X



自民国対委員長「内閣不信任案がでれば解散もある」辻元「何を言ってるの。脅しなの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:29:22.22ID:F6Qf4YRf0?PLT(13145)

自民党の森山国会対策委員長は記者団に対し「野党側から内閣不信任決議案が
出されれば衆議院の解散も一つの選択肢なのだろう」と述べました。

立憲民主党の辻元国会対策委員長は記者団に対し「何を言っているのか。
われわれに対する脅しだろうか。政府・与党には、そんなことを言っている
余裕はないのではないか。ご自身の足元を見つめてほしい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011416551000.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:06.27ID:FEXhoewO0
おっビビってるやんけ
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:01.05ID:nqAIbujb0
出すって言ってんの枝野なのに何言ってんだ辻元
0005名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:33.39ID:P1ZgXueeO
朝と夜の7時のニュースで野党側のインタビューは必ずコイツだから飯がマズくなる
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:36:40.07ID:S1dp57vc0
なんで脅し?
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:38:32.29ID:JNz8bbxu0
えっじゃあなんで内閣不信任案出すの?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:39:32.71ID:aGqgTL7y0
>>1
解散ビビってるHEY!HEY!HEY!
0018名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:15.63ID:LqGUYRr70
バカは政治家するなよ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:33.51ID:KpnZ85J50
内閣不信任案を脅しのつもりに考えていたからこその発言だなw
ミラーイメージだよw
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:42:21.78ID:eK90KaIc0
辻本、目が泳いでいたな。
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:42:46.96ID:VY508gKe0
なんのために不信任案出すんだよ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:02.23ID:JNz8bbxu0
>>20
むしろ唯一仕事してる野党だから議席伸ばすチャンスやん
0033名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:13.59ID:xQqi3ahJ0
JR総連から脱退者続出だし
今度は枝野落選するかもなw
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:38.34ID:w2PrqFg20
意味が分からんw
0035名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:42.41ID:xQqi3ahJ0
>>5
NHKな毎時間
クズ議員の放言流してる
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:46:20.76ID:buv4C13W0
セントイテや
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:46:44.96ID:NZlbwu2P0
>>1
国民の敵がやっていることは
全部政治ごっこだな(笑)
投票した奴らが以下に間抜けかと分かる話w
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:08.75ID:9mTADEIX0
総理が嫌だから不信任出すんだろ?
そしたら解散するのは当たり前じゃないか。
ばかなの?ばかだった
0040名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:28.71ID:WuSjpgy6O
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:54.54ID:cf7Hcb5Y0
>>15
賭けては居ないと思う
要はパフォーマンス
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:22.90ID:JNz8bbxu0
>>32
希望と選挙区被らないようにしてたんだっけ?
少なくとも選挙前後で政策も党首全く別物だし希望の党からいくらか議席は取り戻せるよな
0048名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:50:54.14ID:1x4QZRsY0
これほど解散ビビってる野党も珍しいんじゃないか
政権奪還(笑)のチャンスやぞ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:51:18.14ID:JNz8bbxu0
>>46
希望なんて選挙前の支持率全部無くなったんだぞ
奴等は消える
0050名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:52:09.93ID:P1ZgXueeO
>>46
そりゃテレビや新聞で維新が仕事してるところはほぼ報じないしな
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:53:24.86ID:meA47FZU0
こいつ国対ってイメージ悪くなるだけなのにな
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:54:19.02ID:eNgRVFKW0
辻元って、前回比例で掬ってもらったんだっけ?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:55:10.33ID:BgED+da10
>>5
>>35
ほんと飯が不味くなるからやめてほしい
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:57:16.59ID:7hdomB8d0
昔、野党が内閣不信任案を提出したら、自民党議員の一部造反欠席で可決され
衆議院解散になってしまい、野党議員が自民党の欠席議員に文句言ったエピソードがあったな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:58:10.84ID:pZdHSkK+0
これが脅しと捉える意味がわからない
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:00:25.02ID:VY508gKe0
