X



【パヨク悲報】名古屋地裁 朝鮮学校無償化訴訟、原告敗訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:01:16.30ID:kSOEQK8T0?PLT(13000)

朝鮮学校無償化訴訟 / 卒業生の訴え認めず 名古屋地裁

 朝鮮学校を高校無償化の対象に指定しなかったのは違法として、愛知朝鮮中高
級学校(愛知県豊明市)の卒業生10人が国に計550万円の損害賠償を求めた
訴訟で、名古屋地裁は27日、請求を棄却した。(略)
https://mainichi.jp/articles/20180427/k00/00e/040/290000c
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:01:51.05ID:ZdOyj1iZ0
パヨチンざまぁwwwwww
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:02:13.69ID:5mPhuFKo0
大勝利!
正義は勝つ!!🙌
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:03:10.26ID:O8i31k5d0
何連敗だよwww
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:03:14.35ID:9yP7VQzu0
朝鮮戦争はもう終わるんだから半島へ帰る準備でもしておけ自称難民の密入国者ども
0013名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:03:43.35ID:OGC2K+Tp0
>>10
そうだね
0015名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:06:25.02ID:D7sQV2oI0
アレって、私塾だろ?
0019名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:07:29.49ID:/DNq4O6Z0
「ここは学校なんだ!金出せや、ゴルア!」
0021名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:08:04.69ID:/QbljDHi0
朝鮮人はガイジン。当たり前ざまざま
0023名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:09:19.47ID:mMzTS9V/0
乞食DNA
0024名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:09:23.59ID:Yo+lo0S40
強制徴兵でサシにしろよ何で日本が関係があるっていっんだ
0026名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:10:04.10ID:zvbT1bDj0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0028名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:12:56.36ID:UN0w4t380
そもそも学校じゃねえし
0029名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [AU]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:13:21.46ID:ggoJK2Ow0
何で外国の学校を無償化しなきゃいけねえんだよ
0030名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:14:23.47ID:Ht9YBZMY0
>>25
あそこ再開発したいわ
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:20:44.56ID:qEwrEXdz0
糞パヨザマァ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:21:37.22ID:g0cSLHr50
憲法で禁止されてるんだから無理ですやん?
それとも憲法改正急ぎますぅ?
0034名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [AU]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:24:36.34ID:ggoJK2Ow0
>>33
戦争も終結しそうだしな。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:26:58.56ID:SGcc32+u0
当たり前田のクラッカー
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:28:31.69ID:W2jLqDK10
>>36
びびった今それ食ってる
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:29:43.01ID:DpV3co3T0
もともと日本人を抑えるためのGHQのスパイ学校だもんな
憲法改正といいまさに日本を取り戻しつつあるね
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:30:03.41ID:VRfhVd6Q0
ざまあああああああああああああああああああああああああwwwwwwwww
0042名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:34:38.72ID:UdbC0/tp0
>>10
せやな
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:35:22.44ID:xgDEx4kz0
当たり前でしょ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:36:39.15ID:odRFUswP0
非一条校の朝鮮学校を対象から外すのは当然
百歩譲ってそれはおかしいと訴える理由も分からなくはない

ただ卒業生が賠償請求までする理由ってなんだ?
棄却されるに決まってるだろ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:37:35.97ID:WKuo71bd0
>朝鮮学校を高校無償化の対象に指定しなかったのは違法

何言ってんだバカチョン
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:38:44.54ID:nfToTVaE0
図々しいから大嫌い
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:39:54.34ID:OV583UPJ0
終戦で特例法廃止となると大久保とか大騒ぎだなw
0051名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:40:49.79ID:prZgsaTV0
    (⌒  ⌒)
  (⌒ (   ) ⌒)
  (⌒      ) )
  (_ヽ_从人_ノ_ノ
 __  ‖||  __
( ̄ヾ)) ノ‖|人 ((/ ̄)
| と)/\ /\(つ |
| (/(○)≡(○)\) |
| | ⌒(_人_)⌒ | |
ヽ \ |/⌒ヘ| / ノ
 \ \ヽ_ノ/ /
  \  ー  /
   /  パヨ  ヽ
0053名無しさん@涙目です。(茨城県) [TH]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:41:36.10ID:LY7/20/i0
私立高校はまだ無償かじゃないので無理

