X



ボルトン安保補佐官「北朝鮮の非核化はリビア式を念頭に置いてる」 カリアゲどーすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [MV]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:04:20.53ID:yNvZ8Raf0?2BP(1501)

北の核放棄「リビア方式を念頭に」 ボルトン米補佐官が言及
 ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は4月29日、FOXニュースなどの報道番組に
出演し、トランプ政権が目指す北朝鮮の核放棄の具体的方策について、リビアのカダフィ政権(当時)
が核開発計画を放棄する際に実施した「リビア方式」を「念頭に置いている」と述べた。
 「リビア方式」とは、2003年にカダフィ政権が非核化を宣言したのを受け、同国内の査察と核関連
設備の全面接収で核計画の完全放棄が確認された後に制裁解除と経済支援を行った一連のプロセス。
 ボルトン氏は、北朝鮮が核放棄のための具体的行動をとるまでは圧力を緩めないとした上で、北朝鮮
がまず、1992年に発効した「南北非核化共同宣言」で表明した、核兵器の製造や保有、使用の禁止、
ウラン濃縮施設などの放棄を「交渉の出発点とすべきだ」と語った。
 また、先の南北首脳による板門店宣言でうたわれた「朝鮮半島の非核化」について、「北朝鮮と韓国の
非核化を意味するものだ」と述べ、朝鮮半島での米軍の行動を縛るものではないとの認識を明らかにした。
 ボルトン氏はさらに、米朝間の議論では、日本人拉致問題について話し合われることになるとの見通し
を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00000537-san-n_ame
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:04:46.16ID:92254aIn0
黒電話ガクブルw
0003名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:05:34.08ID:sqceSv7C0
実質米朝会談は最後通牒みたいなもんだな
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:05:51.09ID:mNFOCFcn0
3ヶ月で核完全廃棄
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:05:51.98ID:S1BULGJL0
韓国から制裁しろよ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:05:56.63ID:KSkM2nr/0
>>1


ヘタレ安倍、自国の拉致問題すら 自分で直接北朝鮮に言えないのかよ


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:06:07.11ID:mvJ41aC9O
刈り上げ亡命
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:06:58.06ID:w/TcOSvJ0
おお就任後にリビア方式と発言したか>ボルトン
北朝鮮が応じるとはとても思えんけどねぇ
どうすんのかね
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:08:41.03ID:+bVztraU0
半島の春来るか
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [MV]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:08:48.86ID:EUmcD11G0
国務長官は同じく超タカ派のポンペオだし
北朝鮮が速やかな核放棄を約束しなかったら逆に一気に緊張化するんじゃないかね
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:09:06.68ID:kouoQh1W0
刈り上げ、ピンチ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:09:58.57ID:pevUc8hZ0
>>11
北朝鮮は中国やロシアという同じく核大国がバックにいるじゃん
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:11:20.79ID:JMZq8q8A0
まあトランプがボルトンを補佐官に任命したというのは、そういうことだよな
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:11:39.72ID:RIDYTE4D0
うひょー、ボルトンやべー
0020名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:11:54.02ID:sv8QpBmM0
>また、先の南北首脳による板門店宣言でうたわれた「朝鮮半島の非核化」について、「北朝鮮と韓国の
>非核化を意味するものだ」と述べ、朝鮮半島での米軍の行動を縛るものではないとの認識を明らかにした。

いいね
あの宣言の本質を見抜いてる
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:11:55.19ID:SF5dlnGl0
韓国は篭絡されちまったが、核とミサイル保有したままの平和なんてないわ
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:11:55.58ID:U6dz+WbD0
そしてkoueiは念仏のように
コピペを張り付ける
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:11:58.51ID:0asiVDrD0
当時リアルタイムでCNNかなんかで見たな、逃げてたカダフィ大佐が住民に捕まって
囲まれてボコボコにリンチされて、ケツに棒みたいなの刺されてたの
日本の地上波じゃそこまで見せなかった気がするわ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:14:50.97ID:37xdXh8b0
リビア式に応じない→アメリカとの関係は悪化して開戦リスク高まる可能性
リビア式に応じる→国内での求心力・威厳が低下してクーデターの可能性(カダフィと同じ道)

どっちにしろ黒電話ピンチじゃねw
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:17:34.15ID:OachFzo70
影武者殺処分で生命保障かな
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:17:55.24ID:MycmgHiG0
リビアの前例はなんとか避けたいので
中国に行ったんだろう。
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:19:02.73ID:hWgs8Zii0
リビア式で在韓米軍を北朝鮮に駐留するとか草
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:19:39.75ID:CtSDjaxY0
ロシアが黙ってるとは思えない
0030名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:19:41.67ID:GPJDF7u20
リビア式を受け入れないと次はイラク式だな
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:20:22.03ID:SdEpdejz0
リビア式ってつまりほとぼり冷めたら英米仏で空爆するってことね?
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:20:42.65ID:ZEGJC8Tt0
また安倍だけ蚊帳の外やん
保守派の俺としては安倍は情けない
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:21:00.17ID:tpNm6+FW0
めちゃくちゃおもろいやんけ
そもそもカリアゲはカダフィのようになりたくないから核にこだわってたのもあるからな
0037名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:22:38.52ID:GPJDF7u20
泥沼のシリア式まで行くかもね
0038名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:24:53.64ID:y8QzqM5zO
>>29
これ
0039名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:25:03.88ID:NkZ69bLI0
朝鮮は裏で手を回すロビイングをやりまくるよ
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:25:17.65ID:IdLsdbHD0
でもトランプさんのことだから拗れた場合は解任する可能性ある、目下中東の方が情勢悪化してるし
それに手っ取り早く実績作れるしな、なあなあになる可能性だってあるわ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:26:05.15ID:uMlEP1EL0
じゃあ日本は1日も早く在日朝鮮人を朝鮮半島に帰さないとな‼
0042名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:28:11.11ID:ErJJvrAB0
核なんて開発しないでシナチクのけつ舐めることになってもいいから
人民解放軍駐屯させるってアメが絶対手を出せない状況で手を打てば良かったものを
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:29:22.35ID:Yx0RJlC70
>>40
限りなく可能性は低いけどな
この状態つくったのがボルトン・ポンペイオなのは明白
そもそも中東と繋がってる北朝鮮を甘やかすとかありえんが
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [MV]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:30:05.80ID:EUmcD11G0
>>33
この状態でどうやって蚊帳に入れってんだよw
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:31:19.51ID:X0nlRr2q0
受け入れたら徳川慶喜、昭和天皇並みの決断だと評価するわ
0046名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:32:24.42ID:sv8QpBmM0
>>40
反トランプメディアがなあなあで終わる可能性を指摘しまくってるんで逆にトランプは押し通す可能性の方が高い
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:33:43.73ID:YJsdb7/r0
ここ数日の茶番劇が無意味にw
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:34:12.57ID:9ZsJFa4i0
>>13
さらに新しい韓国大使は対北・対中強硬派の太平洋軍司令官のハリスだしねぇ
これまで北朝鮮との戦争も散々研究・訓練してきた人だろう
怖いね
0049名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:34:41.87ID:JuT+QsrZ0
米朝会談は期限を切っての最後通牒
期限日に履行が確認できなければ宣戦布告と攻撃開始
これのみだね
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:35:26.62ID:/1LAtigQ0
かりあげが全面的に受け入れたら中国ロシアは指加えて待つことになるぞ。
難色を示したら戦争w
おもしろいことになってきたな
0052名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:36:23.85ID:Gwak0zSf0
ムンくんはどーすんの?北とアメリカと中国の顔色窺っていつも以上にジタバタしてそうだが
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:38:28.13ID:heVVeEwN0
カダフィ、フセインを反面教師にして核保有を公にする事によって米国と対等に対峙し軍事攻撃を防ぐ筈だったのにな・・・
結局同じ道を辿るのか・・・
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:39:34.19ID:Yx0RJlC70
>>46
日米欧韓メディアはみんなそんな感じだよね
一部の保守メディア、産経やWSJは強硬派だけど
Redditのトランプコミュですら融和派だからもしかしたら日米首脳と意識共にしてんのは日本国民くらいかもしれん
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:43:16.07ID:+8sQNrYT0
リビア方式って、
北朝鮮で反乱組織をこっそり作って暴動煽ってドサクサに黒電話を殺すのかな
ヒラリー元国務長官の代わりは誰がやるんだ?
0059名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:46:59.88ID:m7NcbcUu0
>>33
パヨクが勝手に保守ヅラすんなハゲ
0061名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:48:25.20ID:sv8QpBmM0
>>1の記事に加えてこれ
破談で即最前線になる場所を示唆する
北朝鮮は曲者だけどトランプも相当な曲者

トランプ氏、板門店示唆
米朝首脳会談の開催地
 【ワシントン共同】トランプ米大統領は30日、6月上旬までの開催が見込まれる北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長との米朝首脳会談の場所について、
韓国と北朝鮮の軍事境界線がある板門店を検討していることをツイッターで示唆した。具体的な場所を提示することで世論の反応を見極めようとしている可能性がある。
 報道では第三国のシンガポールなどが挙がっている。トランプ氏はこれまで候補地を2〜3カ所に絞っていることを明かし、
28日には時期について「3〜4週間以内にあると思う」と述べた。準備が着実に進んでいることをうかがわせた。
https://this.kiji.is/363689460115948641
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:51:18.86ID:dNQJ/r180
まあ、本番はこれからだな
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:52:24.91ID:j65Udu+a0
>>3
そもそも交渉というものを出来る立場ですらないからなw
土下座するか、爆撃で更地にされるの受け入れるかってレベル
0066名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:55:46.34ID:ErJJvrAB0
>>43
今は駄目になったけど制裁が緩かった時は
ミサイルをイランに輸出とかやってたからな
アメリカ煽るぐらいならイスラエルに
チョン豚生かしておくと中東に武器流すぞって危機感煽ったほうが
アメリカは本気になるんじゃないのかね
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/01(火) 00:57:06.19ID:8LQ+rD2g0
ボルトン☆ノートか...
デブには10からなる要求が言い渡されるだろう。最後の10項目が譲れないラインを越えてくる
さあ戦だ。オンボロ兵器で頑張るしかない(・ω・)
0069名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:01:11.61ID:PoX7TPhr0
今の米国は甘くないからな
黒電話は韓国を味方につけて中国をバックにどこまでハードな交渉ができるか見物

結局、黒電話が条件をのめずに「やんのか?やるんなら中国呼ぶぞ?」でグダグダに
なって終わる可能性大
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:04:05.43ID:HcQlvob90
これじゃ時間稼ぎ無理だから絶対応じないだろなw

そして拉致問題も全員返せないだろうからもう北は詰んでるわ。

もう日米でがなんでも理由てけて潰す方向で固まってるのがよく分かったわw
0072名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:05:25.18ID:m1DM3CYJ0
かりあげとムンと中国の目的は米軍追い出して核保持したまま北主導で統一して
統一朝鮮が核保有国になることだろ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:06:45.48ID:dzxv+++00
そもそも拉致被害者の件ってデリケートな問題じゃないか?
例えば被害者が北朝鮮で親子共々エリートとして暮らしてるのに無理やり引き剥がすのは被害者の為になるのだろうか?
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:09:35.42ID:s1UurhkK0
ボルトン保安官に見えた
0078名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:10:54.47ID:7QVpwXvj0
>>64
軍部や側近がカリアゲを見限る可能性もあるんじゃね
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:14:37.29ID:FIPLAh1A0
>>75
本人の意思が優先だが北朝鮮じゃ本人の意思なんて無いようなものだろう
まあ本人は北朝鮮でどうしても生活したいと言うなら拉致被害者のみに限って日朝の往来を自由にするとかだな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:18:36.61ID:7QVpwXvj0
>>50
まあ核開発放棄したから欧米の介入を受けやすくなったってのもあると思うけど
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:23:49.14ID:j65Udu+a0
>>86
前みたいな行動制限は無し、完全自由に見て回れる体制じゃねぇとなぁ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:24:59.07ID:i2Ys2NXO0
IAEAの今のトップは日本人だっけ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:27:44.49ID:fG49AXIe0
こりつ〜こりつ〜
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:29:23.50ID:r7aCGEF70
ボルトンはガチで戦争やりそうだから怖いわw
0093名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:32:30.38ID:m1DM3CYJ0
どっかに核隠して査察受ければセーフとか思ってそう
ムンもカリアゲも
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:35:35.05ID:i2Ys2NXO0
北朝鮮「核実験場を放棄します!」とか誤魔化してるけど、あれももう崩壊寸前で使えなくなったのを単に捨てるだけだからなw
豚は騙せると思ってんのか
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:39:21.39ID:zLs4szt40
戦争15分で決着
3か月駐留 核施設廃棄 米軍撤収
数後にクーデターでカリアゲシぼんぬ


こんなとこやな
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:40:01.67ID:zLs4szt40
数年後
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:43:01.60ID:X9mRv4Ga0
トランプ前は6月でもいいって言ってたのに今は5月中で切られちゃったしなw
文が秋に平壌行くよとか言ってたけど誰も相手にしてないww
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:47:07.83ID:IGxZz+YY0
アメリカは6月には病院船が出港する

最早、アメリカは北が何やろうが何言おうが関係ないし全く聞く気ゼロ
朝鮮人はアメリカを日本を物差しにして測ったのが運の尽き
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:52:22.64ID:zLs4szt40
カリアゲが核を放棄しないのしってるからな
0108age(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:54:48.46ID:ZRjscQ8k0
アメリカはさっさと半島事滅ぼせ、統一したら中国の手先になってお前らに楯突くぞ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:58:02.25ID:0TNkPDdQ0
ここまで世界中に柔和な姿晒したらもとには戻れない
「ヤクザもんが一度嘗められたら二度とやっていけんのじゃ」
完全に核は捨てるよw
抑止力なんて通常兵器で十分と認知出来たからなw
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:58:12.74ID:yiWAue+E0
どこの国だってうまい汁は吸うが金は出したくない

