X



統合失調症よりアスペルガー症候群の方が人生地獄なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:40:22.22ID:9ys2P5vO0
双極性感情障害って診断されたんだけどこれのレベル教えて
0004名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:40:26.32ID:o2BvxpHY0
どっちがなんなんだかしりませんが新宿古着屋ワタナベはその両方だと思いますので本人も地獄なら家族も地獄でしょうねダイバクショウ
まあ関わりないんでどーでもいいですけどねダイバクショウ
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:40:55.68ID:WuSjpgy6O
>>1
おまえはアルツハイマーでいいよな
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:41:37.70ID:9ufSnNWs0
>>3
周りの人に感謝しなさい
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:42:57.39ID:3ESz8tcL0
ねーよ
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:43:34.96ID:VuG56TLw0
>>2
これ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:53:28.28ID:nu/qzdQM0
俺はアルペンクライマーでいいや
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:58:43.21ID:K8Sim+VA0
>>2
一番地獄なのは周りにあわせれるだけの正気さ持ったアスペ。
まわりはちょっと変わった人だなあ、程度ですむが、当人は地獄見てる。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:56:54.60ID:L8x7lH8E0
ちょっと前まで何でもかんでもアスペ呼ばわりだったのに
今は何でもかんでも糖質か発達呼ばわりよな
横着しやがって
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:58:49.41ID:Db+4UX6N0
>>2
こいつに気を使うからしんどいんだって悟ってからしんどくなくなった
0021名無しさん@涙目です。(地震なし) [DE]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:57:29.69ID:2jy/CpMh0
あらあらうふふ
0022名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 22:56:30.40ID:T9z/trOi0
0023名無しさん@涙目です。(長屋) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/25(水) 23:08:29.79ID:dCF7JkVr0
鬱の俺の立ち位置は?
0025名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:08:05.01ID:hAIjahrV0
なるほど
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:10:47.94ID:p9HD7zYA0
>>24
しかも1文字違うと辿り着けない
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:12:02.79ID:6fZcat7F0
LDが一番地獄だろ
0029名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:13:07.23ID:nHfInzSM0
>>2
マジで困ってる
転属願い出すつもり
0030名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:17:05.58ID:eM+Lv2qZ0
>>29
アスペを部下に持った上司 辛いぞ・・・
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:25:45.02ID:Do1qgG9D0
そういうことはハゲてから言ってくれるか・・・想像してごらん。毛が無い世界を・・・・・・(´・ω・`)
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:52.43ID:G9XQUYI50
変酋長の小部屋 PART#1
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11281005482.html

 オタクに関していくつかのご意見をいただいた。
オタクにもいろいろなレベルがあるのだが、特に問題なのは、
   他人の感情を完全に無視する
という奴である。

 つまり、普通の人間は、社会生活を行ってるとしばしば、「おっと、
顰蹙(ひんしゅく)をかったかな?」と不安に思うことがママあるので
ある。正常な人間とはそういうものなのである。ところがどっこい、オ
タクの場合はそ−ではないのである。なぜだかわからないのだが、オタ
クの人達は他人に不愉快な思いをさせることを、屁とも思っていないの
である。だから、うんざりしている人を前にして、自分の趣味に関する
チマチマしたウンチクを、いつ果てるともなく開陳したりするのである。

 一般的に言われているオタクの定義には、「人に迷惑をかけるマニア」
というものがあるそうだが、私に言わせれば、それは表面だけしかみて
いないのである。私の観察したところによれば、オタクの本質は「社会
性の欠落」にあるのだ(だから趣味に深くノメリ込むとも考えられる)。
そして、迷惑をかけるだけではなく、迷惑をかけていることに気付いて
さえいない。さらには、注意して気付かせてやったとしても、「なんだ
かウルサイ人がいるなぁ」ぐらいのことしか感じないのである。

 オタクをみていると、時々ギコチなさを感じることがある。そのギコ
チなさは、どうやら「一生懸命人間のフリをしているギコチなさ」みた
いなのである。そう、オタクとは、病んだ現代社会が生んだ天然のレプ
リカントなのだ。だから「オタク」というものは、ものすごく奥が深い
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:27:19.31ID:1YRV7FQS0
ADHDだろ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:27:21.35ID:zoIO5oWi0
ネトウヨの人生やんwww
0037名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:30:06.98ID:ep7WsFOV0
糖質の方が大変に決まってんだろ、幻聴幻覚妄想の苦しさが分かるのかよ
つか一番大変なのは、あらゆる治らない病気だわ
知的障害が生きてるんだから発達障害も生きる場所はあるし、まぁ落胆するなよ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:30:37.11ID:O1sHpiBW0
インデラル
レクサプロ
デパゲンR
コンサータ

発達障害の休憩時間を挟む数時間のテストでは異常なし。
確定診断はされていないまま3年通院中。
まったく良くならん。デパゲンのせいで性欲食欲が減退したくらい。
0039名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:36:12.57ID:nHfInzSM0
どこで調べたか教えてもいない個人のケータイに掛けまくってきて消せ掛けるなと何度言っても理解できず終いにキレる奴
普通なら新卒二年目くらいでやらかして懲りる黒歴史を延々と続けるアラフォー転職はりきり過ぎの二人組
オレの職場は精神病棟かよと
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:49:16.75ID:Do1qgG9D0
七原くんの動画見て元気出せよ・・・人生に迷ったときは底辺を見ろ
下を見て己を反省し正し上に昇る。この世の真理どす・・・(´・ω・`)
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:43.66ID:Mob+1vpZ0
発達障害
統合失調症
アスペルガー症候群
サイコパス
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:17:49.13ID:YAPVCEBL0
>>15
俺のことか
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:19:03.67ID:CJR5zWWn0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:19:20.43ID:CJR5zWWn0
>>1

■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:20:10.24ID:CJR5zWWn0
>>1

【 他虐型ADHDの特徴 】


・極端な学歴至上主義や、在日、底辺職への強引な差別

・周囲の人を馬鹿にすることが多く他者を決して褒めない

・自分の価値観が全てで、周囲の全員にしつこく繰り返して主張し続ける

・自分の価値観以外の考え方が存在すること自体が理解できない

・自分の評価には異常にこだわる

・無理のある言い訳を繰り返して自分が悪いことは一切認めようとしない

・何でもゴリ押ししようと必死、強引に言い張って主張を通すパターンを続ける

・問い詰められると自分が被害者であることをアピールしだす


◆「石が悪い」という発想
自己正当化型ADHDの不思議な(理解されにくい)発想に、「自分が躓いたのはこんなところに石があるからだ」というものがある。「誰が置いた!」と逆切れするのは珍しくない現象だ。


▶「責任転嫁のためにごまかしている」
という風に考えるのは止めよう

▶「それほど浅薄にしか現象を理解できない脳の障害なのだ」
と考えたほうが理解しやすい
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:20:28.96ID:CJR5zWWn0
>>1

【自己正当化・他者非難(他者否定)のメリット”には以下のようなものがある】

■自分の側に『正義・公正・権限』があると思い込むことで、相手に対する影響力・正しさを実感することができる。

■相手を『悪・不正・バカ・格下』のように見下すことで、空想的な優越感や万能感に浸ることができる。

■自分自身の責任・問題点について自覚しなくても良くなる。

■相手を非難・罵倒して無理矢理にでも変えようとすることで、自分は今の自分のままでも良くなり変わらなくても良くなる(良くも悪くも自分を変えなくて良い気楽さや手抜きがある)。

