X



俺は米食いのプロ。君たちに米の玄人食いを伝授しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:05:42.40ID:TJmTFrgH0●?2BP(2000)

しば漬けやちくわ!?混ぜて楽しむ♪ポテトサラダの味変3選

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14639217/


 彡⌒ミ
  (・ω・)   ポテトサラダと飯。これだよスティーブ!!
  / し'⌒彡 マカロニサラダもイケるぜ。
  \  ノ   双方ハムが入ってると尚良し。
    YY
    ^ ^
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:07:01.38ID:6ddJ2AdJO
(´・ω・`)ポテサラにはソース派です
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:07:16.93ID:zLii+lNb0
お前ら両親の目の前でこのスレタイ朗読できんのか?
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:08:15.58ID:CVeMLf0z0
>>3
朗読してきた
そしたら母親がいきなりダイブルバイセップスをやりだした
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:09:49.43ID:PAI1XXJg0
うーちゃんずみたいな>>1だな
0009名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:11:46.72ID:53q9R4Sf0
???「好漢いまだ不食之食を知らぬと見える」
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:13:29.95ID:ZAnIQW830
僕ちんなんか麺食いのプロだもん
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:13:33.34ID:CVeMLf0z0
>>11
レーズンも入れるぞ
0014名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:14:49.26ID:WSt7G1Dw0
おにぎりだな
なんで米を握って、塩をまぶしただけで美味くなるのか不思議でならないよ
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:16:11.28ID:DcYdiKHj0
土鍋炊きのご飯に粗塩
本当に美味いご飯はこれだけで美味しいんだよなぁ
仙台住んでた時は新米のシーズンは毎日3合炊いてた
0016名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:16:11.80ID:jzHJIrC10
玄人なら玄米ってこと?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:16:22.54ID:R3rSRzVw0
最近わかったんだが、ちくわは冷たいとまずい
常温以上で食わないと本来のポテンシャルを引き出せない
0018名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:17:16.06ID:PVDCTX830
土鍋で炊いたらカッチカチやったわ
0019名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:17:17.64ID:nl0oEK3Q0
ただ飯食いのプロレタリア
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:18:37.37ID:ODVKsAwY0
ド素人が
0022名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:19:17.94ID:oEKVaQl30
おかゆライス
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:19:30.39ID:i9qSw4sA0
玄米食いじゃねぇのかよ…
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:20:03.95ID:H5Tw5wfq0
バター&しょうゆが至高
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:25:05.52ID:YsB0FqMb0
玄米は圧力鍋最強
美味さも時短も
0027名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:25:51.76ID:cGZFJ3ht0
生まれた時からどんぶり飯
0028名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:28:21.44ID:cGZFJ3ht0
>>13
いろどりにはグリンピースだよね
0030名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:31:56.67ID:DOpHvIip0
>>25
ビチャビチャになるのは単純に米の研ぎすぎじゃね?

うちもビチャビチャで炊飯器壊れたのかと思って買い替えたけど改善しなくて色々検証した結果研ぎすぎと判明した
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:33:33.88ID:TJmTFrgH0
>>7
死刑
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:36:47.01ID:jzHJIrC10
>>25
まんこには「甘ーい」と「やわらかーい」しか料理に対しての評価軸はない
やわらかけりゃ米がビチョビチョでも問題なし
あと料理以外だと「かわいー」「きれー」
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:39:20.50ID:tWj+Nz240
ご飯にみそ汁数切れのたくわん
これが至高だ
0034名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:40:16.53ID:nhtTwsgt0
俺はR田中一郎と同じレベルで米食うよ。
0035名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:43:52.50ID:OyQR2SYiO
>>25
お前が米を炊くんだよ!

それはさておき
米研ぎに時間かかって吸水されててでべちゃるパターンよりも
単純に女性や高齢者は水分多めの飯が好きなんじゃないかと思う
ゆっくり時間かけて食べるのは水分多めのほうが食味落ちにくいし

ゆえに母ちゃんの作るべしゃべしゃチャーハンは
実は母ちゃんの好みが反映されてただけで
パサパサ食いたきゃ自分で作れは正論だったと思う
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:45:49.76ID:ZYfmqh3c0
米津玄師のことかと
0037名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:46:30.50ID:tGAzUGfB0
>>36
俺も
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:58:55.54ID:gFa05gj/0
通は籾殻を茹でて食べる
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:00:08.37ID:y40DR6+r0
玄人のための米「玄米」
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:02:13.49ID:rYPiKPaM0
通は乾飯や
そのまま食べられて20年保存できる
最強の保存食
0042名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:27:04.00ID:wJfNzDvk0
スーパーとか米屋で買う米はまずい
同じ米でも農家ごとに若干味が変わるのに農協が混ぜて売るからだ
農家から直で買え

炊きたてならご飯でご飯が喰えるようになるぞ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:27:56.22ID:iQmPIg3a0
銘柄とか語るんじゃねーのか
0049名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:41:06.84ID:OyQR2SYiO
>>47
バナナもいいぞ
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:42:29.66ID:51B+4jcs0
しば漬け無性に食いたくなってきた
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 23:23:32.76ID:mPN7TpaD0
>>7
パイナップル忘れてないか
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 23:34:11.67ID:u6YloHlP0
年寄りはべちゃべちゃ米好むな
俺も昔はカチカチ派だったけど、母親の好みに合わせてるうちに段々ふっくら好みになってきて今は無理だわ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 23:36:42.02ID:6qq9IEpe0
>>7
リンゴと恋してるはちみつも入れたれよ
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 23:42:53.47ID:/cJAFzq50
米食涼子
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 23:53:38.10ID:rVtzxOqb0
40℃位のお湯で研いで早炊きだよな
邪道とか卑怯者とか言われんだけど
0059名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 23:56:50.44ID:DOpHvIip0
べちゃべちゃ米だと米種が何でも味はたいして変わらないからこれはこれでありかなって錯覚するよね
0060名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 00:01:54.77ID:XP79orGa0
田んぼ持ってるけど米食わないな
ずっと糖質制限してる
0062名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:57.63ID:0bJV86qC0
>>61
岩舟産コシヒカリ
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:07.15ID:edLRl5jE0
きらら397
0064名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:34.37ID:Na31n2ft0
冷飯ばっか食ってる カロリー低くなるそうだが本当かよ
うちの母親が言ってたw
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 00:23:33.56ID:pAULZGPv0
>>7
玉ねぎを忘れるな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 00:24:12.90ID:Qg/HpJel0
まず一升瓶に玄米を入れます
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 00:30:19.31ID:XHSsHfqF0
>>64
ニュアンスは合ってる
消化吸収が悪いし、冷たいものを腹の中で温めるからカロリー消費もする
0068名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 00:36:28.33ID:Na31n2ft0
>>67
でもなんか腹がキリキリすんだわ 消化不良てやつかなw
冷えたもんだし癌細胞とか活発すんじゃないだろかw
0069名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 00:37:06.77ID:UnvLh1u30
>>66
瓶の口に合う底まで突ける棒を用意します
0070名無しさん@涙目です。(禿【緊急地震:西表島付近M4.3最大震度3】) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/28(土) 01:01:58.09ID:phEGJgZO0
ポテサラに人参と胡瓜と玉葱入れるのやめろや
みかんりんごレーズンは以ての外
0071名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 01:10:35.22ID:0bJV86qC0
>>69
次に手をよく洗いパンツを脱ぎます
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/04/28(土) 01:12:04.45ID:wc4spfBk0
ご飯にはな
牛乳かけて喰うのが美味いんよ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 02:28:15.69ID:l6cwszyX0
ネトウヨの夢は

次の給料で

米10キロ買う事
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 03:03:39.24ID:3wE9rQ+80
粉にして鼻から吸う
0075名無しさん@涙目です。(カナダ) [IR]
垢版 |
2018/04/28(土) 03:05:47.50ID:uQQPbCLF0
普通にご飯をおかずにして食うけど
正直お菓子の一種だよ、あの甘さは
0076名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/04/28(土) 03:19:02.72ID:mzIiLw3S0
医者に米あんま食うなって言われたからさ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 03:59:08.26ID:hHMqvXeG0
でもネトウヨは米5キロも買えないど底辺じゃんw
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/28(土) 04:14:56.41ID:wN9siH5/0
マヨネーズ苦手なんでマヨネーズ抜きのポテサラお願いします
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 04:39:58.91ID:w6yXE9mK0
これが玄人なら俺は素人のままでいいよ…
0081名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:23:32.90ID:QgKRw0nI0
ポテサラに黒胡椒たっぷりかけてビールのつまみ。🍺
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:25:26.55ID:KoassFOg0
ポテサラは主食だ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:26:51.23ID:slzPXAIp0
>>21
玄人のひとりごとは名作。
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:28:17.27ID:slzPXAIp0
>>61
天のつぶ
0086名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:36:44.93ID:llP1Fyht0
>>70
ポテサラにもってのほかは入れないだろ!
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:52:19.32ID:u9wiAcNF0
>>30
無洗米にしたら解決?
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:43:37.87ID:KoassFOg0
冷や飯に湯
これが玄人の湯漬け
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:47:33.77ID:B//FP7tr0
>>7
アホか、レーズンだろよ
0092名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:37:06.40ID:VoTi9KlwO
ぬか漬けほんとスーパーで見なくなったねー
食いてー

