【最強タッグ】民進と希望が合流「国民民主党」が結党大会 7日午後1時から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:31.29ID:sHxHKO/+0●?PLT(13500)

 民進党と希望の党の合流による新党「国民民主党」の結党大会が7日午後1時から都内で開かれる。
【中継予定】民進と希望が合流「国民民主党」が結党大会 7日午後1時から
 民進党は、昨秋の衆院選で希望の党、立憲民主党、無所属の会、そして参院の民進党に分裂した。政権交代を担い得る「大きな塊」をつくるために、
旧民進党勢力の結集を目指したが、立憲民主党は新党に合流せず、無所属の会の岡田克也氏元代表をはじめ、玄葉光一郎元外相や小川敏夫参院議員会長ら有力議員が不参加を表明している。

 また希望の党からも、細野豪志元環境相や長島昭久元防衛副大臣らは参加せず、松沢成文氏らは分党してできる新「希望の党」をつくる。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000005-wordleaf-pol
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:08.72ID:tPQ+6PZD0
ゴミとクソが混ざり合ってヘドロになるのか
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:16.70ID:q1EkZs7M0
○国民民主党
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:43.54ID:LJ0vzTO30
日本始まったな
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:40:30.01ID:Le2ZYlNv0
ここまでして何でサポーターやってんの?
ってそういう人に聞きたいよ。やっぱ金?
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:41:45.20ID:gmRHEyuk0
韓国民民党
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:41:47.21ID:ptRMswAz0
セミのようにうるさいだけの党です
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:41:51.20ID:p23VZpBh0
なんでこんな奴らに税金使って食わせにゃならんのかねぇ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:42:59.43ID:EV3hRIJJ0?2BP(1000)

国会は審議拒否してね
0022名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:44:06.96ID:kfbxn91n0
台湾の人に謝れよマジで
0023名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:44:39.64ID:mc9xlnC20
どうせすぐ野党6党の仲間入り
0024名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:44:39.97ID:kRFCcyUe0
0.1×0.1=0.01みたいな結果になりそ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:45:55.03ID:LHtz/rBw0
>>1


