X



ダイソーが台湾で謝罪 福島など被災地の食材を書類偽装し販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:47:53.71ID:7gVoi32u0?PLT(12345)

【台北共同】100円ショップの「ダイソー」を展開する大創産業(広島県東広島市)の台湾の現地法人「台湾大創百貨」が輸入手続きの不正が明らかになったことを受け27日、台北市内で記者会見を開いた。
現地法人の島崎信之副社長は「皆さまにご迷惑をお掛けしたことを深くおわび申し上げます」と頭を下げた。

台湾が輸入規制をしている福島県など被災地5県の食品について他県産とラベルを偽って販売、2015年に半年間の輸入禁止処分を受けた。
だが、その後も、輸入申請書類に処分前の契約の日付を偽って記入、例外措置を悪用して輸入を続けていたことが立法委員(国会議員)の指摘で発覚した。(共同通信)

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/244375
http://oki.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/330m/img_bfc18e96412dfb4ee0456d5c53e3535827274.jpg
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:48:50.01ID:CLgpeLFH0
これはひどい。
国内は偽装し放題だろな。
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:52:33.05ID:iwQfbSQ30
やっちまったなぁ
トップバリュー方式で隠せばよかったのに
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:53:10.12ID:jB47YbPb0
Die Sow
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:53:31.38ID:Nq1TXhdJ0
撤退しろ
みっともない
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:54:47.32ID:jB47YbPb0
Die saw
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:57:13.76ID:jqYYngl50
自虐社長の所為か割といい印象だったけどな
こう言う事しちゃ反動凄いぞ
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:00:36.88ID:VxUMftC00
あんだけ台湾に恩を受けておきながら恥を知れよ
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:02:15.79ID:qAr6+KX/0
偽装したらいかん
堂々と福島産と書け
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:03:47.32ID:qAr6+KX/0
にしても
毎回ダイソーがダイナソーに見えてしまう・・・
恐竜?
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:04:35.65ID:QL5YtPxz0
雪印も問題になっているし、日本の好景気って嘘だったんだね
アベノミクス?はりぼてかよ。
自民が与党を70年ほどやって作ったのは衰退か。

もう入れない。泣けてくる
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:16.53ID:bjukPHlh0
国内ならともかく、海外で恥ずかしい事するなよ。しかも台湾で...
0024名無しさん@涙目です。(学校) [EU]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:06:38.65ID:1tXPwWPo0
日本産じゃないんだな
県で分けるとどこの国?ってなりそう
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:07:31.20ID:qAr6+KX/0
>>22
トリクルダウンとか嘘八百だからなw
大企業は儲けた分を内部留保して、海外に投資しまくって
国内はリストラ強行で従業員大虐殺中だわ
安倍が高プロやらかすから、そのうち正社員も全滅で
残業代ゼロで働き詰めで過労死しまくるよ
もう絶望しか無いわ
この国はもう滅びた
終わった
0027名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:09:01.55ID:zAgzaGYr0
悪質な企業だな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:09:11.31ID:qBdBHRlh0
犬作謝ってこいよ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:09:41.99ID:l6cwszyX0
恩を仇で返すジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どんだけ東日本大震災で台湾が寄付したと思ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:10:26.92ID:qAr6+KX/0
>>29
お前らはネットで大バンザイして大喜びだっただろw
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:11:24.65ID:jqYYngl50
>>22
別に好きなとこ入れれば良いけどさ
僅か3年であそこまで日本ボロボロにした民主党が70年もやってたとしたら恐ろしいと思わん?
0037名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:19:02.77ID:v6ALY5Ea0
土は全部入れ換えてるから福島産が一番安全
https://i.imgur.com/ZWSefMu.jpg
0041名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:34:13.69ID:KHH2jtnY0
台湾ではこの手のやり方が一番嫌われるw
日本みたいにお辞儀して終わりにはならんよ
親日国が一夜にして反日になりかねない
中国は喜んでることだろう
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:34:31.61ID:L3Oym5zh0
謝罪で済むのかこれ
日本人の程度が露呈してるな
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:51:32.57ID:7rIjmqEz0
悪質だなあ福島の人間は
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:25:20.11ID:lnb6Ugm40
台湾になんてことしてくれる!!!
断固不買する
0049名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:41:57.53ID:ZcEoFFt10
ジャップは恩を仇で返すのが好きだなあ
食べ物もらったら消化してうんこで返すのかな?
0050名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:45:45.92ID:ZcEoFFt10
偽装は国技
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:49:11.15ID:L3Oym5zh0
外国に対しての偽装は国内向けの偽装とは意味合いが変わる
日本全体の信用を一営利企業が毀損した
50年後に特定の新聞社が騒ぎ出すかもしれない
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:51:36.03ID:xdKO8Wek0
恩を仇で返すようなことすんなよ。
福島産なんて日本人でも食べないんだから。
みんな「買ってねー!」とか「美味しく食べたよー♪」とか言ってるけど
実際は避けてるし食べてないからな
買ってるのは定食屋とかレストランとかそういう業務用ばっかり

