X



日米英豪加軍が嘉手納を拠点に北朝鮮監視へ。設置根拠は国連軍地位協定…一体何が始まるんです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:45.64ID:q7c+9KwK0?PLT(14141)

北朝鮮の「瀬取り」、米豪加軍が嘉手納基地拠点に監視へ

4/28(土) 19:12配信 朝日新聞デジタル

 外務、防衛両省は28日、北朝鮮が洋上で違法に物資を積み替える「瀬取り」を監視するため、オーストラリア軍とカナダ軍の哨戒機が沖縄県の米軍嘉手納基地を拠点に警戒監視活動を行うと発表した。
活動に加わる米軍を中心に運用を調整する。米軍以外の各国軍が、在日米軍基地を拠点に活動するのは異例。

 北朝鮮に対し、核・ミサイル廃棄に向けた具体的な行動を求めるため、最大限の圧力を維持する狙いがある。準備が整い次第、速やかに運用を始めるという。

 瀬取り対策をめぐっては、海上自衛隊と海上保安庁が東シナ海や日本海で警戒監視を実施。今後、日米豪、カナダの各国が情報共有し、警戒監視を強める。

 両省の発表によると、豪州、カナダ両軍が今回、在日米軍基地を拠点に活動する根拠は、朝鮮戦争に伴う国連軍地位協定に基づくもの。協定の締結国に豪州とカナダが含まれており、協定では、締結国は在日米軍基地を使用できるとしている。
外務省によると、瀬取り対策を理由に、各国軍が在日米軍基地を拠点に活動するのは初めてという。

 また、英国政府も瀬取りの共同監視に加わる意向を示しており、現在、海自と日本周辺海域で共同訓練中の英国軍の艦船も参加するとみられる。(藤原慎一)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000055-asahi-soci
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:08:24.57ID:rYVq/hyh0
トランプ!
トランプ!
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:08:40.24ID:7F/A+YYR0
戦争始まるのか
0008名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:13:39.53ID:QNTNsoVC0
>>1
在日米軍基地には国連軍も駐留しているからな
仮に南北軍事境界線が無くなるなら、在日米軍から国連軍もいなくなる
これ、日本もかなり影響してくる
今日の朝生で片山さつきと森本が焦っていたな
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:15:47.01ID:w+WP87Df0
>>6
自分らの軍隊でやれよ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:16:35.01ID:pe0P8YoC0
文が大統領になった時点で北朝鮮に乗っ取られるのは規定路線だからな
特に英国の動きは興味深い
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:32.83ID:BTByt4bQ0
ゴロツキ同士が手を組んだからな
0016名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:18:46.02ID:ulg5JzXv0
沖縄稼ぎ時じゃん
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:18:50.77ID:w+WP87Df0
>>6
他力本願の朝鮮人化してきてる
日本国防軍で外敵を襲撃するべき
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:19:20.67ID:dIQlhG3l0
バスには全員乗ってる様だな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:20:10.33ID:Y3riPf/X0
>>18
まああいつらはチョンマスゴミの情報頼みで国際情勢を全く知らない井の中の蛙だから
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:20:17.36ID:qU0w9u7A0
空爆あるわ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:20:28.74ID:KN9l75CI0
世界一安全じゃないの沖縄
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:21:01.68ID:CfItyC4T0
>>4
北朝鮮が核放棄やーめたって言い出す口実に使われるなw

北朝鮮「ジャップが和平の邪魔をするんだよねー。やっぱ核武装は必要かなー」
米韓豪「おいジャップ、どういうことだよ!」
0030名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:27:26.83ID:5eSBKYPR0
カナダは何しにくんだ?
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:28:00.76ID:dIQlhG3l0
オオカミ少年の言うことを誰も信用しなくなってきたな

韓国以外
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:28:59.14ID:rc+bbZDF0
共産党の草はどうした、こんな時に役に立たないのは草じゃないぞw
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:29:08.72ID:xpTobgWs0
これらは全て安倍(現代の孔明)の策略。
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:30:00.48ID:0GhNzd5p0
>>31
韓国も約束守ったことないオオカミ少年だし
0036名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:30:30.64ID:UnvLh1u30
>>6
日本の警察の仕事です
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:31:04.37ID:uDAePcHG0
Welcome
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:32:49.23ID:jxnZA2EJ0
やっぱあれは米軍基地じゃなくて国連軍の基地だな
0042名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:33:34.86ID:Qh79j4090
>>1
第三次大戦だ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:34:16.62ID:KwzrOF4b0
【ペルー】カナダ人殺害容疑で2人拘束、先住民指導者射殺への報復か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524728654/

29 名無しさん@1周年 2018/04/26(木) 17:33:38.26 ID:ej2vhPp
イギリス、アメリカ、オーストラリア、カナダ、ニュージーランド

ここらへんのイギリス人やらフランス人らは「先住民族がいる地への立ち入りを禁止」にすべきだろ
過去の「蛮性をあらわにした殺戮強姦の数々」を全く反省してない蛮族だぞ

被害を受けたアフリカアジアの国々が結束して追い出しと入国禁止を表明すりゃいいのにな
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:34:37.83ID:rc+bbZDF0
辺野古も準国連軍基地にすればどうなるんだろw
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:35:45.64ID:TqycVQaf0
加ってどこでしたっけ?
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:36:37.54ID:7B2m2c0s0
なにげに昨日の南北なんたらより重要なニュースな気がするが
全然TVで見なかったな。土曜日だからか。
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:36:40.97ID:RGBZlzq90
>>45
プロ土人は国連の平和維持活動を脅かす
テロリストということになる
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:37:01.08ID:To+NEtY00
要約
韓国は裏切った/最前線を日本にする
交渉で核即時廃棄を拒否った即日に制裁
韓国が地上軍ださないので
半島北半分が燃え尽きるまで とりあえず空爆
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:37:16.11ID:TqycVQaf0
あ、カナダか
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:37:48.40ID:X9NWMx7N0
>>47
今日やってたよ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:37:58.10ID:YvMJ10Oj0
パヨク大好き国連だから喜んでるだろうな
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:06.73ID:Y3riPf/X0
>>47
日本の軍事や外交にとって有利な情報は報じられない
日本のマスゴミは反日パヨクだらけだし
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:12.18ID:g8fcU7ea0
戦争が始まるのぅ…