犯罪安倍が スパイの小池と前原に 仲間の議員をだまして 詐欺で野党潰すよう指示。


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0029名無しさん@涙目です。(福島県) [ES]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:46:14.34ID:DTGx2jN30
国民が支持してねえのに国民とか勝手に使うなよ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:46:32.11ID:kSS1Ixst0
支持率これ以上下のマイナスはないから強気でいけるよなw
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:48:11.52ID:r+sB99et0
>>3
非国民民主党
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:50:29.99ID:8BjLf0UL0
選挙の時だけ名前かえて
こんなインチキ許されるの?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:50:53.56ID:6+oUYbjd0
血税で背乗り盗ごっこ?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:51:40.76ID:2F0Mjwgs0
0をひっくり返すと0になる!
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:52:26.28ID:Q/JA12G60
なんか頑張って民主党の冠残そうとしてるけど、民主党が国民にどれほど忌み嫌われているのか、この人ら分かってないのか?
そのうち元祖民主党とか真民主党とかも出てきそうな勢いだな
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:23.13ID:KxRLRf8E0
再狂タッグですね?
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:50.14ID:11N+v6bY0
政党コロコロ変えられるのはおかしいだろ
少なくとも任期中は変えられないようにしろ
選挙時と政党が変わったら投票の意味が半分なくなる
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:56:14.90ID:hsHpwV1P0
>>41
でも希望の党は元々民進の保守派が合流した経緯があるから
民進支持者でも保守寄りの人達は希望の党に投票したんじゃないか?
それでまた反日売国に戻りましたじゃスジが通らないだろう
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:57:25.26ID:tNmAt+A80
マイナスXマイナスはプラスやで。ワンチャンスあるかもしれん。
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:58:13.70ID:v0M6KcAQ0
多分次の選挙ではまたバラバラになる
今回できたこの政党は、選挙後に結党して、選挙前に解党した野党第一党として歴史に名を残す
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:59:28.23ID:8XixBPnU0
>>48
単純にマイナス+マイナスなんだよなあ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:59:40.09ID:5Otloh7k0
なんだこの烏合の衆
0053名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:00:03.50ID:NSoLaA8g0
ママに言われたからぁ〜って審議に参加するアホが代表の政党やろ?
とっとと国会議員を辞職して無期限休養した方がええよ。
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:00:31.53ID:gYjlUgA60
議員のマネーロンダリングみたいな事しても無駄やで
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:01:35.49ID:IFjLAQQJ0
最終的に、バカミンスに戻っとるやないか
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:02:43.88ID:LT+Alm8U0
南北合同チームかよw クズ過ぎw
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:03:00.56ID:jCifZhYY0
国民って名乗るのやめてもらえないっすか?
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:03:48.60ID:L2lENf2f0
アホかw
恥知らずどもが
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:04:08.71ID:ApfzOoA+0
パヨク「国民なんて名前支持できない!私たちは市民よ!」
0063名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:05:20.53ID:JKpRUxTy0
玄葉も参加しないんか
若狭さんとすり合わせをあんなにやってたのにそれはおかしい
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:07:07.04ID:C2hktJRf0
日本国民じゃなくても入れますか
0066名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:07:20.76ID:tdIxQVUs0
朝鮮国民党だろ。
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:10:16.65ID:ptRMswAz0
どうせ安倍やめろの声だけで政策なんて一つも考えてないんだろ
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:11:38.22ID:3CTRrcFu0
>分党してできる新「希望の党」をつくる。
>分党してできる新「希望の党」をつくる。
>分党してできる新「希望の党」をつくる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:12:02.69ID:DTGx2jN30
要は金目でしょ?
税金をどれだけ掠め取るかしか考えていない
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:12:17.37ID:HcXS9g/m0
>>67
てか安倍は左翼
安倍に反対する奴はネトウヨ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:17:59.30ID:LMS2hafD0
左右に割れすぎなんだよな
小池と前原が懲りずに中道の野党立ち上げれば意外と票集まると思うが
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:18:26.13ID:IPSC7fbN0
???
希望の党って民進から逃げ出した奴らばっかりだったろ?
また合流って頭おかしすぎるだろ
0082名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:20:36.80ID:AHET8+tU0
膿+膿
0084名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:23:33.59ID:AHET8+tU0
>>79
マスゴミが必死に野党の「非政治パフォーマンス」をお茶の間に届けてたから、こいつらには政治が出来ないってイメージついた。
例え有権者が自民はけしからんと思っても野党に政治をやらせようという気にはならないだろう。
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:26:04.93ID:cES2rS930
分裂だの再編だの繰り返すたびに弱体化していってないかい
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:28:21.13ID:wUjslrg80
いらないんだけど
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:31:12.43ID:EZL29O970
全員でガソリン被って燃えろ。
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:31:25.37ID:FvVAwIUq0
比例代表で希望って書いた人どんな気持ちやろ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:33:10.11ID:+9mTPCm90
福島みずほ
午後10:55 · 2018年5月6日

明日5月7日(月)18時から、財務省前で、
『麻生大臣の発言に対しての抗議行動を行うと言う連絡が入りました』。
財務省は福田さんのセクハラを認定し処分をしたのに、麻生財務大臣は未だにセクハラを認めていません。
私は、18時から奈須りえさんの講演会をやるので、18時より前に財務省前に行く予定

(о´∀`о)みーとぅー?(笑)
みずぽの職業なにかな?(笑)
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:33:42.94ID:WZW+2hWz0
獣医師会の親に怒られて国会に出るそうで。
0096名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:36:37.24ID:95Nf5wYN0
>>1
つーか、楽しいGWの間に綱領くらい決めたんだろうな?
まさか訳のわからんスローガンだけじゃねぇだろうな?
「審議拒否は原則しません」だけじゃねぇだろうな? んなもん原則もクソもねぇ!!
審議拒否なんかしないのが当たり前なんだっての
0097名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:37:01.83ID:nC8R2mJe0
>>1
最強タッグ
ケンドーナガサキとミスターポーゴ
或いはジョーディートンとビリーブラック的な
0098名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:38:49.38ID:+9mTPCm90
尾辻かな子
午後8:55 · 2018年5月6日