まともに働く気のある奴だけ維新が拾ってやればいいじゃん
0067名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:01:07.26ID:zlRkkl4A0
不信任通って解散になれば野党のチャンスなんじゃないのか?w
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:01:43.68ID:JNz8bbxu0
>>57
選挙前は小池という看板があった
選挙前は二大政党を期待されてるぐらい勢いあった
なのに選挙後保守層を裏切った
こんなんでまた希望にっていう保守派はいねえだろ
0069名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:01:45.13ID:notg2sKr0
>>1
辻元の目がめっちゃ泳いでたな
解散しようぜれ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:03:44.83ID:y1j9wpfP0
解散で与党が困るんだったらお前ら歓迎すべきだろが
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:03:59.92ID:jPmFNe8+0
好き勝手サボれる今のポジションがよほど居心地が良いとみえる
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:03.96ID:Nc8s18020
麻生大臣、任命責任で安倍総理大臣の辞任させたいんじゃないの?
解散総選挙しようかなーというと、脅された!とか何を言ってるんだしの野党の国対委員長
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:21.16ID:JNz8bbxu0
>>71
50議席で支持率0とかなw
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:23.99ID:NxNzLsmU0
意味わからん
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:47.06ID:AerFUw1P0
セメント溶いて〜
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:53.56ID:5xe3jSiT0
>>5
ほんと、毎日毎日だもんね
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:06:04.46ID:zMeJ+6v00
民意がどうこう言ってるのはお前等じゃないか
国民は安倍にMOでmetooなんだろ?
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:06:44.45ID:Nc8s18020
しかし、麻生氏や安倍総理の失言で政権がたるんでるなんて書いてるマスコミ連中の事なら
辻元清美立憲民主党国対院長の失言も大概叩いていいだろうが
どこのマスコミを一切触れないという異常事態
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:08:45.15ID:wccAIBNw0
バカじゃないの?
隠蔽改竄の落とし前も嘘ついた責任も対応の問題も暴言や恫喝にメディアへの責任転嫁
こんな状況で解散できるとかおめでたい頭してるな
安倍がやるべきは即刻辞任しかないんだが
0090名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:09:42.13ID:0ccqgrXw0
>>5
おかげでニュース見なくなった
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:10:37.86ID:1BQuM6Qa0
辻元にインタビュー出来るってのにマスゴミなにやってんの?
生コンとか生コンの事とか生コンとか聞く事いっぱいあるだろが!
え?忖度なの?
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:10:38.30ID:eK90KaIc0
辻元、動揺しすぎでワロタ ww
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:11:27.99ID:eca0JLsp0
北朝鮮工作員、頭悪いなw
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:01.74ID:zMeJ+6v00
>>88
大チャンスじゃないか!
議席爆増でまた政権取れるぞ?
何でこんなチャンス逃すんですかねえw
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:35.99ID:UHGLN4OD0
野党が不審人w
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:13:27.11ID:J05a3Iq50
辻元 弱者の野党をこれ以上苛めんといて!
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:13:58.83ID:HKSRaZIJ0
国民の意見を問うということだよ生コンさん
脅しじゃない
0103名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:55.84ID:hRBOUz7S0
いつの間にやら形勢逆転してるなぁ・・・w
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:57.15ID:DhpITUJ70
つじもとびびってるHEY!HEY!HEY!
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:19:26.50ID:UHGLN4OD0
>>27
郵政解散は、小泉内閣の不信任みたいなもので
それをばん回するために解散したようなものだから
政界は一寸先は闇だから、わからない。
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:20:48.74ID:PIiMZeKl0
何言ってんの?
お前等が不信任案出すと言って来たんだろーが
何ひよってるんだよ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:21:04.42ID:IIZFrM9q0
>>1
もうメンドクセーから解散やれよそれが一番筋通るだろが
世論調査(笑)の存在価値や信憑性もさついでに検証できるだろうしw

前回は途中まで小池旋風(笑)がまだあって希望なんざ間違いで通ったやつも結構いるシナ
あと立憲だって共産がカナリ譲歩してやったからこその躍進だっただろ
実はその辺の不満が当然共産党内ではくすぶってる
この短期間でまたまた解散となりゃ共産もいい面ばっかはもうできんよ
となると
解散=自民圧勝再びが一番現実的なシナリオだろ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:22:22.68ID:J+dIaQqO0
>>1
実情としては、内閣不信任決議案を出せないってことなんだろうね。
内閣不信任決議案という言葉をメディアに載せたかっただけなのかな。怖い怖い。

