X



斎藤佑樹、5回9安打2失点の粘投! 1軍復帰へ猛アピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:47:55.84ID:/5yZJlY10●?PLT(13121)

斎藤佑樹5回9安打2失点の粘投で1軍復帰アピール

<イースタン・リーグ:DeNA6−4日本ハム>◇29日◇平塚

斎藤佑樹投手(29)が、1軍再登板へ猛アピールした。

味方打線が2点先制した直後の2回先頭、ソトに左越えソロを献上。その後も走者を背負いながら粘投した。
5回には、連打で無死満塁の大ピンチを迎えると、関根を見逃し三振。続く荒波には押し出し四球を許したが、
なお1死満塁で細川を空振り三振、続くソトは三ゴロに仕留め、踏ん張った。

リードを守り、5回9安打2失点で降板。課題の四球は2つ出し、3者凡退は1度もなかったが、粘りはみせた。

今季1軍初登板の7日ロッテ戦は、被安打0ながら8四死球と乱れ、4回途中1失点。勝ち負けが付かず、
翌8日に出場選手登録が抹消され、2軍で再調整していた。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201804290000532.html
0002名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:48:20.11ID:iTKLZ9yE0
はい
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:48:58.25ID:y/C9ejoo0
は?既に一軍で3回と2/3を無安打1失点に抑えてんだぞ
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:49:43.78ID:qNz9dvFT0
まだいたのか
0005名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:49:55.26ID:SRmqn6i90
ピシャリッ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:49:56.62ID:WCJ4Mki80
5回9安打でぴしゃり
0007名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:50:04.76ID:vkYfZpMe0
>続く荒波には押し出し四球を許したが
相変わらずやね
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:50:37.16ID:br2iqegw0
いっそのこと、ナックルボーラーに転身すればいいのに
ナックルボーラーは30過ぎで世に出ても勝ち星を積み重ねていけるからさ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:50:47.98ID:swXsK5vv0
さいてーょ
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:50:48.68ID:+LedUX7W0
大器の片鱗を見せつけたな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:51:50.31ID:aOJ0QmVk0
はぁ?もう潮時
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:51:54.69ID:u95hvgzK0
人生30の節目で色々動く
来年は何かあるぞ!
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:52:00.64ID:y/C9ejoo0
>>9
ウェークフィールド斎藤になるか昔広島にいたあれになるか
0016名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:52:26.60ID:0y0ktjw80
2軍でこれかよ…
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:53:34.81ID:y/C9ejoo0
>>17
そいつはとっくにおらん
今年から加入した野手だね
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:55:17.72ID:ul6I6F/O0
ギリギリぴしゃり
0025名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:55:44.96ID:/W1vnV9WO
ヤンキースの田中将大が、
6回、2安打、1失点、9奪三振で今季4勝目らしい
なかなか近い数字だな
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:55:56.67ID:mvkNA7GD0
9安打もされながら2点に抑えたのは評価できるな!
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:56:19.78ID:n1roSSN00
やるやん
0029名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:56:55.46ID:cfxJVfzdO
お前ら斎藤さんを馬鹿にすっけどな、うちのチーム(平均年齢50代)に入ったら、不動のエースだから!
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:57:43.48ID:wiHxTzhr0
デッドボールが無かったから上出来
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:59:39.84ID:y/C9ejoo0
>>29
それさえもわからんぞ
こいつ根本的にコントロール能力失ってるもん
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:00:16.99ID:+tRAtfyJ0
9安打で2失点ならピンチになればなるほど実力を発揮するんだろ
一流ピッチャーにはよくあること
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:00:50.14ID:o0bCsxu/0
二軍でこれって一軍復帰アピールにならんだろ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:02:31.05ID:R4qxsqdB0
打たれ過ぎィィィィ
0043名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:03:00.49ID:gWN78qNO0
めっちゃ打たれてるやん
たまたま失点につながってないだけで
0045名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:03:33.62ID:wpUnHIZJ0
清宮「先輩、話題性だけは僕よりも凄いですね」
0046名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:04:34.91ID:5Y+EyNsU0
なんでこの人ν速でいつも叩かれまくってるの?
0047名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:05:02.71ID:Kc+Cef4n0
そういや香川オリーブガイナーズからのラブコールも途絶えたな。
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:05:52.70ID:LU187fq60
一軍でも二軍でも対して変わらんのはすごい
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:08:02.47ID:uzCf5qil0
9安打も打たれてたったの2失点
こんなマジシャンおる?
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:08:46.51ID:01ByIp6N0
フハハ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:09:12.93ID:uyR9BZeu0?2BP(1000)