祝祭の後、日常に戻るのがつらく感じる人もいる。
祝祭についていけない人がもやもやを感じる日でもある。
誰も置き去りにしない社会を。

(о´∀`о)は?
自身の話?もっと休みたいって?
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:40:10.76ID:Sh5jSqrN0
100歩譲って民進はいいとして希望の党メンバーどういう主義主張から9条改憲とかあの公約から乗り換えるんだ?
もっとココ追及しろやクソマスコミ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:40:56.33ID:EvdWp4xp0
なんでミンスはすぐ台湾に嫌がらせするの?
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:42:02.30ID:qVPG9miM0
党名ロンダリングでお金ゲット
0106名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:42:25.18ID:AHET8+tU0
>>91
ガソリンがもったいない、廃油でやってもらおう
0107シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:42:28.71ID:D+IzttZ30
ドブ政党なんて揶揄されるよ
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:42:52.11ID:S2i1o3JF0
>>3
韓国民民主党
0110名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:43:54.35ID:hevw0UGO0
国難野党からママの党へ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:44:24.69ID:0BmcnyVS0
税金使って政治家ごっこするのやめて頂けません?
0112名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:44:58.25ID:+9mTPCm90
福山哲郎

午後8:51 · 2018年5月6日
今日、代々木公園で開催されたレインボー・プライド2018を訪れました。
各ブースを見させていただき、パレードに参加しました。
『立憲民主党の仲間は40名以上』のメンバーで行進しました。多様性を大切に、誰もが排除されない社会を。
たくさんの方々に声を掛けて頂き感謝です。

(о´∀`о)だから支持率UPのために票をくれって?(笑)
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:45:00.95ID:4LcbbcaP0
0%+0%で0%!
さらにいつもの2倍のジャンプと3倍の回転を加えれば!
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:45:50.60ID:BqH02GQ50
中国国民民主党
0115名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:46:03.29ID:AHET8+tU0
>>109
共に民主党
0119名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:47:50.30ID:AHET8+tU0
>>117
これで目が覚めんテレサヨなノンポリはいよいよダメだわな。
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:57:40.66ID:4LcbbcaP0
別れて半年しか経ってないだろうに
0124名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:00:50.27ID:mEL/SiVr0
>>117
希望の党に野党第二党の座を奪われそうになったので
等をいったん解体してでも乗っ取りor潰しにかかった。

