X



東京新聞の女性記者ら 「遅い時間に男性と2人だけで会うなと言うのは女性差別」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:36:55.10ID:kxKAfqYr0●?PLT(13000)

財務省の福田淳一次官のセクハラ疑惑をきっかけに、「人ごとではない」と、メディアで働く女性たちが自身の被害について語り始めている。
東京新聞では、有志の記者グループが社内で声をかけ、取材相手からセクハラを受けた経験を尋ねた。誰にも言えなかったさまざまな被害や、悔しかった気持ちが打ち明けられた。

 主に外勤の女性記者を対象にメールで募った。

 「君をレイプしたい」「胸をもませて」。わいせつな言葉を言われたり、尻を触られたり、キスされたりしていた。若手のころの経験が多いが、中堅でも被害に遭っている。
相手は警察関係者や自治体職員、政治家秘書などさまざまだ。

 「仕返しが怖い」と記事掲載を望まない人や、「過去のことで大丈夫だと思ったが、いざ文字にしようとしたら動悸(どうき)がした」と告白した人もいた。
セクハラが心身に与えるダメージの大きさがうかがえた。

 多くは上司や会社に相談していない。「大ごとにして取材相手と気まずくなるのを避けたかった」「男性の多い社内で訴えても理解されない」「女性はだめだと担当を外されたくなかった」と振り返る。
もやもやした気持ちを収めるため「相手は酔っていて覚えていない、と思い込もうとした」という人もいた。

 遅い時間に男性と二人きりになる取材手法への批判もあるが、記者としては必要な仕事の一環だ。
「そのような批判をするのは、女性記者を一人の人間と見られない、と認めるようなもの。ほとんどの取材先の男性はきちんと対応してくれる」と指摘する意見もあった。

取材でセクハラ「人ごとでない」 本紙女性記者も経験
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201804/CK2018042402000122.html
0624名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/25(水) 11:13:41.95ID:BIe/4eEr0
どっちに転んでも女だけが得するシステム作り上げたとしても結局大損するだけと分からないパヨク女は不満があるなら死ねば全て解決するよ
0626名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 11:24:59.90ID:gZdVTGRh0
パヨクってまじで頭悪いな
0627名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:37.71ID:76rUGrZP0
そら少子化にもなるわ
0628名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 11:51:43.84ID:UHGLN4OD0
遅い時間に行くのはハニトラ。酔っていくのはオオトラ。
0629名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:05:31.01ID:qJz//r420
ハニトラしてんのにセクハラすんなとはこれいかに
0631名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:53:59.56ID:N8/OTI6+0
再発防止のため公務員と記者の接触禁止ということでいい
0632名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:36.26ID:yZmGrVp30
女を利用して来たのによくこんな記事が書けるなあ
世の中に為に潰した方がいいんじゃないの
0633名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:07:39.92ID:YE+m7iCu0
今後間違いなく取材される側は警戒するだろ
もう信頼関係ぶっ壊れたんだから
0636名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:13:45.58ID:UL9O+8wg0
フェミとかは男を貶して女をリスペクトしろとか言うのな
私は男のリスペクト出来ないけどお前やれよ出来なきゃクズなってどゆことよ
0638名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:31:09.85ID:w6pI1iWm0
結局
女の敵は女なんだな
 
自分たちで自分の首絞めてる
今後、女性記者の仕事減るな
0639名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:03.12ID:MOX+WcVM0
>>1
女性を守れとか言うくせに
矛盾してんだろがバカまんこ
0640名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:48:05.34ID:mpF+6D590
>>1
マンコ「このハゲー!」
パワハラだ
マンコ「」

事務次官「オッパイ触って良い?」
セクハラだ
マンコA「セクハラだ」 マンコB「セクハラですぅー」  マンコC「セクハラだわぁ」
マンコD「もーセクハラだって」
0641名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:56:50.49ID:EPA8N2DR0
電話でいいじゃん
それともなにか見せたいものでもあるのか?
0643名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:08:41.04ID:Z2y9dzqx0
もう諦めろよ
今回の騒動で、完全に男から信用されなくなったんだし
今迄、男は良く耐え忍んだわ
0644名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 14:11:30.92ID:Y1vHSXxg0
女「このハゲオヤジキモいんだよ」
男「・・・・・・うるせーブス」
女「キーッ!差別ガー!セクハラガーッ!!キーーッ!!訴えてやるッ!!!」
0648名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:52:48.11ID:SCACqxKd0
色々と立憲民主党や民進党にブーメランw

野党議員(菊田真紀子)が、SMバーについて
 「汚らわしい!!」 と女性職業差別セクハラしていた
http://www.sankei.com/images/news/141103/prm1411030009-p3.jpg
http://www.sankei.com/premium/news/141103/prm1411030009-n1.html


政治とカネでもブーメランw
https://i.ytimg.com/vi/3DWgD9iDiVE/hqdefault.jpg
・ 福山哲郎、「ガールズバー」や元AV女優経営のバーを政治資金で利用(マスコミ関係者と接待)

・ 野田元首相 「中国人女性パブ」に政治費21万円 小沢元代表にも4万円発覚

・ 民主党大臣ら 「韓国女性クラブ」や「ニューハーフショーパブ」などに政治活動費で肩代わり
  江田五月 法務大臣が237万円、 川端達男 文部大臣が114万円、
  直嶋正行 経産大臣が146万円、 松野頼久 官房副長官が51万円、
  松本剛明 外務大臣が 34万円、 岩本司 農水副大臣(違法キャバクラや高級ブランドに支出)

>民主党にはキャバクラ好きが多い。【 だらしない下半身】
>「安住淳議員は隣に女性が座った瞬間から口説き始める。(週刊文春 10年4月8日号より)
https://blogs.yahoo.co.jp/hisao3aruga/36517311.html
http://z-shibuya.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/04/01/100408.jpg
0649名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NI]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:53:30.66ID:Sc2Rqn4s0
遅い時間に出歩いてもいいけど何かあっても自己責任でね
日本は治安がいいから殺されたりする確率は低いけど
酔っ払い多い時間帯は駅とかでだって知らないおっさんにセクハラめいた事言われたりする事あるからね
0652名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:02:46.36ID:xGKwnkbI0
毎度の連携忖度やなあ

朝日と東京は
0653名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:44:08.87ID:hNNnniR80
関わったら負け
0656名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 05:03:29.36ID:TbeK2zFh0
目先の敵を攻撃する事しか目に入ってないんだろなあ

これからまた長らく女に対する評価落とす事になんのに・・・
ほんとサヨ+ババアって愚かだな
0658名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 06:17:04.11ID:CAofDxH20
リテラはいますぐ廃刊してくれ。これは酷すぎる。林さん、きちんと彼らを訴えて下さいよ。
林さんは人がいいから

【お詫び】リテラ、林文科相「風俗通い」誤報で謝罪 訂正繰り返すも...「不正確」認め削除★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524664712/
0659名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 06:31:48.81ID:U+DhwWjv0
>>1
それを朝日幹部に言えwww
0661名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:08:57.17ID:jqCc6f9P0
会ったらセクハラと騒ぐ
合わないと差別だと騒ぐ
0662名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:18:20.36ID:NbZMqMYy0
自分らは社会的に保護されているから、好き勝手言えるんだろ
自衛を考えたら、仕事の範囲から女を排除する以外無いんだが
0663名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:19:35.81ID:LsXolnTG0
>>1
最近、違法隠れ風俗が蔓延している

林芳正文科相の愛人:庄司祐子のAV写真

林文科相、公用車で「ヨガ通い」認める 週刊文春が報道 政府関係者「公務と公務の間なので問題ない」★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524635368/343
0664名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:42:59.22ID:cJzVLFJO0
テレ朝の女上司が恐れてたのはこれだろ。
女性記者の取材が受けてもらえなくなるからもみ消した。
記者がアホだから、セクハラガーってやっちゃって、どいつもこいつもアホばっかり。

メディアは必死で次官を貶めてるけど、今回はメディアのクソっぷりを晒してるとしか思えない。
0666名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:36:27.26ID:sQneQXGX0
取材を受ける側も自衛の為に録音、録画必要だな
触ってもないのにレイプされたと
騒がれたら人生終わる
0667名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 16:17:01.55ID:MYCfXcru0
ゴルフ接待と銀座のクラブ接待が
一番安全そうだな

アメリカの真似して
OL風情がキャリアウーマンに
なろうとするから無理がある

女は家で家事だけしとれ
0668名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:20:32.36ID:Rs/MioJb0
遅い時間に男女が1対1で会っててもし知人に見られたり写真撮られたらどう言い訳すんのよ?
こいつら確実にできてますと断定されて当然だし既婚者なら即家庭崩壊
相手に対するスケベ心やハニトラの意図が全く無いのならそんな無用なリスクは可能な限り避けようとするのが当たり前だろ社会人として
0669名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/04/26(木) 21:34:46.54ID:CrFGxrvn0
これは左翼に都合が悪い意見だから報道されないなw
0671名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:21:57.58ID:QK+Ja5HH0
ワロタ

サヨ特有のダブスタ
0672名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:22:59.30ID:OV583UPJ0
山口メンバーにはダンマリのブサヨw
0673名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:52:37.24ID:ROq2RvOa0
>>146
自分が妻の立場なら
ペンス擁護だろうに
ダブスタ激しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています