X



20代女子から嫌われない男性ファッションの例が酷い。Vネックに裸足で革靴(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:00:22.39ID:KetT7PVu0●?2BP(2000)

20代女子が大嫌いな男性ファッション「細すぎるスキニーはキモい」


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180421-01461431-sspa-soci


会話やLINEのテクニックにばかり目が行き、意外と見落としがちなのがファッション。
トレンドを追わなければあっという間にイタいヤツに! 数年で大きく変わった若者の常識を、流行の最先端を行く20代女性121人に調査。
SPA!が作成した非モテ男の勘違い行動をご覧いただこう。

◆休日ファッションはジャケットを中心に大人のスタイルを

 刻一刻と変化するファッションのトレンド。女性に門前払いされないためにはどのようなスタイルが正解なのか?

「かつて流行ったスタイルを続けてしまうのが中年男性の特徴です」と鋭く指摘するのは、30〜40代の男性私服を“大人”として魅力的に見せる、ジャケットを軸にしたエレガントカジュアルを提唱する服のコンサルタントの森井良行氏。

「街で見かける勘違いファッションの中でも最も多いのが、細身のデニムにワイシャツを入れるスタイル。以前はシャツインにジャケットを羽織るスタイルが流行りましたが、今やっても劣化ビル・ゲイツになるだけです」

 また、ヘタに流行に乗ろうとしてスベるパターンにも要注意。表参道や原宿では大きめのサイズのコートを羽織る、ビッグシルエットが流行っているが……。

「アレは若者がやるからこそサマになるファッション。オジサンが無理してやっても痛々しいだけです。年齢を考えたスタイルを心掛けたいですね」と森井氏。

「今の時代はジャケットにVネックのシャツやニットを合わせ、細めのチノパンで決めるのが正解。
大人に見えやすいうえ、女性ウケもいいです。ジャケットはお尻が半分隠れるくらいのゆったりめで、インナーはジャケットより7cmほど短いのがベスト。この基本さえ守ればユニクロでもサマになります!」
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:02:57.96ID:6VijMW5lO
うるせぇ死ね
Tシャツ短パンサンダルで良いんだよ死ね
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:02:58.84ID:AoiZGDXm0
クスクスクス
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:04.26ID:w9KYspKL0
コンドーム感
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:52.77ID:dv/AIV+k0
字面で思ったより普通だった
0017名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:04:39.61ID:22Y3KuKu0
もう自分の好きな服着たらいいんや。
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:05:43.25ID:drTXGm8j0
裸足でクツはくのやめてください
臭いです
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:05:50.85ID:CRZjgSCP0
>>6
なんだ、騙されるとこだった
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:06:01.98ID:6CYT2gIG0
まず30、40代でこのスタイルができる体を作るのが常人には無理
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:06:23.10ID:R62IaLof0
ニッカポッカです雨で休みです
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:06:36.95ID:293Nn7FQ0
インナーが少し短くない?
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:06:52.87ID:tZU0bstd0
あの裸足に見える靴脱いだとき間抜けな靴下履いてるんだろ
0029名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:07:11.43ID:rhSzhFb80
20代は女子じゃなくてBBAだと何度言えば
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:07:11.73ID:wH0nmUbt0
芸能人でも石田純一以外は無理だろー
0031名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:07:22.40ID:gS6bn8qa0
まんま石田純一で草
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:08:19.36ID:jBNsthMQ0
どっちみちセックスできないんだからどうでもいいわ(´・ω・`)
0037名無しさん@涙目です。(最果ての町) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:08:56.73ID:x3GnBI+R0
>>2
ここまでロールアップしていいのか?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:09:48.60ID:owEl5IAg0
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:10:09.31ID:B1DLxH7K0
股引と腹巻も忘れずにな!
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:10:38.63ID:Yu0JgHlB0
>>25
うん、まぁごまかすためにこんな格好するワケだしなw
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:10:55.66ID:ojb9koVM0
石田純一未だにトレンディーなのか様なw
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:14:48.70ID:GIbINc270
どんだけ長いズボンなんだよ
ちゃんと裾上げしろよダサすぎ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:16:23.93ID:cumy13OW0
ちょっとロールアップ間違えてないですかね?
0053名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:16:39.86ID:2x8U8TLL0
俺はいつでもパジャマだぜ!
0055名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:17:37.69ID:9Wfm5ErO0
姿勢と体格
これがないとファッションに悩むことになる
あれば特に悩まなくて何きてもそこそこ似合うし
ピッタリハマるとむっちゃカッコいい
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:18:42.86ID:ExQ2y1dg0
正直、こういう「いかにも」ってなのは好かんなぁ

自信がないように見えてしまうんだよな

思わず「そんな装備でお前、大丈夫か?」って問いたくなる
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:18:58.87ID:CNZCDw8U0
>>57
「運動しないのはダサい」くらいの価値観に世の中がならないとダメだろ
まだまだ日本では運動しない側が圧倒的多数
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:21:28.27ID:ecPaoMDZ0
ユニクロでズボン裾直さないで出てきたスタイル
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:21:52.72ID:je9ydEs/0
裸足に革靴なんか履いたら足汗で気持ち悪いだろ
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:22:20.14ID:B8fpyRYW0
金持ってたら何でもいい
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:22:57.07ID:bfZAa6oM0
裸足で革靴なんて履いたらおっちゃん足裏ニチャニチャして歩きづらいわw
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:23:32.38ID:EqraLn760
いや女だがこんなのナルシストなおっさんにしか見えんから
ただ清潔感あったらどうでもいい
0073名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:23:59.34ID:d7AyNHS00
ブイネックとかキモ過ぎだろWWW
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:24:38.77ID:plSxXhVF0
足裏の汗が酷い奴はどうすればいいの
こんなん靴下履かないと靴の中がびちゃびちゃになるんだが
次の日にはヤバイ臭い放つけどいいの?
0078名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:27:23.84ID:2uWwZ0e/0
普通にセクハラなんだが
何を着ようが男の勝手だろ、いちいち絡んでくるな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:27:30.42ID:CNZCDw8U0
今やハリウッドセレブもナイキのスウェット着てる時代だぞ
まぁ、ゼビオで5000円とかのやつじゃなくてオフィシャルショップで3万とかするオシャレ路線のやつだけどな
これをアスレジャーと言う
0081名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:28:54.01ID:9Wfm5ErO0
>>73
Vネックは本当に人を選ぶからな
胸板が厚いか首元がスッキリしてて腹が出てないことが条件
でもVネックが着こなせるなら大抵のものは着こなせるってことだろな
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:30:23.02ID:O8fynUsP0
これマジで女受けいいけどな、ありきたりだけどこれダサいとか言う奴は一生童貞の不細工でしょ?ハゲデブニートには縁がない格好だわな
0085名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:30:45.66ID:10FtIjtk0
裸足じゃねーよ
踝までの靴下はいてる
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:31:44.34ID:4iIoeZHn0
Vネックはないわと思いながら視線を下に移したら裾で吹いたw
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:33:02.59ID:ew8+S3+c0
239ノーブランドさん2018/04/16(月) 06:51:29.68ID:bhsHH2kT0>>242
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味


242ノーブランドさん2018/04/16(月) 08:34:05.11ID:FsMmdGiY0
>>239
チンピラのAV男優みたいの顔


紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
79名無しさん@1周年2018/04/03(火) 01:19:38.42ID:5uI0Y5TJ0
一般消費者がこんな品のない猿みたいな男のサイトで買うからダメなんだよ
こんなツラの男が経営者だって知ったら買う気が失せたね 1円も使ったことねーわ
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:33:30.20ID:61wAtZeJ0
やっぱ最強は全裸やな
お前ら体鍛えろよ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:33:33.43ID:pg9oxSKD0
正直上は割と好き
これの問題は下半身よ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:33:47.44ID:93n/ObJy0
一方、チョンメイクと土方ファッションだらけのゲロブスジャップ膣さんw
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:34:57.32ID:z49HbxuM0
永遠のトレンディー俳優石田純一
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:35:27.90ID:J+dpOaH60
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0095名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:36:49.44ID:il9mT1cx0
>>2みたいな服装にしたら、童貞を捨てる事が出来ました
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:37:59.01ID:OHcMY5zU0
>>2
どう見てもサイズ合ってないよね?
って聞きたくなるんだよなぁそのスタイル。
ジャケット羽織って袖まくっちゃうとか失笑でしょ。
省エネルックかお前は
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:38:41.11ID:oBaDyDy30
トレーニングの筋肥大で華奢に着こなす事が出来なくなった。腕胸肩に合わせて服買うからみんな大きい。
あと、大腿四頭筋に合わせててパンツ買うとウエストがガバガバ。
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:39:42.89ID:Nq1ingxU0
イタリア人じゃないので。
0103名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:40:32.71ID:C4GvM16Z0
お前にお前の意思はあるのか?
それがあるならどんな格好でも恥じることはない
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:41:03.67ID:7ZiBA+pB0
>>2みたいなアームホールがパンパンのジャケットは着心地の悪さがハンパない。
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:44:14.94ID:lE56Kxge0
男のVネックは嫌いな女の人多いぞ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:45:32.95ID:je9ydEs/0
俺はワークマンの安全靴にワークマンのカーゴパンツワークマンの防水ジャケットにワークマンの冷感シャツだわ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:46:00.29ID:ZSfgmrqA0
黄色とブルー合わせるとか頭オカシイ
韓国人みたい
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:46:56.65ID:euUvdvDq0
> 森井良行