2失点でもピシャリww
ハンケチで涙拭けよ
0055名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:09:24.61ID:9/7IHvsW0
もう流石に今期で戦力外だよね?
まあセ・リーグ行けばまだワンチャンあるかもだが
0057名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:10:35.29ID:nwUqMJ6WO
清宮
これがプロやで
0058名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:11:16.84ID:jkt5iKBk0
いやだめだろ
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:12:21.74ID:nvcC6SKu0
9安打ピシャリか
0063名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:12:55.46ID:rwuer6OI0
荒木と清宮でしっかり援護してやってほしい
目指せ最多勝(2軍)
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:13:30.08ID:uzCf5qil0
さすがベテラン打たれて取る通好みのピッチングやで
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:13:41.92ID:pn4hZYc50
ちゃんと課題チェックしたの?
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:16:58.85ID:UoHuu5T20
こういう微妙な戦績でなくてはならない的な縛りでもあるのかw
0070名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:17:02.04ID:/W1vnV9WO
>>52
ミートがF、パワーがEの二軍相手に、打たせて捕る投球やったんやろな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:17:06.94ID:CE1c8TmE0
おっとおもったけど二軍でオチがついてた
0073名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:17:58.37ID:52Z7JjfT0
>>66
まさにパンダw
トーク力磨いて芸能界行けよ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:18:23.72ID:uzCf5qil0
>>61
まーくんやったら再起不能や
斉藤さんだからこそできた
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:18:25.56ID:c+30ftai0
メジャー無敗は伊達じゃない!
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:19:00.97ID:y/C9ejoo0
>>48
現実はマカン鎌ヶ谷なのがね
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:19:40.86ID:lsDpsZ600
>>67
内容見てないけどことごとくチャンスを潰して回ったのかね
2軍で粘投してる時点で昇格の目はないだろうけど、キャリア的にもう中堅からベテランにさしかかってるだろ
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:19:53.89ID:pn4hZYc50
粘投甲子園!
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:19:59.36ID:FqSdwapB0
不死身の斎藤
0083名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:21:45.95ID:awNxBgDs0
            __
         , ‐' ´   ``‐、           / ̄:三}
.      /,. -─‐- 、.   ヽ       /   ,.=j
  _,.:_'______ヽ、 .!     ./   _,ノ
   ``‐、 /⌒  ⌒\~ヽ. !   /{.  /
     /( ●)  (●)\冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球するお!
   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ / :::::::::::::::/ __
   |     |r┬-|   _ ,‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
   \    `ー'´   /::::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
     `‐.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/    | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:21:58.46ID:BvFTgsz+0
TOKIO山口を執拗に叩いてるのは朝鮮人

在日の巣窟・嫌儲板で、ボロクソに叩かれる山口
元なでしこ丸山 「私だったら山口達也にいきなりキスされても大丈夫」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525010166/l50

ジャニーズは自民党支持だから、ネットやマスコミに叩かれる?