無事成功、希望の党は信用を失って旧民主系の第二党の座は安泰になったので
今は党を元の鞘に戻してる所。
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:01:04.82ID:yMwrnDhs0
新党「支持率0パーセント」じゃないのか?
民主残党のゴミが離合集散しててうっぜーから全員国会議員やめちくり〜
カスが野党だから自民党も腐るんだよ
元民主は国民の敵だわほんとに
0130名無しさん@涙目です。(奈良県) [SI]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:12:40.27ID:G16f1+C90
安倍の奇襲解散にびびった連中が小池のスカートの下に隠れたけど
思いの外使えなかったので元の鞘に収まったという茶番
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:34:01.13ID:eTyox4nK0
同じパヨクの枝野にでさえ合流を拒否されゴミ議員の寄せ集めだな
次の衆院選終わったら消滅しとるやろ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:36:07.37ID:/nsszOVl0
反日寄生党にしとけよ
逆に入れたくなるから
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:37:59.03ID:xni/tWUF0
極左を選んだ枝野側と、自民党に行けない中途半端な保守派&族議員ってとこだな。
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:47:27.69ID:3sIwJuzM0
最初は期待されないほうがハードル低くてやりやすいだろう
地道に政策訴えて支持者募ったほうが良い
0139名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:52:47.60ID:caPABYPf0
なんとか民主党が多すぎ
立憲民主党は立憲共産党にしてくれ
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:35.60ID:6qlTmWkj0
岡田に安住に玄葉に小川に細野に長島に松沢・・・有名どころはみんな参加しないんだな
まあ明らかに泥船だしな
0141名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:55:19.06ID:CmkLHryl0
これ政党交付金はどうなるの?
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:01:37.47ID:CWgf7w1e0
これは国の話なんだけど本当の民主国家は民主という名を入れないんだよね
0145名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:03:35.55ID:G3JOkG8d0
次の野党再編はいつだ
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:17:33.36ID:EoijBiy70
>>144
社会党成分を抜いたかんじですかね
0148名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:18:16.87ID:4Pgz04Ub0
衆参共に50議席もあるぞ
なお支持率は両方0%
0149名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:18:47.75ID:oyLuEzu/0
これは完全に政権交代可能野党だな
アベおわったわ
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:19:37.21ID:6qlTmWkj0
>>145
来年の参院選前にバタバタ入れ替わるよ絶対
0151名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:24:21.24ID:4Pgz04Ub0
>>79
小池が欲をかいていきなり政権交代出来る政党作ろうとしたのが失敗
保守派だけでやってれば選挙後もそれなり支持率はあっただろうに
第2民進党になるのわかってから支持率急落した
選挙後完全に民進党になったから誰も支持しなくなった
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:24:42.20ID:70oItgsT0
でいつサボってた税金返してくれますか
0153名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:25:02.55ID:oGQoWYC/0
略して国民党とかどこの中国だよ
0154名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:26:01.78ID:1E02dnIMO
元の塊に戻るだけ
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:26:09.46ID:bDG+XlFV0
自ら支持率下げていくスタイル
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:39:48.69ID:uyNVC3Am0
冗談かと思ったらほんとにやるんだ
0158名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:42:53.39ID:Y3eo0clJ0
たま金が党首ですか!???
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:43:41.28ID:A41TfeAX0
臭っ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:43:50.64ID:FQXMIme80
滅びよ いちはやく 滅びよ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:45:12.41ID:eWEDRO250
もうこれ本当詐欺だな
希望は保守だと思って投票したのに
またミンシンとくっついて国民党って
バカかよ
0162名無しさん@涙目です。(pc?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:47:28.37ID:fPtAXLvK0
>>1
まぎらわしい、国民民進党にしとけ
どんだけ人気政党に寄生したいんだよw
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:50:57.55ID:A41TfeAX0
比例で当選した柚木は希望出るなら議員辞職しないとダメだろう
ゾンビ議員のくせに
0166名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:53:42.32ID:cdXjMmQE0
ミンミン党
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:03:09.28ID:sGJUHskh0
>>98
よくわかんねーからわかりやすい愛称つけてやろうぜ!

おれは市民党がいいと思う
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:13:24.47ID:cO+FN5Ex0
もはや民主以来の究極の目標である選挙互助会としての機能もないだろ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:15:29.47ID:D9BQEjCG0
自民アシスト党か
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:18:13.64ID:kd6ieyte0
野田は?
0173名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:20:14.39ID:5ftoGTV10
>>169
まあ次の選挙で半壊するだろうね。
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:26:19.54ID:I3c9JsSP0
敢えて言おう、カスであると
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:30:43.42ID:qGB7BKBd0
どうせ来夏の参院選までは持たんやろうな
年内すら怪しいか
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:43:45.13ID:1otr+fny0
略すと国民党なんだから共産党と内戦してくれ
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/07(月) 03:39:25.91ID:G8i6pjU60
国民の敵
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 03:39:49.62ID:lmU0ha1q0
支持率ゼロから脱出出来るか?
0190名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/05/07(月) 03:57:31.88ID:lPudAlp+0
嘘つきまくる政府をよく信用できるね
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 04:04:36.39ID:wxG2pFQ10
小池責任とれや
0192名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 04:05:59.36ID:OhHuxSET0
マネロンの資金移動みたいだなww
でも怪しい銀行間で銀行名変えながら相互送金してるだけだから全然浄化できてねーwww
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/07(月) 04:32:06.09ID:dlbqvQei0
特亜人民主党乙
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 04:45:55.94ID:wVZbdET40
この党、全然人集まらなかったんだよね
また弱小零細野党の名前が増えただけ
(顔ぶれは相変わらず同じ)
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 05:17:40.10ID:btTQ7pXg0
日本の癌細胞
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 05:19:53.70ID:1mLZB7iA0
どうせ来年の参院選までには名前変えるんだろ?
下手すら半年も持たないかもね。
ホントにもういい加減にしろよと。
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 05:31:52.49ID:iYqGCBud0
憲法改正賛成
日米安保(集団的自衛権)賛成とか言ってなかったっけ?
https://i.imgur.com/LjsMjXT.jpg
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/05/07(月) 05:33:35.45ID:v01ZExaz0
国会サボってごっこ遊びは楽しいか?クズ共
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 05:41:17.60ID:bXrhPif00
合流したことだしそろそろ休暇をとるかな
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/05/07(月) 05:47:31.53ID:v01ZExaz0
>>205
もう一年分働いた気持ちだろうな
予定表作っただけで夏休みの宿題をやりきった感じ
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:12:05.07ID:F+tq1mXd0
みんな、おパヨ
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:19:00.13ID:VPYTk34e0
1+1=-1
0209名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:20:18.31ID:Ft8sfNbp0
>>1
どうなってんだよ・・・