もっとも、新聞やテレビを抑えれば、印象操作工作活動が完了するって国でも時代でもないんだけどね。
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:27:03.09ID:3T2Y7+el0
もう税金泥棒の野党には絶対入れるなってばあちゃんに言う!
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:28:58.72ID:b5bZWDVY0
今の政党支持率では
解散総選挙しても衆議院での自公圧勝は変わらんし
自民党内の安倍支持が高まるだけ

自民党内のポスト安倍はヘタレばかりで
内閣総辞職しても安倍続投の見込み大

どう考えても野党はお先真っ暗
0123名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:30:47.75ID:u7GX/vdN0
フェイクニュースやめろよー
野党国対委員長が解散をひよるわけないだろー
いつも国民に真意を問うてるじゃないかー

え?フェイクだよね?まさか本当に反対してないよね?
受けて立つんだよね?前に解散しろって言ってたよ?
0124名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:31:10.57ID:bgEBDtTg0
あそこまでしてて解散想定してないのかよ
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:31:46.21ID:nqAIbujb0
まず与党に甘えすぎなんだよ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:31:56.66ID:S862MrqI0
そもそもの話をすると、不信任案って国会に出席しないと出せないよな
どういう理屈を付けて国会に戻るかを考えないと
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:36:43.30ID:Nc8s18020
さんざん責任をとれって言っといて
じゃ責任取って解散しようかなって言い出したら
そんなことはいってない!解散権の乱発だ!とか何言ってんのって状態なんだが
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:26.54ID:wccAIBNw0
まあ選挙するならそれでいいけどな
北の危機煽りはもう使えないし嘘の説明してきたんだからあの選挙はもはや正当性失ってるし
安倍延命させた小池もいないし
税金無駄にしてまたすべてをうやむやにして逃げたと思われてもいいならいくらでもやれよ
膿そのものの安倍や取り巻きを野放しにしている自民も同類
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:38:43.69ID:WmniNXhR0
そもそも、解散になるのは
不信任可決の場合

粛々と否決したらいいだけの話w
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:39:07.65ID:Ig/D4lvk0
>>131
それら全てがなくても野党選ぶやつがいないから今の状況があるんですけど?
なんで政党支持率が上がってないか分かってないんだな
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:40:46.37ID:RrlN6GEH0
辻元や山尾の見納め選挙oK
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:00.95ID:WmniNXhR0
不信任否決で、その後野党がどうなるかは
しらんがw
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:42:54.15ID:XpHnmeaU0
政権が欲しけりゃ与党の足を引っ張ってないで政策を打ち出して議論しろよ
何年遊んでんだこのボンクラは
0139名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:52.27ID:wccAIBNw0
そもそも今の選挙が民意と乖離してるのなんてよくわかったじゃん
得票数得票率投票率がどれだけ低かろうが小選挙区マジックのお蔭で組織票の自民公明有利なだけ
国民の信用を浪費してよくもまあ総選挙とか言えるわ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:45:21.49ID:UHGLN4OD0
内閣不信任案提出は、内閣に対する挑戦状ではないか。
与党に受けて立つと言われて、ひるんでどうするんw
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [AO]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:45:30.98ID:2K4r23hk0
とりあえず大阪10区は維新か自民の候補者どっちか降ろせよ。
比例で復活はするんだろうけど、小選挙区では辻元落とせるんだから…
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:48:01.22ID:UHGLN4OD0
>>139
小選挙区制に変えたのは、自民じゃないぞ。非自民政権や。
だから、選挙制度の変更を野党が言えないのよ。
ほんと野党はおバカ。自分で自分を窮地に追い込んどる。
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:54:03.69ID:s1Z+Z93h0
>>139
今の小選挙区・比例代表連立を決めたのは1994年
当時は自民党政権じゃないw
細川〜村山の時代やで?
野党が望んだ形なんだよバーカ
0151名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:56:35.59ID:BbGSH9GI0
内閣不信任案が可決されたのは過去4回でいずれも衆議院の解散が選択されてる
今回も不信任案が通ったら解散総選挙になるだろう
野党はそれを承知で不信任案を出そうとしてるんでしょ?
それなのに解散総選挙を「脅しだ」というのはわけがわからない
結局不信任案は政治パフォーマンスだと思わざるを得ない
0152名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:58:43.54ID:QdsUt0ENO
野党のボンクラw
選挙→惨敗でみじめはヤダ
万が一政権奪取→政策不足で恥じはヤダ

