X



銀行、昼休み休憩で店舗閉鎖へ 公務員といいこいつらバカなのこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:40:51.67ID:BUgX6Wsg0●?PLT(36669)

銀行の支店や出張所の窓口を営業開始後にいったん閉め、「昼休み」を取る地方銀行が増えている。
2016年9月の銀行法改正で営業時間の弾力的な運用が可能になった。店舗運営の効率化に向け、それぞれの地域特性に合わせて営業時間を設定する動きが加速しそうだ。

 名古屋銀行は4月16日、名古屋市の木場支店で11時30分から1時間の昼休みを導入した。
従来は行員6人が交代で休憩を取っていたため「窓口が手薄になる時間帯があった」(冨山桜子支店長)が、一斉休憩で仕事の効率化が進めば顧客へのこまやかな対応が可能になるとの考えからだ。

 藤原一朗頭取は「顧客動向を調べたところ、住宅街にある木場支店はお昼時の来店客が少なかった」と昼休み導入の背景を説明。
同支店の状況を見て他支店の営業時間見直しも検討する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000039-jij-bus_all
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:41:45.91ID:5AR7xCab0
UFJは90店舗閉店
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:45:29.14ID:+7kVx8qD0
労働者「昼休みの隙に銀行いこう」

サービス業が昼に休んでんじゃねえぞクソが

こうなるのですね、わかります
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:46:48.73ID:Y04B+Uh20
14時から17時まで休めばいいじゃない。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:48.62ID:tkxMGXfm0
ATMさえ稼働してりゃ昼の間まで窓口開けとく必要は確かに無いかもな
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:48:21.32ID:JXbqJJH/0
日本もシエスタ導入すれば?
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:49:12.41ID:MqAckDG20
飲食店が店員のために12時〜13時に準備中にするようなもんだな
まあネット化がようやく進んで窓口行く必要は年々減っていってるからその調子で進めて行員をリストラすればいい
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:50:16.63ID:iBNaAvXr0
12時にみんな一斉に昼休みになるから外食もコンビニも人だらけでうっとうしいのに
0019名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:50:47.19ID:+gBjhJGW0
いやむしろ一般企業が見習え
ワンオペの牛丼屋とか昼休みをとってはどうか?
0022逆神シコる(´・ω・`)(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:52:09.01ID:lU+6M8790
14時閉店にしてそこから休憩しろよ
あとATMは通帳記入出来ない機種増やせ
現金ほしいだけなのに通帳記入するタコのせいで待ちすぎ死ね(´・ω・`)
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:52:22.81ID:EyseKF9Q0
こういうのが起業につながるのにアホかと
夜間のみ営業の銀行開けば儲かるやろ
人の行く裏に道あり花の山やで
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:52:25.47ID:hFOODmSh0
多くのリーマンが窓口に行けるのは昼だけ。
街中の店舗ではやっちゃダメだろ。
やるなら土曜日に午前中だけでも営業しないと。
0027名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:53:22.71ID:5AR7xCab0
金貸さないのに
銀行の利益出るわけないじゃん
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:54:33.31ID:VMOn90ov0
昼休みしてもいいが
ずらせよ時間
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:54:56.85ID:ITAXeveX0
役所の土曜日営業と銀行窓口夜間営業頼む。
銀行の夜間は予約制とかでもいいから。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:55:25.62ID:DO8p91D50
名古屋銀行はほんと糞
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:55:38.70ID:FPDhQQlu0
資本に合わせて従業員や店舗を減らしているんだから銀行は超有能だろ(´・ω・`)
クソ赤字垂れ流しているのに給料アップの公務員と比べるのもおこがましい
0037名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:55:51.40ID:7PU9Aq9j0
居なかったなら構わんが
少なかったで休むなや
休むなら当然その分給金減らせ
0038名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:56:05.02ID:wVqzu0GB0
何で時間ズラして休まないの?
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:56:36.03ID:JwfCTWCX0
。   ∧_∧。゚  スルガ銀行は まだ閉めないで
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   / まだ預金が残っとるぅぅぅ
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン
0042名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:57:45.99ID:XZKDhlfD0
順番に休憩しろよ
0043名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:58:34.25ID:5b6A7i8Q0
昼休みに振り込みとか行けないじゃん
バカすぎる
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:59:05.79ID:5jf0+a5F0
全部ATMでいいだろ
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:59:19.06ID:Rax6Z2OK0
俺達って労働を憎んでる癖に他人の労働への姿勢には厳しいのな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:59:56.45ID:c32OfoEN0
バカかよ休むなら12時から1時間にしろ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:00:30.64ID:c32OfoEN0
>>43
いつの時代に生きてんだよ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:02:06.07ID:xg79Us0U0
>>17
お前もその鬱陶しい奴らの一部なんだが
0056名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:03:43.59ID:Gf5AgcGm0
窓口行かずに処理できるだろ
無理なら銀行変えろ
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:04:17.56ID:8Os5ypo40
自分達の仕事→ブラック!休ませろ!
自分の利用するサービス→勝手に休むな!