【民主党】(1998-2016) 嘘の公約で政権奪盗し実績ゼロのまま誰にも支持されなくなり崩壊
↓  ↓
↓  《維新の党》(2014-2016) 民主党議員が逃込み左翼政党化。その後民進党に合流。左派以外は 《維新の会》 として分裂
↓  ↓
【民進党】(2016-2017) 民主党が失策・日本破壊で支持を失い自己瓦解し党名ロンダリング
↓  ↓
↓  《希望の党》(2017-) 民進党議員が逃込み維新同様の乗取りを画策するも反左政策同意書に署名させられ血涙
↓  U[結果乗っ取り成功、政策など関係無いと言い出した民進左派議員が出戻りを画策]
【立憲民主党】(2017-) 民進党が左翼活動、政策ゼロで支持を失い自己瓦解し党名ロンダリング 2回目

【国民民主党】(2018-) 前回左翼議員の生き残りの為だけの政党乱立で散らした蟻を集め直そうと党名ロンダリング 3回目
0210名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:22:43.35ID:0lUnAB8w0
助成金とかどうなってんだこれ
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:23:49.80ID:v01ZExaz0
>>210
ちょろまかしてるけど、勿論メディアは報道しません

マスゴミ『森友で我々の血税8億円ガー』
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:26:14.25ID:wkypp1Sl0
こっちは本家民主党?
それとも元祖民主党?
もしかして民主党総本家?
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:38:53.29ID:MXfbJHJQ0
>>200
柚木道義「そうでしたっけ?ウフフ」
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:54:56.47ID:5gCwW++g0
希望の党ってほんとなんだったんだよw
乗っ取られただけじゃんwww
0221名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:01:32.65ID:FUq2E6Y80
前回の選挙はとんだ茶番だったな
希望に移籍して当選した連中は議員辞職しろ
合流するのはそれからだろ
0223名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:11:50.53ID:kbxrVmAb0
支持率一桁と0パーが合体したのか。何も変わらなさそう
0224名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:18:12.27ID:Mpvj1b/H0
党名の改ざん問題
自分たちの名前を背負い続ける覚悟
自分たちの行動に責任をもつ覚悟がないって言っているのと変わらない

だから野党は信用されない
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:48:22.88ID:+hhH1QSE0
立憲民主党と国民民主党が合体して民主党になり、
巨悪を安倍政権が倒すのか
胸が熱くなるね
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:52:26.91ID:iYqGCBud0
橋下がちゃんと忠告したのに、すでに希望の党代表じゃないんだっけ小池。
別に希望の党乗っ取られたのは嘘つきどもが悪いかもしれないけど、さんざん橋下も指摘してたのに
無能な味方は敵と同じ。
橋下もすでに愛想つきたらしいな。
https://i.imgur.com/czGen7l.jpg
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:54:20.45ID:MGC6hcKh0
【最強グック】になるわけかw
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:55:13.06ID:7uKYXpYZ0
某球技の途中から合同チームになったのと同じで
なんか卑怯卑劣な気がする
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:57:12.85ID:n09YBb5k0
看板替えて素性を隠したがる割に、なんで"民主"って字面にはこだわるんだろな
0233名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:59:19.15ID:8UmLHlOC0
国民の敵・民主党
0237名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:01:28.87ID:nxQeIgGp0
テレビで辻元の顔がアップで映るたびに画面割りたくなるレベル
もう辞めろよ
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:01:37.61ID:v01ZExaz0
そもそも論だけど、こんな連中に投票した有権者が悪い
そして、こんな連中に投票する様、促したのはTVマスゴミだ
0240名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:05:35.38ID:8UmLHlOC0
>>239
簡単じゃん