そりゃ野党で文句いうだけ
国会審議サボってた方が楽だから
選挙は困るわな
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:07:23.51ID:R93p5rOA0
>>88
いつもの千葉パヨクさん乙ですw
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:10:32.50ID:rYysSk8d0
辻元の選挙区高槻の人は猛省を
0158名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:11:06.60ID:bmhBcVvq0
こういう事するから何でも反対しか言わないってイメージがつくんだよ

反対以外もしてるってクソ枝が言ってたけど、お前らこそ我が身と足元見てみろよ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:13:05.95ID:mM6zZ19j0
そもそも内閣不信任案て解散も覚悟するようなもんだろ
絶対に否決されると踏んで、いわば安全圏から石を投げるようなマネしてっからこういうカウンターを食らうんだよ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:14:28.79ID:XZDIvQAY0
ビビりすぎやろwww
麻生辞任は、自分たちで設定したハードルなんだから、勝手に下げんなよ
その方が国会が捗る
野党抜きでやってみたら、問題無いどころかメリットしかなかった!って状態だからな
このままで、良い!
0161名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:15:48.77ID:kWbXnC1u0
>>156
国会会期中で国対だから
それぐらいは把握しとこうぜ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:18:09.78ID:hhEAg/Ov0
与党「選挙するぞ!」
野党「脅しはやめて!」
0163名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:18:44.93ID:t9L965u/0
>>1
まず、確実に被害女性を出しまくった野党議員が辞職しないとね
    
・ 【音声あり】枝野のオトモダチ青山議員が
女性秘書に抱き着く&キスを要求&ハイハイしながら迫る → 謝罪会見・議員辞職せず。
https://i.imgur.com//8BrLPUd.jpg

・ 蓮舫は公設秘書が「少女ワイセツ」を認め逮捕されたのに「被害女性と主張が食い違うから」と公表や説明せず。
http://i.imgur.com//S0YdFof.jpg

・ 【証拠写真あり】妻子持ちの初鹿議員が
「性欲のはけ口を求め」若い劇団員の女性を強引にラブホへ → 謝罪会見・議員辞職せず。
http://i.imgur.com//cFxBdOO.jpg

・ 自民の女性議員の背後から抱きついてセクハラ暴行した津田議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//1GtHIQQ.jpg

・ 女性官僚を密室で数時間も「クビにさせるぞ」と迫った後藤議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//5e1nf9R.jpg

・ 「バージンは病気だよ!」と孫娘ほどの女生徒に淫行した鳥越を、野党が選挙で絶賛し都知事にしようとする。
http://i.imgur.com//AXGHRE2.jpg
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:18:45.08ID:LUnQyZYQ0
これで受けて立つ、って言えないところが小物
0166名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:19:25.68ID:naZ55bxR0
バカなの?こいつは。 政権に喧嘩売ってるんだぞ?
刺される覚悟も無いくせに相手刺そうとしてるんじゃねぇよ!!!!
0167名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:26:11.22ID:rND5cA4Z0
解散が脅しとかイミフ
日本語理解できないなら議員辞めちまえよ
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:26:22.99ID:l/bUQabw0
辻元「内閣府信任案」
記者「?」
辻元「?」
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:29:16.68ID:Sm/3q3ZR0
不信任提出を受けて国民に信を問う
当たり前のことが脅しで、北チョンの核外交は擁護する
頭ほんとにおかしいな
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:31:25.58ID:k7dYoY+20
不信任決議案を出すって事は、野党は現政権を信任しないって宣言する事だろ
それなら、決議の結果がどう転ぼうが与野党間での議論はあり得ない