ジャニーズ・ファン必見!!( 09年総選挙前の広告)
https://www.youtube.com/watch?v=QiNr5Jh8quo
嵐 迷宮ラブソング FNS歌謡祭 放送事故?と韓流推し 背景は同じ?
https://www.youtube.com/watch?v=qvIEi_XvVgo
嵐が被災地にドーンと3億円寄付 でも、その一方で・・
https://www.youtube.com/watch?v=I-D1BQT5yW8
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:22:35.17ID:uzCf5qil0
和製マダックスついに本領発揮や
0088名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:23:04.38ID:LVX+zhWn0
一軍なら二回でノックアウトだな
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:24:22.17ID:CLMYNQbe0
流石は大リーグ無敗の男
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:25:05.78ID:pn4hZYc50
>>69
戦力外通告されないぎりぎりのところで居続けるのが技だよ!

税金も課税率の上がる一歩手前で止めておくのが商売上手w
0091名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:26:20.43ID:wcGvmeY40
よくやってんな
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:29:03.30ID:wl1afk/e0
実際すごい活躍してるような気になるからすごい・・・グッズも未だ売れるらしいし
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:31:52.57ID:uzCf5qil0
>>90
お前はよくわかってるな
ギリギリのラインで戦う通受けするスタイル
この需要があることも斉藤はわかってやっているんだ
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:32:08.77ID:aT1LTmN+0
まだ早いな
じっくりと調整しなさい
10月に一軍復帰でよいからな
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:32:38.05ID:3z+E8I1P0
野球やめればよかったのに
才能ないってどこかの段階で気づかなきゃいけなかった
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:33:41.58ID:9CNrqBl30
>>29
てょを過大評価しすぎ
0100名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:34:50.24ID:RoVKUQ+nO
もうネタ扱いだなw
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:36:22.79ID:eTwRZEoV0
すげーな 2軍とはいえプロ相手に大したもんだ
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:36:41.69ID:MNNEABox0
9安打ってチームの1試合あたりの平均安打数超えてるじゃねぇか
しかも2軍打線相手って
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:40:08.09ID:9CNrqBl30
投手陣がハムより手薄なところなら居場所もありそうだけど
そんなところあるかな
0106名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:41:29.15ID:ypXD0S+X0
二失点でピシャリ
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:49:48.59ID:Mw8HpzCF0
5回登板したってことはつまり15のアウトを取ったってことで打たれた9安打よりも多い
最近は無安打での降板もあったし、年間24勝はあり得る話
単身プロ野球の世界に乗り込んだ甲子園優勝投手のサクセスストーリーが見ものだな
0112名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:59:30.65ID:LXXQCT0v0
現代のみかん星人
0113名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:00:20.53ID:hYytX9Rg0
9安打ピシャリ
0115名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:00:42.27ID:Bdk4C1+60
記事に悪意が感じられる
5回で2失点でピシャリッだろが
0121名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:23:52.88ID:jb3ZiMUx0
来年のメジャー挑戦にピークを合わせてるから
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:29:03.83ID:fqnaMtOu0
もういいよ休め
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:33:01.59ID:hpIKXp2K0
もうすぐ30歳なんでピーク超えそうだな
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:34:29.93ID:6oMudHpp0
のらりくらりと50歳まで現役
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:36:12.74ID:4Qvc9i340
ピシャリ
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:45:54.63ID:D+IQci8D0
も、猛アピール
5回2失点、クオリティスタートだな
今年は2軍で2桁勝利も狙えそうだな。安心した。
0134名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:46:47.25ID:jb3ZiMUx0
いま三刀流挑戦中だから
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:47:25.12ID:D+IQci8D0
>>1
満塁で三振とれてるのは、まあまだいいほうだな。2軍では通用してるやん。
0136名無しさん@涙目です。(グアム) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:47:48.39ID:sGuuhp2z0
西本聖も晩年はこんな感じだったなぁランナーためるけど何とか力投で勝ち星拾うスタイル
0137名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:50:33.63ID:9U13AOVy0
