X



ただの強盗と窃盗って懲役大差無いのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 22:00:46.63ID:xDEF4+B50
はい
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 22:12:22.25ID:799Lo8nZ0
強盗は一発実刑
窃盗は軽ければ罰金
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:06.85ID:im+sdR5R0
窃盗は恐喝と同じくらいやろ
刃物とか使うと強盗になって厳しい
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 22:25:10.60ID:ja0YLRN60
いやいやいや、2年くらいと8年くらいで大差ありまくるぞ
0009名無しさん@涙目です。(地震なし) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:24:08.26ID:C2QkIgEB0
ぬるぽ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:35:53.31ID:EVF4+GUi0
強盗はよほどチンケなやつじゃない限り初犯で実刑。だいたい3年以上。
窃盗は罰金から執行猶予、数カ月からとかなりゆるいよ。弁当持ちでもない限り、窃盗での実刑は珍しい。
0012名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 00:37:04.31ID:QIDyUaLq0
はいはい
0014名無しさん@涙目です。(地震なし) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 02:21:30.45ID:2IcLrE0X0
頑張れ
0015名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 02:25:35.94ID:Ep6CVtQr0
基本的に「強」が付く犯罪は罪が重いって聞いた
0016名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 03:24:03.91ID:wBwrEtgG0
なんで
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 03:38:17.87ID:BnGY35bz0
68がカッター1本持って連続して強盗に失敗…
こんな奴をあと何年税金で養わなきゃいけないのかね
0018名無しさん@涙目です。(地震なし) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 04:37:05.71ID:2IcLrE0X0
たしかに
0019名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 05:36:05.17ID:6MicL+gY0
きもい
0020名無しさん@涙目です。(地震なし) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 06:35:05.49ID:2IcLrE0X0
たしかに
0022名無しさん@涙目です。(地震なし) [AU]
垢版 |
2018/04/24(火) 07:36:04.10ID:1K6zUpx60
ざまあw
0023名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/04/24(火) 07:38:31.66ID:gfEUt8b50
新宿古着屋ワタナベは無期懲役ですからダイバクショウ
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 07:40:06.83ID:XBQO2UTr0
成功する気は無かったんだろ
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:01:56.64ID:8gQhIhfK0
強って漢字が入ると執行猶予つかない
0027名無しさん@涙目です。(地震なし) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:00:30.38ID:2IcLrE0X0
怖いな
0028名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:59:30.15ID:eCisLmBX0
わからん
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:04:12.40ID:XcnzTyNP0
>>13
懲役5年でも執行猶予つくらしいよ
辻元清美がそーだった

何で????
検事と裁判官に付託?????
0031名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:12:03.73ID:tLRVA2YJ0
その昔、強盗の方が窃盗より軽かった時代があったらしい
理由は、強盗は被害者に反撃の余地がある分卑怯さにおいて窃盗より軽いとか聞いた
どうせ日本の話じゃなかったと思うが一理ある
0032名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:11:04.64ID:eCisLmBX0
だめ?
0033名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:08:18.59ID:eCisLmBX0
いいな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:42:42.26ID:wuMfsgIJ0
>>29
勘違いしてはいけない
辻元清美が受けた判決は懲役2年執行猶予5年だ
懲役の期間と執行猶予の期間を間違えてはいかんぞ
3年を超える懲役刑が宣告刑の場合には執行猶予をつけることはできないので、懲役5年に執行猶予をつけると法令違反で瑕疵ある判決になってしまう
0035名無しさん@涙目です。(地震なし) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:41:04.52ID:2IcLrE0X0
おい
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:47:25.68ID:eoEnI+Ur0
空き巣捕まったときに家人に抑えられて暴れたせいで強盗付いたわ
弁護士に「なんで手出しちゃったの…」って違いを説明されて愕然とした
結局被告人を懲役5年に処すとかなんとか小綺麗なおばさんに言われた記憶
0037名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:05:27.45ID:8o0b1PL80
>>36
友人が万引きで捕まったときに走って逃げた結果掴みかかってた店主と一緒に転倒して最初強盗ついて懲役5年とか言われたとか言ってたな
刑事になんで逃げてしまったんだよ!とか説教されたらしい
結局100円のおにぎりだったことと故意じゃないってこと、初犯ってことで窃盗暴行で罰金だったそうな
今は心入れ替えて真面目に働いて生活してるよ。留置所は応えたらしい
0038名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 15:04:05.29ID:eCisLmBX0
なにが?
0039名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 15:05:26.46ID:AcbgRY5f0
累犯障害者の原始人や糞チョンにはそれがわからないw
強盗で会社経営がパーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況