X



韓国で無人のラーメン屋が急増 自販機にお金を入れるとラーメンが出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:00:02.86ID:TvmZyQwA0?PLT(12000)

店の中に機械しかない「無人店舗」が増えている。注文は自動販売機で受け付け、調理や後片付けは人間が担当していた「セルフ店舗」から、一歩進展した形態だ。
ラーメン屋では機械がラーメンを湯がき、爪にデザインを施すネイルショップでは機械がマニキュアを塗り乾燥させる。
人件費を「ゼロ」に抑えようとするオーナーが増えたことで、見られるようになった現象だ。値段が安い上、365日、24時間フル稼動できることから、顧客満足度は高い。

 最近ソウル市麻浦区延南洞で自動販売機を利用した無人のラーメン屋が人気を呼んでいる。
約13平方メートルの店内には、厨房(ちゅうぼう)の代わりにラーメン製造・販売機が3台設置されている。
それぞれ韓国風、日本風、無国籍ラーメンの販売機だ。クレジットカードで3000−4000ウォン(約300−400円)を決済すると、3分後にはラーメンが出てくる。
オーナーのシン・ヒョンギョンさんは「最近は人件費が高い上、家賃も高騰しているため、こういったやり方でなければ、収益は出しにくい。
人間に代わって機械を利用するようになったことで、週末や夜勤の手当ても出す必要がなく、年中無休で運営できる」と笑みを浮かべる。

無人店舗増える韓国のラーメン屋、機械化で人件費削減
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/04/2018050400437.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/05/04/2018050400418_0.jpg
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:00:58.98ID:cXUiIOAi0
ただのカップラーメンじゃねーか
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:01:08.73ID:+f1IsxyD0
はい ゴキブリの巣
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:02:13.31ID:BrwZMCi90
一蘭かな?
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:02:50.01ID:C4srZr+p0
ただのインスタントラーメンじゃねえか
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:03:40.69ID:vL/0R8U30
衛生面怖すぎて
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:04:02.18ID:UcJPAlXR0
インスタントだしお湯入れるだけじゃねえか
0018名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:05:00.91ID:gRu6QdBV0
これは!
無人と謳いつつ人が入ってるな!
0021名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:05:29.43ID:YaBYLYlw0
日本ならコンビニでカップ麺買えば置いてあるポット使わせてもらって200円以内で済むが
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:05:53.16ID:Nu8sOtVe0
>>19
こっちは生麺だからな
0023名無しさん@涙目です。(富山県) [FI]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:06:21.22ID:6RMIwdxu0
>>17
煮込んでもなさそう
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:06:40.34ID:Rznbo+7P0
やっぱり頭に手拭い巻いて腕組みをしている店主がラーメン屋にはいないとな
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:07:45.89ID:n80JMDck0
>>15
夜釣りでよく食った
0031名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:08.74ID:r4A6llkS0
麺がほぐれてない
0032名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:43.68ID:bLTclTQH0
昭和のうちに廃れたカップラーメン自販機がいまごろってww
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:49.66ID:dP6Ai4YN0
そうか、アノ国は店で食べても乾麺なんだよな。
もう家で食えよ。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:03.67ID:SsdrMWUz0
すげええ!
物凄い進化したじゃないか!!
革命的だよ!!!!!
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:12.22ID:29qX9WTh0
機械と思わせて脱北者を安く雇って中で作らせてんだろ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:36.64ID:gVdh/oKI0
>>22
今でもまれにあるカップ麺の自販機と変わらないな
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:10:19.81ID:bH/0ffBq0
>>19
全く違うだろ
これ維持するのにどれだけ手間暇かけてると思ってるの?
鮮人なんかには絶対無理だから
0039名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:10:30.43ID:L8H2275K0
>>28
吐きそう
0041名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:11:12.27ID:gtCF4yWP0
インスタントラーメンかよw
それならカップヌードルの自販機でいいんじゃんw
0042名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:11:18.54ID:Ugu7AKYu0
向こうは本格派ラーメンってのもインスタントなんだろ
どうせ同じならこれでいいな
0043(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:11:18.94
向こうじゃ水が汚いから生麺仕様は無理なんだっけ?
0044名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:11:31.12ID:I7HHizqi0
ずぼっと刺すカップヌードルの方が旨そうだ
0046名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:11:40.91ID:pa4il7KJ0
昔日清の自販機でお湯入れたは良いが割り箸が全滅してた思い出
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:03.54ID:R3B58hsj0
アルミの容器の冷凍ラーメン 
アルミの容器の冷凍うどん
アルミの容器の冷凍そば
って
日本じゃ昔からあったような?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:06.56ID:+Y6ZlMbi0
>>38
だから日本でも消えただろ
ネトウヨはよ10万集めて弁護士にごめんなさいしろよw
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:20.57ID:E/ZRSiEC0
朝鮮人にとってラーメンはインスタントラーメンのことだからな
舌が馬鹿だから成立する商売
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:27.95ID:k32qLSLb0
無理やり時給あげたからな
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:13:28.75ID:I5N9WUEq0
日本で言うアルミ鍋焼きうどんみたいなもんらしい

62 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/05/06(日) 15:57:15.34 ID:2tbzOZ1N [2/5]
>>44
お湯入れてアルミ鍋で下から加熱もするんじゃない?

韓国コンビニのインスタントラーメン調理器
ttps://ameblo.jp/nyao-co/entry-11981253620.html
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20150124/00/nyao-co/89/d3/j/o0400028013197687333.jpg
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20150124/00/nyao-co/87/21/j/o0400028013197687335.jpg
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20150124/00/nyao-co/ea/da/j/o0400028013197687332.jpg
0055名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:13:43.51ID:KFmzhN530
麺のびるだろと思ったらインスタントかよ
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:13:46.15ID:6drzFxAU0
韓国ってラーメン屋なのにインスタント麺出してくるんだろ確か
0057名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:13:46.86ID:lwTBbPCd0
40年遅れてる…
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:13:50.13ID:nGoRCvky0
冷麺、食っとけ!
0060名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:15:02.96ID:gRu6QdBV0
>>48
スゲーじゃん!

この音楽!!
クラッシックっぽいよね。
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:15:11.88ID:SsdrMWUz0
>>56
ベトナムとかマレーシアでもそういうのがスタンダードじゃなかったっけ?
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:00.22ID:QWIzgWNV0
>>49
まだあるけど
お前は今すぐ土下座しろ
0063名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:16.80ID:UcJPAlXR0
かなりショボそうだし、中で個包装外してるとも思えないから
蓋がない状態でストックされてるんだろ
G湧きまくりだろこれ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:39.65ID:Q0+VUcpv0
40年前から日本には有るけど
0069名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:17:50.89ID:OeL38jkh0
>>28
食い物で遊ぶなよなー
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:17:58.73ID:WPjyS0060
>>66
日本人が広めたんだがなw
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:18:27.97ID:Wjf2MDs90
直火にかけるわけでもなく
アルミ容器を使う理由がわからない
ただ熱いだけだろ
本当にこいつら理解不能の生き物だわ
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:19:34.20ID:UcJPAlXR0
>>48
やっぱり中身むき出しなんだな
あいつらの衛生観念だとこれでOKなのかな
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:19:49.15ID:CCV+0Y0Q0
>>19
こっちは生めん
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:06.70ID:HDVGRB3X0
>>15
山頂で食べるのは格別だよなw
0077名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:36.73ID:LATjjKYL0
この販売機よりコンビニのイートインで
袋麺を調理できるシステムがあることの方が面白いと思う
あれを初めて見たときは驚いた
0078名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:45.43ID:2dzyUgmC0
唾入りです
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:21:23.95ID:NedggZ5J0
韓国はラーメンと言えばインスタント麺だからな
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:21:40.01ID:CCV+0Y0Q0
>>71
高いよ
ペットボトルの500mlコーラ200円だし
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:22:17.26ID:Nu8sOtVe0
>>72
ほんとそれ
これって生の具材を調理するための形状だと思ってたけど
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:23:58.56ID:ZVAcWfIP0
ハイテクだな、日本で見たことがない
さすが先進国だわ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:24:02.98ID:ciLTZrhD0
こいつら過去に生きてんなw
0088名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:24:27.71ID:gtCF4yWP0
お湯入れただけのインスタントラーメンって日本の数十年前のやつより劣ってるやんけw
0089名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:24:44.97ID:GVxvQWra0
>>39
餌だから
0090名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:24:45.79ID:xVkXPCue0
>>17
うーん
100円なら許す
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:25:14.34ID:L9sufuxf0
日本は24時間コンビニで300-400円もあれば好きなカップラーメン選び放題で、お湯も沸かしてるから必要ない。
300-400円も払ってあんな不味そうな日本が昭和の時代にあったような袋インスタントラーメンとか食いたくない。
0093名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:25:20.99ID:oDB6NW0M0
>>17
これはひどい、囚人でももっと良いもの食ってるわ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:25:34.19ID:WPjyS0060
>>87
血尿みたいなスープで気持ち悪い
0097名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:26:29.57ID:jMI2HlZT0
面出して湯入れて下でIHヒーターで少し煮て出来上がりかなこれ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:26:33.45ID:ZVAcWfIP0
馬鹿な日本人は日本にもあるとか言うだろ?そこが馬鹿なんだよな?日本は今こういうの少なくなってるだろ
あえて心の温まるこういうのを出す国っていいわ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:27:40.83ID:TKz90CbT0
>>98
な、朝鮮バンクだろ?
朝鮮人擁護してなんかいい事あんの?
まさか、お前在日?
0102名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:28:02.79ID:bgrrlH0V0
>>71
内需ボロボロで輸入品はかなり高い
ビックマック指数は日本より高い
が中小だと初任給150万から200万はざら

だから10年で22万にはが国捨ててる
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:28:25.01ID:+hyy+or/0
これ、昔日本にあったうどんの自販機と同じ系統じゃね?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:28:50.24ID:cvt6ARHW0
ただのカップ麺じゃねーかと思うかもしれませんが
韓国の店で出てくるラーメンは基本的にインスタント麺です
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:28:55.50ID:/rpbOG8c0
>>22
知らんのかもしれないけど、韓国のラーメン屋ってのはインスタントの袋麺出すだけだぞ
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:29:03.71ID:Ae9BN6ys0
>>72
IHで加熱するため
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:29:38.65ID:RlvoJmPF0
辛ラーメン不味そう
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:16.89ID:C4srZr+p0
セルフのうどん屋はじめたら爆発的に流行りそう
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:23.33ID:RlvoJmPF0
>>111
そのまんまミルクパンで作るインスタントラーメンじゃん
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:31:14.15ID:X1XuVd7g0
これ300円もすんのか
たけぇ
いや日本が貧しくなったのか…?
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:31:20.91ID:+hyy+or/0
>>111
インスタントラーメンに魚肉ソーセージってどんな罰ゲームだよw
0121名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:31:30.43ID:/UTUMkvv0
夜の赤坂とか大久保とか行ってみ
アルマイト鍋で出てくる辛ラーメンが1200円とかザラ
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:32:25.29ID:Nu8sOtVe0
>>111
こんなんでクソ高けぇwと思ったけど
これだけ具が入ってたら本場でも同じ位の値段なんだろうな
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NI]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:32:30.93ID:XQbG4Wzf0
出汁でもなんでもねえお湯で粉末スープ溶かしてるだけなのに自販機じゃなくラーメン屋の無人店なんだな
すごいわある意味
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:32:43.72ID:C4srZr+p0
>>122
(約300−400円)
0127名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:32:49.21ID:gtCF4yWP0
インスタントラーメンに唐辛子ぶち込んでおけば喜んで食べるんだから韓国のラーメン屋は楽だよな
0128名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:32:50.51ID:I7HHizqi0
この広さならオーナ一人厨房でもやっていけるんじゃね?
わざわさ不味くしなくても、てか韓国に中華丼とかあるんかな
0130名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:33:54.51ID:AAMmmi1c0
何十年遅れてるんだよ
0132名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:34:35.44ID:3Nac0+ma0
ラーメン二郎に改名しなよ、それくらい酷いわ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:34:38.38ID:h1toG4zx0
>>74
あっ…Gちゃん入ってるラッキー\(^o^)/食べちゃぉ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:35:04.86ID:4qR6+m2s0
あいつらって生麺の概念はないの?
0140名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:35:32.60ID:KgowzSK00
日本だと絶対に受け入れられないが、外国だと良いという案件は結構ある
乾麺そのままの形状で良ければ日本は労せずにサービス展開できるはず
たぶん韓国だけでなくアジア圏で受け入れられるのではなかろうか
誰かやらんかね
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:36:06.96ID:Rznbo+7P0
>>114
そうだな俺もこの無人ラーメン店を見て人間の心を感じたわ
0150名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:37:29.22ID:cAydmAxz0
俺も欲しいと思うけど、なんで無くなったんだ?
コンビニとかが出来たせい?
0153名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:38:36.67ID:aYm0LgGO0
従業員を奴隷扱いするジャップランド
従業員を雇わないコリアンランド

うーんこの兄弟🧐
0155名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:39:54.43ID:gtCF4yWP0
>>153
奴隷長時間労働っぷりも韓国の方が上だぞ
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:40:16.12ID:Nu8sOtVe0
https://i.imgur.com/qsylV41.jpg

ゴチの画像のステンレスの水筒とかカセットコンロと土鍋とか
何なんだって気がしてたけど
これって彼らが精一杯演出した高級感なんだな
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:42:28.73ID:ZMQ/vqxK0
韓国ラーメンって乾麺がデフォなの?
どう頑張ってもインスタントにしか見えなくてブランド化なんて無理だと思うんだけど
もしかしてインスタントラーメンのことを一般的な「ラーメン」だと思ってるのか?
貧乏人がハムとかソーセージ焼くことを焼肉って言うみたいな
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:43:54.19ID:RlvoJmPF0
>>156
電通社員はこういうの好きなんだな
0166名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:44:17.99ID:aBDNKCIf0
カップヌードルで給湯までしてくれる自販機あっただろ
向こうはカップ麺ジャンキーな国だし展開すれば儲かるんじゃねえの
0167名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:44:57.83ID:zoHjKMeL0
荒らされて潰れるに100うぉん
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:45:08.60ID:r7Bgb8JT0
>>142
100台注文したらメーカー再生産してくれるよ
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:45:41.80ID:TzghDXyi0
>>1
日本には昭和からあったな
0173名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:46:06.61ID:G9GR75U/0
>>153
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、自分の先代まで乳出しチョゴリの未開の原始人だと知ってどう思った?
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:46:32.54ID:TzghDXyi0
南朝鮮て店で辛ラーメン出すから一緒か
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:46:57.54ID:WyIBFPMt0
ネイルのやつは面白そう
どうやって塗るのか不明だけど、日本にあったら流行りそう
(精度次第だが
0178名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:47:59.14ID:/UTUMkvv0
>>168
できないよ
0180名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:48:15.01ID:G9GR75U/0
>>1

ラーメンの自動販売機なんて日本じゃ60年前からあるじゃん
どんだけ遅れてるんだよ
まあ自動車のエンジンすら作れない馬鹿だからな
0181名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:48:58.53ID:aYm0LgGO0
>>173
韓国も日本も中国もアジアはガイジの巣窟としか思わない🙄
0182名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:50:19.72ID:m9OixvJK0
ただのカップラーメンでワロタ
0183名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:50:35.62ID:OeL38jkh0
>>151
北海道にはないんだな
0186名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:51:27.11ID:yTkKdErz0
>>174
誰か教えてやった方がいいよ
韓国国内で勘違いしてるならいいけど世界に売り出そうとしたらえらい目に合うってww
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:51:38.26ID:F50wif+Y0
>>163
ラーメン自体が日本のインスタント麺が入り口だったからそもそも生麺のラーメン文化が存在しない。
と言うか、庶民がバリエーション豊かなまともな食事を食えるようになったのが日本統治以降で
近代的な食文化も米軍の放出食料の影響が強いからインスタント製品が多い。
0188名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:52:04.33ID:r7Bgb8JT0
>>176
すでにあるよ
オートネイルとか自動ネイルで検索したら出てくる
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:52:09.77ID:L9sufuxf0
>>98
は?
日本には必要ないねと言ってるんだが。
https://i.imgur.com/5LTGqga.jpg
0191名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:52:34.22ID:aIvIZpcQ0
泥棒民族の国で自販機が成り立つの?
金と商品が詰まった箱が落ちてるって見えるんでしょ?
0192 ◆65537PNPSA (宮城県) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:53:29.79ID:NhNJni750
>>187
ジャージャー麺とか冷麺があるから生麺文化は無いわけじゃない
けど何故かラーメンの生麺はあんまり受け入れられてないんだよな
0196名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:55:21.37ID:bTvBmDOA0
>>1
3分煮るタイプの袋ラーメンにお湯かけただけ?
0197名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:55:45.26ID:adC4PkPl0
あいつら、本当にこれでいいのか・・・?
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:56:05.61ID:v4isMf7y0
くさそう
0200名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:57:21.24ID:v7CJDXmr0
ちゃんと旨味あるん?
辛ラーメンはほんとビックリしたんだけど
0205名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:00:29.02ID:Ah1DZLev0
>>186
いや韓国人は自分達が喜んで食ってるものが偽物だって知ってる
ここからが韓国人独自の思考なんだけど
だから日本のラーメンを必死でネガキャンしてるんだよw
0206名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:00:56.39ID:EuX+5Q7bO
無人の店舗が増えてんのか
そら韓国人も韓国人と接するの嫌だろうし正解じゃね
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:03:07.15ID:8el7hlg90
>>203
薬味みたいなものだろw
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:04:52.83ID:ZVAcWfIP0
>>199
状況によって意見変えるのは当たり前だろアホ
おまえが滝から飛び込もうとして飛び込んだら死にますよと言われたらやめるだろ
おまえそれでも我を通して飛び込むのか?
馬鹿なのか?
0213名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:05:01.06ID:/UTUMkvv0
>>205
いや知らないよ
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:05:24.55ID:L9sufuxf0
>>206
チョンモメンが韓国は最低賃金を上げたって誇ってたからね。
不景気の上に最低賃金まで上げられて、新規雇用どころか足りない知恵を絞って既存の従業員も解雇しないと利益がでなくなってるんだろう。
残された従業員はサービス残業で穴埋めブラック化。
でも、他に働けるとこもないからサービス残業も甘んじてやってしまうだろ。
それか、人件費がかからないように自動販売機とかにシフトするしかない。
0215名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:06:04.53ID:IaXwL3ya0
仕事の話は韓国バカに出来ない
ブラックだらけの日本だもの
0217名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:07:21.81ID:rFdTmBN3O
中国だとダンボール、南朝鮮だとトンスルが入っていそうでやだな
0220名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:09:11.25ID:/UTUMkvv0
>>218
下朝鮮のラーメンは全て乾麺。
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:10:03.51ID:EbN7r3hh0
これで300円〜400円なんだろ?
韓国のコンビニ弁当とかめし屋とかのレベルが、これに負けるって事?
0223名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:11:02.35ID:bgrrlH0V0
>>212
こんなハイテク日本でみたことがない
朝鮮南地区すごい

あえて心温まるこういうものを出す朝鮮南地区すごい


状況で見解変わるのわかったから
なんでこうなったの?
日本に40年前からあるとは知らず日本が開発したインスタント麺だしてるエベンギが恥ずかしくなって
感情に訴えたくなった?