つ「元ミンス」
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:06:01.07ID:v01ZExaz0
>>239
維新以外の野党は『反日・反安倍』と認識しとけばOK
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:07:52.16ID:3XtqZRWn0
選挙は関係ない、多数決が民主主義ではない
こんな事いうやつが国民とか民主とか使うな。
独裁党とでも名乗りな。
0243名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:08:45.09ID:HyI+u/Nn0
>>239
政治をやれる党とやれない党でおk
0244名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:16:59.83ID:Ak8IQA480
どこの国民?
0245名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:20:10.53ID:ndiN6Adh0
まーたゴミが集まるのか
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:21:10.97ID:DfXbD0UV0
ロンダで交付金ちょろまかして審議拒否するだけの簡単なお仕事です
0247名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:22:22.83ID:vo7kfm+L0
こいつらに国民って言葉使われるの最近マジで原辰徳
0248名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:22:24.89ID:gbkpUMh90
キムチ悪いな
ウロウロウロウロ漂ってるだけ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:26:46.28ID:1rGfXdmX0
略して国民党w
すざけんなよ(´・ω・`)
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:28:04.18ID:BNxxspgV0
略して「民々党」だな
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:31:59.86ID:R34UTdfV0
希望作った時の小池もアホだった
あいつは自民党あっての人気だったのにAKB辞めて落ちぶれた連中と同じ流れで自爆した
指原みたいに腹黒くないと
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:32:50.56ID:0sggl78A0
世界最強タッグ決定リーグ戦を観に行って
唯一の公式戦が
ハンセン・ブロディ組対大熊・小鹿組だったときくらいの
切ない気持ちになる
0258名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:58:12.48ID:pWpzme+K0
参加組の中で元民進じゃないやつっているの?
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:10.54ID:2gtVXfKP0
>>151
実際のところ政権能力があると国民から信頼される様になる迄にはかなり時間がかかるだろうが
それだけの時間が経てば小池は年齢的に野望のトップには立てなくなるんで機を焦ったと見える
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 09:16:45.78ID:i57tNmg40
同じ時間に参議院の決算委員会がある上、平日の昼に結党大会開いてる時点で
すでに国会軽視の集団だって表明してるものだよな。
0263名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 09:44:11.87ID:SYYAX9tS0
>>1
本当に信念も道理も恥も見栄もクソも何もないな
ここまでクズで恥知らずなのもすごいけど、これが国民の理解を得られると思ってる思考がすごい
恐れ入ったわ
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 09:51:20.72ID:4ejK6cv70
もう野盗6党は全部合流して売国党とか結成してくれればいいよ
議席は少ないくせに6党という事でカサ増し効果期待してるマスゴミあるだろうし
0265名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/07(月) 09:51:44.36ID:+bDIjkDT0
>>1
極道コンビ
0266名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 09:52:44.85ID:uDV9dS8S0
ゼロの者
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 09:56:52.08ID:E/R8VwzF0
国賊民主党
の間違いだろ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:12:59.78ID:AdZv2NSt0
>>1
4/20すでに回答が決まっている希望の党へ政党交付金「7億6千万余」が支給されたってよ
この金はどこへ行くのかね?
さらに、会派や所属委員会変更手続きでまた経費(税金)がかかるとよ
民主、日本維新、民進、希望と来てまた民主に戻ったわけだけど、審議も遅延するし税金も余計にかけて、政党交付金(税金)の説明は無し?
何か良い事あるのかね?国民から余計に搾取してるのは誰だよ?
0270名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:13:53.36ID:E5NVl7At0
 
 テ ロ リ ス 党 だ ろ 

さっさとこの無能議員共を親族含めて全員死刑にしようぜ
 
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:23:27.20ID:dY52g8YG0
国民民主党より、ピクミン民主党のほうが信用できそう。
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:28:01.44ID:JfejLR5p0
>>264
まあ、今後は一応野党5党になるだろうなあ

希望・改はおそらく右派
0274名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:12:39.33ID:3cgFklxk0
>>122
やさしい便りを待っていた〜、待っていた〜♪
0277名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:27:12.65ID:fzyF704V0
小池さんは?
0278名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:28:06.99ID:MiLL06rH0
最強タッグとかプロレスのノリじゃねか!
0280名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PK]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:45:25.20ID:So1Q8PeM0
希望 出て行ったゴミ
民進 出ていけなかったゴミ
立憲 引き取ってもらえなかったゴミ

国民 ゴミ収集車に入れれたゴミ
立憲 引き取ってもらえなかったゴミ

こんな感じですかね?
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:59:18.00ID:tr+2K6G70
>>1
 よ ほ う 診  医 精 き 忠 は あ ま
 さ  う け 察 .者 神 み 告 て き さ
 そ が. た を  の 科 は す た れ し
 う .          の 一 る な    く
 だ                度 が. :
、___                   :
   .(_____   ノ´⌒`ヽ
            γ⌒´      \__,   , -──
           // ""´ ⌒\  ) //
         .i / ⌒  ⌒   i ) /´
          i  (・ )` ´( ・) i,/
         |  (__人__)  |
         \  `ー'  /
           /|ハ  ー  /\
     _,. -ー'`´ l l \   /'/! l`ー-、_
0284名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:19:48.87ID:+bDIjkDT0
立憲 ショッカーの幹部と怪人
その他元民主 ショッカー戦闘員
0285名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:25:46.17ID:XreiNkCAO
共に民主党
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:31:32.53ID:a4nWpytZ0
もう
そろそろ
結党大会か?
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:35:10.50ID:xni/tWUF0
国民「騙した」民主党
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:35:55.90ID:GxZmJYJR0
コロコロ名前を変えるって詐欺会社かよ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:36:20.94ID:0lUnAB8w0
モストデンジャラスコンビか
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:36:48.15ID:WbjJ5CtO0
売国民主党
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:37:32.02ID:ejVay8880
小池ブームを追いかけた偽装難民が母屋を乗っ取って、元の鞘に帰還。

少し前は

維新ブームを追いかけた偽装難民が母屋を乗っ取って、元の鞘に帰還。

同じことばかりしてるね。
この難民どもは。
0297名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:57:14.85ID:U3hARu/g0
ネトウヨの予言通りになったね
0298名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:00.30ID:0WQShvJa0
最狂タッグ
0301名無しさん@涙目です。(三重県) [BR]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:12:34.80ID:/rFUIfaH0
結局民主党の名前使うのかよwwwwwww
まあ省略ネームは国主党だろうな、自分たちこそが国の主って考えてるだろうし
0302名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:18:26.72ID:XwwAAlo50
税金食いたいだけのダニの集まりだなあ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:19:08.26ID:F7uUxiq80
アホ大集合だな。こんな連中に投票してる奴が自分の周りにもいるんだろうなと考えると恐ろしくなるわ。
0305名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:19:34.20ID:VDktfaZ00
>>83
支持政党なし党めっちゃ強いじゃんとか思ってしまった
0306名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:21:23.83ID:b/qK+TH50
結党大会をどれだけメディアに下駄履かせてもらえるかかな?
まぁ、どれだけ華々しく演出しても、元ミンスってことは変わらないけどね。
頑張れ、元ミンス。
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:04:46.15ID:eeVMpoAJ0
国民民主ができた結果、参議院は第2会派が公明、国民民主は第3会派になったとか訳わからん
0310名無しさん@涙目です。(佐賀県) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:23:01.85ID:8Dj9TeQI0
国民民主党結成 幹事長に古川元久氏、代表代行に原口一博氏(産経新聞)
【共同代表】 大塚耕平、玉木雄一郎
【代表代行】 原口一博
【副代表】 渡辺周、小林正夫
【幹事長代行】 増子輝彦
【総務会長】 平野博文
【国対委員長】 泉健太
【選対委員長】 大島敦
【政調会長】 足立信也
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000528-san-pol
0311名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:37:46.94ID:eWjJxDot0
>>942
無所属だったのに
原口と平野は参加したのかよーーー
0312名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:39:03.87ID:eWjJxDot0
>>942 ではなくて>>310だった
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:41:46.14ID:ibrTyMtK0
赤軍と京浜安保共闘が合流?
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:28:33.44ID:6DQw13me0
>>292
それでいつか分裂するんでしょ
政党助成金搾取詐欺だわ
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:38:48.30ID:sDKRtB6c0
大木金太郎、キムドク(タイガー戸口)位かな
0316名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:39:35.92ID:qpqZUdPO0
国会サボって何やってんだこいつら?
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:17:50.79ID:x2YmFelO0
これ小池が何言ってもテレビは取り上げんやろ
こういうのさぁ 国民の支持も無く 無節操に税金使ってやりたい放題やるの辞めさせようぜ
新党発起の是非は国民投票でいいやん 自分らの金でやるならまだいいが
ポンポンポンポンロンダリング新党とか犯罪やん
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:32:40.69ID:sIw9/FLI0
>>1
最強タッグとかキン肉マンみたいだな。


