X



ランボルギーニ「EVよりE85燃料+ハイブリッド車の方がエコじゃね?」 マジ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:49:16.90ID:EArN4sH50?PLT(12015)

ランボルギーニのステファノ・ドメニカリCEOが『トップギア』の取材に応じ、「アヴェンタドール」と「ウラカン」の
後継モデルにはプラグイン・ハイブリッドのパワートレインが搭載されることを公式に認めた。
https://jp.autoblog.com/2018/04/29/lamborghini-aventador-huracan-phev-plug-in-hybrid/

油燃やして、お湯沸かして、タービンまわして、電気作って、延々と運んで、充電池に貯めて、モーター回して車を走らせるEVより、
油燃やして余剰エネルギーを電気として備蓄するハイブリッド車の方が実はエコじゃないのかっていう。
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:28:51.13ID:F6conOV70
内燃機は無くならんよ、何度でも蘇るさwww
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:28:27.19ID:1iyK+SSQ0
おいおい中古も値上がりじゃん
買うしかねえ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 02:29:43.14ID:1iyK+SSQ0
>>188
情弱
0204名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 03:46:32.63ID:DMVtA1ayO
>>198
作れないわけないがな…ポルシェも出すしVWグループやで
ウラカンやアベンタクラスの性能のEVやとハイパー並みの値段になるから
それはまた別なクラスで違うって意味やろ
911もやめたみたいやし
どっちにしろ向こうの金持ち用は燃費電費乞食じゃなく電気はパワーやからエコとは大して関係ないな
0205名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:16:00.93ID:1jxTIow/0
いずれにしてもランボルギーニは良く燃えるから
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:29:17.57ID:u0cuLS4y0
>>192
枯渇することが明らかにされてない
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 04:13:26.39ID:Rh0dkpGu0
ランボルギーニは8年ぐらい前にジャガーが
試作したみたいな、ガスタービンハイブリッド
を開発してくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況