安打重ねても点がなかなか入らないと攻め手としてはメンタルに来る
心理操作も込みの投球術がいよいよ完成か
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:55:38.96ID:FKLmcZ580
てょさん色んなボール投げるけどことごとく打たれるよね
何が悪いんだろう
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:59:53.79ID:EpLqilBY0
>>139
そもそも、打たれて何が悪いのか?という発想の転換
0142名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:05:50.99ID:q2Xe+Obi0
うかうかしてると大谷に抜かれるぞ
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:07:38.20ID:k/0fT2iv0
いつもネタにされてるけど、マジで2軍だと打たれるのな。
むしろ早く1軍で打たれまくって引退の決意させた方がいいんでない?
半端に1軍で抑えすぎだろ。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:10:49.92ID:oNmmwGcb0
(´・ω・`)もう40歳くらいでしょう?引退だろ
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:12:41.15ID:Gid/uKDe0
結局良く居るローテーションの穴埋め用に一軍と二軍行ったり来たりの凡Pで終わったな
役に立つって言えば役に立つけどイニング稼げる敗戦処理要員以下やろ
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:14:12.60ID:zLpfkZg30
細菌のマー君より成績良いな
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:24:11.06ID:wnt1TLMU0
だから何度も言ってるだろ
斎藤に投手としてのまともな活躍を期待している奴なんかどこにもいない
彼は客寄せパンダとして機能していて、給料分くらいは十分ペイできている
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:31:37.81ID:T2p7XD2p0
こんなしょーもない男、もーええわ。
0151名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:34:35.60ID:il8bGo6p0
次はどんな課題が見つかったのかな
どうせ良い失敗だから落胆はしてないとかほざくんだろ
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:39:09.12ID:wqXVcPhZ0
納豆キナーゼたっぷり
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:45:43.42ID:FKLmcZ580
本田は病気の前は多少良かっただろ
てょはプロ入りしてからいいとこなし
0157名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:50:22.82ID:Bdk4C1+60
2軍でも手を抜かずに課題探し
真面目が服を着て歩いてるような人だよ
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:01:43.68ID:emtDHY510
斎藤が全力で投げたストレートは、一軍だとそこそこのチェンジアップに見えるから
まあまあ抑えられるんだよな。
0163名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:01:53.46ID:zoyECnqS0
>>156
元々持ち上げてたのはマスゴミとババアだろ
俺らはカイエン青山になってから見守り続けてるだけだし
0165名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:06:50.96ID:ofVUXIK80
この斎藤って、あのハンカチの斎藤?
まだ現役だったのか。とっくに引退して
レポーターでもやってるのかと思ってた。
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:08:16.78ID:+tRAtfyJ0
そええでもダルビッシュよりいいんだよなぁ
0167名無しさん@涙目です。(中部地方) [AE]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:09:03.89ID:zyhB80qf0
粘投ってよく使う言葉なん?w
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:18:33.84ID:k/0fT2iv0
>>164
もうそのネタいいわ。
メジャーで登板してないだけだし、それならここの奴全員無敗記録持ってるわ、馬鹿。
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:27:14.27ID:ifH/CiRP0
打たれ過ぎやろ
打たせて取るにも限度があるわ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:27:28.40ID:73nAyLnz0
全く勝てなくても話題になる
これがスーパースターだ
0171名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:28:36.48ID:WiTvZQ6E0
やっぱ持ってるわ
0174名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:51.35ID:zoyECnqS0
>>172
これでもプロ相手によくやってる方だろ
0175名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:35:07.88ID:zdco+cEu0
一生マー君と比較される人生
0176名無しさん@涙目です。(わたあめ) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:37:45.75ID:9eY+hyH80
以前の価値半なら打たせて点取られてたのに成長したな
0177名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:38:50.47ID:2qpWtfej0
徐々に獅子が牙を剥きはじめたわい
これから恐ろしいことになるで
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:42:00.08ID:28Bz0D9Q0
5回2失点かピシャリだな
でも9安打されて相手への配慮も忘れない佑王さすがです
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:43:26.34ID:/7vvGakX0
斎藤佑樹投手(29)

