X



若者は何回恥をかいても立ち直れるが、老人は一回でも恥をかくと立ち直れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:42:20.62ID:pLHYZGVWO
老人ではなくて、お前らだろ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:45:19.66ID:cW9pDOLb0
お前それ麻生見ても同じこと胃炎の?
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:46:10.48ID:TaYn2m9E0
プライドいうか虚栄心かなアレは
恥かかされると人殺しみたいな目するやつ
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:46:35.23ID:dCfig7pH0
https://i.imgur.com/keifWaa.jpg
https://i.imgur.com/mNhaTyX.jpg
https://i.imgur.com/fFHmBvp.jpg
https://i.imgur.com/nWn9lL7.jpg
https://i.imgur.com/GHH69xq.jpg
https://i.imgur.com/j9szkNH.jpg
https://i.imgur.com/hSpWUhL.jpg
https://i.imgur.com/tbOYfNt.jpg
https://i.imgur.com/sTjPfEg.jpg
https://i.imgur.com/o9qS7MX.jpg
https://i.imgur.com/oTpZU4a.jpg
https://i.imgur.com/qJZV8cO.jpg
https://i.imgur.com/wjrXN5M.jpg
0008名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:47:07.44ID:5AR7xCab0
高学歴もな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:48:03.63ID:uz8ognPB0
>>3
生物なんて食って寝て排泄して寿命まで生きれば100%成功だからな。それに加えて子供や孫、それなりの資産がありゃそりゃプライドも高くなるだろ。
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:49:11.56ID:KtlpIT+M0
スレタイ、俺の現場にいる派遣の工事管理員そのままでワロタwww
30代の小僧に60近いおっさんが仕事で叱られてショボクレてやんのww
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:49:30.67ID:4YQvf60W0
老人の万引きが増えてんだぜ。
捕まってもたいしたダメージにならないからな。
あれ?
沖縄でも似たようなことが・・・。
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:52:00.80ID:7Q5XyS770
先日ジジイが運転する車と交通トラブルになった時
「もう一度教習所からやり直したら?あと世の中のために早めに死んだ方がいいよお爺ちゃん」
とテンプレみたいなセリフを冷静な声色で言ったら、さっきまで生きが良かったジジイは絶句してて
横に座ってた嫁ババアはなぜかさめざめと泣いてた
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:53:02.76ID:ZVqD9Syw0
歳を取るほど恥を恥と思わなくなる
「それがどうした」
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:53:10.04ID:pZLjDJqL0
若い時に恥かいて立ち直ったやつなら
年とって恥かいても立ち直れるだろ!

それが出来ないのは若い頃に痛い思いしてないからw
0016名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:53:42.09ID:ImB81eqw0
>>11
朝礼が始まんぞ!w
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:53:42.52ID:k2WJGGBN0
いやぁ個人差によるところが大きいんじゃないかなぁ・・・
プライド高いエリート程もろいかも
0018名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:53:56.26ID:6Kekv3Y+0
総理の辞書に恥という文字はない
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:54:35.58ID:qQzuWHTt0
すでに恥の多い生涯を送ってきました
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:56:31.99ID:gWLyEBZd0
>>4
おじいちゃんイライラしないで
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:00:09.05ID:nC9fof4n0
逆だろ
45超すと恥を感じない
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:00:40.63ID:iT88UnT30
死ねばいいだろ
0028名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:03:16.58ID:HybWnw3+0
逆だろ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:10:37.09ID:Ivklb0r10
物忘れが激しいから直ぐ忘れるし
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:20:36.08ID:Xgl+fmDa0
>>7
ほんとうにスイスポ買わなくて良かったと心から思う
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:24:28.59ID:tMbZKf5k0
逆だろ
老人なんて長い人生で散々色んな経験してきてるんだから
大抵のことなら大丈夫だよ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:32:31.31ID:3F7JYBtD0
若者も年寄りも関係なく変にプライド高いのは一度失敗すると立ち直れない
そんで自殺してる奴リーマンショック時にたくさんいたよな
プライド高いと躓いた時に人生の応用が効かない無能と化す
0039名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:34:40.35ID:pZLjDJqL0
>>35
数多くの経験を積んではいても
反省をしたことがないやつは
幾ら年を重ねていようが謝ったりしないぞ…
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:02.27ID:wN9siH5/0
若い奴の方が失敗を恐れている印象なんだが…
ミスを隠そうとするから後始末が大変なんだよ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:41:20.54ID:wH9yAYfQ0
>>15
ほぉ〜
なんか分かる話だわ。身に覚えもあるわ。
確かにプライドだけ高くてダメ人間も多いよな。けど最近の若者は根本的に競争心やプライドを持ってない人間多いよな?
俺は教える側の人間なんだがすごく不気味に見える。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:44:32.51ID:sHJnSzrF0
>>7
これは別にいいやんけ
晒されても普通過ぎてスルーされるわ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:48:31.06ID:LIpyFplL0
たかが一回の失恋で、逆恨みして相手を殺すとこまでいっちゃうやつ
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:50:17.29ID:pZLjDJqL0
俺なんてフラれ過ぎて
いちいち落ち込むの面倒くさくなったとゆーのにw!
オマイラトキタラ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:45:22.69ID:/SxVLTrE0
>>11
ショボくれるならまだマシだよー。
俺の職場のオバサンなんか注意されると物に当たったり、舌打ちとかまでしてくる。
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:30:02.10ID:aZ06QZ3b0
むしろ老人というのをいい理由に恥知らずな行動を平気でする連中ばかりだと思うが
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:32:48.30ID:JsBHNl6s0
老人になったら恥なんて辞書から消えるぜw
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:33:49.91ID:JsBHNl6s0
俺なんか逆に恥をかくの楽しんごw
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:47:20.82ID:a5XUt8lf0
日本の場合
恥ずかしがってほしいという
他人側の欲望だからな

