEHGVHy0
>>310
親が危ないことを教えるって子供が自分で何が危険かを考える材料にならないかい?
あんたは今まで独学で数式を編み出せたりしたかい?
俺は山川バイク好きな人をバカにはしてないし、好きな人はやればいい
そんなのはともかく、俺は子供に早死してほしくないだけだよ
0313名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 23:11:40.84ID:LMRGydHn0
>>306
普通に登山する限りじゃそんな険しい山じゃないんだけどね・・・
川に落ちて下流に流されたか?
厳冬期でも新潟民は長靴で登山する山なのに
0314名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/09(水) 23:16:13.33ID:x+cVgD+s0
今日も道具屋筋でビバークするとするか
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 23:17:19.08ID:8FwL4Tli0
数式の話が出たのはコンプレックスからなのかどうでもいいけど
ゼロから1を生み出す楽しみは親目線から教えつけるものではないよ
そっと誘導して助言を与え本人からの動きをみて補正していくほうがいい
親はきっかけだけでいい
あれはこれはだめでは自由意志が育たない
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 23:18:58.60ID:kb6fGDJu0
500メートル台とか生駒山より低いでんがなまんがな
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 23:21:45.30ID:HkQ6FQ/90
遺留品すら見つからないのか。
こんなに見つからないもんかね・・・
0320名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:16:45.76ID:nxfcH+8q0
父(やっべ本格的に迷ったらしいな)
子「お父さん、迷ったんだね」
父「ああ、地図入れてたスマホもどこか落としたらしい。でもそのうち捜索隊が来てく...」
子「ねえ、お父さん。僕おととい綺麗な人に会ったよ」
父「?」
子「お父さんあの綺麗なお姉さんと結婚するんでしょ。でも僕が邪魔だから今日ここに連れてきて僕だけ山に置いていくんでしょ」
父「おまえ何を言って...」
子「いいんだよお父さん、僕ね、わかってるんだ。だからお父さんのスマホさっき沢に捨てたの」
父「!!!!」
子「ここでずっと一緒にくらそうね^ ^」
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:20:24.29ID:R5hGeJXe0
>>26
山頂付近は雪が残ってて登山道が分かり難い状態だって
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:33:21.15ID:bGIXQ+6a0
もう子供が死ぬ事件は心底見たくない。
助かってくれ。
0325名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:43:04.83ID:bLlPGg8Q0
>>297
高尾山山頂に着いたのが正午くらいだったから、景信山辺りまでピストンすっか〜って出発、景信まではサクサク行けたけど帰りに分岐で知らず知らずの内に道迷い
人もいない、日も暮れる、道は多分間違ってるって中でパニックになりそうな自分を抑えながらとりあえず来た道を戻るんやの精神でかなり戻ったら分岐に到達、しかも運良く他の人もいて高尾山方面に行けた
高尾山山頂に戻った時にはもう日は暮れきってたけど舗装路を街灯を頼りに下れた、普通の山だったら下りれてないだろうな
パニックになってドツボに嵌まるのが一番怖いと学んだわ、ピンチの時こそ冷静にならないと生きて帰れない…
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 01:10:56.82ID:cxHPGeom0
>>56
ぞっとするな。不必要に山に入るもんじゃないな。
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 01:26:08.91ID:abIizLFl0
>>325
高尾〜陣馬だったらどの道通ってもどこかしらに出るから慌てなきゃ大丈夫だろ。それと同じ気分で奥多摩行ったりすると結構ヤバい事になるけどな。
0330名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:49:54.13ID:DbRb8K3C0
>>315
知らない人について行っちゃダメって言うだろ
予め言っておくことも大事だと思うぞ
ただの例えをコンプレックスとかどんだけ捻くれてんの
親に補正してもらいなさい
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:51:09.58ID:Dz2Js2PD0
親だけで逝けばいいのに
0332名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:32:51.03ID:1lmvEKrZ0
>>81
バイクツーリングでもそうしてるわ
何かあった時に外部と連絡取れるライフラインだもんな
0333名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:38:20.01ID:oLWBGj5r0
6歳児大迷惑
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:54:19.48ID:lyA3lOVu0
>>325
迷ったと分かって戻ると決断してから分岐までかなり戻ったっていうのが、
こらえきれなくてやっぱり下っちゃったり、沢に降りちゃったりしてしまうんだろうな…

それまで登山客がちらほらいたところに、突然誰もいなくなったように感じて日も暮れてきたりすると焦るんだよな。
0336名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:40:13.40ID:sUjaxTU20
>>325
小仏から城山のあの辺、木の根がそこらへんに剥き出しでいっぱいあってよく躓くし尚且つ木々が生い茂っているから昼でも真っ暗なんだよな。
ライトを持ってないと暗闇への恐怖からパニックになり焦ってしまう。
ライト無しでよく帰還したな
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:16:32.26ID:OJw6yHzo0
もう4日も見つかってないのかよ。
こりゃ無理かな・・・。
親父の身勝手で子供道連れやがって
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:00:50.63ID:V3O5RbZo0
もう4日なら熊のエサか疲れた子供を背負って共に滑落して骨折で身動きできず衰弱or失血死か
父だけ滑落、息子は彷徨い続けてるか父の遺体の横で過ごしてるか
0341名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:39:09.18ID:xHWvTq0z0
中学の時、地図も持たずに高尾山から陣場山行こうとして、何故か相模湖に下りちゃったことがある。
低くて人が多い山でも油断できない。
男の子はアホな親父の被害者だなぁ。
かわいそうに。
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:43:17.51ID:ZtAXm/k10
限界はとっくの昔に過ぎてるよ
軽装だもの
0344名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:14:37.57ID:RAul7YyP0
【「登山」での遭難実態 〜男性は女性の2倍の遭難率、女性より5倍もの遭難死亡率!】
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjpehss/55/1/55_09017/_pdf
山岳遭難の中でも 2/3 以上を占め,最も問題 視されている「登山」における遭難の実態を検討するため,
本資料の「登山」の遭難に関して分析をおこなった.
1) 年代・性別の態様・負傷程度
まず,性による遭難リスクの違いを見るために, 性別×態様,性別×負傷程度を検討した 。
その結果,男女の間で遭難態様に有意な違いが見られた。
男女の遭難者数比は全体で約 2:1 であり,「滑落」,「転落」,「道迷い」,「病気」,「疲労」,
いずれの態様でも男性の比率70.1%、76.3%,67.4%,71.7%,73.3%と,
男女比はほぼ 2:1 であったが,
「転倒」では男性が52.1%と男女比がほぼ 1:1 であった.
残差分析の結果からも女性の「転倒」が有意 に多かった(調整済み残差3.44).
負傷程度でも男女の間で比率が異なっていた,(x2 ( 3 )=13.109, p<0.01).
「死亡+行方不明」の男女比は約 5:1 だが,
その他の負傷程度の男女比は概ね 2:1 に近かった.
残差分析の結果,男性の「死亡+行方不明」が有意に多かった(調整済み残差3.43).
なお,男女の登山人口推定数の比は57:43(20歳代以上)であった.
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:05:14.22ID:VFD0WGBo0
大人でも心肺に負担かかるのに
乳児かわいそす
0349名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:49:59.55ID:zgCDfOdr0
まだ雪が積もってて、一旦入り込むと道を見失って戻れなくなる
ってTVで地元の人が言ってた
0350名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:52.96ID:6mViGp2B0
登山の危険性はテレビで全くやらないから怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況