X



北朝鮮が無くなって韓国になってアメリカが核ミサイル配備したらロシアと中国には大きな脅威だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/25(水) 16:51:54.79ID:sV84rhDgO
南北統一したら、中国に呑み込まれるだけ
ロシアが色気だして北方領土やクリミアみたくなるかも
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 16:55:56.92ID:xlG+BsN00
北朝鮮がなくなったら韓国もなくなるから安心しろ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/25(水) 16:58:56.05ID:WTFeYKQA0
9条がある!
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:08:58.04ID:ECknk5e/0
いや、北朝鮮は無くなるけど韓国にはならないから。
合衆国ノースコリア州にする旨中国も了承したわけだし
0012名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:25:51.28ID:MmIWJW7W0
別に関係ない
日本は核で消滅させる
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:13:42.10ID:8hwtkU3L0
ロシアは、トルコへの供給向けの地対空ミサイル防衛システム「S-400」の生産を開始した。
ロシア 国営武器輸出会社 (ロスオボロンエクスポルト)のアレクサンドル・ミヘーエフ社長がスプートニクに明らかにした。
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:33:55.50ID:Ripfcpy70
アメリカの狙いが朝鮮半島の軍事植民地化じゃなくてなんなのよ
バレバレですね
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:37:04.34ID:O+QKfD1J0
韓国人はすぐに「統一したら世界有数の強大国になるニダ」とか妄想するけど
その統一朝鮮の時代にずっとシナの属国で、最期には日本に併合されたことを都合よく忘れてる
0016名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:42:05.32ID:nIN+FDWH0
アメリカが、じゃなくてウラン鉱山と核ミサイル開発技術を持ってるんだぜ?
北は

統一したら核チラつかせながら「従軍慰安婦の謝罪が十分ではないニダ」
とか言ってくることのほうがよっぽどウゼえぞ
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:45:19.67ID:ilJYIOrL0
北朝鮮が韓国になるわけないだろ
韓国が北に吸収されるんだから
脱北ブーンは北にゴマすりまくってるぞ
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:49:04.35ID:bY2rLeCl0
韓国が無くなって北朝鮮になるんじゃないの?
0020名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:59:35.64ID:ax1ObOaG0
このまま核廃棄なら北朝鮮無条件降伏みたいなもんだが、アメリカが北朝鮮にくるのは中国ロシアが嫌がるから
妥協案で中ロが責任持って解体しますよ〜となるかもしれない
そして中ロによる北の分割統治
北東朝鮮と北西朝鮮と韓国の三国時代到来だな
0021名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:58:05.17ID:T9z/trOi0
なんで?
0022名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:02:18.25ID:bgRoy9lU0
日本にとっても脅威だぞ
どっちが主導した統一であっても周辺国にとっては害悪でしか無い
存在自体が害悪だが、同士討ちしている間はまだマシだ
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:06:26.77ID:FVOiyyAj0
社会体制の違う南北が統一するわけねぇじゃん
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:21:03.38ID:ekoKqACO0
中央アジア諸国は米軍基地もロシア軍基地もチャイナ勢力もぐちゃまらに元気に共存してるやん
0025名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:38:49.44ID:WeG9gELV0
北京に近いから中国が驚異に思うのはわかるが、
モスクワから遠いからロシアはそこまで驚異に思っていない
ただ仲間が減るのはよろしくないから助けるだけ
0026名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 22:37:04.68ID:T9z/trOi0
おやすみ
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 22:43:01.77ID:31IEr8Be0
韓国も中国と国境接したくないだろ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/25(水) 22:43:06.89ID:DN8OvPHG0
北と下は一つやで
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 22:47:29.65ID:xgITHzh90
実際問題韓国信用できないだろって思われてるから
親米な東朝鮮爆誕もありえる
元は三国だったわけだしな
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 23:06:29.08ID:AZQkaOlq0
北朝鮮の戦後の扱い決めるのは間違いなく中国はしゃしゃり出てくるから
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 23:11:39.64ID:ECknk5e/0
いや、中国も分割統治の対象だろ
アホか
0032名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:10:04.98ID:hAIjahrV0
こわいな
0033名無しさん@涙目です。(地震なし) [MA]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:04.74ID:5jec30NM0
バカか
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:23:11.53ID:TU4Sprqz0
日本にとっても脅威だよ。
目の前に筋金入りの反日国家が出来る。
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:28:12.62ID:n0LmxZmn0
甘いな
核保有の北朝鮮半島になるだけだ
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:36:49.96ID:k/Ts5aHA0
>>15
× 併合された
○ 併合を懇願した
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 02:34:22.81ID:mfSmjLoO0
北朝鮮ってなんでロシアの軍事施設ないの?
なんでロシアと合同軍事演習しないの?
0039名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 03:46:04.50ID:hAIjahrV0
あらあら
0040名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 04:17:04.39ID:Ea/h9KMZ0
北朝鮮が亡くなるわけないだろ