ミンシントー、政党支持率パワー、0.7%(2018年時事世論調査)!
キボーノトー、政党支持率パワー、0.4%(同)!

2党のパワーを掛け合わせて、0.7×0.4→0.28!!

0.28パワー!
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:01:44.80ID:+TfX8tZm0
>>1
当然選挙前に「元民主」の糞どもの顔と名前を一覧にした表がネットに出回るよな
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:25:34.78ID:amjRBa+x0
しばき隊が仲間だと公言してるのが立民
しばき隊と一線を画すふりをしてコソコソ仲良くしてるのが民民

この程度の差しかない
連合だって両方とも支援するだろうし
0329名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:33:05.87ID:qNxXKbDZ0
新党「国民の敵」
0330名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:34:24.03ID:JVKD0JH00
詐欺会社がコロコロ名前変えるのと似てるよね^^
0331名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:34:35.02ID:qNxXKbDZ0
>>325
あいつら、イングロリアス・バスターズみたいに
額にナイフで民主党マーク刻んでやるべき
0332名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:34:55.32ID:Xvc+JxII0
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!www戦後からずっと!wwwその為の
特別会計!www年間約300兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!wwwYouTubeでも
良いから調べてご覧!www

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SC]
垢版 |
2018/05/08(火) 01:14:04.09ID:GlfQlD9k0
(某)国民民主党www
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SC]
垢版 |
2018/05/08(火) 01:23:54.14ID:GlfQlD9k0
>>259
コロコロ政党渡り歩く情熱も信念も無い奴が政権なんて取れるかよ!経歴見れば分かりきってるのにメディア担がれて騙されるトンキンがアホなだけだよwコイツに能力なんてはじめから無い
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/05/08(火) 05:16:39.17ID:aMeSMJck0
選挙のために分裂した民進党がもどっただけだろ。パヨク特亜勢力のマスコミも、同胞政党の景気づけに必死だな
0337名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 09:36:07.12ID:JjjgCBrP0
鳩山が山田に名前変えても、何がどうなる訳でもないのよ・・・

おばかちゃんミンス
0339名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:30:32.46ID:+CZuwTsl0
(中国)国民民主党?
0340名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:47:07.66ID:uXeGIEfk0
改名大会の間違いだろ
0341名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:49:53.29ID:YpaHfoaT0
こいつら身を切る改革が必要だって言ってる割には、国会出ずに給料掠め盗ってるじゃんw
二枚舌にもほどがあるし、カスゴミは何の追求もしない。
性根の芯まで腐り切っとるなwww
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 23:56:33.81ID:cWgt6uVo0
政党助成金を移動するために国民党という政党を1日だけ立ち上げてたらしいな
0343名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 03:18:58.08ID:LMFLdsIh0
  希望の党   民進党
  ┌─┴──┐  │
  │        ↓  │
  │     国民党 │
  ↓        ↓  ↓
希望の党   国民民主党

希望の党→ 党分割により5/7解散(希望の党5/8発足、国民党5/7発足) 
民進党  → 国民民主党へ5/7名称変更
国民党  → 国民民主党と合併により5/7解散
0344名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:33:13.68ID:9oPxpRqm0
>>1
また選挙の時増やしたり改名したりすんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況