検索したらコイツ自身がクッソダサくてワロタwww
0117名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:47:32.38ID:ZSfgmrqA0
男のVネックきもいw
0118名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:48:03.25ID:zmcQulxX0
だせぇ六本木あたりで背伸びしてるカッペの格好
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:48:07.60ID:OHcMY5zU0
>>115
日本人が洋服買わんから、ファッション業界は今中国と韓国相手に必死なんだよ。
メイクとか韓国人女性のやり方が主流になってるから、どうしても男性ものもそれに引きずられる。

個人的には興味ないけど商売だからしょうが無いわ。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:49:29.85ID:je9ydEs/0
>>118
銀座もこんな奴ばっかだぞバブルが来てるわ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:50:14.67ID:9GiZrZHm0
>>7
ズボンだけジーパンにしたら俺だわ
0124名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:51:43.70ID:tEGZb9HW0
キメちゃってる感出すの嫌なんだよな
0125名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:52:25.05ID:tEGZb9HW0
>>33
案外こういうのあるのかな?
0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:53:00.62ID:ljrMRk2m0
キャップ、ポロシャツ、スラックスに運動靴 鞄はウエストポーチでいいよ楽だろ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:53:12.51ID:hFMyXX3D0
まぁ別にこの手の格好は若い奴ならたくさんいるじゃん。細かい違いはあるけど
これをだせぇとかキモイとか言ってる奴はどんな格好してるんだ?
0128名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:53:53.28ID:qseJC1SjO
>>103
まあその通りだとは思うけど、それを自信タップリ実行して結果の痛々しさ全開、みたいな奴も多いよな。
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:54:03.13ID:XkLaYaT20
>>2
バブルの頃の写真?
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:55:02.39ID:gwSpNVE40
体をどうにかした方が似合う服も増えるだろ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:56:18.22ID:4j5hE9pq0
デブがはくと破れるからなw
0137名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:58:30.70ID:FfiNQn6/0
スキニー、てのが、そもそもわからん俺は論外だろうな
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:03:18.45ID:5UthtrXo0
え、こういう靴下履くだろ?
裸足言ってる奴らはギャグたよな?
https://i.imgur.com/Y3D35rf.jpg
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:03:41.70ID:gHxRHYbh0
素足風なだけで素足なわけじゃないだろ
こういうくるぶし見せる着こなしはフットカバー履くのが常識
素足で革靴はくと菌が繁殖して臭ううえに靴の寿命が縮む
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:05:38.12ID:8vZ6CLVX0
短足向けのズボンなのはなんでだ
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:05:55.66ID:JXMNn0wN0
この手の記事って業界が仕掛けてるだけだからねw
不安心理と同調圧力を使うカルト宗教と同じ。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:05:58.81ID:CNZCDw8U0
革靴自体がオワコン
金持ってる外国人観光客見てみ
洋の東西を問わず、みーんなランニングシューズばっかり履いてるよ
0148名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:06:14.31ID:il9mT1cx0
>>143
靴下穿かない人もいる
こういう服装してる連中は、そもそもそんなに歩かない
そして連日同じ靴を履かない
なので、俺たちみたいに臭くならない
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:08:07.34ID:jBNsthMQ0
オーダーどうりのかっこうしてもやらせないくせに!(`・ω・´)
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:10:41.11ID:nzwe07ZZ0
裸足で靴履くな汚いな
その足で家に上がって欲しくないわー
女でも多いしな
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:11:44.94ID:h8wsa2rf0
俳優の石田の事かーーーー
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:12:56.91ID:4j5hE9pq0
太いパンツなんて
最近はあまりみないぞ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:13:20.07ID:euUvdvDq0
>>153
椅子は出しっぱなしだし床は散らかってるし美意識の欠片も無い
こんなボンクラにファッションを語って欲しく無いわ
0158名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:13:57.96ID:tLRVA2YJ0
石田純一は常に空いている口をどうにかしろ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:14:58.21ID:CNZCDw8U0
>>157
日本人ってそういう傾向にあるよね
クルマとファッションだけは綺麗にしてて、自宅はボロボロで猛烈なダサさで汚い
ライフスタイル全体を鳥瞰する意識が無いんかね
0160名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:15:34.89ID:eJDmWazA0
ユニクロ、GU、しまむら、西友、無印良品、イトーヨーカドー、イオン・・・
で買えば今風なファッションになるよw
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:15:41.66ID:0jLSiYAg0
>>144
馬鹿だなお前は
硝酸カリウムアルミニウムがなんの為に売ってると思ってるんだ?
学校でも習うことなのに忘れてるのか知らないのかお前は本当に無能だな
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:16:26.85ID:AXt0nOtd0
>>131
ハゲには必須なんだよ察しろよ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:16:35.82ID:8UfqHCDw0
>>2
>>96
若いころの石田純一まんまじゃん。
石田純一ファッションって今でも通用するんだなw
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:16:59.32ID:fMXKDvG60
>>2
この人めっちゃ短足?
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:17:53.46ID:jBNsthMQ0
てかおっさんのファッションなんか興味無いだろ 20代の女は(´・ω・`)
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:19:41.29ID:9gB9wT4X0
おっさんも若い女の気を引こうとしてこんな格好するの?
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:23:43.91ID:Nq1ingxU0
フットボールアワーの後藤さんか。
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:24:16.09ID:REmhwD2E0
テーパード・裾の狭いパンツが嫌い
最近そんなのばっかり売ってるから困る
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:24:26.58ID:NOIrFSvl0
ファッションってそう言う物じゃねーって聞いた
誰にどう思われようとも自分の好きな物を着るのがファッションの醍醐味だって
小5の姪に力説されて納得しかけた
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:26:55.88ID:TDorv7a40
こんな体操のお兄さんみたいな白いズボンはイヤだわ
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:29:51.03ID:8f4YPV1Y0
>>182
裾上げする前はお前もこんなんなるだろ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:30:02.83ID:i0lubslh0
>>129
バブルの頃はね、コムサデモード
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:30:42.63ID:gHQzcqam0
この長目のロールアップは変だろw
0187名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:30:55.24ID:OyuBcRKT0
>>2
短足過ぎる よくそんな体型でモデル出来るな
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:31:15.65ID:REmhwD2E0
スキニーとかテーパードは要らないんだよ
ストレートだが寸胴ではなく若干ウェブーがかかったラインで裾はやや広め(20cmぐらい)のパンツ・デニム出せ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:34:53.03ID:jCmw5OG10
見た目が20代だからちょこちょこ寄ってくるけど本当の年齢言うとサッといなくなる
そんなもん いくら取り繕っても無駄 老化を受け入れるしかない
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:35:21.68ID:REmhwD2E0
スキニーもスリムもテーパードも要らない

レギュラーサイズのストレートこそ男ってもんよ
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:35:31.35ID:+6V9vg6g0
中年男性が20代女子に好かれようと必死にならなきゃ
いけないのか?あほくさ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:35:36.66ID:SabLcanq0
ダサすぎだろ
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:37:45.47ID:REmhwD2E0
ユニクロのスレートジーンズは寸胴すぎ
もっとラインにウェーブをかけろ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:39:27.25ID:8ZD817vv0
俺こんな感じだけどモテたこと一切無いわ
結局は顔なんだよ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:39:38.22ID:DGL2PoBV0
しかしなシアサッカーやリネン混の春用テーラードジャケットは着れる時期って限られてるからな
俺なら利便性が高くロングシーズン着れるマウンテンパーカー着るわ
0200名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:40:24.03ID:mK5d14PY0
イケメンだけに許される格好って言うけど
ブサイクに許される格好なんてあるのか?
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:41:26.20ID:QNdvW2Zb0
腕まくりwwwwwwwwww
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:41:36.20ID:8ZD817vv0
>>200
あるはず無いだろ
うんこに宝石ちりばめても結局はうんこなんだよ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:41:40.68ID:ceFEJprR0
※ただし
0205名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:41:58.86ID:UQ8+pGR50
ジャケットにVネックだと宮迫みたいで着る気にならん
0207名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:43:32.72ID:mK5d14PY0
地面に手をつけて三本爪を召喚しそう
0208名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:44:08.24ID:WFiNle/C0
>>37
ありえない
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:44:40.60ID:8jEwq3TG0
60年代のアイビーが一回りして80〜90年代で流行った感じだよね
トラッドとかプレッピーと言ってもいいけどw

コムサは当時、黒を基調にしたゴリゴリのDCブランドだからこういうのではないw
0212名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:45:40.65ID:qRvOwQKI0
>>202
そんな ひどい
0214名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:47:15.72ID:msPcyPP50
>>143
これ持ってるけどズレ防止のゴムでかぶれるんだよなあ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:48:58.04ID:4j5hE9pq0
安いし女寄ってくれば
人生最近じゃん
0219名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:50:46.06ID:3XFj66L70
これ、人を選ぶなぁ
羽生みたいな奴がこのスタイルすると
クネクネ気持ち悪い男に早変わり
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:51:22.71ID:C+z6WY530
世代ごとのスタンダードは守って、おかしくない流行だけ取り入れるようしないと、若者に媚びた若作りになりがち
それ踏まえて…今の30〜40代にこの裾は、絶対無いわw
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:51:33.66ID:Nq1ingxU0
ジローラモさんかな。
0222名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:53:01.78ID:YAkbrYR90
流行なんて毎年服を買い替えさせたい奴等が作ってるだけだからな
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:53:50.43ID:REmhwD2E0
スキニーとかスリムとかテーパードとか
もううんざり
80年代のオカマ臭いファッション流行らすんじゃねぇよ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:54:21.34ID:oR6AoRt+0
部屋から出ない俺に死角ナッシング
0226名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:55:34.86ID:NmdGXXWQ0
女って全体性を理解できないからな

