X



当分飲まないと会見で誓った山口メンバー 飲まなきゃ発症しないのに何故か再入院 そのまま逃げ切りへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:16:57.88ID:HXQbDZ1z0?PLT(12121)

山口達也、再入院も 「『今は』絶対飲まない」酒への“依存”の強さ浮き彫りに

 酩酊状態になって、わいせつな行為に及んでしまった山口。無期限謹慎期間中は酒を断つため、再び入院することになりそうだ。

 山口は肝機能の低下で、2016年と今年1月に入院。アルコール依存症は否定したものの、今回、退院したその日に焼酎を
1本空けて泥酔状態で女性にキスしており、酒への“依存”の強さが浮き彫りに。「今は絶対に飲まないと決めている」と誓ったが、
「今は」の言葉に、決意の弱さがにじみ出ていた。

 「通院や入院を含め、今後の治療を考えていかないといけないだろう」と関係者。この日は東京・港区内の自宅で過ごしたとみられる
山口は、謹慎中に酒を断つ治療を受けることになる。

 今後は4人で活動するTOKIO。山口の謹慎期間は1年ほどとみられ、24年連続出場中のNHK紅白歌合戦の出場にも黄信号がともった。

 また、来年はデビュー25周年。これまで周年時はツアーや記念公演を行っており、今年9月からの25周年イヤーも同様だったはずで、
こちらも暗雲が立ちこめている。

http://www.sanspo.com/geino/news/20180428/sca18042805020001-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:17:46.38ID:Ymc6yqrC0
 
これ酒のせいといより、半分アベのせいだろ?
 
 
0003名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:18:16.49ID:pZLjDJqL0
謝罪会見にも酒飲んで挑んでたら笑えたのにねえ!
0005名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:19:21.60ID:+eC3dgBG0
てか、
チューさせて〜って迫っただけで
被害届出されたんなら過剰じゃ無いの?
手が、
詳細なにも分かってなクネ?
0009名無しさん@涙目です。(あら) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:20:46.09ID:cUEJdaUY0
あるチュー
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:22:17.42ID:ZfkTS6510
お見舞いに 酒を持って行ってあげよう
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:22:52.11ID:gWLyEBZd0
>>1
嘘みたいだろ?



加害者なのに被害者面
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:23:01.98ID:D/S1P8pN0
自業自得だけど家族も仕事も仲間も失った
自殺しちゃいそう
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:24:08.91ID:pZLjDJqL0
今はってことはいつかは飲むって言ってるじゃんw
0020名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:24:26.25ID:pLHYZGVWO
今フジのめざまし土曜でやっているけど、完全にアルコール依存だろ…?
0021名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:24:34.80ID:rKEm/LIK0
アルコール依存症という設定があれば淫行による逮捕を回避出来るの?
アカの広告塔だから前川悲平よろしく回避させてもらっているの?
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:25:08.40ID:zp+A+Y/x0
なんで逃げ込みになるんだ?
アル中用の病院に入るのは普通だろ?自分で止めれないなら周りで止めなきゃいけないんだし
まぁ出て来たら飲んじゃうんだろうけど
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:26:23.26ID:H4AKib/90
酒のせいにしておこう
マダ復帰する気?
NHKはお笑いタレント、芸能プロダクション、番組制作会社やりたい放題、事件の温床
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:26:52.21ID:r496DFbZ0
放っておくと勝手に飲むから入院してプログラム受けなきゃ辞めれへんで
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:27:31.24ID:gv99e7bU0
山口がアル中なら坂上忍もアル中だろ?
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:27:54.91ID:Pv8lruPn0
久里浜の施設に入院したのか
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:28:23.33ID:pZLjDJqL0
「もう飲まない!」←これなら宣言なので分かる
「今は飲まない!」←ほとぼり冷めたらまた飲むってことでそ?

こいつ本気で心底反省していないからまた似たようなことやると思うぞw
0038名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:28:56.92ID:/hiPlIMo0
酒メンバー
0039名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:29:10.92ID:4t+3U2Hw0
シアマノイド飲ませておけ。それで酒飲ませて地獄の苦しみ味あわせろ。
0041名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:29:37.33ID:hC/T2uX70
ただのクズじゃないのか
アル中のせいにしてもらっていいなあ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:30:59.50ID:OONvuPd90
酒のせいにして逃げる気まんまん
0048名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:32:41.17ID:QhiWaD4v0
アル中なんか廃人認定だしどうせスリップするだろ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:33:10.99ID:+JRTkE8U0
酒のせいにしてるのが卑怯極まりないけど
キスまでならこのくらいの制裁で許すわ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:34:30.46ID:zVFMi1E90
余罪いっぱいのドス黒だって兄者が言ってた
追及してほしい
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:35:31.10ID:neE62Qqz0
入院なんかよりも終身刑にすれば
確実に断酒できるのに
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:35:48.22ID:dNAXps0z0
酒がそもそも逃げの行為なんだからこいつはもう酒辞めるしかマトモな道は無いんだけど、勝てるかなぁ欲求に。
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:36:50.48ID:j5bjU9bj0
>>5
まあぶっちゃけこの売れないグラドルの「性被害申告」とやらが
どこまで真実かわかったもんじゃねえしな
証拠ゼロだから

つーかこんなんで有罪ならまんさんの気分次第で冤罪アリアリだもんなあ
怖いわー
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:38:24.32ID:TYKsSM0P0
アル中病棟w
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:38:43.68ID:zrk/DOs/0
入院しなきゃいけないなんて、かなり重症のアル中じゃん。
よく今までちゃんと仕事出来てたな
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:40:14.57ID:z9Jodjo90
迎え酒すればすぐ治るのに
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:41:10.96ID:pZLjDJqL0
女に対してもそうだけど
衝動を抑えるとか堪える能力が欠如してんだろな

人間になり切れてないんだわw
0072名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:41:52.58ID:QhiWaD4v0
>>67
不治の病
0073(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:41:58.59
>>10
www
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:42:11.15ID:3/LZCd7O0
なんで捜査一課が動いてるんだろうな〜
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:42:33.49ID:TYKsSM0P0
会見でもワンカップ呑んでシャキッとすれば良かったのにw
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:44:16.74ID:5Rb6Z3s10
呑んでー
呑んでー
呑まれてー
呑んでー
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:46:21.91ID:UYMShwEi0
退院後に再飲酒して焼酎1本飲んでブラックアウトって典型的なアル中やんけ
ここまできたら、克服は難しいだろうね
断酒しては再飲酒を繰り返しながら死んでいく人がほとんど
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:47:21.79ID:k2WJGGBN0
ベッキーは世間では平謝りでもラインでの素は押し通す予定!だもんな
あんな泣かれても誰も信じないんじゃないかな
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:47:59.48ID:pZLjDJqL0
>>74
他スレでも書かれていたけど
今回の子が警視庁に駆け込むまでしたので警察も重い腰上げたけど
似たようなことは常習的に行われており
氷山の一角だったんじゃないの?

ジャニタレだからといって過ぎたことすれば
こーしますよw!って見せしめ
0089名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:48:31.42ID:4t+3U2Hw0
>>67
治らない。とにかく、今日一日酒を飲まない。これを死ぬまで続けていかないといけない。そんな病。
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:49:01.59ID:8FKec2KC0
本当ジャニの中でもかなりのkzだな
番組企画での長期の無免許運転
殴られて顔腫れてZIPに出る
自分の番組のJK出演者を酔っぱらって呼び出してキスだけした設定
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:49:34.94ID:kI+aJQzj0
おっ久里浜かな?
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:49:49.16ID:62b1V5DY0
そうか、あれって日焼けじゃなくて酒焼けか。飲み過ぎればそうなるよな。
島に一人隔離しておけば酒も無くて丁度良いとは思うけど。
無人島0円断酒生活とかさ。テレ朝と共同で日テレやればよいのに。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:49:52.66ID:QhiWaD4v0
離脱で地獄見てもまた飲む
一生ものだよ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:50:51.70ID:QQfWWmDM0
ぶっちゃけ覚醒剤とか違法薬物より辞めるの無理だろ
どこでも何時でも買えるぞ酒なんて
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:51:00.15ID:wWawZKy00
>>67
治るはずがない
気の迷いでも手を出せない環境に隔離して常習性を薄めるだけ
何かの拍子にスイッチが入ったら一瞬で逆戻り
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:51:33.95ID:NFmgp7eO0
アル中とヤニ中って禁断症状どっちがきつい?
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:52:41.77ID:4EESLjPL0
寧ろアル中ってのが嘘だろ
ダッシュ島やダッシュ海岸のイキイキとしてる目はアル中が酒抜けてる時の目では無い
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:53:19.03ID:TaYn2m9E0
酔っぱらいとかアル中とか絶対にそうだと認めないけどアレはなんでなん
0104名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:54:22.37ID:QhiWaD4v0
>>100
比べものにならない
アルコール抜く時はベッドに拘束される位
0105名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:54:26.93ID:UYMShwEi0
>>100
アル中に決まってる
他の薬物と比べても依存症になってしまったあとの対処は難しい
簡単に手に入るし、食生活とも密接に関係してるから
断ち切りづらい
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:54:32.92ID:TaYn2m9E0
>>100
アルコールちゃうか
ヤニのほうは体壊したらやめるの多数やけど
アルコールは体壊しても飲んでるやつ多い
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:54:40.84ID:nzL4d/xU0
アルコール依存所の奴は何人か見てきたけどとても治るとは思えんがな
飲もうとすると止める人が近くに24時間体制で一生張り付いてないとムリだろ
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:54:46.66ID:TYKsSM0P0
>>101
久里浜はアル中治療の最高機関だぞ!
0109名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:55:07.19ID:pZLjDJqL0
>>100
依存度によりけり