覚悟はしておかないとな
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:19.72ID:7B2m2c0s0
>>50
だよねこれw
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:21.56ID:Ea8l8pPh0
>>17
自衛隊を国防軍に格上げするべきだよな
0058名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:40.15ID:28q1uljC0
俺んとこで何が起きてんだよ
0060名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:39:37.82ID:nuuvTWMD0
ファイブアイズさん、基地の軒先に北朝鮮の工作員が沢山いますよ
朝鮮語を隠そうともしないからすぐ分かります
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:39:46.01ID:Y3riPf/X0
>>41
元来日米安保条約自体がサンフランシスコ平和条約と一体で
アメリカは連合国の主たる対日占領国という位置づけだからな
本質的には単なる在日米軍じゃなく連合国軍を代表してるのよ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:40:47.94ID:XGzCFdl90
さてさて
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:41:36.25ID:XfwiYcSB0
>>55
Twitterで検索すると「安倍が元気ない」みたいなワードが散見されるけど、
日米首脳会談でトランプからこれからの予定(開戦)聞かされて青くなってんじゃないかと思い始めた。
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:41:56.09ID:TiDoPYIY0
>>46
carrozzeria
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:43:12.52ID:FGJQhpp30
北海道に来てくれよ
沖縄より観光地として優秀だと思う
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:43:39.84ID:V3nU9nKS0
蚊帳の外から監視っておいしすぎるよね?w
叩いてたパヨチンくそワロwwww
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:43:54.82ID:7B2m2c0s0
>>52
夕方のNHKとNEWSバードは文と黒電話が9割だった
もしかしてあのスキマでやってたんかなw
土曜なんでいつも見ている日テレ24はバスケの試合やってたわ
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:47:16.04ID:C0N/GfSx0
今からやるって事は交渉なんてうまくいかないって認識なのか
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:47:17.87ID:XfwiYcSB0
もう筋書きはあらかた決まっていて、カリアゲは地球上から消される運命なのかも知れん。
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:48:31.37ID:7O3w9fYf0
日本は敗戦国だから拠点に使わせてもらうわ、理由?そんなもんきくなボケw
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:50:14.82ID:F11IoLYX0
これはありがたい
米朝会談で良い結果に繋がる圧力だと思う
核放棄することによって北朝鮮は損をしない
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:16.11ID:rc+bbZDF0
WW3ではインドとベトナムがどう動くかで中国の支配力が大幅に変わる
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:48.68ID:1MXiKq6W0
これ?
横田飛行場に所在する朝鮮国連軍後方司令部には,
(オーストラリア,イギリス,カナダ,フランス,イタリア,トルコ,ニュージーランド,フィリピン,タイ)の駐在武官が朝鮮国連軍連絡将校として在京各国大使館に常駐している。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:45.90ID:XGzCFdl90
>>74
まあ敗戦抜きにしても場所的に西側の拠点としての位置の重要度が上がるのは少し考えりゃわかる話だわな
0082名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:52.37ID:TwLglhHp0
国連軍常駐
パヨクはどうするの?

米軍じゃないよ
パヨクが大好きな国連軍だよw
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:57.72ID:uDAePcHG0
プランBに備えた日米豪加英の対北包囲網よな
中国も遼寧を動かすが…欠陥空母
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:53:06.50ID:pOPW+raq0
安倍「有志連合作るから、お前らちょっとこい」
米英豪加「はい」
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:53:08.09ID:g4EbM3Ky0
ムン金秘密の花園協定
物品金銭が北に流れるのを監視阻止
臨検=開戦
0087名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:55:04.38ID:4s9cT9El0
>>39
英は最近日英同盟復活とかTPP参加とか
何かとこっちにちょっかいかけてくるから、その実績作り
あとアメリカとの同盟レベルて言うなら日本より格上じゃないかな
0089名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:55:54.17ID:voJT3U8I0
>>1
反日日本人と在日鮮人が大はしゃぎしてたけど、奴ら相変わらず認知が歪んでるよな。

世界が求めているのは、韓国と北朝鮮の握手ではない。北朝鮮の検証可能で不可逆的な核廃棄
それが実行されるまで世界は北朝鮮への締め上げを止めはしない
0090名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:56:27.49ID:6YsbsL8V0
辺野古から北朝鮮を間接統治
イギリスが朝鮮半島を押さえれば中国とロシアをNATOで挟撃できるからなぁ

イギリスの大英帝国復活にWW3で大きな働きは不可欠
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:56:36.71ID:XfwiYcSB0
イギリスは日本もNATOに入れとか無茶な事言ってたよなw
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:58:09.01ID:XfwiYcSB0
蚊帳じゃなくて網だった予感・・
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:58:58.11ID:B/WuBShz0
>>24
ドイツじゃなくてイタリアやろ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:59:41.03ID:kJ9ymOAH0
中露あたりも釜山あたりに集合しそう
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:59:58.16ID:g4EbM3Ky0
安倍ちゃんの知恵かトランプか
気になる
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:01:04.33ID:c8SVdRsC0
国連軍として来たか安倍ちゃんマジでツイてるなw
これで国連としての武力行使について安保理決議が発議された場合に露中が拒否権発動したら
有志軍の前線基地はグアムか韓国かになるから日本が酷い目に遭う確率は下がる
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:01:10.36ID:XfwiYcSB0
>>94
イギリスの新型空母クイーンエリザベスも南太平洋に展開させる(所謂東洋艦隊復活か?)とか言ってるし、
中露イラン辺りの陣営との新冷戦に向かっている様ではある。
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:02:42.67ID:fQ4xF4lI0
海自と海保は東シナ海を米英豪加は南シナ海までカバーして中国の秘密基地建設の模様を観察
広島県警愛媛県警は向島で鬼ごっこ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:04:57.96ID:XGzCFdl90
戦争までいくにはまだ朝鮮の狂気度が足りないな
核廃棄が争点でこれから変わるけど
あくまで平和的解決しますよーってアピールしまくってメディア戦略として扇動して抑止したいのはわかる

ただこの先今までみたいななあなあのごまかしでいけるもんかね
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:07:24.51ID:KN9l75CI0
イギリスまで参加とか
ようやく日本も戦勝国側に
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:08:59.37ID:gZj1s/Mt0
>>23
そんなことになったら日本は間違いなく核武装するし在日の中朝系工作員を血祭りにあげる事態になるぞ
0112名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:10:30.44ID:EbduyDN20
>>89
G7もG20もそんな感じでやってたのに日本のマスゴミはモリカケモリカケ!セクハラー!だったもんねw
ほんとどこの国の広報やってんだよって感じ。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:10:31.13ID:VTkx++KP0
>>57
オレが生きてる間にあれを日本軍と呼ばせたいわ。
0114名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:10:39.54ID:6YsbsL8V0
チャイナロシアを抑圧するために、次期ステルスファイターをブルーチームで急いだ方が良いだろうな
F35だってどうなるか分からんし
0115名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:11:07.66ID:vSpSgnJR0
>>109 残念ながら彼らは進駐軍ですよ><
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:15:15.09ID:g4EbM3Ky0
>>115
×進駐軍
〇番犬様
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:15:49.76ID:yhcwWUTw0
ちょっと待て
これって通常放送中止してテレ東以外は緊急特番が組まれるレベルのニュースじゃね?
0119名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:16:37.42ID:XlPp2Re80
沖縄ならどうぞ自由に使ってください
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:19:27.18ID:gZj1s/Mt0
>>120
いかな米軍でもいきなり敵地に集結はできんわー
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:19:36.50ID:Y3riPf/X0
>>120
単純に「見捨てられたから」に他ならない
北朝鮮と一緒になって西側連合国を欺く側であると
既に見なされているからだよ
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:20:01.97ID:g4EbM3Ky0
平和維持(これが重要)有志連合ならパヨクも文句を言うまい
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:21:31.29ID:7Ekbw4yM0
米軍基地は国連軍の基地になるって民主党の鳩山は総理の時知らなかったんだよね
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:21:45.73ID:g4EbM3Ky0
作戦名は・・・・
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:22:17.77ID:pOPW+raq0
このメンツは確実に安倍の戦略構想ですわー
トランプ政権のアジア政策じゃあないっすわー
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:22:32.60ID:XfwiYcSB0
先月はフランスとカナダの軍艦が国連軍の旗上げて横須賀に泊まってたしな。
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:22:45.94ID:/KG2yWN60
蚊帳の外とウッキウキだったパヨク涙目だな
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:22:48.92ID:gZj1s/Mt0
>>128
Kimchi-Worry作戦
通称キムチわりぃ作戦
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:23:59.71ID:Syp0hav00
>>61
なるほど勉強になったわ。
調べてみたら横田基地に朝鮮国連軍後方司令部が設置されててカナダとオーストラリアの司令官が常駐してるんだな。
座間、横須賀海軍施設、普天間飛行場など七カ所の在日米軍基地を使用できるそうだ。