私立高の一部無償化、2020年度から実施へ 政府方針
2017年12月5日09時10分
https://www.asahi.com/articles/ASKD45S0JKD4ULFA01M.html
政府は、私立高校の授業料の一部無償化を2020年度から実施する方針を固めた。
年収約250万円未満の住民税の非課税世帯は実質無料とし、そのほかの低所得世帯も負担軽減策を上乗せする。

高校の授業料は現在、公立高校では年収約910万円未満の世帯で無料だが、
授業料が高い私立高校は無料ではなく、所得に応じて支援金を加算し、負担を軽減している。
このため、この支援金について、住民税の非課税世帯では、私立高校の平均授業料(年約39万円)まで全額を支給し、
実質的に無償化する。年収約350万円未満の世帯は年35万円、
年収約590万円未満では25万円まで支給し、拡充する考えだ。
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:41:42.04ID:cgeaRWM00
そもそもお願いする立場なのに訴えるってバカじゃないの?死ねよ糞食いども
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:42:06.13ID:oEKVaQl30
当然だろ。

テロリストに俺らの税金を充てるなんて世も末だわ。
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:43:29.18ID:odRFUswP0
あくまで名古屋地裁の判断は
「チョン高の無償化適用外は適切」と判断するまでもなく「お前ら訴える資格ねーから帰れw」だからな
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:43:56.25ID:oEKVaQl30
>>15
そうなん?
てっきり、アレは日本人を標的にするテロリスト養成学校だと思ってたわ。
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:45:36.62ID:wPdrJafp0
敵国に滞在させて頂いてその上教育までしてくれとか図々しい猿だな
北朝鮮でタロ芋でも育ててろ土人
0060名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:45:50.79ID:YXI30TXQ0
>>1 < 以下おさらい >

【 北ミサイル開発や朝鮮学校・無償化と、立憲民主党の躍進や
マスコミ癒着と、在日特権や朝銀問題との関係性について 】
  
・ 戦後ずっと在日が利用してきた「朝鮮銀行」が粉飾・脱税しまくってた問題には、
社会党( 現在の社民党や立憲など民進党系の政党 )が深く加担していた。
その「朝銀:破綻・後処理」をしたのがときの小泉政権。  ↓
 

◆ まず1976年に社会党が国税庁に仲介して「在日税制優遇(=五箇条のご誓文)」を与えたことで
脱税し放題になった在日朝鮮人(朝鮮総連など)は、
パチンコ業などで稼いだ資金をプールして北朝鮮へ送金しまくれるようになった。
   
 一方で当時の社会党や自民にいた小沢などは、日本人拉致問題を放置したまま
北朝鮮を訪問して国交正常化を推進したり、旧日本軍の強制連行被害の謝罪賠償で、
戦後補償として莫大な日本の資金を北朝鮮に渡そうともしていた。(金丸訪朝団)
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/1/7/17e6e6ea.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/2/e/2e6f71ac.jpg
0061名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:46:14.03ID:YXI30TXQ0
 < おさらい 続き

 ◆ 在日側は社会党のおかげで脱税・粉飾し放題になった朝鮮銀行を破綻させてしまい、
当時の小泉政権が「 公的資金 」投入を口実にして、朝銀の朝鮮人幹部らを全員逮捕したり、
安倍政権では「税理士法違反」で総連を捜索しまくって在日裏ガネ工作を日本政府が調査するようになった。

 そして「公的資金」を返済する財源として日本各地の総連本部は売却されて、
在日特権だった各自治体による「朝鮮学校」への税制優遇も廃止されていく流れができた。
なお総連側は「安倍の人権差別に反対! 我々は日教組などの労組と連帯を強める!」と批判。
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/3/0/309b75c7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/4/2/42e9bf15.jpg

 ★ その頃、日教組が支持母体の民主党は朝銀への公金投入や北朝鮮制裁に反対しており、
民主党政権では朝鮮学校無償化を「 文科省の前川 」と推進して在日特権を与えようと必死だった。 
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg
 (※ 出会いバー前川は、日教組と癒着して「 竹島問題の教科書明記を妨害」した過去も判明)
https://www.youtube.com/watch?v=bJC_JLMElAo

そして、第二次安倍政権の「天下り規制」で解雇された反発で、
マスコミや野党とモリカケ叩きをやって、夏の都議選で自民を大敗させて、
秋の衆院選では枝野たち立憲民主党を大躍進させたという流れ。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/06/28c1c5be.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/scienceplus2ch/imgs/6/d/6dec4c8b.jpg
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:49:02.23ID:oEKVaQl30
>>56
当たりめーじゃん。
既に死んでるあんたの田舎みたいになるわけねーだろw
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:50:40.07ID:odRFUswP0
無償化対象になりたければ教育指導要領に沿って一条校の指定を受けろってだけ
民団系韓国人学校は一条校指定受けてるから民族差別や政治的な意図というには合理性に乏しい

ただ在校生や学校関係者など原告適格ある連中が訴えたら名古屋地裁がどう判断するかはまた別の話
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:51:38.60ID:WuGaf8RY0
なんで無償化の対象になると思ったのか、その原点から理解できない。
0065名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:53:29.76ID:hKfBpVEV0
>>9

こいつらに連敗は関係ない

日本中の裁判所に訴えて
自分達の有利な判決を出す裁判官に当たるまでやりつづけ
自分達の有利な判決を取ったらそれをもとに更なる裁判で要求をつり上げていくのがこいつらのやり方
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:54:55.58ID:fsfiHNqv0
ふ〜ん(鼻くそホジホジ)
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:55:58.54ID:/K0P8Dqd0
パ「ネトウヨまた負けたの?」←いつ勝ってるの?
0070名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:56:31.22ID:QYsT7ltH0
わりとまじで的中しそう!今のところニアピン!

【逃走中】平尾龍磨はここに居ます!【名探偵】 - 向東八幡宮
https://m.youtube.com/watch?v=27hUlk4UEmY
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:58:34.10ID:9euXnI4G0
>>65
そのために裁判官などに自分たちの仲間を多く置かせたり政治にも口出しするのもやつらの仕事な
0072名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PK]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:58:39.28ID:cMU4AxBT0
人さらい国家の首謀者『金一族』の肖像画を破棄しろ
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:04:22.58ID:Fy8xeWv/0
北チョンに帰れや
0075名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:04:33.73ID:2ytICsZN0
裁判所が朝鮮学校無償化を認めないメリットはないわけだからこれは政治家の関与があったということ
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:05:04.79ID:Fe4jScXs0
将軍様に頼むのが筋だろ、馬鹿か?
0078名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:08:25.14ID:uTXx1PK90
祖国統一だぞ
みんな帰国できるぞ(棒
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:09:46.00ID:uxK0PHci0
万が一にでも勝てる見込みがあると思って提訴したのかな?アホなのか!?
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:11:54.20ID:odRFUswP0
在日ですら進学就職で不利を避けて普通の小中高大学に進むから朝鮮学校なんて生徒減る一方なのに
そんなフリースクールにこだわるなら勝手にしろなのに無償化まで要求は図々しい
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:12:01.00ID:PSFvwNY80
>>80
そうだよアホだよ♪
0083名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:12:32.21ID:d6JHc9jhO
記事を呼んでも、何の法律違反だという言い分なのか
損害賠償が何のお金なのかわからんな

毎日新聞の記事は都合が悪い部分を隠すから
過去の記事を読んでもサッパリわからん
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:13:45.40ID:8dN6w3yJ0
名古屋地裁はまともだな
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:14:00.24ID:fVDRTQB10
戦争終わるらしいから
在日は帰れよ?はやく
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:14:39.04ID:odRFUswP0
>>83
>記事を呼んでも、何の法律違反だという言い分なのか
>損害賠償が何のお金なのかわからんな

