X



「抗議する権利がある」 辺野古でサヨクが集中行動と称して大暴れ 公務執行妨害などで3人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:41:27.16ID:+UUyctPU0●?PLT(13345)

【辺野古問題取材班】米軍普天間飛行場移設に伴う名護市辺野古への新基地建設に反対する「辺野古ゲート前連続6日間500人集中行動」4日目が26日、名護市辺野古のキャンプ・シュワブ前で行われている。

早朝から市民が続々と駆け付け、抗議の声を上げている。

抗議活動参加者のうち、男性1人が道路交通法違反、別の男性2人が公務執行妨害で逮捕された。

午前9時ごろから機動隊による座り込みをしている市民の排除が行われた。
市民らは「われわれには抗議する権利がある」と訴えた。

県警は国道329号線の南向け車線をふさぐ形で機動隊車両を最大で4台配置した。
砕石など建設資材を積んだトラックが断続的に基地内に搬入していった。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-708122.html
http://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201804/8aee5a22de4e381d001ab5dbee17fcc2.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:42:14.38ID:KCE2EZOb0
はい
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:42:39.84ID:COrshJu70
こいつらいつも逮捕されてんな
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:42:57.00ID:im1uz8jM0
狂信者とテロリスト達の集い
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:46:02.75ID:seRP0q74O
小学生並みの文章力で記者が務まる新聞社
0009名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:47:37.56ID:X8KAKECE0
コイツらのヤッてる事は抗議じゃなくてテロリズム
鉄線凧上げたり、レーザーポインター照射したり、私有地の金網にテープ貼ったり、ゴミ投げ入れたり、小動物の死骸やゴキブリ投げ入れ、外国人観光客にモンモンチラ見せさせ威嚇や尋問、救急車止めたり、国道封鎖したりとまともではない
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:48:10.64ID:iNwYkwDt0
国民の敵
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:50:03.20ID:RlY+ZE000
こいつらって馬鹿の寄せ集めの反社会勢力だろ?馬鹿だから法律を理解できない。
しかもこいつらの行動は税金をドブに捨ててるようなもんだ。
救いようのない馬鹿を支持する馬鹿はいねーよなw
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:50:53.07ID:bEL8DYGM0
>>1


嘘つき安倍政権、辺野古で詐欺企業に血税垂れ流ししてたよな。


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:55:30.71ID:ahKCtkbH0
抗議する権利はあるが
法を破る権利なんてないだろ
0016名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:56:29.43ID:GjxUzJhg0
左翼の自分の信じる正義のためなら他人に迷惑をかけても構わないって精神はどこから来るんだろう
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:56:46.43ID:Mjr0doTw0
大体市民を名乗る奴らは国民の敵
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:57:52.39ID:Z7SVmJQm0
犯罪をする権利はないよ
0019名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:58:56.76ID:nhtTwsgt0
>>14
このキチガイいつもいるよな
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:04:31.80ID:Ve4Ncvg40
本当に沖縄の事を思ってやるなら、先ずは近隣住民と上手く話し合ってやれよ
こいつらただ騒ぐだけで住民に迷惑ばかりかけてるじゃん
0023名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:04:40.62ID:5va646WR0
バカパヨ&チョンモメン脱糞大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:07:57.56ID:Z7SVmJQm0
>>16
中国の文革の際の近衛兵の「造反有理」思想だろうねぇ
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:09:05.95ID:zO/H+Prk0
つちんちゅ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:11:49.99ID:zH2C1bom0
その前に義務を果たせよ
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:12:01.76ID:wuEAhJbf0
県警のトップである翁長も死にそうだし
そろそろ沖縄県警も職責を果たして欲しいもんだ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:13:12.12ID:Fv55DOEf0
>>27
南朝鮮の方ですか?
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:14:13.97ID:6EI/aAHx0
妨害する権利はないぞ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:15:33.91ID:Dbgd/rd40
皆様の組合費のお陰で活動できております。謝謝
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:33:57.82ID:mlfKHj720
低脳パヨクは何で捕まったのかすら理解できないんだろうな
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:43:13.98ID:531RVQ5z0
最近、瑞穂とかルピオが訪ねてないから
小遣い貰ってないのかな???
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:45:21.90ID:WKuo71bd0
抗議する自由はあっても権利はねえよゴミ