このままだと、日本以外が結託して話が進み、痛い援助の話は日本に出させりゃいいわなとなる
それも経済援助は日本が9割負担で言い値満額だせよと

外交がうんこの政府は存在感がどうたら躍起になって兆単位のディールやるつもりかね?
さすがに保守層からも見放されて政権がもたないのでは
0117名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 02:06:46.60ID:yMEQDGfiO
ボルトロン=ゴライオン
0118名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 02:09:00.45ID:DIbPusLd0
ポンペオと黒電話が話して、もう下準備は済んでんだろ。

あとは、ちゃぶ台返しが得意な馬鹿国家が余計なことをしないように見張っとくだけだ。
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 02:19:37.32ID:4uRs1RS80
その前にイランで戦争かー?
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/05/01(火) 02:29:10.89ID:xPOLWFaG0
北の思惑は核を持ったままのらりくらりと経済支援を受ける事だからな
0123名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 02:30:10.39ID:+eZARJEP0
カダフィみたく最期は殺されるんやで、ブタ将軍
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 02:35:00.05ID:BWB7Xx5i0
>>123
影武者がな
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/05/01(火) 02:39:18.89ID:N5pBGJ9R0
時系列を知るコイツが一番手強い

トランプ、マティス、ポンペオとかチョロいもんだが
0127名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/01(火) 02:44:29.85ID:O1uiL86y0
リビアでござるか
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/05/01(火) 02:48:46.34ID:N5pBGJ9R0
中にいて、時系列で語れるのは安倍ちゃんもだぞ

その安倍ちゃんにトランプが誘導されて、今の状況だ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 02:54:22.45ID:GMnqV0H50
とりあえずレモンかけとこか
0132名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 03:20:40.99ID:VUICe5ry0
6月開戦って聞いたけど、まだですか?
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 03:24:56.70ID:UhaCd5L80
韓国の存在感が地に落ちたなw
単なる伝言役
0134.(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 03:43:22.55ID:LZDnsbtM0
>>48
よくわからんが
現役軍人のまま大使なのかねえ

臨戦態勢過ぎるぞ
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 03:45:41.57ID:9WnQSX1g0
>>132
5月後半か6月前半が有力視されている米朝会談で北朝鮮がリビア方式を受け入れるかどうで決まる。
トランプは開戦かリビア方式かの二者一択しか選択肢を与えないと思われる。
その為に過去の6か国協議のような邪魔な露中韓という3か国を排除して2国間協議に応じたんだろう。
2国間協議に初めて応じたのは戦争をする気になっているから思われる。
最近のアメリカは開戦する気が固まると邪魔な周辺国は排除して同盟国だけで始める傾向が強い。
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 03:52:19.29ID:vccpuNv40
>>136
核兵器持ってる国と戦えるの?
韓国や日本は被害受けても良いってアメリカは考えてるのかな
それともこちら側は被害者0?
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 03:59:02.63ID:9WnQSX1g0
>>137
今はアメリカに届かないからアメリカにとって開戦する最後のチャンス。
中露が北朝鮮側として参戦したら国際世論は中露が核拡散国になったと認識する。
それだけは避けたい中露は裏での工作活動は頻繁にするだろうが正式な参戦できない。
よって中露による核の使用もない。
そして北朝鮮が自国内や韓国で核を使用したらトランプの思う壺。さらに日本で使用したら
もう中露でさえ北朝鮮を擁護できなくなる。
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 03:59:50.51ID:92254aIn0
>>137
北朝鮮との戦争を想定してきたハリス司令官が韓国大使になるし被害を最小限度にするシミュレーションもしてるんじゃない
あとは最初は限定的な空爆で脅すとか
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 04:02:56.39ID:vccpuNv40
>>138
あれ?ワシントンには届かないけどって話かと思ってた
0142名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/05/01(火) 04:06:17.33ID:sqY+7IRR0
>>1
つまり最後は民衆に襲撃されて肛門に棒きれ突っ込まれたあげくあぼーんwww
もう自ら死んだ方がましってレベルwwwwwwwwww
0143名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 04:10:36.37ID:VZWXhvg80
アメリカこわいw
0144名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 04:16:49.76ID:XHWwMM4Q0
>>137
アメリカは日本に被害が及ばないプランを持っていると聞いた、詳細は秘密だそうだ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 04:18:42.39ID:x9fmyT0N0
拉致問題は残念ながら進展しない
トップが例えやる気になっても下がちゃんと調査するとは思えない
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 04:20:17.18ID:+a8jNAe10
カダフィは黒電話と違って名君だったのに
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 04:28:53.29ID:vccpuNv40
>>141
アメリカに届かないって核ミサイルの事だろ?
あれって届くんじゃないのか?
ただ、ワシントンに届くかどうかってのが議論されてるだけで
0148名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 04:32:57.12ID:RgXncixl0
日本人ならアメリカに届くかどうかを心配するのではなくて、日本に対する危機をどのように無くせるかを最優先に考えて、外交を展開すべきと思うぞ。一発でもミサイルを日本に撃ち込まれるようなことはあってはならない。通常兵器でさえ、原発に直撃したら終わりだ。

アメリカべったりがベストならそうすべきかもしれんが、果たして本当にそうか?