中堅に差し掛かってる歳だよ
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:51:20.33ID:6oMudHpp0
年棒1000万でも
あと20年続けたら2億だしな
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 14:21:42.85ID:D+IQci8D0
>>180
今全盛期の年齢だからこそのクオリティスタートだわな。
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 14:24:22.14ID:D+IQci8D0
>>181
みんな野球バブルで麻痺してるが、20代で年収2000万を超えてただけで誇れるけどな。
0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/30(月) 14:25:51.37ID:hQi7Aw/A0
セットポジションじゃないと実力出せないタイプなのか
0190名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:58.81ID:6Urc4YYc0
成長したな
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:08:44.59ID:zaEDNj+v0
もういいだろうこの雑魚は。村田取れよ
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:12:28.51ID:9aclsU5C0
野球苦手なのにかわいそう
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:13:38.48ID:kY7qJdf/0
これでやる気を見せて怪我して今年のノルマは終了。
うちの会社にいるうつ病社員と同じだな
やる気見せて復帰するけど1ヶ月で再発し長期休養
0195名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:15:12.98ID:ssGcdK+G0
ゴルフの石川とどっちが凄いの?
0196名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:16:34.06ID:vUwrKV2O0
>>187
お前見に行ってないのかよ
ν速民ならつねにいかな
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:17:27.21ID:jTjPv1xK0
もう29歳か〜。そろそろ結果出さないとマジでやばい。青山に土地が買えなくなる。カイエンはまだどうにかなる。
0198名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:21:35.43ID:krq6M/Dn0
野球少年のうちの甥っ子13歳が斎藤のことを知らない選手と言ってた
時が経つのは早いねぇ
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:25:52.74ID:D+IQci8D0
>>198
ハンカチフィーバーは12年前だから。。。。
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:27:41.02ID:D+IQci8D0
そろそろ日本に見切りつけてメジャー行かないとな
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:48:14.26ID:gQ/BXu1E0
来年にはメジャー行くんだし、日本で本気出して怪我したらどうすんの?