そいつはちょっと通りませんな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:05:26.06ID:U13hA4tw0
ウンコに時間かかるんだろう
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:06:06.73ID:5FCcCxNN0
窓口処理を昼にしなければいけないってのはほぼないし、これは別によくね?
0063名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:07:50.51ID:ZLCIaX9g0
>>10
現金扱いある小売店や会社なら現金の預入や両替やらとついでに記帳
あと住民税特別徴収の納付で自治体によってはゆうちょ銀行窓口行かないといけない
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:12:45.43ID:5FCcCxNN0
>>64
〆に時間かかるから仕方ない
5時までに終わらねえのよ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:13:23.88ID:cKb+H6ii0
行員いなくていいから代わりに
「ご自由におとりください」て
札束置いといてくれよ
0069名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:15:05.06ID:Ay1J/UEw0
ちゃんと動向チェックしたうえでの事だからこれはいいだろ
オフィス街でこれやったらしねって言われるだろうけど
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:18:16.26ID:6dTHqTWi0
じゃあ5時までやれよ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:19:45.78ID:qU0w9u7A0
お昼に来るのはリーマンみたいに機械を扱うのに抵抗が無い人なんだから
問題無し。ATMやネットバンキングで用が足りるさ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:21:04.96ID:+SlcyJYx0
ペッパーくんでも置いて謝罪させとけ
0079名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:21:34.42ID:Ay1J/UEw0
>>70
交代で取るから忙しくなってくる時間帯に休憩入る職員が出てくるんだろ
一度に取ればその時間帯を厚くできる
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:21:39.75ID:LVAyyzIy0
昼休みに銀行行く人多いのにアホか
なら19時まで開けてろやボケカスが
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:24:38.92ID:chbG2DWK0
良いんじゃないの
0086名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:27:35.26ID:PjTPmHcj0
>>14
> 学生から社会に出て学校の延長線上で仕事してるから世間を知らない奴が多い。
どうやったら世間知ることできるんだよwwww
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:28:51.31ID:IXrcJGe20
手数料>>>>利息
預けてる奴は頭おかしい
0088名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:29:12.78ID:LySLGN4O0
>>79
そもそも客が少ない店舗って話しでしょ?
それに閉めてる時間の客が結局開いている時間帯に来るなら厚くした所で効果薄くねw
昼休み時間帯の客がもう来ないという見込みなら確かに効果はあるだろうが
0090名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:30:59.51ID:Gf5AgcGm0
住信SBIネット銀行は窓口自体存在しないし24時間受け付けてる
スマホでなんでもできるし銀行カードがクレカでデビットカード機能つき

既存の地銀はもうあかんやろ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:31:24.04ID:/Q2Eld330
>>77
そうだな、休憩タイムはペッパーくんが処理代行できればいい
そういうシステムを作ろう

そのうち休憩タイムが長くなってペッパー大勝利
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:32:44.79ID:GOv2YzQz0
>>10
宝クジの高額当選者
0093名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:33:03.26ID:UxEyvtWOO
宝くじ売り場のおばはんはお昼休憩取っています
0094名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:33:03.85ID:sySqlenl0
>>88

例えば、単純化すると、、、
業務を回すのに10人必要な店舗があるとするだろ?
一斉に休憩をとれば、10人体制で回せるんだよ
交代制にすれば、11人以上必要になる

一斉休憩にすれば客にとって利便性は落ちるわけだけど、店としては「省力」になるんだよ
0097名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:34:49.29ID:K0di5cj70
仕事してる人は昼休みにしか銀行行けないのに
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:35:10.42ID:T0j8JGYY0
これ窓口でキレるジジババとか絶対いるだろ
対応に多大な労力が使われる
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:36:11.41ID:chbG2DWK0
>>98
そういう案件には警備員が強制退去
・・・という社会になれば、めんどうくさくないのに(´・ω・`)
0102名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:38:14.14ID:QdV64GD+0
>>88
客が少ないじゃなくて、昼間の客が少ないだからね
混む時間帯ってのがちゃんとあってそこをターゲットにしたいんだろう
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:38:21.62ID:3pbqC2Ot0
>>78
「サービス業」と銘打ってるなら人が休んでる時に働きなさいよ
あんだけ手数料取ってて俺らと一緒に昼休みとか生皮剥がれたいのかよ
0104名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:38:35.63ID:LySLGN4O0
>>94
だから、その思惑通りいけばいいねと言ってんだよw
その例でいうなら10人で回すところを最初から9人でできるようにさらなる効率化すればと
そうすれば交代制でも10人でいけるでしょ、実際大手はそういう流れだしね
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:39:05.95ID:XOF99ISU0
昼休みに銀行に来る客なんて糞だから相手にしたくないだけだな。
0106名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:39:57.77ID:R/UmF4SL0
なんでゆうちょ銀行だけ16時なんだろな。他の銀行もいけるだろ。人が多いから遅番が締めてるのかな
0109名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:42:18.97ID:sySqlenl0
>>104
>その例でいうなら10人で回すところを最初から9人でできるようにさらなる効率化すればと
>そうすれば交代制でも10人でいけるでしょ

一斉にすれば9人で行けるよ
なんか頭悪い人みたいだから、消すね

休憩をどう取るのが効率的か?の話の時に、「もっと効率化して10人で回せるようにすればいい」とか。。。
議論が不誠実というか、頭が悪いというか。
なんか呆れますわ。
0110名無しさん@涙目です。(香港) [IN]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:42:52.78ID:BHMzOtKi0
>>10
一生に数回のイベントだとしても毎日数人は来るだろ
この前子供の小学校進学にあわせて一生世話になる事はないだろうと思っていた地銀に足を運んで口座開設してやった
銀行の窓口に行くのは俺も久しぶりだったからそう考える気持ちは分かるけどな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:44:36.86ID:XOF99ISU0
今時昼にわざわざ銀行行くような馬鹿は金にならん糞客。
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:52:24.75ID:38lst87Q0
>>4
貧乏人には価値がわからんか
0116名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:01:44.23ID:GuHgk/q00
小銭をムラサキスポーツのバックいっぱいに持っていって口座に入れてもらった事あるけど
わりと偉い人っぽい銀行員が30分くらいかけてジャラジャラ機械に入れてて気まずかったわ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:01:46.18ID:bBUw71hz0
時間差休憩ぐらいやれよ
0118名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:02:28.19ID:NxOkuE1a0
>>従来は行員6人が交代で休憩を取っていたため「窓口が手薄になる時間帯があった」(冨山桜子支店長)が、一斉休憩で仕事の効率化が進めば顧客へのこまやかな対応が可能になるとの考えからだ。

>>藤原一朗頭取は「顧客動向を調べたところ、住宅街にある木場支店はお昼時の来店客が少なかった」と昼休み導入の背景を説明。


昼に来客が少なくなるなら、窓口が手薄になっても良くね?
バカなの? ただの屁理屈なの?
0119名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:02:39.89ID:bBUw71hz0
昼休みしかこれない客のこと完全無視ってすごいな
0123名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:05:28.98ID:xnNWhps00
休憩取りたいなら営業時間伸ばせや無能
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:05:29.27ID:FbNA/ayP0
だいたい昼休憩なんて一斉に取る必要ないのにね
飲食店はその時間だけ混むし、その時間だけ人雇うわけいかないし、急いで食べたら健康に悪いし
フレックス休憩認めて欲しい
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:06:58.47ID:FbNA/ayP0
昼休憩を同じ時間に集中させる最たる理由
上司「誰かから電話がかかってきたら誰が取るの?俺は名乗るの苦手だから、取らないよ!若手が取れよ!」
0132名無しさん@涙目です。(庭) [DZ]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:09:27.44ID:vDO6icv10
>>22
コンビニへ行け 底辺野郎
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:10:02.99ID:7O3w9fYf0
>>1
梅川乙
0134名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:13:38.01ID:FR0NjohM0
>>108
100万円口座にあると、1月3回振込み手数料がただになる
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:14:24.71ID:XOF99ISU0
楽天銀行の手数料に文句言う奴がいるとはね。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:21:04.53ID:4Ov5R7040
>>87
数十万なら家に置けるけど
億は置けないだろ
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:23:35.79ID:ChgIShVQ0
普段クレカ払いだから現金は使わなくなった
降ろす時は会社内にあるATM
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:29:53.59ID:oeNSHwKJ0
預金ないネトウヨには関係ない話。
0142名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:30:11.73ID:MVbQxPOv0
>>137
駅の駐輪場の支払いが、今時コンビニ支払いに対応してない。銀行窓口でしか払えない。
まあ行けないので、事務員さんについでの時払ってもらってるが、、、
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:32:18.25ID:5Xm5A44u0
>>115
金融機関を見直すのもアリだと思う
使いやすさって大事よ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:32:54.85ID:ZChuvtkb0
>>10
両替。
つか両替機も24時間稼働させてくれよ
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:36:47.90ID:QoWD0/qW0
現金おろす以外はほとんどネットでできちゃうからなー
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:39:58.74ID:QoWD0/qW0
あと、閉まってるから居ないと思ってる人多そうだけど結構遅くまで仕事してるよ
俺も大きなローン組む時とか夜裏口から通されて中で話したりしてた
0151名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:42:31.32ID:UUfukf+m0
>>23
松本とおる、懐かしい

でも横並びで潰されるんでしょ
サービス業のサラリーマンからしたらめっちゃ緩くみえるけどな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:43:01.25ID:2XobHaYE0
平日3時に閉まって休日はやってないとか使えねーよほんと笑
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:44:35.05ID:kBSwAeYt0
せめて時間ずらせよ
0155名無しさん@涙目です。(あら) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:47:59.41ID:cUEJdaUY0
>>3
人件費高騰して税金掛かるけど?
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:49:14.14ID:Zlx0sy5y0
いやもう庶民なんかに銀行へ来てほしくないし口座もつくってほしくないんだろ
一般客相手の窓口自体止めたいと思ってんじゃね?
多分どんどん不便にしてくんだろうよ
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:51:59.95ID:Nq1TXhdJ0
三井住友なんか前からやってなかったか?
大きな支店は人数が減るだけだが
支店の支局みたいなところはシャッター閉めてたぞ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:54:18.18ID:NNZJ1SPD0
>>156
金を集めても運用先に困る状況なのに、外国みたく口座維持手数料とか取らない日本の銀行は、良心的というかむしろバカなんじゃないかと思う。
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:57:39.40ID:nTu13T2C0
窓口行かないから問題ないって言ってる人いるけど、100万以上の振込とか窓口行かないとできないよ
この前昼に振り込んだけど、昼やってて良かったと思ったよ
0165名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:58:01.70ID:qhM5azli0
公共料金が随分コンビニ払い出来るようになった、どんどん銀行業務もコンビニに奪われるだけ。
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:59:59.18ID:BxZNZzWu0
昼休みの45分間の間に銀行行ったことがあったな。車で片道15分。
母ちゃんの弁当を車の中でかき込んだ思い出。
あの日はパンにしておくべきだった
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:00:52.55ID:1FJ72vQF0
>>3
役所とか知られてないけど宿直やってて誰かしら一晩いる。
そいつら一晩の手当て2万とか貰ってるんだぞ。
24時間営業にしたら税金膨れ上がるわ。
0169名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:01:58.82ID:4kmMNCBt0
24時間365日寝ないで働け
勿論サービス残業でな