けんり【権利】
ある物事をしてよい、またはしないでよいという資格。
特に、(一定資格の者に対し)法が認めて保護する、特定の利益を主張・享受し得る力。
「―を行使する」
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:50:37.30ID:mOp5lX9F0
>>10
これ全員日本の敵だから黄海へ投げ入れろ
0042名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:51:34.29ID:mCWyRUuu0
>>16
というか70年代安保闘争であれだけ社会に騒乱起こして、関係無い人巻き添えにして○したり
内ゲバで何人も仲間内で「自分が気に入らない」ってだけで○したり、
さんざん左翼の凶暴性が報じられても未だにそういう過激な行動に出るのが怖いよ。

人の普通の暮らしの邪魔をしてるのも「立派な暴力の一つ」なんだよなあ…
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:06:57.45ID:rsyvib/j0
面倒だから撃ち殺せよ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:13:02.40ID:qD2XCGTD0
法を犯しても無罪放免される権利はありません
0045名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:13:58.77ID:Fl1ggME30
ブサヨ活動家の正体は犯罪者w
糞チョンとブサヨと創価学会員を全員逮捕しろw
0046名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:17:46.31ID:hqxtCfw20
抗議?暴動だろ
0047名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:18:32.40ID:ovLStPsv0
捕まったのは社会に必要のない老人だから、奴らにしてみれば全く問題がないんだろう。
ドイツに逃げたチョンババアが言ってたしな。
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:34:00.34ID:Xw3stGwm0
>>10
ものの見事に貧乏くさい年寄りばかりで嗤える

品性下劣な貧乏人の集会www
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:35:23.35ID:u8EjujHC0
過激派を飼ってる国
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:37:11.73ID:wuEAhJbf0
>>10
老人ホーム主催の防災訓練みたいだなw
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:37:19.26ID:Ea30z88g0
われわれには抗議する権利がある ニダ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:38:17.56ID:pU52YDev0
ナパームで焼き払え
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:40:24.03ID:wuEAhJbf0
老人パヨクには逮捕よりも罰金が有効
数百万単位の借金を背負わせて
家族からも孤立するように進めれば良い
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:40:55.42ID:W6UK3TAv0
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20180424/5090002662.html

>逮捕されたのは、名護市辺野古で普天間基地の移設工事に抗議していた男2人で、
>警備にあたっていた機動隊の隊員に口から液体のようなものを吹きかけたり、
>腕を引っ張ったりしたとして、公務執行妨害の疑いが持たれています。
>警察によりますと調べに対し、2人は、いずれも黙秘しているということです。

抗議する権利=口から液体のようなものを吹きかけたり
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:42:28.43ID:JIDAF1lu0
こういう逮捕者を意図的に大量に出して完黙非転向とか言い張る手法とか
革労協かなんかの手法にしか見えないが、
これでもBPOはあくまでも「普通の沖縄市民」とか言い張るんだろw
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:08.58ID:ykk6HvFP0
外国籍の自称市民を集中的に逮捕しろよ・・・わざわざ日本に来て妨害活動してるテロリストやろーが(´・ω・`)
0058名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:51:50.65ID:NmmwoZKq0
抗議するにしても度が過ぎているのは明らかだし、辺野古の住民に掛かる迷惑行為でもあるのに警察は何も出来ない
普通に考えてテロだよね
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:58:05.52ID:J+XaJuPS0
法の範囲内で抗議しろよ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:59:06.74ID:MoyqpZOC0
>>27
パヨクは正当な行動をするのが正義だ、ではなく
「自分の言動を正当化する」ことを命題にしてるんだよなぁ


自分は正義の人でなければならない

自分は正義の為にやっているのだ

正義の自分に反する奴らは、即ち悪だ


つまり、大事なのは真実や正しさではなく
"ウソ"であっても「都合のいいこと」が常に優先される
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:14:44.92ID:818DNmIn0
>>54
毒霧かな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:28:58.12ID:VrJDIqhF0
シンスゴの命令で動いているんだろ
0065名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:32:35.55ID:hqxtCfw20
>>60
パヨクはやり方がクソすぎて美しい大義名分がクソまみれだからな
クソまみれの大義名分とゲロくせえ綺麗事なんざその時点で終わっている

まあもう終わりだね
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 18:34:12.09ID:j+SqdHGp0
地元住民の抗議無視してる連中が何自分達の権利だけ主張してんの?

いい加減にしろよ、キチガイパヨク
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 18:42:35.49ID:3AQv9DVr0
>>1
人集めて抗議とかデモとかするなら
議員になること目指すほうがよっぽど
効率がいいんでないかい。
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 18:44:23.77ID:1pRkCOyM0
>>1
名護市民?それとも北京市民?
0074名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:41:18.45ID:iGHLDg3e0
>>69
あの世代は予防接種済みだし軍艦旗でも見せて発狂させた方が早い
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:08:51.49ID:JIDAF1lu0
「解放」最新号(第2516号2018年4月30日)の内容

辺野古新基地建設阻止! 改憲阻止!
5・11―13沖縄平和行進・県民大会を反安保の声高く闘おう
沖縄県委員会
ttp://www.jrcl.org/liber/l-new.htm#%E8%A8%98%E4%BA%8B%EF%BC%92
0076名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:13:51.28ID:KpE3y1pm0
集中行動と言ってるわりには毎日逮捕されてるし工事を止める所か路線バスを3時間止めて営業妨害するわでクソ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:20:48.91ID:CgXWLdzi0
なんでパヨクっていっつも逮捕されてるの?
0079名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:39:50.91ID:1pRkCOyM0
>>10
焼き殺せよ
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:32:41.93ID:d9RBUidw0
外国人にはねえぞ?
0081名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:14:08.67ID:zvbT1bDj0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:15:10.20ID:ymPHJ3/J0
抗議は他の形でもできるので完全に有罪だな。
0084名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:12:04.75ID:ZY7XRNGZ0
>>82
もう利権団体だろな
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:40:03.51ID:jxnZA2EJ0
抗議の名を借りた威力業務妨害
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:44:36.50ID:iEsY1LGK0
キチガイの塊
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:57:37.56ID:uDAePcHG0
地域住民迷惑してんだろうな
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:07:08.86ID:Dx0LUGae0
>>1
沖縄の軍事拠点としての有用性はその位置にあるのであって、ここの戦闘力を同じだけ他の地域に配備すればいいって問題ではない
この位置にある島はどの国の管轄になっても軍事拠点として便利な位置にあり、戦闘力を他地域に移すということは、
日本が実質的に支配管理している前線の国境沿いから後退することを意味するから、沖縄への領海侵犯等の国権の侵害は一層激しくなると予想される。

そもそも人類の歴史的習性である国境線の攻防に起因する人災が嫌なら、
毎日火山灰が降り積もってくる鹿児島の天災で喘息になったりして嫌だから別の場所に引っ越すという人が毎年多くいるのと同じように、そいつらは引っ越すべきなんだよ
あの位置にある島の日常が他の地域のそれ同じにできるはずだと無邪気に妄信しているのは平和ボケしすぎ
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/4/1/-/img_412cc05c60e62fd3dcad8875f7c7f9df408273.jpg


この地域は常に戦争の前線になる運命がある
0090名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:17:29.08ID:8Uo40oMiO
パヨクが噛みつくのなら噛みつかれた側が正しい
もうそんな風潮だよね
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:12:18.78ID:teyYLlbb0
朝鮮が戦争にならなかったのはアメリカ様のお陰なのになんでたて突いてるの?そういう考えはないの?それともやっぱり中国の属国なの?
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:36:26.48ID:MkNxW5Bp0
>>89
ヘリコプター部隊が
「沖縄でしか運用できない」なワケがない
寝言は寝ていえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況