俺は重度のニコ厨だったからかなりきつかった!
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:56:57.92ID:l3r4NPoy0
山口(メンバー)の不祥事なのにTOKIOは何のお咎めも無し?おかしくね??
さっさと解散してメンバーから解放してやれよ。
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:57:08.28ID:sjUrZUVJ0
アル中が治った人なんて見た事ないんだけど
シャブ中より絶望的だよ酒はコンビニでも買えるからね
0115名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:57:34.65ID:MxNPfZPhO
>>39
ようニワカ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:58:26.56ID:TaYn2m9E0
>>112
なんでそうなる
一つ認めたらもう一つが帳消しになるわけやないし
どっちも同じぐらい大きな問題やぞ
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:58:53.04ID:TYKsSM0P0
>>114
伝説では稀にいるらしい…100人中1人2人の勇者が…
0119名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:59:07.06ID:HybWnw3+0
麻薬となんら変わらんな
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:00:22.18ID:71C+HNj40
紅白で復帰ある
引退はあるけど復帰は未だかつてない
すごいビッグニュースになるよ
日本中が湧くに湧く瞬間
この感動を見逃すな
0122名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:00:58.70ID:9JkYjA130
zipの時は毎日顔がパンパンだったのに会見の時はげっそりしてたなw
あの日だけは酒抜いたのは分かった
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:01:00.87ID:/K7kcyXY0
>>113
まさかの連帯責任すか!?
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:02:00.12ID:NFmgp7eO0
会社の引き出しにレッドの空き瓶ゴロゴロしてたオッさんいたな
午前中震えが来るとコーラ飲むみたいに一気飲みしてたわ
0128名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:02:51.62ID:MxNPfZPhO
>>92
これ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:03:39.48ID:4mme8h3f0
アル厨は入院中は酒が手に入らないから我慢出来ても退院したら手に入れて飲み出すから正直意味ない
0131名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:04:25.51ID:ttkSCNZm0
もう酒は飲みませんっつってその夜に飲んでる姿が想像できる
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:07:11.34ID:/K7kcyXY0
>>120
山口の「戻れたら」発言に国分が「甘えんな」ってよ。
0135名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:07:21.46ID:AWmIvXpe0
酒を断っても今度は薬物系にエスカレートしそうだな
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:08:22.56ID:Ivklb0r10
>>4
アルコール中毒は依存度が高いからね
重度のアルコール中毒は入院しないと良くならない
完全に治るって訳じゃないけど
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:08:23.25ID:pZLjDJqL0
【ヤニ厨の場合】
ニコチンが一度でも体内に摂取されると
脳にニコチン用の受容体が作られる

この受容体が一旦脳に形成されたら二度と消えることない
そして体内のニコチンが切れてくるとこの受容体が
次のニコチンを欲しがる

この負のスパイラルが中毒の正体だよ

「一度得られた刺激をまたしばらくすると欲しくなってしまう!」
って構造は他の中毒も一緒なんじゃないのw
0138名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:09:36.84ID:fXNQEM7X0
酒は数えきれない人の人生を壊してきた。
麻薬の一種にも関わらず、人類のほぼ全てが既に中毒者なためどうにもできない
0139名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:09:39.34ID:MxNPfZPhO
>>134
厳しさアピールしなきゃグループが生き残れないから切り捨てだろ
アル中かどうかなんて知ってただろうし未成年食いまくってたのも知ってたんじゃね?
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:10:38.21ID:ymPHJ3/J0
断酒が必要な奴には3食必ずドリアン食わせるのを義務づけろ。濃いの飲んだらすぐ死ねるからな。
0142名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:11:26.40ID:QhiWaD4v0
アルコールで肝臓やると医者も診たくないってくらい悲惨に死ぬけど
その途中でも頭の中が酒
0144名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:12:55.28ID:soHW+jOp0
酒のせいにすんな山口達也犯罪者
テメーは一生犯罪者なんだよ
何がメンバーじゃボケなす
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:15:06.45ID:6dTHqTWi0
>>102
酒飲みながらやってんだろ
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:20:58.44ID:AbfGKHya0
>>4
アル中専門の精神病院じゃないと手に負えない
離脱せん妄の凄さは見た事ない奴には理解できんだろうが
0153名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:24:03.24ID:80YsQyhm0
>>114
知り合いに、暇さえあれば朝から寝るまで飲みっぱで休肝日を設けた事のない奴がいた。
自分では「アル中じゃない!」と言ってたが肝硬変と診断されてからキッパリと酒断ちした。
今はアミノバクトとやらを欠かさず飲んでる。
こうゆう飲み方するのはアル中かね?もしアル中だったなら伝説の勇者の仲間入りなんだが?w
0155名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:25:57.20ID:zFW3R6P30
どういう入院か不明瞭なのにアルコールが原因てジャニの思う壺じゃね?
アルコール依存か単なるガンマ値高上昇かはわからんし
アルコール依存でも酒強い人なら焼酎一瓶開けても全然意識あるけどね
0156名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:27:08.82ID:fXNQEM7X0
アル厨の症状が
麻薬の王様ヘロインの禁断症状と同レベルって読んだとき
そんなもんコンビニで普通に売るなよって思ったな
0160名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:17.75ID:yZZvbhEC0
シラフに戻ってから禁酒を誓う・謝罪をするは誰にでも出来るわ。
まぁ、会見の場に当時のような泥酔状態で登場し、禁酒宣言・謝罪をしようもんならデッドオアアライブだけど、俺はその強心臓を評価する。
0161名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:31:52.81ID:+eC3dgBG0
>>93
ベロベロは犯罪じゃ無い
0162名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:34:17.08ID:zFW3R6P30
・酒のせい
・被害者が許してるから許したあげて路線
・復帰したいしさせたい本人と事務所*来年25周年だし

完全に矮小化戦略なのが気になる
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:35:10.32ID:k4v0cAmN0
神経衰弱状態だったので
情状酌量の余地あり
0165名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:35:37.26ID:ZA2IJ1KI0
たとえアル中ではないにしろ、見事に酒で破滅した典型だな

よくちょっと飲んだだけでベロンベロンになるヤツいるけど若い頃からそんなだとメンバーにも嫌われてただろうな
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:18.50ID:OwZK6ksF0
朝からZIPで妙にテンション高かったり、ニヤニヤしてたり
クスリやってるんじゃね?とか実況で言われてたな
0170名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:40:09.58ID:pZLjDJqL0
>>153
俺の知り合いも休みとなれば朝から日本酒あおっていて
小さい樽酒を全部空けてしまうほどだった!

月曜の朝出勤してくると酒やけで
顔がぱんぱんに腫れ上がっていた

血圧が200行ってしまう時もあり仕事の現場に出入り禁止
食らってたりしてた…
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:41:04.77ID:b8vyb7CK0
俺は苗字が山口なんだよね。あだ名が山口メンバーになっちまったよ…
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:44:41.59ID:LIpyFplL0
中島らもってどうだったっけな
最期は自宅の階段から足滑らせて死んじゃったんだよね
0180名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:47:06.10ID:SS3nFRAE0
>>150
身内にいるけど、壁に虫やら嫌なこと言ってくる謎の声やらコンビニのチャイムが「死ね死ねしねー死ね死ねね」と、聞こえるとか
言うもんな。
若い人に言っておくけど、酒なんて飲まなくても人生にそれ程違いはないぞ。
無理やり飲むなんて馬鹿なことはするなよ、後から悔やんでもアルコール依存症は一生治らないんだからな。
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:49:59.20ID:r7Qpz2W/0
>>160
> 泥酔状態で登場し、
足下がふらつく薬がある。一度だけ飲んだことあるけど、効き過ぎて壁がないと歩けない程ふらつくw
「憔悴しきって」を演じる為に薬の量を調整して飲んだかもね
0184名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:50:36.94ID:SS3nFRAE0
>>37
この人はマジで頑張ってると思う。
酒の席も多いだろうに。
0187名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:53:35.58ID:pZLjDJqL0
>>171
おさわりまんこいつです!
0188名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:55:01.83ID:3kTwVYO10
酒弱いから飲むと翌日クッソだるくなるのが嫌で稀に付き合いで飲む以外は全く飲まないけどこの体質でかえって良かったかもしらんな
0189名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:55:43.73ID:SS3nFRAE0
>>106
お酒なんて美味しくもない、好きでもないって言いながら意識なくすまで飲むからな。
死ぬのも地獄、生きるのも地獄って言ってたよ
0190名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:55:58.96ID:ggpE1J1q0
酩酊状態だって言わなきゃ児童に強制わいせつかました言い訳できないしな
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:55:59.21ID:+cNVWTNs0
>>177
あの人躁鬱持ちだったからなおのこと強烈なアル中だったね
小便がコーラの色になってやっと入院した
階段から落ちて亡くなったのもあの人らしい
大ファンだったよ
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:56:13.19ID:fUgGxcky0
山口(酒)
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:56:14.16ID:VFQ5AcuN0
16歳の子供の電話番号を聞いたのは、しらふ


酒は全く関係ない


強姦目的で計画的
0194 (pc?) [AU]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:58:34.08
こんな環境におかれて我慢できる男は存在しないだろ、常識的に考えて… 
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/6/e/6e4fe5c9.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/3/1/31d103b0.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/koyakukoyaku/imgs/8/c/8ce94e19.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/3/1/31705ba3.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/b/a/bae3cb02.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/d/9/d99227f0.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/9/7/974746f1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/skematomemon/imgs/d/f/dfc5957e.jpg
0197名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:01:21.45ID:+9uo3+NL0
ナースマン松岡が世話してやれよ
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:11:16.12ID:b21LuR4j0
>>174
麻薬と違って死ぬまで時間がかかるからな
毎日飲んでても余程じゃない限り定年を迎えて仕事できなくなる位の年齢までは生きられる
たまに山メンみたいな奴がいるけど税収なんかのメリット考えたら国としては販売許可した方がおいしい
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:13:43.52ID:qrDCTMs10
>>200
断酒していたアル中がまた呑んじゃうこと
0204名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:14:20.41ID:OhTr5dTy0
>>180
ヤク中と大差無いのか…
0207名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:15:59.81ID:nVg93NCE0
まあ本音なんだろうけど
飲んだらまた元通りになる事に考えが及ばないほど
依存してるんだろうな
アル中のクセにアル中の怖さを知らない
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:16:08.98ID:IRXlmr7Z0
今は飲まない
トキオに席があるなら戻りたい

無免許でヤマトのCM降板になったり、謹慎したりしなかったから、
芸能界ってちょろいなって思ってるんだろう
Amazonのせい
0212名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:23:46.50ID:OhTr5dTy0
>>171
風評被害ハンパないなw
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:24:41.65ID:b+iCglC60
ジャニーズ事務所に山口レイパーは完全に見捨てられたな。
国分太一が昨日、カンペ読み流し山口を糾弾するコメント出していたし、今日は長瀬と城島も同様のコメント出してる。
いずれもこいつらの考えたコメントではなく、ジャニーズ事務所が作成した文章を読んでるだけだろう。
山口は終わったな。