わたみ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:02:42.41ID:+7iCLSgp0
>>1
いや、ウチの方の区役所とか昼休みでも業務してるけど?
0172名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:03:02.97ID:sySqlenl0
>>165
奪われるというか、消費者が銀行に振り込むものの収納業務をコンビニが肩代わりしているだけで、別に奪われてない
システムは共同開発だし、もっともコスコがかさむ収納部分を外部化してるだけ
0175ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:09:32.77ID:ud6wCGLT0
|゚Д゚)ノ 20年ぐらい前すでに都銀の一部でも閉めてたけどな

|゚Д゚)ノ あと、忙しいとおとなしい人は昼食とれないなんて事あるんだけど

|゚Д゚)ノ その人が上司から怒られるんだよね

|゚Д゚)ノ 昔の三和なんかだと、ゴトウ日の昼は店の外まで窓口とATMの列続いてたもんだけどな
0176名無しさん@涙目です。(カナダ) [KW]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:10:51.38ID:RUn6Zqy+0
公共の施設はもちろん
銀行も国に守られて税金突っ込んだりするんだから
国民のために土日も働けよ
0177名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:10:53.85ID:6oAmEcE30
だって国に養われているんだもん
能力いらなくなったんだもん
あーらくらく
0178名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:33.23ID:QgKRw0nI0
昼休憩に会社抜け出してわざわざ銀行に行ってるのに、窓口減らしてるんだものな。
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:59.95ID:PSlMUtK30
>>143 それは別に昼休みでなくてもいいだろ。
0188名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:47:02.54ID:KdBNCuTE0
ATMを24時間とは言わないまでも、夜遅くまで動かしてくれればいいのに
0189名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:48:32.54ID:KdBNCuTE0
>>167
手当は出るけど二万なんて上等な金額じゃねえよ
でまかせも大概にしろ
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:50:12.15ID:hQ5mQX1b0
お前ら自宅警備員にはりそな銀行の窓口が
夕方5時までやってると知らないんだろうな。
店舗によっては夜7時まで開いてるぞ。
0191名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:55:01.05ID:gycRg91mO
>>190
りそなにできることが、なんで他行はできないのか…
昼休みは、郵便局なんか順番待ちして休憩時間がなくなるというのに
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:06:48.24ID:jfNw6vE40
銀行窓口なんて、もう10年くらい行ってないわ。
最後に行ったのが、強盗未遂したとき。
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:08:51.81ID:HoUXcDZW0
自分は学生でバイトしてた頃、良く昼休みに東京タワー行って無料で出来る
電気の仕組みコーナーで遊んでたわ
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:10:30.32ID:5UjoMlRK0
>>193
そもそも住民票だの戸籍抄本だの結構必要な書類でも郵送とかで対応してるから窓口行く必要少ないよね、役所なんて
ほぼ一般的な用途であれば郵送で済む
最近はネットバンクあれば事故証明までネット申し込みで郵送してくれるから結構便利になってるよね

個人情報が一瞬で物理的に盗まれそうで怖いが
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:20:35.04ID:F+uwdLqm0
バブルで調子に乗った銀行
バブル崩壊で地位向上した公務員
どっちも歴史的にはろくでもない職業だわな
0202名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:00.36ID:RGnbWXd90
田舎の地銀支店も田舎の呆けジジババが通帳なくしただので昼も忙しいらしいよ。
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:30:15.07ID:ZfUoeD290
金融機関は連休中システム改修してんだよハゲ
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:31:16.41ID:B2cPj5Ao0
平日どこか1日休みでいいから土曜半日くらいやってくれ
0208名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:07:27.15ID:4s9cT9El0
>>197
マイナンバーカード作っとけば
戸籍謄本や印鑑証明もコンビニでとれるね
全部セルフだからちょいと怖い
0209名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:08:19.26ID:bx7DSGEb0
世間一般の常識と公務員の常識を同列で語っちゃあいけねえよ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:08:47.07ID:bsMkOGgz0
>>8
それだ
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:16:14.48ID:Hr0jH7rK0
地銀が自殺したいって言ってんだから死なせてやれよ
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:16:32.03ID:Z4/WQPTn0
公務員の場合 例えば役所に来る奴らは公務員の客ではないからな
手続きをしてあげる立場だから
なぜなら国や都道府県に雇われて仕事をしてるわけだからね
コンビニや飲食店と一緒にされちゃ困る
客商売ではないから
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:20:26.55ID:QC9XYGk10
やっぱりゆうちょ銀行最高だな
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:26:59.45ID:zvjJ+r+b0
>>1
あのなあ、どんだけ激務か知ってんの?
内部入ってからモノ言えや
こういう低脳一般人ほんとイライラする
こっちの苦労なにも知らずに。。。
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:27:46.30ID:Kr5GNMqF0
>一斉休憩で仕事の効率化が進めば顧客へのこまやかな対応が可能になるとの考えからだ

馬鹿だろw休憩開始間じかはずさんになるに決まってるだろ、遠慮する客もいるだろうし
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:33:01.53ID:VaRN6l4C0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな 80
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:41:59.16ID:B9ZpMCCV0
銀行は土日開ける方が合理的だろ
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:44:14.43ID:EDFL0TRh0
無人両替機がほしい
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:28.40ID:id5Y7JuK0
>>215
じゃあ何で人減らすの?
0224名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:47:51.09ID:Sxvd3+pc0
カス職業に成り下がった、銀行員()

存在そのものが寄生虫クズ職業
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:49:31.45ID:pAtzyt4C0
ダラダラと待たされるよりはまだいいと思う
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:50:58.55ID:5FCcCxNN0
銀行じゃなきゃ称賛するくせに
本当、お前らの僻みって醜いな
0227名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:51:55.53ID:rLxEsKaS0
サービス業だとは思ってないんだろうなこいつらw
0228名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:52:57.73ID:fY1k3cbQ0
銀行はネット対応してきてるからまだいいだろ
真の糞は公務員。来庁して、はんこ押さないとなんも話が進まない糞仕様
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:53:22.30ID:F+uwdLqm0
>>208
そもそも省庁横繋ぎすれば証明書の提出なんてものが不要になるはず
その分の公務員も要らなくなる
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:58:36.27ID:EDFL0TRh0
ハンコ文化って本当に要らんよな。
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:10:09.68ID:dz/0PuKl0
>>231
今は富裕層の個人 企業のオーナーも含めて 
法人取引は預金も貸金も全然儲からんからね M&AとかIPOで手数料取れるビジネスはともかく
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:18:35.43ID:IPpOTezm0
ATMが動いてるならいいんじゃねーの
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:29:09.89ID:IPpOTezm0
警察も免許更新や車庫証明は受付時間決まってるw
0242名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:30:04.07ID:fml4ZKwl0
>>240
土日や深夜に、役所に何しに行くの?
住民票や印鑑登録なら、自動発行機があるよね。
届出系なら、宿直がいるよね。
0243名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:30:12.07ID:ztTvKgIT0
市役所24時間やれ

って言ってる奴は

本当に本当に救いようのないバカ
0244名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:30:56.93ID:ztTvKgIT0
>>228
おまえがやろうとした手続きは何?
0247名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:33:47.88ID:4s9cT9El0
>>231
あとは住宅ローン
都会部の地銀は住宅ローンで売り上げガンガン伸ばしてる
スルなんとかはともかく、横浜とか千葉とか常総とか
自県からはみ出して営業かける様になって数年経つ
0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:39:03.75ID:P+Am220m0
>>23
儲かる理屈を書いてみな
0252名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:44:06.83ID:ztTvKgIT0
公務員叩きたい気持ちはわかるけど
必要悪なのは事実だし
これ以上叩いてる奴はただのアホ

それよりも地方議員を叩け?
おまえらのとこの地方議員の協賛草加民主の割合を調べてみろ?
ビビる奴多いと思うよ
0253名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:45:21.96ID:4s9cT9El0
>>249
住宅ローンと投資信託は何処の銀行も土日関係なく支店より長い時間窓口開けてる
ローンプラザとかという名前で
ただし機能はATM以下しか出来ないけど
契約会は大手のデベロッパーマンション以外は支店かローンプラザで行うことが多い
銀行員は個別出張はまずしない
0255名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:51:13.63ID:ztTvKgIT0
>>254
こればっか、って
普通そんなに警察に電話しませんよね?

何の用事で電話すんの?
0258名無しさん@涙目です。(北海道) [PK]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:56:54.11ID:hW4cb9dL0
銀行が窓口3時で締めてる意味わからないバカがまだ居るんだな
ちょっと頭の検査でもしてもらえよ
0259名無しさん@涙目です。(北海道) [PK]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:57:59.74ID:hW4cb9dL0
>>257
担当じゃない人がやったら問題になるから担当者じゃないとしない
0260名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:59:57.10ID:5eSBKYPR0
>>256
メイン銀行の他行振込手数料がめちゃくちゃ上がった
おかげで何行か新規に口座開設する羽目になった
0264名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:06:40.74ID:k5/2dgPe0
昔は貯金箱とかマッチとか粗品をくれたのにまったくくれなくなったな。
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:00.75ID:MdM6ULjc0
この国の国民は奴隷労働に慣れすぎて麻痺してんじゃねーの?
利用者からの文句は客だからまだ理解できるが、経営者側もまるで人を機械か何かと勘違いしたかのような扱い
どんどんブラック化して不満でまともな人間がやめていき適当に仕事してサボる無能がだけ残る
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:12:51.73ID:eS+TZPAP0
>>267
メインの相手は法人やし
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:30:23.75ID:D59wIv6g0
>>1
>従来は行員6人が交代で休憩を取っていたため「窓口が手薄になる時間帯があった」

>「顧客動向を調べたところ、住宅街にある木場支店はお昼時の来店客が少なかった」

どっちだよw
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:05:07.82ID:CMnNFccA0
一応昼休憩で窓口お休みですって書いてあるけど普通に大声で呼んでくる業者いるな
電話も普通にかかってくる
その間タダ働きだからな
0274名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:07:39.77ID:kJ9ymOAH0
皆からお金を集めて運用して店しめま〜す。
0279名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:20:46.46ID:+XOYs7D70
>>263
見えない所得がたくさんあるよ
0280名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:23:39.94ID:+XOYs7D70
>>16
鉄道とかスーパーとか、立って接客作業やらせるところは体質がブラック。
そういう業界は自分の就職で避けるべきなので分かりやすくてよい。
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:28:15.35ID:PSa+2sOl0
晴れの日に雨傘 貸すのが銀行だからね
0282名無しさん@涙目です。(福岡血ァ) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:28:32.85ID:OQIY7Vkd0
>>237
ATMは昼飯時に限ってジジババがやダラダラやってて
いくつも通帳出し入れしたり、振込用紙が入らないとか
全然先に進めないの1度や2度じゃないな
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:30:51.75ID:YQR9KMX/0
銀行の営業電話があっても、「それって窓口行かないと駄目?」って確認して
解約の時も含めて窓口に行く必要があるサービスは受けないことにしている。
0284名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:49.46ID:TzmRXYwI0
休みたけりゃいつまでも休んでろ
禿のとこみたいなロボットがやってくれる日はもうすぐそこだよ