お前の彼氏浮いてるぞ…
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:56:28.78ID:XjUpOHEH0
こんな格好してる他先進国民、マザコンイタリア人だけだわな
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:58:30.00ID:i1vzTpTy0
これを裸足と思う奴って(笑)
0232名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:58:34.35ID:NmdGXXWQ0
男から観た優れた男ほど、奇抜な奴もいない
そういう意味では、服装もそういう風に見えるけど
それはむしろ逆の意味で、劣って見せてるからという不可思議な感覚がある
自分を偽る事が出来るのであって、誰かに誇るものではないというのは
浮いているのとは違って、あくまで奇抜であるという事
0234名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:00:43.78ID:msPcyPP50
182センチ75キロで骨太のおっさんなんだが
クセが強い服買おうとしてもそもそもサイズが無い
しょうがないんで靴や小物でアクセントつけてる
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:04:02.82ID:4j5hE9pq0
最近はスーツも細くね
0238名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:05:12.78ID:JXMNn0wN0
「これが流行っている!」みたいな記事は禁止にしてほしい。
そればっかり店に並ぶようになる。
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:06:50.53ID:DGL2PoBV0
インナーにシャツ着るならまだしもVネックだけってちょっと嫌らしくないか?
シャツ無しならクルーネックが安定だろ
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:07:00.00ID:mivfjT7C0
油っぽい天パにチェックシャツ
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:10:14.25ID:8jEwq3TG0
>>237
最近の服って窮屈すぎて嫌いw 
スーツも最近のデザインのものは嫌いw

もっぱら酢服はチノかジーンズで腰や太ももに余裕のあるモノしか着ないw

デブじゃないよ(^▽^;)
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:10:34.52ID:jHaM6lpo0
すみませんお腹が盛大に出ている30前半のデブオタはどんな格好をすればいいですか
ちなみに高学歴エリート社畜です
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:15:59.40ID:4j5hE9pq0
>>241
私もジーンズとチノあるよ(o・ω・o)
家じゃハーパンだけどw
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:17:58.28ID:DGL2PoBV0
最近のスーツ細いけどストレッチ、速乾、シワ防止など機能性をウリしたものが多くて大分快適だぞ
0245名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:20:21.03ID:4yOocEXv0
結局、イケメンか金持ちなら、服なんかユニクロでテキトーにパッパッっと買っても「素敵!抱いて!」になるんだから。。。
0246名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:21:01.37ID:m811GG8R0
>>242
まず髪を切れ
0252名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:24:45.30ID:cb+bDNNr0
おれはユニくるのポロシャツ、スポーツメーカーの短パンで女にきゃーきゃー言われるが
アホかお前ら
0253名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:24:56.22ID:GiNEgt810
フット後藤か
0254名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:25:33.22ID:GiNEgt810
>>252
キャーの意味が違うんだろ
0255名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:25:38.36ID:qKt6tqua0
永遠のトレンド
0256名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:25:43.85ID:mK5d14PY0
なんて日だ
0257名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:27:24.15ID:crD8S4hVO
そこはかとなく漂う石田純一臭
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:27:39.47ID:a8rGX+rD0
石田純一やね
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:29:52.42ID:RgWheq2r0
いつになったらZOZOスーツ来るんだよ
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:32:22.71ID:aLCpFz4p0
Vネック着るとモテ度が10パーぐらい上がるよ経験談
0263名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:34:10.70ID:HFXIhMsB0
>>1
完全なセクハラですね
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:35:07.44ID:euUvdvDq0
>>262
ゼロを1.1倍してもゼロのままなんだが……
0265名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:38:11.04ID:t92DAACy0
首がシワシワになった親爺さんがVネック着るのw
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:38:49.68ID:ZK+eJb1y0
>>2
太さはジャストっぽいけどあんなにロールアップするってこの人超絶短足なのか?
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:41:02.50ID:jHaM6lpo0
デブがテーパードパンツにジャケットはダメですかそうですか
仕事も休日にソープ行くのもそんなスタイルなんや
0268名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:41:08.02ID:JWBa+C1A0
自営の羽振り良さそうなオッサンはイタリアの伊達男みたいな格好してるよな
どんなチビでシワシワなオッサンもストール巻いてねじねじしてる
コンサルとかに指導されるの?ってくらいちょいワル系の同じ格好してる
0269名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:41:20.80ID:pvKjDnIw0
こういうのの言ってる事ってコロコロ変わるからな
ちょっと前までカッコいいって持ち上げてたものがダサくなったり
逆にちょっと前にダサいって言ってた着こなしがいつの間にかカッコいいに変わってたり
センスも糞も無いファッションの流行なんて本当にいい加減
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:43:54.33ID:Qtc0Ppab0
流行も女受けも考えず、自分が気に入った服ばかり買ってるわ。
今のスタンスが一番自分に合ってる。
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:44:47.45ID:HofHnwNw0
たまにダメージシーンズ履いてるオッサン
いるけどあれは死ぬほどダサい。
0273名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:46:19.12ID:pvKjDnIw0
最近はかなり細めのズボンを穿いて裾の長いTシャツのの上から大きめサイズのMA-1をはおるのが最高にセンスのいい着こなしらしいぞ

はっきり言ってギャグにしか見えないのだが
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:46:39.50ID:EmRachbD0
むしろ最近はキモオタがジャケット着てこういう格好してるイメージ
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:49:16.59ID:qEfQWHLI0
襟ないとジャケットに首から汗びっちゃりじゃね?
0277名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:51:03.86ID:pvKjDnIw0
>>274
キモオタとリア充の着こなしが時代によってコロコロ入れ替わるんだよなww
ちょっと前にオサレと言われてた着こなしがいつの間にかキモオタ御用達になってたり
逆に昔の秋葉系の上下バランスがおかしかったりサイジングミスした着こなしが今のリア充のトレンドになってたり
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:51:16.19ID:4w+kbWbW0
オフィス街で真冬で上半身は冬服でも下半身はパンツ裾折って短い靴下で足首見せるっていう格好のIT系企業勤務30代ってのを死ぬほどみた。
まず大概背低くて足短いから似合わないのと、それは選べないから可哀想としてもTPOや季節感を考えろと
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:52:24.56ID:qEfQWHLI0
>>278
今見ると岡くんに似てるな
0282名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:52:54.04ID:t92DAACy0
>>268
これが一番モテる気がする
0283名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:54:04.59ID:pvKjDnIw0
>>280
今の若者からしたらゆったりしたズボンは最高にダサいらしい
むしろピチピチのプリケツチンチンモッコリじゃないとハブられるかも知れんぞ?
0284名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:55:33.24ID:pvKjDnIw0
女子が袴みたいなズボンを穿いて
男子がピチピチズボンを穿いてプリケツと言う逆転現象
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:57:06.97ID:n5zOOdzr0
蝶ネクタイに裸で靴下
0287名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:58:45.16ID:3XFj66L70
スキニーは短足とちんこデカい男には似合わん
大阪のおばちゃんみたいになるからな
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:01:22.09ID:2mDXPulC0
石田純一か、今の若い子もバブルの世代みたいな感覚なのかな
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:02:38.89ID:bA/FhTOk0
>>293
これ提案してるアパレル業の上層の趣味だろ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:03:39.36ID:4GaDAnPY0
石田純一気取りかよ
DQNが真似しそうだけど
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:06:35.79ID:etc7No/Z0
>>2
ださっ
0299名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:07:54.63ID:pvKjDnIw0
>>296
前者って単純にトレンドに洗脳されてるだけだもんなw
そんなやつらに好かれてもろくな事にならない
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:08:38.92ID:6xJ1rbJB0
新興IT企業のオフィスカジュアルみたい
目先のお金目当てかな?
0304名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:11:15.24ID:pvKjDnIw0
俺の学生の頃はロールアップはキモオタファッションだったな
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:12:37.37ID:D8UFSBVE0
石田純一?
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:13:00.15ID:Fxb5YU3J0
>>293
バブリーな感覚かはわからんけど、ファッションがバブル期を彷彿とさせるよね。全く品が無いよ。
ビッグシルエット、SUPREMEロゴ丼、オフホワイトド派手プリント
良さが全然わかんねーよ。
0310名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:14:12.66ID:0kpoC+eM0
俺こんな感じだわ・・・
さすがに靴下履いて裾こんなに折ってないけどな・・・
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:14:31.83ID:Gc8TxwmB0
尿もれするから白はNGだわ
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:15:36.20ID:pG64O26Q0
>>20
それよりぬるつく
0314名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:15:59.83ID:pvKjDnIw0
>>308
上はデカめサイズなのにズボンは細めと言うバランス崩壊ファッションはずっとNGとされてきたファッションだよな?
最近のトレンドは人類史上最もダサいと言われたバブル期のファッションを超えてるんじゃないかと思うわ
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:16:58.49ID:rWhGo8WV0
>>37
足が短く見えるな
0316名無しさん@涙目です。(秋) [EG]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:17:44.98ID:KQ70vUTB0
女も残念なファッション有るからお互いさま
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:20:15.89ID:Vx3g5Pj+0
石田純一
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:21:04.27ID:xUqGOHkw0
どんな格好してようといいんだけど
ずいぶん安くなったなぁ
昔と比べてシャツ&パンツで選び放題
Uniqlo 筆頭に何処でも数千円で揃えられる
ジャケットなんていくらでもある。
面倒ならセットアップで毎日(土日も)