■激しい怒り・興奮によって、罪悪感や侮辱感を忘れることができる。

■自分を『被害者』の位置づけに置くことで、自己憐憫に浸ったり他者の心配(同情)も得やすくなる。

■自分を不快にさせたり傷つけた相手に対して『報復・復讐』することができ、一時的に気分が晴れる。


【自己正当化・他者非難(他者否定)のデメリット”には以下のようなものがある】

■自分が相手を『非難(否定)』すればするほど、相手も自分に対してより『非難(否定)の度合い』を強めやすくなる。

■相手をどれだけ非難(否定)しても、相手が自分の思い通りに動いてくれたり変わってくれたりする確率は低い。

■相手の責任や問題点を責めてばかりだと、『欲求不満(フラストレーション)・怒り』といった不快な感情ばかりを感じてしまう。

■人間関係の対立・不仲は、強い精神的ストレスの原因になって疲労困憊する。

■表面的には相手を言い負かしたり変えたりできることもあるが、『親密な人間関係・打ち解けた会話』がなくなってしまう。

■いくら相手に対する優越感・影響力を感じられても、人間関係の中で『喜び・楽しみ・感謝・親しみ』といったポジティブな感情を感じられなくなる。

■攻撃的・不機嫌でいつも人を否定してばかり(愚痴・批判・不平不満ばかり)の自分が嫌いになったり、周囲からも敬遠されて人が離れていってしまう。


【 DQN行動・思想 】

■暴力や暴言にの正当性など無い
暴力や暴言を正当化する行為というを見かけますが、これは相手を尊重するコミュニケーションの基礎を省いた大変悪質な考え方でございます。何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。

■加虐行為の先にある反抗心と依存心
感情的なお話ではなく、不敬な命令には強い反抗心か依存心を生み出します。反抗心が生まれれば貴方の加虐的行為は別の方面から返ってくるでしょうし、依存心を生み出せば相手を堕落させます。堕落した環境はやがて貴方を道連れにします。

■行き過ぎる加虐行為正当化の末路
しかし今回の問題としては「加虐的な行為の正当化」です。つまり「自分は加虐行為を正当なものだと思ってやっている」という状態。繰り返し、何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。理性の範疇を超えれば、ただの身体的肉体的虐待にしかならない行為なわけです。
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:21:28.09ID:CJR5zWWn0
>>1

【 自己愛性人格障害の特徴 】


◇誇大な言動
・自分は才能がある特別な人間だと思い込み、それに伴った言動が目立つ

◇他者からの評価に過敏
・恥をかいたり、屈辱感を抱いたりするとカッとなって激しく怒り出す

◇他者への共感性の薄さ
・病気で入院している人のところへお見舞いに行って、自分の健康自慢をするなど相手の状況を考えない言動をする


・わがまま・傲慢な態度をとる

・自分に夢中で他人のことは全く考えない

・注目の的でないと気に入らない

・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的

・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている

・他者の気持ちを傷つけても平気

・弱くみじめな立場にいて鬱屈している為、仲の良い他者や育ちの良い人を恨ましく思う

・不平、不満、恨みを晴らすために力強い何かに溺れたいと力やスリルを希求する

・攻撃性が病的に拡大されていく


・自分が常識で、善悪の判定者であるかのようにふるまい、
優れた人物であるようにと印象操作し、
自分の欠点に気づかないようにするために他者の欠点を暴き、
賞賛してもらうために他者を利用したりします
0048名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:21:39.58ID:lHymfYmc0
アスぺなんかねえっつってんだろう
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:21:42.83ID:CJR5zWWn0
>>1

■自己愛性人格障害とは
自己愛性パーソナリティ障害とは、自分に対して誇大なイメージを抱き、注目や称賛を求める一方で、他者からのマイナスな評価に対して過敏に傷つきやすく、他者に対する共感性が薄いことを特徴とする障害です。

■偽って大きく見せる
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が未成熟な状態にあると言えます。自己愛が未成熟な状態とは、ありのままの自分を受け入れ愛することができていない状態をいいます。その未成熟さの現れが「自己の誇大化」、「他者からの評価に対する過敏さ」、「共感性の薄さ」になります。

■自分を特別と思い込む
例えば自分自身が掲げる理想の姿が高く、「自分は特別」「自分はできる人間だ」という思い込みが強い傾向があります。そのために誇大な言動が表出します。「自分はできる人間だ」と思い込んでいるために他者からの評価を受け入れることができず、怒り出したり、過敏に傷つき、引きこもりやうつ病になったりすることもあります。

■共感性のなさ
さらに共感性の薄さによって、相手の立場に立って物事を考えることができず、その場にふさわしくない言動をしていたり、自分の目的達成のために友人を利用したりするような対人関係がみられることをいいます。


◆自分を棚に上げる、自分を客観的に見る能力が欠落している
(自分と他人を冷静に比較できていない)