わからなくて当然
根拠がないんだから
だから公訴に至るまでもなく「請求棄却」される
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:15:54.93ID:odRFUswP0
>>83
>記事を呼んでも、何の法律違反だという言い分なのか
>損害賠償が何のお金なのかわからんな

わからなくて当然
根拠がないんだから
だから裁判に至るまでもなく「請求棄却」される
0090名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:18:03.34ID:eqw+b2B20
地裁でもまともな判断するときはあるんだな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:21:53.89ID:g0cSLHr50
俺が隣の家に譲った車がぶつけられて壊れたから修理代を俺によこせレベルだもんなぁ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:23:40.93ID:OWtFqkrk0
バカチョン早く死ね
在日皆殺しにしてやる
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:49:38.30ID:DLZcDXl/0
あたりまえだのクッキー🍪ッ♪
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:57:50.72ID:e84mUJ690
朝鮮人の本質だわな。慰安婦やら強制徴用やら兎に角欲しいのは金金金。
日本に寄生しないと生きていけない弱い生き物
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 17:40:55.40ID:l3pR9CEt0
祖国に出して貰えよ。金豚1人でスイスに6400億はもってるんだろ?
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/27(金) 17:42:02.66ID:7aRFTM660
>>11
それな
金正恩様に楯突いたという事で
関係者全員暗殺して貰えるように卒業生の個人情報発掘して
北朝鮮に送信すべきやと思う
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 17:45:14.84ID:j6y1gWGZ0
馬鹿じゃねえの、朝鮮人の子供だとしても正規に日本に滞在してる奴らならば、
日本の公立学校で行われる義務教育を受ける権利は100%保障されている。
キチガイ工作員養成学校が自ら認定を避けているというのに本当にクズな。
0104名無しさん@涙目です。(中部地方) [IT]
垢版 |
2018/04/27(金) 18:32:06.62ID:Wd+dyrIC0
帰れよくそ在日が
0112名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:17.88ID:EGHzf3TZ0
朝鮮学校は専門学校に分類される。
朝鮮学校に補助金を出してはならない。
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:50:35.53ID:yxlpY1200
>>109
なんだ
ただのザコか( ´・ω・`)
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:55:03.08ID:xqq1xYSj0
キムの写真を教室に飾ってるような学校だろ
ほんと祖国へ帰ってほしいわ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:29:28.68ID:n+kU6MVK0
>>25
山尾志桜里応援団だろ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:51:13.22ID:y4hTG9+70
>>116
くだらね
どうでもいいわ( ´ ・ω・`)
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:02:58.36ID:y4hTG9+70
北朝鮮に帰ってそこで授業を受けるのが理想的だな。
0121名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:12:52.46ID:m1DIjwoe0
卒業しておいて金返せタダにしろって事か?意味が分からん
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:31:38.82ID:Z0LWSadx0
>>1
自称 朝鮮学校は学校では無く私塾扱い!

しかも教室に金一家祀って反日教育までしている!

反日テロリスト養成私塾!

しかも連中らは二重国籍!

日本人ではない!

在日・朝鮮半島人は祖国に強制送還にすべき!

外国人・朝鮮半島犯罪者は即刻死刑にすべき!

第一弾として大阪・鶴橋に居る連中は即刻強制送還にすべき!

https://i.imgur.com/fs7uyap.jpg
https://i.imgur.com/e8EBzey.jpg
https://i.imgur.com/C9VPfEE.jpg
0123名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:04:59.78ID:yJbMUsdu0
そもそも日本国は、北朝鮮を国として認めてないし。
半島の継承権を持っているのは韓国という立場からな
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:08:31.24ID:jvhnRE4d0
>>102
別に頼んでないのだが。国に帰れない何かがあるんだろ?
まあ、そういうことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況