政権側としても、ガン無視か解散しか選択肢無くなる
解散してくれるだけ有り難いと思え
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:04.76ID:2oT+w+Su0
野党「おい兄ちゃん、うちのツレの財布がなくなったんやけど知らんか?ちょっとカバンの中と財布の中身見セェや。紙幣番号は覚えてるんや、番号は言わんけどな、早よ見せんかコラァ!」

与党「じゃ、一緒に警察行きましょう」

野党「何やとゴルァ!脅しとるんかワレェ!痛い目見せたろか!」
0175名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:39.91ID:/3sTB13KO
立憲の代表が総選挙を願ってるんだろうに
立憲の国体委員長が愚痴るのか
0176名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:40.92ID:YjBjPpVX0
なんで脅し?喜べよ
0178名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:57.88ID:ouU3S8Yf0
セクシーヨガ解散で公明党壊滅w
0180名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:35:06.07ID:/3sTB13KO
訂正 国対委員長
0182名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:46:43.51ID:5E2HimL90
>>88
憲法無視とは恐れ入るな
0183名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:49:19.40ID:M/caxFdQ0
バイブよりも生コンニャクがスキ
0185名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:56:05.28ID:2VKwDNEm0
>>140
まあその選挙自体に出れない事態がそのうちまた来る、
かもしれないという可能性も無い訳じゃないだろう、
望み薄だが
0187名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:58:52.25ID:JGOlEDo3O
なんで高槻にサンダーバードを停めるんだよ
キチガイの輸出でもする気か?
0190名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:06:08.48ID:T1hgnX9r0
お前ら、この前解散上等、かかってこい!て言うてたやんけ

野党6党が安倍政権倒閣集会 「かかってこい解散総選挙!」でも支持率は低迷中(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000007-jct-soci
0191名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:05.80ID:Dxs1vyvhO
前回の解散総選挙のときも、さんざん攻め立てて「このまま解散総選挙にまで持って行く!国民の皆さんの審判を仰ぐ!」
なんて息巻いて偉そうなこと言っておきながら、いざ安倍総理の決断で解散となったら
「この解散総選挙には大儀がない!安倍独裁政治の暴挙に他ならない!」
なんてほざいてたド阿呆どもだからな
0194名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:11:55.26ID:xlDF3UZ80
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0196名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:16:26.68ID:xJBpuRLa0
いっそのこと「自民さん、お願いだから政権取らせてください」
って素直にお願いした方が潔くて支持されるのでは?
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:16:42.25ID:j6w9jhax0
>>192
解散総選挙って有権者の判断を示す唯一の手段なのに、それを制限するって得するのマスコミだけなんだよな
あいつら世論調査は自由に補正かけれるけど選挙は無理だからな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:19:29.75ID:xU5g5Fjd0
解散はチャンスだと思わない野党はいらん
0201名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:21:54.79ID:9dahLkHw0
>>114
松浪が鞍替えして自民と維新が食い合うようになったからな
そこに野党連合が推す辻元が左派票を独り占め出来て勝ってしまう
比例復活もあるから鉄壁
0202名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:24:49.35ID:/fkmH0Uq0
解散コストの方が
税金泥棒を飼っているコストより
マシだろ
さっさと解散しれ
0203名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:32:53.51ID:SCACqxKd0
色々と立憲民主党や民進党にブーメランなw

野党議員(菊田真紀子)が、
SMバーについて「汚らわしい!!」 と国会で女性職業差別
http://www.sankei.com/images/news/141103/prm1411030009-p3.jpg
http://www.sankei.com/premium/news/141103/prm1411030009-n1.html

政治とカネでもブーメラン w
https://i.ytimg.com/vi/3DWgD9iDiVE/hqdefault.jpg
・ 福山哲郎、「ガールズバー」や元AV女優経営のバーを政治資金で利用(マスコミ関係者と接待)