本来の恥とは違う
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:29.08ID:ymPHJ3/J0
今は逆だろ。ちょっとプライド傷つくと上司を射殺したり自殺したり。相も変わらずデモ三昧のカス老人達見てるとどう考えても逆だわ。
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:02:15.07ID:rPaPMIJK0
>>49
それはウザイな

こっちはショボクレて後、報連相すら全くしなくなったよ
聞いても問い詰めても、話の一部に嘘入ってるし
指示しても日報すらあげてこない
赤チン災害も二件発生させやがって。
もうクビにしたいのに、上も派遣採用したもんだから
なかなか直ぐにキレないから迷ってるっていうね
0062名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:27:28.56ID:4s9cT9El0
寝れば全部忘れるから大丈夫
身体の傷や不調は全く改善されないけど
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:41:09.18ID:JXbqJJH/0
>>60
類友ってこういうことか
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:59:57.79ID:5Xm5A44u0
>>13
その言葉、自身に返るぞ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:01:22.20ID:TLj9Zyv60
実際は逆なんだけどな。
資産や経歴を持っているほうが圧倒的に復帰しやすい。
若者はゼロからスタートしやすいだけで、それも20代前半までの話。
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:02:06.85ID:FnZXIIpG0
だから絶対自分が悪いと認めない
0069名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:12:10.92ID:aV21YvgQ0
大丈夫だよ
恥知らずなやつなんていっぱいいるから
0071名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:16:13.01ID:ZVmPgI7z0
たくさん恥をかいて人は強くなるんじゃなかったのかよ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:17:07.46ID:CvhNAP8I0
恥なんか
かけばかくほど
鬱病になるわ
0074名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:46:18.20ID:ZcEoFFt10
おまえら小さい人間だな
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:50.71ID:qzCswZoQ0
>>72
俺もこれ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:42:46.43ID:N0mCz/V50
OK!
親父の判断ミスを詰問したりせず老人介護のつもりで粛々と対処するYO!
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:31.79ID:JDgVWTuX0
ドブス嫁ほったらかして地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人と浮気ハメハメ交尾
してる田舎零細の中卒エテ公社長とかほんと、生きてるだけで恥さらしですね
0078名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:09:10.25ID:DdcN2pso0
認知症になってしまった爺ちゃんは、恥なんて認識も出来なくなったし
何度コケても徘徊が頻繁だったよ・・・
0082名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:28:32.52ID:qzCswZoQ0
>>79
40歳で初老って辞書に書いてあった
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:32:10.64ID:yJmdT2nc0
どちらかと言えば今の若い奴のほうだろこれ
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:57:47.58ID:pnaxSgOy0
なんで>>13が叩かれてるのか分かんないんだけど
GJじゃん

普段老害老害言ってる癖に
お前らってそんなに老人好きだっけ?
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:57:55.35ID:Qv9GVQau0
若者は何回マスをかいても勃ち直れるが
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:38:04.90ID:TWSaRX390
>>13
これがジジイになった時が本当の地獄なんだよ
兵庫県民に同情する
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:39:15.30ID:K+mNv05O0
フェニックス安倍はすごいよ
恥を知らないからね
0092名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:00:46.89ID:VTDHCVzR0
ホンマこれ
余裕がないんだろうな
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:38:38.94ID:ex9Le1VN0
夜中に大声でしゃべる迷惑なじじいが住んでるアパートの玄関に
地域が静まり返ってから大声で喋りたいなら公園か居酒屋に行って好きなだけ喋ってろって張り紙して
粘着力高いガムテでがっちり貼ってやったことあったわ
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:41:35.48ID:Pn5YMrZS0
「それがどうした」
0097名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:44:14.38ID:1AkwmzIG0
>>1
朝鮮人に恥と言う概念はないがなwww
0098名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:27.57ID:giHwQ5kx0
我が強い奴が認知症とかになると手がつけられない。
性格はそのまま老後にも出る
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:24:27.01ID:mFyF6GYu0
新宿古着屋ワタナベなど今もなお生き恥晒してますがダイバクショウ
それでも生き抜く無様な人生をとくとご覧くださいダイバクショウ
いや誰も見たくねーよあんなキチガイさっさと死ねダイバクショウ
0101名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 16:46:47.50ID:ci3IdhSB0
亀仙人みたいなジジイになりたいわ
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/04/29(日) 17:32:03.36ID:MwScDoHc0
でもシャンプーの時や寝る時に思い出して うわぁーってなるだろ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:18:59.97ID:M4XwuPCD0
確かに
この前仕事で失敗したけど、退職願書いてしばらく机の中に入れておいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況