左翼の皆さんは国連大好きなくせに基地反対とか意味不明すぎるわ
0138名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:25:02.19ID:aDxqBeAI0
ロシアが仲間になりたそうな顔でこっちを見ている
0142名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:26:32.06ID:aDxqBeAI0
作戦名Black Telephone
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:26:53.88ID:HCicBsrw0
バカチョンこれどーすんの
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:27:06.96ID:eRfepLgE0
日本は蚊帳の外じゃんwww
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:27:22.79ID:Cy7SZLE80
ヘイヘイヘイ
クソチョンビビってる
へいへいへい www
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:28:10.11ID:zvx2pN780
>>23
アタマおかしいw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:29:01.39ID:4xPRE+Ph0
>>20
この人たちが与党になったら日本終わるね
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:30:19.58ID:fQ4xF4lI0
朝鮮戦争に伴う国連軍地位協定←勝手に南北の対話だけで終戦出来ないと南朝鮮に圧力
すっかり半島内だけお花畑だからね、
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:30:44.01ID:gZj1s/Mt0
>>144
ちゃんと現実見ろよ
この場合の日本は「高みの見物」だろ
特等席でゴキブリ退治を見物できる上に戦争特需だぞ
はよ朝鮮戦争再開しろやって感じだわ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:32:54.02ID:Y3riPf/X0
むしろ北朝鮮の監視にかこつけて実際に西側連合国が標的にしているのは中国の方な
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:33:22.21ID:OQIY7Vkd0
こりあ沖縄の基地外活動にぱよちんや本国のヒマな韓国人が増員されそうだな
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:33:47.99ID:DA0PId/70
階段不調と同時に休戦破棄で空爆できる体制にしてるのだろう。
休戦協定の管理は国連にあり、戦争当事国の南北朝鮮にはない。
世界は分断国家の平和には興味は無く、北朝鮮の非核化と核兵器破棄に興味がある、朝鮮人は、白人は白人以外に核兵器を持つのを許さないと言う事を理解してない。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:35:08.27ID:pWx0X0XI0
制裁を緩める気全くないやんw
0162名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:35:25.36ID:EGkxtfYu0
 
 
 
今回来たのは金正恩の替え玉。
ってか正恩はとっくに死んでる。 

 
米韓日中枢は既に知っている
こんな茶番会談意味無いことをww
 
 
 
 
 

 


 
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:35:40.56ID:tLInnmsW0
蚊帳の外!
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:42.03ID:pOPW+raq0
対シリアは米英仏連合でダマスカスにミサイルぶち込んだし
今度は平壌やろなあ
0165名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:37:27.96ID:c1v5wjDiO
穴は瀋陽軍区とロシアの貨物列車のみ
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:38:53.37ID:7B2m2c0s0
>>162
そういや15人影武者がいるんだったな
100%その可能性が無いとは言えんなw
0170名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:40:03.56ID:A/oRaMxH0
これ何気に中国も嫌だろうな
0171名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:41:20.83ID:ulg5JzXv0
山口メンバー、嫌煙どころじゃないね
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:42:22.47ID:XfwiYcSB0
>>162
あれ完全に別人だったよな。
人民会議で手帳か何か持ってムッスーとしてる奴と正面向いた時の鼻の穴の形が全然違う。
0173名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:44:06.78ID:OoSuHCNa0
野党「麻生と小野寺は外遊するな」

麻生・小野寺「オマエラにかまってる暇はない」
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:44:37.40ID:jBO07Rmg0
よく考えたほうがいい
先進7か国になぜ日本が入っているのか
日本以外はすべて白人
韓国はその日本に見捨てられた
もう終わり
0175名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:47:26.68ID:ulg5JzXv0
鼻の穴が上向いたのと下向いたのがいるよね
あと育ちが良さそうなのと、貧乏生まれみたいなやつがいる
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:48:35.27ID:+G+kND6y0
>>46
加ーラ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:59:42.91ID:V44QeMX20
>>181

> >>1
>  >日米英豪加軍
>
> 仏軍はどうした?また遅刻か?(笑)


ちなみにマクロんシリアで1番前のめりだったよな(笑)

話は変わるが、ミステリー小説の定番として第一発見者が怪しい(笑)
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:03:25.16ID:JMD56ESY0
自衛隊が瀬取り現場の写真をいくつも撮影してたからなあ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:08:34.47ID:rc+bbZDF0
ブロック経済で死ぬのは中国と不快な仲間達ぐらいだなw
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:10:01.13ID:KN9l75CI0
>>181
ドイツの子分だからまだ動けないw
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:11:11.25ID:B/WuBShz0
>>153
あんまり脳内花畑だとまた前の大戦みたいにやられるぞ。
北は核ミサイル持ってるんだ。高みの見物なんかできるわけない
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:12:44.52ID:FmrAWYs20
嘉手納とか意味ないだろw
北朝鮮からどんだけ遠いねん
0194名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:14:01.78ID:h88ZUBF50
日本海沖に埋め立て基地作ればいいんじゃね
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:14:17.77ID:lL16mA120
G7財務大臣共同声明だって最大の圧力をかけ続けるって言ってんじゃんw糞反日テレビは一切報じないけどw

世界的には圧力路線だろw蚊帳の外は日本の反日パヨクだけ
0196名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:17:09.03ID:lJFAbsDx0
アカとマスゴミが盛り上げても周りは至って冷静なのよ
0197名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:19:24.06ID:Or5T409n0
おかしな真似したら始まるな
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:20:22.94ID:LMxCF+mO0
グック死んだか
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:07.45ID:N8BK9ZjH0
【北朝鮮情勢】アメリカ、朝鮮半島からの米軍撤退を北朝鮮と議論の用意 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524923751/