可哀想だなおまえwww
0224名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:11:17.75ID:TmSW3rwM0
大体何もかもが不潔っぽくて無理
ヒトモドキなんだよなぁ
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:12:30.08ID:cDuyk3uw0
昔の田舎の、無人自動販売機コーナーみたいな。
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:13:38.32ID:an6hrg9Y0
そんなラーメンしか出てこないならカップヌードルの自販機で十分じゃないか
0229名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:13:46.26ID:u01BvGwp0
給湯機能ありカップヌードル自販機の方が2世紀ぐらい進んでるな
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:13:52.33ID:L9sufuxf0
たぶん、ああいうのは基本的にインスタントだって理解してないんだろ。
日本からパクってんだけど、Korean Noodleとか誇ってるからな。
日本じゃただのインスタントなのに。
麺の食文化がなかったから、ありがたかったんだろう。
インスタントなのにw
0232名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:14:41.75ID:5ckn4Wr70
>>46
お前もたけし軍団のはしくれなら指で食えよ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:14:44.42ID:oJHLHiOy0
生まれたらいけない国

北朝鮮
韓国
中国
日本
0235名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:15:56.47ID:IXNj2chw0
熱湯入れるだけだと思ったらIHで加熱煮込みしてんのな
見た目不味そうなのは何とかならんのか
0236名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:17:03.52ID:FNhnqB3h0
ハイテクノロジーすなぁ
0238名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:17:09.60ID:N/0vciBK0
当たりつきのラーメン自販機でラーメンを買ってみた
https://youtu.be/XWnasnXGiCo
0239名無しさん@涙目です。(岐阜県) [PL]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:17:21.73ID:UdhwcXTa0
>>186
いや、そもそも韓国以外でもそんな感じだよ
日本のインスタント麺が大量に輸出されてるっての有るけど、アジア圏だとラーメン屋じゃ当たり前にインスタントが出てくる
マルちゃんが世界的人気って日本でも有名になってるよ
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:15.88ID:+hyy+or/0
>>233
そうか、だったらその中に該当した国でおまえが生まれたならさっさと死ね
0242名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:16.54ID:/UTUMkvv0
米もねえ、米の加工品もねえ、
小麦もねえ、もちろん麺を始めとした小麦の加工品もねえ…
日本に併合されるまでマジで何食ってたんだよ??

あ、ドングリか。
0243(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:51.43
>>156
魚肉ソーセージまんまw
0247名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:20:37.57ID:bHGPKDrw0
兵器というのはアイディアだ。
アイディアを満たすのは技術の問題だ。

無人にするという目標をとりあえず実現している点には学ぶべき。
中国空母も同じで、これから改良していくわけで。
0248名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:21:39.35ID:N/0vciBK0
郷愁の味わい ラーメン・うどん自販機 島根 コインレストランかわもと
https://youtu.be/zuIGxaW6SaY?t=68
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:22:12.17ID:ZVAcWfIP0
>>223
状況によって意見を変えるのは当たり前
おまえ行きてて我を通して辛くないの?
日本はそういう国なのか?まだ侍とか寒いんだけど
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:22:15.27ID:CfN4U7hJ0
嫁が韓国好きなんだがこんな国のどこがいいんだ?
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:22:18.68ID:J/FMuCRr0
どーでもいいがラーメン屋で注文してインスタント麺が出てくる文化ってのがホントに理解に苦しむ
場末のスナックとかでカプ麺食べたりするのとは訳が違うからの
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:22:39.44ID:L9sufuxf0
>>156
料理家の監修とかいらんだろ。
0254名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:23:35.75ID:TmSW3rwM0
>>247
何言ってんだこいつ
インスタントラーメンの自販機なら日本に数十年前から存在してたわ
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:24:30.19ID:uPHKnxpe0
>>178
物理的にコピーだったらなんとか金で解決できるかもだけど
現在の食品衛生法に適合したものを作らないといけないからな
許可とか取り直しだし100台ぐらいじゃ話にならんよな
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:24:33.64ID:lqUXZF3C0
>>19
ドライブインダルマに行きたいなー
0259名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:24:49.20ID:dPvCHEOk0
グンマーにこういう自販機を置いている店が多いとグンマー漫画に書いていた
0262名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:25:37.50ID:Tv7o5U7m0
うん。全く食欲が湧かない。
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:10.53ID:fulMngNi0
チキン屋と競合してしまうやん
0265名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:17.62ID:oJHLHiOy0
>>241
あガガイのガイ
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:19.94ID:F50wif+Y0
>>252
出来るけどわざわざ自販機で買わなくてもコンビニとかのチルド製品や24時間営業してる低価格なチェーン店、本格的なラーメン店が日本中何処でも蔓延してるから需要がない
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:24.13ID:QrnlRUnh0
おいおい、ラーメン屋行ってインスタント出ててくるってすごいな
朝鮮半島の名物な冷麺もインスタントなのか?
0269名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:28:26.69ID:TDwft/0e0
マジでカップ麺以下
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:29:20.75ID:Lj6LNaDn0
アルミホイルの鍋って事は
昭和時代のカップラ自動販売機と
ホットスナック自動販売機の合わせ技か。
しかもアルミホイル鍋だから電磁調理じゃなくて
電熱線なんだろうな。
0271名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:29:44.32ID:bgrrlH0V0
>>249
だからさわかったから

なんで変わったの?
ハイテクだーからローテクだーに

ちなみにこの記事書いた記者はセルフレジからの「進展」って書いてあるけど
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:32:11.84ID:YrbaNpIQ0
チキンが出てくる自販機作れば韓国人死にまくるんじゃね?
0276名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:35:38.16ID:1W4Ghxio0
無人のラーメン屋て…
怖いわ
0277名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:35:58.05ID:aNYhENdp0
>>118
韓国にうどんや蕎麦ってあんのか?
0279名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:36:25.41ID:zwMoqq0J0
これならカップヌードルの自販機の方がいいわ
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:36:57.03ID:EbN7r3hh0
これから韓国は、益々求人が減るな。
共産党やら民進が求めてる事を、文大統領がやってる。
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:37:20.62ID:qDjpyu1V0
昭和のドライブインみたいだなあ
0283名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:37:53.75ID:bTvBmDOA0
>>277
どっちも韓国発祥じゃん(ハナホジ
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:39:02.43ID:9MZYv8sA0
>>15
これ好きだったのに近所全滅したわ
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:39:10.76ID:Wjf2MDs90
>>107
えっ自販機の中でIHを使って煮炊きするのか
ダイドーの自販機で缶をIHで直接温めるのはあるけど
3分も煮込んだら突然噴きこぼれたり
出てきた時点で器の温度が200度以上じゃないのか
やっぱり斜め上だな
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:39:42.98ID:1pkDOT6l0
>>284
麺だけ見るとうまかっちゃんの麺みたいw
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:39:52.90ID:MNlNulTA0
インスタントw
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:40:52.56ID:gAVEoKSZ0
>>259
埼玉の17号バイパスにもあるよ その名も「鉄剣タロー」
ただ最近はなんか昭和レトロブームとかで
売り切れになる事が多いらしい
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:41:50.72ID:aN239ORE0
ワロタw
0295名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:45:07.57ID:xYbaksMe0
>>1
たぶん近いうちに糞とかを入れるアホが出てくる
0296名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:45:31.30ID:73JsYcO80
池沼のおっさんが中で作ってる
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:48:02.45ID:XuorkDBw0
<丶`∀´> 「ラーメンは辛い食べ物なのに、日本のラーメンは
辛くないのでマズいニダ!!豚骨ラーメンは臭いニダ。生麺
より乾麺の方がウマいニダね」
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:49:39.61ID:2AE/KcZZ0
中の人がいそう
0301名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:49:57.05ID:xVkXPCue0
>>289
いやインスタント麺
向こうで生麺を使う店は殆ど無いそうだ
0302名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:50:29.83ID:I7HHizqi0
>>290
そこまで行かなくても、オートパーラー上尾があるやん
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:51:27.05ID:LhMB33uK0
韓国って普通のラーメン屋無いの?(´・ω・`)
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:51:35.69ID:NedggZ5J0
>>107
アルミ容器はIHで使えないよ
0308名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:52:37.98ID:xVkXPCue0
>>299
韓国人は本当にその基準で評価するから、日本のを食っても「しょっぱくて不味い」「豚臭くて吐いた」みたいな感想ばかりになる
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:52:57.19ID:L9sufuxf0
>>272
意味不明な上から目線やめろ
気持ち悪い
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:53:31.35ID:YmwRDdi70
>>163
日本に来てラーメン食った朝鮮人が、
「不味い。やっぱラーメンの本場は我が韓国だな」
って言ってたわ。
あいつら、頭だけじゃなく舌もバカだわ。
0312名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:53:39.83ID:I7HHizqi0
>>303
普通のラーメン屋でもインスタント麺だよ
0314名無しさん@涙目です。(かぶらずし) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:54:01.98ID:HKhfWrio0
インスタントラーメンの起源を主張しそうな勢いだな
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:54:57.73ID:L9sufuxf0
>>310
じゃあ、はよ韓国に帰れよ
0317名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:55:32.20ID:xVkXPCue0
>>272
無人化を実現て
こんなのだったら昔からあるカップ麺の自販機の方が100倍マトモだが
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:57:25.92ID:6ZUt0TAz0
不味そうw
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:57:49.99ID:aNGoDY960
>>303
そうそう、インスタントじゃないと客がキレたって事件もあったぐらいw
もともと料理人の価値が低い国だし、料理人もやる気ない
量産品の方が美味しいというのも珍しくないらしいね
0321名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:58:00.58ID:xVkXPCue0
>>310
お前らはこっちが韓国のを食ったことないと思って、そういう事を平気で書くんだろうが、
食ったことありますよ?
辛ラーメンも、他のラーメンも、なんかチーズトッピングしてるやつとかも
ドンキがよく輸入したの売ってるから

結論:不味い
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:58:37.43ID:L9sufuxf0
>>272
いきなり兵器の話なったり斜め上行ってたから黙ってたけど、海上自衛隊は無人潜水艦を数年前から運用してる。
開発中にアメリカ海軍から共同で開発したいって言ってきた。
0327名無しさん@涙目です。(秋) [EG]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:58:42.22ID:rCb31ebv0
>>19
こいつはうまい
韓国はマズい
0328 ◆65537PNPSA (宮城県) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:59:30.86ID:NhNJni750
>>314
それは流石に無いが
世界にインスタントラーメンを広めたのは韓国なのでインスタントラーメン宗主国
とは言ってる
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:59:39.84ID:Nu8sOtVe0
>>323
これ全部唐辛子の赤なの?
0331名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:00:13.79ID:dZX0k/rx0
>>54
具ねーんだw
ネギと薄くてもいいから肉ぐらい乗っけて欲しいが
0332 ◆65537PNPSA (宮城県) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:00:24.12ID:NhNJni750
>>320
韓国人が手打ちしたラーメンと工場で作られたインスタントラーメン

