X



Win10、4月末更新でフリーズw マイクロソフトが一時対処法「Win+Ctrl+Shift+B」を指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:25:30.68ID:q/aGhk1q0?PLT(12931)

Win10の4月末更新でChromeがフリーズする不具合、5月8日の更新で対応。MSは一時対処法も紹介

マイクロソフトが4月末にリリースした、Windows 10の大型アップデート『Windows 10 April 2018 Update』。
今回同社が、アップデート後にGoogle Chromeや音声アシスタントCortanaなど、特定のアプリケーションを使用している際に、一部の端末がフリーズないしハングアップする問題を認識していると明らかにしました。

この問題の対応は、5月8日(米国時間)に予定している次期アップデートで解消すべく、取り組んでいるとのこと。
また、現時点で端末がフリーズした場合に、再起動することなくWindowsを復旧する手順を公開。
『Win+Ctrl+Shift+B』という、興味深いショートカットキーに関しても触れられています。

Chromeなどがフリーズする現象については、米インターネット掲示板のRedditなどで報告が確認できます。
同掲示板の投稿者によると、Ctrl+Alt+Delも動作せず、電源ボタンを押してスリープさせ、さらにスリープ解除するしか解決方法がないとのことで、相応に深刻なもの。

これに対してマイクロソフトは、トラブルシューティング手順を公開。
フリーズが生じた際には以下の手順を実行してほしいと指示しています。

1.画面をスリープ状態にして、キーボードが接続されている場合は「Windows+Ctrl+Shift+B」キーを押す。
タブレットの場合は、2秒以内に3回、ボリュームアップとダウン両方のボタンを同時押し。
Windowsが応答すると、短いビープ音が鳴り、画面が点滅ないし暗くなります
2.ラップトップを使用している場合は、蓋を閉じて開けます

1.のWin+Ctrl+Shift+Bはほとんど馴染みのないキー操作ですが、先のRedditツリーによると「グラフィックドライバーをリセットするコマンド」と解説されています。
歴戦のEngadget読者ならばピンと来たと思いますが、このキーコンビネーションは本件以外の画面回りのトラブルでも応用範囲が広そうです。

https://japanese.engadget.com/2018/05/04/win10-4-chrome-5-8-ms/
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:25:51.97ID:4KlgtyXh0
うんこ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:30:33.89ID:rYfJ8N780
win10信者さんは毎月フリーズアップデートがあってよろしおすな〜
0008名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:33:01.54ID:30RJptEA0
ぷーって一瞬なのな、グラフィックドライバーのリセットって
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:34:19.50ID:J3sTUH7W0
公式ウィルス
0014名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:37:22.37ID:jjrvCLcM0
11からとてつもない回り道を感じる
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:42:48.69ID:WaO5MIXV0
AppleもMac事業はいまいち手抜き気味だしなあ
どこか真剣にパソコン作ってくれるメーカーないのか
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:45:29.41ID:R5t/IBH/0
やはりwin7が最高傑作か
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:46:35.04ID:wiwvh0/50
しかし毎回やらかすな
連休明けオフィスで阿鼻叫喚が巻き起こるのか
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:48:14.32ID:99LcNNRb0
グラフィック周りのバグが多いな
0028名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:49:32.05ID:jP54tZ+i0
フリーズしないと思ったらアプデ切ってた
0029名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:49:36.65ID:DQ+9BDpI0
クロム使う以前に、アップデート中にフリーズする件
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:49:49.16ID:J6BuI/ne0
Firefoxの俺に死角はない
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:50:28.26ID:J6BuI/ne0
Win7じゃRYZEN使えないじゃん
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:52:10.13ID:kpBDRgXX0
Win+Ctrl+Shift+B


使ったことねーやw
0036名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:52:15.99ID:CEj4srK00
HDR常時オンにできるようになるので手動アップデートしてしまったが、ロールバック下方が良さそうかな?
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:54:01.95ID:JXLoJ2Hb0
GWに公開するとか日本人は人柱確定だろw
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:56:15.76ID:99LcNNRb0
5月8日に出せよ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:59:23.53ID:ozT/cUFx0
PCの電源入れるの止めとくわ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:59:35.81ID:STTZTlKq0
安物キーボードだから4キー同時押しなんて対応しとらん!
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:03:16.69ID:JXLoJ2Hb0
某技術系営業「Win11がでるからそれまでwin7で我慢しろ」  コレが正解
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:03:44.21ID:2WzAStXG0
>>44
会社のパソコンに10入れるとか馬鹿か
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EC]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:05:54.52ID:236bQa+f0?2BP(2920)

win10がフリーズ?
全然普通に使えとるがなw
馬鹿だけだろw


ただedgeの右クリbing検索がまたコルタナちゃんオンリーになっとるのはいかんのう。
あとお気に入りバーも一括でアイコン化させろ。
0058名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:06:24.10ID:DszMXQDX0
あと2年で死ぬか今死ぬかみたいな選択だけの会社ってどうなのよ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:07:42.07ID:K5vAWYKM0
コルタナ削除してー
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:09:01.75ID:UBCtVKdF0
なんでこの会社は余計なことばっかりするの?
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:09:05.09ID:kpBDRgXX0
エッジとか糞だしなぁ
セットアップして最初に切るw
IEより更にゴミ
まさに迷惑なだけ
ゴミ過ぎ
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:10:57.87ID:qUGwUYNZ0
2月か3月のKB4088776が全然インストールできないからApril Updateをクリーンインストールしたけど全く問題なし
1回も起動したことないedgeがタスクマネージャに居座るの気持ち悪すぎだからやめてほしい
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:10:59.47ID:UBCtVKdF0
>>61
俺もこれなる ビデオが死んだかと思った
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:11:58.39ID:JmtT9BJz0
なぜかnasがエクスプローラーから見えなくなった。
nasのSMBを3にしてWINのSMBv1をDisableにしたら直った。
ついでにtvrockも起動しなくなっていたのも直った、SMBと何か関係あるのかな、訳が分からん
0070名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:19:13.25ID:gja6A9KC0
半年に一回大型アップデートとか
スケジュールありきの無理な更新やらなくていいのに
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:19:20.24ID:mMWMPgxT0
やっちまった・・・orz
0073名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:21:05.94ID:F5ufh4SM0
アップデートと称して
何か抜き取ってんじゃないのか?
0074名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:21:06.47ID:s4YJagCf0
4月26日にubuntu最新版でたから乗り換えようぜ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:21:42.86ID:dQCd3zAv0
強制アプデやめろや糞MS
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:23:31.47ID:wv92rsM00
特に問題ないけど何が変わったかもわからない無意味アプデ
0079名無しさん@涙目です。(家) [AR]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:24:16.57ID:+rBQlkwi0
Ubuntu 18.04 LTS
か、32bit廃止とか言われてた時期にUbuntu入ってたPC物故割れてそれから使ってないわ
32bitだったしちょうどいいかと
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:24:32.15ID:wuJ1OUDr0
数十日シャットダウンしてないわし



高みの見物
0081名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:25:41.94ID:3ORBqp0j0
ここ最近不具合続きだしデバッグどうなってんの
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:26:47.59ID:ZiVJ+iPQ0
PCゲーマーが多いってのは嘘だったのね
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:29:33.97ID:gAKyPopX0
最近のアップデートはグラフィック周りの問題が多いな。
とりあえず強制アップデートは止めろよ。
せっかく安定してたのに動かなくなるとか嫌がらせだろ。
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:29:34.90ID:R2ZSnKGV0
firefoxで良かった
0087名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:30:52.95ID:n+mwbKZ70
2000ベースのシンプルなGUIでOS作ってくれよ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:32:03.30ID:gAKyPopX0
>>20
Bluetoothの接続とか新しい機能は10の方が凄い快適だけど、強制アップデートが致命的。
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:32:56.14ID:nagDN2lZ0
IE11俺さん高みの見物^^
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:36:57.44ID:hqAwmUiR0
XPで十分
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:37:43.11ID:ie0YaqDm0
7の僕 低みの見物
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:39:35.30ID:xdlje8Gd0
CPU替えたらクロームハングしたわ再インスコしたわ。
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:40:07.63ID:ua+TbB0d0
とりあえず自作PC使いとしては
パーツ交換が自由に出来て、
Windows Updateの特定の更新適用を
最大1年まで延ばせるようにしてくれないとねえ。
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:44:09.43ID:+GcchTiu0
あーこれなるわ
XPだけど
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:47:00.47ID:Awf9VCq+0
自営業で特殊な機械動かすのとネットバンクで2台仕方なくwindows使ってるが
怖いし意味わからんからずっと7のままだわ。
他mac2台は新しいOSにすぐ変えてる。
windowsはいかにもPCって感じだ。アホには難しいんだよ。
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:48:19.98ID:WlPhGGLV0
Win+Ctrl+Shift+BキーでGPUドライバリセット、DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVEDを任意に起こせるのかな?
と思って試してみましたがなにも起きませんでした。ちゃんとビープ音がなって画面が暗くなるのでリセット後に
OSレベルでデバイスを復帰してくれるみたいですね
https://twitter.com/HigenekoTech/status/992305445372022785
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:48:52.09ID:QO7QJxI/0
このショートカットキーはじめて知ったわ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 18:54:13.64ID:pEjiIGzD0
>>84 >>85
ワイはつべ再生が出来なくなったので火狐を捨てたし、水狐にしたし
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 19:09:56.42ID:h8fcqEH+0
最近ノートpcがデスクトップ表示でフリーズ多発してるんだが、データだけでもサルベージしようとHDD取り出して直繋ぎするもファイルが見えない状態で困ってる
ドライブ容量見ると確かにあるんだが、セーフモードでもファイルにアクセス出来ん
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:44.84ID:8Dz416mx0
ってか、スタートボタンをクリックしてもメニューが出ない。
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:54.39ID:RYy3r7VO0
クッソ重てぇよなコレ
あとタブレットの調子も悪い
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:13.75ID:OFr8zDfl0
ゲーマー以外はもうMacでええやろ
なんの罰ゲームだよ
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 19:39:08.58ID:N3+6pezi0
嫌な予感が当たったか
情シ部門は死ぬな
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 19:40:58.68ID:EeMaNIAA0
まともに仕事でも使えるのはWin7まで
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 19:42:55.60ID:gAKyPopX0
>>76
自動アップデートをオフにしてもさりげなくぶっ込んでくるからオフラインにする以外に対処法はないんじゃない?

最近のメーカー製PCなら問題出にくいから気付きにくいが。
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 19:43:06.13ID:7Uc/qqxA0
>>11
はい、ご苦労様でした。
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/04(金) 19:43:06.58ID:kpBDRgXX0
普通に32GBメモリー積んでるし
今どきそれくらが標準だろw
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 19:46:41.34ID:XYI91i5E0
さすがの公式ウイルス マトモなアプデは既にありえない
動かなくなるお前らの環境が悪いと
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 20:08:39.34ID:37cyHLGs0
前に試したことあるけど
有用そうなコマンドなのに
情報がほとんどないのが謎だった
0152名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:07.64ID:qLXzXvVJ0
最近、まともな更新無いな。
更新したら不具合って
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:41.86ID:jLLDi49k0
業務用端末はもうLINUXに置き換わったし
もうwindows自体仕事場から駆逐していい時期
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/04(金) 20:21:56.04ID:gqnwzts/0
Windowsキーが無いです(´;ω;`)
0159名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:21.01ID:Ajd7B0qj0
win11って出る予定あるの?  win10が最後のOSとか言ってなかった?  2年後どうすっかな
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:43.93ID:y90+BO8m0
【お詫びと訂正】:上記手順の「1.」にて、当初「画面をスリープ状態にして、キーボードが接続されている場合は〜」と記載しておりましたが、
こちらは不要な操作となります。読者の皆様と関係各位には、お詫びの上訂正いたします。申しわけございませんでした。(5月4日20時15分)
0162名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:29.53ID:VoltH33F0
そもそも無理にアップデート出す必要ないよな
「win10は毎月アップデートする!」とかバカな約束しちゃったせいで・・・
ほんとバカ
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/05/04(金) 20:36:25.83ID:xrP6KQJI0
また高速シャットダウン有効にされてた(´・ω・`)
0168名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 20:38:30.05ID:oGqq1U0K0
ずっとアプデできなくて、失敗とDLとインスコ繰り返してるガイジOS
0173名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 20:43:38.95ID:0nmex0Xz0
人柱ことInsiderPreviewでは引っかからなかったのけ?
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/04(金) 20:45:50.27ID:kpBDRgXX0
>>172
俺ならないぞ?
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 20:51:19.59ID:IxNBoMGx0
またやらかしたのか
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 20:53:18.85ID:LkvvGBrJ0
これが原因かわからんが
5chや一部のサイトをブラウザで見たときに
変なモザイクみたいなのかかるようになったわ
アタック25的な
とても見ずらい
0179名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:01:18.45ID:izUtW3Ey0
>音声アシスタントCortana

今現在使ってもいないし、これからも使う予定のないこいつに
カケラもメモリを使わせたくないのに勝手に裏で動くし削除もできないとか・・・
0180名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:02:42.45ID:U/QCfpwX0
4つも同時に押さないといけないとか下手なヤクザだと押せないだろ
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:06:48.76ID:SN8tKV8B0
>>17
俺のXPにはアップデート来てたぞ。

しないけど。
0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:13:22.38ID:mH+VoWqQ0
>>177 >>185
設定から、ハードウェアアクセラレーションを無効に切り替えて再起動すると出ないらしい
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:14:51.32ID:kpBDRgXX0
>>185
俺何にも設定した覚えは無いけど
全くならないし・・・

俺だけ何にもトラブルが無いと、逆に不安になるぞw
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:21:18.32ID:rA4XMKEQ0
クソ重いし、更新トラブルも多いけど、
あんな中国人が作ったような汚い日本語フォントを、
気にせず使える日本人が信じられん。
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:22:02.44ID:Gt3BDPcJ0
手動アプデにして暫くアプデはしていないのだけど、今日から起動が激しく遅くなった
それまで10秒程度だったログイン画面が出るまでに5分くらいかかる
ログインすると普通に使える 何なのこれ?
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:29:06.45ID:uUlcvL1C0
XP sp4 下さい・・・
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:32:33.72ID:D5YywEuN0
>>7
チンコ盛りと聞いて飛んで来ました!!
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:36:47.33ID:qrGl7fRE0
うちのHHKはwinキーどころか刻印もないのでどうでもいい
0203名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:41:50.35ID:lGyowrIU0
あ、お前らバカだから自動更新なのか?
0206名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:50:01.35ID:WluT1EpV0
bootcampでWindows10入れようがすげー迷ってるとこだったわ
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:19.64ID:JcDKvENi0
ローリングリリースのライブ感は楽しい、好き
Win10はArchほど危険なことしないしアリだと思うよ

情シスは苦しめw
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:55:35.76ID:gAMSrU5B0
コスト削減のせいか?
あのインド系CEOになってからダメダメじゃんw
0209名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/05/04(金) 21:59:04.04ID:vmxDxvGN0
今日アプデしたばかりなのにまたアップデートあるのかよ
ああ加減にしろや不具合撒き散らすゴミアップデート
今回のアプデだって全く使い道ねーのばっか
0211名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/05/04(金) 22:01:08.82ID:sHW1zMSC0
>>20
もうすぐサポート切れるで
0212名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 22:01:16.55ID:VhJhZSAE0
OSSは強くなったのにOSが弱くなった
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 22:14:03.66ID:P2L8xpIS0
MSはWinキーが無いキーボードもあるということを知らない
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/04(金) 22:18:05.70ID:I0BcP7z40
Windows Updateサービス無効でアップデート無視してたけど、
いつの間にか無効にしたサービスが再開していて何だろうと調べたら、
タスクスケジューラで勝手に起動するようになってやんの。
ウィルス並みだな。MSの執念には狂気を感じる
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 22:30:44.33ID:rYfJ8N780
MS自身がwindows絶対死なすマンになってんのがうける
0225名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/05/04(金) 22:44:23.93ID:jeqEdf/y0
マイドキュメントやマイピクチャなどの場所を別ドライブに変えてるんだが
アップデート後、システムドライブにもフォルダが作られてフォルダが
二つ表示されるようになってたわ
0228名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 22:49:58.36ID:ayCGiOiy0
ミッションコントロールの偽物みたいな奴が便利
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/04(金) 22:53:21.35ID:kWEd+FKl0
Firefoxも更新きてるな
0232名無しさん@涙目です。(中部地方) [ES]
垢版 |
2018/05/04(金) 22:55:47.11ID:acWO1rEk0
オンボじゃないから影響ないわ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 23:54:30.62ID:Ds2YbYBE0
コマンドもののドラクエだったからいいものの
これがFF14のインスタンスダンジョン中のWin強制アプデだったら…
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/05(土) 00:06:40.80ID:jgB3v6Gq0
こういう事やるからPC離れ加速するのに
MSは今や池沼しか居ないのか
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/05(土) 00:36:17.82ID:ulxyIhol0
いざとなったら忘れそう
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/05(土) 00:47:37.30ID:vHMb8cVm0
>>225
ユーザー直下のは動かしちゃだめだよ
もともとあるのは放置で別ドライブには別に作らないと
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 00:48:31.20ID:9DIXEvNk0
Win10の更新てかなり致命的なポンコツばっかりやけどどうなっとんのよ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:00:46.52ID:dMuENi+/0
>>241
お前も街の人にそう思われてるよ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:04:15.43ID:Xobq6P310
10名物公式ウイルス配布
2月にあえて7のマシンをかったワシ高みの見物
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:09:30.43ID:BavggZda0
これってゲーム中にカクカクになったときでも使えそうなコマンドなの?
0246名無しさん@涙目です。(アラビア) [KR]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:25:44.91ID:ZgrSumGm0
ver.1803でwindowsがぶっ壊れた
復旧してもまた入れようとしやがる
ウイルスと変わらんな
0247名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:26:07.45ID:o4v9CO9W0
>>1
もうOSの開発ヤメればいいと思うよ
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:26:53.47ID:JiAOevJq0
7で充分な気がした
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/05(土) 05:04:38.49ID:oGJS9N8z0
>>72
不思議なんだよなこれ。
win8が散々叩かれてた時「win9が出るから待て」「win9」が正解って言われてた。
win8.1やwin10が出た時「win9じゃねえのかよクソじゃねえか」って嘆かれてた。
彼らにはナンバリングの数字だけで何が見えてるんだろうか。
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 05:11:45.03ID:IxJcQzND0
win7だけど、最近起動する度に勝手なダウンロードが始まってCドライブがの空きがなくなって身動きが取れなくなる。
悪質なウイルスみたいだ。
仕方ないからシャットダウンすると継ぎの起動時に電源切るなとか云いながら延々と待たされる。
0256名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/05/05(土) 05:40:47.83ID:C1qhPoKW0
win10搭載機として購入したものならリカバリしたらお手軽にシャキシャキになるぞ
当たり前といえば当たり前なんだけどw

corei5でHDDのスリムケース機で1時間10分にて完了
今のPCでリカバリ癖がついて数回やったのだがどうもよかれと思って
施した小技チューニングの類(サービス切ったりレジストリ弄ったり)が足を引っ張ってたっぽいことが多々
あとevernoteがどうしても手放せないのだがノートが数千を超えた辺りで重くなって検索がままならないあの現象もきれいに治った
0258名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/05/05(土) 07:46:52.45ID:swHGSDKM0
未だに遅い回線使ってるので裏で更新されると
ブラウザがいつまで経っても開かず見たいネットが全然観れない!

だから未だにXPだおw
0259名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/05/05(土) 07:47:48.45ID:swHGSDKM0
無駄な贅肉付けすぎで動きの鈍くなったクソでぶって感じだなww
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 08:21:40.11ID:SBVpsROc0
日本国内向けに2000の正常進化版(2020J)を出せよw
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 08:31:24.56ID:DbEkRWV80
何より一番腹が立つのが、デスクトップの階層を深くして保存しにくくしてる所だ。
一人一台の時代にユーザーアカウントなんか必要ないんだよ!!!人のPCなんか汚くて
触りたくもない。エクスプローラの間の線つかめねーんだよ!!!氏ね
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 08:35:21.12ID:5pADfWiD0
>>217
うちも
homeユーザーだけとかなんかな
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 08:35:42.43ID:UbPh0a9o0
Win7だけど勝手に無限再起動する
0268名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 08:54:17.66ID:zBNA3Uif0
そんな指ねーよ
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:17.44ID:SLZlh0aG0
ブラウザとかダウンローダー使ってISOをダウンロードするとDL中でもネット閲覧できるんだが
アップローダーからダウンロードするとネット閲覧すらまともにできなくなる
欠陥すぎんだろ
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 09:00:41.65ID:SLZlh0aG0
ブラウザとかダウンローダー使ってISOをダウンロードするとDL中でもネット閲覧できるんだが
Windows Updateからダウンロードするとネット閲覧すらまともにできなくなる
欠陥すぎんだろ
0273名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 09:03:10.82ID:Rnlc2OWO0
win10ほんと産廃

こんなゴミなのに
情強ぶったガイジの信者が

「普通に使える」設定が悪いだけーなんて頭悪いことほざいてて
草も生えないわ
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/05(土) 09:20:17.49ID:xstcpogk0
Win10使ってて酷い目にあったことが未だにないんだけど、一体どうしたらそんな事になるんだよ
0281(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 09:22:06.53
Windows10 バージョン1803の機能更新プログラムって奴か?
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 09:25:07.39ID:OUyYIJYF0
Windows2000
WindowsXPが究極の勝ち組OSだったとは

Windows7とかゴミを売りつけるな
0283名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 09:26:18.19ID:mSLqt1cm0
googleとMSは天下とってる割にやることなすこと適当すぎて腹立つ
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 09:27:03.26ID:OUyYIJYF0
Win7がすでに産廃
ろくに使ってないのに
勝手に4-5G以上メモリリークしてる感じ
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 09:29:59.58ID:qbykuHZ90
急に7を貶し始めるのほんと笑える
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 09:30:21.14ID:OUyYIJYF0
JaneSpyleはもっとひどい不具合もちw
0288名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/05/05(土) 10:02:26.12ID:zUzS560t0
>>273
無能自慢
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 10:16:41.66ID:Nv3vE7O40
アップデートでシステムクラッシュするウイルス仕込んでくるようなOSどう擁護しようがゴミだろw
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 10:30:20.35ID:NOBfC8AN0
クリエーターズアップデートってサービスパックとは別の意味だよな
ほとんど人柱アップデートのくせに強制されるという
0296名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/05/05(土) 10:40:24.36ID:swHGSDKM0
>>269
あるとするならばゲイツの呪い・恨み・つらみだな!
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:46.07ID:+VuHVkjq0
Chromeがフリーズなんて
わざとくさいな
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 10:51:39.37ID:teV8RIHa0
ほんと腹立つよなあ
回避することも出来ない強制アップデートなのに必ず深刻な不具合残ってるって
俺はGoogleChromeもコルタナも使わないからたまたま気づかなかったけど
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/05/05(土) 11:35:51.95ID:+VuHVkjq0
edgeを使ってもらおうと必死なのか?
0303(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 11:45:49.30
エッヂ使うくらいならWindows使うの止めるわ
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 12:18:37.28ID:+sH2upF40
脱Windowsしたいんだが、会社の在宅勤務環境がIE必須なうんこシステムだから
どうしても家の中に一台はWindowsマシンが必要というジレンマ。
台数だけでいうと、ウチにある4台中3台がMacなんだが、後一台が無くせない。ゴキブリのようだ。
0310名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/05(土) 12:27:57.42ID:4TT8CGdr0
ちょっとBが離れているか
他は固まってるんだけど
Fコードみたいなもんだな^^
0313名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/05/05(土) 13:39:52.39ID:Z8ADivcH0
>>226
まぁ消せばいいんだけど、マイドキュメントなどの特殊フォルダはCLSIDで
システム的に管理しているんだからそれを見てアップデートしてくれよと思っただけ
0314名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/05/05(土) 13:44:26.45ID:Z8ADivcH0
>>239
手動でコピーして動かしてるわけじゃないぞ
Windowsの正当な手順(特殊フォルダのプロパティから「場所の移動」)で
変更しててこの有様なんだよ
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/05(土) 15:07:39.90ID:vHMb8cVm0
>>314
じゃアップデートがレジストリいじってんのか
cmdで確認してみた?
てか見るの怖いななんとなく
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 15:21:58.05ID:W9UlsGr30
Macを使っている俺に抜かりは……

あ、ブートキャンプでWindowsPCとして使ってたはw
0323名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:37:05.66ID:mrC7NJYo0
さっさとクロームがアップデートしろ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:57:49.58ID:6vVWnmqt0
いくらWin10がクソでもまともな人間は古いOSなんて使っていられないでしょ
スタンドアロンで使う業務用の端末ならまだしも個人で化石みたいなOS使ってるやつは貧乏人にしか見えないぞ
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 17:03:14.32ID:0SMDl9sI0
Win10がWin7より使いにくいとおっしゃるお客様がいらっしゃいますが
Win8より使いやすくなったことをお忘れなく
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 17:21:18.26ID:0SMDl9sI0
Win2000を使い続けてる会社があったな
WinNTの流れで安定しているとかで
0330名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 17:25:36.87ID:BRSJ38FU0
Win7よりは使いやすくなったと思うわ
ランチャーとかアクティブウインドウじゃなくてもホイールで上下動くとかWin7の頃はアプリいれてたもん
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 18:07:56.96ID:VDLG1Sh40
何も問題起きなかった
たぶんHDDにOSが入っている人が遅くて
不具合でも起こしているんじゃないの
0332名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 18:10:02.39ID:yk5DM5tH0
Win+Ctrl+C押してみて(`・ω・´)
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:14:33.71ID:CyeNy6qs0
XPのワイには関係のない話ですね
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:21:14.10ID:XdHwGSKv0
Chromeなんぞ使ってる方が悪い
0336名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:23:09.14ID:joIwj8BP0
ゲーム起動すると画面がフリーズしてデスクトップ画面から切り替わらない…
いやもうマジでダメだろこのOS
アプデで不具合でるの7や8.1の比じゃないぞ
0337名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:25:21.07ID:4TT8CGdr0
俺は10のPC家で今5台目
全く問題無いから会社のも全部10に入れ替えてるけど
やっぱり問題は全く起きてないぞ?

なんか変なもん入れてるとか、特殊なことしてね?
10で全く問題無いからな
0338名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:28:01.89ID:stJusCWe0
win7もおかしくなってるよな
起動した時にユーザーアカウントがどうたらこうたらで
デスクトップにファイルが表示されなくなったり
0341名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/05/05(土) 21:45:54.10ID:Z8ADivcH0
>>336
まぁWindows10の場合

Anniversary Updateが Windows10 SP1
Creators Updateが Windows10 SP2
Fall Creators Update が Windows10.1
2018 Aplil Update が Windows10.1 SP1

みたいなものだからな
今までのSPなんかと違うのはHome Editionなどでは強制適用されてしまう点
0344名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 01:23:38.40ID:M2gChi4D0
キー入力どころか電源ボタン長押しもリセットボタンも効かないレベルでフリーズしおったわ
電源ケーブル引っこ抜くしかないとか初めてやw
0345名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/06(日) 01:33:34.32ID:8ttFq/Af0
とりあえず無線LAN繋がらなくなった
パスワードもう一度打ち直したら大丈夫だったけど
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 01:42:17.79ID:vjQcaKia0
何で毎回アプデでトラブルの?
おれ無いんだけど
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 02:19:07.16ID:W5SmJX/N0
Windowsユーザーは文句言いながら使い続けるのが芸風
0349名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 02:33:43.85ID:LIIzMTuq0
アプデの度に設定飛ぶの改善してくだshj
特にWinTabがゴミになるんですがジャイロすら死んでてビビった
0350名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 07:48:40.25ID:3R89dc4o0
激遅の回線使っているせいでアクセスランプが常時点きっぱなし
そのせいでブラウザが開かずネットも観れないんだが…
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 08:31:33.72ID:DXlIWZ8U0
>>326
8は超絶ゴミだったが
8.1でせっかくかなり高レベルになったのに
10でまたゴミに戻った
0353名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 08:37:14.60ID:yvZPcYNm0
WinMXだから大丈夫
0355名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 08:41:35.30ID:WuInKApi0
Win7も駄目だろ
無限再起動するぞ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/06(日) 08:42:33.82ID:jkFTVVik0
Webベースのアプリが主戦場になってからOSの存在意義が消えたな
そりゃノーパソいらずでスマホだけでもいいになるだろw
0357名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 08:45:08.45ID:S5QPEEdJ0
電源入れるからこういうことになる。
情弱がっ!
0358名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:43:11.58ID:R2kyV46N0
8.1と10は基本同じ
だって中身が同じだから^^w
外側が違うだけだよ
0359名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:50:05.79ID:DJVGw7ci0
>>7
gnomeの糞さが耐えられない
だから僕はXfceちゃん
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 10:05:12.95ID:o2M+/R1a0
>>355
なにそのVista

さすがVista完成版だな
って完成してないじゃん
0363名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/06(日) 10:20:55.58ID:3ZoHHNG+0
7のサポート終わって買い替え時が来たら林檎のノートでいいや…
0370名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 14:13:05.93ID:J0mJb+440
ユーザーにゴミを投げつけるくらいならアプデなんぞ止めてしまえ
0372名無しさん@涙目です。(空) [BG]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:32:55.60ID:V3aQJ/xJ0
macはアプデの不具合ないの?
0380名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:47:35.08ID:jeyCHw/U0
てか録画PCとかで10って致命的じゃね?
0381名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 00:49:28.26ID:aBDgFh530
>>3
高みの見物できるのはWin8.1だけな
7とかクソ重いクラシックOSをいつまで使ってんだよ
0382名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:03:00.26ID:+9WWQihf0
先月のアプデで無線LANドライバが吹き飛んで壊れた
腹立つ
0383名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:07:01.00ID:+9WWQihf0
ちなみにPCメーカーサイトで無線LANドライバをDLして導入しようにもエラー吐いて無理
もとあったドライバはあるべき場所になく、不明なネットワークコントローサー扱いで導入できず有線で使うしかない
マジ公式がウィルスすぎる
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:09:00.69ID:yKsIImRz0
>>375
設定→プライバシー→カメラ
アプリがカメラにアクセスできるようにする がオンになってるか確認
オンで使えないならグラフィック(GPU)のドライバ更新
うちのはCOPP対応不可とか出たからデバイスマネージャー見たらHD530にビックリマーク付いてたからインテルの最新入れたら使えるようになった
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:13:27.84ID:2o6FSAWb0
>>383
俺も先月勝手に更新から再起動地獄、OS再インストールSSD化で復旧
あと10になってから内蔵DVDドライブが死んだままだわ、チップセットもドライバーも入れ替えたけど無理
0387名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 01:13:50.29ID:aBDgFh530
WinOSは常に脆弱性と向き合ってるからいろいろとしょうがない面もある
スマホOSは、アプリのインストール時の権限の承諾で端末ないデータをアプリ製作者が好き放題出来るから

脆弱性どころじゃないよな
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:58:24.03ID:pG5uEfOB0
Amazonにあるダウンロード版のWindows10Proは安すぎて怪しすぎるんだが買っていいものなのかだれか教えてけろ
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 03:16:13.50ID:pt9wQIuG0
>>389
そもそも本体自体は公式サイトから無料ダウンロードできるので、安すぎるのは企業向けボリュームライセンスの流用かなにかだと思う。
そんならヤフオクでキーだけ買うのと結果的だけ見たら同じ
0391名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/05/07(月) 04:39:43.03ID:bYFyVMaN0
特に問題なくアップデートした(と思っている)人へMSからのぷちイライラ攻撃

すべての設定 → アプリ → 規定のアプリ → アプリによって既定値を設定する
https://i.imgur.com/ENLn1vB.jpg
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 04:47:50.47ID:iYqGCBud0
まだ更新してないから問題ない。
0394名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:04:05.08ID:G4HBwsZ20
カメラついてないのにオンになってたし
無線LANついてないのにオンになってたし
謎が多いな
一体、裏で何をやらかしてるんだ
どこまでオンにしていいんだ
っていう、ちょっと不気味だな

無線LANついてないのにオンにする 意味が知りたい
どっか他のこともしてねーか?
0397名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:36:25.82ID:TG1eqG4R0
>>390
ほーなるほどありがとう
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:37:44.68ID:SyKA5KFM0
なんで毒入りにして勝手に更新するの?
意味わからんわ。
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:40:44.04ID:ftiC82yH0
最近はスマホもPCも個人情報抜きまくりだよな
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:40:48.71ID:rBgTLAp80
>>1
アプデして良かったっで経験はない
フリーズした経験は多くある
0405名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:12:22.27ID:Y/heeXkU0
explorerリセットするのはよくやる
0406名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 12:20:27.39ID:vclr0wkV0
>>404
タスクバーにピン止めは便利だよな
ランチャーいらず
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:06:17.49ID:iYqGCBud0
アホみたいに即アプデするやつが馬鹿なんでしょ
0412名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:14:43.23ID:vclr0wkV0
グラボもWin10もまだアプデしてないわ
0413名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:24:49.17ID:O8ereAxQ0
神コマンド
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:29:46.22ID:4qzzo8CB0
>>401
それはアプデ前からだろ
0415名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:32:40.07ID:tqUpgBAG0
PC詳しい人が居たらご教示戴きたいんだが
ホームエディションなのでプロンプトが利用出来ないのでサービス自体を無効に設定した
暫くは平和な日々が続いたがある日Cortanaらしきダニが復活していやがった
こんなことあるのだろうか
因みにそのPCは故障したのでリサイクルに出してしまって現存していない
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:33:12.61ID:2IOZPhkq0
一回インストールディスク作ってクリーンインストールするのやりたいが
(特にwin7アップグレード組なので無駄が多そうだし)
めんどくさくて結局やってない(´・ω・`)
0417名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:35:16.59ID:DZzkABZb0
エクセルの設定を勝手に変えるのやめてほしい
バグだと思ったら自動計算が手動計算になってて腹立ったわ
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:36:44.80ID:iYqGCBud0
Janeあれだな
すでにスレが落ちてるのに、ローカルPCのクライアントで開いてるスレからアドセンスクリック送りまくって処理がフリーズしてんだろう
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:36:49.91ID:E/R8VwzF0
クリーンインストールの方がむしろ簡便に終るんじゃ?
アップデートはゴミ作るし時間もかかって大変だろ
0421名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:44:03.20ID:anVRtwr70
攻侵プログラム
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:50:09.49ID:eZEwwEn50
うちのSteamぶっ壊れたんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況