これが現実!TOKIOみたいなもんさ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:52:25.77ID:GCwFm1Xk0
>台湾が輸入規制をしている福島県など被災地5県の食品について

食べて応援はしてくれないの?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:52:45.23ID:kqtp70st0
福島産の偽装やめろ
国産表示で逃げるのもやめろ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:06:08.62ID:C/t0GuCi0
悪質な産地偽装をする福島は農業及び畜産を法律で禁止すべき。
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:18:20.93ID:xcOngE0F0
さすが被爆企業
0060名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:51:07.83ID:nJzzraYq0
悪徳企業やん
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:03:22.33ID:QBB02AsJ0
国内での偽装よりも反感買うだろうな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:06:10.04ID:l6xOV6rT0
売れないから偽装したんだろ
0064名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:10:24.14ID:DC2P/ts00
made in PRC
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:29:12.88ID:CreJ+YVr0
広島の恥
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:14:46.09ID:7jWfqcQ30
殺人幇助を自白し認めたわけだな
0068名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:47:03.54ID:Qp+yePYJ0
福島の農家のホンネ ↓

福島の農地はすさまじい汚染です!福島の農家は出荷してるが

自分らは福島の米や野菜は絶対に食べません!

http://www.youtube.com/watch?v=dfaPhmFGvt8&;t=255s
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 18:04:48.53ID:0CpwP3c70
産地偽装は日本国内なら皆やってる事だから
もはや罪悪感すら感じないかも知れないが
外国でやったら大問題なの分からないのかな?
0072名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:24:46.16ID:GOa7+fGA0
偽装しないと出せないレベルと思われるやん
風評被害の後押ししてるなw
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:29:52.26ID:iR65M9mv0
二流国家日本らしいエピソード
0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:44:34.70ID:+brHTve10
俺達のまわりなんて偽装だらけやろ
マジ中国とか笑えん
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:42:53.72ID:vN9I9Hm30
日本国内では平気で出してます
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/30(月) 00:00:43.66ID:NZhp8kjC0
台湾?
チャンコロのくせに生意気だぞコラ!
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/30(月) 00:02:20.00ID:NZhp8kjC0
三国人が偉そうに・・・
この野郎、皇別の俺が征伐してやる!
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 00:09:52.38ID:l8jOF6mA0
福島産どれだけ安いんだよ
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 00:25:06.85ID:hLfjau9i0
カップヌードルに入っている海老の正体は分かったが、
SHOP99で売っていた100円の冷凍シチューの肉が何かは分からない
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2018/04/30(月) 06:15:07.78ID:M9lurPpj0
ネトウヨは、台湾が福島以外の県の生産物も輸入規制してる事についてはどう考えてるの?
ネトウヨは台湾の工作員だから言っても無駄か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況