靴と時計だけ少し良いのをすれば良い。
でもそれも必要あればで、なきゃないで良い
0321名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:21:07.83ID:JXMNn0wN0
ショッピングモールでも観光地でも、こんな服装の人あまりいないな。
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:21:35.01ID:AoinMsHY0
これよく見るよね
イケメンならいいけどブサイクがこれやってると見れたもんじゃない
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:21:56.18ID:N6ho2El/0
トレンドトレンドって流行りにばっかり乗っかって自分をもっていないヤツが一番ダサい
俺は短パンに見えるパンツとよれよれのドラッグストアーのtシャツでコンビニ位なら行く
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:22:01.24ID:mMZ0xqV90
だいたいVネックが売れ残ってんだよな。
メーカーは作る割合を考えろよ。
0326名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:22:48.00ID:FV4h+3Fe0
>>2
糞だせぇw
わざとなのか?
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:23:00.74ID:DbILHhDC0
菅田将暉の予想屋ファッションは若い子的にはありなの?
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:24:03.07ID:Rqa5G9fm0
シンプルなジーンズとシャツのほうが好き
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:24:06.69ID:ujFGPoOx0
イケメンならジャージでもまんこ濡らしてキャーキャー言ってるくせに
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:24:23.95ID:2mDXPulC0
>>308
今の事はよくわからないけどシュープリームとかあの辺のは転売厨が買ってくれそうだし
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:24:30.73ID:HTxIERMx0
ジャケットまくる奴なんなの?
ドジョウすくいでもすんのかよ
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:24:40.47ID:BVdx4heQ0
>>280
スキニーのほうが脚が長く見えるしね
足が太い人は逆にみっともないけど
0336名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:25:59.93ID:pvKjDnIw0
>>331
限定品じゃないとあかんぞ?
0338名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:26:08.92ID:UA3YEn3C0
好みの顔ならモンペでもイケメン
それが愚女
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:29:12.82ID:Yei581hi0
>>338
そりゃそうだろ
広瀬すずちゃんがババシャツにベージュの大きいパンティ穿いてても抱きたい
衣服なんて飾りでしかない大事なのは中身
0340名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:30:01.05ID:pvKjDnIw0
>>338
ルックス至上主義の女はそうかも知れんが
逆にトレンドに洗脳されてる愚女は変態のブサメンでもしっかりトレンドを完全にマスターしていればおkて感じなんだろ
女でもいろんなやつがいるから人括りにしちゃいかん
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:32:20.20ID:NN1/2tAn0
>>1みたいな感じだけど酷いのか
着回し楽だし別にいいや
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:33:36.70ID:wH+XY7RF0
尻が全部出るような上着羽織ってる奴がいるけど、それってケツ掘られて喜びこそすれ文句ひとつ言わないゲイ専用だから覚えとけよ。
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:34:10.37ID:eOKozU3W0
上着から靴下迄gu、腕時計だけ120万円
0346名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:35:58.70ID:6hHrmgY/0
裸足に革靴なんてありえない
水虫になりそう足臭そう
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:37:18.76ID:2rCvVYQm0
普通のジャケパンが一番きれいだと思う
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:37:35.55ID:BVdx4heQ0
>>345
そこはアクセで変化をつければいい
0349名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:11.19ID:hVK/JhKm0
>>2
おっさん向けのファッションなのにモデルがおっさんじゃないのは何で?
腹が出てて乳首が浮き上がってるおっさんでも似合うファッションを提案するのがスジじゃないの?
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:52.27ID:z67WO+kC0
>>2
これってそれぞれの質が良くないとめちゃくちゃみすぼらしくなる
最低でもジャケットに10万、スラックスに3万、靴に5〜6万は必要
0351名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:39:18.73ID:tEUlQ7s40
10代の頃から夏は黒のTシャツにジーンズはブーツイン
そしたら息子も自分で選ばせたら黒のTシャツにジーンズ、ブーツイン
いいんだよ楽だから
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:40:19.34ID:bwEnd8Og0
>>2
羽生結弦っぽい
0353名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:40:57.36ID:7l+P9OhL0
素足靴なんて他所様の家に上がるような経験が無い人間じゃないと思い付かないわ
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:44:00.86ID:nICuierB0
>>1
こんだけロールアップするってこのモデルどんだけ短足なのよ
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:45:02.97ID:pOE511jv0
>>2
へえ今都会ではこういうのが来てるんだー
さっそく俺もスネ丈ロールアップ取り入れてみるわ
0358名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:45:59.85ID:Mz21woDk0
>>254
ワロタw
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:46:32.08ID:BVdx4heQ0
>>353
普通はアンクルソックス履くけどね
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:47:06.58ID:j22pEd0P0
このファッションは高身長に限ったことで、チビがやったら最悪だよな
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:48:58.19ID:4aNv1dbv0
spa!って格差とかFXとか若者雑誌ぶってるけど
メイン購買層ってspa!が売れていた頃読んでいた30代後半~中盤だと思うんだよね(妄想)
30代はスキニーはかんだろ〜
0364名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:51:55.97ID:LDRFU8TC0
>>170
違う

裾上げ用に、もともと長めに作ってあるだけ

撮影用の衣装だから、折り返して履いてる
0365名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:54:02.56ID:pvKjDnIw0
>>361
俺はスキニー穿くけど細身のズボンって感じのスキニーだな
今の若者みたいなピチピチのプリケツズボンは流石に抵抗があるわ
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:54:33.08ID:2AMQea/70
でもイケメンなら許される定期・・・クソガー(´・ω・`)
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:55:43.58ID:e4IF89Bf0
スキニーばっかだけどケツんとこ余るだろ
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:56:03.69ID:BVdx4heQ0
これからの時期は白かライトグリーンかスカイブルーのアンクルスキニーパンツに7分丈のボタンダウンシャツを着とけば無難
シャツも着崩し方が必要だけど
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:56:23.96ID:bfZAa6oM0
とっかかりは雑誌でも芸能人でもいいんだけど、毎年「これがトレンド」
みたいなのに乗っかるのは男のくせにちょっとまんこ臭いつうか獺祭
0370名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:56:49.05ID:8VHUICcq0
>>141
キャンプ行ったとき、若い子がこんなの履いていて
「今の若い子はこんなカッコするんだー」
って言ったら、その場に居た全員が
「アイツだけです、一緒にしないで下さい」
って、言ってて笑ったわ
0371名無しさん@涙目です。(東北地方) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:57:28.66ID:qCDmcWRh0
>>2
香川真司の顔当てはめるとしっくり来る
0372名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:57:59.95ID:/8wCkDsE0
襟のないシャツの上からジャケット着たくない
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:01:01.21ID:I9ugfdap0
>>2
メチャクチャ
『石田純一 Style 』やん
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:02:35.37ID:2Vh7xfwY0
>>73
>>81
ほんこれ

女で言うところの胸の谷間出しの服みたいなもんだろうな
取り敢えずキモヲタにはVネックは似合わない
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:03:07.62ID:3XCXyxms0
こういうのもセクハラじゃないの?
0378名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:04:41.30ID:wQQFFU+X0
頭におはぎ乗ったみたいな髪型してるよな裸足革靴マンって
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:07:45.68ID:1eMo3uhY0
>>2
シティーハンターみたい
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:09:18.42ID:RKOzPiar0
素足なわけねーだろ、ローカット靴下やろ
0385名無しさん@涙目です。(秋) [EG]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:12:08.04ID:KQ70vUTB0
>>318
何この運動不足な金田はw
0389名無しさん@涙目です。(秋) [EG]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:09.52ID:KQ70vUTB0
>>235
この三番目くらいなら
どんな不細工でもそこそこカッコいいと思う
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:16.67ID:PnhTo2Tx0
>>60
今日は4分半で5km走って来ました
明日明後日はバイクで40kmトレです

日曜日は琵琶1です

40歳の中年です
0392名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:31.21ID:pvKjDnIw0
10年前はスキニーっつっても男モノは細身のズボンどまりだったが
今の若者はピチピチでプリケツのチンチンモッコリだからな
俺ら世代からすればゲイにしか見えないがさらに昔のハードロックとかヘビメタの人たちもピチピチのプリケツズボンを穿いてたからそんなもんなんかもな
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:16:59.80ID:PnhTo2Tx0
>>346
ちゃんとそう言った靴下履くわ
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:19:33.06ID:PnhTo2Tx0
うーん

靴が黒のローファーがやだ

これからの季節なら青のデッキシューズくらいがいいかな
7部丈くらいのパンツで
0396名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:21:22.02ID:cCKSY9eB0
日常的にピタピタのやつ履いてたらインキンにならないのかな
それでもトランクスに勝俣ズボン履いてチン毛落として回ってる奴よりマシか
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:24:01.79ID:2Vh7xfwY0
>>390
4分半/kmか、中々頑張るねぇ
その辺の近所走ってると結構追い抜くっしょ?
0399名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:29:58.90ID:IhKUPi9Q0
スキニーは似合うスタイルが限定されるだけでカッコ悪いわけじゃないんだよね

俺は無理
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:33:10.13ID:PnhTo2Tx0
>>397
4分半ならまぁまぁ追い抜きますねー
10kmまでしか持続できないのがネック

4分15で軽く走れるようになりたいですね
そうすりゃハーフも90分が見えてくるし
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:39:51.96ID:7Q89cPMX0
一発やらしてもらうためには男も大変だな
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:40:11.81ID:Ung4oznF0
森井氏wwwダッッサwww
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:43:05.99ID:AN515uCZ0
俺が40代だからかもしれないが
どうしても裾がやたらと短いボトムス、ズボンには抵抗がある。
上半身については記事のコーディネートでいいと思うけどね
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:43:06.59ID:uuY+iTgL0
こんなコーディネイトで給料貰えるの?
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:47:06.25ID:0dA0dgkB0
裾折り過ぎw
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:47:36.66ID:llKGbjy20
これ雌豚のセクハラだろ
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:49:47.93ID:eLewdxat0
デブは諦めてジャージにしとけ
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:50:48.43ID:+tRhraKC0
えええw
0416名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:51:38.66ID:zFR64FSW0
>>2
だっさ こんなカッコしたら逃げられる
0417名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:52:17.10ID:ekeJigJI0
結局女は、男女並んた時に女より目を惹く格好はどんな格好でも否定するよ。常に目立ちたい欲求が抑えられないから
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:52:37.55ID:oQQ+tM2a0
>>111
わかるよ、でもさ、それやるとピッチピチになるよね。
0419名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:53:13.28ID:Ung4oznF0
てかこんな大学生がファッション覚えましたみたいな服装を女ウケいいと思ってるのも残念だし、こんな服装を良いと思う女なんかにモテたくねーわw
0421名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:53:17.21ID:r7lrteRQ0
お前らは頭は肌色で下は全部黒でしょ?
0423名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:58:18.45ID:H9WvnG090
>>278
ナイフ持ったキチガイに追いかけられてる人みたい
0426名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:59:20.89ID:pIlL+hL60
どうして女は流行が基準の価値観を語るんだ?
男はTPOからズレていなければいいだけだしね

サイズ感やシルエットについても、多少合っていない場合だろうとTPOから外れていなければ、
たとえ指摘されたとしても気にしなくていい部分だと思うが?
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:07:57.09ID:n7LkEiB/0
服屋で店員に乗せられた腹の出た意識高い系の中年親父が無理してコーデネイトしちゃいましたってか感じたな
0430名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:09:17.16ID:sa8y+8AY0
こんなホモホモしいファッションしてるの
日本くらいだわ
0431名無しさん@涙目です。(アラビア) [TH]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:16:13.60ID:h3q4BJl10
パチスロ打ってる時に隣に裸足の男がいると足が臭そうでスゲー嫌だわ
裸足の男は隣に座らないでほしい
0434名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:23:42.79ID:Ah0IOCdA0
この森井って人、頭大きいよな

裾折過ぎは試着だからだろ。
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:24:48.17ID:Fs8E1P/v0
Tシャツにデニムにチノパンとあとは薄いジャケットあれば日によって色だけ変えてりゃオケ
0437名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:30:45.47ID:l/zzjCTK0
この手のやつはもう時代遅れやぞw
0440名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:34:16.57ID:VeC2+Whk0
お母さんの買って来た服着るだけだから、困っていない
0441名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:35:03.85ID:8EvpG72t0
フルチン
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:43:18.66ID:K8Gg3zrw0
アルピーの平子さん
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:44:57.55ID:h7kkp5uR0
>>143
これすぐ半分くらいまで脱げるわ
0445名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:49:29.67ID:AUd2qa7m0
>>1
イケメンなら何でも良いじゃ?
0446名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:51:02.61ID:pBCem7h90
>>141
今日日サルエルなんて履いてるやついねーだろ
今どきならスキニーにビックシルエットだろ
0448名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 15:00:44.50ID:xUqGOHkw0
白のスタンスミスかnew balanceの520白履いてればだいたい問題ないし適度に空気にできる。
アンクルパンツに代わる次のパンツスタイルが見つからない。
タイトで短めなパンツスタイルは当分続くんじゃないかな。
ブカパンは全然流行ってない。アホみたい
0450名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 15:05:59.06ID:LFKmMdX60
>>448
だいたい身なり整えない奴が白履いたらすぐドロドロにするから
0458名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 15:38:27.29ID:YVGvOGrV0
最近の小学生女子は放射脳に魅力あるって
モテモテらしい
0460名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 15:40:23.85ID:22Y3KuKu0
>>444
あるあるやね
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 15:52:16.71ID:Tl3OSEm20
石田純一かよ
0463名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:00:08.15ID:Ah0IOCdA0
裸足風なだけで普通は靴下履いてる。
インビジブルソックスなんてユニクロにも売ってるんだから。
0464名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:06:21.75ID:IfL+7fhs0
俺はスキンヘッドに褌と作務衣に雪駄だ
モテなんぞ知らんわ
0465名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:09:41.86ID:7/sEBQ+Y0
ジャケット着ないし裸足に革靴も履かない
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:09:53.02ID:hTivVpAv0
SPA読者のおっさんが20代女子にウケようとしてる時点でキモいだろうが
0467名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:10:11.05ID:7/sEBQ+Y0
よく見りゃシティハンターだなこれ
0468名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:15:02.15ID:GtvGQ2Pr0
毎度言うが、前提条件が筋肉だかんな
筋肉さえあればユニクロでもワークマンでも問題ない
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:15:10.63ID:gGj9ZcCf0
>>278
オカマの全力疾走
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:17:43.54ID:5Et8w3Gp0
>>468
最近どこでもゆるめのトップス出してるが
あれはある程度胸板と肩幅と身長が必要
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:24:43.39ID:gGj9ZcCf0
>>335
佐賀のホモまだ生きてたのかよ
0475名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:28:31.65ID:5mKLT+d50
ズボンの裾以外は別に良いと思うんだけど
この裾はないわー。
0477名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:41:48.44ID:0Ypv3M2N0
なんでパンツの裾折り返しとるん
0478名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:43:16.68ID:6JMgIgp40
金持ってればオンナに適当に見繕って貰えばいいだろ
ファッションに興味ないのに変なこだわり持たないで素直に信用できる人に薦めてもらったものを着ればいいよ
0479名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:44:16.12ID:4EZqKqKm0
単なるダサいおっさんじゃん
色使いも雑だしこれならモノトーンオヤジの方が格好いい
0480名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:46:13.67ID:Jri4Tdfl0
高身長に脚の長い奴な何を着ても似合う
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:47:01.29ID:0Ypv3M2N0
>>143
足首太すぎないか?
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:49:10.02ID:P/S9Owsx0
>>10
ウンコ漏らしたら目立つしな。論外
0484名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:49:47.78ID:bfZAa6oM0
>>477
取材費も出ない糞記事だから、ふつうの洋服屋で商品をお借りして
そこの試着室で撮影してるから裾上げとかロールアップとかできないんだろ
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:50:41.31ID:P/S9Owsx0
>>452
チンポが萎んだ
0486名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:51:14.65ID:6/RxnDz10
Vネックは、丸首と違って前後を間違えなくていい。
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:53:03.81ID:Ww+y/ftX0
>>335
何でみんなデブなの?笑
0488名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:53:22.89ID:Sdv88cmj0
全ては体格。
ヒョロッヒョロの日本人は何着てもカッコ悪い。

胸板の厚さは特に大事。
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 16:58:09.68ID:FaXa2FRa0
>>486
胸毛マンにケンカ売ってんのかよ?
どうすりゃいいんだよ
0490名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:04:41.61ID:0Ypv3M2N0
>>489
アフロにすれば似合うと思うの
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:09:10.29ID:jCmw5OG10
女子受けとか言って必死にファッション誌読んでる親父ってキモい通り越して哀れだろ
0493名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:11:09.18ID:yx6+KgpM0
20過ぎたBBAなんぞどうでもいいわ
0494名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:17:31.23ID:K5dzSrwr0
>>2
なんでこうも色多くするのか。。。
これならまだVネックにするにしても色は白で、下APCとかオアスロウとかのジーンズにオーロラシューズとかで抜け感だせばいいのに
0496名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:21:06.29ID:on5uUfIZ0
>>143
これ履くとアキレス腱に靴擦れできる
0499名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:23:03.10ID:Wuf44zKZ0
>>115
韓国は自分とこのダサいセンス丸出しのみっともない服を、Kファッションとか自称して
K ポップと同じようにゴリ押し輸出産業にしようと国の金で日本市場にゴリ押ししてるからな
おかげで向こうの量産型整形顔モデルが着るセンス皆無のダサい服があちこちでゴリ押しされてて本当にウザいわ
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:05.71ID:tyc1PTrs0
こういう格好するのなんか恥ずかしいし、面倒だわ
アメカジでいいっす
0502名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:38:07.23ID:SCa7EFyl0
>>501
35にも40にもなって?
0504名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:40:23.48ID:zTTGjBXN0
近所に大学あるけどネットで言われてるようにドクターマーチン履いてる学生ぜんぜん見ねーわ
田舎の工業系大学だからなのかな? 見るとしてもティンバーランドくらい、昔流行ったレッドウィングは見ない
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:40:32.10ID:qXuSZr+50
俺は10万の革靴履くようになってモテるよになったよ
女はそーゆうところを見てるんだよ
0508名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:43:31.51ID:VB5VQDoa0
ちょっと前の脱オタコーデじゃん
0510名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:44:19.44ID:Pvpnd7AA0
また短いズボンにぴっちぴちのパンツに意味のわからんジャケットか
腕まくるならジャケット脱げよみっともない
0512名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:45:15.99ID:vhrtk6cD0
石田純一かよ
0513名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:45:37.61ID:euUvdvDq0
>>505
「革靴」って言い方してる時点でオマエがファッションとは無縁の人間だとわかるわw
0514名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:47:56.28ID:tyc1PTrs0
>>502
なんか上着と革靴探すのが面倒
クローゼットになくもない
0515名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:50:20.99ID:F0o4kjHd0
>>510
「つんつるてん」がオシャレって言われても困るよな
0516名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:52:01.57ID:zTTGjBXN0
>>507
イングランド製のを除けばDr.マーチンなんてネットで1万円代、
定価で買っても2万円チョイなのでティンバーと同価格帯なんだけどなぁ
4万出してRWやウルヴァリン買えって言うならキツいと思うけども
0517名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:52:27.63ID:TZTHOeB30
余程ケツが小さくないと様にならんだろ
俺はプリケツをアピールしながら歩きたくない
0519名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:59:14.47ID:g5Ykr3xY0
>>2
裾wwwwwwwww
0520名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:00:30.53ID:ZlaNIBrQ0
すっごく裾の短いパンツで踝見せつけながら客先行ってる奴がいるんだがアレはありなのか?
0521名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:00:45.34ID:g5Ykr3xY0
>>505
俺のダンロップも10万する最上位モデルだはw
乾く暇ねえw
0522名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:01:17.17ID:bhYrgIhn0
割りとラインのでる服
高くなくていい

それより、ある程度の筋肉と身長が必要

服なんて何を着るじゃない。誰が着るか。

ハッキリ言ってて、体型は女の方が崩れているからな
0523名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:01:24.84ID:8gnW7+J60
>>516
自宅通学ならまだしも
このご時世に他から奨学金とかいう借金背負って
やってくるような学生さんに無理言ってもしゃーなし

中には親が金持ちの人もいるけど少数派
0524名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:02:59.05ID:aIz9GsDX0
ジャージ以外何着ても似合わないから
年中ジャージ
0526名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:05:49.85ID:xe/ap8x40
服よりも髪型と体型の占める割合のがでかいよ
0527名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:13:16.86ID:Jri4Tdfl0
イケメンはトゥーインのエンジニアブーツを履く。フォーマルにもカジュアルにも両方履ける
0528名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:13:58.34ID:gr/vSkJV0
トレンディだね
0529名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:14:37.31ID:K7T8+Hc+0
>>452
寒そうなマタギだな
0532名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:09.54ID:zTTGjBXN0
>>523
まー人それぞれと言ったらそれまでだけどね
金無さそうな子もいる一方で新車のニンジャ250やYZF-R25で通学する子もいる
服に関しては俺が学生の頃はビームスだアローズだ言ってたのが
ファストファッションでもぜんぜん許容されるようになったし
レッドウィングやダナーなんか履かなくても5000円以下のスニーカーで特に問題ない
ローコストでも周囲に溶け込めるカッコウが出来るのは助かってると思う
0535名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:17.99ID:8dQcBDxA0
新宿古着屋ワタナベなどバブル時代からガバガバダブダブなんにも進化がないまま時代が一回りですダイバクショウ
もういいからさっさと死ねよ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0536名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:20.09ID:A6thktd20
>>518
それは誰でも避けるだろw
まあ自由なので続けてください
0537名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:38:15.16ID:F0o4kjHd0
>>532
新車のニンジャ250ってカネがあるのか無いのか分からん例えだな
0542名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:42:33.08ID:2f6OB0fI0
オレこういう格好よくしてる
ダメだったんだ…
0543名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:46:54.60ID:4dYj/YW00
>>452
壊死ニキ?
0545名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:52:34.22ID:fzo7yVk+0
社会人のカジュアルというとジャケットにスラックスが常識だろ
襟のないシャツで人と会うとか失礼だよ
0546名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:52:54.88ID:nGwPK0Yk0
ダッサ
5年前のオーシャン読んでるオッさんくらいのセンス
0547名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:53:18.89ID:GtALEW+90
オレはツナギだ
0548名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:00:16.76ID:g5Ykr3xY0
>>542
お前ダサいって街で有名だよ(´・ω・`)
0549名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:03:30.89ID:zTTGjBXN0
>>537
その大学では殆どの子がバス電車か、50cc原付か、良くてもYBR125やPCXで通学してる中では
250ccクラスの2気筒SSはヒエラルキーの上位数%だと思うよ
10年前くらいならスーフォアとかドラスタ400も居たけど、いまは本当に見ない
0551名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:09:51.79ID:AdMMXw1u0
30代を引きこもりで過ごしたので
20代の頃の服しかない

職場の歓迎会、スーツのときは良かったが
今度は私服、どうしたらいい?
短パンTシャツ、サンダルが普段着
0552名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:13:02.48ID:taJfjBzF0
腕まくりするくらいならジャケット着るなとか言う奴は致命的にモテない
0554名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:13:48.38ID:avyZQo7G0
>>539
フットカバー履けばよくない?
0555名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:15:56.51ID:zTTGjBXN0
>>551
30代になると周りが結婚子持ち率が高くなり恰好も気を使わなくなるので
それに合わせるようにオッサン臭い恰好で大丈夫でしょ
高くなくて良いからジャケパンと、カジュアル寄りの革靴で十分カッコはつく
0556名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:16:16.40ID:vGQiXxI60
>>551
襟があるかないか、つうのもドレスコードのひとつ
ポロシャツなら問題ないと思う
0557名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:18:15.92ID:K0RvZcVW0
スキニーは問題ないけど白パンツだけはなぜか抵抗がある
0558名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:20:19.68ID:4dr24kty0
ジーパンでもなんでもぴったりしたの苦手なんだよ
ゆったりしたの履きたいけどスウェットとかだと流石に出掛けにくいから太めのジーパン履いてる
他人の目や流行りなんぞ知らん俺はこれがいいんや!
0559名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:21:05.05ID:PJxsM7Ox0
女だけど、やだよこんな格好してる男。
0560名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:21:35.76ID:AdMMXw1u0
ありがとう
襟付きの上着と、ストレートジーンズで行く
カジュアルな革靴がないんで、スニーカーかな

学校なんだけど、実業系なので、ジャージに毛の生えた程度だと思うけど
いきなり俺も染まるのも僭越なので、できるだけ小奇麗にしていくね
0566名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:39:05.72ID:FYhhbf+Y0
スキニー愛用してる35おっさんだが20代後半女性(現在の彼女)にはオシャレですねって言われたしみんな好きな服着よう
0568名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:44:07.65ID:0t0Gbhw90
シャツから丸首の下着とか柄物のTシャツ見せてるのだけはダメだな
絶対にVネックにしとけ
一部官公庁でも白のVネック指定なぐらい
0569名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:45:15.86ID:JQrLBzBp0
30代になったら私服ほぼタカキューで済ますようになった、清潔そうに見られたら良いや
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:45:19.01ID:e1dSx9Wa0
>>551
ユニクロ行ってきれいな襟のついてるポロシャツと、感動パンツのタンかグレーのやつ買って革靴はいて行け
念の為にジャケットもユニクロにあるから買っておけジャケットとパンツは同じ色のものにしておけよセットアップで売ってるから
0574名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:49:55.31ID:zTTGjBXN0
>>560
年相応に安物でも良いから革靴は2・3足あったほうがいい
ジーンズに合わせるならチャッカブーツ、ローファー、ワークブーツあたりかな
https://www.amazon.co.jp/dp/B00GIIJB5I/
https://www.amazon.co.jp/dp/B074MXJPVM/
https://www.amazon.co.jp/dp/B06ZZ61SF2/

ちなみに上記3ジャンルはスーツに合わせちゃ駄目だぞw
0576名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:55:53.20ID:qIodTNaG0
>トレンドを追わなければあっという間にイタいヤツに!


イタいのはだいたいトレンドを無理して追ってるヤツだなw
びしっと引き締まった体と清潔感ある装い(顔面の手入れ+服装+防臭)さえ揃っていれば、
誰からも軽く見られることは無い。
0578名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:03:37.73ID:HtPFYD/T0
>>349
ユニクロですら最近は細めのシルエットだし
メタボなおっさんはメルカリで80年代の
ゆるゆるな古着でも漁るしかない
0579名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:05:22.49ID:AdMMXw1u0
月初めの歓迎会は、アマゾンの配達が間に合わなかったんで、スーツにブーツだったw

ユニクロも出世したもんですなー
ユニクロですら入りづらいw

アウトドア系だったので、20代の服でもなんとなく着れてて、助かってる・・・
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:09:22.84ID:yZm/9k670
40にもなるとグレーパンツとかチノパンはくと
尿もれが気になってだめだ
0583名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:31:16.41ID:aLCLNl+H0
vネックってYシャツの下に着るもんだと思ってた
0584名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:40:36.37ID:qIodTNaG0
>>582
肉襦袢は脱ぎましょう。そして、適度な筋肉を纏いましょう。
そうすれば、あとは何着ても似合うでしょう。
ユニクロでも何でも。
0585名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:44:48.27ID:AdMMXw1u0
服は流行あるけど、肉体は鍛えてたらずっとカッコイイもんな
俺も頑張ろう
0586名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:47:02.37ID:M+7g4/ay0
好きなように着たら良いやんけ
似合うか否かは自分がそこで判断出来るやろ
0587名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:50:31.25ID:xUqGOHkw0
>>570
これに従っておけば問題ないし適度に自然
サイズ感だけ注意
靴と時計はまあ余裕があれば。
0589名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:54:02.92ID:AdMMXw1u0
髪型とかも結構大事だよね
肌、靴、時計、言い出したらきり無いがw
0590名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:57:21.76ID:3eik8kQKO
>>417
女だけど、格好いい車で送り迎えしてくれる綺麗な男の人大好きだよ

体格はスキニー着れずにサルエルパンツのウエスト詰めてるような
太股ふわっふわの柔らかい筋肉の足腰太い人が一番美味しそう
0591名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TN]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:01:48.47ID:tnjSrv590
>>590
ババア感すごい
0593名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:05:36.24ID:e1dSx9Wa0
>>589
髪は耳は出して襟はきっちりきれいにカットしてあればパッと見リーマン的には不味いことはない
心配ならスポーツ刈りで行けば少なくとも汚いと思われることはない
0594名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:07:41.43ID:bcAgnh8R0
ドクターマーチンの3ホール歩きやすくて好きなんだけど
30代で履いてたら変だろうか
普段の私服はチノパンジャケットの無難なやつ
0596名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:13:19.16ID:gwtgNAD50
Vネックはいいがジャケットなんか着ねーよ
動きにくいんじゃ
0597名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:19:44.61ID:211vFcCi0
>>596
良くない良くない。
Vネック着るシチュエーションが思いつかんわ。
0598名無しさん@涙目です。(中国地方) [AR]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:25:50.50ID:5Px21D7c0
Vネックとか、いい年してるのに宮迫がよくジャケットと合わせてるよな
しかもクロスのペンダントトップと合わせて、あれ女性から見たらどうなんだろといつも思ってる
0600名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:38:16.99ID:F0o4kjHd0
>>549
おっちゃんが若い頃は大学生で180sxを新車で買うのがステータスだって言われてた
俺は20年落ちのエアコンもないサニーだったが
0601名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:41:18.60ID:+bhoBXNe0
>>594
アラフォーだがTシャツジャケットと細身パンツで履いてるぞ
高校時代に買った奴をまだ履いてる
0602名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:04:59.50ID:QWTJ9Duq0
>>405
わかるよ
2クッション基本な世代だもんな
0603名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:06.30ID:QWTJ9Duq0
>>594
アラフィフだがベンシャーマンを505にタックインして14穴履いてるぞ
0604名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:08:23.14ID:nxmhrURb0
>>2
裾w
0606名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:18:55.81ID:Yu00eUf00
>>309
この画像は例としてよく使わせてもらってる
0607名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:21:30.93ID:eYU7RBWt0
無いわー
0608名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:33:29.43ID:uX2xXUDb0
>>2
石田純一
0611名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:43:41.07ID:bcAgnh8R0
>>601
>>603
先輩方ありがとう
自信もって履くよ
0612名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:47:56.33ID:5RnXJTyZ0
コンバースオールスター・ライトって、
ソールがクロックスと同じEVA樹脂で軽くて履きやすいやつを買ったんだけど、
街歩いていると若いお姉ちゃんが同色のオールスター履いてて、
何で30代後半のおっさんが履いてんの?みたいな感じで恥ずかしい
0613名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 23:05:22.45ID:A49l/Whi0
Vネックはホモかオカマかヤクザが好む
という偏見がある
0615名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 23:38:04.25ID:zTTGjBXN0
>>612
オールスターほどのコモディティー靴でそれはねーよ、ちょっと自意識過剰じゃね
0617名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 23:57:58.24ID:Mz21woDk0
>>2
黒のローファーがくそださい
0618名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:00:22.35ID:cACWoCiH0
女性ファッション誌に載ってる男性モデルを
参考にすれば良いのに
0619名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:02:25.03ID:jiF44sxL0
>>2
池乃めだか師匠かと思うほど折り返しとるがな!
0620名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:13:36.91ID:KCQIIrT70
Tシャツにパーカー羽織ってジョガパンにスニーカーでも
様になるやつは様になる
逆にこの恰好で野暮ったく見えたりみすぼらしく見える場合は
サイズ感がおかしいか体型的な問題か服以前の問題がある
0621名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:31:33.95ID:2qhXn+sq0
ジャケットの袖を少しめくるのはありだが捲り上げるのはダサい気がする
時計なりないと手首が寂しい
ジャケット脱いだら黄色のVネックニットになるんだけど恥ずかしくない?
借り物のパンツでの撮影は内側に折り曲げましょうよ
スウェード?ローファーに素足すか
0622名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:33:23.81ID:tk+zL9JR0
>>572
まじかあ
そんな皮肉を言われてたのか
皮肉を言ってきた相手が彼女ってのはまた皮肉なもんだ

ただ実年齢言うと毎回驚かれるほど童顔だし身長183cm体重63kg筋肉含有量55.3kgと普通の同年代と比べてオシャレするのに有利な体型だから別にファッションは変えないけどね!
0623名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:35:31.26ID:2qhXn+sq0
>>620
Tシャツの首回り袖、裾がダルダル
パーカーが立ってないヨレヨレ
ジョガーパンツに毛玉
薄汚れたスニーカー
どれか一つでも見すぼらしくなる
0625名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:43:42.74ID:fPhUxO+U0
ガイア定期
0627名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 01:00:39.32ID:TojGJoR/0
ビジネスカジュアル真っ向否定だな。
0628名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]
垢版 |
2018/04/25(水) 01:06:35.88ID:2qhXn+sq0
>>622
体重マイナス体脂肪イコール筋肉含有量なんですね
0629名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 01:14:41.15ID:x8gZgsPT0
そんな面倒な話に振り回されるくらいなら嫌われて結構だけど年齢を考えたスタイルだけはしないとね
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/25(水) 01:18:08.83ID:X2ITzdbl0
>>235
20万円男が抜けてるでしょ!
0634名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 01:31:07.21ID:q4pWFKlz0
>>603
お前SKINSだろ
0635名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/25(水) 01:32:46.64ID:A+zH5NsM0
石田純一じゃん
0637名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 01:34:09.34ID:6t9HrGvX0
>>10
残尿おじさん「そうやな」
0638名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/04/25(水) 01:42:07.08ID:6xWKddEx0
>>2
この手のファッション大嫌いです
0639名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 01:49:52.35ID:whwdsshP0
ブイがかっこいいのか
0641名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 04:05:52.95ID:8/3WwXYtO
>>309
右の服は両方いける。左はイケメンしか似合わない
0644名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 05:09:32.53ID:mht5X3dx0
石田純一が書いた記事。
0645名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 05:10:46.72ID:VRuVu2pD0
作業着にネクタイですがなにか?(´・ω・`)
0647名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 05:30:27.21ID:oLPcy8IA0
ハイソサイエティでもない限り何歳どもアメカジが間違いないよ
0649名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 06:35:33.02ID:FwZjP0Q40
イケメンかどうか
0650名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 06:51:29.39ID:gc40V3Fi0
ジャケット→シャツ
Vネック→ゆるい丸首
白パン→細めチノパン
革靴→白っぽいスニーカー
に変えたいけどそれじゃ普通なんだろうな
0651名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:10:07.79ID:y/He3vCm0
>>2
なにこのロールアップ
0652名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:14:14.48ID:oemPXXyR0
純一Styleやんけ
0654名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:18:51.28ID:lYWJ8629O
コブクロのデカイ方って190センチもあるんだな
0655名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:19:11.39ID:R2iEevfq0
女に媚びすぎてる感じがするんだが、無難すぎるよな
売れてるミュージシャンとかこんな感じだな

安い物で仕上げればそこまで金掛かるスタイルじゃないし、
おたくっぽさも馬鹿っぽさもない。後は靴
0656名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:20:17.10ID:R2iEevfq0
俺だったら黄色じゃなくて他のにするか、
インナーは別のものにする
0657名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:20:17.37ID:R2iEevfq0
俺だったら黄色じゃなくて他のにするか、
インナーは別のものにする
0658名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:21:55.24ID:1GnjpQ6/0
俺も裸足に革靴履いてるけど臭いがヤバイわ。
たまに洩れてて職場が変な空気になる。
休憩時間にトイレで消臭シートで拭くけど裸足に革靴は流行らせないでほしい。
0659名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:24:05.87ID:cmM/QCFA0
こんな格好するなら門前払いでいいですよ全然
0660名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:31:54.27ID:R2iEevfq0
袖を折ったり、ロールアップとか必要性があってやるんじゃなくて、
形だけか?
カッコイイメージのあることをやってる人たちのファッションだけ真似する
うわべ野郎に通じる
0662名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:36:16.90ID:R2iEevfq0
俺は金がなかったのと服が苦手だったのと田舎で店がなかったせいで
20代で服を着ることができなかった
まぁそもそもこの辺じゃ服着ていくような場所がないしな
お洒落してると逆に浮くぐらい
0663名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:39:07.08ID:0hbGOBf20
しかし一定数のおっさんが石田純一ファッションになるのは何故だろう
0665名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:48:58.50ID:R2iEevfq0
>>570
スラックスとかってカジュアルでも使えるの?
ユニクロのスラックスの参考例とかはゴルフのおじさんっぽかったりするし
0666名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:50:44.96ID:R2iEevfq0
シンプルな格好でいいはずだが、俺がやるとダサくなる
なんか物足りなかったり
髪型とかメガネの問題だろうか?
結局雰囲気とかの問題かねぇ・・・。田舎の人間だしな
恋人もいないし。
0667名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:53:04.67ID:U/d/AoZU0
正直服装なんて何でも良いから、清潔感のある格好をして欲しい
ヨレヨレで色が抜けたTシャツとか
毛玉だらけのセーター
タバコのにおいが染み付いた服
ホームレスじゃないんだから。
0668名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:55:22.20ID:R2iEevfq0
髪型の重要性なんか18からわかってるんだが、
髪を気に行くのが苦手だ
髪がなんかどうでもいいと思ってる。ボサボサはよくないと
思ってる時点で髪形にこだわってると言えるか?
美容師もダサい人が来ると、どうしてもださくなっちゃうらしい
0669名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:00:18.59ID:gr22sKHd0
>>633
しらないよ!タニタに聞いてよ!
0670名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:01:44.28ID:EHo/dxH/0
ID:R2iEevfq0

オマエの自分語りとか誰も興味無ぇから
0673名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:47:46.92ID:mpF+6D590
そもそもマンコにこびる男はモテない
0674名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:11:20.64ID:J61SH4MP0
ファッションは結局中身次第
特に体型
0676名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/04/25(水) 10:09:05.64ID:WU0wNTp80
>>223
履けないからって僻まないでください
0677名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/04/25(水) 10:11:04.18ID:WU0wNTp80
>>270
結局それよね
ファッションなんて自己満足なんだから
0678名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 10:17:15.95ID:OeuFyjHM0
>>673
ないない、多少見た目が残念でも女に優しく気配り上手ならモテる
イケメンは大抵女の扱いがうまいからなおさらモテる
ブサイクは何やったってモテないのは同意
0680名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 10:41:44.67ID:n1XtFw8l0
>>1
>>2
>>3
【注目】GU(ジーユー)でGuns N' RosesのTシャツが発売
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1524497184/l50
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1987年 ガンズ  Appetite for Destruction 3000万枚
1991年 メタリカ  Metallica 3000万枚
1991年 ニルバーナ Nevermind 3000万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
1995年 アラニス・モリセット  Jagged Little Pill 3300万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚
0682名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/25(水) 10:47:53.82ID:jN4GgDtL0
>>10
オーシャンズ11のラスティー役のブラピが白ズボンはいてたが()よかったぞ
0684名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:11:47.56ID:wSkAUWcz0
俺、ショーンKの胡散臭い西海岸のセレブ感がめちゃくちゃ好きなんだけど、わかる人いる?

ああいうファッションやインテリア、ライフスタイルを参考にできる雑誌ってなんかある?

詳しい人教えて
0687名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:39:01.23ID:vVq/e7FR0
>>318
人間になれてよかったなぁ
0689名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:47:04.71ID:DF27Iksb0
>>624
これって本人はこんなこと言ってなくて編集が好き放題書いてるんだろうなぁ
ガイアってなんだよ…
0691名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:57:28.33ID:1MeYtpB10
>>1
マジレスすると長身でかっこよければ40代でもジーパンTシャツで十分
0696名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:56:11.96ID:gUZkCZ/40
>>694
いつの頃からかタックインが総じてダサい扱いになったのが、IVYを知らずしてファッションは語れないと今も思ってる俺は疑問なんだよな
0697名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:02:50.55ID:n1XtFw8l0
プチプラブロガー達の真実w
加工なしだと田舎のPTA集団w
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518430765/5
>>1
Amazon.co.jp:いつも流行に左右されない服が着られる―――ユニクロだから、品がよくコーデに悩まない  
Hana (著)
>>2
2017年5月
一番知りたいコーディネート例はほとんどなく、
日々の服選びの参考にはなりませんでした。
「この人らしさ」が全く感じられなかったです。
2017年8月
結局何を持つべきかよくわかりませんでした。
現実的に普通の人はここまで多くのアイテムを次々と所有できないと思います。
5年後10年後に年齢に応じた着こなしに変えたとしても同じアイテムを大事に着ているかというとそんなことはないと思います。
全てがニセモノ
2016年12月
オリジナリティがない。
しかも流行り物が浸透した後にやっと取り入れて人真似コーデばかりです。
コーデが普通すぎるから加工で誤魔化すしか無いのでしょう。
>>3
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
47名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/14(水) 00:11:29.27ID:YZCMUz5i
チョーっておじさんおばさんの言葉なんだって
今の若い子はチョーって使わないんだって
>>4
0702名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:01:26.06ID:0zO2tzVh0
>>700
お前がピザなだけだろ
0703名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:02:41.14ID:Kxox+2hs0
ようするに範馬勇次郎スタイルか
0704名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:04:02.48ID:MJK68E7J0
>>701
これ、コンドーム意識してるだろ
0705名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:08:18.98ID:4FuoZ6D40
カットソーやら襟無しインナーにジャケット羽織るのって
いつの間にか定番化したけど無理だわ。


首回りが一番汚れるのに一回着るたびクリーニング出すの?
シャツとか肌着は毎回洗うだろ

その辺どうなってんの?
いつも裸足の石田純一も毎日新品の革靴なのかな?
0706名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:16:39.17ID:J3IAU0730
裸足に革靴はインソールを毎日取り替えて内側も拭け
それをやらずに激臭放つ馬鹿は肥溜めに落ちて死ね
0708名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:36.40ID:g9dclZGQ0
量産型だけど革靴より白スニーカーの方がいいよ
0712名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 23:29:11.84ID:mFYo9QXC0
>>594
マーチンは年齢問わずだから自信持てー
0713名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:46:05.82ID:2VyFhLaA0
20後半ってどこで服買えばいいんだ?金ない
レッドウィングとかは頭の悪い大学生に見えるか?
0714名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 01:48:43.52ID:2VyFhLaA0
レッドウィング=キョロ銃というか、性格の悪い馬鹿学生御用達に見える
0715名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 06:15:26.44ID:eMF8diVp0
裸足で靴履くと痛むのも早いよ
0719名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:24:38.55ID:/4gMT8dp0
>>718
今どきワークブーツなんて履いてるのは中年のオッサンかイキリ中坊くらいなもんだわな
0720名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:26:36.34ID:XwJ3Q7NM0
コンチみたく尖った靴履くんだよね!
ダンロップじゃないやつw
0721名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:34:14.02ID:dYmkv5S30
>>719
ティンバーのイエローブーツが唯一生き残ってるくらいか
レッドウィング・ダナー流行らなくなったお陰で相場も下がって以前より買いやすくなった
20代から思考停止してるオッサンには逆にありがたい、今年に入ってウルヴァリン買い増ししたわ
0722名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:34:49.60ID:q/rYrNZ70
ファッションは自分の為にある
女は他人の為かも知れないが
機能美とちょっとした遊び心にしか興味がない
0723名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:35:51.70ID:XwJ3Q7NM0
ヤンキーと逆張りの格好すればモテない…ってこと?
0727名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:56:48.80ID:2VyFhLaA0
>>724
雑誌の真似してるし、ファストファッションで今、売ってるものが
若干形とかが変だからしょうがない
流行に流されてるの馬鹿なんだけどね。50年着られる服を買え
0728名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:59:39.55ID:0s9Egmby0
>>236
このメクラが
0729名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:01:47.25ID:ClOuHjqB0
素足の足首見せるのってカッコ悪いと思うのだがおっさんの感性なのかな
白い靴下履くのと同じぐらいかっこ悪い気がする
0730名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:16:18.34ID:zJcasTPG0
イオンのワゴン品の追加料金ケチって裾上げせず買ってきたお爺ちゃんみたいになっとる
0731名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:20:59.62ID:QLXE0XLZ0
全身ワークマンなら文句の付けようがないのに(´・ω・`)
0733名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:28:35.65ID:BRalTztB0
>>705
そういう着方だとの首回りも袖回りもすぐ痛んじゃうよね
まー気にしない奴は使い捨てても良いような安いの着てるのかもしれないけど
0734名無しさん@涙目です。(芋) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:49.97ID:ZvKZF3rW0
>>727
これ、来年絶対着れないよね ってのを作り出すのってズルいよなぁ
0735名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:40:36.60ID:o1YMqXTY0
完全に石田
0736名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:50:53.17ID:13uA0BJC0
>>727
長く使える良い物を買うのとワンシーズン限りのような流行り物を買うのは違うでしょ
なんでもかんでも機能機能耐久耐久な俺達は合理的でもあるだろうが、多少認識を改める事も必要なのだろう
俺もお前と同意見だけど、頭が固くなったら酷く老害化しそうだから柔軟にはなりたいと思う
0737名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:52:53.39ID:udch1Oen0
90年代のモンクレーとか、当時の服を色々と発掘したが シルエットがオカしくてとてもじゃないが着られないw
普段着は持って3年だな
0740名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:17:02.97ID:BRalTztB0
>>688
そんな時はニップレス
0741名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:25:29.33ID:bDVlRqFW0
>>505
風俗嬢は一万のレッドウィングのパチ物を褒めてくれたな
0745名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/26(木) 20:37:34.33ID:zJcasTPG0
>>742
それはさすがに逆に本物でもコピー品に見られるばかり
0747名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]
垢版 |
2018/04/26(木) 22:47:16.54ID:mRVBEYY+0
>>729
この季節まだホーズ履いてる
若いのはスーツでもくるぶしソックスだな、最高にダサい、注意しないけど
アンクル丈が許される職場なら流行りだしいいんじゃない?要はTPO
0749名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:40:01.05ID:23De2uab0
>>2
春夏にスエード素材しかもその色はない
やり直し
0750名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:41:49.39ID:KHLhCcol0
裸足以外はいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況