退勢の維持を補償してくれなければ非核化はあり得ないと言ってるんだから

そして、無くなるのは韓国、自由も金も全部無くなる

で、核は廃棄したように見せかけて、制裁が解除されれはまた作り始める

韓国の金を全部注ぎ込んで国民は飢えるが、日本に脱北して来ても入れません

統一と同時に国交が無くなるから、日本はドコニモ頼らず独自の政策で発展していく

朝鮮人と関わらず、日本だけなら一瞬で発展するわ、厄介者がいないから
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/26(木) 04:23:47.92ID:ylGGdSV50
>>3
たぶん、そうなる。
米軍撤退、中国占領、ロシア派兵。
そこまでが既定路線。
後は中国、ロシアが疲弊したら国連と言う名の米国統治で良いと思う。
0042名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 04:25:37.58ID:Ea/h9KMZ0
>>34
でもわ日本に在日がいる限り攻撃は出来ないから

日本から在日が消えたらホントに危なくなるだろうが

と、書いといたら日本を脅すために韓国は在日を呼び戻すだろう

で厄介者在日が居なくなった日本は急激に発展する

ウホウホだね
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 16:11:12.89ID:ASXpBhDk0
>>1
中国朝鮮自治区になるんだろう?
0049名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 18:28:02.31ID:hFIj8mrI0
トンスル部落誕生
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 18:33:08.10ID:Z4APygPT0
統一したら金が王様になって韓国籍だった人は奴隷になるのに
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 21:01:59.23ID:y5eY5d840
>>42
全て計画通りに進行している
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/04/26(木) 21:03:46.87ID:h9XQ7/S/0
モリカケセクハラ問題を誤魔化すために南北朝鮮終戦協定結ばせようとするとか安倍政権最悪だなほんと
0055名無しさん@涙目です。(禿) [PT]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:08:43.01ID:pnNzNcAy0
韓国北朝鮮会談、韓朝会談
カンチョー会談やて!
0058サンジャポのディレクターってアレだよな(関西・東海) [BR]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:39:25.90ID:P4DG9z1CO
>>57

国会にまで工作員送り込まれてるぐらい放置してきから、パヨちん達を一掃しようとしたらカリアゲチキンの最期っ屁喰らうかもぐらいのリスクには成るだろうね

どのみち一掃しないと終わるんだから、アメリカ様に任せるしかない
0061名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:42:59.45ID:16QWOHQS0
>>52
そんなもんじゃねーぞ
この安倍夫婦の悪事は、国民の税金を海外に兆単位でばら蒔くって速く辞めて欲しいわ
       ↓
https://m.youtube.com/watch?v=oD3f4i6KtM8
0062名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:08:17.62ID:mJ/7LHMf0
逆だろ
韓国がなくなって、半島全体が朝鮮民主主義人民共和国になるんだよw
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:15:54.24ID:lf2ei1iI0
>>34
できるっていうか既にそうだからその懸念はすこし違うと思う
文化面でジャパンディスカウントし続けてる南と国民を誘拐し武力を散らつかせ続けてる北
それが一つになっても別に距離が近くなる訳じゃない
今も目と鼻の先にあって文化的、軍事的懸念がずっと繰り返されてるわけだから

困るとしたら中国の属国化で領海侵犯を中朝で繰り返される事だろうか
米軍が有るから今までと同じくおいそれと手は出せない状況は変わらないと思う
0064名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:18:58.05ID:+MiExSdf0
「韓国駐留の米国軍隊を撤収し、その代わりに台湾に即座に移動し駐留させる」
0066名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 23:52:52.11ID:/EwpVaNn0
>>16
いや、それ以前に
韓国のキチガイ国会議員共は
「南北統一に要する諸費用(経済格差の補填など)は全額を日本に出させる(キリッ」と
ホザいているよ。(「南北に分裂したのは日本のせいニダ!」というキチガイ論理)

それに加えて、日本政府や自民党議員を中心とした売国奴は
“人道的観点”などと尤もらしい屁理屈を唱えて統一に要する費用を出すよ。

これは最早予言と言っても良い。
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 23:55:53.29ID:d5rbA2DJ0
 
だからモナ男が野盗共の特権の大型連休にわざわざ国会に出頭して

大韓半島に戦犯日帝の石油備蓄基地作ろうと奔走してたのか

ご苦労なこって

 
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 01:38:44.59ID:W6MPyrOu0
まず韓国がなくなりますよw
北主導の地域となり中国の傀儡となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況