◆何事も自分と他人を比較する
(やけに他人に勝とうとしてると要注意、根拠もなく勝ってると判断することもしばしば)

◆人の悪口や批判が大好きで生きがいになってる
(相対的に自己価値を高めるのが狙い)

◆異常に空気が読めない人、暗黙の了解を理解できてない
(他人の気持ちを読み取れない) 

◆自分が間違ってると言う発想がない、謝れない
(自分が悪い事は一つもないと思い込んでいる)

◆他人同士が自分を差し置いて仲良くするのを嫌う
(孤独恐怖症です)

◆嫉妬心や僻みが異常に強いが絶対認めない
(幸せな人間を嫉妬(憎悪)しますが高いプライドで認められません)

◆人が成果を出してることを皮肉ったりつまんなさそうにする
(心の奥底で嫉妬(憎悪)してますがまず認めません)

◆都合の悪い記憶の改竄能力
(10分前の記憶でも今もう自分に都合のいいものに書き換えられている)

◆他人を巻き込み傷つける
(他人を通してでないと自分の価値を見出せないという自己顕示欲)


この障害がある人が自分を誇大化する理由は、本当の自分に自信が持てないなどの理由があります。本当の意味で自分自身を受け入れることができていない状態なのです。
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:22:47.90ID:mHnBv7Qo0
きさまの自己紹介はいらないんだよ
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LV]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:23:03.83ID:A0sUwQ6V0
山口容疑者
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:23:09.57ID:CJR5zWWn0
>>1

■統合失調症

・妄想>現実にはあり得ないことを信じ込む

・自我意識の障害>誰かに支配されていると感じる

・思考の障害>まとまりのない会話や行動になる

・行動の異常>極度に興奮したり、奇妙な行動をとる

・比較照合の低下>過去の記憶と比較して判断できない

・概念形成の低下>物事をグループ化して概念化できない

https://www.mental-navi.net/togoshicchosho/understand/type/positive.html
https://www.mental-navi.net/togoshicchosho/understand/type/cognition.html
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LT]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:25:02.53ID:EexwxlCW0
統合失調症 → 投薬と治療で治る
発達障害 → 生まれつきの脳欠陥なので治らない
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:57:18.19ID:m6QschLr0
>>3
躁鬱病だ。ハイテンションと鬱の繰り返し。
とにかく常に人に謙虚さを身に付けろ。ハイになると周りが迷惑するのを自分でも理解すること。
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LT]
垢版 |
2018/04/26(木) 02:46:46.40ID:EexwxlCW0
アスペ ▶ 変なやつ、変人
統合失調症 ▶ ヤバいやつ
人格障害 ▶ 犯罪者
0056名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 02:58:24.28ID:uwCwuyyX0
寧ろ今の世の中IQ130〜150位が一番しんどい
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 03:47:13.09ID:GNLyuG3Q0
糖質に粘着されてる
ガチモンははっきり違うぞ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 03:59:14.55ID:wXxcy0Eu0
>>56
例え方が悪いが、10人の人間が90匹の猿と同居してるようなもんだよ
それに、ルール(縛り)もある

・猿と共同生活をしてください
・猿は物理的又は精神的に、あなた自身やあなたの環境を攻撃します
・猿に物理的又は精神的危害を与えてはいけません
・猿は調教できません
・逃げてはいけません
0061名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 14:15:35.57ID:P5TmeOQZ0
>>57
お前がその統合失調症っていうオチのネタなw

「統合失調症にストーカーされています」
0062名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:03:56.38ID:io8Ma5be0
アスペの統失が最強にみえる
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:24:35.62ID:qmx7blk50
まず耳に入る情報が多すぎて指示が聞き取れない
機械音や周りの人の声と指示が一緒くたに聞こえるので
例えば「がびょう」が「ごぼう」に聞こえたりする
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:27:33.08ID:qmx7blk50
次に優先順位が分からない
忙しい仕事をやってるときに「この資料つくってくれ」と言われたら
今やってる仕事をやめて言われた資料作成をするが
そのあと自分の仕事を忘れて期限を過ぎてしまう
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:29:37.73ID:qmx7blk50
そしてワーキングメモリが少ない
電話を聞きながらメモを取ろうとするが
聞いてから紙にペンをはしらせる前に言われた言葉を忘れてしまう
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:32:27.91ID:73NyK00/0
乖離性同一性障害の人が、長年本人は気付いてなかったのだけど、気付いてから数ヵ月後に自殺した
ただ実行した人格が主人格かどうかは分からない
0067名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:34:03.96ID:Pc3iyXUA0
アスペってなんでこっちの言うこと理解しないんだ?
わけわからん
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:34:30.71ID:6UgHMxZp0
さっき八高線ってローカル線の中で、お婆さんが隣の若い男に「この列車は高崎行きですか?」って尋ねたら、その若い男の返しが変だった
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:36:17.60ID:ZyQAW55y0
>アスペ乙
>黙れ糖質
5chで見た感じ、だいたいこういうイメージから連想してる
アスペはねぎらわれてるのに対して、糖質は苦手意識があるようだな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:37:48.35ID:6UgHMxZp0
あと、今年入った新入社員に、板金のダボ出しやらせたら、叩き過ぎて平面側に逆に凸を出しちゃって、何でこんな奴を雇ったのかと思った
俺も高卒だけど、常識で考えたら分かるだろって
当然、その製品は使えないから、頭にきてハンマーでボコって、新人ビビらせておいたけど
0071名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:46:36.27ID:BUyF7DlC0
>>34 >>一生懸命人間のフリをしているギコチなさ

以前、ヤフーニュースかなんかで、アスペ自身が「自分達は人間の姿をした魚類」って言ってたぞ。
0072名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:47:13.49ID:Pc3iyXUA0
なぜに魚類?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:52:35.79ID:9lQOkMIR0
>>3
双極性障害の軽いやつ
薬でだいたいよくなる
躁のときのほうに気をつけて
まわりに迷惑かけるから
0074名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:56:00.29ID:9c/XFIt50
寒流が大人気ホルホルホル


統合失調症の症状
0075名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:56:45.89ID:BUyF7DlC0
>>55

なんにせよ、人生の最後は、自殺、死刑、ホームレスになって餓死か凍死、の3通りしかない。
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:58:42.84ID:2Cbi4YlP0
>>28
天才にはアスペおおいしな
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/26(木) 16:05:25.60ID:f96vcPSu0
>>3
初期からバンドを支えていたメンバーで、且つバンドの作曲担当だったのに、不仲でそのバンドを追い出されるレベル
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 16:07:50.72ID:f+JdB1Et0
統合失調症なら障害年金が貰える事が多い、アスペルガー単体だと障害年金は貰えない人も多いからなあ。
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 16:30:41.57ID:6I0naBE80
自閉症スペクトラム障害かと思ってWAISVというテスト受けたら、問題なかった。
IQも普通程度と判明した。
ただの常人というのも悲しいな。
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:10:50.00ID:wXxcy0Eu0
>>79
普通が一番
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:15:33.51ID:T3IeBR1p0
>>79
中二病でいいじゃん
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:38:33.52ID:qmx7blk50
発達障害はIQの高さ低さ関係ない
各検査項目の値の差が大きいのが診断される
ちなみに自分の検査の値の最大差は44あった
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:56:47.77ID:LdECJTvS0
アスペなんかそうそういないだろ、無能はたくさんいるけど
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 18:07:51.12ID:wXxcy0Eu0
>>83
人参畑にトウモロコシ数本が植わってれば目立つが、人参畑の半数以上が何故かトウモロコシなら?
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 18:10:52.53ID:AliCC8YE0
お前ら全員アスペじゃん
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/04/26(木) 18:12:35.38ID:/oVTbveF0
目に見えない、数字にも出ない病気・障害はは厄介だな。
腕も一本でも千切れていれば周りの理解も早いのだろうが、
心の病・障害は精神論で片付けられがちな感があるな。
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 18:29:59.68ID:qmx7blk50
統合失調症は必ず発達障害というわけではないが
発達障害で統合失調症になるのはいる
大体は発達障害はその特性のせいで虐待・いじめ・パワハラなど受けやすく
二次障害でいろいろな精神障害がおこりやすいのだ
0088名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 19:51:43.35ID:nlxQM7o90
アスペ当事者からしたら状況認識が悪いことによるトラブルが怖い。

実例、駐車トラブル。
県道に接続する田んぼ横の道に止めた。民家が遠くにみえて車が通れるから大丈夫と思ってたら私有地だった。
こちらは誤認して停めたことを謝罪して立ち去ろうとしたのだが
住民は見たら私有地分かるとことだろってこと前提に分からなかっというのは言い訳だ、
その態度そちらを反省しろで話が噛み合わずカンカンになってた。

実例、中学英語リスニングテスト。
車の音がうるさいと窓を閉めたらガラガラって大雑音が出てクラスメートからひんしゅくをかう。
みんなのことを考えろって怒られ方したのだが、雑音が出ると分かってたらしなかったと返答したら言い訳だ。

いずれの失敗のケースもそんなの見たこと分かるだろってこと前提に
自分勝手な態度を改めろって動機面で責められ
分かってたらそうはしなかったと言っても言い訳言い訳だとカンカン。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 20:25:45.49ID:BoImmhVz0
アスペルガーはなんか戦隊ヒーローみたいな名前でカッコええやん
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/04/26(木) 20:27:31.57ID:Tf3KVJco0
虐待・いじめ・パワハラから精神障害になるんだぞ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 20:51:41.10ID:LdECJTvS0
理系のオタクなんか8割アスペに該当するけどちゃんと仕事してるだろ
0097名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:40:04.54ID:/0hloCGs0
寒流が大人気ホルホルホル


重度の統合失調症の症状
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:17:53.70ID:00XG45Lj0
>>40
あいつ、ガチガチにキャラ作ってるだけのなんちゃってキチガイだぞ。
0099名無しさん@涙目です。(ドイツ) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:21:59.70ID:kcf17zXI0
常人から見たら明らかに浮いてるからな
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:23:13.59ID:jR93LB5d0
一番きついのはサイコパスだってきいた、サイコパスっていうのは
精神番無痛症なんだって、どういうことかというと他人と自分の
痛みがわからないって言うのはすなわち自分が他人にたいして
好きか嫌いかがわからないってことらしい
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:24:26.15ID:jR93LB5d0
アスベルガーは嫌われた時や好かれた時のことはわかる、だから
サイコパスよりは全然幸せになる可能性がある
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:24:40.46ID:00XG45Lj0
>>88
つまり、お前以外の他の人たちはちょっと考えればわかることなんだけど、それが考えられずに行動してしまってるんだよ。
気がつかないこととは言え、自分のミスを反省もせずに、相手の態度に腹をたてる、そこが周囲と噛み合わない原因。
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:27:03.24ID:00XG45Lj0
>>70
お前がアスペってことだよな?
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:35:19.56ID:5/TFLi1L0
>>102
やってる行動に悪意がないからなんで責められてるのか分からないのも
反省できなくて言い訳言ってしまう原因なんだな
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:20:01.84ID:UxCU+j2c0
>>88
なぜそんな行為をしたか、には迷惑を受けた側は全く興味がないって理解するべきだな
動機なんか関係ない、迷惑を被ったことが全てなんだから

職場のおばさんが>>88みたいな感じで
日々考えられないようなミスを重ねては、「でも〜」「〜だと思って」「〜じゃない?」と
自分のミスが仕方のないものだと同意を求めまくってて
周囲には壮絶に嫌われてた
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:22:24.02ID:JDngesQb0
>>106
その周囲に同意を求めるのは女の特性でアスペとは関係ない
女はアスペに素で近い
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:26:50.85ID:UxCU+j2c0
>>107
周囲に死ぬほど注意されても「言い訳はいりません」と言われても
ミスも言い訳も治らなかったからなあ
本人も叱られたときは多少ショボンとしてるのに
数時間後にはけろっとして「でも〜」「〜だと思って」「〜じゃない?」のコンボキメてた
性格というよりもっと強烈に頑固な何かって感じだったよ
0110名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:44:32.38ID:YRionbGE0
 注意欠陥/多動性障害には既に良い薬が出てきたし、アスペルガー症候群も今研究段階だったか治験状態だったはず。
オキシトシンがキーワードだから、近くの大きな病院で聞いてみたら?
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:45:48.15ID:YRionbGE0
>>110訂正
 アスペルガー症候群じゃなくて、アスペルガー症候群を含む概念の自閉スペクトラム障害児だった。
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:46:10.49ID:gtxHyXqh0
>>2
本人は幸せだよなw
気が付かない限り
0113名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:10:26.05ID:YRionbGE0
>>112
 オキシトシンを服用すると、服用前の障害児っぷりが自覚できるぞ。
ただ、現時点では保険適用で処方はできない。
どこかの研究は治験に参加するか、外国から輸入するしかないが、依存性が高い薬だし、違う副作用も出る。

 なお、集団ストーカー妄想が出ると統合失調症等の精神疾患や発達障害の疑いありで精神科で検査した方が良い。
なので、自閉スペクトラム障害児が統合失調症より地獄とは言いかねる。
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:24:05.61ID:dlsud/IW0
中途半端なアスペが一番きつい
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:31:04.46ID:U7S4mrRI0
おスペに見えた
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:37:41.70ID:K1B+nYfB0
前に何かしら発達障害があるんだろうなって人が職場にいたけど、
誰でもできる簡単な作業も他の人の3倍ぐらい時間がかかったりでフォローが大変だった
本人も自分のやり方がこうじゃなきゃだめってこだわりが強いらしくて、
こうした方が効率がいいし早いよって教えても、そのやり方だと難しいとか、できないとかで
仕事がどんどん遅れていくんだよね
結局間に合わないってことで職場を異動してもらったけど
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/04/27(金) 12:51:08.46ID:IerH2NIm0
>>110
武田が買収する話が出てきた製薬会社が、
ADHDの薬作ってるんだっけ?
0118名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 13:10:15.18ID:jiRDDubA0
アスペで自分の中では幸せになってるやつはたくさんいるけど糖質で幸せになってるやつは見た事ないな
一生見えない敵と戦い続けて孤独死する
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:49:07.80ID:Q7WZJ5Cy0
ヒロポン打っときゃ大丈夫だ
0121名無しさん@涙目です。(pc?) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 00:35:18.47ID:uFOHr6mr0
>>96
危ねえな。
少しかすっただけでアスペルガー認定されたらたまらんわ
アスペルガー症候群考えた奴絶対悪意あるだろ
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 00:48:36.97ID:UYdz3BzK0
>>116
まず、あんたの仕事の業務内容から仕事に関する知識を
どのくらい熟知しているかヒアリングで確認
ぺらぺら流暢に出てくるようなら、何もいわずやりたいようにやらせてみろ
たぶんあなたよりもあなたの職場の誰よりも
違った観点(あなた(非アスペ、常人)には想像つかない)から見て
光る物、目を見張る物を間違いなく我流で持ってる

黙りこくったら、そいつはもはやあんたの仕事は
完全に適用外の仕事なので退職を促せ
0124名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 01:52:15.30ID:vW97YrRs0
>>122
言いたいことはわかるがもうちょい文章なんとかならんか?
0125名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 02:10:36.72ID:HXqzjveS0
ナマポを食らえれば人生なんて余裕だろ
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [EE]
垢版 |
2018/04/28(土) 04:33:19.03ID:Kn2fKsGs0
統合失調症 → 投薬と治療で治らない、薬で症状を抑えるだけ
そもそも働けないから、迷惑をこうむるのは家族と福祉

ADHD→見た目普通自覚症状が他人から分かりにくい
本人も気が付かない場合も多い
就職はできるが、ミス連発、忘れ物多い、社会に大いに迷惑が掛かる
社会的に考えたらアスペが迷惑なのは事実
0128名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 04:36:43.05ID:Wbz4pudW0
違いがわかんねえどっちもキチガイだろ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:05:30.02ID:D7v6w0Gl0
アスペは未来の人類、普通人ってまだ猿人。
0131名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:22:38.57ID:+Qt+iDBS0
>>126
おまえら低学歴だから反応が遅いか理解できないだけだろw
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:39:36.26ID:QggVKEuD0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:26:39.64ID:3I2796cz0
なんのスレなのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況