X



「家族を殺されたのはあんた一人だけじゃないんだ!あたいだってもう会えないんだよ!」サンサ編の魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:00:39.69ID:PJQJpIbP0●?2BP(2000)

サンサ戦仕様のスコープドッグ ターボカスタムがプレミアムバンダイで限定発売!キリコ機とムーザ機の2タイプ選択式!
http://hobby.dengeki.com/news/557339/
OVA『装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツ』で活躍したサンサ戦仕様のスコープドッグ ターボカスタムがBANDAI SPIRITS(バンダイスピリッツ)から1/20スケールのプラモデルになりました! キリコ機とムーザ機の2タイプが選択式で、プレミアムバンダイでの限定発売アイテムとなります。


http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/04/VOTOMZ_act02_R-440x550.jpg

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/04/VOTOMZ_re01_R-440x440.jpg
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:03:59.44ID:OQgl7eC70
こんなマットな質感なの?
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:04:25.04ID:STWmJjqk0
ゾフィー(´・ω・`)
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:09:24.63ID:nqAIbujb0
俺はクメン編が好きだなぁ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [MO]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:11:24.96ID:e6vYOs+F0
新宿古着屋ワタナベ宅の猫2匹は新宿古着屋ワタナベの嫌がらせでいじめ殺されたらしいですダイバクショウ
猫にまで無様なキチガイ工作ですか終わってますね早く死ねダイバクショウ
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:36:04.10ID:zf/7WoEm0
俺はくそ真面目な男だ(´・ω・`)
0017名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:33:26.39ID:q2mgeBGB0
最低野郎
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:35:24.11ID:Uqo5aKb80
さんさ踊りにはそんな暗い事情があったのかと勝手な事思いながら開きました。

あながち、そう離れてないような気もしますが。
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:35:51.01ID:Xp4L7C2U0
だがお前はスタークだ
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:10.65ID:qFi49Q2B0
>>11
サンサ編で
「冗談はなしだ。俺はクソ真面目な男だ」
そう言ってフィアナを背負い砂漠を横断するキリコ超カッケぇぇぇぇ!!

・・。と小学生だった自分は憧れてました
0021名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:45:59.84ID:f605xYh80
ババアが人間のクズを貫き通す辺り、ボトムズの硬派かつシュールな世界観の体現というか
0022名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:03:13.12ID:Og9Lj5xi0
レッドショルダーのテーマは異常
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:12:08.34ID:NBQxaFK10
一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、綾波書店が可愛い
マクロス:歌手
ギアス:モンハン
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントは、もはや開戦の理由など誰も知らない戦争を100年も続けていた。その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士キリコ・キュービィーは…
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:16:38.76ID:UfrfuBUp0
サンサ スタークにそんなセリフあったっけ?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:16:52.25ID:mM6zZ19j0
サイバーな雰囲気のウド編からクメン編になって一気に泥臭くなり混乱した記憶
ていうかあれ以降全部泥臭いけど
0028名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:17:40.90ID:Rd9N2MLu0
クメン篇が一番面白いのに
0029名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:18:20.49ID:KQnq2yKq0
>>20
キリコと聞けば
磯野でも江戸でもなく、異能者・PSのキリコキュービィというような最低野郎にお互い育ってしまったな
0030名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:22:39.34ID:kIYi/mLG0
ジョフリーとノリノリで婚約したサンサじゃないのか
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:52:17.48ID:OQgl7eC70
>>33
しやけどファッティが売れなくてバンダイのボトムズは
プラモ終わっちゃっただよ。
ビートルとかタートルも欲しかったのにな。

まあタコのバリエ出してるだけでもマシかもしれんが・・・
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:26.68ID:b8hFjILL0
ウエーブ1/35のがいいな
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:33.27ID:AySNz5Lo0
ウェーブのレッドショルダーカスタム
買ったはいいが箱すら開けてねぇwww
もう何十年ほっぽっといて埃かぶってるわ


サンサ編は地味だが話が重くて好き

幻影編のゾフィは目も悪くなりすっかりもうろくした婆さんになってた
しかもキリコの正体がばれてもあっさり許し 
拒否し続けるキリコにATに乗れとまで説得する始末

もっと尖った頑固ババアなゾフィが見たかったんだよ!
武器再生商人の仲間はドコに行ったんだよ
最後にゃ幼女まで引き取るし
サンサの大気と一緒にゾフィも浄化されてしまったのか・・・
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:48.95ID:OQgl7eC70
そうなんだけど1/20も組んでみると面白いよ
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:33:15.85ID:BViO69Pk0
クメン編はポル・ポトリアとか名前が露骨で
0040名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:39:21.15ID:Rd9N2MLu0
>>38
メカもすごく(・∀・)イイ!!
ジャングル戦、ゲリラ、ストーリーなどすべてが俺の好みですわ

終盤のワイズマンとの接触あたりからガキの俺には理解不能だった思い出
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:58:59.11ID:2oT+w+Su0
クメン編でのフィアナのセリフは
「キリコ」だけである
これ豆な
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 16:23:43.18ID:UFUKEorG0
>>30
俺も
サイコパスに惚れた馬鹿ねーちゃんかと
全部見てないからこのあとの話で出てくる台詞かと思ったよw

妹は逞しくサバイバルしてるのに対比して姉がウザイと感じる
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 16:24:42.97ID:b8hFjILL0
クメンのマーシードックが時々ノーマルに戻る怪現象
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 16:31:54.66ID:AySNz5Lo0
ここは・・・ 見たことがある!!
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 16:51:46.94ID:gZdVTGRh0
サンサの妹と母親顔似てるよな
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/04/25(水) 16:55:00.41ID:0OxFHF2U0
レッドショルダーの赤はもっと暗い。血の色だ。
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 17:31:51.91ID:BPpfJyw70
これだけは言える。アストラギウス銀河は小さい。こっちの銀河系と比べ物にならないくらい小さい。
多めに考えても太陽系ぐらいかも知れない。
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:06:20.18ID:EWEenlig0
ゲームオブスローンズスレに持っていこうとするもボトムズの力には適わない
0053名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:46:11.03ID:3EaE9lIX0
なんでキリコをオカルトな存在にしたんだろうな
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:01:04.13ID:F504Q7Vw0
>>46
でもサンサは初めてだろ?
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:28:24.38ID:5mPlo4Xs0
ショルダー野郎
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:31:35.70ID:gPZs4Qfe0
サンサ編って言うの?
BGMアルバムの#3がouter spaceだから宇宙編と思ってた
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:34:19.13ID:Kxox+2hs0
数少ない女性キャラの一人
0059名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:35:14.13ID:9ZMF/VIo0
よくこの手の訴えしてくる奴いるけど

他人のくせに勝手に仲間にするな
と言う事にしている
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:43:54.66ID:b+qBZ3B40
サンサ・スターク?
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:48:51.99ID:cf7Hcb5Y0
>>29
ドクターも思い出して
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:09:31.73ID:oGj0vLr+0
>>54
俺はここにいた事がある(´・ω・`)
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:28:29.24ID:CEbz6z+l0
>>62
子供の頃にサンサの秘密研究所で実験台にされてたし
第二次サンサ攻略のどさくさに紛れてペールゼンの差し金で
レッドショルダー隊に殺されかけたよね(´・ω・`)
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:37:02.61ID:CJgXWKok0
ウィンターイズカミング
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:00:52.58ID:SAsXFVRP0
せっかくフィアナと2人きりになれたのにレッドショルダーマーチでキリコがメンヘラになるのが辛かったけど
サンサでフィアナが弱った時に、逆にキリコがフィアナを想って担いで歩き回るのがカッコよかった
0067名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:20:55.61ID:fbVXwfEJ0
ファッティー左肩にパイルバンカーの奴市販してくれめんす
お願いでありんすよ
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:39:21.46ID:oGj0vLr+0
>>66 でもほかに食うもの無かったじゃん(´・ω・`)
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:48:31.68ID:b+vb55KG0
あたいは空っぽじゃない!!
0072名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 20:38:58.59ID:OCuc72U/0
>>70
ガンダム→18m
スコープドッグ→約4m
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 21:51:04.25ID:O+xu4vSB0
>>73
途中からだね
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:29:06.67ID:O+xu4vSB0
ありえん事だ
0076名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:38:56.24ID:sv84+8Yi0
砂漠をフィアナ背負ってただただ歩く
その後ろをショルダーやろお〜っておいかけて酸欠
こんなアニメを見続ける根気
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:43:27.48ID:zdB0XkWu0
最後はイプシロンとの対決があっただろ(´・ω・`)

イプシロンが不用意に近付かなければあるいは・・・・
0078名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AU]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:47:57.34ID:4CU6DTM8O
>>67
PF版が有るんだから一部変更するだけでA型B型の両方出せるよね
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:34:22.64ID:vJKEhEZU0
そういや バンダイ チャッピー出したんかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況