◆米、朝鮮半島からの米軍撤退を北朝鮮と議論の用意

米国には、同盟諸国や朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)と、朝鮮半島からの米軍撤退に
ついて議論する用意があると、マティス米国防長官が28日、記者らに述べた。
マティス長官は、「それは、まず最初に我々の同盟諸国との、そしてもちろん、北朝鮮との
交渉で我々が議論することになる問題の一部だ」と述べた。
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:22:25.28ID:tPxCrcWA0
>>23

北も南も消えるだけだw
0202名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:22:33.53ID:bfpwey2V0
これで中国の沖縄侵攻もなくなるな
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:23:38.84ID:XfwiYcSB0
>>196
朝鮮に乗っ取られるとるのか、全共闘世代の残党が居るのか知らんけど、マスコミはもう殆ど使いモンにならんな。
Twitterで外信翻訳してる連中とかの方がマシ。
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:24:14.20ID:88aulPKc0
アングロサクソン集結とか嫌な予感氏しないんだが・・・
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:24:59.14ID:rc+bbZDF0
沿岸部が焦土と化した中国なんて誰も欲しがりませんよと
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:25:21.44ID:d0r22Tlq0
アメ公・イギリス野郎と組めば勝てる
歴史が証明している
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:26:08.71ID:To+NEtY00
交渉決裂の即日にやるわ
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:26:29.33ID:gZj1s/Mt0
>>192
高みの見物が叶わぬなら打って出るまでよ
北のハリボテと違って日本は3ヶ月で核ミサイル実装できる
核もちの日本を怒らせたら「朝鮮諸島」が現実のものになるぞ
http://i.imgur.com/NUXXch7.jpg
多少のトンスル汁がふりかかろうが、今までさんざんストーキングしてきた気違い民族を殲滅できるなら何でもするわ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:26:45.27ID:d0r22Tlq0
アングロマジ戦勝民族過ぎない?
今まで全部勝ってない?こいつら
0211名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:27:06.88ID:vSpSgnJR0
>>209 やめなさいよそんな誇大妄想。
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:28:12.37ID:gZj1s/Mt0
>>211
少々大げさにやらんと煽りの効果があがらんからな
0214名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:32:21.64ID:HLrYrvqp0
「もう嘘や引き伸ばしはお断りだ」
という意思表示

まじでチョンの嘘はもう勘弁
多分、損失を換算したらかなりの額だよ
外交費用だって税金から出てんだぞバーロー
0215名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:34:02.73ID:Fc4bKN0E0
蚊帳の外の韓国が情報源の野党達は日本蚊帳の外だと思ってたんやなあ
metooも元々韓国議員の受け売りで本来のmetoo運動勘違いしてたしなw
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:34:24.39ID:u6QPZ+Bj0
交渉が決裂したら総攻撃の臨戦態勢です (´・ω・`)
0220名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:36:15.62ID:vSpSgnJR0
七割型戦争かな。
北は核を捨てないだろう。
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:36:23.12ID:+Vz8VSrC0
金正恩
「ふっ そこは既に我が核の射程だ」
0222名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:36:49.39ID:c1v5wjDiO
蚊帳の中はホラー アメリカだから耐えられる
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:37:05.77ID:JMD56ESY0
東シナ海とは別の話
Twitterによると南北首脳会談をやっていたとき韓国の上空にはこんな航空機が飛んでいたそうです

米陸軍 DHC-7(情報収集機とされる)
米空軍 E-8C J-STARS(地上の車両を対象とする警戒管制機)
米空軍 RC135V Rivet Joint(信号情報収集機)
韓国空軍 E-737 AEW(早期警戒機)
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:42:47.88ID:Tdv5pBmS0
>>6
カナダ軍はそこまで荒っぽくないぞ
0229名無しさん@涙目です。(きしめん だぎゃー) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:44:56.58ID:gmJg2blM0
>>23
朝鮮戦争に参加した国の軍隊を
北への圧力へ直接参加させるなんて
北のプレッシャーはすごいなぁw
>>39
0230名無しさん@涙目です。(きしめん だぎゃー) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:46:12.15ID:gmJg2blM0
>>135
左翼は不勉強だからなw
もしくは知らんぷり。

どちらでも左翼は終わり
0232名無しさん@涙目です。(きしめん だぎゃー) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:52:41.92ID:gmJg2blM0
>>47
日本は孤立している!!!!の印象操作に邪魔だからな


圧力のために、西側各国が軍艦を日本へ派遣って報道してしまったら
日本の、安倍政権の圧力路線継続の正統性が浮き彫りになってしまう
0234名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:56:35.22ID:Farfdxb40
>>1
【Front Japan 桜】南北首脳会談〜外交の発言権は武力のみが保障する / 米国の人形アニメ映画「KUBO」〜日本文化再発見?[桜H30/4/27]
SakuraSoTV
https://www.youtube.com/watch?v=okgi0XRx3to

【青山繁晴】アメリカは日本にどこまで自立を望んでいるのか?〜憲法・エネルギー・そして竹島問題[桜H30/4/27]
SakuraSoTV
https://www.youtube.com/watch?v=rf0WnTo8pz4
0235名無しさん@涙目です。(きしめん だぎゃー) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:00:44.77ID:051pIQZB0
朝鮮戦争に参加した国々が
かつての敵国に対して
軍艦派遣して、軍事圧力って恐ろしいなぁ
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:05:50.02ID:HaJoPXkb0
イギリスは朝鮮戦争に兵を出していたよね
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:06:50.95ID:/AMOPI4n0
>>1
チョンざまあwwww

浮かれてるばあいじゃねえぞw
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:08:02.98ID:rrYfE8hk0
>>1
戦争したくてたまらん
早く朝鮮汚物を消毒してくれ
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:28:01.15ID:N7qxgGzW0
もし今が
数年前の
アメリカ・・・民主党 オバマ大統領
日本・・・民主党 鳩山総理
みたいなトップだったらどうなっていたんだろう?

北朝鮮は今後1〜2年で
・核兵器の完全開発
・核兵器の小型化
・長距離弾道ミサイル完成
まで実現しそうだわ
本当にキチガイ政権じゃなくてよかったわ
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:28:12.46ID:4yiLgzTI0
俺の部屋から女湯覗けるよ
0247名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:32:00.59ID:9AVXvv2i0
韓国と日米英カナダオーストラリアの温度差が凄いな
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:35:50.69ID:TXZVtt0a0
シナにもすげープレッシャー与えられるなw

いつものように尖閣来れるかしらw
0250名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:37:15.63ID:VK5zqAN20
全然国家には平和アピール効果なかったな
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:37:58.12ID:yjtFrUZz0
自衛隊だけじゃ負担デカイからってことこれ?
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:41:04.79ID:UEtjMId70
日本も軍艦やら潜水艦 ヘリ空母出して
見せびらかしに行けばいいのに
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:43:33.99ID:PHAET93s0
アメリカ様から買わされたステルス機ってもうあるのかね?
あるならそのステルス機で好き勝手に朝鮮半島飛び回ってたら良いのに
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:43:52.28ID:2T91JLMc0
アメリカの外交の成果か
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:46:08.51ID:sWeuh9G00
各国の軍隊を都道府県毎に受け入れて中央で管理すれば平成幕府とか言ってさ自衛隊は幕府軍て事で
0258名無しさん@涙目です。(きしめん だぎゃー) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:47:05.99ID:051pIQZB0
>>251
圧力外交はまだ終わってねえぜ!

朝鮮戦争の国連軍チーム集結じゃね
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:58:54.87ID:+ZjNHdyf0
北は核施設短期全撤廃のリビア方式飲むかね?
これのまないと即開戦なんでしょ?
0260名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:04:02.60ID:bbX+aYc50
>>64
マジか今知った
0261名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:04:21.98ID:aeMsXRKL0
>>8
在日国連軍は常駐してない
連絡将校が定期的に横田に集まって情報共有のための会議やってるだけ
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:06:25.66ID:n5ax6tFV0
文はハンナラ党幹部と熱心な党員全て重犯罪者に仕立てて狩る覚悟位はあるだろう

朴も明博も犯罪人になっとる。つまりこのまま韓国政界は「共に民主党」独裁になる

そして北と融合
0263名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:11:52.16ID:xvy9NpA00
>>158
全く誤解してる
朝鮮戦争は北と国連軍の戦争であって休戦協定でもそうなってる
あと休戦協定は数年前に北が破棄を宣言してるから今も法的には北と国連軍は戦争状態でいつでも攻撃できる
0264名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:16:08.84ID:DBY7pBlI0
ちょっと待てどうして日本が最前線なんだよ
韓国の唯一の存在意義が
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:20:16.41ID:3abGg2o60
>>4
いや蚊帳の外だろ

日本は国連軍には参加してなかったからなw
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:25:22.08ID:LbtgHEji0
>>249
支那は他国のどさくさ紛れに国境紛争起こすから
キューバ危機→中印国境紛争
ベトナム戦争→西沙諸島侵攻
イラン革命→中越戦争
0268名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:28:17.63ID:SHbKT6m/0
>>264
ひとつだけあるだろ戦地と言う大事な役割が
まぁあそこの土地に基地作れれば後方基地扱いになって特需だけとれた可能性もあったが変に儲け出しすぎるよりはましじゃないか
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:30:01.01ID:betvcb9U0
>>158
分断国家w
あんなまずしいままで兵器作るなよ

さっさと民主化しておきゃよかった。
ロシアだって、あんななのに。

なんでもひとのせい
誰が悪い何が悪いって、バカじゃねーの
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:32:43.15ID:PHAET93s0
ドラム缶に使用済み核燃料入れて吹っ飛ばす事を核ミサイルって言うんですか?
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:34:35.18ID:nKYalwmQ0
国連軍地位協定があるしな
日本にも韓国にも
0276名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:00:37.21ID:oSmFrT0y0
こんな役割なら在韓米軍の基地をベースにした方が都合が良い筈だが
そうはなっていない辺り連中が信用されてないのは分かる
0277名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:07:03.20ID:3s72AT790
蚊帳の外とは何だったのか
でも正直蚊帳の外で居たいな、朝鮮半島と関わると碌な目に合わないのはこれまでの歴史が証明してるし
0281名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:28:14.44ID:4AQ5TjrH0
日本全然蚊帳の外じゃなくてワロタ

おパヨ顔面レッドキムチで憤死wwwwww
0282名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:29:17.96ID:4AQ5TjrH0
>>275
おいクソパヨ逃げてんじゃねえよ
デタラメばっかりこきやがって
なにか釈明してみろ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:37:37.11ID:JcWTS0DW0
これはますます改憲急がないとな
0284名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:45:10.16ID:q9PoOBs90
>>275
朝鮮戦争での海上保安庁日本人戦死者は金毘羅山に合祀されてるよ

因みに北朝鮮軍は港湾施設破壊しまくり機雷を置きまくったから
大型船が韓国の港に接岸出来ない状態だった

朝鮮戦争時GHQは日本から大量にハシケ舟徴発してたから
従軍した海上保安庁の職員以外にも機雷触雷で民間人の戦死者も出てる

こっちは軍属扱いされてないからタダの海難事故あつかいだけどね
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:48:45.10ID:znstmnh00
>>23
日本はもともと武力行使希望だろw
これわかってないやつおる?w
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 04:03:38.32ID:Niof5Y9x0
アメリカは中国が習近平の終身制をとった時に見限った感じあるな。
台湾旅行法を改正して直ぐ政府の人間と軍人を台湾に送った様だし。
0290名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 04:44:14.71ID:payK0oqa0
チョンコがくぶるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:39:05.47ID:SMK16XNX0
そりゃあ慰安婦だ何だで合意を破棄しまくってる奴ら何て誰が信用するねん
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:47:44.11ID:L2p4Felq0
瀬取り対策にして仰々しいな
米朝会談決裂に向けての布石なのかな
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:50:34.58ID:gtl4Zefs0
日本全然蚊帳の外じゃねえじゃん まあチョン殲滅の拠点としてだったらどうぞいくらでも使ってくださいって感じ
0297名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:58:05.34ID:Y0Mg1SPS0
獅子身中の虫沖縄土人は北海道に強制移住。沖縄は核ミサイル基地に。
0298名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:59:35.46ID:Y0Mg1SPS0
明治神宮北鳥居630
0300名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:05:23.74ID:Do9UMHCnO
これは在韓米軍撤退を前提としたシフトだ。
在沖縄米軍は米軍単独だと不良米兵犯罪が野放し状態だが米英豪加の連合軍だと相互監視的な見栄があるから不良米兵犯罪は0に近くなる!
0301名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:08:17.68ID:Hrb2UfsT0
北朝鮮有田&北朝鮮辻元「キャベツニダ!!」
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:08:18.75ID:g0hBqBxS0
アホサヨク「日本は蚊帳の外」

アホサヨクw
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:26:55.00ID:LshpeOBE0
国連軍集結
韓国大使に米太平洋軍のハリス司令官w

リビア式核放棄が出来なければ朝鮮半島は更地だなw
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:28:36.91ID:jUlzY35+0
日本は蚊帳の外(笑)

どこがやねん。。。。
0309名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:33:03.69ID:StaCq2rb0
何が蚊帳の外(笑)米朝対話の結果次第では最前線だぞ
危機感を持った総理訪米を全く報道しないマスコミが蚊帳の外の蚊(禍根)
0310名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:35:17.58ID:wGdgGAEs0
パチンコ屋撲滅もよろしくお願いします。
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:43:55.25ID:mmpu69NT0
国連が出てきたwww
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:44:23.93ID:gM0RZIO70
脅しなのか本当にやるのか
0316名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:48:13.82ID:q9PoOBs90
>>312
最初から朝鮮戦争は国連軍管轄だよ
マスコミは米軍米軍言い換えてるけど
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:52:35.75ID:SnUlRnU30
米朝会談決裂した翌日ミサイルぶち込まれて朝鮮滅亡クソわろす www
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:53:43.49ID:BK4U9ekY0
南北だけじゃなく、中国を監視するのも視野に入ってるんだろうね。
まぁとにかく、北朝鮮と韓国はもはや一つの国、朝鮮国となったし、一気にやってくれ。
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:29:40.62ID:KJpWpPUz0
半島絡みになると日英同盟復活か。
0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:31:15.32ID:CTx+CbAM0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180427-00390722-fnn-pol

北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)委員長が、歴史的な1歩を刻んだ。金委員長は27日午前9時半ごろ、65年間、朝鮮半島を分断してきた軍事境界線を越えた。

こうした中、アメリカ側が米朝首脳会談が決裂した場合、武力行使に踏み切るしかないとの意向を日本側に伝えていたことが、FNNの取材でわかった。

アメリカが武力行使という選択肢を維持する中、政府関係者は、27日の会談で、金正恩氏が本気で非核化のプロセスを話し合う姿勢を示すかどうかに注目している。
0325名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:35:06.01ID:ESG39bLQ0
本命は中国だろうにwそんなに戦争がしたいの?
安倍信者に洗脳されてると本当に馬鹿になるよ
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:37:29.27ID:M5y8dJ9L0
豪加は英連邦だから向いてる方向は変わらないよね
0327名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:39:08.75ID:Q/EjH7sH0
>>321
あれは元々対ロシアのための同盟
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PT]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:41:15.10ID:9KxfZnME0
南北首脳会談で何の具体策も出なかったからな。

もう少し韓国が役に立つかと思ったら、
やっぱり北の肩持つだけだったし。
0330名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:41:30.66ID:BsyK7QHP0
完全に包囲網だな
0331名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:42:07.54ID:3aBGrg6l0
南北首脳会談では、圧力が効いて大きな前進があったが、南北融和の範囲に留まった印象だ。
核放棄せよ。
全ての国籍の全ての拉致被害者を帰国させよ。
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:43:06.63ID:K0bY1dN80
自衛隊機だけじゃ監視に限界があるからこれは助かる

自衛隊は中国の領海侵犯の監視で忙しいんだよ
0333名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:47:35.74ID:MB0yf5zt0
>>315
パヨクが「日本は蚊帳の外(pgr」とかやってたけど
蚊帳の中に入ったって良いこと何もないのに何言ってんだと
思ってた俺の見解が正しかったようだな
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:48:08.96ID:M+nDVyrH0
これ中国も歓迎だろ
麻薬とかこの方法で陸揚げされてるんだから
0337名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:51:54.07ID:Q/EjH7sH0
>>335
世界は南北会談を茶番としか見てないってことだからな
あれではしゃぐパヨってw
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:52:34.43ID:DRmjewvh0
>>23
世間はお前みたいな池沼だらけじゃないからw
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:53:55.44ID:H/0kFeSu0
韓国に被害が出るから攻撃できなかったけど、その心配ももう無くなったしね
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:55:59.12ID:lP2VeRKX0
>>325
信者という言葉がでる辺りが馬鹿の証左だよな
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:00:03.06ID:PKonKA9C0
あくまでも駐留しているのは米軍を主体とした国連軍だからな、どうするよムンムンw
0344名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:01:53.49ID:qcIrNxHk0
なんか胸熱
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:23:09.12ID:8Nfkw8TB0
茅の外スーパーラッキーだな
と云っても元からして日本は単なる周辺被害者だけどな

日本の在日米軍基地は現在では基本的に
日米安全保障条約に基づいて米国が日本を守備するのみの為に設置されて居るんだが
米軍が
書類箱がどっか行っちゃったとか
デスクキャビネット運ぶ輸送機を他所に行く部隊に横取りされたとか
のらりくらりでGHQの事務所を横田から厚木に移動しただけで未だ日本国内に残して居たので
それの地位を利用してこの度の元々から極東国連軍メンバーのカナダオーストラリア両軍部隊の乗り入れが実現されたんだよ

因みにこの処置は珍しくも異例でも無く
普段から韓国空軍のU2とかF−15KとかCー130とかがしばしば嘉手納に降りてるのと同じ理屈ね

処で国連軍は安保理決議に基づいて対北朝鮮経済制裁をの履行に遣って来たのだが
もしこの先に北朝鮮領内の核関連施設や核関連物資やに対して米国が空爆を加えようとする際には
改めて安保理可決議を経なければ為らずこれにはほぼ100%の確率で露中が拒否権を行使するので
国連軍は北朝鮮を空爆できない

となると北爆は多分に於いて米国単独か有志軍に依り実施されるので在るから
その攻撃機の前線発進基地は実質的可能性よりグアムまたは韓国に為ら去るを得ないので在るwww
0347名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:23:40.96ID:ICV/tUp60
米朝会談決裂でミサイル攻撃とか無い
核廃棄しないってだけでは攻撃の大義名分にするには弱すぎ
0349名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:29:54.90ID:Q/EjH7sH0
>>347
イラクはそれで攻撃されたな
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:30:25.62ID:8Nfkw8TB0
>>345おまけ 韓国が北爆の前線発進基地に為った場合には蓋然的に
韓国政府は北朝鮮側に対して
朝鮮紛争の当事者で在り国連軍の正規メンバーで在るにも拘わらず
自意思表示の不可能性や自国の被害者性を訴えるので
朝鮮紛争の非当事者で在り純然たる周辺被害国で在る日本の
領内に存する有志軍とは係りの無い在日米軍基地に対しては
北朝鮮には攻撃する名分が無くなるので在り
北朝鮮より日本に対して弾道ミサイルの実戦使用が為された場合には
核弾頭の搭載非搭載に関わらず
即北朝鮮政権についての武力打倒の名目が米国に与えられる運びに為ったので在る

日本は1950年代の紛争発生当初から自意思決定に於いて茅の外なんだから無理しないでこのまま傍観して居るのが吉w
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:04:57.22ID:yluJfdX40
>>350
日本は1950年の朝鮮戦争当事国では無いが北朝鮮から日本人が拉致され監禁されてるうえ様々な有形無形の対日有害活動が現在進行形で行われ、
仮に日本領土に直接弾道ミサイル攻撃を受ければ国連軍に加わり参戦する権利を有する事になる
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:13:15.97ID:E7CVoLqF0
米朝会談が不調に終わった場合
韓国は朝鮮戦争終結を宣言したんだから
北の攻撃に加わることはない
とすると
国連軍の大義はなくなるから
もし北を攻撃するとしたら
アメリカ単独とならざるを得ない
日本も支援はすることになる
必然的に
北朝鮮は日本を攻撃してくるな
日本の各都市壊滅して
トランプは遺憾の意の表明と
日本のサムライ精神を称揚するが
それ以上のことはするまいな
0357名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:22:53.99ID:rNS7ybxH0
>>354
その為に日本政府は日米とは別に朝鮮戦争国連軍地位協定結んでるからな国連常任理事国参戦国の米英仏と対北朝鮮の軍事同盟を結んでるようなもんだ
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:23:59.08ID:N0UZJLG20
>>353
何言ってるかよくわからないが、韓国に朝鮮戦争を終結させる権利なんかないから大義名分はそのまま
休戦前だって李承晩は戦争継続を主張してたけど無視されて、米中北で休戦協定は署名されてる
今回も北との交渉が決裂すれば韓国が何言おうが、国連軍の米英豪加が空爆して平壌は火の海だよ
日本も後方支援ぐらいはするかもしれない
0360名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:28.25ID:twVd2p7F0
フランスにイタリア、インドもいらっしゃい(´ω`)
0361名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:31:41.12ID:tGLH5DNu0
沖縄基地の国連軍使用の既成事実化かね
アジア周辺海域における対中戦略ではないかと
0362名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:37:55.38ID:rNS7ybxH0
>>358
「朝鮮における軍事休戦に関する一方国際連合軍司令部総司令官と他方朝鮮人民軍最高司令官および中国人民志願軍司令員
との間の協定」
が正式名称だから韓国には関係無い
当時の韓国の大統領であった李承晩は、
この停戦協定を不服として調印式に参加しなかった。
https://i.imgur.com/LGgVyk7.jpg
0365名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:48:19.52ID:KTtK2jYJ0
本当の狙いは中国だろw
0366名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:37:01.71ID:ICV/tUp60
>>363
イラクは大量破壊兵器
テロリストを支援する悪の枢軸
独裁政権からの国民解放
これらを大義名分にして攻撃したのでは?
北の場合攻撃する理由としては弱いしょ
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:47:03.53ID:BgpBvXVF0
>>183
シリアに対してフランスが前のめりなのは、旧委任統治領シリアの宗主国がフランスだったからだよ
まだフランスは中東シリアへの影響力を諦められないでいる、ただそれだけ
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:06:00.67ID:LshpeOBE0
>>347
日本政府に通達済みだぞ
米朝首脳会談で物別れしたら攻撃すると!
0370名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:12:21.56ID:RLRps/bm0
俺、予言者だけど

ブタが下らない言い掛かりしはじめて破談
その後ミサイル連発祭りを初めて、トランプにぶん殴られる
0371名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:42:58.00ID:medW5gB40
トランプ氏、米朝首脳会談で非核化の具体的措置めざす
2018年4月29日09時40分
https://www.asahi.com/articles/ASL4Y32VZL4YUHBI001.html?iref=com_latestnews_02

ロシアなど3国仲介のシリア和解協議、5月半ばに再開へ
2018年4月29日09時54分
https://www.asahi.com/articles/ASL4X7RB5L4XUHBI03L.html?iref=com_latestnews_01

>ロシアとトルコ、イランの3カ国外相が28日、シリア内戦をめぐってモスクワで会談し、
>3国の仲介でカザフスタン・アスタナで続くアサド政権と反体制派の和平協議の次の会合を
>5月半ばに開くことを決めた。英米仏によるシリア攻撃後初めて。

「朝日死ね」も会社の存亡が掛かってるのかどうか知らんが、必死に情報集めしてるな。
どうせ色々と隠し演出入れてんだろうが。
しかし「瀬取り」=密輸監視だけで米英豪加が在日米軍基地に集合するんか?
オプションで軍事行動の隠し玉もあるんじゃないの?
0372名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:43:49.73ID:medW5gB40
>>364
福岡上空も、去年から自衛隊のヘリがよく飛んでるもんなw

>>365
中共が今のところ「米朝会談歓迎」以外、何も発してないのが不気味。
0375名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:16:46.15ID:5smMBPLq0
>>374
戦後70年、いくら何でもそれは時代錯誤、自虐すぎ
日本の70年の米中清の平和外交の積み重ねは大きい
実質軍事大国だし、あとは憲法を変えるだけ
0376名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:17:31.57ID:5smMBPLq0
>>375
×米中清
〇米中心
0378名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:20:50.62ID:myy1GLNd0
日本は戦後ずっと占領されたままじゃんw
0380名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:24:07.36ID:OYSDxm5R0
やっぱり、脱亜論は正解だったんだよ。日本は徹底して西洋化を目指さないといけないんだ。
独立国家でないのは少し残念だけれども、アメリカとイギリスを中心とした連合国の一部になれるのなら、それでいいのではないかな。
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:43.98ID:nCsMopG+0
これ韓国を見捨てて北と一緒に始末する布陣やないか
0385名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:22:18.92ID:NCDTlkWK0
新宿古着屋ワタナベも捜査員が常時監視中ダイバクショウ
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:53:50.30ID:ori2zfkq0
>>300-390
不愉快だが、もうすぐ、東亜核戦争という現実を受け入れろ。

元日経新聞主幹 水木 楊
近未来予測ノベル「2055年までの人類史」 
1999年 著。この本での、

200X年〜202X年ごろまでの世界予測。

銭ゲバゴリマッチョで脳筋軍国ウヨマッチョな
「帝国化」した
露・中、イランなどイスラム枢軸同盟機構が
起こした、
ウクライナ侵攻、南シナ海侵攻、
イランのサウジ王政撃滅、ペルシャ湾封鎖 
2020年ごろ、中東核戦争など、
ユーラシアマゲドン的な同時多発戦争後。

んで、韓国主導で、自壊した北朝鮮をほぼ無血吸収
し、
公海上で核実験を繰り返し、核ミサイルで武装した、
モヒカンヒャッハーオールスターズな
軍国脳筋ウヨマッチョ「大高麗共和国」

これが出現してたなw


残念だな、いますぐ、日米豪安保連合の
露中イスラム枢軸同盟機構ユニオン圏北朝鮮への、
先制飽和核攻撃、朝鮮核戦争>>1しかありえない、
いい加減、あきらめろ。
0393名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:03:45.05ID:m/I++PzB0
日本は黙ってけど、世界に対するプレゼンスがにじみでちゃったね。G7が世界のルールだから相応の対処をしないとね。いやあ、まいったなあ。そこまで期待されてるなら、答えちゃう?
0394名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:09:43.36ID:uR+uU4ZF0
中国と対峙する日本としては有り難い話だな
0395名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:12:37.16ID:racYjeGy0
軍部がクーデター起こす危険性がある
それを注視する必要はある
0397名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:12:06.31ID:lIkLWXiA0
戦前は、
日独伊vs米英仏加etc.

