X



シニアカーて横断歩道を渡っていた男性を車カスが轢き殺し。「ぼーっとしていた」玉名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:08:07.40ID:wuB5V34r0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00000001-rkkv-l43

30日夕方、玉名市で横断歩道を横断していた87歳の男性が乗用車にはねられ死亡しました。
警察によりますと30日午後4時ごろ玉名市横島町の国道で熊本市南区の37歳の男性が運転する乗用車が横断歩道をシニアカーで横断していた近くに住む87歳の松村友義さんをはねました。
松村さんは事故当時、意識があり会話もできていましたが運ばれた病院で容体が急変しおよそ4時間後に死亡しました。
現場は信号機はないものの見通しのいい直線道路で、乗用車を運転していた男性は「ぼーっとしていた。気付いて急ブレーキを踏んだが間に合わなかった」と話しているということです。
警察が乗用車を運転していた男性に話を聞くなどして事故の詳しい原因を調べています。
0003名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:20:01.21ID:yup6ycZp0
シニアカーなのかセニアカーなのか
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:22:00.82ID:7uKU6oiT0
市の名前スゴいな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:52:26.12ID:hPL+nPvW0
歩行者と車両ごっちゃになってる電動車椅子いるよね

地元はじいさんが車道逆走してきたり、交差点で車の前に陣取り信号待ちをして車道の信号が青になると目の前の赤信号の横断歩道を渡り出すばあさんいたりする
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:27:30.18ID:Eng+aVap0
見通しの良い直線道路ほど気を抜くなってこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況