ヤバイのはどっち?
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:01:14.41ID:HDVGRB3X0
日清の冷凍食品を韓国の売店で作って出せばよくね?
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:01:24.83ID:yM+D4aat0
>>212
死にたいから飛び込もうとしてんだろ
そんなやつに死にますよって伝えてなにが変わるんだ?
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:02:23.32ID:6unkGKTG0
ネトウヨホイホイだなココ
人生つまらなさそ
0343名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:03:26.29ID:Ldj0S15i0
こんなのが通用するってキムチの食べ過ぎで舌が馬鹿になってるんじゃないか。
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:04:16.87ID:jTlmFO6h0
>>310
サリ麺
ってのは美味いな。
粉末スープなしの、麺だけのやつ。
鍋の〆に何度か使ったことある。
麺だけなら美味い。

スープはどこのメーカーのもクソ。
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:04:35.34ID:aQs0kuyF0
生麺ないの?→インスタントがデフォ
普通ラーメン屋ないの?→インスタントがデフォ
もう聞きあきたっつーのw一件もないのかよそれを教えてくれよw
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:05:59.59ID:HDVGRB3X0
>>323
おにぎりが〇っていうのもスゲーわw
0353名無しさん@涙目です。(西日本) [HK]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:06:51.63ID:ehBXjNUU0
>>19
そっちのほうがちゃんと調理してるから料理
これは湯を入れるだけ
昭和の自販機よりレベル低いとかどうかしてるわ
0357 ◆65537PNPSA (宮城県) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:08:02.10ID:NhNJni750
>>352
日本でもコンビニのおにぎりが出てくるまでは丸いおにぎりも珍しくはなかったぜ?
むしろソッチのほうが多かったかもしれん
0359名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:09:55.27ID:xVkXPCue0
>>156
これについては、具がまさかのギョニソだから悪いけど、
具をちゃんとした物にすればとりあえず見た目はマトモな鍋煮込みラーメンになるんじょね
0360名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:10:21.98ID:u01BvGwp0
>>340
祖国のとっておきの大発明がけちょんけちょんに貶されて
すねてんの?w ショボいんだからしょうがないよね
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:10:48.53ID:eQ3wZkbD0
>>15
やっすいカプセルホテルによくある
0366名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:11:31.86ID:oJHLHiOy0
>>355
J民は死んで、どうぞ
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:11:37.26ID:MERXEQuV0
>>347
ねーよ 韓国でラーメンって言ったらインスタントのそれしかねーんだよ
店でも袋めん調理したのが出てくるんだよ
一般の水道水の品質が悪いから生めんとか無理、うどんもそばも無理
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:15:36.34ID:pHxMDqPn0
300〜400円もするのかよ
韓国の物価高すぎだな
それと具がない
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:16:29.93ID:eQ3wZkbD0
ちょっとレトロフューチャーっぽくてワクワクしちゃうよな
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:16:39.89ID:6ZUt0TAz0
こういう経営者はラーメンが好きなんじゃなく金が好きなんだな
すぐダメになるやつだな
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:18:03.72ID:pHxMDqPn0
>>367
インスタントの水はボトル売りの買うの?
0383名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:21:12.97ID:oJHLHiOy0
>>376
恥を気にするならネトウヨ卒業して働いてると思うの
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:22:23.06ID:8hgWMFn60
少なくとも痰を入れられる危険は無い
0387名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:22:46.20ID:Mep2R91P0
>>385
朝鮮バンクの朝鮮人擁護率は異常
擁護してなんかいい事あんの?
まさかお前在日?
0388名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:22:51.46ID:xVkXPCue0
>>338
中華料理は店の高火力で作るとくそ美味くなるの有名だから、それを真似してホルホルしたかったんだろうね(´・ω・`)
家庭用だろうと業務用だろうと100℃以上で茹でる事はできないのにね
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:23:12.09ID:n5FPQcVJ0
カップメンでよくね?
0390名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:23:26.11ID:uB9RUHmj0
日本もパスタは店でもずっと乾麺だったよね
最近はパスタ専門で乾麺出す勇気ある店はないと思いたいけど。
昔ながらのチッコイ食堂のナポリタンは乾麺だらけだろ
0391名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:24:13.35ID:EKqOZF/r0
まずそう
てか、衛生面が心配
0392名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:24:26.12ID:pkQkL0EB0
>>390
ラーメンのスレなんだが
頭悪すぎて理解できないのかな?
お前みたいな奴を

アスペルガー


って言うんだよ
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:24:41.68ID:swPjDN930
>>28
汚いなー
0395名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:24:43.78ID:bjEgjJAJ0
>>15
川崎のフェリー乗り場にあったなぁ
0396名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:27:02.18ID:LXTnw2Ol0
韓国大好き白豚シャーラはコロッとだまされるのな w w w
0397名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:29:42.83ID:7rJ7OprP0
ゴキブリの巣
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:30:50.72ID:jB8nU1bN0
>>28
よく見るけどこれマジなの?たまたまこんな食べ方してる馬鹿どもがいたってだけじゃなくよくやってるってこと?
0399名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:30:56.20ID:tXo3JnS30
スーパーのインスタントな鍋焼きラーメンでももう少しマシ
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:39:36.86ID:6ZUt0TAz0
鍋焼うどんの容器にインスタントラーメンの見た目的な相性の悪さよ
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:41:55.21ID:EV3hRIJJ0?2BP(1000)

カップラーメンに400円ww
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:42:11.67ID:vVfVFZRZ0
>>163
でも日本だと店でもパスタは乾麺がデフォだよな
あれってイタリアとかでもそうなのか?
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:43:33.35ID:EV3hRIJJ0?2BP(1000)

>>406
グルメ番組系とかで生麺使ってるシェフなんか見た事ないけどな
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:43:46.06ID:r4dIwDtb0
>>17
貧乏人の日本人
韓国だけじゃなくて先進国なら300円でこの程度の物しか出てこないよw
0412名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:44:51.84ID:91hJpOdg0
>>409
朝鮮バンクって朝鮮人しかいないんじゃね
0414名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:47:18.21ID:/TljaWJF0
衛生面を気にしてたら外食なんて全部無理だろ
0415名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:47:39.62ID:GMOGBweo0
中でオーナーがお湯をかけてるのか。
0416名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:48:10.98ID:dZX0k/rx0
>>394
なんだ新参か
新参は半年ROMってろ
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:49:31.22ID:cZ6Cw8d20
カップ麺にお湯入れただけだろw
0419名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PT]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:49:47.87ID:rsKuCzzX0
>>11
韓国にラーメンは日本からパクった袋麺しかない。
外食でも家でもそれしかない。

最近は日本からパクった日本式ラーメンぽい何かを見よう見真似で作って出す店がある。

ちなみに、味についてはどれも全部同じで、不味い。
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:50:57.78ID:ETKbs/Ea0
すべて日本の物まね
0423(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:52:08.34
ただの馬鹿舌だろ
0424名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:52:09.15ID:5zncLVhv0
まぁ日本には山田うどんがあるからな
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:55:42.86ID:34e7Ik4/0
>>19
まともな照明の下で食わないと食べられるものかどうか判別できなくね
自販機に限らず、やたら照明を薄暗くしてる居酒屋とか、食品の見た目を誤魔化してるとしか思えん
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:56:57.78ID:ZJO63G5Z0
これで餓死しても店舗は継続できるな
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:59:07.29ID:tstdTAfE0
インスタントで韓国の物価で3000ウォンてかなり高くないか?
0432名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:59:12.96ID:zrVrfAzp0
>>26
だな、パーペキにオートスナック。
0433名無しさん@涙目です。(滋賀県) [MX]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:00:53.41ID:kWCEFw/Z0
結局乾麺の文化から抜け出せないのな
0435名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:02:10.98ID:IWH0dHpP0
インスタントラーメンにお湯入れただけで300円?
0436名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:04:02.54ID:/kRw+8u/0
>>60
>クラッシックっぽいよね。


普通にベトベンだろ。
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:07:36.78ID:tstdTAfE0
>>417
単なる酷いインフレだよ
0440名無しさん@涙目です。(群馬県) [IS]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:08:12.74ID:fGX63nfe0
一蘭スタイルやんけ
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:10:23.62ID:aM51ajEf0
>>207
約50年前で100円か
安いのか高いのかよう判らんわ
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:12:25.23ID:IFjLAQQJ0
自販機用縦型UFOとどん兵衛はレアアイテム
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:14:34.63ID:NUY3zyQN0
>>15
今は知らんが、昔のタイプは下から引き抜けたんだよな...
よく食べてたわ。
0446 ◆65537PNPSA (宮城県) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:15:08.76ID:h/NzfZLM0
>>437
味には好みがあるからね
日本人が美味しいと感じても韓国人が美味しいと思うとは限らない
0448名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:15:41.64ID:VEvLjw520
お湯入れるだけやん
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:20.62ID:tstdTAfE0
>>71
経済ボロボロだから何でも日本より高い。だから日本に旅行に来ると安さと質の高さに驚く。
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:19:47.73ID:pq2hoXmd0
>>1
ちょっと前に宗主国様で流行ってたやつだろw
0454名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:19.29ID:/SW0dTNf0
カップヌードルの自販機箸を根こそぎ取ってんじゃねーよ
あんな短い箸、焚き付けにしかつかえねーだろが
0455名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:35.43ID:L2lENf2f0
>>409
韓国が先進国ってお前欲張り過ぎだぞw
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:52.49ID:aM51ajEf0
>>454
自販機カップラはプラ製のフォークで食うのが良いんだよ
0459名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:30:50.49ID:X9hhVfx5O
グーテンバーガー
0463名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:34:10.79ID:/SW0dTNf0
>>456
とりあえず今からどん兵衛買ってくる
0464名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:34:27.05ID:N/0vciBK0
>>406
インスタント麺とは茹で時間3分以内でスープ付きを言う。
乾麺=インスタントでは無い。
日本でも乾し蕎麦や乾しうどんをインスタントとは言わない。