いま、
日米加豪英仏独伊etc.vs中朝露韓
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:15:48.60ID:y+z7k2k+0
沖縄が無敵状態になるな
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:29.37ID:z/320yPw0
早く戦争しようぜ
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:01:45.31ID:XxI9xsDJ0
>>397
ドイツはこっち来なくていいよ・・
0403名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/30(月) 02:00:59.77ID:4K2JzWkW0
盛り上がってるのは南北朝鮮だけで、日本も欧米も覚めた目で見てるよ
0404名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 02:01:14.39ID:ziMYL82x0
>>374
頭大丈夫?
0405名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 02:03:47.22ID:ziMYL82x0
>>353
そうなったら日本が超軍国化するだけでしょ
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 02:12:22.65ID:mW+T2SQo0
>>353
中国にしろ北朝鮮にしろ、日本海を渡る能力は無い
&北朝鮮の地下核実験場崩落で、弾頭小型化の目処が立たなくなった
(=核ミサイル構想自体が破綻した)
なので、
>>397は↓こうなる
日米(朝)加豪英仏独伊露etc.vs中韓
0407名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 02:59:50.54ID:1MQx219o0
南シナ海で中華はやりすぎた。
NATOまで出てくるとは心強い。
各国が沖縄に集結したら日本のマスゴミは報じるの?
黒電話は地下に閉じこもりになるんか?
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/04/30(月) 03:00:44.22ID:rRYbLIGW0
テレビで全然流れないな
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 03:20:20.23ID:JWJhw1Np0
そりゃ南北首脳会談なんて中身の無い張りぼてであって
国際政治的に重要なのはむしろこっちだからな
井の中の蛙のマスゴミもパヨクもこの動きを分析する知力などない
この動きの真の標的は中国であり朝鮮半島はただのサブ
0410名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 03:23:12.29ID:1MQx219o0
これで各国の艦隊まで佐世保に集結したらパヨはどうすんの?
発狂?
0411名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/30(月) 05:19:38.18ID:4K2JzWkW0
日本に米軍の他に英仏加豪軍まで集結か
これは尋常じゃないな
0412名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 06:30:01.88ID:9sXFC+cG0
ウチから見える岩国基地も国連軍の基地なんかな?
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 06:47:28.57ID:q9D/ziY/0
>>369
それブラフだと思うね
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:41:10.93ID:Vt81tSho0
クソブリテンって常に勝ち組の枠に収まってるけど
近代では単独ではほとんど負けてるよね、ユーラシアと地続きだったら速攻で攻め滅ぼされてるレベル
海を挟んでるおかげでフランスみたいにならなかっただけで
0416名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:42:58.71ID:9vKFX8KQ0
沖縄パヨク「米軍出ていけと運動してたら世界中の軍隊が集結してきたでござる」

国連からの要請でとりあえずカナダとオーストラリア。
イギリスは検討中らしいけど来るだろう。
ってことは韓国軍も来るんじゃね?
パヨクに代わって今度はネトウヨが反対運動始めたりしてw
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:58:08.07ID:Vt81tSho0
クソオージーは、「なぁなぁ、インドネシアマジやべぇってw ハブろうぜw」って姑息なクソ野郎しに来ただけな気がする
0420名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:53:14.09ID:PnRIoOmQ0
こんなことになってるからかな。
このスレが立ったと同時に左翼がスレ立てが多くなった。
しかも開始1時間ぐらいは書込みが多いわ。
0422名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:33:13.57ID:lCtBBasu0
日本以外アングロサクソンの国やんけ
0426名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:01:40.28ID:cjY7sici0
まあドイツ統一みたいな感じだろうから旨味は無いけどな
0428名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:03:37.94ID:lfy6hxgl0
朝鮮半島というデザートを切り分ける準備だな
0433名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 18:53:59.18ID:gvQZBGAU0
スゲーラインナップで監視するんだな
本気モードにスイッチ入ったな

ついでに核の隠し場所とかも監視した方が良くね?
0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/04/30(月) 18:56:06.07ID:/xeV39cl0
イギリス信用するアホ多いな
0436名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 19:12:54.68ID:kEALBEI50
>>434
ドイツより信頼できる
0437名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 19:50:12.22ID:XSCDEc7Q0
負担の軽減だと部隊移動をさせるが、
訓練は沖縄&外来機、暫定機が増え飛行回数が増加するという奇跡。

ええ加減にせーよ
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 02:15:54.79ID:th5Z0nji0
蚊帳の中は大変そうだね
0441名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 02:17:28.19ID:430IrQJ60
朝鮮学校の監視だな
0443名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2018/05/01(火) 02:57:17.25ID:FH95fONwO
アメリカの集団自衛権グループが結集してるだけだろ なるほどアカマスゴミが現政権嫌がるわけだ(苦笑)
0444名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 02:58:44.90ID:6ehSawKr0
みんないっちょかみしたいんじゃねw?
0448名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 12:52:39.92ID:PcPRior20
山田宏 自民党参議院議員認証済みアカウント @yamazogaikuzo

昨日ホノルルに到着し、今日はハリス米国太平洋軍司令官(韓国大使に内定)とバーガー太平洋海兵隊司令官とそれぞれ会談。
米朝首脳会談の結果次第では「最悪の事態に備える」と。
あらゆる面で米国太平洋軍と自衛隊で協力し合うことが、地域の抑止力を高めわが国の平和と安全の維持にも大きく寄与する。
https://pbs.twimg.com/media/DcFB6VKUQAAJvbH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcFB6VIVMAEVCiy.jpg
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/991145879301115904

その後カネオヘ海兵隊基地に移動し、わが国も導入するオスプレーや、先月発足したわが国の初めての離島防衛部隊
「水陸機動団」が運用する、AAV7という水陸両用車の詳しい説明も受けた。
色々な課題があるが、両者ともわが国の防衛や災害救助に大きな役割を果たすものだ。
https://pbs.twimg.com/media/DcFB-wpUQAEcIm4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcFB-wDV0AAZyR-.jpg
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/991146025669746689
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:10:40.98ID:9yd/M/rJ0
嘉手納基地からカナダ空軍のCP-140オーロラが離陸
CP-140はP-3Cの派生型らしい
https://i.imgur.com/ADwPx7L.png

昨日はオーストラリア空軍のP-8Aがダーウィンから嘉手納に向けて飛んだそうだ
0451名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:07:39.78ID:QVPzTfZg0
ヒルナンデス〜
0452名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:09:21.99ID:kxSSx8ia0
新しい国連軍用のベースキャンプを島根辺りに作るべき
0453名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:11:55.13ID:yc8KHsbL0
嘘しかついてこなかったからどんなパフォーマンス
をしたところでパヨクとチョンモメン以外は
誰も信じませんよ

きちんと行動して結果をお出しになってくださいねカリアゲさん
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:35:38.45ID:fG49AXIe0
蚊帳の中には蚊よりやばい魑魅魍魎が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況