【TOKIOのメンバーの自宅で強制わいせつの訴え、本人は「酔っていて覚えていない」】

1999年6月週刊現代誌上で、OLのA子さんがTOKIOの城島の自宅で、城島、鉄腕DASHのチーフD、元マネのジャニーズ社員らにわいせつな事をされたと訴えた。
A子さんが間取りを詳細に証言したためジャニーズ事務所は完全否定できず
現代の取材に事務所は
「城島は、酔っていて覚えていないと言っている」と回答
0215名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:26:09.93ID:MORxZkf00
たとえ酒に酔ったとしても、

46歳のおっさんが16歳の高校生を部屋に来いと呼ぶ

しかも淫行目当てで


こんなん初犯じゃないし余罪めちゃくちゃあるだろ
0216名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:26:17.35ID:fXNQEM7X0
ひろゆきが酒飲みながら語ってる動画いっぱいあるけど
あいつ、リスクが少しでもあることしてる奴頭悪いよねみたいに偉そうに語ってるくせに
だったら酒飲んでるお前も頭悪いだろといつも思う
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:26:55.05ID:t0pPIai10
酒のせいにしてんなよロリコン強姦魔
とっとと刑務所逝ってこいクズ
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:27:22.48ID:TYKsSM0P0
>>171
やだあ…山口って苗字の人ってみんなレイプマンなんでしょう…
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:28:35.37ID:b+iCglC60
城島も過去に性犯罪やらかして被害届を出されているんだよな。こいつの頃はまだ親告罪だったから逃げ切れたんだろう。
長瀬は乱交報道されたが、これは相手が未成年ではないから逃げ切れたってことか。
非親告罪になって金と事務所の権力で潰せなくなったのだから、大人しくなれば良かったのにな。
0221名無しさん@涙目です。(中部地方) [MY]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:28:40.38ID:5F4Adu1F0
>「今は絶対に飲まないと決めている」と誓ったが、「今は」の言葉に、決意の弱さがにじみ出ていた。

これって捉え方で違うよね、退院してすぐ呑もうと思っててこうなった。だから今は絶対飲まないと決めている
こういう意味にも聞こえるじゃん
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:30:43.13ID:b+iCglC60
>>215
https://i.imgur.com/3nt5yTo.jpg

もちろん余罪は山ほどある。この人は恐らく嘘を書いてないだろう。
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:31:03.93ID:v/kOrZDy0
ジャニーズ一丸となって酒メーカー撲滅に乗りだそう
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:33:53.68ID:b+iCglC60
>>180
患者にいたな、そういうの。
本人は幻覚、幻聴の意識が全くないんだよな。
運動機能も落ちて1人では歩けなくなってたし。
0225名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:34:05.49ID:7lujzTXI0
海外だとアルコールとヘロインの更正施設は一緒だからな
その位依存性高いのよ
0227名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:35:08.53ID:EGHzf3TZ0
契約解除すべき。
転び公妨や全裸とは、内容が違う。
所属アイドルに不祥事の連鎖を起こすおそれもある。
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:35:33.01ID:mE/PjYgL0
以前は毎日飲んでたけど子供ができるきっかけで週2にして今は0
最初は夜眠れなかったから大変だったな
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:35:52.42ID:b+iCglC60
昨日だけみたいだな。被害者叩き凄かったが。
それとも10時になったら、工作員働き出すのだろうか?
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:37:23.20ID:HaBNzboh0
キスって口じゃなくてちんこでしちゃったのかな
それだと置かれている状況は厳しい
0234名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:37:55.09ID:SS3nFRAE0
>>224
本人にとってはリアルだからね、怖いよな。
年齢だって40手前だからな、女だし。
俺は年間で100ccも飲まないし、飲めない。
今にして思えばアルコールに弱い体質で良かったわ
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:39:57.99ID:oL1E2fa60
酒のメーカーがテレビや新聞のスポンサーだったり、税収的に酒の危険性を大っぴらに語る事ってできなさそうだよな
0241名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:41:12.40ID:BXS+S82P0
ガチで依存だったら収録中も酒飲んでただろうし喜怒哀楽もぶっ壊れてるから見捨てられる可能性大きいな
だいたい見捨てられても自由になれたって余計に飲む様になって終わる
0242名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:42:07.07ID:SS3nFRAE0
>>235
酒の問題じゃないかもしれないけど、酒飲んで何かしでかしたら
シラフの時より重くする必要があると思うよ。
0245名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:46:43.90ID:STDf/0c80
アメリカ人の主婦のアル中の映像を見たが、悲惨だった。
家族が酒を隠しても、アルコール入りのマウスウォッシュをがぶ飲みしたり、
とにかくアルコールを欲しがって、クスリを欲しがる覚せい剤中毒と変わらない。
山口メンバーもこんな状態なんだろうな。
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:52:27.39ID:zuN1sHNZ0
>>243
もう切り捨てるつもりで情報出してるだけじゃないかな
アルコールは太いスポンサーだから庇うならそっちだと思うよ
0253名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:55:48.38ID:xnNWhps00
前園さんを見習えよ
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:56:20.48ID:LKLYYKp00
>>242
俺も身の回りにアル中いたが、厳罰とかは分けて考えたほうがいい。
山口は酒があってもなくても、そもそも素行に問題ありなんだよ。
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:59:20.42ID:E5mpnocF0
>>255
アルコールで形成される依存性は常人の想像を絶するものだそうだ
人の「意思」なんて簡単に砕いてしまう
スリップする原因にみりんなど料理に含まれる微量のアルコールの影響がある
本人が飲酒してる自覚はなくても強烈に飲酒欲求が再発するんだと
脳が勝手にアルコールに反応してる
0263名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:02:20.80ID:cVQiOmLD0
>>257
歯磨きにもアルコールが入ってたりするから
依存症には生きにくい世の中だよね
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:03:34.83ID:OFFemHnj0
ここで断酒宣言できないところがアル中
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:04:07.07ID:tIKdG/100
アルコール中毒を治せよ
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:04:34.29ID:tIKdG/100
なんで山口はアルコール中毒を治すって言わないんだよ
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:04:51.68ID:tIKdG/100
当分ってなんだよ
0269名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:05:24.22ID:y7/JhR2C0
>>257
べったら漬けもアルコールボンボンも調理の過程で少しでもアルコール使ってそうなものは避けないとな。
依存症になったら食生活も寂しくなるよ。

昔の覚醒剤中毒者みたいに、小学校連れ回して怖さ分からせないとダメだわ。
本人だってそれで少しでも世間の役に立てるなら本望だろ。
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:08:42.84ID:zuN1sHNZ0
決意して行った断酒会で誘われて飲んじゃったりもあるしね
難しい
0274名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:10:02.54ID:y7/JhR2C0
依存症が家庭にいると、テレビ見てても飲酒のシーンとか、
まして「ワカコ酒」とか始まったら何気無くチャンネル変えたりたいへん。
向こうも気を使うからストレス溜まって酒に逃げられても困るし
それで家族も鬱病とかになって、家庭が崩壊していく。
0277名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:11:17.37ID:SGRuNPmlO
>>143
タバコは厳しく規制するのにアルコールやギャンブルには甘いのがよく分からない
海外だとパチンコ禁止とかアルコール広告規制とか普通にやってるのに

アルコール中毒は覚醒剤とかよりはマシだが…
0278名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:12:20.82ID:cVQiOmLD0
日本だと酒のCMでタレントがグビグビと旨そうに酒を飲んでるけど、アメリカだと禁止されてるCMなんだよね
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:16:19.83ID:aY8phiko0
俺も最近、断薬っての始めたがマジ辛いな。
2日寝れなくて脳ミソがバンバン腫れてる感じして。
今も筋肉痛と味覚が鈍いから辛いわ。
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:16:25.84ID:0H1tqtOv0
>>77
久里浜行ったらショックだわなあ
0285名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:17:17.77ID:RGnbWXd90
これ半分鉄腕DASHのせいだろw
美味しい海の幸食えば酒が欲しくなるw
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:19:35.59ID:0H1tqtOv0
>>286
うへー
こっそり持ち込まないよう檻に入れられんの?
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:22:14.66ID:E5mpnocF0
>>287
アルコールの影響には急性精神毒性と慢性精神毒性がある
急性精神毒性はいわゆる酔った状態

アル中患者はそれが慢性化して、血中アルコール濃度が下がってても脳は酔ったままなんだよ

それが収まるまで数週間から数か月かかるので、行動が安定するまでは集団生活させられない
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:23:38.98ID:zuN1sHNZ0
>>279
その人はその後連絡取ってなくて亡くなったって人づてに聞いたから専門はわからない
自分は久里浜も勧められてたけど普通の精神科と内科で状況にも恵まれてやめられてる
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:25:50.35ID:0H1tqtOv0
>>290
なるほど暴れたりすることもあるのか
何かの集まりくらいでしか飲酒しないけどマジ酒好きじゃなくてよかった
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:26:40.33ID:E5mpnocF0
>>292
うちの親父は末期だったから6ヶ月入院してたわ
すでに脳がアルコールの影響で萎縮してて断酒の「意思」すら発揮することができなくなってた
まあ幸いにも脳梗塞を発症して別の病気扱いになったので長期入院後は特養送りにしたったw
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:27:33.12ID:ybF92qlE0
>>12
人間の脳には脳血流関門というのがあって、毒性のあるやばい物質が脳組織に
接触しないようなフィルターがある。しかしアルコールはこの脳血流関門を素通り
して脳に到達する

関門「誰だ」
アル「アルコールです」
関門「よし、通れ」
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:30:18.67ID:E5mpnocF0
>>294
専門病院のセンセから聞いた話思い出した
ガリガリに痩せてた患者が檻から抜け出そうとして上半身を檻の間にめり込ませて腰のところで挟まったことがあるんだとw
ゾンビみたいだろw
0299名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:31:42.96ID:pZLjDJqL0
酔っ払った勢いで女の子にチューするとか
その辺の酔っ払いと一緒じゃんwww
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:34:37.77ID:0H1tqtOv0
>>298
ウォーキングデッド新作やんけ
0303名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:34:45.07ID:fXNQEM7X0
今世紀アメリカで犯罪組織が成長したきっかけも、麻薬や覚せい剤じゃなく酒だからな
悪でしかないよ酒は
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:38:52.38ID:nZjMoGWj0
>>278
洋画なんて今も昔も飲酒シーンやたら多いけどな
喫煙シーンは激減したのに
しばらく酒止めてても洋画観ると飲みたくなる
0310名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:41:28.86ID:1xFno1jQ0
>>305
ホントこれ
抗酒剤飲もうが断酒会行こうが本人の覚悟次第なんだよ。
俺は酒の話をすると息子が悲しそうな顔になるから飲まずにいられるけど、何がきっかけで転がり落ちるのか解らん恐怖はある。
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:45:53.21ID:nZjMoGWj0
>>277
覚醒剤だって元々は市販薬だし安全と思われてる風邪薬とか今の市販薬でもODして中毒になって歩行困難や排泄困難なってる人いるし
中毒の末期はどれがマシとかなくどれも悲惨だよ
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:46:32.44ID:ItKKm9Ye0
>>170
その人は自称アル中じゃない!ってタイプ?
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:47:09.21ID:2/T56ZHL0
てか、黄信号って何だよ。
この後に及んでまだ紅白にでるつもりかよ。
赤信号に決まってんだろうが。
未成年レイパーがどの顔下げて公共放送に出ようと言うのか。
0315名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:48:25.22ID:pZLjDJqL0
>>300
心からほんとに反省しているか
口だけ反省を述べているかじゃね!
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:49:48.21ID:nZjMoGWj0
>>309
そりゃお前が最近の観てないか酒に関心ないから印象ないかのどっちかだろ
チャーチルもグレイテストショーマンも酒飲んでばっかだったぞ
0321名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:52:06.15ID:DQ8yEn3Y0
昔の主治医は、アル中で手をプルプルさせながら患者に注射打ってた。
自分で何十キロも運転して会合に出席してた。
その先生も130歳くらいか。
今度会いに行ってみたいけど、生きてんのかな。
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:53:05.07ID:UobTvCgS0
知人の身内がアル中で施設にいたことがある
今はだいぶまともに見えるけど離脱の時の幻覚と幻聴、幻臭は本当に怖かったそうだよ
俺らには見えないけど話してるときにいきなり後ろから血まみれの女の子に脅かされたとか口から血が止まらないとか実際は無いのに見えたり血や汚物の臭いがしたりして周りから言われても現実そのものの感覚だからもう辛くて辛くて仕方なかったそうだ
もう6年経って殆ど見ることはないそうだけど栄養ドリンク飲むだけでも怖いんだって
そいつは依存して1年の短期だったのと少量でも効いてくるタイプで結果的に量は少なかったからまだそれで済んでいるらしい
0324名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:53:19.53ID:pZLjDJqL0
>>310
子供ができて断酒、断煙て人は結構多いな

やはりそれぐらいの強力なストッパーの存在がないと
自分自身の力だけでは難しいということだね
0327名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:56:50.15ID:c+UpaDxC0
若い頃は週に6日飲んでたけど胃潰瘍になったら
飲むと胃が痛いし酸っぱいものがこみ上げてくるし酒が美味くないし
一発でやめられたわ
おまえらも胃潰瘍めざせ
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:58:03.46ID:F+uwdLqm0
それがアル中というもの
一生完治はしない
0329名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:58:53.97ID:G1Vb9ITK0
アル中なんて清原のシャブ漬け薬中嘘人生に比べたら大した問題じゃねだろ
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:59:08.01ID:0H1tqtOv0
>>327
胃潰瘍治ったらすげー美味しく飲めそうだなw
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:01:51.41ID:GkQuFnmm0
>>9
シンプルでいいな。
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:06:37.81ID:Eqxt6Hio0
示談なんかで済ませるな強制猥褻罪で逮捕しろや
アル中なんかムショで務め上げりゃ治るだろが犯罪者の山口
性犯罪しといて被害者ツラとかクソ過ぎるわボケ
0335名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:13:49.04ID:Sw+k2GSz0
酒好きとしては肩身が狭くなる一方だな
寿司や刺身食うのにはぬる燗が最高なんだけどな
もはや酒禁止にして大麻に税金がっぽりかけて国が売ればいいんじゃなかろうか
0337名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:24:07.01ID:PloX7hLP0
>>5
これを過剰と思うお前が怖いわ
0339名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:40:32.31ID:y7/JhR2C0
>>327
本当のアル中は失明しようが血を吐こうが飲まずにはいられなくなる。
飲まなきゃ地獄の幻聴、幻覚、飲めば一時的にであれそこから逃れられるからね。
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:14.59ID:h7CT0ywP0
山口患者
0341名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:42:00.60ID:fL7DAfaV0
これアベどうすんの?
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:57:37.72ID:ItKSJU3X0
>>171
山口組
神戸山口組
任侠山口組
山口メンバー

どっちか選べ!
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:59:58.50ID:ItKSJU3X0
>>174
NHKには呑み鉄旅って番組があってだな
酒番組は多い!
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:02:27.70ID:2DpeZSSn0
ロリコンは病院じゃ治療できないよ山口メンバー
0348名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:04:34.73ID:s9O1lCjV0
>>222
すげえメンヘラ臭
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:04:36.63ID:5SEzo9Iw0
もうパンツ脱がない
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:09:15.43ID:4T6sn8Zs0
肝機能の低下って、
どのレベルなん?
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:09:30.47ID:QAfxPkoq0
シミケン並みだな。💩
0355名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:12:54.55ID:ggpE1J1q0
強制わいせつは酒が原因と言う設定
0359名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:22:15.23ID:0uJWfytX0
退院した日に飲んだ焼酎1本て何リットル?
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:28:16.93ID:9dpvPbSM0
爽やかおじさんキャラ演じてただけなのに勘違いしてたバカどもが騒ぎすぎ
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:28:49.71ID:OJgAnkxg0
芸能人はいいな。
一般人なら、もう人生オワタだろ。
0362名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:28:50.77ID:hCnGuKEn0
こいつの記者会見でのキョドリ方が異常すぎ
涙で同情誘って周りを嵌めてる
アル中の名をかたる完全な確信犯
性犯罪被害を未然に防ぐ為にもこいつ及びジャニーズ事務所を徹底断罪しとけ
0363名無しさん@涙目です。(空) [MY]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:28:51.14ID:pw/kv20q0
アルコール依存症の人間が正直に飲んだ量申告する可能性は低い。自分でもわからない分量を飲んでると思われ。
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:30:24.99ID:QsNkGcQ/0
性犯罪者がなんで1年でTVに出れるんだよ10年も間違いだろ
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:23.14ID:nJOzIbcH0
DASH島に隔離せんと隠れて飲むぞ
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:06.51ID:jqYYngl50
コイツに限らんけどさ都合悪くなると入院ってさ
私立なんだろうけれども受け入れる病院側がどうなんよと毎回思うな
本当の怪我や病気でもベッド足りないからとっとと追い出されるケース多いのに
0368名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:36.63ID:u5jJ5d1j0
酒で失敗したやつって
絶対もう酒飲みませんって必ず言うけど
そんなこと絶対できないだろ。できもしないこと言うなよ
そもそもなんか酒がすべて悪いみたいな言い方で
酒大好きなオレとしてはすげーむかつく
というわけで今から黒霧島飲みます
0369名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:37.82ID:pZLjDJqL0
>>363
酒気帯びとかで捕まってるやつらの映像観ると
かなり過小申告しているよな…
0370名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:49.70ID:8fB8OK6A0
>>357
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:35.33ID:jqYYngl50
>>370
解らん?モラル的な話よ
ベッド不足で庶民がはじかれる事も多々あるのに金さえ払えば仮病でもおkなのかって言う
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:06.82ID:IPJbsITL0
サザエさんみたいなアニメってまだ飲酒シーンあるの?
波平やマスオが泥酔するシーンとか「当たり前の光景」として表現するのが許されない世の中だと思うんだけど
0374名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:40.45ID:w0cghryf0
アルコールは飲まないけどタバコは吸う
タバコのほうがいいな
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:44.58ID:jqYYngl50
>>370
あーごめん番号見間違い
0376名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:55.78ID:pZLjDJqL0
>>367
元東京地検特捜部長の石川達紘メンバーも事故後病院に雲隠れしたよな
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:55.87ID:tuRIQk5f0
最近のちゃらちゃらホスト臭は凄かったから、事件聞いてレイプぐらいはしてるかと思ったわ
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:46:34.35ID:AzhAbV340
当然医療費は全額自己負担なんだろう?
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:47:17.52ID:o3uJNlIB0
本当に酒なの?
あの日焼けは本当にサーフィンなの?
0383名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:01:25.63ID:5QKTivJp0
>>4
酒に関してはみんな病気扱いでタバコは害虫扱いのこの差をご覧下さい
0385名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:05:56.89ID:ggpE1J1q0
アルコール飲料メーカー大激怒
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:15:42.21ID:mk+cqW/R0
アルコールも危険な薬物で
薬物中毒者は嘘を平気でつく
つまりアルコール依存症は嘘つきであり
一切信用出来ない人物である

約束も契約も守らずモラルさえ崩壊しているのだから
人間として扱うのは適当ではなく畜生として接すればいい
元アイドルだろうが既に畜生道に堕ちた者を庇う必要はない
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:18:10.00ID:2AGyojzU0
日本は酒が安すぎるんだよ
タバコみたいにもっと増税すべき
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:19:46.82ID:Al1tVwoI0
>>4
アル中から飲酒暴行事件で前科付いた親を入れさせようとした時
本人の意志が必要で強制できないのが厄介だった
0390名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:20:24.45ID:Wbz4pudW0
酒飲みが言うもう飲まないほどアテにならない言葉はない
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:33:39.84ID:G53oVXyC0
ここで終わらせていいだろ
40代のアイドルなんてSMAPみたいに自分らで辞められないと
こうでもしないと終わらせられない
ジャニーは経営陣もタレントも高齢化しすぎだよ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:36:04.88ID:qvowyfVV0
>>394
確かにクビを切る良い機会かもな
ぶっちゃけ、山口なんて事務所のお荷物だろ
0396名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:36:24.16ID:eauzNq6D0
まあ、草なぎで5年
前園も数年(今4年くらい?)禁酒してるわけだし
最低でもそれくらいは必要だろうね

てか、酒以前に
復帰も簡単じゃないだろうけど

我慢よりも自由を選ぶなら
DA PUMP忍みたいに、スッパリ引退も視野に入れないとね
0397名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:39:31.47ID:48feI7Sd0
アル中はアルコール依存症なわけで
飲まないことで発症するから入院するのは当たり前

むしろ飲んだら治る(一時的に)
ただし飲んだら強姦病が発症する
0398名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:41:11.59ID:/Car3kEA0
けど他の被害者はまだ出てこない
食いまくってたなら次々出てくるはず
0402名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:58:27.67ID:LXAQU/7H0
>>217
自分もずっと気になってた
数年前どころかもっと前からだよ
0403名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:00:07.32ID:aYJBDLzN0
>>391
それを国分もリーダーも指摘してたな
0404名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:00:37.31ID:qDHdnQdK0
アル中とたばこどっちが止めるの大変?
0408名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:02:21.83ID:gshlDFGT0
アル中じゃん
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:03:53.74ID:6N/Tk7M+0
>>4
煙草なんて素人が突然禁煙しても安全だけど、本当のアル中がいきなり禁酒したらショック死もあり得るのよ

実はアル中はかなり怖い
0412名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:11:56.52ID:+xueDfExO
(´・ω・`)ポリスメンの情報待ちだろ
0415名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:19:45.98ID:zWntl8Li0
元婦長の伯母が
「統失の半数以上はアル中患者」と言ってたな
ナチュラルボーンの統失以上に暴れ方がすげぇらしいわ
0416名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:24:45.76ID:EI1QOpQ80
>>176
全然面白くなくてわろた
0419名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:26:56.40ID:+s6ST3bn0
>>367
病院には特室と言って、ホテル並みの宿泊費を
治療代とは別に請求できる部屋があるんだよ。個室よりもずっと広い
ホテルでいうスイートルームみたいなもん

社長とか有名人とかはその部屋使う
そういう部屋はさすがにいつも埋まってるわけじゃない
0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:28:29.58ID:ixlfJu4t0
俺の高校時代の恩師は剣道の達人だったが酒で頭がぶっ壊れた1人
三重県でも有名な剣道強豪校の教師で指導者だったよ
酒はダメだわ
0423名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:31:47.08ID:CsB2WCsC0
>>420
> スタッフが自宅に常駐したり、所有している酒を処分したりする強制的措置はとらず、
> アルコールを断つサポートをしながら、山口の自制心に改善を委ねる意向だ。

目の前に酒があったら無理だろ。ぐっさんさよなら(´;ω;`)
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:35:31.23ID:b45cSz2s0
こう言うのって隔離しとかないと、今度は麻薬の売人が近寄ってくるんでしょ。

格好のターゲットみたいじゃない。
0428名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:45:35.39ID:lnb6Ugm40
アル中ってことで何とか許して欲しいところ?
0429名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:49:22.21ID:f50vLi59O
肝臓は酒飲まなきゃ数値は下がるが良くはならないよね
入院してたぐらいだから結構いわしてるはず
これから一生みりん使えなくなるのは痛いな外食も論外になるしデザート系もほぼ全滅か
0430名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:50:10.80ID:VZR9scmT0
モグモグタイムに対抗して、ZIPで山口のグビグビタイムのコーナーを作れよ
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:51:37.11ID:0H1tqtOv0
>>423
あっまー
女子高生を家に呼び出したのを酒のせいにするなら
何が何でも今後断酒させなきゃ理屈が合わんやん
0432名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:54:21.34ID:X229CYY60
ジャニーズの駄文のほうがひどいと思う
最初、山口が書いたのかと思ったけど会見見てたらまぁ喋れてるし事務方が書いた文なら組織おかしい
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:00:44.36ID:DVAyZcvB0
>>4
ほぼ10年間、がっつり酒飲んだわ。
飲むきっかけとなったのは、自分に問題が発生したから。
合法ドラッグとして酒を使った。スゲーんだぞ。蚊が俺の血を吸いに来なかった。
今は全く飲まない。こういう事件を目にする度に、さらに、飲まない理由が増える。
絶対に二度と飲まない。飲んじゃダメだと思う。
自分で止められたのは奇跡なのかもしれないが、
この山口なんちゃらは、もう手遅れのアル中なんじゃないかな。
0438名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:04:40.52ID:RkZx7g7J0
完全に酒のせいになっててワラタ
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:06:09.99ID:UWWxvsR30
山口みたいな酒呑みは好きで酒飲んでるんじゃないんだよ、心の奥底にある寂しさや虚しさを紛らわす為に仕方なく飲んでるんだってさ
他に方法がないらしい、と何処かの飲んべえが言ってたな、まぁ俺は下戸だから全然解らないけどw
0440名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:10:46.81ID:tbXwQGbs0
自分もGWに入ったから、しばらく酒断ちしようと思ったのに、
すでに昨日、4時まで飲んでしまった

ほんのちょっとでも飲むと、酔って自制心が効かなくなる
0441名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:11:08.67ID:tdl4Qgte0
>>439
うちのクソ親父は多分最初は興味から入って今じゃマウントとるためにワイン含む酒に詳しくなった
端から見たらバカで愚かで虚しくて金の無駄なんだけどね
チューハイでもノンアルでも楽しく食事や会話ができる方がいいよ
0442名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:11:19.83ID:JwOrN6+L0
>>423
不特定多数やり過ぎで肝炎も貰ってる経験者だろうね
酒だけじゃない

不特定多数初回女依存症は「凄お〜い」って褒められて居なきゃダメな
超過度承認欲求依存症

酒だけじゃないから廃人まっしぐら
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:15:30.76ID:DVAyZcvB0
>>439
つまり、本人の問題ということですね。
癖であって、直らないわけだ。
そして、アルコールを摂取することによって身体が物理的に損壊すると。
世間のアル中も同じなのかな。やべー。
0446名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:22:49.76ID:CwmejB140
>>444
親戚が長年隠れキッチンドリンカーで最近膵炎だって発覚した、膵臓癌覚悟してたからまだマシだったんだけどさ
その時聞いたんだけど酒を毎日飲む習慣こそが怖いらしいからマジで気を付けて
0447名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:26:31.81ID:YzPSWMS10
>>420
ああ
まあそうだよねさようなら
0448名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:31:32.65ID:vYVrlwyN0
「今は絶対に飲まないと決めている」

今回 まだその期間までは決めていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい

つまり・・・・我々がその気になれば
断酒期間は10日、20日後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0449名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:40:51.79ID:X229CYY60
>>444
アルコール中毒診断は量ではないらしいよ
試しにその缶ビールを一週間に2日辞められるかな?
できなければ初期のアルコール中毒らしい

医者いわく
毎日休まず飲み続けるより
普段我慢してたまに記憶なくなるくらい酩酊するほうが体にはいいらしい
酩酊してて事件起こしたり死ななければね
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:42:35.82ID:tmPWWbcw0
和田アキ子「ナニしてんだお前!酒に謝れ!」
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:57:42.53ID:IKjEPwsx0
アル中に限らず薬中の患者は酷いからなぁ・・・
便器の水を飲もうとしたり、便器に頭打ち付け始めたりとかするし
床に糞尿垂れ流しで汚い上に始終唸ってたりするからうるさい

入院が必要なレベルのアル中で酩酊してたとしたら勃たん気がしないでもない
もしかしたら、ムラムラした→JKにキス→セックスしようとしたけど勃たない→テメェのせいだゴルァ!
→イマラ強要とかの強制わいせつ とかなのかもねぇ・・・
0454名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:59:35.35ID:H8/aIUrR0
ジャニーズはこのロリコンレイパーをすぐに復帰させそうだな
0456名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:03:49.83ID:YzPSWMS10
>>451
酒に謝れ言ってたね
これから業界は酒のイメージ上げに必死だろうな
0457名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:05:22.95ID:IKjEPwsx0
>>455
多分、このスレを立てた人は知らんのだろ
この状況下で野放しにはできんだろうし、アルコールを抜いてもらわんと自殺の可能性もあるしな
監視の意味も込めて措置入院だろうなぁ・・・
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:05:51.11ID:KoRlKnj70
アルコール依存だったとか、犯罪者がいいそうないいわけだよなぁ
S●X依存症、いや女子高生狙いの変態男だっただけだろう
色も黒いし薬物やってたんじゃないのか?
0459名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:06:12.57ID:o461VXHu0
2018/04/28 執筆者: Yamaoka (12:33 am)
あの半グレ集団“黒幕”から、人気芸能プロダクションを買っていた“旧ライブドアグループ”
カテゴリ: 経済事件 : ライブドア関連
 本紙で何度も取り上げている“旧ライブドアグループ”=SKOグループが、人気芸能プロダクション「スターレイプロダクション」(東京都渋谷区)を傘下に収めていたことがわかった。
 なぜ、SKOグループを本紙は“旧ライブドアグループ”と呼ぶかは、本紙過去記事をご覧いただきたいが、
一言でいえば、SKOのSは清水幸裕氏、Kはホリエモンの後にライブドア社長に就任(ホリエモンと一緒に逮捕、有罪に)した熊谷史人氏、Oか岡田剛氏の名前を文字っており、いずれも旧ライブドア関係者だからだ。
 一方、スターレイプロダクションは山本優希(上左写真)、宮城舞などの人気モデル、水沢アリー、小間千代、りゅうちぇる(上右写真)などの人気タレントが所属していることで知られる。
 もっとも、このSOKグループによる買収話は一般にはまったくというほど知られていない。
 それは失礼ながら、過去の「東千葉カントリー倶楽部」買収を巡る工作、近年は「RVH」(旧リアルビジョン。6786。東証2部。東京都港区)に触手を伸ばすなど自らの経歴などからSKOグループ自身、
さらに前のオーナーが関東連合OBで、半グレ集団の“黒幕”ともいわれるだけに、なおさら目立って騒がれたくないからと思われる。
 以下では、その黒幕の素性を明かすと共に、なぜ、買収されたと断言できるのか、その解説を行なう。
0461名無しさん@涙目です。(庭) [DZ]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:11:43.99ID:vDO6icv10
飲みたいだけ飲ませて早く死なせてやれよ 新たな犠牲者を出す前に
0463名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:16:37.94ID:tbXwQGbs0
このまま引退ってことになったら、多額の賠償金背負い、
とはいっても、ホストぐらいしか出来る仕事ないだろう

そこで大好きな酒を浴びるほど飲むといいよ
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:26:41.45ID:9xJ89oIo0
飲酒不適格者は身分証に購入禁止と書いて買えなくしろよ
0467名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:28:17.81ID:ILzk7YIm0
退院したその日の焼酎一本開けるとかすでに手遅れ
一生病院に入ってたほうがいいわ、金はたんまりあるんだし
0468名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:31:10.22ID:SOu3viz30
アルコールを止められない皆さん
あなたは病気です
甘えなんかじゃありません
禁酒外来へ行きましょう えーしー
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:37:25.23ID:bCv0jzmi0
>>457
お前は措置入院をわかってないけどな
0471名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:58:43.85ID:TxzLlKoY0
>>1
> 今年9月からの25周年イヤーも同様だったはずで、

今年は25周年イヤーなのか!!!
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:21:05.19ID:JXbqJJH/0
日焼けにも理由がありそう
0477名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:22:11.40ID:xdOr/sDj0
犯罪については思いっきり責められろ
自分の不始末は自分で負うしかない
だが酒について本人の自覚をどうこう言う段階はもう過ぎてる気がする
廃人になって死ぬ末路を知りたいとは思わない程度には好きなタレントだ
依存症の治療を事務所はもう少しあきらめないでほしい
他メンバーは厳しく突き放してよし
0478名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:22:42.05ID:Pd7FB9i00
うらやまけしからんで叩いている奴が
かなり多そうな事例だな
0480名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:24:36.25ID:o3Jwl90u0
でもさ、こんなことあったら酒飲んで忘れたいとも思うよな
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:26:02.65ID:Z2JITRlg0
>>5
慰謝料数千万払ったとからしいし、罪状をキスしただけって契約したんだろ
0484名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:24:33.79ID:dz/0PuKl0
お釈迦様は酒を一切禁じたのに、日本の坊主は酒の害を説いて回るどころか高級バーの上得意
0488名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:15:24.28ID:v8qJR5/h0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0492名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:44.21ID:30ZC6yjd0
>>484
フィリピンパブで飲んでたらギャースギャース騒ぎ出し裸踊りしてるバカがいて
よく見たら俺んとこの住職だった
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:24:18.81ID:Al1tVwoI0
>>490
アル中は酒スイッチの入れ方慣れてるから
逆にアル中ほどビール二缶程度でも泥酔モード入れて、そっからが長い
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:34:00.83ID:Al1tVwoI0
>>496
うちのアル中野郎はそうだった
ただ最終的にはかなりの量になるんで、今回の一本だけは飲酒検問並みに嘘臭いけどw
0499名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:36:56.43ID:STDf/0c80
覚せい剤で逮捕された芸能人が、「当分の間、覚せい剤止めます」
とは言わないのに、酒のせいにした山口メンバーは、
もう酒は飲まないとは言わなかったって事は、
また女子高生にちょっかいかけるかもって事だろ。
0501名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:39:10.15ID:ktCNVCyg0
新宿古着屋ワタナベと同じですよダイバクショウ
完全に病気です脳の欠陥ダイバクショウ
だから理屈で考えてもダメですダイバクショウ
麻薬中毒者みたいなもんだと考えるのが適切でしょうダイバクショウ
いい加減さっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0503名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:41:08.31ID:sCxEh7U/0
悪い事してバレたら入院して隠れるって最悪にダッセえwwwwwww
0504名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:42:33.68ID:hxRR09cw0
やらかしたけど入院するから許して。
という話でしょ。
メンヘラとか人格障害持ちの女の常套手段。
本質的に酒抜き入院に意味はない。
金のムダ。
0508名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:48:58.93ID:69bYvmKh0
アル中はすげーよ、無職なのに朝5時起床したらいきなりスタートするから
アル中=強い酒を飲むって思われがちだけど俺が見てきた連中はほぼ酎ハイ
1人は2年前に血吐いて孤独死
死んだの聞いた時は笑ったわ
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:51:31.77ID:TNVBkZdN0
量は関係なく、毎日飲んでるのが一番ヤバイんだぜ
0511名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:57.67ID:yrfvYuRX0
アル中なんだから無理だろう
0512名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:44.64ID:yrfvYuRX0
>>510
仕事で心身疲れてるのを、仕事をして紛らわす社畜、みたいなもんだなw
0513名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:53.61ID:69bYvmKh0
さてと飲むか
週末限定ぐらいが丁度いいぞ
お前ら普段からめちゃくちゃ飲んでそうだしせめて平日は控えておけ
0516名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:39.68ID:yrfvYuRX0
禁煙なんて簡単だよ。俺なんかもう何百回もやってるよw
みたいな
0518名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:18:42.53ID:DG37S8G80
たぶん酒のせいにして逃げ切ろうとしてるだけだと思う
アル中だからって同情引いて

JKに手出すとかアル中関係なく素行が悪いだけ
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:20:08.25ID:TNVBkZdN0
アル中もセックス中毒も早く治して下さい
0521名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:25:54.93ID:PPJbLQSw0
マンを舐めたんだよなあ 
それで入れるとこで逃げたんだわなあ 
何回も舐めてるよ こいつ 
マン舐めるの得意だろ
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:46:19.37ID:/xXVfKh/0
「酒の勢いで止まらなくなり」「お酒で肝臓を痛めて入院した」「退院直後についつい一升飲酒」、と言っているくせに
「アルコール依存症ではありません」と自信たっぷりに言い切る

怪しいというか、このつじつまの合わない言い訳こそがアルコール依存症の証でしょ
0523名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:50:42.39ID:IPJbsITL0
山メンを叩くと同時に今までナァナァで済まされてきた酒への叩きはいい流れだと思う
この国は酒に甘すぎた
0529名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:08:58.86ID:uSnXzI2k0
被害者のいる犯罪をやらかした稲垣メンバーや山口メンバーと違って
誰にも迷惑かけず深夜の公園で全裸で10m前転しただけで容疑者呼ばわりの草なぎw
0530名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:09:01.67ID:/pWLHHml0
城島の過去の性犯罪の記事がネットから消えているのには驚いた。長瀬の乱交も削除されていて見ることができない。

【TOKIOのメンバーの自宅で強制わいせつの訴え、本人は「酔っていて覚えていない」】

1999年6月週刊現代誌上で、OLのA子さんがTOKIOの城島の自宅で、城島、鉄腕DASHのチーフD、元マネのジャニーズ社員らにわいせつな事をされたと訴えた。
A子さんが間取りを詳細に証言したためジャニーズ事務所は完全否定できず
現代の取材に事務所は
「城島は、酔っていて覚えていないと言っている」と回答
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:16:00.20ID:/pWLHHml0
医療職だが、アルコール依存症の患者の脳は完全にぶっ壊れているぞ。
特に前頭葉の機能が低下していて、正常な判断が下さなくなる。
想像することも出来ないから、自分の行動が後にどのような影響を与えるのかなど分からないし、
扁桃体て攻撃的な考えを起こしても、前頭葉で抑制することができないから、相手に対して簡単に危害を加えてしまう。
0532名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:18:21.29ID:WdG06d2P0
アル中は未成年者とセックスしたくなるってことか
ちょっと逃げ方が苦しくないか犯罪者山口
0534名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:21:26.72ID:StvDHF7l0
山口のやったことと酒は大して関係ないだろ。
単に酒のせいにして逃げようとしてるだけ。
アル中は性犯罪に直接結びつかないし、ある意味、他のアル中患者に失礼なんじゃね。
0537名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:28:24.64ID:TK/Vxvqt0
こいつの会見はすべてが嘘臭い
あんなポロポロ泣くくらいならはじめからやるなよ。
どうせ演技で泣いてるとしか思えない。
腹ん中で舌出してるよこのタイプは。
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:12:23.56ID:q93XvzQT0
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:15:10.45ID:LQV/FFYs0
女性が泥酔してキス→「私酔っぱらうとキス魔になっちゃうのテヘペロ☆」
男性が泥酔してキス→逮捕

なぜなのか
0544名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:16:23.03ID:8lGYdxz10
常習っぽいな
0545名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:19:13.68ID:1oGakz2i0
だーからアル中はもう治らないって
治療方法も薬中と同じだし身近に合法的に入手できる手段がある以上すぐ再発するわ
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:24:23.07ID:JyUd4CDk0
>>222
嘘を嘘と(
0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:25:07.17ID:1oGakz2i0
>>534
いや
アル中は欲望に忠実なんだよ
金が無くても呑みたきゃ万引きも厭わないし理性ぶっ壊れてる
ロリコンみたいな異常性癖ありゃ顕著化するわ
ずっと酒とJKの居ない場所に隔離するしかない
0549名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:25:47.51ID:tQSXBu0x0
酒中毒患者
0552名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:28:50.10ID:1oGakz2i0
>>546
アル中はお酢を飲むと脳がシャッキリすることが医学的にも確認されたらしいがやはりアルコールそのものの酔いを求めるからそれだけじゃ治らないらしい
あくまでもアル中症状を和らげる手段でしかない
0553名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:31:02.25ID:uatrXf1C0
>>2
まちかいないるす
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:32:00.43ID:JyUd4CDk0
>>545
何年も頑張って禁酒してきても
ちょっと嫌なことが起きて「一杯くらい良いだろう」
と一口飲んだが最後、元の木阿弥
ってのがアル中だからな
「飲まずにいられない」状況がある限り治らない

むしろ禁酒などせず気が済むまで呑んで
肝臓壊して死ぬのが一番かもしれない
0555名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:32:02.38ID:tQSXBu0x0
T〇KI〇メンバーから入院お見舞いにストロング・ゼロ500㎖12本
0556名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:32:54.44ID:tQSXBu0x0
黄疸を隠すための日焼けか
0557名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:34:33.88ID:WPF5StU30
>>4
アルコール病棟がアルコール
0558名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:36:00.09ID:GrKNdoYC0
ジャニの保護から外された山口さん、酒メーカー全てを敵に回したよな
0560名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:37:38.46ID:U58B8g4f0
草g剛は例の事件以降、解禁まで本当に一滴も飲まなかったという。

現時点で合法的な薬物で、依存症の人間が絶つのに必要な精神力は、
確かアルコールが最強のはず。
自分の意志でアルコールを絶てる奴は、鉄の意志の持ち主だ。

山口メンバーがそれに該当するとは到底思えないが…。
0561名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:40:17.92ID:yzZX3ZcW0
アル中と普通の酒飲みとの違いって何?
毎晩飲んでるのが依存症っつうなら俺もだし、日本の成人男性の半分くらいが該当してしまうだろ
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:41:21.97ID:JyUd4CDk0
>>560
アルコールに頼らずにいられない気の弱さ=性格を変えないといけないわけだからな
どこででも酒が手に入る限り無理だな

酒が手に入りづらいサウジアラビア(?)とかに行けば良いのかも
0563名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:42:01.12ID:VdGD6amR0
>>114
レオンで悪徳麻薬捜査官やったゲーリー オールドマンだっけ
あの人もアル中克服したらしいよね

アル中って克服しても死ぬまで一滴でも飲んだら元に戻るとか聞いたことある
0564名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:43:57.77ID:U58B8g4f0
>>561
アルコール依存症の特徴としては、以下の3つを抑えておけばいいと思います

アルコールに関する判断力の低下
  運転前、仕事中、といった、本来飲んではいけないタイミングでも
  酒を飲むのが我慢できない

倫理の低下
  アルコールを飲むために平気でウソをつくようになる、
  飲んでないふりを装いながら盗み飲みをする

連続飲酒発作
  飲み始めたら自分の意志で止めることができない
  社会生活に悪影響を及ぼすほどに飲み続けてしまう

このうち1つでも思い当ったらお近くの病院へ
0565名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:44:22.76ID:tQSXBu0x0
芸能界だからこれで済んだ、一般人なら即解雇
アル中犯罪者なんてどこの企業も雇わない
0566名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:45:23.60ID:4JgCUh1G0
>>561
耐性ができているか
飲まないつもりだったのに飲んでしまうことがあるか
飲んじゃダメな場所(職場など)で飲んでしまうことがあるか
飲むために嘘をつくことがあるか
酒のことで自分や周囲に問題が起きているか

あたりじゃないかと
0567名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:46:50.95ID:yzZX3ZcW0
>>562
アル中治療の切り札は宗教だっていわれるよな
アメリカでは治療法で採用されているし
実際ブッシュJr大統領はキリスト教原理主義に帰依することで依存症を克服した
イスラム圏は禁酒の国が多く、原理主義者であれば絶対禁酒だ

・・・でも、そっちの方がヤバくね?w おれは酒のほうが狂信的宗教よりよほどマシだと思う
0569名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:50:11.96ID:WPF5StU30
>>564
仕事が終わって帰宅したら浴びる程飲んでも良いよね?ね?
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:51:01.76ID:JyUd4CDk0
>>566
その状態になったらもう廃人確定だからな

その一歩手前の「飲まずにいられない」「飲まないと眠れない」段階で対処すれば完治できるのに
0571名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:51:54.80ID:JyUd4CDk0
>>569
それ廃人の入り口だぞ
アルコールの摂取量が多いとアル中になる
0572名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:52:19.85ID:U58B8g4f0
>>569
健康には良くなさげだけど、別にいいよ。
君が死んでもこの地球上の誰も悲しまないだろうし。

だが、翌日の仕事に悪影響を及ぼすことが分かってるのに止められない、となったら、
それは「連続飲酒発作」ってやつでして、病院に相談に行ったほうがいい。
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:52:46.29ID:uk0AlKab0
城島メンバー、長瀬メンバー、松岡メンバー、国踏メンバー。
呑んでますか?(・ω・)
0574名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:52:47.19ID:yzZX3ZcW0
>>564-566
どうもありがとうございます
飲んではいけない場面で飲むことはないので、じゃあセーフなのかな
飲み加減というより、脳構造のような先天的なもののような気がするんだが
病気と呼ばれるゆえん

少量でもアル中になる人はなり、大酒のみでもならない人もいる
0575名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:54:06.63ID:uk0AlKab0
城島メンバー、長瀬メンバー、松岡メンバー、国踏メンバー。
呑んでますか?

ワシはお酒に飲まれないので楽しく呑んでいます(・ω・)v
0576名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:54:15.48ID:U58B8g4f0
>>574
「運転前だし飲むのは我慢しとこ」で止められる
「明日仕事だしこの辺でやめとこっか」で切り上げられる

セーフです
0577名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:56:09.01ID:PHAET93s0
今 山口はアルコール離脱症状か…
あの苦しみは神も仏もない地獄
死んじゃう人も2〜3割くらい居るらしい
0578名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:57:42.22ID:uk0AlKab0
城島メンバー、長瀬メンバー、松岡メンバー、国踏メンバー。
呑んでますか?

ワシはお酒に飲まれないので、いまから買いに出かけます
楽しく呑みます(・ω・)
0579名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:58:10.08ID:WPF5StU30
まだ大丈夫そうだ
仕事中に飲みたいとは思わないのと飲んで良い時間は決めてる
量で言ったらビール3リットル程度や
0580名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:58:13.54ID:yzZX3ZcW0
>>576
酒飲んでても、ちゃんとシメのラーメン食って明日のために寝ることができれば安泰なような気がするw
0581名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:59:19.43ID:U58B8g4f0
>>580
連続飲酒発作に関してはその通り
飲みすぎで遅刻・休み、ってのを繰り返すようになっていたらアウツ
0582名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:59:54.62ID:PHAET93s0
アルコール依存性で肝臓いかれてるなら
酒やめないと肝硬変とかでそのうち死んじゃうから
山口は酒を選ぶか命を選ぶか??
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:04:20.53ID:uk0AlKab0
城島メンバー、長瀬メンバー、松岡メンバー、国踏メンバー。
呑んでますか?

ワシが呑みながら考えるのは、人種の発達とともに、その国土の底に深くも根ざした思想の濫觴を鑑み
「行く」時代の遺伝的修養を経たる忍従棄権の悟りに、我知らず襟を正す折しもあれ...

深く成熟した私見を有った(もった)つもりで世を、大宇宙に想いを馳せる
ストロングゼロでね(・ω・)
0586名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:09:55.09ID:U58B8g4f0
>>582
と、普通は思うだろ?
ところが、本物の依存症は、医師が言っても止められないんだよ。
「今日はがんばったから一杯くらい…」
「良く寝るために寝酒代わりに少し…」
などと飲み続ける。
そして医者には「飲むのはだいたい一週間に一回くらいですね」とウソとつく。

これがアルコール依存症なんだ。
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:13:17.57ID:uk0AlKab0
ワシが久しぶりに真面目にレスしたのに流さないでくれるかなあ...
マジ卍(・ω・)
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:15:09.98ID:JyUd4CDk0
>>587
酒臭いよ
0589名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:15:40.53ID:WPF5StU30
>>587
酒臭いな
0591名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:26:19.18ID:yzZX3ZcW0
>>587
読んでるよ 思いを馳せる道具なんだよねぇ 酒は 
浮き世のくだらなさを超えるイマジネーションをひとときであれ喚起する
酒が生んだ芸術作品も多い

つうか、NHK交響楽団でさえ、夜の録音のときなんか一杯入れてるんだって話聞いて驚いたw

>>586
ウソ、偽装、否認、 ここが依存症治療で重要視されるみたいですね よくその関係の本に出てくる
0593名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:27:35.18ID:zPv9/2Nj0
いかにもアル中
逃げ道作りまくり
0594名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:28:40.33ID:uk0AlKab0
これだから深夜のニュー速は嫌だ
無双出来ないねぇ...(・ω・)
0597名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:33:43.10ID:lrux1iZHO
謹慎1年じゃなくて
永久追放じゃないの?
0598名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:39:20.12ID:WdG06d2P0
こいつばれるまで普通に仕事してたじゃん
ばれなきゃそのまま仕事してたんだろ
平気で嘘つく根っからの犯罪者だわ山口
0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:44:01.90ID:wpaS5fIy0
今年の紅白に黄色信号てw信号もなにも
これでNHKが出場オファー出したら
国民ひっくり返るわw
永久に出禁レベルやのに
0602名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:03:10.25ID:ZHSTGyxr0
>>543
相手が嬉しいか嬉しくないか、とマジレス
だから自称キス魔の口臭ドブスに襲われたら被害届出して良い
新垣結衣似だったら冥土の土産に
0603名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:03:39.75ID:U58B8g4f0
>>601
ぶっちゃけ、有害度や依存性の高さは
  アルコール >>> 大麻
アルコールが許容されているのは、
一義的には接種者以外に及ぼす薬害の低さだろうが、
結果的には「文化的・歴史的な要因」に過ぎない。

大麻を許容するべきというよりも、大麻を禁止するならアルコールを規制するべき。
0604名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:05:00.98ID:yzZX3ZcW0
といって、ヘンな宗教や自己啓発セミナーよりは無害だと俺は思うとる たかが酒やで
ピラミッドの昔から酒は存在したが人類を脅かす弊害ってほどのものはない
だから社会公認なんよ 「全ての先進国」で

逆に酒を禁じてるイスラム圏のほうがよほどヤバいんだが、社会発展度も危機管理上のリスクも
0605名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:07:23.24ID:U58B8g4f0
>>604
つうかむしろピラミッドの完成にはビールが不可欠だった(という説もある)わけで。

だが、戦前の日本がヒロポン飲んでがんばっていたおかげで全力で労働し、
西欧にキャッチアップできたからヒロポンを認めるべきか、というと、
まぁそれはそれで別のお話なわけで。
0606名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:08:23.22ID:WEnKMMEN0
入院で逃げるとかどこの小沢だよ
0608名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:17:16.29ID:yzZX3ZcW0
>>605
ピラミッド建設のとき給与として労働者にビールを支給したんだけど
あれで吊ってモチベーションを喚起したのか、それとも実際の効力があったのかねw
飲んでるから力出ることはある それこそヒロポン的な

ドイツ人に言わせると「ビールは健康食品」 体にいいと信じているそうな
単なる自己正当化なのか
それとも、世界一労働生産性の高いドイツ人が言うのであれば、そのとおりなのか?
彼らは午後から勤務中でも飲むというし
0609名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:23:59.89ID:yzZX3ZcW0
>>603
大麻は他の麻薬に容易にエスカレーションしやすい 覚せい剤 ヘロイン コカイン
流通経路も摂取の態様も同じような感じだし

酒は食品なんだよ 一応w 料理にも多用される 大麻を使った料理なんてあるかい
食文化という人類文化の一員なのさ ここが大違い
0610名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:26:58.18ID:U58B8g4f0
>>608
肉体労働が激しかったころのアルコール消費量を調べると、
現代とはけた違いに大きかったりするんだよね。
肉体労働者にとってアルコールの摂取って意味があることらしい、と結論付けられていたが。

知的労働者にとっては単なる無駄薬物だからな。
ドカタはともかく、頭を使って仕事している奴はスマートドラッグのほうが有益。
0611名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:27:06.49ID:U58B8g4f0
>>608
肉体労働が激しかったころのアルコール消費量を調べると、
現代とはけた違いに大きかったりするんだよね。
肉体労働者にとってアルコールの摂取って意味があることらしい、と結論付けられていたが。

知的労働者にとっては単なる無駄薬物だからな。
ドカタはともかく、頭を使って仕事している奴はスマートドラッグのほうが有益。
0613名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:35:54.30ID:YsUB7ZXW0
依存症から立ち直るのは並大抵の気持ちじゃできないよ
一生手を出さないってのが依存症克服の最低条件
でも特にアルコールはコンビニでもどこでも手に入るからね
乱暴な言い方すると健康になるまで刑務所に入ってた方がいいんじゃないの?
0615名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 03:48:39.70ID:2l0dLVE50
>>609
日本じゃないけど大麻入りの飲み物あるな
0616名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 04:24:53.87ID:yzZX3ZcW0
>>610
知的労働でもホロ酔いくらいだったら頭の回りがいいというのはあるよ 創作とか
実際的な商談・政治的取り決めが夜に交わされたりするし、俺も基本夜中に飲んで2chに
書き込んでるわけだけど、あとで読み返して内容がトロかったりはないな

結局強いか弱いかなんだと思う つまんない結論だけど、飲まれる人は弱い、か向いてないのよ
0619名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 05:20:28.36ID:7bacR8pK0
>>616
うまく使えてる間はいいんだけどね。耐性がついて使用量が増えてグダグダになる。
US映画で、仕事のときはコカインでシャキッとして、オフはヘロインでリラックスみたいな描写はよく見る。
0624名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:53:06.29ID:dPXUb60a0
被害者のJKとは以前から良く会う関係だったらしいけど、アル中の山口が今までは酒の勢いで襲ったりしてなかったんかね
ましてや業界内や番組の控室なんかでその手の話は有名だったらしいのに敢えて会ってたんよね
0625名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:00:48.54ID:j+ceokeO0
>>624危ない人間で有名か
なおさら復帰したらいかんな
また被害者出ないうちに追放したほうがいい
0626名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:07:58.90ID:5yddx1QQ0
毎晩飲まずにいられないのは、量にかかわらずアル中だし、生涯酒を断つ以外に直す方法はない 10年断酒しててもケーキに使われてるブランデーをきっかけに再転落したりする
俺は軽度のうちに坊さんに説かれて8年前に止めた 今は正月神社で頂く御神酒ひとなめくらいでは何ともない こないだしつこく勧めてくるヤツがいて、そいつとの縁は断った いつ俺も元に戻るかわからんという警戒心は失わない
0627名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:15:19.58ID:wHY9Q+1b0
>>608
ショーシャンクでの「ビールを飲ませてやってください」はそういうことなのかな?
0628名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:23:13.59ID:T/pIDo+60
忘年会とか送別会で、酒は飲めませんって断っても、飲ませようと進める奴らがこの国には異常に多い
この旧態依然とした体質を改めるべき

あと酒もタバコレベルに規制すべきなんだよな、本当は・・・
0631名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:36:34.47ID:9cALLPym0
半分嘘だと思ってるよw
26日に会見して二日後の28日に入院て。

入院した事ある奴なら分かるだろうが、事前に血液検査したり小便提出したり、身長や体重測ったり、めちゃくちゃ面倒臭いんだわ
医師はもちろん、病院の事務員と面談まである
刺されたりトラックに轢かれたりしない限り、そう簡単にいきなり入院できないからw
嘘だと思うなら病院に聞いてみ
0634名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:32:24.16ID:4/T929Rt0
>>631
自費なら即日入院出来るよ
0636名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:47:36.06ID:JuvXnYap0
ワンカップで社旗
0638名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:02:51.11ID:SiQi5ywQ0
禁煙報告を煙草吸いながらやった勝新太郎の会見みたいに
呑みながらやればよかったのに
0639名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:00.24ID:hwDwFycT0
入院したならいろいろできるな
退院できるとは限らないしな
0640名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:15:49.38ID:+NaVWSLd0
>>631
保険適用外なら幾らでも入院できるよ。
なんとか療養とか言うらしいけど。
保険適用の入院日数やリハビリ回数は決められているから、それを超えて受けたい場合は自費になるわけだよ。
山口の場合、自費でアル中の治療・リハビリの延長を希望しますってことで受けられるはず。
0641名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:26:34.73ID:4cbfODJj0
同じアル中で酒乱の坂上の何かやってそうだな
自らが経営する子役タレント養成所の生徒とか
0644名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:36:26.65ID:l5ncmjN30
>>611
酒さえ振る舞えば過酷な労働も許容出来るだけだよ
中毒性利用した労働者管理手法
0645名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:53:51.50ID:A8D9uX3D0
>>611
どうかな、男にとってのアルコールって寂しさを紛らわしてるんだよ
知的労働とかいうけど肉体労働も頭は使うしなバカじゃ家も建てられないよ

かつての消費量の多さは核家族化と少数世帯に直結してるねあと単身赴任もな
男は家族がいないとダメなもんなんだよ、、
0646名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:55:03.04ID:A8D9uX3D0
労働時間が長ければ家族との時間もないし家庭内でも浮いてくるからな
そう言う意味合いもあるね酒の量の増加は
肉体労働者の多くは地方から
都会に出てきた人が多いしな、高度経済成長などそうだし
0647名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:56:27.91ID:A8D9uX3D0
だから肉体労働知的労働ではなく、家族形態や結婚の有無を調べた方がいいね
清原も山口も離婚しておかしくなってきてるからね、メンタルの問題だよ
飲まずにやってられるかって言うだろ
0649名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:09:01.43ID:dbumXgb60
アルコールのせいじゃねーのにな 姑息すぎる
0650名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:10:26.00ID:lxyrVYBr0
キスとアルコールのせいにして逃げ切ろうとしてるね
悪質だわ山口達也
0651名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:14:26.17ID:dE8HvFW60
酒は抜きにして精神的にまいってるんだろね
0656名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:51:35.69ID:61pIDwsA0
最強の最悪のリーガルドラッグそれがアルコール
0661名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:43:22.23ID:RlJc6EO70
>>543
和田アキ子「」
0663名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:11:03.66ID:SQoZSgiU0
>>434
永田さんの末期は父親が経営する私立病院にいわば座敷牢状態で入院してた
らしいが、目の焦点が合わない状態でブツブツ独り言をいいながら病院の廊下を
力なく歩いているのが病院スタッフ、患者たちに目撃されていた
0664名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:31:53.40ID:bshCatFi0
>>659
アンチ宗教の人が何かの拍子に熱心な信者になっちゃうみたいな感じじゃないかな
どっちも極稀にあるから怖い
0665名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:55:37.49ID:vgWyR1sc0
>>197
いや、そこは家政婦のミタで(笑)
0667名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:01:01.02ID:ABABhZAr0
久里浜辺りに行ったのかな
0670名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:04:36.04ID:lOyBIG0L0
どうでもいいけどアルコールが良いなら大麻は良いって言うのは論理的ではない
アルコールが良いって言うのは体の害とか習慣ではなく経済的にも大きく影響してるからと言うのが考えられる
そう考えると大麻なんてただの100害あって一利もないもんだよ
0671名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:11:59.54ID:MaLPbrO20
ペニ 棒へのキス強要
0673名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:24:29.67ID:MaLPbrO20
こいつゴルフの奴みたいにセックル依存症なのでは? 未成年セックル依存症
0674名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:26:18.32ID:F0rihxxE0
会見、嘘泣きっぽかった
心から思ってないのが透けて見えてた
0675名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:27:44.01ID:8HN3SLS60
お酒は全てを壊す
0676名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:28:59.61ID:MaLPbrO20
山口ってアルコール、セックルだけではなくて他にも依存しているんじゃないの?
大概の奴が複数のものに依存するぞ。
0677名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:33:37.46ID:MaLPbrO20
ジャニーズとしては起訴されないと確信しているのなら、山口を売るようなことを国分と城島には言わせない。
仲間を売る発言をさせたということは、起訴される可能性が高いと思っているからだろう。
0679名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:58:53.42ID:hHw5eAhX0
>>678
日本は吸うだけなら捕まらないけどね
0680名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:58.66ID:r5wkVdEd0
新宿古着屋ワタナベは今日もどこかで孤独に発狂中ダイバクショウ
0684名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:25:39.59ID:7OkEN66n0
>>682
(´;ω;`)ひどい
0686名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:34:03.50ID:ELsJBUfk0
>>683
所持はダメだから「どうして吸えたんですかね〜」は詰められる
だいたい所持品検査で見つかるから捕まる
0688名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 05:11:21.32ID:yeuVu8PG0
自民党の下村が入院して成功したからなw
0689名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 06:54:32.26ID:8/j9dH9U0
>>77
ASUKAもここだったんだってね

あっ
0693名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:54:22.70ID:FfTTOEL+0
>>662
止めた、止められた要因は2つだと思う。
1つは、体が壊れなかったこと。
もう1つは、10年の間に、問題を解決するために、ひたすら行動したこと。

今も問題は解決していないが、酒の力を必要としない状態にまで問題の解決を進めたということ。
少なくとも10年前は、酒を使わなかったとしたら今の俺は無いと思う。

山口なんちゃらは、自身が抱えている問題について、自身で全くコントロールできていないのかなと思う。
0694名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:22:57.34ID:iyxyY/gS0
アルコール依存は依存症の王様。他の依存症(山口氏の場合セックス依存)の逃げとしてアルコールに走ると倍返しされる。
0697名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 18:03:48.93ID:hmdT9lnP0
山口達也はジャニーズに捨てられたようだな。
城島の犯罪歴を消して長瀬の乱 交報道もなかったことにしている。今後、山口達也をどうするのか。
工作活動をして、こいつの今回の性犯罪もなかったことにするのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況