その日になって泣くなよ
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:40:03.90ID:eS+TZPAP0
>>272
メインの顧客と休みをずらすとか本気か?
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:13:56.28ID:hsEKDiLQ0
イタリアにも日本と同じコープのスーパーがあったが、平日でも昼休みは2時間くらい閉店してたぞ。
そして当然日曜は休み。
0297名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:22:52.22ID:fml4ZKwl0
>>293
メイン顧客との休み調整を「いくらでも出来る」とか、マトモに働いてる人間は考えないんだよ。
わかったか?ニート君w
0299名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:50:59.17ID:qMhb2xdg0
>>297
技術職だからよく知らんが経理の人間は毎日銀行とやりとりしてんのか?
たとえそうだとしても担当者が不在でまた翌日問い合わせるなんて日常茶飯事で
特に問題もないことも知らないお前こそ働いたことないんじゃないか?
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:07:08.91ID:/pWLHHml0
早く潰れろって感じだな。顧客から資産を奪い取ることしか考えてないし。
0301名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:07:25.43ID:HJ08Wbsr0
そういや給与の振込額が手違いで少なかったときは差額の振込に3週間くらいかかってたな
そんな悠長な職場なら銀行が開いてない日があっても問題ないだろ
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:08:16.09ID:zNfSt4Pq0
消防署は24時間やってるけど休んでんの?
0304名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:14:13.17ID:cgGhWY+B0
新しく通帳作りたくて行ったのに暴力団ではありませんという書類に書かされたり根掘り葉掘り質問してきたりなんなの銀行って
腹立ったからもうネットバンクにしたわ
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:36:43.83ID:rU+hGKw20
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0312名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:15:43.65ID:+xj4K5bp0
土日営業で火曜日とか休日にしろよ
0314名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:19:05.29ID:lO5ESULf0
>>309
アスペ
0315名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:23:14.32ID:JCb3wWLl0
>>311
手続きを機械化、オンライン化すると、年寄りから苦情がくる。
そして、その苦情を聞いた議員が上層部を呼び出して、機械に専属の職員を張りつけさせたり、廃止させたり。
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:48:20.49ID:TWSaRX390
マイナス金利で利ざやで稼げないし国債て運用するにも国債も超低金利で運用益も出ないから預金に来てほしくないのが本音だろうな。通帳発行するにも200円印紙税がかかるし。
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:21:02.16ID:wZebebqH0
サービス業なら、土日こそ営業しろよ、マヌケが!
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:46:15.10ID:rXne8nGw0
>>167
うちの自治体は4,000円だわ...
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:58:58.54ID:ExyjlNUA0
減ってんじゃね
振り込みなんかもスマホで済ませるから
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:00:47.08ID:xt0GSEdN0
老人抱えてると、銀行にしろ役所にしろ窓口行かないとならない用が案外多い。
東京にいたときは区役所が土曜日対応する日もあって何とかなったけど、地方はいまだにきっちり役所が土日休むから、昼休みを潰してやるしかない。
月1でいいから土曜か平日夜間やってほしい。
0324名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:08:19.73ID:I7L3ca1t0
>>10
銀行強盗
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:26:39.67ID:wUu2wNNy0
他人の金で
貸付・運用をして儲けるゴミ集団
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:31:37.11ID:nKo9owzj0
郵便局でしか定額小為替とか買えないからどうにかしてほしい
0330名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:37:49.25ID:QXuBZvAZ0
>>326
うんうん
何の用事で
銀行行くのかな??
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:57:09.42ID:dinzILMO0
昼休み時間を各企業でずらせばみんなが幸せになれるのに。
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:16:45.44ID:Uz5tIlvc0
>>311
人減らして派遣だのパートだの雇って後ろでふんぞり返る(ように見えるけど、データ作成や郵送手続きとか色々やってる)奴が多くなってるのに
これ以上人件費コスト削ったらガチで機能しなくなると思うんだが

役所って災害時緊急出動して情報収集だの避難所作成だのその後の避難所での活動や自衛隊の手伝いだの緊急時の活動もしなきゃならないのに、そういう場所まで削って有事の際に自分が危険に晒されて「無能!!」とか喚く自業自得が目に浮かぶんだが
0336名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:18:42.62ID:F45YNWvL0
戸籍取り寄せなんかは郵送でやってくれるから休む必要ないんだけど、料金が定額小為替なんで郵便局の窓口に行かないといけない ウキーッ!っなる
0338名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:40:06.93ID:S+f9vBZC0
ホントバカ
こいつらと公務員は夜勤だけでもいいからやれよ
効率考えたら日中の一般労働者と同じ時間帯働くなよ
0341名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:11:38.38ID:AMPy6/dF0
そもそも銀行から見れば一般人はゴミと同じ
金貸して儲ける商売だし
一般企業に迷惑にならなきゃみたいな考え
ゴミが喚くな
0342名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:13:12.88ID:YhaSIs6v0
>>304
銀行ではなく法がそうなってるだけ
新規契約は10年前よりも面倒くさくなったし、今後はもっともっと面倒くさくなる
特に反社会的勢力の確認には警察の確認が必要となるケースが普通になるから
軽い気持ちで悪さした連中は社会生活も大変になる
0344名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:24:08.25ID:wuoWIh8e0
>>215
オワコン銀行のくせに無駄口たたくな
効率悪いサービスの見直しが昼休み
聴いて呆れる無能ども
0346名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:24:49.56ID:UDaVXr1J0
>>343
YOU、ネット証券の証券会社を銀行として使かっちゃいなよ。
金利も利便性も良いじゃん。

今ある銀行とか預金者全部いなくなって、全部潰れちゃったら良い。
0350名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:02:50.98ID:rtI0CWYw0
今時、振込とかインターネットバンキングだし、ATMもあるので銀行窓口の利用も
減ってきてると思います。
個人利用なら、ほぼATMで十分でしょう。
0352名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:03.00ID:amdiozgp0
役所関係への納付は未だに納付書持って窓口へが多い以前に役所の徴税課にも、引落しにするとか取引銀行増やすとか
対策しろよと苦情入れたけど、全然ダメ
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:15:09.58ID:CwGITZgl0
ますます銀行不要論が強くなる。
俺自身、銀行店舗内に入ったのってここ5,6年記憶にないし。
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:20:23.89ID:CH8FLns+0
>>254
警察にそんなに用事あるか?
警察に行くのなんて免許更新くらいしかないだろ
あとは違反者か犯罪者の関係者かキチガイくらいだろ
まともな人間は警察に用事なんてないんだよ
担当がいる時間に電話もできんのか?
よほど底辺なんだろうな
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:52:02.44ID:CH8FLns+0
>>359
そんなの人生で何回あることなんだよ
お祝いごとが年に数十回もあるの?時間給も取れない奴隷職なの?
やろうと思えば土日でも手に入れる方法はあるよ
少しは調べろよ
0364名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:33:10.93ID:F45YNWvL0
>>304
ネットバンクも、面談と同じ効果を持つ書類上の確認はしないといけないはずだが。
来年反マネロンの国際機関が日本に審査に来るから金融庁がピリピリしてて地銀が狙い撃ちにされている。その銀行の名前公開してもらって、金融庁と警察庁(犯罪収益移転防止官)に見て欲しいね
0366名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:16:28.30ID:mNHQv66J0
年がら年じゅう暇そうなババア連中が昼休みの時間に窓口に来てるのがムカつくんじゃ
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:33:03.08ID:hZxdLlJG0
>>255
免許の更新とか警察署でもできる
0371名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:42:46.90ID:jWKh0nzX0
レゴランド→味噌ランド
金シャチ横町→味噌横
名古屋銀行→味噌銀

さすが名古屋、やることなすこと自己中でセンスや客への配慮がない
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:44:58.70ID:PKonKA9C0
そうでなくさえ窓口が次々と閉店されてATMだけになってるからなぁー
0376名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:59:34.58ID:PEEebTV+0
>>314
その上離島の自治体が忘れられてるというね
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:05:26.06ID:hZxdLlJG0
>>26
いやお前が文盲
0378名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:27:37.52ID:HJ08Wbsr0
>>368
話をすり替えるなよ
「郵送やネットバンク、ATMで事足りレベル」じゃない例を出しただけなんだが?
他にも「事足りレベル」じゃないことなんていくらでもあるだろ
なきゃ窓口自体不要になるからな
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:31:13.11ID:Uz5tIlvc0
>>378
土日じゃなきゃどうしても暇がとれない取引を郵送やATMやネットバンクで事足りる現代で土日やれよ!って声上げるのが馬鹿馬鹿しい訳で
新札云々が「絶対に土日じゃなきゃダメ」って理由を提示できないなら話題逸らしではなく無意味って話でしかない正鵠な問題定義だと思うんだが

結局の所ただの難癖ね?馬鹿馬鹿しい
0381名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:33:47.31ID:JCb3wWLl0
>>378
知ってる?
我が国じゃ「屁理屈」って言って、バカのやることなんだよw
ピン札の入手だと?
普通にATMから出てくる銀行もあるんだよ。
足銀や栃銀じゃやってないかもしれないけどなw
レアケースを出してきたのはそっちだよw
0382名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:41:39.95ID:HJ08Wbsr0
>>379
無職のお前には関係ないかもしれないけど土日じゃなきゃ仕事休まなきゃいけないんだよ
そこが不便だと言ってるの
なんで「絶対に」必要な理由が要るんだ?
客商売なんだから顧客の都合に合わせるのは当然だろ
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:45:46.49ID:Uz5tIlvc0
>>382
だって、振り込みの頻度で休むなら問題だろうけど
新札がほしいって趣味以外は結婚式だろ?
お前は結婚式に年数十回行くの?
年に10回あったとして有給10回ないの?それすら休めないブラック?
ましてや仕事で使うなら業務中に行けなきゃ逆にいけない筈だし
理由がないだろアホ
0384名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:53:15.11ID:JCb3wWLl0
>>382
「仕事」でピン札が欲しいのか?
だったら前もって用意してない経理の問題。
さらに、仕事なら仕事中に銀行に行けばいい。

って、苦し紛れに言っただけだろうから、やっぱりバカなんだなw
0385名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:56:04.05ID:JCb3wWLl0
「ピン札が欲しいから、土日や深夜も窓口開けろ」

あまりにもアホな理由すぎるわなw
銀行協会にでも、その理由で投書すればいいよwww
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:01:27.37ID:IuXueolN0
経営が苦しいなら、土日も店を開けろよ
アホなのか、あいつら
0391名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:01:40.68ID:JCb3wWLl0
>>388
お前が新札の入手方法を聞いてきたから、こっちは答えてをやだよ。
反論できなくなったら「他にも不便が云々」って、バカなのか?
0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:07:18.97ID:FExP99Fk0
まあそれで商売成り立ってるんだったらいいんでねーの
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:10:19.95ID:Uz5tIlvc0
>>393
土日やれよ!って言ってる奴らの用事がその程度で済む「営業したら余計人権費で赤字になる」コンビニやファミレスの深夜開店問題と同じ構図になるのに、それ以上に可及的速やかに必要な事が郵送やネットバンク、ATMで出来ない事が何かあるの?
新札とか開けるだけ人権費で赤字になる用事だし可及的速やかに必要な事じゃない
住宅ローンなら元々窓口が土日でも空いてる。儲かるからな
んで?他に空けてたら赤字にならず稼ぎになるユーザーが土日に必要な事があるの?
勘違いしてるかもだが銀行は民間企業だし、公務員なんて赤字経営なんぞしたら税金の無駄って叩かれる最筆頭だぞ?
お金の無駄にならない、土日に空ける理由は何だ、言って見ろ
0397名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:11:00.22ID:JCb3wWLl0
>>394

>>381も読めんのか?
普通にATMに行けって言ってるんだが?
つーか、ググればいくらでも出てくるんだが?
そんなことすら出来ないくらいバカなんだなw
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:22:08.60ID:Uz5tIlvc0
>>405
うん、暇つぶしにすら使えないし飽きた
一生ブラック企業を作る「俺が不便だから俺が便利なように世の中が変われ!俺が使わない時に休めばいいだろwww」って主張を続けるがいいよ
巡り巡って自分がその考えのユーザーに振り回され日本が全部ブラック企業化するのを社会のせいにして自分が悪いと鑑みない「典型的な悪い見本」になるといい
0409名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:23:48.58ID:FExP99Fk0
市役所は土日のどちらかは窓口だけでも稼動させろとは思うな 誰のために存在してるのかを考えたら歩幅を合わせて休むのはおかしい
0411名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:26:44.38ID:lrv1q3gk0
>>409
そういう意見を「民間感覚」の市長が取り入れて、土日開庁にしたら、誰も利用せずに赤字を垂れ流して、オンブズマンに指摘されました。
0415名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:28:28.35ID:FExP99Fk0
>>411
何を指摘したのか知らないけど窓口だけ開けるのに赤字出すのは無能としか言いようがない
0417名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:32:41.56ID:lrv1q3gk0
>>415
人件費、光熱費。
開けてるだけで金が掛かる。
あんたみたいなことを言う人は多いけど、実際にやると誰も利用者がいないんだよ。
さっきから暴れてる栃木県みたいな奴らがね。
0420名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:36:06.02ID:FExP99Fk0
>>417
光熱費なんか知れてるだろ バカか
0426名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 18:39:41.79ID:aN3NQN1w0
社会人になって20年以上、役所の窓口に行ったのは転勤引っ越しの4回、銀行の窓口は0回。
顔真っ赤にして、土日に窓口対応しろって言ってる奴は、何者なんだ?
0427名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 18:47:05.74ID:Uz5tIlvc0
>>426
俺が不幸なブラック勤務だから俺と一緒になれってルチサンマンか
ニートの妄想社会叩きか
老人の戯言
位しか思いつかないけど、世の中には何考えてるか分からない連中多いし何とも言えない
0428名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 18:59:21.64ID:KqbJ0xkS0
顔とID真っ赤にしてるのは愚鈍な公務員様だろw
0431名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 19:06:29.34ID:Uz5tIlvc0
銀行員ならGW満喫だなぁ
公務員様いっぱい休んでるね

つか、明日ゴミ処理場動いてるから明日も公務員は仕事か
大変だな地方公務員
警察や消防は国家公務員で、GWは忙しそうだよね
公務員って何時休んでるんだろうね
0432名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/04/29(日) 19:07:55.36ID:dMGkiNu10
小学生の時 セブンイレブンが日本に上陸。
わざわざ夜の10時に行って「本当にやってる!」と驚いた。

当時は土日休みの店なんて当たり前。年中無休7時から11時 
どんなキチガイかと思ったよ。
0439名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:25:01.66ID:/f0UwCHW0
>>431
交代制に決まってるやんwww
年間休日122日、他に年休40日あるわ
0443名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:14:58.99ID:V9MeHOlq0
>>434
脊髄反射でレスしちゃうおバカさんが多いんだろうな
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:16:41.80ID:qAN00Jdb0
>>155
いやいらんやろ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:17:31.43ID:EtFsnJDY0
>>155
公務員は自衛隊みたいに残業代無しにしよう
0446名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:49:43.96ID:MFxLS7G70
>>369
免許の更新なんて5年に一度だろw
0447名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:50:07.16ID:vRG2PrII0
その割にはボーナスシーズンには新規客獲得の営業に必死だね
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:52:40.56ID:hYBM9MzD0
サラリーマンとかって
ローンの申し込みとかいつやってんの?
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:58:41.75ID:GeX8LRoQ0
>>23
昔、平和相互銀行ってのがありまして17時まで窓口が営業してました。
0450名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/30(月) 00:15:42.93ID:P7Y7M/IZ0
ボクの肛門も閉鎖されそうです
0452名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/04/30(月) 00:27:01.43ID:mz6rQG1l0
行員と公僕は休むな寝るな、倒れて死ぬまで働き続けろ
0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:32:56.50ID:mz6rQG1l0
>>453
お前は労働力にすらならないゴミだろ
社会に有害だから今すぐ死ねよ
0456名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:28:35.11ID:K87oOqgV0
昼に客来ないなら問題ないだろ
0457名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:29.73ID:/hvBPe0D0
ネットバンクが捗るわけだ
0458名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:27:20.96ID:mfFMvZOL0
>>157
とはいえ月に2〜3回は行くじゃん
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/04/30(月) 11:27:46.58ID:mfFMvZOL0
>>456
え、ランチタイムとか30人くらい並ぶじゃん
0463名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:46.12ID:RcrVFTmg0
>>1
なら窓口も4時まで開けろやボケ
0465名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/04/30(月) 23:32:41.19ID:fWcRd03R0
メガバンってこのIotの時代に何がどう進歩したの?
サービス面ではもう新興金融サービス群に抜かれてるし
メガバンって存在価値ないよね
0466名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 23:40:51.51ID:9T0bD0FI0
窓口対応よりネットで申請して郵送とかで終わりにさせてくれよ
あと支店管理やめさせろよ別の支店でもええやんけ死ねよ
0468名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 23:47:11.26ID:uWQZwdIt0
>>465
ネットバンク化してATMすら金おろしに行く程度になって
振り込みが24時間対応ですげぇ楽になった三菱東京UFJはリアル店舗に行く理由が見あたらない
しかもATMは専用のなら営業時間内んら23時でも手数料無料なので重宝する

どっかかは忘れたけど仮想通貨も始めるんだろ?遅れてるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況