稲庭うどん
https://www.sato-yoske.co.jp/products/
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:35:17.22ID:uNd0peyf0
>>459
子供の頃
市民プールでよく食ってた(´・ω・`)
0467名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:38:09.63ID:r4dIwDtb0
>>431
いつの韓国の話してんだ?
物価なんか日本より全然高いよ
だから国内旅行するより安いからって日本旅行が人気なんだろ
0468名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:41:44.16ID:w5pzFHbX0
>>1
何この餌wwww
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:42:13.00ID:PLU1nJML0
インスタントの癖にスガキヤより高いがね
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:42:55.97ID:OhqDOHhw0
韓国のいうラーメンってやっぱりインスタントラーメンの事なんだな
0473名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:45:39.73ID:Z9QfLclp0
辛いのじゃないと評価しない韓国人に、蒙古タンメン中本食わせてみたい
北極とか絶対無理だけど、あいつらなら大丈夫なのかな?
0476名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:48:36.15ID:acnCdsp20
お前らこっち見んなとか言いながら韓国大好きだよな
小学生の時好きな女の子に意地悪してただろ?
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:53:52.19ID:vVfVFZRZ0
>>467
給料は上がらんのに物価が高いんじゃ地獄だな
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:53:54.01ID:D34r++Ci0
>>5
ほんとこれ
ボウリング場とかで日清カップヌードルとか自販機見掛けたけどまだ残ってんの?
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:54:26.34ID:D34r++Ci0
>>15
これ
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:58:07.42ID:XHOfcWcC0
>>163
乾麺とは違うな?油で揚げたフライ麺でしょ即席麺をパクった奴スープも即席なんのこだわりも感じない
焼肉も豚がデフォだからね
パスタや素麺などと一緒のくくりにしたく無いね
0483名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 20:58:56.31ID:MZRmRWXE0
つか韓国人はこれ系のインスタントラーメンに外食として金を払うのがマジで不思議なんだが。
家で辛ラーメン食っときゃいいじゃん?
事情に詳しい兄さんいない?

ちなチキンは旨かったよ
0484名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:00:02.00ID:7AzvTyqh0
もう全米が泣いた
0485名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:01:28.65ID:r4dIwDtb0
>>483
韓国のチキン食べて美味しかったらそーゆー事だろ
家で作れって言われて作れるの?
無理だろ
0487名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:04:31.38ID:GMOGBweo0
韓国人は袋入りの辛ラーメンに直接お湯を入れて食べるから、こんな自販機要らないだろ。
0488名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:05:31.83ID:W+4k/CS30
>>52
バカだから蓋の開け方知らずに裏からこじ開けた。
0491名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:06:50.56ID:rsFsbftz0
朝とか昼にコンビニ行くと土方がカップ麺にお湯入れてんだろ
あれと変わらない
0492名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:09:47.85ID:ZMsmjArV0
>>485
ようアスペルガー朝鮮人
0493名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:10:23.91ID:W+4k/CS30
>>111
右は部隊チゲって名前の缶詰めぶっ込んだ鍋だと思うが。

韓国で頼んでももっと具いっぱい入ってるぞ。。。
俺が知ってるので、乾麺、スパム、ウインナー、挽肉、豆、春雨、白菜、キムチ、玉ねぎと入ってるのがオーソッドクスだったと思うが
流石にこんな貧乏大学生みたいなのじゃなかったわ。
0494名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:11:15.19ID:XHOfcWcC0
>>486
韓国の躾で器を持って食べることを嫌う方がいるそうだ
なんでも日本人と一緒の作法が気にくわないんだと、だから真逆の躾をする 故にこういう食い方を平気でする
0496名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:12:27.24ID:+gbrAc520
>>15
ホテルでたまに見るとテンション上がる
0497名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:13:29.29ID:r4dIwDtb0
>>494
フランス料理もイギリスでも器持って食べたっけ?
うつわ持ってガッついて食べるのは日本と中国くらいなんじゃないのかな?
0498名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度4】) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:14:52.74ID:T/WShnau0
なんでわざわざ袋麺みたいなのくってんの辛ラーメン食えばいいじゃん
0499名無しさん@涙目です。(禿【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度4】) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:15:11.12ID:UNlCLIop0
穴ポコ空いた500ウォン硬貨でも突っ込んでやろうか?
0501名無しさん@涙目です。(禿【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度4】) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:16:15.92ID:xVkXPCue0
>>485
チキンは無理だけど、このインスタントラーメン(具無し)を作れないなら脳に障害あるぞ
病気だから早く死ね
0502名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度4】) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:16:42.13ID:XHOfcWcC0
>>497
器の形も違うし箸文化ですら無いだろ
0503名無しさん@涙目です。(禿【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度4】) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:17:21.53ID:xVkXPCue0
>>497
フランスもイギリスも犬食いなんかしませんがw
0504名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度4】) [VG]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:17:24.96ID:geS3/o530
>>497
韓国人擁護してなんかいい事あんの?
お前在日?
0505名無しさん@涙目です。(禿【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度4】) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:18:15.55ID:UNlCLIop0
>>494
だとしても、フタの方開けても、持たなくても食べられるんだけど、
そこも逆に躾けてんのかな? なんて国だ…
0507名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:19:51.96ID:r4dIwDtb0
>>493
韓国は兵役があるから 兵役中は敢えて粗末なインスタントラーメン食べる
それを日本人が見つけて韓国のラーメンとか言ってるだけ
袋にそのままお湯入れて食べるのも軍隊式
0509名無しさん@涙目です。(茸) [VG]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:20:54.93ID:geS3/o530
>>507
在日も兵役義務あるんだぞ?逃げるなよ?
0510名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:20:55.79ID:U9KU8lz+0
これアルミ鍋って加熱されてて相当熱いと思うけど、下朝鮮じゃ鍋つかみ普段から持ち歩いてるの?
それともこの出されたところでズルズル食べるの?
0511名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:21:31.83ID:+gbrAc520
>>486
流石に自己顕示欲がツイッターかどっかに爆発しただけだろ・・・だよな?
0513名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:24:02.50ID:WUE4XgvP0
>>111
そういえば金福子が煮込み鍋ラーメンのコマーシャルやってたな。
0515名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:25:15.11ID:Ae9BN6ys0
>>406
乾燥させることで歯ごたえを出すんだって
生麺のコシとは違うものだそうだ
0517名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:26:16.74ID:h0y27HPg0
ただのカップラーメン自販機じゃんww
0518名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:26:39.99ID:r4dIwDtb0
>>511
そうだよ
韓国人がおでんツンツン男を取り上げて 日本人はみんなこうやって買う前に鮮度を確かめてますって紹介されたらどう思う?
ここではそれが真実として受け入れられるからね
0520名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:27:46.18ID:r4dIwDtb0
>>514
敗戦国には言われたくないんじゃないんですか?www
さすがにwww
0521名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:28:01.74ID:xVkXPCue0
>>507
インスタントラーメンの消費量、発祥の日本を大幅に抜いて韓国がぶっちぎりで世界一なんですけどw
兵隊そんな沢山いるのw
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:28:05.12ID:M19f6mlN0
>>207
おいしさいろいろってシーフードもカレーもねえじゃねえか
0523名無しさん@涙目です。(茸) [VG]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:28:51.87ID:geS3/o530
>>520
在日も兵役義務あるんだぞ
逃げるなよ
お前はいつも逃げてばかりだよな
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:29:12.16ID:r4dIwDtb0
>>521
発祥は台湾な
0525名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:30:14.10ID:sb+RNDDh0
今日の長沢ガーデンスレ
0526名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:33:31.80ID:IuDD1lSg0
>>520
やっぱりおまえはバカチョンだwww
敗戦国?一緒になって負けた国の更にしたっぱはどこのミンジョクか知ってるか?
天に向かって唾を吐くって南朝鮮人のおまえは知ってるか?w
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:33:49.32ID:Rznbo+7P0
>>486
猫舌かなんかでこっちの方が早く冷めるからだろ(適当
0530名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:37:17.76ID:AHzD316+0
>>524
お前バカ過ぎて話にならんな
高卒どころか中卒だろ
朝鮮学校は中卒扱いだからな
知ってるか?
0531名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:37:24.83ID:dmOqeJLU0
>>15
弁当の箸忘れた時によくお世話になったw
0532名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:38:48.71ID:Jox0I98L0
>>524
発祥は日本
日清チキンラーメン知らないの?
嘘ばかり言ってると、そのうち消されるよ
0535名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:41:25.12ID:uSUpDd/F0
不味そう

日本のカップ麺自販機のほうが絶対美味いわ
0536名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:41:28.05ID:SmG4G6el0
ゴミだらけになりそう
0538名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:43:43.51ID:7fuctOcK0
何で冷麺で勝負しないんだろ
0539名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:46:45.09ID:YTxglpnZ0
>>28
デブチゲだっけw
0540名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:50:43.15ID:N/0vciBK0
>>473
韓国の反応「韓国人女優が日本の激辛ラーメンに号泣!」→「韓国人としてのプライドはないのか?」
https://youtu.be/xT0HNTdmAvk
0541名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:51:34.57ID:dbNVGBzh0
こんなもんに300円も出すのか。
頭おかしい
0542名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:52:41.23ID:GEAkUxKf0
辛ラーメンがどれほど不味いのは一度試してみるのもいいかもね
なにやらコクがまったくないらしいね。ただのお湯ラーメン
0543名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:54:33.96ID:VEvLjw520
>>510
床にぶちまけてから犬食いじゃないか
0544名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:55:38.52ID:N/0vciBK0
中本の「北極」慣れした男が韓国で一番辛い「ブルダック炒めを食す!
https://youtu.be/3uzXR_WQeXA

余裕で完食。
0547名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:57:54.97ID:wLvqyZhJ0
>>28
ん、囚人食か?
0549名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 21:59:36.75ID:APZlV4+B0
>>534
元は明星のインスタント
大戦の後に朝鮮戦争やってたからめちゃくちゃ貧乏で、明星の社長がお情けでタダみたいな値段で工場の機械あげたらしい
余計なことしてくれたよほんと
0552名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:02:28.51ID:N/0vciBK0
蒙古タンメン中本 vs 辛ラーメンどっちが辛くて美味しいか検証!
https://youtu.be/kLWWGBF4E9w
0553名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:03:12.25ID:APZlV4+B0
日本はラーメンが有ったからインスタントが発明されたけど
海外はインスタントの方が先に来たからな
ラーメンといえばインスタントだわな
0555名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:04:51.11ID:QgjXAFHb0
辛ラーメンは、もらったやつを食べたことがあるけど、まあ辛いだけだよね。
?も製法の違いか、日本のラーメンの方が日本人にあってると思う。
というか日本人は「スープを食べる」って文化だとおもうな。

3.11震災の時も、辛ラーメンだけは残っちゃった写真をよく貼られるでしょ。あれが真実だと思うんだ。

生麺の自販機、衛生面を諸々クリアしてもうちょっと数が増えるといいよね。
0556名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:05:36.64ID:W4AeY5V50
日本のラーメン自販機のほうが良いな100円くらい高いけど
ちゃんとした麺だし、つか韓国って本当にインスタント麺好きだよね
鍋のシメとかにも生麺とかじゃなくてインスタント麺だし
0558名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:06:39.27ID:4g/loKz30
>>553
そういえば日本の飯屋のピザはほぼ全部が冷凍だわw
ピザ屋はちゃんとしたピザだが
0559名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:06:50.75ID:3kWODW7M0
メシっていうよりエサだな
朝鮮ゴキブリらしい
0561名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:09:14.42ID:ApfzOoA+0
こんなん家で食うわ
0562名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:09:57.43ID:giKwxlVZ0
>>524
最初に作ったのは台湾から日本に帰化した日本人な。
0564名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:10:27.72ID:QgjXAFHb0
>>560
やつらの肩を持つわけじゃ無いけど、半分ネタも含まれてるよ。
行った人の食事風景とかLINEやインスタでみるけど、辛ラーメンもふつーに器で野菜など具材たくさんのせて食べてる。日本人とあまりかわらん。
0565名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:11:34.09ID:tWaIdZKa0
これエグくね?
日本に上陸したらラーメン文化崩壊するだろ!
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:12:37.55ID:uNd0peyf0
>>565
大阪には上陸してないニカ?
0567名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:14:20.92ID:tWaIdZKa0
>>566
お前誰?気安くレスすんなよ
ちんぽ剥くぞ
0568名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:15:25.71ID:giKwxlVZ0
>>565
小学生の頃、市民プールでよく食ったもんだがな
0569名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:16:20.83ID:M5mOR+Xh0
バカチョンw
バカチョンは何をやらせてもバカチョンw
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:16:23.18ID:q3DnATpo0
似たようなの国道沿いにあったな
0571名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:16:35.21ID:3j4W7kN60
>>493
ラーメンに春雨!?

ラーメンライス以上に謎の取り合わせやな
0572名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:18:30.55ID:v/jgfTzB0
不衛生極まりない
0574名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:20:43.36ID:4g/loKz30
>>567
こういうレス見るとあえてレス付けたくなるんだわ
・з・チュッ
0575名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:23:52.85ID:tWaIdZKa0
>>568
お前まだ5歳ジャン
0576名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:24:41.36ID:tWaIdZKa0
>>574
痛いか?w なあ?w ここを こうやって 下まで引っ張ると 痛くて死にそうか?www
0577名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:25:34.44ID:tWaIdZKa0
>>573
俺はいつでも優しい痴漢親父やで☆彡
0579名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:25:49.17ID:E5CIzqn80
中の人も大変だな
0580名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:25:50.20ID:yvZPcYNm0
>>571
うどんといとこんも入れるか
0582名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:31:11.77ID:mT6OMHKH0
>>207
これ箸じゃなしに透明なフォークだったな
0583名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:20.39ID:Xspgm0U/0
韓国人はホテルのポットでインスタントラーメン作ってホテルに迷惑かけるぐらいインスタントラーメン好きだからな。
0584名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:27.00ID:flbb+CYw0
>>524
安藤 百福さんという日本統治時代の在日台湾人が、台湾にあった揚げ麺『鶏糸麺』をヒントに日本で作り上げた商品がチキンラーメンな。
チキンラーメン以前より類似の商品とかもあったし、鶏糸麺自体をインスタントラーメンとするのかも難しい所らしいよ。
もうどこが発祥とかどうでもいいよ。
0586名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:29.76ID:aO0mD3CT0
韓国ってなんで外出してまで袋麺食べるの?
0588名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:00.59ID:c/eI+QN/0
自○機にお金を入れるとザーメンが出てくる
0590名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:19.79ID:rsFsbftz0
>>473
北極は余裕らしいな
塩辛いって文句言ってるwww
0591名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:56.63ID:rsFsbftz0
https://youtu.be/evnZxNB9OGU
貼り忘れた
北極は余裕らしい
0594名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:08:29.32ID:hkAcSOHU0
>>15
カップヌードル自販機に備え付けの割り箸の短さは異常
0595名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:15:36.53ID:Xsz6nKli0
>>15
今も職場の食堂にあるー!ぼうIT企業、夜間の人が食べてるみたい。

最近ファミマの自販機も出来て、ラーメンよりもお握りやサンドイッチは争奪戦が激しい。
0599名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:37:55.11ID:qHYL4YkX0
>3分後にはラーメンが出てくる。
wwwww
0600名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:46:33.64ID:uB9RUHmj0
>>584
安藤がインスタントラーメンの発明したというのは日清の大嘘。安藤以前に、おやつカンパニーなどは味付け乾麺販売してるし、日清は他社の先行特許を買い取ってる。
日清は特許の権利を結局主張できずに、特許をもっていただけ。
0601名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:48:42.59ID:jvwbUnFR0
>>207
初登場50年近く前なのか
0603名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:51:58.62ID:jpQ3vTI50
>>54
これは酷いな。
0604名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:06:40.38ID:+hup2i710
3分後に出てくるってことは最高でも1時間に15個位しか売れないってことだよね
そんな対費用効果計算できないザル脳から価格も高くなる
0605名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:14:17.18ID:jXsBGA2F0
>>519
ケンモメシだよ(真面目
0606名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:00.85ID:UWODiTNE0
そんな事より

韓国風、日本風、無国籍
日本風?え?え?え?

決済はクレカ
は?は?は?
3000ウオンをクレカ決済?w
0607名無しさん@涙目です。(秋田県) [PL]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:17.95ID:b0LtLPSB0
店かよw
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:37.48ID:C3x2puVK0
韓国といえば


不衛生
0611名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:21.10ID:L6+fJSxP0
 
南北バ韓チョンといえば

ゴキブリから進化したゴ民種、人類では無いので注意が必要

だから人類を騙す為に必死コいて整形してんだよwwwwwwwww

 
 
0612名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:00.15ID:yo2XG0xd0
>>15
コールセンターあるあるだな
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:28:57.22ID:kkZxwCyr0
これはヤバい ゴキブリと一緒に提供されるまで秒読みだな
0619名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:34:16.83ID:Kt8G+RBR0
>>486
出来上がったら下の蓋を剥がして
床に直接プッチンラーメンするためな
0620名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:34:32.02ID:yBjIp30a0
>>602
この画像だよこの画像・・・


俺が出前一丁を食べなくなったのはこの画像を見てからなんだよな・・・
0621名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:25.49ID:krSYCCdz0
朝鮮人が作るより機械が作った方が清潔でマシなものが出来るだろう
0622名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:39:40.75ID:ukQIX/Rt0
販売機の中にGが大量にいそう
0624名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:09:22.73ID:Ta9Y4SQe0
絶対汚い
0625名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:18:01.51ID:J0L0zOZl0
インスタントじゃん。
0626名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:21:55.22ID:MA62Bzgm0
>>48
持ったとき火傷するだろ(´・д・`)
0627名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:26:00.32ID:ST0K8yoD0
韓国には生ラーメンというものはないのだよ
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:28:32.25ID:MA62Bzgm0
>>91
いやいや
日本だと普通にコンビニでカップ面食えるやん
0630名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:32:11.15ID:pG5uEfOB0
乾麺はネズミが大好きだよな
0632名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:38:33.57ID:UWODiTNE0
>>631
どこで食おうが韓国にはインスタントラーメンしかないけどね
0634名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:45:01.81ID:YakV3P7P0
なぜか鍋焼きうどん食い終わった後の使い捨てアルミ鍋とっておく人いるよね
0635名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:46:07.90ID:mZGjHThO0
韓国ってダシの概念が全くないのかスープは辛いだけで全く味がしない
本場のチゲやサムギョプサルなんか味が無さすぎて何がうまいのかさっぱりわからん
0636名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:50:29.24ID:UWODiTNE0
>>635
牛肉ダシダで検索
0637名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:52:08.22ID:ONzIDTz00
想像してたのと全然ちがう・・・・・・
インスタントならふつうにセルフサービスでええんとちゃうか、電気ポット置けよチョンくん(´・ω・`)
0638名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:52:49.13ID:pG5uEfOB0
ダシの概念はちゃんとあるぞモヤシの煮汁だ
0640名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:54:20.09ID:UWODiTNE0
>>637
確か去年くらいに全自動ラーメン専用調理器を開発したと思ったけどw
0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 03:20:28.99ID:MA62Bzgm0
>>633
あの画像見る限りカップ麺のほうが美味しいもんなw
0645名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 03:22:46.96ID:rKmer0Qy0
>>15
武道館にまだあるわ
0646名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 03:29:19.55ID:TWYIrkcf0
インスタントラーメンじゃん
0649名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/05/07(月) 03:42:51.84ID:tmjN4Yhn0
大昔からあるインスタント麺の自動販売機をいつもの様にパクっただけなのに
まるで無人コンビニみたいなハイテクだと嘘を吐くクソ記事が薄ら寒い

しかも具無しw
鍋にインスタント麺入れるのが伝統料理とか言っちゃう食文化が存在しない国だし仕方無いわな
0650名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 03:46:36.29ID:8LMhwzhN0
>>48
思ったよりハイテクだった
ところでアルミ鍋の中に麺が剥き出しでそのまま鍋に乗ってる気がするんだが…
これ衛生管理大丈夫なのか?
0653名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/07(月) 04:15:19.86ID:8asIek2X0
トンスルラーメン





ゲロゲロげー
0654名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/07(月) 04:20:01.07ID:NJnX2Ex60
>>48
めちゃくちゃ無駄な動きだな
金入れて3分待たされるのかよ

カップ麺のパッケージが落ちてきて湯の棒刺して湯注ぐでいいだろ
0655名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 04:26:14.57ID:WyQmHJ+x0
まあ、あちらさんのラーメンってインスタントラーメンの事だし
コンビニでラーメン買ってその場でお湯を注ぐのと何ら変わらない
何から何まで結果がすぐ出ないと我慢できない、堪え性のないミンジョク
0656名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/07(月) 04:27:20.53ID:Xndlf7pF0
『糞食い民族』「最近朝鮮事情」
明治39年 衆議院議員 荒川五郎 著

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
・いよいよ病気が酷くなると、 大便を食べる
・濁っている水だろうが、小便や 糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で味噌も糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。とにかく衛生観念が無く伝染病がはびこっている
・穴で暮らしているから夏は暑いので家の外で寝る。顔の近くを大便や小便が流れているのだが、 朝鮮人にとっては臭くないらしく平気で寝る。
・南京虫が多くてとても眠れない。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに小便壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ。

??日本が併合するまでは原始時代のウンコを食う極貧乞食土人生活だったので《世界最大極貧国》に認定されていたクソ食い半島!
0657名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 04:27:25.89ID:hlaUqnt90
アチアチだな
0658名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 04:29:24.42ID:3qCQhHMK0
スガキヤの鍋うどんのアルミの鍋じゃないか
ライセンスしてるとも思えないけど

それにしても自販機の中で揚げ麺がそのままアルミ鍋に入ったままってさあ
0660名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 05:07:16.09ID:eJlyImtr0
>>207
ロゴが今と同じなんだな
0661名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/07(月) 05:43:57.21ID:l9mXN8UR0
鍋焼きうどんかよ。
0662名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/05/07(月) 05:53:58.24ID:iwEmJF4g0
こんなインスタントラーメンに金だすとかあり得んな
韓国人にとってラーメン=インスタントラーメンなのか?
0663名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:01:50.37ID:eJlyImtr0
韓国の物価知らないけど日本円換算で300円は相当高いのでは?
0664名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:04:03.16ID:pUXz4EYe0
>>658
虫の温床ですな
0665名無しさん@涙目です。(静岡県) [HK]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:08:25.60ID:K4Q/LAiJ0
日清とかのカップ麺自販機じゃだめだったの?お湯出るやつあるよね
0669名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:27:02.21ID:OHEOrfhQ0
で?チョンさんは何が言いたいの?
0671名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:37:02.35ID:ClEB7fBM0
昭和の頃ドライブインやバッティングセンターで良く見掛けたやつか
0672名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 06:41:24.14ID:KH4OT0fK0
秋田にあった自動うどん機みたいな奴か?
0673名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:03:13.36ID:kbxrVmAb0
目新しさで最初は盛況するかもね。たんだん新鮮味なくなってきて自分でやればいいのでは・・・と気づく
まぁ単細胞の韓国人なら大丈夫かもな
0674名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:10:10.29ID:/Pqj472M0
昔カップラーメンの自販機でお湯がいれれたけど 筒が出てきて蓋に穴開けて入れてたよな
0677名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:34:08.91ID:boTe+5lk0
>>127
チキン店よりよっぽど楽なのにw
0678名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:36:12.30ID:IrjYL4az0
それってスキー場行けばあるじゃん
0680名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:51:53.42ID:boTe+5lk0
>>323
柴田理恵みたいな店員がいそうだな
0682名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:57:57.96ID:tub0s8B80
いつも思うんだけど、韓国のぶちまけラーメンは本当に存在するのか?
さすがにバカすぎるし、不衛生極まりないから、ネタだと思ってたんだけど。
0686名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:14:26.04ID:OrYbNEnr0
韓国にはインスタントしかない
生麺という概念がないんだ…
0687名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:15:36.72ID:ahgPlaOY0
インスタントかよ
0688名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:17:30.24ID:cRY6T24o0
ドライブインスレじゃないの?
0689名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:22:07.52ID:MXX66wxr0
機械並べて客が金投じるのをふんぞり反って腕組みしてるオーナーって

そりゃパチンコ屋だな
0690名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:38:26.51ID:XYwjWZu50
>>10
人がいないんだから、日本人だからと痰とか入れられる心配はないだけ、有人店よりマシかもしれない。
0691名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:54:47.61ID:95EL0bJx0
中華料理屋の店はいって持ち帰り注文したら
厨房から「お客さん驚くかな」てヒソヒソ話が聞こえてきて
家に帰ってチャーハン食べてたら陰毛だか腋毛だかちぢれた毛が出てきた
日本に来てまでそういうことするからな奴らは
店員は値札つけてて全員日本人じゃない
客は一人もいなかったしアジアドラマ流してたし二度といかんわ
0693名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:06:46.16ID:Cd/OeTm/0
>>1
な!朝鮮人だろw
0694名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:21:45.59ID:0TxZvonu0
あの民族は腹に収まれば何でも良いんだろあまり虐めてやるなよ
0696名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 10:57:28.14ID:hJJ8b+XO0
へー凄えなー
と思ったら思いっきりインスタントで笑った
0697名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:10:57.71ID:Ri1asPLY0
自動でこんなの出てきて300〜400円て高すぎない?
0701名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:38:48.63ID:jRnd3ZG50
ラーメンの自販機っていう発想が面白いな
案外需要があるかもしれないよ
0704名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:54:26.29ID:r1z8MY4L0
高校の時にラーメンとうどんの自販機が学食に有ったけど、
出来上がってチーン言った途端に取り出し口から熱湯吐き出して、
猛スピードでどんぶり登場

熱湯にびびってたらキャッチできずに取り出し口から落下

つう恐怖の自販機だったなw
0705名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:54:48.91ID:zHJ0vrI50
こんなモンやりだしたら
経済回らなくて国が死ぬで
アホやろ
0707名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:58:49.50ID:Gs5OgNKw0
昔、高速のサービスエリアにあったやつか。日本の場合は蕎麦とうどんだけど。
0710名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:30:32.92ID:r1z8MY4L0
>>708
昔のうどん自販機もだけど、
その日の仕込みを人がしないといけないのがネックになる
置いてあるドライブインの厨房で作ってたり、
店の近くにあるうどん屋でやってたりする。

その辺でどうしても、普通の自販機より人件費や手間が掛かったり、仕込む量の読みが難しかったりになってしまう
0711名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:25:44.75ID:xaQv51k20
チョソに生麺がないのは定説だけど冷麺も乾麺なの?
0713名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:50:20.52ID:r1z8MY4L0
(710続き)
例えば、>>681みたいなスタイルにしても、
昼に厨房で作らないで良くはなっても、
スープは仕込まないといけないし、
その日に出る量を予測して、チャーシューやメンマやネギとか下拵えして、
作ったのをロボットの定位置にセットして…

みたいな作業は必要になる
調理系の自販機はこれが難点になってしまう。


そこら辺の必要の無い、
コンビニの生や冷凍のラーメンみたいに、完全に調理済みでどんぶりに入ってる物をレンチンして出すだけの機械なら、
ワンチャンあるかも知れんけど、
どっちにしても、供給できる流通システムありきの食べ物にはなる
0718名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:06.59ID:E/R8VwzF0
>>15
これってお湯も入れてくれるのか?
0720名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:24:15.60ID:+fOUDnX60
新宿古着屋にもヒトはいませんから無人ですがダイバクショウ
0723名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:36:29.86ID:Jjewpzbg0
下水混じりのトンスル辛ラーメン
0724名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:40:50.84ID:iW1E7UT60
>>49
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0725名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:42:42.90ID:foIhat7/0
中国でも無人店で人件費ゼロすごい!みたいに謳ってるけど
アマゾン全盛期に客入るわけないんだよなぁ
家で手軽に冷凍食品食える時代に
誰がわざわざ外に出てその劣化店まで足を運ぶんだ?
0726名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:46:49.89ID:RiFCJZNT0
どうせ破壊されるんだろ
0727名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:47:03.63ID:fRya2JSc0
こんなもん30年まえから高速のSAにあるうどんの自販機のほうが美味い
0728名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:48:07.02ID:lTby/LBX0
完成すると小窓が開いておっちゃんが出してくれる方式でも俺は良いよ
0729名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:53:21.70ID:5gUrBjDP0
タバコは安いんがインスタントラーメンは高級品だったな
0731名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:10:21.45ID:6QZW2TXX0
>>718
むかしお湯10円だった希ガス
0732名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:12:21.10ID:IgkSG4RD0
具の入ってないインスタントの袋ラーメンに汁(粉末スープとお湯?)入って300〜400円!?
ボッタクリってレベルじゃねぇwwwwww
カップメン出てきて自分でお湯いれる自販機の方が100倍マシだろ
しかも200円しないし

昭和の頃に流行ったオートスナックという、自販機でバーガーやらラーメンやら何でも食べれる店あったけど
ラーメンやうどんが生麺でゆで卵やチャーシューとか具が入ってて300円もしなかったぞ
0733名無しさん@涙目です。(石川県) [FI]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:12:34.64ID:69Kjz+iO0
カップヌードルとかどん兵衛とかの自販機なら、ウチの会社にある。お湯は休憩室のポット。
でもみんなの書き込みを見て、この手のやつも食べたくなった。

懐かし自販機〜味わいの昭和レトロ自販機コーナー
http://jihanki.michikusa.jp/
0736名無しさん@涙目です。(岐阜県【緊急地震:トカラ列島近海M4.5最大震度3】) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:21:15.86ID:IgkSG4RD0
>>733
そのカップ麺の自販機、小さいヤツだとカップ麺出てくるだけだけど
大きいヤツだとお湯も入れられるからな

オートスナックは当時当たり前のようにあったから何とも思わなかったけど
今は懐かしくて食べたくなる・・・子供の頃以来食ってないからなw
0737名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:27:02.67ID:Ea7EA4o/0
お前ら底辺は知らないだろうけど、ずっとこの体勢維持すんの大変なんだからな!
http://imgur.com/r4eo53E.jpg
0739名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:42:55.60ID:Ea7EA4o/0
>>738
IHで煮込んでるように見える
0741名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:46:58.18ID:HBYbgWBh0
>>15
お湯の衛生面がやばいらしいな
0742名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:30.87ID:ienGcmGv0
韓国では自販機ラーメンもインスタント袋麺かよ
0747名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:57:38.51ID:LtgEk4Qa0
>>21
俺はビックカップヌードルのカレーに佐藤のご飯買って、ご飯はチンして貰って、カップヌードル食べた後にカレー雑炊みたいにして食べる。
350円くらいで腹一杯。
0748名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:22:11.93ID:oKUlHf+N0
それ日本に何百年もまえからあるから
0750名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:32:23.63ID:pGvUqS8r0
中に人がいる
0753名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:12:49.33ID:UwwILOe50
インスタントは韓国の方が
進んでるから当然だろう
0754名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:14:02.76ID:HBSGI8rG0
キチンと床にぶち撒けられるんだろう?
0755名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:19:38.34ID:WpYaRM740
>>106
日本でも韓国料理やでラーメン頼むとあからさまな即席麺出てきて笑うわ
500円くらい取って
0759名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:22:52.85ID:ofDZ9hBV0
韓国のラーメン=カップ麺だよな
コンビニに日本のコーヒーマシンみたいな半自動のラーメン専用IH調理機がある
0761名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:41:37.61ID:PxcaohRR0
喫茶店でインスタントコーヒー出すんだぜ?
0762名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:59:46.36ID:+TfX8tZm0
>>749
中山美穂のスレと間違えて投稿しただろ
0763名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:27:24.65ID:rH8VE1j60
>>741
沸騰すれば無菌じゃね?
0764名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:28:33.46ID:dXdUO2Bb0
鼻水とうんことキムチで味付けニダw
0765名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:30:10.39ID:IM4Prr3l0
朝鮮って普通の食堂行ってもこういうインスタントラーメンが出てくんだろ?
笑えるわ
0766名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:31:37.16ID:xwsMbbS90
乾麺じゃん
湯がいてないじゃん
0767名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:36:07.81ID:UWODiTNE0
>>765
インスタントのほうが雑な韓国人には管理しやすいし保存利くからね
0768名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:49:07.08ID:Xv52CAsp0
しょぼ
0769名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:22:29.30ID:mNaQT+zH0
日本には何十年も前からあるがな
0770名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:23:18.13ID:IgkSG4RD0
>>742
韓国に生麺という概念はないんだよ、だから韓国でラーメンと言えば全部インスタント
何故なら水が酷過ぎて生麺はすぐ駄目になるうえに臭いから揚げて加工しないといけない
0771名無しさん@涙目です。(山梨県) [AR]
垢版 |
2018/05/08(火) 00:44:51.16ID:3vkIp4Sf0
>>770
大きい工場でなら浄化した水で製麺できるはずだから
やる気なら日本のスーパーで売ってるようなパック入りの生麺が作れるはずだけどね
0773名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 02:18:19.85ID:tbyyNDcJ0
>>749
毎度お騒がせってなによ
0774名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 02:22:51.95ID:MJ8coqPC0
韓国人は成功した業種に一気に人材が集まり、
そしてその後儲け重視で制作費を削りだすっていう方向性がある
そしてその業界は衰退していく

プリパラシリーズのキラッとプリ☆チャンも一気に作画が悪くなったな
0775名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/08(火) 02:23:45.29ID:Mb1LjtXT0
>>1
アルミ鍋はあかん
将来アルツハイマーになる
0776名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 04:17:23.50ID:lqgZu2b/0
今の韓国は貧富の格差が異常だそうだ。大卒でも就職なし軍隊に入っても給料は月1万5千円程度。だから女の子は売春でアメリカに行ったりするわけだよ
このラーメンに持参したキムチなどを入れて食べいるわけ。節約しないとお金が無くなるからね
0779名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 05:11:40.04ID:Idsx/U400
出来上がった店のラーメンを瞬間冷凍して最新レンジで短時間で解凍、加熱したヤツの方が旨いだろ
0780名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 05:39:09.96ID:SVQit8oD0
>>732
向こうの外食で出てくるラーメンは人が作ってる
も基本インスタントって聞いた
まあぼってるわな

てかインスタント麺をラーメン屋で出すってのが考えられない発想だよね
富士山の山頂じゃねーんだから
0781名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/05/08(火) 05:43:42.69ID:Io5DcpKD0
よろしい ラーメンロボGってネーミング使っていいぞ
0782名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 05:47:47.30ID:zL2syGNm0
公衆電話に金入れるとどんべいが出てくるドリフ思い出した
0790名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:36:16.14ID:/7PSCNxW0
>>207
日清食品のロゴマークは韓国の国旗に似てる。
0792名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 11:02:28.41ID:O14UYpv80
>>48
麺剥き出しとかアカンやつやろw
0793名無しさん@涙目です。(山梨県) [AR]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:28:27.37ID:3vkIp4Sf0
>>792
日本のスーパーだって不特定多数が行き交う店内で惣菜をまる1日は剥き出しで売ってそれを客が
トングで弄り回すのに、乾燥したフライ麺で密閉された機械の中でこれのどこに問題があるのか?

そして日本のレトロ自販機なんか生麺に具をのっけたものをむき出しで格納している
https://www.youtube.com/watch?v=3XXpBQLMVTA

韓国のやつはカップ麺の自販機と給湯器を置いて客がお湯を入れればいいような程度の物なんだが
電気ケトルの要領で加熱して袋麺を自動調理した方が利益率が高いという事だよな
お湯を保温しておかないからエコでもある、そこに気付いた韓国人は偉い
0794名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:23:01.97ID:X9OXiaDu0
>>793
韓国人を擁護する奴はアスペルガーばかり
自覚無いんだろなぁ
0795名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:48:35.06ID:Q703dvWG0
さすがは機械工学の先進国韓国だぜ
街中至るところで無人化が進んでるな
https://i.imgur.com/05DxaSa.jpg
0796名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:50:54.70ID:RJvluBb50
>>795
やっぱ音声認識タイプなのかな?
0797名無しさん@涙目です。(山梨県) [AR]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:42.09ID:3vkIp4Sf0
>>794
自覚は大いにあるが、それが何か?
0798名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:04.78ID:bWoovLQ90
>>793
>日本のスーパーだって不特定多数が行き交う店内で惣菜をまる1日は剥き出しで売ってそれを客が
>トングで弄り回すのに、乾燥したフライ麺で密閉された機械の中でこれのどこに問題があるのか?
総菜の上に何段重ねで皿は置かないわな
0799名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:18.14ID:uokZQwtD0
インスタントやないか
こんなものに300〜400円も出すアホがいるのか
0800名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 22:54:08.89ID:dOmyVBKi0
そういえば韓国って高級店でもラーメン頼むとインスタント麺が出るんだよな
そういう意味ではこんな糞しょっぼい自販機でも韓国人は貧乏くさいとか思う事は無いんだろう
0801名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:41.41ID:uvZWPt0n0
いっそラーメン自販機でいいじゃん
0802名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:38:26.62ID:1PICAfe90
昔カップヌードルの自販機が有って、買うと蓋に穴の空いたカップヌードルが出て来たんだ
その穴にお湯を注ぐ装置が併設されてるんだが
蓋の穴はいつから空いてたんだろうなぁ
0803名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:40:57.41ID:9K4ECF8n0
は?
0804名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:47:21.29ID:zVlzMw/s0
満喫に行けばまだこんなラーメンあるな。
そこにはハンバーガーとかいろいろなのが
ある。あれ持っていって韓国で商売しおうかな
0806名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 03:01:48.80ID:auAbi5JQ0
>>793
韓国のなんか食材が1日以上機械の中に放置したままだろ
腐ってそう
でもお前らはそれがご馳走だもんなw
0807名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 06:03:36.69ID:ZltHwbQ20
>>805
探せばどこかにあるのかもしれんが、基本韓国の飲食店でラーメンといえばたとえ高級店だろうが安っぽいインスタントのフライ麺しか出てこんぜ
最初は日本人相手だから嫌がらせなのかと思ってたが、あの国でラーメンと言えばインスタントしか出てこない
0808名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 06:12:45.12ID:wMgslugs0
インスタントやんけしばくぞボケ
0809名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 06:36:15.62ID:xFx1rLgn0
>>805
その質問何度目だよ
0810名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 06:46:35.84ID:kHZV+4PpO
>>795
糞ワロタw
0811名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:06:32.72ID:C3MI0F6P0
>>1
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ! 朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0812名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/05/09(水) 07:38:38.29ID:H41Jk3j00
あーこれ、日本も大分昔にやったけど衛生面の問題あってあまり普及しなかったんだよね
韓国では今流行ってるんだねぇ・・・別に悪い事じゃないよ。文明に差がつくのは仕方の無いこと
0814名無し(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:27:39.40ID:D9U0pGO70
>>1
トンスル菌とか大腸菌の恐怖が入っているよな。
0815名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:04:21.43ID:t98Kom7U0
ちゃんとした喫茶店で良い豆使って
きちんと入れたコーヒーより
粉末のインスタントコーヒーの方が美味いって
真顔で言い切っちゃうようなもんだ
そらあいつらとわかり合おうとする方がムリ
0816名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:49:13.84ID:C3MI0F6P0
>>805
最大の理由は水道水が飲めない
生麺を水道水で作ると直ぐ腐る
0817名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:18:32.17ID:Zsmqgk770
>>409
先進国ならこんなもん食べ物として出てこないぞw
0818名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:20:07.58ID:Zwo3Z9r90
>>15
ヤマト運輸の、休憩所に置いてあった
お世話になった
0819名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:31:13.55ID:UcLQl7600
秋田のうどん自販機位有名になってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況