X



吉崎観音「お前もパネルにされたいのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [MY]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:10:56.22ID:DpVeQj1J0●?2BP(2000)

「恋するペンギン」グレープ君が帰ってきた! フルルに寄り添うあの姿、パネルで「復活」 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000002-jct-ent
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/04/news_20180427183302-thumb-autox380-136380.jpg

東武動物公園(埼玉県)のペンギン舎に、グレープ君が帰ってきた。アニメ「けものフレンズ」のキャラクター・フルルに寄り添う姿を描いたイラストパネルの展示が、2018年4月21日から始まったのだ。

【画像】パネルのズーム

 17年10月に天国へ旅立ったグレープ君は、フルルのパネルに「恋をしているように見える」と人気を集めたフンボルトペンギン。園の担当者によれば、ペンギン舎でパネルを展示するのはグレープ君の死後、今回が初めてだという。

■吉崎観音さんの描き下ろしイラストをパネルに

 東武動物公園は18年4月21日から、「けもフレ」とのコラボ第3弾となるイベント「2018年もとうぶフレンズに会いに行くのだ!」を開催。この企画にあわせて、グレープ君のパネルがペンギン舎に設置された。

 展示されているのは、「けもフレ」のキャラデザを手掛けた漫画家の吉崎観音さんが、グレープ君の死を受けて園に贈った描き下ろしイラストをパネル化したもの。お揃いの紫色のバンドを腕につけたフルルとグレープ君が、笑顔で寄り添う姿が描かれている。

 グレープ君は生前、17年4月のコラボ第1弾で設置されたフルルのパネルをじっと見つめる姿が話題に。アニメのキャラクターに「恋するペンギン」として、テレビや新聞などにも大きく取り上げられた。

 園は昨年のコラボ終了後も、「グレープ君のためにパネルを残して欲しい」というファンの要望を受け、ペンギン舎のパネルのみ展示を継続。だが、当時21歳と高齢だったグレープ君は、10月になって体調を崩し、この世を去った。

 当時のJ-CASTニュースの取材に、園の広報担当者は、

  「最後の瞬間まで、フルルはグレープ君を見守っていました」

と説明。グレープ君が静養のために移動した際、園側がパネルも彼のすぐ近くに移したためだった。

ファンは感激「泣いた」「2人共おかえりなさい」

 このように、アニメと現実の「次元の壁」を超えて、その関係性が大きな注目を集めたフルルとグレープ君。そんな2羽が、今回のコラボによるパネル展示で、約半年ぶりにペンギン舎に戻ってきた。

 
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:47:02.25ID:GCwFm1Xk0
サンシャイン水族館や東武動物公園みたいなほっといても人来るところより
もっと小規模で頑張ってるところ応援してあげればいいのに
0098名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:15:09.05ID:ZcEoFFt10
>>93
あれ、最近行ったけど蝋人形無かったけ?唐揚げしか覚えてない
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:11:04.90ID:WXGpAMxM0
>>98
東京タワーの蝋人形館は5年くらい前に潰れたやで
0100名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:16:09.93ID:6g8S6nnw0
>>97
それじゃ金にならんだろ
お金ファーストのコンテンツだぞ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:18:01.13ID:kWuFCejS0
けものフレンズがきっかけで人が来るようになって
もうコラボ関係ない飼育員が書いたクソ下手くそな絵のTシャツが売れてる時点ですごいと思うけどな
0104名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:52:07.12ID:smxCeONz0
>>99
じゃあ違うものを見たのか
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:55:05.40ID:4oOrVq5K0
>>10
浅井にしか見えなくなった
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 04:05:07.83ID:WNsDL1Lf0
>>83
このペンギン普通に嫁いて長年仲良く連れ添ってたよ
若いオスに嫁盗られてやる気無くしただけだから二次も単純にやることないから夜型になってぼーっと眺めてただけだろ
オタとはまるで違うし昨今人間でもあるあるだわ
0107名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:19:33.03ID:Wm2MzhTFO
>>77
夏の特別再放送で、オープニングが声優とガキどものお遊戯ダンスに変更されてて、アニオタがドン引きしてた。
吉崎はたつき外して子供番組に作り直すつもりだった。
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:23:06.35ID:jxV9g9up0
>>85
規定は緩いけど、二次創作にアニメとか漫画とかをそのまま素材として使うなとかあるから
版権フリーじゃないだろ

どっかの人の昔の昔のイキリ犯罪ブログが掘り起こされたから
再結集なんてしようもんならそっちが火種になる
0110名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:36:50.38ID:isnhogxx0
>>104
うわあ
0111名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:48:27.59ID:k4t/Xkbq0
>>110
バッテンのあるピンク色の何かなら見た気がする
横から尖った物が出てたかな
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:52:37.66ID:b31wVQxH0
あれ?二人共おかえりなさいってことはフルルも剥製で帰ってきたのかな?
なんて酷い奴なんだ吉崎観音!
吉崎観音もやはり悪のカマホモクイックであったか
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:26:18.14ID:RjaweC8B0
二次元に恋し、喪のまま結婚する事無く八十数才になった俺
近所からは危ない老人、キチガイ老人と若い頃と同じく迫害され続ける俺
訪れる人といえば市の職員が死んでねーか?と来るくらい

ある日風邪をこじらせた俺の家の玄関をダンダン!と叩く馬鹿がいる
ブチ切れた俺は「誰だ!フォルァァ!」と扉を激しく開ける


そこには50年以上前に心の底から愛し恋い焦がれたあのキャラの姿があった
彼女は何ら変わらぬ優しい笑顔で俺に手を差し伸べ
「お待たせ!さぁ一緒に行こっ」
震えた、涙が止まらなかった



それから数日後、俺の家を訪ねた市の職員は玄関先で倒れた俺を発見する
すでにこと切れていた
警察や役所は風邪をこじらせた独居老人の孤独死と結論を出す

しかし色んな孤独死を見てきた市の職員は不思議に思っていた
これ程の満面の笑みで亡くなった老人を彼は知らない
最後の最後でこの孤独な老人にいったいどんな奇跡が起きたのだろうか
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/04/29(日) 18:58:16.40ID:WGjDaQVd0
結局たつきの著作権侵害が原因だったらしい
出資者側がそれでブチ切れたって噂
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:35:16.86ID:1IEi7Qs70
>>116
嫁ぐなんて誰も言ってなくね?
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:38:08.48ID:W5VDolsN0
聖飢魔IIみたいなこと言うのやめーや
0123名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:43:19.93ID:Rth50Kwk0
観音なんて、慈悲深そうな名前のくせに、本性は嫉妬に狂った悪鬼だったか
地獄に落ちて、水子となったけものフレンズ2期に詫びろ
0125名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:55.95ID:Qw9N0CQ+0
>>119
こいつ吉崎じゃね?
0128名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:57:25.80ID:9vKFX8KQ0
ケロロってアニメしか見たことがなかったんだけど、
つい最近、吉崎先生の原作漫画読んだら夏美が超可愛いんだよな
絵柄も丸っこい感じで柔らかそうで、ほんのりエロいw
ケロロのキャラデザには文句言わなかったんかなw
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:12:31.53ID:zRdl3AZF0
ムック吉崎
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:15:54.88ID:bG0YG9U50
>>119
真実なら一般にも広めないとね。
何があるかわからないけど。
0132名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:20:41.76ID:hN9vhcD10
原作者の著作権は当然として、アニメの画風=モデリングデータにも著作権があるからな。

cgやってる人間からすれば、他の絵描きと同じ権利を主張したいのは当たり前。
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:32:17.94ID:Vt81tSho0
滑稽な事に、ケロ崎ムクムクムクッの偽フレンズも、初期と比べてより池沼化して、本物の方に絵柄を寄せてきてるのなw
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:36:37.92ID:46JPRbDT0
グレープくんに自分を重ねてる萌え豚は自分がパネルになったらどれほど見苦しいか考えてみたまえ
0138名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:56:08.08ID:v3DtB5k00
パステルを超える子が出てこんな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:59:23.87ID:l4EA6usH0
>>64
よしひろ
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:13:36.98ID:2I8aK1Nx0
>>121
>ペンギン普通に嫁いて

言ってるな
助詞を省くからそうなる
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:46:32.88ID:/zVD8Ada0
>>140
普通によめ(が)いて


って書いてあるが
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:07:42.56ID:4Qvc9i340
たつきを返してっ!
0144名無しさん@涙目です。(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:12:44.55ID:X2nUUA0r0
ファミマに貼ってある吉崎絵PPPは叩きようが無い完璧な絵だよな
コウテイを他の4人よりも身長を高くして描いてるところがよく分かっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況