X



医療費踏み倒した外国人 再入国拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:43:32.19ID:BqIZxDll0?PLT(13145)

 外国人観光客が医療費を払わずに出国するケースが相次いでいるとして、自民党の
プロジェクトチーム(PT、萩生田光一座長)は27日、医療費未払いを繰り返す恐れのある
外国人に対し、入国を拒否することを柱とした政府への提言をまとめた。

 病院で受診した外国人観光客が、そのまま出国するケースが少なくない。提言では、
ウェブサイトで外国人が民間の医療保険に加入するよう勧め、カード決済できる医療機関を
整備するよう要請。未払いのまま出国した外国人の情報を医療機関から収集し、
再来日した場合に入国管理法に基づき入国を拒否することを求めた。【熊谷豪】
https://mainichi.jp/articles/20180428/ddm/005/010/126000c
0003名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:44:52.54ID:Avz1UqrJ0
萩生田さんだー
0004名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:45:02.17ID:N6Zvy9m20
チャンコロ「ふざけんな!」
チョン「ニダ!」
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:45:10.89ID:sb6ef9wm0
クレカ持ってない外国人は来日出来ない生活レベルと思っていい
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:46:51.36ID:HCicBsrw0
民主党のせい
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:47:44.39ID:38lst87Q0
これは早く法案通して
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:47:44.68ID:T03W7qTe0
>>9
体調悪くなったら来るんじゃない?
タダで治療しに
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:47:49.00ID:Ivklb0r10
旅行用の保険に入ってないのは入国禁止にしろよ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:50:11.03ID:k4v0cAmN0
拒否じゃなくて逮捕して金を回収してから強制送還しろよ
0021名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:50:22.25ID:+eC3dgBG0
再入国じゃなくてその前に支払わせてからの強制送還だろ
0022名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:51:08.73ID:+eC3dgBG0
>>20
お、、おう、、
0023名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:51:26.35ID:/3OnOS/I0
>>13
これ、割りと大事な話なんよ
0024名無しさん@涙目です。(宮城県) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:51:33.13ID:bXchhehB0
治療目的で来てるんだろ
0026名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:53:33.38ID:7fBAusDX0
死ね👎
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:53:35.03ID:pdKwD9rm0
大使館に立て替えてもらって
帰国後に本人に請求が行くシステムにすればいい
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:54:27.45ID:w+WP87Df0
入国禁止じゃなくて逮捕後に全財産没収しろよバカ
何考えてんだゴミ政治家共は
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:56:05.58ID:Zm+PrVuw0
いや出国させんなよアホか
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:57:56.72ID:cVQiOmLD0
ですよねー
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:58:15.93ID:8Lvz/dwW0
特に中国人には、顔認証、指認証で監視 さらに厳しく
0034名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:58:31.69ID:rAMqsDJq0
どうせ名前変えて来た奴をザル警備で入国させるんだろ?
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:58:53.14ID:OfMkxbIA0
野党が全力で反対するだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況