・ 野田元首相 「中国人女性パブ」に政治費21万円 小沢元代表にも4万円発覚

・ 民主党大臣ら 「韓国女性クラブ」や「ニューハーフショーパブ」などに政治活動費で肩代わり
  江田五月 法務大臣が237万円、 川端達男 文部大臣が114万円、
  直嶋正行 経産大臣が146万円、 松野頼久 官房副長官が51万円、
  松本剛明 外務大臣が 34万円、 岩本司 農水副大臣(違法キャバクラや高級ブランドに支出)

>民主党にはキャバクラ好きが多い。
>【"キャバクラ三銃士"と呼ばれる議員 だらしない下半身】
>「安住淳議員は隣に女性が座った瞬間から口説き始める。(週刊文春 10年4月8日号より)
https://blogs.yahoo.co.jp/hisao3aruga/36517311.html
http://z-shibuya.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/04/01/100408.jpg
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:46:13.47ID:XUoZUz+/0
>>143
維新の松浪を地盤のある19区に鞍替えさせればいいんだろうけど、そうなると丸山をどこに持っていくかになるしなあ。
0208名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:50:27.24ID:eQaJ2Hg40
>>143
維新の松浪を一族の地盤がある19区に鞍替えさせればいいんだろうけど、そうなると丸山をどこに持っていくかになるしなあ。
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:53:32.65ID:DXy7WXgS0
内閣不信任案が否決されたらおまエラ解党して議員辞職しろよ
それくらい覚悟を持って不信任案を提出しろ
0210名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 16:13:06.54ID:naZ55bxR0
>>196
政権取る気があったら官僚にあんなパワハラしてないと思うけどな。
官僚使いこなせなくてほぼ政権運営できなかった過去を忘れてしまってるのだろうか
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 16:13:24.18ID:eCjV31ib0
1年間にも渡って国会をサボって倒閣運動してれば国民の審判は分かりきってるからなw
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 17:21:14.46ID:7GGRTBBJ0
>>210
公務員といえども有権者で、しかもそれなりにいっぱいいるからね
地方の木っ端公務員だろうと見てて気分のいいものじゃない
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 17:27:24.75ID:0XhQHd5H0
解散したく無いのに内閣不信任案出すのかよ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:12:32.13ID:enS6kmDw0
解散したら議員に戻れないもんな
0220名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:20:17.74ID:U+1NvOml0
枝野が不信任案をチラつかせたから、森山国対委員長はそれを踏まえた話をしただけだろ
せめて内輪で話を纏めてから文句言えよ
0221名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:21:27.60ID:Po/ZfS+e0
でたよ「脅し」
なんなのこいつらきっも
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:22:20.64ID:QAYZ5bcN0
解散総選挙で野党は数が伸びるぞ!





落選者の
0223名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:22:23.35ID:naZ55bxR0
どっかで見た事あるんだよな、過去に自民が解散総選挙無しで総理大臣変えた時に野党とか言う団体が「国民に信を問わない総理交代は〜〜〜」って審議拒否したって話。
0224名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:25:40.86ID:zZ7tUaAV0
審議拒否して将来の国民生活人質にして脅しかけてるお前が言うか?
実際は法案成立するだけの人数与党が持っているから脅しとしても不完全で笑い取りに行ってるのかもしれんがな
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:27:35.99ID:nqAIbujb0
希望の議席の奪い合いだな
0228名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:52:39.69ID:Po/ZfS+e0
原発停止して老朽化した火力を使いなんとかするのに56億だとよ
いなくていいクソゴミ野盗の功績だな

もちろん電気代うpだよ!
そのままもどってくんなクソゴミ野盗
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:53:24.93ID:QAYZ5bcN0
野党議員になりたいな
国会行かなくていいし、ただギャーギャーわめいてるだけでカネ貰えるなんて、楽な仕事なんだもんな
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:36:43.22ID:mIA9CgJy0
ある程度現状認識してるのか
改善しろよ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:41:17.00ID:hNNnniR80
効きまくってて草
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:12:35.14ID:VKaRV7xm0
じゃあ不信任案出すなよ
ただのパフォーマンスだろ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:13:07.09ID:Db+4UX6N0
だったらなにが望みなんだよw
0237名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:17:32.48ID:VKaRV7xm0
野党はしょっちゅう仕事サボってるから議席取れないんだぞ
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:08.29ID:azBAqjsF0
野党は審議拒否してるけどさ、
野党が人質に取ってるのは国民生活なんだよなぁ
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:10.53ID:p2dD19ZI0
辻元びびってるー