ここ最近あえて常温保存で酸味増させたキムチで白飯食ってたけど
久しぶりにキュウリのキューちゃんで飯食ったら段違いに美味かった

でもキムチに玉ねぎ入ってるから玉ねぎぶん手軽補給の魅力に負けちゃう
玉ねぎの美味い漬物ないもんかね
玉ねぎピクルスや食べるラー油内のフライドオニオン以外で
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:01:58.73ID:bkCHbV7Y0
玄人の独り言
0097名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:43:18.73ID:elxfRXCn0
コメ食いのプロとかコクゾウムシかよ
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:13:29.50ID:Qv9GVQau0
俺は米倉いのプロ ブボボ(`;ω;´)モワッ
に見えた
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:17:20.29ID:MwT+3haO0
あまり口外できんが、1食で3合食べないと満足感がない。
職場の人間と外食したときうっかり米くいまくってドン引きされた。
米だけが異常に食べたい、けっして大食いではない。
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:23:44.89ID:il6+6Gqg0
>>7
酢豚やカレーにも同じ提案をしたいよな
0103名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:39:06.19ID:S+f9vBZC0
そんなん食ってるからハゲるんだよ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:27:25.47ID:y2bKZpub0
白飯には、
マヨネーズとツナ
マヨネーズと豆腐
マヨネーズと生卵

好きなモノを選べ
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:52:10.18ID:Zy6hp0h80
塩むすびが一番
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:00:42.07ID:kDRJAHzH0
味噌おにぎり
※炊きたてに限る
0110名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:02:01.19ID:nVajhKyz0
>>106
マヨネーズ合わせる事自体を批判するわけじゃないが
マヨネーズと豆腐ってマジ始めて聞いたわ
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:07:08.67ID:4LpWSfY20
1000円で土鍋買った。たしかに違う、電気の炊飯器には戻れない
0113名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:56:15.96ID:SYH4aSKI0
>>110
あー、あれな。
豆腐を潰してマヨネーズと和えるんだよ。
それを熱々ご飯にかけて一気にかき込む。
美味いよ、食ってみ。
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:03:40.68ID:gzKPWxGH0
>>55
理解するのに20秒くらいかかったw
0115名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:06:48.57ID:T5Hp0wbhO
焼き肉にあうよね白飯
0116名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:25:18.05ID:tc4tvLiI0
俺は貧乏人だからコメなんかあたらない
大豆食べてる。
0117名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:28:50.68ID:xGNYJmxY0
>>115
タレご飯が好き
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:39:48.01ID:0dOxmann0
近所のスーパー(ひばりや)に カルフォルニア米のカルローズが5キロ1100円で売ってるんだが ちょっと興味ある
試してみようかな
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:41:14.41ID:jhcnVENa0
普段シチューやおでんにギョウザが
白飯に合わないおかずとして
親の仇のごとく毛嫌いしている奴らが
ポテトサラダをおかずにご飯を語っているだと
お好み焼き定食でも食ってろよな
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:43:36.16ID:8xaZmduZ0
ダブルバイブセックスに見えた
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:44:21.93ID:fxbHcJ7m0
高校の時に同級生に脇の下で握ったオニギリが食べたいって懇願したら
恥ずかしそうだけどやってくれたぞ
少ししょっぱくて、少し汗の味がした
別にそんな美味しいものでもなかったな
0124名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:57:34.76ID:2BjAx45e0
>>120
プロはカレーライスをおかずにご飯を食える
ライスカレーライス
0125名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:02:15.98ID:2BjAx45e0
>>123
おまえ秀高のサトシだろ
俺の脇オニギリ美味い美味いっておかわりしたくせに
今なら真の脇オニギリ天然黒酢味を握れるぞ
また食わせてやるよ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:11:46.99ID:wl9lEmdI0
>>58
俺も毎回早炊き。早炊きは火力で言えば強火に相当するから、通常よりふっくら炊けるとテレビで言ってた
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:39:50.94ID:0TWHOpui0
>>93
そりゃ死ぬよな...
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 18:12:52.93ID:NyfibXqX0
米食いのプロさん
お取り寄せできるごはんの御供のおすすめ教えて下さい
値段は高くてもいいけど、なるべく保存がきくやつで
0129名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 18:13:44.33ID:70sjIZGA0
玄米いいね玄米
玄米オールブランはクソ不味いけど
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 19:19:54.36ID:vO3GSDII0
>>30>>35
どれだけ時間かけてもビチャビチャになるほどは吸水しないだろ...
0132名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 20:01:33.17ID:VFS6OPg80
ウリは糞食いのプロ
チョッパリに糞の玄人食いを伝授してやるニダ
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 20:43:49.75ID:4foLrvec0
お前らが提示した具材を全部入れたらもはやポテサラではなくなる!
0135名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:47.85ID:K87oOqgV0
米津玄師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています