X



BABYMETAL、マリリン・マンソンらを擁するレーベルとともに「BABYMETAL RECORDS」設立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:23:46.30ID:BztwnLyu0?PLT(12000)

Rolling Stone Japan 編集部 | 2018/05/01 02:40
BABYMETAL、マリリン・マンソンらを擁するレーベルとともに新レーベル立ち上げ

5月からアメリカ、ヨーロッパを巡るワールド・ツアーを実施するBABYMETALが、
さらなる世界展開に向けて、アメリカで新レーベル「BABYMETAL RECORDS」を立ち上げることを公式サイトで発表した。

ホームページによると、スリップノットやメガデスらのマネジメントなどを手掛ける「5B マネージメント・アンド・レコーズ」と
新たにパートナーシップを組み、さらに「5B マネージメント・アンド・レコーズ」とマリリン・マンソンやザ・プロディジーなどのリリースを手掛けるレーベル「クッキング・ヴァイナル」とともに、
新レーベル「BABYMETAL RECORDS」を始動させるとのこと。

発表と同時にTwitter、Instagramなど、SNSでも大きな反響を集めている。


http://images.rollingstonejapan.com/articles/28304/ORG/4fc19e2bd61515d55f6e84a70e6a618a.jpg
http://rollingstonejapan.com/articles/detail/28304
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:24:10.78ID:H8k4OKUu0
はい
0010名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:36:38.99ID:U4exXkRc0
すげー
0014名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:46:20.63ID:PfICa9rj0
マンソン関係ないやんけ
名前載せるなよ紛らわしい
0016名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:48:58.15ID:2BZp07+g0
すぅちゃん、おはようございます
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:55:44.44ID:IDCpLYI70
そろそろ限界だろ
新しい曲出すなりコンセプト変えるなりしなきゃ飽きられる
子どもが仮装して歌って踊るから受けたんであって大人がやってもな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:57:21.76ID:kwsa0tWG0
>>20
19歳であたたたずっきゅんとかキツいよな
本人もやりたくないんじゃないかな
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:02:23.78ID:EyaQMODE0
ベビメタ好きでアルバムも全部持ってるけどこの先ずっと活躍するとは思っていない
後は1、2枚で解散するのがキレイな終わり方だと思うな
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:05:02.67ID:invJCqIZ0
なんかふつーのロゴだな
0026名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:11:57.76ID:+Fsd1pt+0
こいつら気づけばもう二十歳とかやで
0027名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:13:41.40ID:n4irDMR00
もあちゃん!
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:20:57.88ID:bGFDunF40
もうちょい国内でも活動して欲しいのが本音
USやEUにしょっちゅう行けないし…
0030名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:24:52.84ID:pf7GY6cz0
>>28
お前面白いな
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:25:20.85ID:D/upXEfZ0
そんな事より早よ新曲出せや
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:36:23.75ID:LC28ZP100
2017にアルバム出してラストサーキット、2018解散→2020限定再結成がキレイだったと思うんだが
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:41:56.60ID:PNwHHMol0
新曲とアルバムくるな
0035名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:48:25.95ID:h+ggPEYr0
ヘブンアップサイドダウンがクソすぎる
ペールエンペラーは良かったのになんだあれは
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:05.90ID:LjOLFHI40
まあ日本人には関係無い
勝手に外国で頑張ってくれ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:04:19.50ID:TAjNMHEn0
>>11
BBA専ブス専以外の男は必ずロリコンの素養を持ってるぞ
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:05:01.75ID:TAjNMHEn0
素養じゃなくて素質
0039名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:05:11.24ID:n4irDMR00
ゆいちゃん!
0040名無しさん@涙目です。(宮崎県) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:05:18.72ID:1CiA7K3I0
マソソソ・マソソソ
0041名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:07:10.48ID:aU4CwzFS0
この新レーベルってのが日本では馴染みのないスタイルなんだろ? よくわからんが、メジャーの会社の中にインディーズのようなポジションを持てたってこと?
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:07:37.36ID:CFoS6XjG0
あんまり曲が増えないイメージ
いつも同じ曲だよな
0043名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:09:00.72ID:g9MN1elh0
楽器隊はそれで満足だろうけど、幼女三人はどうなんだろうな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:18:01.48ID:JzCT4CZc0
Yahoo!ニュース 音楽「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが脱退表明」

12月25日、アメリカの有名ロックバンド、マリリン・マンソンからボーカルのマリリン・マンソンが脱退するという意向を表明した。
マリリン・マンソンは89年にマリリン・マンソンとしてデビューし、「メカニカル・アニマルズ」などのヒット作を生んだロックシンガー。
またマリリン・マンソンはマリリン・マンソンの奇抜さと挑発的なパフォーマンスでも有名なバンドで、特にマリリン・マンソンの宗教批判は団体からの数々のバッシングを受けるほどである。
マリリン・マンソンのギタリスト、ティム・スコールドは
「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが抜けると現時点での断言はできないが、マリリン・マンソン自身がマリリン・マンソンを抜けるというなら、俺達マリリン・マンソンはそれを受け入れるしかないよ」と語った。
マリリン・マンソンのマリリン・マンソン脱退後、マリリン・マンソンはマリリン・マンソンという名をマリリン・マンソンに譲るのかどうかは未だ不明である。
0047名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:31:24.82ID:n4irDMR00
すぅちゃん!
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:31:53.39ID:j/t1+e4j0
なぜ新譜を出さないのか
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:53:45.06ID:rLbhwv2n0
音源ださないしもういいや
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:58:32.95ID:kWyCs7du0
>>48
ニューアルバムが出るってニュースになってたじゃん
0052名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:59:29.57ID:+UACMCIg0
曲のペースが遅過ぎて旬を逃しちゃったね
前アルバムからのスパンで秋元康ならこれまでに30〜40曲は提供してくれてたであろう
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:59:36.16ID:uBr4VY3d0
メンバー7人に増えるんだろ
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 11:00:44.23ID:H3kO+1ry0
音源出すために先ずはアメリカで新レーベルを設立しますって
本気すぎる
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 11:06:49.55ID:PUBX8unP0
儲かるからアミューズがやらせてんだろうな
こういうユニットは旬が過ぎたら終わりなんだよ
そのうち売れなくなってボロボロになって悲惨なことになるぞ
すでに飽きられてるのに
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 11:15:30.06ID:smcYBOLL0
最初は面白かった。ウェンブリーまでか。
ドームでは既に観客は金を払って映像作りに参加させられる奴隷状態でした。
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 11:19:49.78ID:H3kO+1ry0
ほんとにマンネリ化が酷いよね


アンチの煽り文句のw
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 11:22:45.15ID:BBCk+yoD0
どうなる?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/05/01(火) 11:25:19.69ID:aOW3vYRD0
>>44
ゲシュタルト崩壊の名作コピペ
0061名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 11:30:24.14ID:hcV+dtAL0
>>20
んなこたぁない(タモリ

Perfumeは30歳を迎える現在でも欧米で受けてるだろ。
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 11:47:59.89ID:T1MH557l0
>>57
ファンはとっくに新旧入れかわってるから問題ない
0066名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 11:53:50.50ID:yLqUI3Aq0
>>19
アメリ化されてる
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 11:55:47.68ID:0TN46fuC0
さすが、世界のベビメタだな
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 11:59:47.96ID:W3Aw1FnN0
解散してたらゆいちゃんは今頃NHKの朝ドラに出てただろうなぁw
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:04:18.76ID:H3kO+1ry0
>>68
ドゥームメタルが主たる活動テーマなのは広島で表明済み
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:07:14.45ID:BztwnLyu0?PLT(12000)

KOBAMETAL(BABYMETALプロデューサー) コメント
BABYMETALがスタートした時、我々は手漕ぎボートのような小さな船で、メタルの銀河という大海原へと旅立ち、「道無き道」を航海してきました。
時を経て、手漕ぎボートは大きな船へと進化し、「METAL RESISTANCE」がさらに世界中へと羽ばたいていくタイミングで、5Bとクッキング・ヴァイナルという新しいパートナーとの出会いに感謝し、
さらなる展開を楽しみにしています。

ボブ・ジョンセン(5Bマネージメント・アンド・レコーズ副社長) コメント
世界的に人気を広げる BABYMETALと仕事ができる事にとても興奮しています。
BABYMETALの存在自体がひとつのジャンルであり、世界のBABYMETALファンたちはとても熱狂的で、世代、性別、文化を超越しています。
そして彼らに共通していることは一つ、BABYMETALに夢中だということです。私たちはこの旋風を世界に広げることを楽しみにしています。

ハウィ・ゲイブリル(クッキング・ヴァイナル・アメリカ社長) コメント
この度の特別なパートナーシップがBABYMETALの更なる成長を導くでしょう。
クッキング・ヴァイナルはこれまで30年間グローバルに活動を行ってきたレーベルであり、ロンドン、メルボルン、そしてニューヨークに拠点をもっています。
5Bと共にBABYMETALの国際的な飛躍に貢献できることをとても楽しみにしています。

https://natalie.mu/music/news/280401
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:09:11.83ID:/20NH+c50
>>11
もうロリっていう年齢でもなくなってきたな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:20:11.79ID:kHK9cy030
あのギタリストは世界に通用してたけど、他はどうなんだろ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:22:24.72ID:0TN46fuC0
すぅ様はメタル・クイーンだね
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:24:39.67ID:7PtsGY+p0
40歳50歳になっても続けてたら本物だが
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:25:34.97ID:LOzTaMJE0
メタルアイドルとして受け入れられてるの?
それともフロントに女の子を置いてバックに演奏者と言う企画全体が受け入れられてるの?
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:37:24.23ID:vPuVgehf0
もう終わりやろ。
日本で中途半端な知名度止まり。
ちょっと可哀想だけど、仕方ないね。
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:40:34.68ID:H3kO+1ry0
ロック衰退という時代の流れの中を生き抜く新しいギミックと捉えられている面が多いんじゃないかと思う
バンド構成やら技術面やら…

ただし、ただのギミックを本物にするために必要なものは何かを模索するテストケースとして同業者からの注目も大きい
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:52:48.92ID:W3Aw1FnN0
メタルなんて日本では死んだようなジャンルだとずっと思ってたけど海外ではいまだに
結構人気あるんだなぁと再認識した次第・・
メタルフェスなんて吹き溜まり共の発散場所としてやっぱ必要なんだろうな。
へんな犯罪起こされるよりマシだし。
0083名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:03:07.88ID:Le4SNtwp0
これとかファッション・ブランドとかどーでもいいことに熱心だなw
アルバム出せばいいのに
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:09:47.55ID:0Zu0LlFH0
最近全然見ないけど活動してるの?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:22:05.76ID:T1MH557l0
>>79
単なる集金に効率いいホームぐらいしか意識してないんじゃないかな?
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:27:14.77ID:ZCnlmR9X0
マリリンマンソンと若い頃の鳥肌実るが似てる気がする
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:34:47.18ID:XjaA3xAS0
コアな固定客も全世界にいるだろうけど国内じゃデンツウ絡みであまり知名度ないな
2枚目はプロヂューサーが致命的にセンスなかった
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:52:28.94ID:UUDXs6xT0
引田天功みたいだな
日本より海外で成功した例
0091名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:51.92ID:IEMiWz3a0
X-Japan様を見下してたオタク達息してる?
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:02:17.50ID:ZCnlmR9X0
どの層のオタクをさしてるのか範囲が広すぎて…
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:13:35.47ID:iVE+fmL80
メタルおじさんなんだけど、おねだり大作戦はたまんない
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:26:44.49ID:8kjHVYlq0
何曲かしか聞いたことないけどクオリティは高いと思う
海外のミュージシャンに人気あるのは理解できる
0098名無しさん@涙目です。(中部地方) [AE]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:35:53.08ID:KOKo+/gl0
ビジュアル的にあと5年が限界
それまでに結果出さないとね

真ん中のコだけなら10年くらいはいけるかもしれんけど
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:05:21.48ID:BztwnLyu0
なんかきた

キツネ様に選ばれし、DARK SIDEの7人の勇者達 #THECHOSENSEVEN が降臨する。METAL RESISTANCE EP VII・WORLD TOUR 2018の幕開けと共に明らかになるだろう。
しかし、7つのメタルの魂は同じ時空に存在するとは限らない。いつ、どこで、誰が、どんな姿で現れるのか、それはキツネ様のみぞ知る。#BABYMETAL
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:04:58.31ID:jZNBAzVP0
>>85
テレビタレントではないから活動スパンが違う
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:25:45.03ID:OktAWo+f0
>>19
どすこいw
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:32:17.21ID:f2bFta0G0
>>98
このコメントでよく分かるよね
キモオタの音楽評価は「顔」、故にキモオタとどこが良いのか話しても「○○カワイイ」w
キモオタが美少女動物園を大好きなのも顔で評価するから故に
キモオタ=文化破壊者
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:23.28ID:f2bFta0G0
>>82
メタル?おっさん、ギターバンド自体が死に掛けのジャンルな
このステマ売女どもは海外のアジア系ペド好きに人気あるんだろよ、観客は音楽なんて聞く気ないw
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 06:33:37.76ID:2voIBmrb0
>>107
なんかお前大分勘違いしてんぞw
キモオタと売女(アイドル)は日本でもキモがられてる現実を受け入れろよ

日本を蔑むキャンペンしてるべビメタ&キモオタって慰安婦ババアと変わんねーよねw
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 06:38:50.60ID:2voIBmrb0
>>107
アジアで条件反射してんだろな
まあ確かに誤解させる言い方だったな、アジア系のロリを好む白人に人気あるんだろうよw
ペドのベビオタどもキモすぎーーーー☆!
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 07:12:49.83ID:2P+RsVau0
キース・ヘリングやバスキアに関わらなくても君が今まで生きていくのに支障がなかったように
BABYMETALと関わらなくても生きていくのには何ら支障ないさ
どんなに下らなく見えても人が作り上げたものの文化的背景を否定し蔑んだ時点で自身が文化破壊者だと知れ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:36:05.49ID:0NE9QBa90
ベビーメタルは好きだが
アミューズの商法に乗りたくは無いな
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:44:04.54ID:G8cnvzh50
>>9
でも、しっかりレスしてる
0114名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:04:03.31ID:HXJVfzkJ0
すぅちゃん、おはようございます
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 13:29:47.35ID:HDVY9HY10
新レーベルとともに「BABYMETAL RECORDS」を擁護リリースする
マリリンマンソンを立ち上げるのか?!
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 13:34:50.29ID:F6conOV70
もう全然BABYじゃないけどな
0120名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:04:25.81ID:U7pkZ4lN0
この時期に新レーベル設立って事は、
東京五輪の開会式か閉会式でBABYMETALが壇上に立つのは確定的だな。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 19:14:51.66ID:4mJRmbIp0
もあちゃん!
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:01:55.26ID:uCTWAEm70
お前らって成功者に対してこうした方が良かったのにとか落ち目とかって見識を展開させるけど「それしなかったから売れたんだろ」ってことばっかだよな
お前らのアドバイスの真逆全てをやれば売れまくりそうだわ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:28:33.69ID:U8iFEppW0
ゆいちゃん!
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:41:09.23ID:Bd10+EVW0
もう普通の歌手路線にすりゃいいのに
サイドはギターとかピアノ覚えて
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:55:50.31ID:U8iFEppW0
すぅちゃん!
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:03:06.18ID:3NYFymsB0
あ〜あ、 遠くへ行っちゃったな。

夏祭りに呼ぼうと思ってたのに ・・・・・ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況