生コンで足場固めな
0240名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:25:03.21ID:GgWSeVKo0
お前らが出す言うたんやないかw
0245名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:47:35.09ID:ZiA5jF9G0
>>1
コンクリびびってる〜(笑)
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [VC]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:36:29.90ID:7aqHgve+0
出さないとやってることの筋が通らないんだよなぁ

高収入高待遇をもとに野党議員ごっこやってるだけ

そういうのに辟易してるんだよ、国民は
0250名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:37:45.94ID:S4tbLvOKO
辻元清美・立憲民主党国会対策委員長
おいおい、自分がやらかした(不正受給)時は凄く歯切れが悪かったが、人の事となると歯切れが鋭いな
0251名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:39:43.26ID:WBkF3RDU0
辻元は去年の総選挙もインチキ解散とか言ってたけど、結果は自民圧勝で希望に合流やらインチキやってしかも負けたのは野党だったからなwwwwwwwwww
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:43:43.92ID:EvYKAau10
内閣不信任決議案 → 解散

普通の流れだと思うが
0254名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:44:05.34ID:LGMVXILi0
不信任だけど解散はするなって?
何を言ってるんだこいつは
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:44:48.30ID:PgE+QyMF0
辻元、声が震えていて笑った ww
0257名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:59:12.51ID:KUohfuqe0
ストやるぞ詐欺で会社を脅して崩壊した枝公の支持母体核◯東労組の崩壊から何も学んで無いのな

強行手段をちらつかせて要求が通るのは相手が譲歩や忖度をしてるだけでお前らが何かを成し遂げた訳じゃないんだよ
逆に相手が毅然とした態度で出れば振り上げたその拳はどうするのって話になる
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:14:23.67ID:Ip+6iqgn0
辻元は選挙になっても大阪自民と日本維新が選挙協力しない限り安泰なんだけどな。
高槻の地元パヨクパワーに共産勢力まで味方につけてるしな。
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:37:26.26ID:dURZn3ij0
トキオの山口なんてどうでもいいからよ。辻元のスパイを報道しろ
0262名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:40:32.49ID:c6tegEJX0
不信任出したら一切国会には出ないということだから
解散するのが当たり前だろ
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:43:01.06ID:1wng+ALL0
泣き事言わずにさっさと選挙協力を進めろ
早急に野党で候補者を統一しろ

6月に選挙があると考えて行動しろ
0265名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:01:12.04ID:agMw+Rfd0
膿を出し切るんだから
0267名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:05:40.95ID:CBoBgg4v0
プロレスのつもりがガチンコでびびっちゃったの図
0268名無しさん@涙目です。(茨城県) [TH]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:32:46.55ID:quIUvwSH0
Wikiによると
>衆議院の解散は一切の議事・動議に優先して扱われ、議長は議事を直ちに中止して詔書の朗読を行う

なので、内閣不信任決議案の前に解散される
0270名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:46:30.86ID:MSfRVYYK0
>>269 まだ誰に何の責任があったのかも解っていないのに不信任案なんて出してんじゃねーよ! っていう与党のやさしい心遣い
0272名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 14:25:18.56ID:zoS+zqxXO
朝の日テレは、話のスタートが立憲枝野の内閣不信任案という事を流したけど
NHKは、それを隠して流してたな

NHKはこういう、一連の問題の野党スタートな所を隠す癖がある

防衛省の日報を探せと指示した稲田の事を隠して
稲田が日報隠しをしたみたいな報道したし
0274名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:03:01.00ID:Mw6FvraR0
政権奪回のチャンスじゃないのか
その日のために日々政策に磨きをかけて国民の賛同を得て来たんじゃないのか
ああそうですか
ちがうのですか
0277名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:10:11.69ID:AoX7KtiB0
辻元マジびびりで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています