X



【本日の平尾速報】 脱獄囚の平尾さん、島内での生存を確認 防犯カメラにのんきに歩く姿が映り込むw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [EC]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:17:50.13ID:qWvHcEYo0●?PLT(13000)

広島・向島の住宅防犯カメラに平尾容疑者に似た不審者 雨の中、傘もささずに歩く姿が


愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から受刑者が脱走した事件で、広島県警は27日、逃走などの
容疑で指名手配されている平尾龍磨容疑者(27)の潜伏先とみられる同県尾道市の向(むかい)島(しま)で
24日深夜、同容疑者に酷似した男が防犯カメラに映っていたことを明らかにした。

島内では10日朝以降、痕跡が確認されていなかったが、県警は平尾容疑者が依然、島での潜伏を続けている
との見方を強め、カメラのあった島北東部を重点的に捜索を続けている。

 捜査関係者によると、防犯カメラは、8日夜、平尾容疑者が乗り捨てたとみられる盗難車が見つかった
場所に近い島北東部の岩屋山周辺に設置されていた。24日夜は雨が降っていたが、防犯カメラの画像には、
傘も差さずに歩く男の横顔の全身姿が記録されていた。

暗くて服装などは不明だが、鼻や耳など横顔が平尾容疑者に酷似しているという。

 島内では、9日夜から10日朝にかけて起きた車上荒らしの現場で平尾容疑者の指紋や一致する
DNA型が検出されたが、その後は痕跡が確認されていなかった。

捜査幹部は「深夜に雨の中を歩く島民はいない。まだ島内に潜伏していると確信を持った」と話した。

https://www.sankei.com/west/news/180427/wst1804270041-n1.html


無能警察 m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハハヒャヒャヒャヒャ

 
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:18:29.37ID:KWIly8aL0
はい
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:19:36.40ID:gQzkhhOB0
大物だな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:21:49.47ID:D1S01Ciq0
科捜研の女だったら顔認証システムで何%の確率で本人か出てるぞ
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:22:20.15ID:dsvwzl93O
TOKIO山口達也メンバー無免許犯で強制猥褻犯のインパクトで、忘れていた
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:25:11.69ID:3wwQMcd60
謎のスレタイ
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:25:16.41ID:pbW9fMd20
すごいなあ
映像でとらえたんだ
有能だなあ
0021名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:29:06.05ID:nr90plmz0
まだ生きてるってホントかなぁ
これだけ恥をかかされたんだぜ?消されて埋められていてもおかしくないだろー
消防団の人たち、ダウジングで探してみてよ(´・ω・`)
0022名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:31:01.27ID:isnhogxx0
似た人なんじゃないの?
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:31:50.81ID:iLhdMpMG0
俺らもGWに予定がない奴は
島内に潜入して、似たような格好で夜な夜な徘徊してみようぜw
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:32:28.55ID:ed04Hbv+0
ボンクラ広島県警
0027名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:34:22.52ID:WifD9TG70
帰省しただけなのに、疑いかけられ奴〜w
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:34:34.61ID:Qf34BFjz0
100万円ぐらいの懸賞金を掛けたらいいのに
ちょうど連休だし賞金稼ぎがたくさん島に来るから地元も儲かるだろ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:35:05.13ID:M+nDVyrH0
普段何を食って生きてるんだろう
盗みは発生してないって言うけど買い物に来たって話も無いし
誰か物好きな人が匿ってるとしか思えない
0031名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:35:32.54ID:i9qUgBN40
平尾さんに恩赦を与えて出頭を呼び掛けるべきだ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:36:24.68ID:hOcVsR/M0
島におるんかい、すげーな
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:37:33.81ID:G8KYjdgW0
日本の警察の無能さ
捜査といっても緊張感なくちんたらちんたらやってるんだろうな
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:07.89ID:xR1Ew1GR0
わざと泳がせて楽しんでるんだろ?w
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:26.70ID:dEzKvb+i0
いや、だから本当に映り込んでるなら、画像公開しろよw
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:38.28ID:yVdU5oPh0
まだいたのかよ?
そろそろ汚くなって目立つんじゃね?
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:40:51.30ID:dEzKvb+i0
詐欺事件の証拠品として保管されていた現金約8500万円が盗まれるような所が何言っても信じてもらえんでしょw
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:41:14.68ID:uf7uhz010
こんな狭い島で未だにとか流石に警察無能言われても仕方ないわ
0046名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:43:26.13ID:SitvkjHx0
>>18
何事もちんたらゆっくりやってるのがうち
スピード解決(迷宮入り)するのが神奈川さん
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:44:07.80ID:mqenMjs/0
>>28
費用考えたら安上がりだな
0048名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:44:45.38ID:Mm15ltOA0
画像の公開なし
ホントかなあ?
広島県警の言葉なんか信用できんわ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:44:58.61ID:bm8OSWZS0
>捜査幹部は「深夜に雨の中を歩く島民はいない。まだ島内に潜伏していると確信を持った」と話した。

何を根拠にこんな事言ってるの?
島民は雨の深夜を歩いたらダメみたいなルールでもあんの?
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:47:49.21ID:M55IOkeP0
>>5
お前の親族か?
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:48:08.61ID:Hc9+e9R00
気持ち悪い死ねばいいのに
0052名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:49:23.75ID:+gSFYR+b0
もう3週間経つよなあ
ざっくり1日あたりポリス1000人投入で経費含めて1人1日3万くらいかかってるとして
警察犬やらヘリやら車両やらもあるしこいつ1人にそろそろ10億くらい使ってる頃かな
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:49:32.26ID:pCCgkrkv0
懸賞金かけろよ
ちょうどGWで暇やし
0054名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:50:33.75ID:JPHHlC5W0
これじゃあ日本にテロリストが侵入してもなすすべがないんじゃないのか
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:51:42.82ID:J52K71jQ0
>>1
もうこいつ、空き家に住んでアマゾンに配送頼んで普通に生活してるだろw
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:53:00.39ID:J52K71jQ0
>>30
ドラッグストアで牛乳とパン買ってる姿が確認されるやんw
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:53:12.21ID:m9+z8chk0
島にいるとしたら、警察あれだけいて何してるの??
もういないのかと思ってたわ。
0061名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:53:28.19ID:y5aSOA300
危篤の妹は大丈夫なのか
窃盗犯版走れメロスみたいなもんだと思ってたけど結局島にいるなら意味なくないか
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:54:15.82ID:O2PpCHvd0
平成の脱獄王か
0068名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:55:45.15ID:SitvkjHx0
>>30
島のおばちゃんが猫にやる為に置いてるパンが無くなってるってインタビュー受けてた
猫にパンって塩分多くてよくない気がするけど
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:56:12.75ID:fRWIWBrG0
>>60
田舎の警察なんざ自治会のオッサンに拳銃与えて毛が生えた程度だから許してやれ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:59:37.45ID:lCjo3P640
警察無能すぎ

いい加減プライド捨てて懸賞金かけろよ
3日もしない内に島民か賞金欲しさにハントしにきた奴らが見つけてくれるだろw
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:02:20.92ID:RHV2vwG70
逃亡者だったけ?芸能人が逃げ切るやつ。
あれのリアル番組やってるかのようだ。
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:02:48.43ID:fl53stc00
>>70
…毛は生えてるのか
0080名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:08:59.58ID:NaH3/zPD0
もうろくな年寄りの家の屋根裏にでもいるんじゃないの?
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:09:39.36ID:IBRSKWVm0
無事これ名馬w
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:09:43.05ID:q93XvzQT0
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 無能の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0083名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:10:11.11ID:7Uq9UfKu0
服装がわからんほど暗いのに横顔は確定的に明らかなの?
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:10:47.20ID:LQV/FFYs0
>雨の中、傘もささずに歩く姿

カッコいいな
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:12:56.07ID:LQV/FFYs0
>>63
>島のおばちゃんが猫にやる為に置いてるパンが無くなってるってインタビュー受けてた

犯人確保に協力しようって姿勢が微塵も感じられなくて草
これってぶっちゃけ猫のエサって名目で平尾に差し入れてるだろw
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:14:41.61ID:vDu0sdMt0
なんで動画公開しないんだろうなほんとに映ってたのか?
進展がないと叩かれるから映ってたことにしてるだけじゃねーだろうな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:15:25.32ID:7Uq9UfKu0
>>44
まず水に浮きます
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:17:32.41ID:M+nDVyrH0
>>59
毎日買いに来てるなら納得だけど
0092名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:19:11.71ID:SitvkjHx0
>>91
もうヒバコンじゃなくてヒラゴンで町起こしするか…
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:21:35.57ID:CqsGCApg0
まだ生きてるんだ
しぶと過ぎワロタ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:24:47.09ID:XxIheLko0
県警大失態やなこれずっと県警笑い話の殿堂入りしますわ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:34:29.28ID:NxMLrUM+0
もう山口メンバーの代わりにDASH島で働けよ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:35:21.43ID:PSin0A3p0
こいつ擬態能力あるだろ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:36:51.65ID:nKYalwmQ0
これ半分島に住んでるだろ
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:37:27.39ID:LuevNvPg0
ツチノコブーム再来
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:39:30.72ID:zJq1+sR50
平尾に似た愉快犯の可能性高いだろ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:41:20.23ID:wEgdXE+z0
>>97
1年刑期が伸びるだけ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:42:41.98ID:zJq1+sR50
>>66
女装してたらわからんな
平尾くんいい演技するじゃん
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:47:01.85ID:dmEJkddt0
厳重な身元確認をしたうえで島民を島の外に避難させればいいだろ
あとは生体反応やら何やら使えば探しやすいだろ
コスト?広島県警は証拠品の8500万円を失くしたんだから自腹でなんとかしろ
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:55:07.77ID:1zMpuwRh0
もう島ごと刑務所にしようぜ
0112名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:57:11.21ID:uQyEL/tR0
>>24

内輪でしか通じない言葉を使うと恥ずかしいぞ。
広島ホームテレビとか言う、テレビ朝日系列のローカル局な。
これだから広島もんは
0114112(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:00:24.89ID:uQyEL/tR0
>>112

ムーをホームと間違えていることに自分で突っ込む。
広島にしばらく住むとこうなってしまうのか。
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:04:07.33ID:M+nDVyrH0
ダーウィンが来た!
ー とにかく逃げろ!盗賊・ヒラゴンの驚くべき逃げ脚 ー

ヒゲ「ん、ちょっと待った〜」
アナ「あぁヒゲ爺、やっぱり来ちゃいましたか……」
ヒゲ「未だに捕まらないなんて、おかしいじゃないですか!
   ヒラゴンって本当にこの島に居るんですか?」
アナ「んん〜、確かに……そう思いますよねぇ?」
ヒゲ「これだけ大勢の警察官が投入されてて、
   最新鋭の機械を積んだヘリまで飛ばしてるんでしょ?
   なのに捕まえられないなんて、普通じゃ考えられないですよ。
   これじゃ税金の無駄遣いって奴じゃないですか?」
アナ「実はですねヒゲ爺、これには深〜い訳があるんです」
ヒゲ「へ?どんな??」
アナ「ヒラゴンが居るとされる向島は、豊かな自然の宝庫なんです。
   数十年で過疎化が進んで、島には多くの空き家も在るんです」
ヒゲ「ほうほう?」
アナ「空き家の所在は地元の役場も完全には把握できていなくて、
   ヒラゴンが何処に潜伏しているのか、特定が難しいんです。
   “盗賊”ヒラゴンが潜伏するのにうってつけの環境なんです」
ヒゲ「ん〜、でもこれだけ探して見つからないんじゃ、
   とっくに島から出てる事も考えられるでしょ?
   どうして島の中だけで探してるの??」
アナ「それが、捜査を指揮している広島県警にも体面があって、
   ヒラゴンがとっくに島から出てしまったとなれば、
   彼らの立場が無くなるからでは、と言われているんです」
ヒゲ「なるほど……そうだったんですねぇ。
   それにしてもヒラゴン、見事な逃げっぷりですなぁ!
   瀬戸内だけに、広島県警も瀬戸際に……なんちゃってね!」

第2章では、ヒラゴンの驚くべき食生活に迫ります。
0118名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:11:19.79ID:ECojKnqW0
市橋達也だって無人島で最高3か月連続で生活してたからな。
それに比べりゃまだ余裕。
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:11:25.40ID:LLNa37Sn0
戦力は一度に全量出さなくてはいけない
ガ島の教訓を生かせ
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:14:16.56ID:+xj4K5bp0
もうこの島を檻で囲って獄門島にしちまえよ
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:16:46.47ID:X3hQWhNv0
カメラでしか確認できないって
絶滅危惧種のヤマネコかなんかかよw
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:22:01.33ID:vsW3nPGZ0
これ警察犬使ってるの?
犬の嗅覚ですぐなんじゃないの?
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:24:45.75ID:t5+TMBcD0
もうコイツは敵地潜入偵察兵の教官として自衛隊が雇うべき
0129名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:25:39.73ID:ECojKnqW0
>平尾容疑者に似た不審者 雨の中、傘もささずに歩く姿が
これが既に死を遂げていた平尾容疑者だった、
とでも言うのだろうか
0130名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:27:10.09ID:DZzms0Yq0
アナログすぎる
大量のドローン使えばすぐ解決だろ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:28:48.71ID:vel+7DpZ0
無能過ぎるな
ネット犯罪はすぐ見つけるくせに
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:31:31.32ID:GP9Iif9+0
人が近づいたら透明人間になるのかな
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:32:25.41ID:vel+7DpZ0
あぶない刑事の最終回の犯人と同じで幽霊かもな
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:34:21.79ID:E/RMnwJU0
>>126
優秀な犬種でも飼い主が無能だとダメ犬になるんだろう。
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:36:29.37ID:rgXZB4mu0
>>120
ムック乙
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:37:20.50ID:GP9Iif9+0
>>49
田舎には田舎の謎ルールがあるんだろう
つい先日、田舎で田舎にそぐわない格好してた詐欺犯が逮捕されてたw
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:40:47.47ID:26jRhtMa0
雨だったらシャワー代わりになるし、体臭も消えて犬も追えないだろうしな。
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:42:23.83ID:6wiwpClJ0
>>24
現代のビッグフット
0142名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:50:34.49ID:ECojKnqW0
>>130
アナログならその大量のドローンを使いこなせないだろうな
0145名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:55:51.78ID:q9PoOBs90
ヒバゴンみたいに順調にUMA化してるな
0146名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:56:29.10ID:ECojKnqW0
>>144
スレタイさえ読んでないのかよ
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:00:04.41ID:YX88uCPD0
>>115
早く続きを
0148名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:00:10.93ID:mgrgWfia0
>>71
www
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:00:37.01ID:Mq2sNJxs0
>>86
胸が熱くなるな
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:01:03.65ID:r3tmH2yI0
向島での捜査に出向している若い巡査じゃねえだろうなw
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:04:43.26ID:rgXZB4mu0
>>86
だいたい猫はパンくわないって聞いたぞ
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:06:49.82ID:Mq2sNJxs0
俺も島の猫のためにカロリーメイトやポカリ置いてこようかな
連休が楽しくなる事うたがいなしだわ
0154名無しさん@涙目です。(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:09:38.44ID:MtKZkxFK0
軍できちんと訓練させて特殊部隊に配属させたらいい仕事するんじゃないか
0155名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:15:44.72ID:WdG06d2P0
そしてこの事件はなかったことに
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:31:27.57ID:YAFDcXdY0
>>115
第2章はよw
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:36:19.83ID:JcWTS0DW0
警察無能過ぎwww
それとも泳がせてんの?
0163名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:37:32.71ID:ZdsiVAIY0
もう泳いでるよ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:39:13.98ID:nKAFJVkb0
餌でおびき出すとか毒入れるとか、ニャンコ先生が巻き込まれたらどうするんだ
平尾確保のためにネコが犠牲になるくらいなら違う方法考えるべき
0166名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/04/29(日) 04:12:46.16ID:Sgf6BEvy0
似てる島民なんじゃね?
流石に本人はもう島にいないだろ
0167名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 04:21:46.44ID:xrG4k85V0
だから、しびれ薬いりのおにぎりとか、とりもちのついたエロ本をばらまいとけっつうの。昭和に学べ。
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 04:34:21.52ID:+95jhSsG0
>>163
わらった
0170名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 04:34:43.15ID:nJzzraYq0
警察は無能か?
0171名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 04:40:15.06ID:hTgJ630c0
女を半裸にして木に縛りつけておけばすぐに寄ってくるよ。
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 04:40:55.57ID:r/oMP+UM0
なんだっけ?
黒服黒サングラス(帝愛じゃなくて)の鬼から逃げ切ったら賞金貰えるやつ
あんな感じで中継して欲しい
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 04:43:09.18ID:7zyMPTB00
懸賞金1000万くれるなら今すぐ行くよ
広島県警数千人よりも俺一人のが優秀だよ
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 04:51:09.40ID:NG67dkl80
もうハンター投入して番組にしろよ
0176名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 04:52:39.22ID:9PFHoIOa0
史上最強の脱獄王確定か
0178名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 04:53:32.17ID:os82E79c0
酔っぱらった島民だったら笑う
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:12:27.92ID:oiaS3/kf0
この捜索のために広島県警に特別な予算が税金で支給されたり、現場の警察官に手当が支給されたりしてんの?
自らの失態だから、そんなことないよね?
0184名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:18:38.16ID:zsOXSTxp0
>>43
意外に広いぞ
山林も多い
0186名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:30:45.23ID:z0XPy0Yk0
20日も何食って生きてんだよ
入るわけないだろ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:30:47.77ID:V3KDudla0
こういうとこが怪しいんじゃね
https://i.imgur.com/aqQkG1c.jpg
0188名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:37:05.09ID:LpkdQ0gA0
警察が無能なのか平尾が優秀なのか
どっちもか
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:38:08.45ID:V3KDudla0
そして泳いで本土に渡ろうとすると0.5kmぐらいなんだよな
https://i.imgur.com/oKLlXVn.jpg
余裕だろ
普通の体力あれば泳げる
0190名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:39:58.86ID:TBz0Ht2+0
>>44
ヤフー知恵袋に投稿されたら本人認定か
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:45:38.17ID:V3KDudla0
泳ぐとすると夜か
身を隠せるから
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:49:45.14ID:yW1CQ02u0
春雨だからな。
0195名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:53:06.57ID:X6CwZ5Y20
SIREN2というゲームで自分を殺そうとしてくる島の住民から見つからないように脱出するゲームみたいだわ

難易度高すぎだろ
0197名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:54:21.15ID:TBz0Ht2+0
映画化決定
警察は一億円の懸賞金を掲げて公開捜査に踏み切る
そこで未解決事件の猟奇殺人犯、お金欲しさのシングルマザー、不登校で自分探しの旅に出てる少年、密かに親に虐待されている地元の純朴な少女、
怪しげな宗教団体、座敷牢に幽閉されている何か、ただの野次馬なんかが入り混じってそれぞれのドラマが繰り広げられつつ物語は予想もしない展開へ…!
0198名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:54:21.96ID:LvjYtH5h0
流れ速いから泳ぐの無理って言ってたけど コイツならやり遂げそうな気もする
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:56:50.74ID:BO4gbw2e0
米の特殊部隊でも雇って探させた方がいいんじゃね
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:57:51.46ID:/jEeYpbo0
北東って一番本州に近いとこだろ
もう泳ぐ気満々やんか
0203名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:58:29.25ID:gnUmvCH/0
ムカデ競争に捕まるエテ公なんていないよ
0205名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:00:39.78ID:zsOXSTxp0
>>198
事前知識なしに近いからって着衣水泳したら普通に流されて溺れる
0206名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:00:55.04ID:/CGE7MfZ0
平尾受刑者が捕まるのが早いか
野党議員が国会さぼるのを
やめるのが早いか楽しみ

野党の先生方逃走犯と同レベル
0207名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:02:20.77ID:JlwwyHHs0
捕まったらすごい怒られそう
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:04:13.71ID:d7B1jq3a0
すごい才能だなw
特殊部隊にスカウトしろよww
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:06:15.24ID:r4uMIsOS0
小さな疑問なんだが
なんとか泳いで渡れねえの?
ガムシャラじゃなくゆっくりマイペースで進めば潮に流されながらでもどこか対岸に着きそうな気もする距離だと思うんだけど
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:08:26.17ID:z0XPy0Yk0
浮輪とかペットボトル使えば楽勝
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:09:36.95ID:ycKuYW7M0
小さいころかくれんぼしてあまりに見つからないから
友達みんな解散しちゃうパターンだったんだろうな
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:11:09.18ID:BO4gbw2e0
へたに島から出ると逆に見つかりそうだもんな
0214名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:13:16.39ID:ri/J8X/w0
ステルス平尾w
0216名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:21:03.82ID:lTg2s7HR0
なんかニホンカワウソ思い出した
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:26:35.07ID:LQV/FFYs0
>>205
島民のオヤジが「衣類をポリ袋に詰めて頭にでも載せて固定したら余裕でいける」っつってた
浮力はリットルペットボトル二本程度でいいらしい
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:27:54.77ID:HbO4b5NS0
そろそろ平尾ファンクラブが結成されて支援にのりだす頃
0219名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:28:43.77ID:n7Y7We3kO
>>92
そ れ だ
捕まえたら懸賞金

平尾「さあ、ゲームの始まりです」
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:29:14.76ID:LQV/FFYs0
>>211
深夜に独り泣きながら帰宅して怒られてたんだろうな
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:31:37.64ID:XPmAsDz90
50年後に白石みたいな扱いのキャラで漫画に出れるなこいつ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:32:58.47ID:rbTitRGH0
警察犬投入してるのかな?
刑務所には本人の持ち物有るでしょ?
匂い嗅がせりゃ1発で追えると思うけどね。
0223名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:35:27.40ID:CMxosCcA0
木たくさんあるしターザンみたいに移動してるんじゃね
0224名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:39:35.01ID:PTn3Sipg0
平尾なら、いつも地元消防団に混じって捜索に参加してるよ
0225名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:39:45.97ID:wvLjQi1K0
ぶっちゃけ警察犬は追跡に関してはそこまで万能でもない
捜査に投入されても誰一人そこまで期待しないのが普通でないよりはあったほうが若干マシってレベル
攻撃させる時はまあ頼りになるね
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:40:31.69ID:yW1CQ02u0
>>23
GW中なんて人だらけだろw
0228名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:43:32.42ID:PTn3Sipg0
>>23
身長173pくらいのボウズ頭だらけOFFか
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:43:42.71ID:0BsO6uQu0
”ゴールデンウィーク、向島で平尾を探しませんか?” (向島観光協会)
0230名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:46:40.43ID:Ji/YUMsQ0
奇跡体験アンビリバボーの撮影が始まります。
脱獄王平尾
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:47:32.33ID:9i4PgK/r0
自衛隊からしたら勿体無い才能だよな
苗字からして出自も悪くなさそうだし
0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:52:32.78ID:wvLjQi1K0
口を揃えてみんな言うのは完全に初動でミスったってことだなあ
経験が少ないからまともに動けない
だから地方は見下されるんだよ
0234名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:55:23.54ID:SGwjo3ud0
なんか亀逃げ出したときのこと思い出した
0237名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:58:08.01ID:8APCXwAr0
そのうちフジテレビが逃走中でタレントとして使いそうだな
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:02:13.41ID:tQSXBu0x0
こいつマジで何食ってんだ
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:15:06.93ID:PoaRbXQ90
警察「これだけ人いれば俺サボってても問題ないだろ」

結果これ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:20:35.10ID:9tAOlL3R0
手当うめーしてるからまだ捕まえないよ
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:20:50.19ID:EhsexgAW0
もしかして普通に生活してんじゃないの?
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:23:40.78ID:kmoBEyli0
>>78
バーカ
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:23:50.08ID:LQV/FFYs0
>>234
朝起きたら飼育箱のフタがずれててコクワガタが脱走してた遠い記憶
三日間家ん中探しまくったけど見つからなくて
リビングで絶望してたら座椅子の背もたれに引っかけた親父のハンチングの上に黒い物体
ハンチングのてっぺんに鎮座して角もたげてこっち見てる奴と目が合ったw

どうやら腹減って出てきたっぽくて差し出した虫ゼリーにかぶりついてて草
0256名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:27:28.84ID:RFN+X5We0
警察、刑務所を巻き込んだ壮大な島おこしなんじゃね?
GWも重なって平尾の姿をスマホに収めようって観光客が押し寄せるだろ
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:27:29.10ID:8i1JCita0
ここまでの能力があったのに
なんで前回逮捕されたんだよ
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:28:06.46ID:TRmhYCkd0
ちょっと頬でも痩けて島民っぽい格好して島民のフリして警察に応対してたら少なくともよそ者にはバレなかったりして
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:28:57.91ID:T0S7xJY+0
見つかってないだけで
ニホンカワウソもまだ居ると思う。
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:29:50.69ID:EhsexgAW0
しかしこの体たらくぶりは、時代が時代なら切腹もんだなw
お詫び行脚で済まそうとする法務大臣が一番呑気だと言う始末w
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:31:20.97ID:sMksEdos0
平尾を見つけたら50万円とか懸賞金出せばいいのに
ゴールデンウィークだから暇な連中が探しに出るだろ
昨年かに脱走した亀見つけたら50万円ってやった時は初日に発見された
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:33:03.82ID:3GKlpPmD0
>>56
一見落語家風
0265名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:34:59.29ID:RY9IyhbT0
今までの費用は刑務所の塀を無くそうと言い出した奴らが全額払えよ
0266名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:40:46.68ID:isnhogxx0
>>56
What'sマイケルの登場人物みたい。
0267名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:41:57.46ID:RFN+X5We0
>>259
ニワカカワウソにみえた
0268名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:41:58.18ID:8DGqiITH0
UMAじみてきたな
ネッシーとかヒバゴンと同じ扱い
0269名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:42:49.69ID:u/aoaNsP0
雨の中、傘もささずに踊ってもいい
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:43:55.45ID:KEZAVSPn0
>>18
諦めたり隠蔽したりしないだけ、まだまだ、広島の方が有能だと思う。
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:44:46.94ID:DDdc1YWj0
すごいサバイバル能力だな
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:45:36.94ID:AJn6Na+K0
今から今治市よりレンタサイクルで向島に向かうワイ胸熱
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:46:58.58ID:EhsexgAW0
>>273
お前捕まえたらヒーローになれるぞ!
スタンドバイミー気分で見つけてこいw
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:51:50.51ID:AJn6Na+K0
>>274
ありがとー
ワクワクしてきたわw
0280名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:01:18.25ID:bwo7Am9y0
特殊部隊で雇うべき
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:03:22.13ID:ROCdzPxr0
ユーチューバーが、この島に殺到してそうですね。
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GT]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:04:21.64ID:iKzPNDkK0
ビニール袋を3枚ぐらいに、服と靴入れたら浮くのでそれ抱えて渡る
0287名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:07:10.89ID:RFN+X5We0
おまいらもスマホ持って実況してこいよw
0288名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:08:22.24ID:RFN+X5We0
>>273
おさわりまんこいつです!
0289名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:08:23.19ID:AWXkYz7k0
>>56
カープの選手だろ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:12:32.76ID:YbsvoBtp0
いい加減
初動ミスで島外へ逃げられてしまったと認めろよ
0292名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:13:39.64ID:TBz0Ht2+0
>>266
猫が好きなヤクザかな
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:14:25.71ID:YUMTyU8+0
現代のスネークだな
ダンボールで移動しつつオタコンや大佐と連絡とっている
ステルス迷彩も持っている
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:15:09.27ID:LQV/FFYs0
>>277
マジでレポ頼む
お前のレスがこのGW最大の娯楽になるかも知れんのだぞ
がんばれ

とは言え無理すんなよ
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:15:30.80ID:EgpoO6u20
完全休日モードで楽しそうw
0298名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:16:35.85ID:QZ8XQQRO0
もう、どっちも頑張れって感じ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:19:15.22ID:KvS+DvZg0
経費かかり過ぎだぞ

神奈川県警に任せたら
0302(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:20:02.94
ニュースで島の東部の岸に船やボートが数百隻放置してあって手こぎで10分くらいで本土に逃げられるってやってたが
0303名無しさん@涙目です。(空) [LU]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:20:33.78ID:M0SYlMCn0
>>210
正直、ペットボトル大を2,3個服の中に入れたら余裕だよね。
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:21:02.01ID:dVMMTvFg0
>>66
鼻で笑われてるやんけ
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:21:18.34ID:k+4U78qM0
プレデターみたいだな
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:23:49.37ID:yf1w9vhp0
>>30
ディズニーアニメ的には
森の動物たちが平尾の為に食べ物を持ってきてくれる展開
0308名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:26:03.03ID:7EJbkdcS0
この逃亡ぶりは市橋達也を思い出すな
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:27:03.62ID:ZMYgUMIh0
警察無能すぎて笑えんレベル
0310名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:30:29.59ID:fQGf8yUV0
傘もささずにって傘さしてたら盗んだって騒ぐんだろ
傘無いのはしゃーないわ可哀想に
0312名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:33:15.13ID:GCiGEgSB0
地図で見たけど向島って意外と色々な施設があるみたいで、想像より発展してる島だったよ。
あと、すぐ向こうが本土だから多少泳ぎに達者なら、泳いで本土に行っちゃう可能性もあるよね。
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:36:15.66ID:V3KDudla0
>>312
500mとか義務教育で真面目に水泳出てたらだれでも泳げるわ
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:38:10.34ID:KwvpM7ea0
ヤンバルクイナより見つけられない

ツチノコレベルな平尾生物
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:38:36.10ID:LQV/FFYs0
>>310
北海道なら超デカいふきの葉っぱとか傘の代わりに出来るんだけどな
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:41:12.96ID:sZcIN1H60
チャリでよくしまなみ海道走ってたけど向島ってほぼ本土と地続きの印象
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:45:56.57ID:UBJSmnZl0
>>248
夜のダイビングとか普通に
レジャーでやっとるよ
全然余裕やぞ
瀬戸内海は凪やからゴミ袋
膨らましてつかまれば余裕
もう和歌山の山林あたり
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:48:52.78ID:NIJCLbSj0
>>68
猫が食べたんだろ
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:51:08.20ID:M6sBSUU50
一体どれだけ税金使うんだろうなw結局捕まるまでで

とにかく驚きなのは警察犬から逃げきってるどころか
こうやって挑発までしてる事だよ
カメラに映ってるのは絶対本人も分かってる訳で
0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:53:56.69ID:SSXMrAdA0
ちゃんと下水道捜索してんのか?
エンブレムでもあったろ
0327名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:54:02.33ID:KvS+DvZg0
才能の無駄使いか

山岳レスキュー隊員とかなら有能な人なんかも
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:59:54.97ID:ByKMUvoi0
>>314
外海でもないから大したうねりもないしな
0329名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:03:32.50ID:xR1Ew1GR0
別途日当手当が出るからわざと捕まえずに遊んでるんだよw
0330名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:06:33.95ID:V2wlPSre0
>>115
あの声で自動脳内再生されましたw
あなた天才。
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:07:46.01ID:Dtc5xvsa0
車の鍵付けたまま窓全開で放置しとけ
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:09:16.09ID:NNzTiEjJ0
>>290
やめろw
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:19:29.28ID:AqItRt0v0
>>307
ブッダ的には焚き火に動物が身を投げて食料になるな
0337名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:19:54.35ID:ptSyNHx/0
頑張れ、平尾メンバー
0338名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:25:01.41ID:8r62VL4B0
潮止まりの1時間の間なら泳いで渡れる
0339名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:10.17ID:iw99argY0
>>1
いったいどこを探してんだ?
バカ警察は
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:31:01.70ID:ByKMUvoi0
>>338
あんな狭いとこ速い潮流れてるのか?
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:31:17.87ID:Rh2UyJxW0
おまいら、これは広島県警の捜索予算増額目的の逮捕先延ばしだって
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:34:39.28ID:CrHI8gHy0
1回見回りチェックしてシール貼っても違う場所から室内に入る方法なんていくらでもありそうだけど
0348名無しさん@涙目です。(四国地方) [AT]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:42:28.09ID:n0DqZucI0
もうおらんやろ
あんな目の前に向こう岸が見えるとこに留まるわけねえわ
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:47:30.54ID:L7wL6xKx0
>>115
才能の無駄使い
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:47:52.97ID:ByKMUvoi0
GW明けの観光落ち込む時期に
観光協会が見つけたら賞金1千万円つけても大丈夫だと思う
0352名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:48:54.67ID:YPaWJHKe0
平尾さん、刑を終えて出所してから
幻冬社辺りから自伝を出版→ドラマ&映画化決定wwwww
0355名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:53:45.46ID:ZdsiVAIY0
俺中の上くらいの泳力だけど250mなら5-6分だな
一日覚悟決める時間もらえるなら夜の海でも余裕だよ
0356名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:56:05.28ID:WifD9TG70
>>290
実はチョコチョコ脱獄してて年寄りへ声かけとかボランティア活動してたんじゃないか?
俺が事情知らないジジイでこの笑顔で来られたら飯くらい食わしてるわ
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:58:11.48ID:hZXeyILI0
もう捕まえられないでしょ
犯罪者で捕まってない奴の方が多いんだからこの国は
0358名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:58:14.73ID:FDtHKQcJ0
>>86
平尾くん餌付けされて島から逃げるの忘れたのか
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:58:34.61ID:29gckask0
広島県県の捜索隊ってマスコミとか取材しにくる時間帯だけ島内歩き回って17時の定時で帰宅してんだろ?
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:59:46.11ID:lp079KJs0
鍵かかった空き家を外からちらっと眺めるようなザル捜査で見つかるわけねえだろwww
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:01.45ID:uzLcDAHB0
警察の無能っぷりがよくわかる事件だよな
0363名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:12:10.57ID:S4ZeLU450
ドロケをガチにやったらドロの勝ち
0366名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:21:16.59ID:FDtHKQcJ0
>>290
僕 僕笑っちゃいます
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:25:57.62ID:rgXZB4mu0
>>217
とりあえず頭が浮けばいいんだからな
救難でそう教わった
0371名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:35:11.62ID:oRc3Bvle0
てか警察動員数1万3000人ってやべえなw
今だ逃げ続けてる平尾よりこんだけ動員しても警察って公務周るんやなっていうのにびびったわw
税金返せ

つーか平尾ってバラエティの逃走中とかに出れば余裕で100万とれるんじゃねえの?もうプロやろw
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:09:25.00ID:iFL503aX0
たつ散歩
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:09:26.24ID:gQzkhhOB0
エンジョイしてて笑った
0380名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:21:48.98ID:3IeSNLU60
警察犬案外役に立たねえな
0381名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:30:42.18ID:Q7hbYDVA0
ちょっと出歩いただけで、平尾に遭うわけでなくても警察に祭り上げられる可能性もある
島民は大変だな
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:36:22.18ID:OvCSJpqB0
平尾にとってはサバゲー感覚なんだろうなw
0384名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:37:55.90ID:5rPwZeCn0
>>56
白石定期
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:40:13.50ID:mF7rEKl+0
島民からの目撃情報なんかで簡単に詰められそうなんだけどな
所詮里に下りないと生きられない生き物だろうし
0389名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:46:56.82ID:mpB+atm60
平尾に今までかけた金の3分の1あげてGPSつける変わりに無罪にした方が良いのでは
0390名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:50:11.49ID:KtSC0yv80
>>115
おもしろい
0391名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:58:36.19ID:mNHQv66J0
イリオモテヤマネコかよ
0393名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:04:22.77ID:Bym7j49i0
半分素人でこれなんだからプロの工作員数人なんて絶対みつからんね
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:05:18.44ID:CebbINhn0
生きてたのかよ!
コイツ凄い生命力だな
0395名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:06:13.45ID:9umpGXaD0
いかに警察が無能なのか分かる事件だな。
こんな警官が何の役に立つん?
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:08:28.03ID:4oFmeXnn0
真夏ならヤブ蚊で潜伏なんてできないのにね
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:09:42.28ID:ukPiWAHr0
犯罪を犯したら自衛隊でもいらん

懲罰大隊しか使い道はない
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:13:19.67ID:9xxjDyU20
警察は遊んでるのかな
0399名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:14:02.53ID:IkJB23T60
GW 楽しんでるな平尾
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:32:29.18ID:dmEJkddt0
>>126
匂いシステムは雨降った時点でルートや痕跡が全てリセットされるシステム
0402名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:33:35.41ID:xFmXrcoI0
そうじゃなくて、これ島内に監視カメラおけば終わりだろ

日本の刑事システムはまともにカメラも運用できないのか。このカメラ犯罪監視システムが不十分なのは野党のせい
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:46:22.44ID:r72FWjj80
西成あたりにいるんじゃなですかねぇ
0405名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:46:44.44ID:Fe1yawwf0
恩田陸がどっかの高校の夜歩き祭をテーマに夜のピクニックを書いたように
誰か平尾をテーマに小説を書いてくれ
日本のリアル・ランボーみたいな感じで
0408名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:02:33.98ID:JQYNtVf20
>>280
俺もそう思う
外国を見習って
こういう才能は逆に利用しないと
この能力を諜報機関、特殊部隊…
政府の影の世界で暗躍させよう
0409名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:28:37.07ID:4rErBqp00
島っていうからどんなのかともったらコンビにあるぐらい開けてて本土まで100mぐらいじゃん
こりゃとっくに泳いで脱走してるわ
0413名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:56:07.89ID:z5siwf+aO
広島県警「神奈川県警に応援頼みます」
0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:01:33.70ID:lUy0+fBW0
>>115
言い回しといい尺といいヒゲ爺のダジャレの苦しさといい
再現率高過ぎだろw
0417名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:49.41ID:P1q+2m2W0
 
●食料は無限

島内には柑橘類や芋の畑が多く、山の高い所にまで開拓されている
近年は高齢化で放置された畑が多く、柑橘類と芋類が食べ放題である
水も給水タンクや地下水の蛇口が放置されているので、生きている設備があれば水は飲み放題である
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 15:03:14.22ID:EiTEbi820
>>245
ずっと果物食べてたら、発見された時は肌がツヤツヤしてたりして
0424名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 15:04:19.14ID:E0R2b6NR0
>>413
はいはい自殺ですね
0425名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 15:04:24.52ID:O2mtXRZe0
八朔みかん食べてんの?
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/04/29(日) 15:08:08.43ID:G0Vy86NF0
生きてたんかw
てっきり泳いで渡ろうとして死んたか山で遭難して死んだかと思ってた
マジで普通に逃げてるだけなのか
0431名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 15:38:09.18ID:NShE4WRJ0
ボケた老人が孫と間違えて暮らしてるんじゃね?
0432名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 15:38:48.10ID:ex9Le1VN0
ここ何年かでのイチバンのおもしろニュース
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 15:54:53.48ID:QGOwiMds0
さすが有能ですね新宿古着屋ワタナベと違って余裕が感じられますダイバクショウ
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 15:55:47.06ID:M+nDVyrH0
平尾「じゃあな〜!あ〜ばよ〜〜とっつぁ〜〜ん」
刑事「待ぁてぇ〜平尾ぉ!今日こそ逮捕だぁ〜!!」

みたいな感じで島内で楽しく追いかけっこしてるんだったら
早く捕まえろなんて言うのは不粋ってもんだよね
0437名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 16:02:37.40ID:RTRiKJw80
>深夜に雨の中を歩く島民はいない

なんで言い切れるの?
引きこもりのキチガイかもしれないじゃん
0441名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 16:12:28.06ID:CSLSvV0o0
>>411
姿を似せて監視カメラに写ろうキャンペーンとか完全に捜査混乱させるのが妨害目的にしか見えんよね
面白そうとか反応してるキッズもいるし実際やった奴出たら捜査妨害の煽動でアウト
0442名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 16:21:59.55ID:iX6DZInb0
ゴールデンウィークだから暇なやつらが見に行ったりしそうだな
0443名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 16:42:48.02ID:fiNO26790
暇だから平尾さんを見つけに行こうかな
0445名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 16:51:09.20ID:dOFwBuOz0
本人も「そろそろ見付けてくれないかな」
とか思ってんじゃね
0446名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 16:55:46.27ID:xIWMD1pz0
ここまできたら出頭はしないだろうね
季節的に過ごしやすいのと食料水に空き家に恵まれてる?島か…
水温的に脱出できたとしても居座り続けそうだね
0447名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 16:56:05.94ID:G2Alz3He0
まぁ半年は逃げるよ
あったかいうちは野宿可能だからな
本格的に寒くなってくる12月あたりに捕まる
0448名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 16:56:08.52ID:GqGWhlse0
見つける気ないだろ、特別手当でウハウハだな。ちょっとしたボーナスくらいになるだろ
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 16:57:15.77ID:LQV/FFYs0
>>441
捜査妨害どころか捜査協力だよ
同じような姿形してればヒラオも警戒せず
仲間と思って接近してくるかもしれないじゃん
0450名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 16:58:31.49ID:Gg1AknTx0
ネトウヨにありがちなこと
0451名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 16:58:46.04ID:Z3674vtR0
警察もいい赤っ恥だな
0452名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 16:59:48.10ID:sVKQzS7y0
そろそろ住民票に登録すべき
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2018/04/29(日) 17:24:07.97ID:/+0HDS+30
地底人の協力者がいるな
0459名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 17:43:30.97ID:8Jl9/9DA0
夜這い
0461名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/29(日) 17:46:52.85ID:T5+EWZAm0
こんな小物ほっときゃいいのに
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 17:47:56.32ID:fIMV6O+V0
もうわざと放置してるとしか思えんレベル
0465名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/04/29(日) 17:56:49.23ID:PJ9kMShQ0
なんか特殊な技能でも持ってたんかいな?
元特殊部隊とか。
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:48.28ID:dCHC/DBJ0
サバイバル能力高いね
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 18:16:12.63ID:KmJaiA0p0
8500万 皆で割り勘して返せ
0470名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/04/29(日) 18:41:49.85ID:qwcgHi070
何も持たない奴がこれだけ逃げれるんだな
平和な国 日本国
0472名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/04/29(日) 18:49:54.07ID:8EKjoSPy0
昔なら、霊能者が居場所を探してくれたのにな
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 19:14:14.67ID:fpvd/wZu0
別に隠れていないのかも。
でも島でのんびりしてるなら何で逃げたのもわからん。
俺は島にいないと思う。
警察の言う事なんて当てにすんな。
0479名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:32.58ID:T5+EWZAm0
うちの近所の山の中でもイノシシ捕獲用の檻見かけるけど平尾の好物でも仕掛けとけばいいのに 何になら食い付くだろう
0480名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:47.19ID:u7bpKlbR0
広島県警は所員全員で盗んだ8500万を
まず返せ。
泥棒警察が国民を舐めてるのか。
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 19:36:11.04ID:SiQi5ywQ0
そのまま島で開拓能力みせまくって
TOKIOの新ベーシストに収まろうという作戦か
0482名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 19:55:13.84ID:7xrRwphT0
無茶苦茶目撃されてるけど面倒だから通報しないんだろ
0483名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 19:56:51.20ID:owbESKhH0
もし本当にフラフラと歩いていて、それを発見できないのであれば
警察はただの池沼集団確定だろ
0485名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:03:53.10ID:Q7hbYDVA0
>>421
波に向かって進むわけじゃあるまいしあほかと
誤って水を飲む泳力は考慮してない
0486名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:05:41.74ID:oJv0Rizm0
なんで捕まえられないんだ
平尾さんの能力の高さか
0487名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:20:24.74ID:racYjeGy0
神社の床下とか探してみ
0490名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:23:58.95ID:qwcgHi070
日本最大の大組織

桜の代門
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:24:47.52ID:CBZ2kAcv0
長い散歩
0492名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:27:55.38ID:vDu0sdMt0
フィールド限定での延べ一万人の鬼との鬼ごっこに逃げ続けてるんだからかなり優秀じゃね
もう無罪にして警察にスカウトした方がよくね
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:28:37.32ID:QLgi5yeC0
今の時間向島町走ってみたけど、平尾がいそうな場所
考察してみた。
西瀬戸道の高架下の柵内の立ち入り禁止場所。歌へ曲がる道な。
コジキのように寝てるんじゃ?
ヘッドライト照らしたらなんか光ったからな。
イノシシの動物かも知れないから未確認でつ。
立ち入り禁止場所だから誰も入ってこないよな。
0494名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:30:26.90ID:OUlEjQIv0
誰かスレタイきんに君に見間違えたやつおらんか
0495名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [PT]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:31:48.89ID:9PPzBQ/U0
食料は何処で調達してんのかな
こんな状況でよく頑張ってるわ
0496名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:36:49.27ID:B7zPwPMf0
まだやってたのかww
0498名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:52:13.90ID:OXuJ5Wvq0
>>66
はっwwwww(呆れ)
0500名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:01:50.25ID:0s2+MWSI0
やっぱカメラさん優秀
0503名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:58.41ID:kZcplEOm0
平尾さんかっけー
0507名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:54:34.91ID:xGrt7yLH0
美しさは…わいの怨敵なんや…!!
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:55:07.98ID:LQV/FFYs0
>>493
一応どっかに食い物お供えしておいて翌日どうなってるかレポよろ
0509名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:56:32.79ID:O2mtXRZe0
平尾さんホモに人気出そうな感じな方だしねw
0511名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:03:21.39ID:jgGGEcTW0
俺の家系も広島の島なんだけど
行ってみると 海 道 山 みたいな地形なんよ
人家は海周辺の狭い平地に建っている。

山は急斜面で水も手に入らない

>>507
だからって金閣を焼くという
0513名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:18:05.86ID:KMa0Qt760
「おっ、今日は鯛のお刺身かぁ」
0514名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:20:35.56ID:d57QhEHq0
どのくらい広い島なの?
洞窟とかあるのかな
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:22:01.67ID:Lj2u8eXD0
もう霊体なんじゃないか
0517名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:29:24.19ID:BiULyyCz0
>>515
お分かりいただけただろうか?

まさか、脱獄囚の亡霊が島内を浮遊し続けてる・・・とでも、言うのだろうか。
0519名無しさん@涙目です。(長屋) [SE]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:32:59.69ID:JG0NgESE0
島に閉じ込められてる間は服役期間にしてやれよ
0521名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:35:03.63ID:7xrRwphT0
もう都内にいるんじゃないの?
0522名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:36:12.20ID:ez4j3ezu0
ひと月逃げ切ったら無罪にしてやれよwww
0524名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:37:51.58ID:wMRUq11g0
お前ら、完全に応援してるだろ
0525名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:40.80ID:7xrRwphT0
現代の捜査は追跡を文明の利器に頼りすぎてるから、
ネットワークに痕跡残さない超アナログな逃亡にはからきし弱いよな
0526名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:49.20ID:5VpVnvbS0
ずっと風呂入ってないだろうし、そうとう臭いと思うよ
0527名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:40:03.76ID:d57QhEHq0
>>524
元々何やった奴なの?
0529名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:41:22.40ID:O2mtXRZe0
一人で闘ってるんだぞ
あたりまえだ
0530名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:41:33.06ID:QLgi5yeC0
>>508
茂みがとても生い繁ってます。ました。
道路公社の立ち入り禁止場所なので不法侵入になります。よくできて、柵外からおーい平尾っとおらぶ位はできます。と言うか観光客なので自宅に帰りましたけど。
0531名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:41:47.41ID:wMRUq11g0
>>527
窃盗で服役してた
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:42:05.11ID:VY0hH90K0
>>527
窃盗とかだろ
0534名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:42:16.52ID:7xrRwphT0
>>527
空き巣をたくさん
0535名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:27.62ID:7xrRwphT0
空き巣犯というショボい罪で服役
模範囚
警備ガッバガバの更生施設から逃亡
gw

そりゃ皆緊張感なくなるだろ
0537名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:00:44.82ID:OGQeAaHp0
>>115
出来良すぎワロタ
0538名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:01:24.94ID:CiEKRlEX0
ボケた一人暮らしのおばあさんとこに息子のふりしているのかも
でもおばあさん、ほんとは気づいてるんだけど、亡くなった息子に似てるんでだまされたふりしてるんだよ(´・ω・`)
0539名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:48:58.84ID:M+nDVyrH0
>>538
是枝監督で映画化決定だな

平尾 …… 二宮和也
老婆 …… 田中裕子
刑事 …… 平田満
刑務官 …… 六角精児

平尾母 …… キムラ緑子
平尾妹 …… 前田敦子
平尾(子役) …… 鈴木福
平尾妹(子役) …… 新井美羽

語り …… 下條アトム
0540名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:58:41.54ID:c3AmzcIu0
潜伏スキル高ぇなw
0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 01:00:16.09ID:LY5UxbGZ0
刑事…福山雅治
平尾妹…広瀬すず

俺「あっ」
0545名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 01:27:49.73ID:/REyX4XW0
>>144

防犯カメラがあれば子供様は無事に育つのか
0548名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/04/30(月) 01:41:54.54ID:28Bz0D9Q0
実は病床の母ちゃんに会いに行こうとしてるという美談化をお願いします
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/04/30(月) 02:00:02.05ID:pnhBTYf30
捜索活動は平日9時から18時

18時から翌9時までと土日祝は平尾さんの自由時間だからこの間捕獲したら人権侵害で訴えられる
0550名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 02:10:02.79ID:4nISGiY00
県警上層部に「全力で見逃せ」というギアスをかけた説
0552名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 02:18:18.21ID:lDaQFdPQ0
ナスDと無人島サバイバル対決できそう
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/30(月) 02:30:10.79ID:6dnWKPF/0
>>86
猫にエサやったこともない甲斐性なしが勝手なこと言うな
犯人が逃げようが放射能が漏れようがそこに猫がいるならエサをやるのが人の道よ
0554名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 02:57:01.17ID:P9Kfq8yc0
小野田さんは20年頑張ったからなあ。
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 03:12:39.28ID:s6MNo2GB0
>>151
> だいたい猫はパンくわないって聞いたぞ
マジレスすると食う猫はいる
うちの猫はトースターで焼いたばかりのパンが好きで、匂いがすると食わせろと寄ってくる
0557名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 03:14:20.46ID:5Mrt58jO0
平尾に似たひと集めて向島オフ会開きたいな
0558名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 03:19:17.96ID:OryrUyGw0
貧乏生活のよゐこの浜口みたいに
海で獲物を捕ったどーーーー!
とかやってるのかと思ったら
海側は監視が厳しくて出れないんだよな
森でとったどーーー!やってるのかなw
0559名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 03:36:13.66ID:Bpabq2uj0
そのうち離島の野良猫みたいに繁殖してしまいそうだな
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 03:43:26.81ID:ye6tLgZV0
もう警察じゃなく動物学者にでもたのんだらいいんじゃないのかな
0562名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 03:45:42.49ID:ZGiIvXKu0
>>28
島民以外の怪しい奴が島をウロウロしまくったら捜査の邪魔にしかならんだろ
いちいちお前は誰だってなるだろが少し考えればわかることなのに
0563名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/04/30(月) 03:56:24.40ID:wDka/8sO0
>>120
大口病院解決したのかよ
0564名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 04:03:33.15ID:ye6tLgZV0
島の周辺部にパルス攻撃を仕掛けて、ある地点に誘導するしかないな
0565名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 04:06:35.92ID:rh6z6d7b0
逆に島の住民全員脱出させて、毒ガスでもまけ
0566名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/04/30(月) 04:15:17.88ID:QGAjcg050
>>66
これどういうこと?
手前の謎の手の動きからして意味不明
0567名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/04/30(月) 04:26:35.37ID:o1yFkDVY0
島なんだからさアレだけ人数いるなら端から追い込むとか外周から中心に向かって歩くとかしないの?
もしかして気付いてないのかな俺が天才過ぎるのかちょっと電話してみるわ
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/30(月) 04:33:11.09ID:DSI22JmI0
このニュース自体が嘘だったりして、、
まだ島にいると警察がでっち上げしてたら、、
0569名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 04:46:16.50ID:JvWqiM6z0
>>71
「お前が平尾になるんだよ!」みたいな?
0570名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/04/30(月) 05:24:40.10ID:eT8zxWNbO
ん?
母親の所に行きたいんじゃないの?
0572名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/04/30(月) 05:40:58.46ID:l4EA6usH0
無能警察
0573名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 05:51:20.81ID:3Bc5LEg90
>>8
警察は、脱走者がまだ島内にいることを主張したいんだろうな
0574名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 05:59:40.40ID:iSsSQ/Ex0
賞金出してみんなで山狩りだろ
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 06:02:11.36ID:UjR09No10
今なら言える
石ころ帽子使用してるな
0576名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 06:20:51.47ID:D6jbMcXN0
野生の平尾は警戒心が強く、人前に姿を見せる事がありません
0577名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 06:22:34.08ID:tbUp89cq0
3大脱獄映画

パピヨン
ショーシャンクの空に
平尾
0578名無しさん@涙目です。(聖都を望む集落) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 06:25:19.22ID:ZInM9VRH0
広島県警の事だから逃した側の松山刑務所や愛媛県警に責任おっ被せて捜査の手は抜いてるだろうなw
0581名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 06:45:52.69ID:q2ghuP9c0
夜明け前の白む海岸線で貝や小魚取って
持ち帰って茹でて食べてる

逃走経路は常に「今より東」にしか逃げられない。
0582名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 06:50:53.93ID:q2ghuP9c0
>>302
平尾に視界がある時は
捜査する側にも視界がある時
0584名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:05:12.32ID:vG3eOmJm0
楽っすね警察
わざと引き延ばしてるよね
0585名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:09:56.34ID:Bfvnd2M80
しかし凄い能力だと思うw
現代社会でこの才能を生かせる道はないのだろうか?w
0586名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:12:12.48ID:6oMudHpp0
もうほっとけ
0588名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:17:33.53ID:6oMudHpp0
もしかして
その島の島民って
全員平尾顔なんじゃね
それだったら
捕まるワケないよな
0589名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:20:32.57ID:s/Nwpxp10
>>577
スティーブ・マックイーン涙目
0590名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:25:07.70ID:HZqKDhns0
GWは警察より早く見つけたい奴らがわんさか島へ向かうんでは
0591名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:27:57.26ID:8JVUGP670
>>112
勘違いしてるのに上から目線で語る方が恥ずかしい
0592名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:30:28.29ID:wGO+JB690
>>7
それなら、元の刑務所に戻るんかな。
そして、朝の点呼のときに、しれっと混じる。

「お前はどこいたんか!?」と聞かれたら、
「え、ずっと、ここにいましたけど?」ととぼける。
0593名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:50:00.52ID:m8MUDkvk0
GPSを仕込んだ帽子や上着や靴をこっそりと捨てておけよ。
0594名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:52:16.45ID:kg3WjxFw0
向井龍磨脱獄メンバー
0595名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:03:33.54ID:rC2YkvuN0
税金なんて人のカネ
0596名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:21:22.09ID:mWXNM9z30
無能警察毎日ハイキング
0599名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:42:10.33ID:xxa5NzUB0
既に住民票も移しているかもな
0601名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:43:23.13ID:XVVfi6FA0
法務大臣の責任論が紛糾しないのはなんでかな?
忖度してんのかな?
0602名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:44:11.55ID:hQc5driy0
もう野生化しちゃってるだろ
ほっとけばいいだろ
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:50:55.45ID:CNM/jSZM0
ピースサインして映り込んでたら最高
0605名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [RW]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:54:20.41ID:xHHW2hR40
夜はフリーなんだから昼間寝てれば見つからんわな。
買い物しても通報されんし楽勝すぎだろ
0606名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:55:53.40ID:yxOxj1it0
もう秋田
0607名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:56:21.82ID:NkU1dB9D0
なぜその防犯カメラ映像を公開しないのか!?
別人だろ
いまだ島にいるわけがない
0610名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:21:36.20ID:ocmXS1zG0
西瀬戸道のバス停、向島BSにも警官常駐してたな。
バスで逃走されないようにか。
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:31:55.72ID:pnhBTYf30
防犯カメラ公開したら住民がそれ私ですよってなるから公開しないんだって
範囲広げたら大変だから平尾さんがまだ島内にいることにしたいらしいw
0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:35:53.47ID:fqsYSBhe0
港に放置されてる沢山の小舟で本州に渡ってたけど
10分もかからず楽に渡れるのなw
今島に居たとしても簡単に抜け出せる
0613名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:38:04.32ID:fqsYSBhe0
>>608
広島県警が無能なだけでは
0614名無しさん@涙目です。(中国地方) [IT]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:38:43.35ID:wd1fyz9Q0
イエティかい?
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:41:51.99ID:ocmXS1zG0
小舟は海保のレーダーに映らないのかな?
飛行機で言えばトランスポンダーを発信しない
未確認飛行物体。当然船にも船舶無線と位置情報と
船舶情報をデータ送信するトランスポンダーを搭載。
AISとも言う。釣船は雑船で不審船と認識しないのか。
0616名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [PT]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:42:02.36ID:NwiTxMMv0
この捜索での特別手当で8500万円を捻出しようとしている広島県警
0618名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:47:26.80ID:/YQHdUW00
初動ミスに最近気づき今更犯人が島外に逃げたなんて言えないから防犯カメラに映ってたとか言ってるんだろうな
0619名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:50:00.68ID:MPu/lm6X0
>>615
てこぎボートみたいなのもいっぱいあるんだな
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:52:01.70ID:I3bqj4140
>>582
だって警察9時5時なんだろ?
0622名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:52:23.56ID:fqsYSBhe0
>>616
それもあるかもな
1000人投入→実は100人
なんてことはしてそう
0623名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:54:00.26ID:MRRiwf3c0
そんなに隠れる場所ある島なの?
0624名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:54:58.88ID:fqsYSBhe0
>>582
夜の海を手こぎボートで渡る方は目がなれて
案外見えるもんだよ
加山雄三の光進丸に乗るときもそういう小舟で渡るんだ
0625名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:57:33.85ID:sS3B86W+0
その能力他に活かせないの?もったいないって
人を殺める事だけはしないで
0627名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:58:40.80ID:I3bqj4140
>>624
まさかオールじゃないだろ
オールなの
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:01:35.03ID:fqsYSBhe0
>>627
オールだよ
本格派はオール一本で八の字で進むのだw
0629名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:06:20.84ID:uLUvEydV0
警察
特別手当引き延ばしてるだけだろ
0631名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:07:35.84ID:NkU1dB9D0
家の戸締りとかしない島人だもん
沿岸行けばボートとか普通に置いてそう・・・
0632名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:11:14.74ID:r/i2F4yr0
そりゃ8500万を署内から盗まれた上に
未だに犯人が見つからないはずだわwww
0633名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:44:42.30ID:NRxUCv7X0
誰かが隠し部屋に匿っているのだろう
0634名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:48:49.18ID:NRxUCv7X0
>>590

その連中に紛れて島を出る
0635名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:49:37.05ID:bOblDwrcO
警察が終業時点呼取ったら朝より1人多かったらしい…
0637名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:58:11.33ID:3WCpejTT0
>>115
お前、ダーウィンが来たの脚本家だろ
0640名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:57:14.85ID:kJ0nkCe50
>>115
第3章はヒラゴン恋の季節でデスラータイムか
0642名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:14:38.29ID:KfeqtGjN0
速報 捕まりました
0643名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:14:46.48ID:tXqvTF9h0
確保されたな
0644名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:14:46.96ID:8Ik+CrQS0
平尾身柄確保キター
0646名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:15:43.75ID:ByoxdEwy0
マジで?
0650名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:16:36.26ID:VBSTO4Fz0
あーあ
捕まっちゃった
0651名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:16:41.93ID:KfeqtGjN0
何食ってしのいでたんだろう
0652名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:16:54.73ID:FB6jB7nD0
つまんねー
0653名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:16:58.41ID:VBSTO4Fz0
>>651
みかんじゃね
0655名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:17:32.78ID:kOw8Gw1p0
広島市で身柄拘束?
0656名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:17:39.32ID:G1fN1mb90
結局市内かよ
0657名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:17:48.25ID:DUL6TllD0
広島って
0658名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:18:09.86ID:kOw8Gw1p0
島にはいなかったのか?
0659名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:18:12.58ID:VHTTWXK10
広島市内まで逃げたのか
0662名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:19:14.38ID:9pOBVXp60
>>66
女「ぴとっ
男「すっ(避ける
女「ぴとっ
男「ぎゅっ(しょうがねえなあ
見てた女「フッ(アホくさ
って事?
手すりの二人がカップルかわからんし
それを撮ってるのも意味わからんな
0663名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:19:28.31ID:8Ik+CrQS0
人のいるかんきょうじゃ生きられんのやろ、
今度はゴリラと同じ檻で飼育してやれ
0665名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:20:26.05ID:X6vHLdyz0
島にいなかったのか
警察馬鹿だろ
0666名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:20:27.62ID:yxOxj1it0
ラヴレター フロム ヒロシマー♪
0667名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:20:54.06ID:Y26w8COp0
>>664
広島市内で身柄確保とかもう逃亡記がすげえ面白そうだしw
0668名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:22:09.82ID:amm7ASd1O
泳いで広島市内に……イノシシかよ!
0669名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:22:16.46ID:fRT476HJ0
カープファン
0671名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:23:26.72ID:qGXT0FSJ0
グェーフラワーフェスティバル前に捕まって良かったけど恐
0672名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:23:27.87ID:6DOA634g0
どこ探しとったんや
0673名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:23:57.64ID:YCYSbsHt0
あー、広島市南区で確保
残念
0674名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:24:28.00ID:kOw8Gw1p0
この後自発的に特別公務員暴行凌虐の追及を恐れた刑務官が依願退職しまくるな
0676名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:25:38.08ID:kOw8Gw1p0
もう何週間も前から島にいなかったんだろうな。
0677名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:25:42.40ID:D6jbMcXN0
アンビリバボーでドラマ化はよ!
0678名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:26:02.79ID:YCYSbsHt0
さーて、いつ広島市内に入ったのかな
ずーっと島内を捜索してた無能警察の言い訳が楽しみ
0680名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:27:06.80ID:oW3utEBn0
脱走手記待った無し
0681名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:27:45.76ID:VBSTO4Fz0
>>678-679
素人でも島にいないとわかったけどなあ
税金捨てすぎだわ
0682名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:27:46.16ID:kOw8Gw1p0
>>678
窃盗事件の指紋やDNAも捏造だったりしてな。
0684名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:27:59.53ID:qGXT0FSJ0
>>673
この間の精神病院からの脱走者も南区から脱走して駅付近で確保だったわ(ヽ´ω`)
0685名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:28:01.79ID:iZZdWmB70
脱走した日にヒッチハイクで市内に入ったって
0686名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:29:02.26ID:YCYSbsHt0
>>685
マジかよ
広島県警って無能集団?
0687名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:29:26.56ID:SEQ0Rz2X0
この失敗を次に活かしてね
0688名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:29:42.32ID:iZZdWmB70
>>686
うそぷー
0692名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:31:07.24ID:VBSTO4Fz0
テロ朝来たぞ
0694名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:31:30.66ID:9js7um0s0
母ちゃんが余命半年と知って、
出所は半年後だけどいてもたってもいられずに脱獄。
とかっだたら泣く
0695名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:31:33.89ID:FB6jB7nD0
腹へったんだろうな
0696名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:33:08.89ID:9wLqY2xe0
不審者
目撃情報
不審な車

こういうのに惑わされるとだいたい捜査は失敗する
知らない人はみんな不審者だし、世の中の全ての車は不審な車だ
目撃情報は最も信用できない
最後に道ですれ違った他人の顔や服装なんて覚えてる奴いるか?
捜査に協力したいという善意が、嘘の記憶を形成してしまう
0697名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:33:48.78ID:tXqvTF9h0
島で傘差さずに歩いてるのが防犯カメラに映ってたんじゃ??
島での窃盗は???
警察ってWWWWWWW
0698名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:34:18.45ID:gRcHanMQ0
まあ、島にいないってことは、
警察も薄々気づいてたろうけど、
じゃあだからといって、
他に探すところもないしねえ。
0699名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:38:31.27ID:VBSTO4Fz0
>>696
デマの電話山ほどかかってくるからな
捜査の攪乱になる
0700名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:40:52.72ID:kOw8Gw1p0
>>693
だと思うぞ?
あんなとこまで行くんだったらちょっとでもネタ欲しいだろうしな。
0701名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:42:49.91ID:qr39ajnw0
今までの捜査費などは容疑者に請求しないようにw
0705名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:47:13.91ID:6esZxdX70
>>702
うそつけ、今日は広島市民は総出で
フラワーフェスティバルのリハーサルのはずだ。
書き込む余裕なんて無いはず。
0706名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:48:57.99ID:1IGG0NEo0
牛乳パックのDNAとか防犯カメラの映像って何だったの?
広島県警さん、ちゃんと答えてよね
捏造とか虚偽とかでまた安倍政権批判に繋げられちゃうんだけど
0708名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:50:16.73ID:/DfvDKjx0
>>8
>映像をまったく公開しないな
>警察の目なんか信用ならん
>住人ちゃうんか

正解でした15ポイント!!
0709名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:07:25.81ID:FB6jB7nD0
カメラはなんだったんだよw
0710名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:09:47.89ID:PqAPLMRX0
島内での窃盗も初期のはこいつだろうけど
途中から島民の火事場泥棒みたいなもんだったってのが一番衝撃だよな
やばすぎる島
0711名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:10:02.85ID:0T/0AsGV0
TSSテレビ新広島
広島県警は、30日正午前、今月8日に松山刑務所から逃走した平尾龍麿容疑者(27)の身柄を、広島市南区で確保し、緊急逮捕しました。

警察によりますと、きょう午前11時38分、警察官が、広島市南区にある荒神町小学校近くの路上で、平尾容疑者によく似た男を発見し職務質問をしたところ、本人が平尾容疑者と認めたため、その場で緊急逮捕しました。
0712名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:11:10.45ID:KfeqtGjN0
>>709
違うと分かってて平尾本人油断させるためかな
0713名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:12:18.34ID:UVMCH2fb0
>捜査幹部は「深夜に雨の中を歩く島民はいない。まだ島内に潜伏していると確信を持った」と話した。

なるほど
0718名無しさん@涙目です。(秋田県) [CO]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:29:39.06ID:aavj9AnE0
臭そう
0719名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:35:32.41ID:I3bqj4140
平尾お疲れ!

無能広島県警は解散しとけ
0720名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:36:30.11ID:XVVfi6FA0
ああっ!平尾神がああああ!
0721名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:37:35.97ID:5gPKEy2b0
顔写真見たら見た目もゴールデンカムイの白石みたいで草
0722名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:38:54.15ID:da/8Cn7T0
24日に泳いで渡ったそうだ
0723名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:39:43.66ID:28Bz0D9Q0
平尾さんお疲れさん
病床のお母さんに会いに行こうとした君のことを忘れないよ
0725名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:40:26.22ID:tm/Ff6Xx0
>>86
それ猫が食ったんじゃねーの
ってか猫のご飯が滞ることは許されない
ネコと和解せよ
0726名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:52:35.81ID:FB6jB7nD0
島の奴がイタズラでやったんだろ
0727名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 14:05:25.41ID:qr39ajnw0
>>722
逃走当日のヒッチハイクではなく泳いだの?
0732名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 14:28:29.57ID:aMEF7mcl0
平尾お疲れさん!
警察出し抜いてくれてまあまあ爽快でした
0733名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2018/04/30(月) 14:29:24.79ID:OIqLH0aa0
平尾おつかれ。ゆっくり休んでくれ。
0734名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:31.97ID:LbxMTDrl0
>>729
広島 福岡 高知はヤクザにすらなれない奴が警察官になるところだから
0736名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:16:34.16ID:MDHa5MMG0
記憶に残る犯人
「お前、、あの脱獄犯の平尾か!」
知名度は高くなった
0740名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:16:01.17ID:KdeLZ9ra0
誰よ
0741名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:18:52.27ID:ZBEQUSHA0
ゴールは広島市だったw
0743名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:39:31.58ID:qOyom1MA0
じゃあこいつ誰だよwww
0744名無しさん@涙目です。(宮崎県) [TR]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:43:22.06ID:nLXQ6Evg0
社長さんは脱獄囚って映画があったよねww期待してたのに、残念ww
0745名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:51:53.74ID:1pVr4J9P0
自由を求めて逃げたのに
こんな長期間なにもない島内にいるわけないんだけど
0746名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:55:32.81ID:aJ1uIOGq0
8500万円盗まれて解決出来ない広島県警だしな
脱走犯捕まえるなんて無理な話なんだよ
0748名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:57:40.17ID:18SwvtE80
あー、残念だったな
次は死ぬまで逃げ切って欲しいな
0749名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:01:51.85ID:24QzHPnN0
ネットカフェにいたんだから絶対に2ちゃんの反応見てたよな
0750名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/04/30(月) 18:11:50.27ID:+VOWh7Hk0
ネカフェにいたんだ
だったらシャワー浴びたりできたんだね
ここ見てたかもしれないのかw
何はともあれお疲れさまでしただね
0751名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/30(月) 18:46:19.51ID:ULhFzbk90
警察無能すぎね?
0752名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 19:01:54.89ID:qr39ajnw0
>>750
身分証ないからネカフェおいかえされたんじゃね?
0754名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 19:18:38.79ID:AXatTbiy0
今からでもその防犯カメラ映像とやらを公開してみろよwww
0755名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 19:18:58.88ID:8eu640840
すげー穏やかで自信に満ちたいい顔してるな
0756名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/04/30(月) 19:31:04.63ID:pnhBTYf30
警察なんか高卒のアホ組織だからな
頭良かったらヤクザか堅気の職に就いとるわいwwwww
今頃捜索特別手当ストップして悔しがってるだろw
0757名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/04/30(月) 20:13:57.91ID:+VOWh7Hk0
>>752
あっ、身分証必要だよね
じゃずっと雨シャワーか
大きいガソリンスタンドのシャワーも使ったかも
0758名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 20:18:58.56ID:1IGG0NEo0
身分証明書も健康保険証だったら写真要らないだろ
盗んだ財布の中に入ってたら使えるんじゃないのかな
0761名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/04/30(月) 20:46:15.29ID:+VOWh7Hk0
別のスレでは通報されたネカフェは身分証無くてもOKなところだってよ
0762名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 20:51:56.42ID:OUgFemF20
勝田清孝だろうが宮崎勉だろうが、一般人が捕まえたか通報したかによって解決したのばっかり
警察を挑発し続けた怪人21面相はとうとう分からずじまい
すでに松本サリン事件をおこしてて、その兆候があったにも関わらず、地下鉄サリン事件おこさせてるし
日本の警察が優秀なんて嘘w
特殊部隊がチンピラに撃ち殺されたりする間抜けな警察
0765名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 01:51:23.94ID:/Rx8c2vP0
常識的にいるわけないじゃん
灯台下暗しで潜伏してるなんて刑事ドラマの見すぎでは
0766名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/01(火) 04:14:17.53ID:eX1uT+Z50
今回の脱獄で罪が多少重くなるとしても 
もともと窃盗罪ですから、せいぜい数年で出てこれそう
将来大物になる素質を持ってるような気がしますので
まだ27歳「精力善用→才能開花」を期待します
0767名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 05:11:14.37ID:sfJeQ+Qq0
方入れする気はないが20日
以上もよく頑張ったな。
元々、大した前科じゃなかったらしいし
こんなのをキッカケに更生して欲しいわ
0768名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:30:52.43ID:QpjdhsYl0
結局お母さんには会えなかったのか…
0769名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:32:13.17ID:Kgzbhmyw0
>>768
お母さん病気説ってデマだろ?
0773名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:01:56.42ID:S4biLBe10
>>770
それは報道で言われてたんで本当だと思われ
0774名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:20:18.72ID:/a1xOD+60
>>115
ヒゲ爺は正しかったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況