北を潰すためなら、自分の周辺にさえミサイルが来なければ一発くらい日本のどこかで喰らっても仕方ないと考えている奴が多すぎ。絶対ねらわれないような田舎暮らしなのかな。


>>144

誰から聞いたんだよ(笑)そんなこと可能なのかよ?
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 04:34:12.61ID:j1vsprzs0
かりあげも言葉だけで済むとは思ってないだろ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/05/01(火) 04:34:45.54ID:Sp0niH/D0
>>33
蚊帳の中は修羅場だけどな
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 04:36:13.18ID:LxeYuw4m0
>>148
かといって北朝鮮をこのまま放置し続けてもその脅威や確実性は増していくだけだからね
本当はもっと早くに壊滅させておくべきだったんだけど
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 04:38:19.37ID:9WnQSX1g0
トランプは最初から朝鮮半島で核を使用する気はない。
通常兵器のミサイルの波状攻撃が主だろう。
逆に北朝鮮が破れかぶれに核を使ったらトランプの思う壺
国際世論は一気に反北朝鮮になり人類の敵として中露も擁護できなくなり
国連軍によって一気に攻め落とされるだろ。
これが分かっているから北朝鮮の軍人もジョンウンの核命令には従わないだろう
そもそも中露が北朝鮮内に潜入させているスリーパーエージェントを使って
ジョンウンを暗殺して終わりになる可能性が高い。
現代の核兵器は誰かが使った時点で報復攻撃の連鎖で人類滅亡というアイテムだからな
核の報復を行わなかったトランプが正義の守護者として祭り上げられて中露も異議が言えなくなる。

>>147
ふむふむ
君は北朝鮮がアメリカ本土に届くミサイルをすでに所有しているという前提なのな
ならば議論しても仕方がない。
前提が違うんだから。
持論は勝手にレスしててくれ、俺もお前に返すのは最後にする。
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 05:04:18.86ID:ioCwNpeg0
核自体は持ってるから、余裕でのらりくらりやれるでしょ。馬鹿なの?ネトウヨwww
0154名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 05:06:16.20ID:wu1MWD+/0
つまりカダフィと同じ運命
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 05:09:05.24ID:Uq5jGQc50
第三国でトランプを拉致る準備をしてるだろうな
0156名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 05:09:48.48ID:sqceSv7C0
>>153
アメリカは北朝鮮の何倍も核持ってるんやで
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 06:31:21.71ID:Ew8A0EHR0
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!www戦後からずっと!wwwその為の
特別会計!www年間約300兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!wwwYouTubeでも
良いから調べてご覧!www

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 06:40:33.30ID:C7wNvq8B0
必死こいて融和ムード、日本dis演出してるけど
北朝鮮は今のところ次核実験したら、大穴開きそうなヤバい核実験場の廃止しか発表してないからな。

核の完全放棄と大陸間弾道ミサイルの放棄は最低限やらないと、アメリカが武力行使する可能性が極めて高くなるだろ
中短距離弾道ミサイルと発電用原子炉と拉致問題まで解決できれば完璧だが
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 06:42:38.28ID:XIv/cn8v0
文大統領は米国の同盟国である韓国が責任を持って北の核を管理するという手でくるつもりだろう。
要するに、北の核を手に入れたいだけ。それにトランプが騙されるかどうかが今回の焦点
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 06:52:41.40ID:3HqFl4Kk0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0162名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 06:54:04.66ID:JaXLu5RJ0
結婚消えろ
2017年生まれごと殺せ
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 06:55:31.23ID:OQTx586N0
マスゴミが必死に北朝鮮側の立場で報道してるのには
ほんと呆れる
日本のマスゴミはも終わり
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 07:03:24.59ID:vKwX3hSF0
>>1
これは良いハルノート
徹底的にやれ
0167名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 07:03:44.03ID:TLvJfoqgO
アサドが化学兵器全廃したとか言って結局今でも使ってるだろ
破棄と検証のプロセスが不十分だったからだ
だからこそ、完璧な非核化でなければならない
隠し場所も全て暴いてな
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 07:23:28.64ID:ksExKm8/0
韓国が庇い始めるだろ
まとめて空爆してやれ
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/01(火) 07:27:04.52ID:xcnlYXQ20
日本は徳川家康方式の
金一族根絶やしにしての非豚化を推奨しよう
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 07:29:27.27ID:YpZA6a7n0
リビア方式ならカダフィのようにならない確約を求めるはずだ
つまり万が一民衆が金正恩に対して蜂起したら、金体制を守るためにアメリカ軍を出動させるという事
合衆国はこれを飲めるか?
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 07:35:08.72ID:TX3yZO5I0
2019 北朝鮮内戦
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 07:35:22.80ID:OQTx586N0
何にせよ
安倍ートランプの世界で良かったよ

今が
オバマーパン・ギムンー民主党政権  だったら世界終わってた
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/01(火) 07:35:29.09ID:Eng+aVap0
これには黒電話もニダ笑い
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 07:36:31.96ID:/ISiG41m0
>>53
余計な火遊びをして、かえって自分の首を絞めたように見える
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 07:47:01.35ID:YpZA6a7n0
>>53
米朝安全保障条約の締結
究極のウルトラC
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 07:50:17.35ID:zLs4szt40
拒否すれば即戦争、口先だけで時間延ばしすれば戦争
カリアゲ チェックメイトやな
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:08:38.85ID:kRFL2Ha30
リビア方式て武装解除させて丸裸になった所で
難癖つけて攻撃して支配者一族を皆殺しにする事か

こんなの北朝鮮ものめるわけないだろw
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:13:22.27ID:+LBGXCzd0
>>179
武装解除じゃなくて核武装解除な
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:14:02.99ID:OQTx586N0
>>179
朝鮮人に民主主義国家は無理だと韓国が証明したから
諸外国に迷惑かけないなら、体制はあのままで良いんじゃね?
0182名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:16:10.96ID:XHWwMM4Q0
トランプは半島やアメリカの平和はどうでも良いわけで、ノーベル賞と、選挙に向けての功績が欲しいだけだから、あり得ないくらい妥協して、金正恩の言いなりにならそうな気もする、バカだから

できれば1対1の会談より3対3くらいのが良い気がする

トランプは危なっかしい
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:21:45.89ID:OQTx586N0
>>182
そうか?
欺瞞に満ちたナショナリズムの象徴であるノーベル平和賞なんざ
トランプは嫌ってそうだけどな

まぁ選挙やマスゴミを黙らすツールとして欲しがるかも知れんが
0185名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:22:52.78ID:4TkS2nlH0
>>181 同感
鮮人の作った国家体制が一番鮮人に合ってる
国家体制てのはなんのかんの、その民族に合った形に落ち着く。
鮮人とておなじで、戦前の日本や戦後のアメリカがこうしろと言っても、
結局は北のような体制が一番性にあってるんじゃないかと思う
0186名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:27:10.53ID:Hc8j0PnR0
この会談で態度を硬化させて
北朝鮮が非核化に向かわなくなったのは米国のせい
という流れにしたいだけだろ
韓国がファビョッて米国離れが深刻化の流れ
黒電話あたまいいな
0187名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:52:06.42ID:IlRCAhjE0
どうせ金正恩にベロンベロンなトランプなんだろ?
北朝鮮のにっこり作戦は安倍ちゃんでも騙されたんだから、政治のいろはを知らないトランプは
金正恩にはヌルゲーだよ
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:06:18.20ID:OQTx586N0
>>187
この岐阜パヨはいつも妄想全開だなw
0190名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:13:27.41ID:Gb915L8r0
>>187
トランプが北朝鮮を信じてないこはこのボルトンやポンペオといった超タカ派を起用してる時点でわかるんじゃないか
おまけにハリスを韓国大使に
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:21:21.17ID:XIv/cn8v0
>>170
普通はそうなんだよ、金体制維持して核放棄・朝鮮統一なんてあり得ない。
ヒットラーを維持してこれでヨーロッパの平和が来ると思うくらいあり得ない。

その最大の矛盾を誰も気が付かないのか、気が付かないフリをしてるのか?とにかく
日本も世界もメディアはアホとしか言いようがない。
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:39:57.75ID:pKr7IYCY0
>>191
拉致も核廃棄もまだ何も実行されてないのに平和とか
脳みそ湧いてるよな、マスゴミは
0194名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:40:22.13ID:glv36zG+0
トランプは他国の平和なんてデカい鼻くそがとれた程度に思ってるだろうが、アメリカの平和と繁栄には誰よりも執着してるんじゃないの
一応ファースト主義者とされてると思うんだが…
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:48:30.12ID:ItkS7bBy0
>>191
「蚊帳の外」って言葉で印象操作工作してる感じだよね。
朝鮮半島の非核化の話題に変に巻き込まれるのも困るから、適切な距離感だと思います。