アメリカでマーくんと投げ合うのを楽しみにしておけ!
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:51:17.94ID:D+IQci8D0
>>204
彼のフィールドだから
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:55:42.94ID:1IGG0NEo0
>>3
でも8四死球だよなw
0207名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:56:58.96ID:Wy5sbPB80
ハンカチ2失点>>>>大谷4失点
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:01:33.10ID:E6nrRqCm0
5回9安打2失点とか逆に凄いと思うわ
毎回ヒット2本打たれてるくらいだろ?
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:08:08.77ID:E6nrRqCm0
5回9安打2四死球2失点(9残塁)で
失点の内訳がソロホームランと押し出しってのが神掛かってるわ
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:09:19.00ID:Pzxk5Fk/0
2軍って言っても相手はプロだろ?
お前らプロ相手に5回9安打で抑えられるのか?
それをやれるのが齋藤なんだぞ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:16:21.79ID:A9qS62Bw0
北九州市の極悪工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラ
取り返しのつかない大ドジをやらかしたのに、全く反省することなく素知らぬ顔で覚醒剤生活継続中
その図々しさからハンカチ爺と呼ばれているとかいないとか
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:17:44.76ID:D+IQci8D0
>>215
今年は2軍で二桁勝利を確信したな
0220名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:27:56.41ID:A9qS62Bw0
極悪工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラ
斎藤投手の引退が先か?覚醒剤中毒爺の抹殺が先か?
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:31:07.19ID:/YQHdUW00
2軍相手に9安打ねぇ。。
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:35:08.75ID:/YQHdUW00
これが中学生だったらスゲーってなるかもな
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:36:50.15ID:k/0fT2iv0
2軍って言ってもみんな若手の甲子園のスター選手レベルだから、むしろ斎藤はよくやってると思うわ。
今の状態なら10点取られてもおかしくない実力だろうし。
スゲー嫌いだけど、やっぱり何かを持ってるよな。
でも若いうちに運を使い果たして引退後はマジでやばい人生送るかもしれないけど。
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:41:09.67ID:Pzxk5Fk/0
NPB全体で投手の数が350人ぐらい居るわけだ
それに社会人野球や大学野球、独立リーグなんかにもレベルの高い投手が数十人は居るとして
日本に斎藤より上の投手は300人前後しか居ないんだぞ?
凄い事だとは思わないの?
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:41:16.60ID:Bfs0DZ4X0
グッズ売れてんの?
こいつのレプリカユニフォームとか着るの恥ずかしいやん
0226名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:41:54.31ID:LJaRIjdX0
正直、二軍相手なら5回2安打ぐらいに抑えないと
一軍復帰は無理だろ
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:56.92ID:Pzxk5Fk/0
>>225
売れてるという奴は居るけどソースは無いな
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:13:47.77ID:wTNk4fPy0
二軍で空気読めない先輩風吹かしてるのが目に浮かぶわ
ホント痛い
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:22:08.93ID:k/0fT2iv0
>>228
それな。
よくグッズ販売未だにトップとか言う奴いるけど、マジで嘘だと思う。
ハンカチブームの追っかけやってたのはにわかだから1年で他のブームに移っただろうし、今の若い奴はハンカチに何の興味もからね。
元々の野球ファンは斉藤グッズ買うわけないし。
結局ソースなかった話だよな。
0233名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:34:45.84ID:76JrLABL0
>>230
ハンカチ世代ってすごいけどハンカチの由来は何?
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:35:28.26ID:cFvLgwX50
いやいやアピールになってないじゃん
結果を出せ
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:48:24.37ID:Pzxk5Fk/0
>>231
トップなわきゃねーわなw
大谷が断トツで確定だろ
次は中田で、今年話題になった清宮辺りも先物買い的に売れてるかもな
二軍選手の中ではトップかも知れんが
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:52:12.46ID:42UK5D8R0
だいぶ仕上がってきたな
0239名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:54:51.59ID:mOq96Fej0
たった2失点じゃ何もつかめてないだろ
5点は献上しないと
0242名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 19:23:50.82ID:opI/zibr0
これで本当に1軍に上がっちゃうのが日ハムの闇
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/04/30(月) 19:27:11.55ID:D6fV1REu0
一方、その時まーくんは
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 19:43:35.81ID:FKLmcZ580
調べたら下半身まったく使えてないのと配球がバレバレなのが原因なんだな
この年じゃ肉体改造はいまさら無理か
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 19:43:39.60ID:FhevAvJM0
今年成果出せなかったら来季どうなるの?契約続く?
0247名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 19:46:29.76ID:PKDVvsQv0
9安打か。





9安打か。
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:41.76ID:QWLkB0XT0
>>246
プロは契約が全てだから、入団時に10年間は何があってもクビにしないとか書かれていたら32歳まで続く可能性がある。
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 21:16:38.31ID:9BSZg2WD0
ピシャリ
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 21:17:15.89ID:D+IQci8D0
動画みたが、なんであんなフォームなんだろな
あれで140出てるて、ある意味凄いけど、全く伸びがないしな。躍動感なさすぎ。
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:45:43.76ID:UW9eEv++0
下半身鍛えたら良い投手になるのに
大の練習嫌いだからどうしようもない
藤浪もそうだし投手こそ走り込みだろが
0259名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:50:19.86ID:oQM59clv0
わざと打たれて遊んでいるのか…!
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:53:18.15ID:40CEKhbx0
ホモの愛人が趣味で野球やってる感じだろ?
ケツの絞まりはいいんだろうなぁきっと
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 02:27:36.73ID:TA/CUC+S0
5回9安打 (笑笑)
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 03:49:25.17ID:563wF3iR0
安打のわりに失点多いパターンだったのが逆転したのか?
一応課題はクリアしてるみたいだな
0263名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 05:40:34.26ID:qC1ycule0
押しつ押されつのゲームこそ観客は白熱し盛り上がるからね
(プロレスの要領w)

後輩の大谷のように相手を圧倒してしまったら
観客からはブーイングが起こるよ

この人は興行のことをよく知っているんだろうw
0264名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 05:51:51.23ID:s1UurhkK0
日本ハムファイターズという球団の闇は深い・・・
0266名無しさん@涙目です。(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/01(火) 06:39:20.62ID:npG2sURd0
前回一軍で登板した時の防御率が2.45 ←これだけを見るとエースだけど
四死球8で制球力を表す数値K/BBが驚愕の0.17(2.00を下回ると問題)←これと
1投球回に何人の走者を出したかを表す数値WHIPが1.64(1.40を上回ると問題)←これ

記事が2軍の斎藤をヨイショしているけど試合内容は↑と似ていて
いつ大量失点してもおかしくない状態が常態化してるのに
こんな運ゲー投手を集客目的で使い続けるとこが日ハムの臭いとこ
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 07:22:04.69ID:ksExKm8/0
>>267
斉藤が出ることで集客数が増えるというデータは無い
ちなみにグッズが売れてるというソースもな
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:27:23.36ID:UB2q7I4N0
>>268
増えるから使うんやで。登板したら成績関係なしにメディアは取り上げる。特集も組まれる。ものすごい話題性、宣伝効果があるのは間違いない。
5chでもスレがたてられるのは大谷、ダルビッシュ、田中、イチロー、斎藤くらい。NPBでは斎藤が一番だろ。
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/05/01(火) 10:06:37.65ID:cWDWc4vf0
ポジティブに考えるんだ!
9安打も打たれて2点しか献上しなかったんだぞ。
一軍に上げろ
西武戦とかええやろ。どうせ誰が投げても打たれるんやろ?
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:40:36.03ID:TA/CUC+S0
ルーキーでもあるまいし、クビになるのがほぼ確実なシーズンなのに、二軍で5回9安打2失点はアピールになるのか?w
0272名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:20:39.54ID:qC1ycule0
>>269
少なくともν速ではヒーローまちがいなす!
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:45:29.79ID:fo3F6xK40
タニマチBBA軍団がコイツの背後にいるんだろ?もうそいつらのヒモになれよ。
ファンからゼニ出してもらって特別養護老人ホーム入ってる天地真理みたいによー
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:58:59.47ID:MkQhOvWQ0
>>269
ソース無しだろ
話題性って言っても、落ちぶれた奴の末路を見たいだけの話題性
球場に足を運んでまで見るようなものじゃない
0276名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:03:27.83ID:tOYlSaxf0
>>274
テレビや新聞、ネットで話題になるだけでも宣伝効果があるのが分からんの?アホなの?名前を出されるだけでも何人もの人の目につくのが分からんの?
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:20:41.98ID:MkQhOvWQ0
>>276
その理屈だと福田次官は大人気でなきゃおかしいな
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:22:15.61ID:qjaK+yly0
後輩が一軍にいきそうだから必死
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:32:59.65ID:ar8Rk8wC0
今年こそ25勝いくのか?
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/05/01(火) 19:45:14.62ID:TVL8WLVX0
>>281
30歳までプロ続けられたら大したもんだよ
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:29:14.63ID:TA/CUC+S0
>>282
そりゃ、いくら使えなくても使わなければならない入団前の密約で8年はクビにできない契約だからな。
0285名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:36:09.68ID:gdEgR+9Z0
甲子園以来活躍したの見たことない
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:47:53.91ID:iCLE7lLK0
>>277
君頭悪そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況