むしろ、安全保障の話し合いだということを考えると、中国、ロシアの方が梯子を外されてあわてているんじゃないかな。
この辺は、お韓国の大統領様が頑張ってる感じだね。


それと、真の「蚊帳の外」ってのは、こういうのじゃないかな。
https://pbs.twimg.com/media/DcBa_LbVwAAEH3q.jpg
0196名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/05/01(火) 09:53:29.13ID:cP6+ofee0
>>33
蚊の入ってる蚊帳に入る必要ないって誰かが言ってた
0198名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/05/01(火) 11:01:15.63ID:9xz5bU0Z0
>>187
にっこりしたら騙される人間は政治家向きじゃ無いな
つまり文だけが政治家に向いていないってことだ
0200名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 11:28:59.54ID:4qBQJq4P0
どうせ、いざ査察になったらあーでもない、こーでもない、あ、今晩喜び組が接待します!で乗り切るつもりだろ
どーせ朝鮮人の考えることだ
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 11:58:59.09ID:DbI60FQp0
でもカリアゲが言った、アメリカも核持ってるのに核の保有非難するのはおかしいってのは少しそう思う。
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:23:54.81ID:3DN5VPuI0
リビア方式で完全に非核化させたあと、求心力の低下した金正恩打倒のためにアラブの春のように反体制派を焚きつけてクーデター起こさせるのかな?
で理由つけて反体制派支援のために軍事介入して完全に金体制を崩壊させる
アメリカ悪ど過ぎだろw
でも面白いからやって欲しいww
0203名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:29:27.90ID:LIlIi92N0
カリアゲはカダフィの結末を見て各戦略に出ているからこりゃ南朝鮮ととともに北も崩壊しかないな
0204age(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:31:32.76ID:ZRjscQ8k0
朝日新聞も北朝鮮の手先なので一緒に粛清してください。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:39:30.10ID:G+nr7ATO0
喜び組での籠絡で乗り切ろうとするのは間違いない
韓国側も実弾攻撃に協力するだろう
0207名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:45:33.87ID:ZVpo5ogu0
半島は前線として残したいから分断のままが理想なんじゃないかね
資源もないし民度も低いし誰も治めたがらないし
核取り上げて傀儡の状態で独裁容認
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:45:40.69ID:NQQsulTR0
リビア方式

これやられたらもう核完全に失うからな
0209名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:48:30.61ID:LIlIi92N0
刈り上げビビってるヘイヘイヘイ
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:53:18.41ID:Sp7vPKIS0
あんな茶番で泣くほど喜んでた朝鮮人が哀れだな・・・

これから地獄なのに
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:34:29.46ID:qzNtInPw0
          / ̄ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ ̄ ̄\
          l               l
          ヽ,,,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ
             ||:::::             |
           ||::    ,.゙゙゙゙゙   l゙~゙゙゙゙ヽ |
           |    ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  |
           |    ′ .゙゜  .゙゙゙″  |
         | ̄|       、ノ ・'iヽ、  |
         | 6| U      、ノ──ヽ、ヽ. /
  _____\|      ,′'''゙゙゙゙゙゙i"/ / _____
  \| | | | | ̄| U     l _____.  i"  / ̄| | | | |/
  /\| | | |  \    ゙ヽ ___ノ. /  | | | |/\
/    \| | |    \_____/.   | | |/    \
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:39:21.62ID:Tb+uC9Fm0
マイケル・ボルトンのタイム、ラブ・アンド・テンダネスは好きだった
0216名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:45:08.04ID:4Aq0d2GC0
会談で廃棄の約束はするんじゃね?
守った守らないでゴネれば空爆はあと何年か先に伸ばせるって考えるはず
0217名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:45:13.34ID:WU/ClVLM0
どうして折れたんかな、あんな威勢良かったのに。
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:46:36.65ID:xzXwXOM/0
嫌ならイラク方式だ
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:53:06.59ID:VGyMUPMm0
>>6
お前の飼い主の志位なんて「北朝鮮との対話はアメリカに頼む!」と臆面もなく公言してたよね
独裁者志位もいい加減辞めたら?
0221名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:56:10.80ID:4Aq0d2GC0
>>217
北が核戦力の完成を主張してアメリカが認めてない今が交渉の好機だからな
北としては既にカード最強だし、アメリカも認めてないから妥協の余地がある
ガチでICBM実験してワシントン射程に収めたのが確実になるとアメリカに妥協の余地がなくなるから
北にとっても交渉のハードルが上がるので良い状況ではなくなる
もちろん、トランプが妥協するならばの話だけど
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:21:21.44ID:JMZq8q8A0
どんどんカリアゲの外堀を埋めてるな
0223名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:01:58.51ID:pyoobtnM0
ID:4Aq0d2GC0 ID:viIr6yJZ0
ID:WU/ClVLM0
旧ユーゴ連邦の、
南欧のヒトラー、ムッソリーニともいうべき、ミロシェビッチ大統領

ミロシェビッチは、
セルビアのお隣、ロシアのプーチン、
東亜の支那のシュウキンペイ、
北朝鮮のキムジョンウン、

「雲の向こう約束の場所」の、
露中イスラム圏枢軸同盟機構みたいな、「ユニオン」圏、

ゲーム エースコンバットのエルジア圏


ここらみたいな、大󾀕󾀕󾀕主義を掲げ、武力増強。
スロベニア、クロアチア、ボスニアへ全面侵攻。


NATOに、全面喧嘩をうったあげく、
クロアチア空爆、ボスニア空爆、
コソボ空爆、セルビア空爆で、
ユーゴ連邦は壊滅。崩壊、

セルビア完全封鎖でセルビアも破綻。
ギガ経済金融封鎖で、国家破綻。

最後は、ドイツ帝国崩壊、ムッソリーニ イタリア崩壊、大日本帝国崩壊なみに、
窮状にうんざりした、セルビア人の
巨大暴動、ブルドーザー革命で、政権を追われる。

戦犯とし捕獲され、ハーグ国際法廷
収容所において、
牢獄で、孤独な死を遂げる。
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:38:48.57ID:GBxAuAvd0
>>160
それだと、日本が核保有国になる流れになる。中国、ロシアは一番避けたい流れだ。
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:40:23.74ID:PbDEivob0
ボルトンもヤバイけどトランプ自身が裏切られたとか騙されたと感じた時点で歯止めきかないだろ
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:54:52.08ID:YE9alB3s0
俺ならリビア式査察団(むろん内実は臨時のアメリカ占領軍)を受け入れる代わり、
査察団が足を踏み入れるのと同時にアメリカへの亡命を確約してくれなければ、
OKサインは出せないな。軍が押さえきれんだろこんなの
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:04:27.69ID:h2m+hT0K0
非核化して米軍基地置いちゃえよw
中国激怒だけど
0228名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:10:52.13ID:IU5QvycJ0
今回のアメリカの布陣にはまやかしは通じんぞ
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:37:57.80ID:5Y/huTip0
>>1 「朝鮮半島の非核化」について、「北朝鮮と韓国の非核化を意味するものだ」と述べ、朝鮮半島での米軍の行動を縛るものではない

アメリカの国益を増進するのがアメリカの外交の基本なんだから、当然の考え方だねw
0232名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/01(火) 18:57:05.45ID:HCeaKWw+0
さすがボルトンの兄貴抜け目ないでげすなあw
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:02:44.56ID:2wVOsKV80
>>182
しかし「ノーベル平和賞」はオバマとかICANとか変な連中が取る賞って印象が強いんだよな
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:16:54.67ID:2wVOsKV80
>>1
持ってる核兵器あちこちの国にぶっぱなして拳銃で頭吹っ飛ばして死ねば金正恩の名前は
ヒトラー以上に世界中の歴史の本、教科書に永遠に載るぞ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:17:38.91ID:vW9n+UlF0
速攻で化けの皮が剥がれそうだな
0236名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:27:00.14ID:+qDWhWHp0
北は体制維持の為に核保有目指して来たけど中国までやり始めた経済制裁がキツくて融和路線に切り替えたよな
対話と圧力が功を奏したわけだ
圧力は不要と言ってたパヨちんの見解が聞きたい
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:28:33.17ID:kRFL2Ha30
俺が金正恩なら核は絶対に廃棄しないな
廃棄した瞬間に滅ぼされる
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:37:59.42ID:JMZq8q8A0
太平洋軍司令官で北朝鮮と対峙してきたハリス氏を韓国大使に内定させたのも、
交渉決裂後の開戦含みじゃないかなぁ
0242名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:31.11ID:Heufb8+J0
金正恩、200メートル歩いただけで息切れしているようじゃ
チャウシェスクのプラト−ン死出来ないだろ。
画になる死に方できるように痩せろ。
http://livedoor.4.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00019759.gif
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:59:46.58ID:FJKiY1r60
リビア方式
米軍の非核化は除外
拉致事件も議題

完全に土下座やん
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:15:29.42ID:zyKvg0Qr0
>>23
カダフィ大佐のケツ串刺しマジか?
ムッソリーニも最後、愛人と吊るされてたしな。

黒電話もボコボコにされればいいのに。
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:16.59ID:ZT6qHOVk0
雪解けムードの時が一番やばいんだよ
ここまで譲歩してんのに、まだやんのか!って急にキレて戦争になる
0255名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 01:42:41.07ID:0ZllK3hJ0
ジョンウンは退路がもうないから、言われるままにするしかないんだよ。
それわかっててアメリカは強気に来るからね。拉致?そんなのどうでもええ。
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 01:47:04.19ID:dPwTVlg40
3ヶ月で核施設等を全て破壊
それから数ヵ月後に国のトップが死亡
0257名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 01:48:20.36ID:/z6zuNxY0
ボルトンってラムジーに殺されたよね
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/05/03(木) 01:54:05.12ID:uyZZQ6X/0
キムが空爆食らった時の対応を支那と打ち合わせしとるな。羽生66年ぶり金メダル連覇と演目が安倍のSEIMEI。
ってことで空爆は旧暦6月6日新暦7月18日頃。
0259名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2018/05/03(木) 02:46:46.32ID:aD30QR1e0
刈り上げデブ脱糞不可避
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:03:40.85ID:oQrMIPp00
カリアゲ君が汚い花火になる日が〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています