X



パチンコ業界に激震、安倍政権支持率「73%」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:55:56.57ID:wDwQ1nie0?PLT(12015)

4月ロイター企業調査によると、安倍晋三首相が自民党総裁に3選されることが望ましいとの回答が7割を超えた。
国民による政権への信頼は低下しているものの、企業にとっては政権安定によるアベノミクス継続が事業活動にプラスとの考えが勝っている。

次の政権も安倍首相続投による与党政権継続が望ましいとの回答が6割を占めた。次期首相も5割が安倍首相を支持した。

この調査は、資本金10億円以上の中堅・大企業400社を対象に4月4日─17日に実施。回答社数は220社程度。

長期政権を望む企業が多い背景には「政策が大きく変わらないことが経済の安定をもたらす」(金属製品)との見方がある。
多くの企業が政治の安定を望んでいるが、とりわけアベノミクスが企業収益の拡大をもたらしていることも支持の理由となっている。
「景気対策を実施しているから」(輸送用機器)、「業績、女性活躍、インバウンド効果など、効果が出ている」(建設)、
「経済重視の方針は有利に働く」(卸売)などの声が聞かれ、幅広い業種がメリットを享受している。

一方で首相の3選は「望ましくない」とする回答も27%あった。
「一連の不祥事が(政策推進の)足かせになる」(小売)、「将来の財政破たん回避に向けた動きが見られない」(電機)、
「長期政権の弊害」(鉄鋼)など様々な課題が指摘されている。

次の政権の形については、安倍首相続投が60%、安倍氏以外による与党政権が34%となった。
合わせて94%が与党政権の継続を望んでいるが、安倍首相の交代が望ましいとする企業も3分の1を超えた。

一方、野党への期待は極めて低い。
「世の中が大きく動こうとしている時に、モリカケ問題だけに固執する野党、マスコミのあり方にも問題がある」(建設)といった見方がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000032-reut-asia
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:56:17.26ID:wDwQ1nie0
■マニュアル化されたデート商法

さて、裁判に至るまでの経緯だが、原告は昨年十月に大手婚活サイトに登録。
程なくして自称コンサルタントだとする澤田俊之がアプローチ。
サイトを通じてメールをやり取りした後、十一月末に女性が職業(某有名企業社員)を明かした途端に(聞き出した?)、携帯番号を交換する。

因みに、澤田は三十二才でサイトに登録していたが、実際は二十八才。
四十才前後の経済的・社会的に安定自立した独身女性をターゲットにするために、見合った年齢に詐称したのであろう。

約十日後に、初めて喫茶店で会う。
数日後の夜には食事。
また数日後にはランチ。
そして、初めて会ってから四回目のデート?で投資マンションの購入を原告に勧める。

「山手のマンションは値下がりしない、サブリース(又貸)すれば月額二万円の負担で済む、
千五百から千八百万円のマンションがねらい目だ」等々、不確定且つ断定的判断を述べるが、
そもそも営業行為を隠して接触したことからしてアウト。

ただし原告は、嫌われたくない一心で「興味がある。話を聞きたい」と答えてしまう。
ここ迄で、私も(俺も)同じ経験があるという被害者は多いだろう。 
怪しいと離れるか、嵌められるかの分かれ目である。

https://i.imgur.com/8Og2n6b.jpg
https://i.imgur.com/r33jhaE.jpg
https://i.imgur.com/0p30r7F.jpg
http://keiten.net/paper/2510/189-3.htm
0003名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:56:53.52ID:a/RknoP40
規制続行か
0004名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:57:16.97ID:b7cvMuVm0
ですよねー
0005名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:57:21.52ID:KoMooK7i0
二階一派を掃討したら完璧
0006名無しさん@涙目です。(中国地方) [SA]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:57:51.76ID:p4GjR8ym0
これは支持しないと
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:57:55.25ID:f8Lf1Qd30
>>1-2
反日チョンが炙り出されてるな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:59:17.31ID:DKcbD6SF0
安倍がいる限り規制ラッシュ
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:59:39.80ID:JW7/6iUz0
パチンコから献金もらってるのに安倍がパチ規制とかwww

コピペ真に受けちゃったのかな?
0015名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:00:59.35ID:lGkCRSos0
>>11
俺の狭い身の回りの人たちで見ても5割ぐらいは支持してる
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:01:20.94ID:QoVY2W7k0
>>13
安倍支持母体だったパチンコ屋が朝鮮パチンコ屋の出店攻勢に潰されたのが始まりだと聞いた
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:05:04.92ID:Z61kbm5Y0
これが賭博でない不思議
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:06:37.54ID:sBPuOpN80
>>17
wwww
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:09:10.99ID:8kGSYK380
えっ下がってるんじゃないの
どういう事だよ
0027名無しさん@涙目です。(中国地方) [SA]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:09:26.97ID:p4GjR8ym0
酒とかタバコとか叩いてる場合じゃないよな
叩くべきは堂々とギャンブルを提供してるパチンコ
0029名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:10:17.74ID:lGkCRSos0
>>27
僕は全部叩きます
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:11:22.95ID:ZURXo68N0
現実をつき尽きるのに妄想の世界に生きてきたパヨクには酷かもしれが
これが「現実(リアル)」なんだが
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:11:33.33ID:wYBQCNQo0
折角、アホの石破と小泉進がフライングしてくれたワケだし

一掃するチャンスだと思う

公認するな
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:18:01.51ID:bo8s85my0
そうなんだよね
普通に働いてりゃ安倍政権のいいとこを
実感できてるはずなんだよね
ミンスの地獄を経験してるから

反安倍界隈は無職か祖国の利益を考える
外来種なんだよね
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:19:07.01ID:42blnhJ/0
>>32
だから?
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:19:10.45ID:qcUgJ7y40
>>31
進次郎は派閥も無いし置いとけばいい
石破と村上は派閥からくり抜いて2人だけ除名して進次郎と野田聖子を落下傘させてやればいい
実現すればなかなか楽しいショーだと思うわ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:19:40.28ID:ZURXo68N0
パヨクの行動はモリッ!カケもコウブンショ!カイザン!アキエ!シヨニンカンモン!もまさに全て夢幻の如く諸行無常の響きありの平家物語の一節を引用するがごとき無駄な動きだったわけだが
お前らは無駄な動きしすぎ
日本は法治国家だから刑法に違反しなれば罪には問えない。情緒国の朝鮮と違うんだぞ?
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:20:58.60ID:53hN3qs/0
安倍頑張れ
ずっと安倍でいいから
0039名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:21:04.47ID:s4cgfGTx0
73%はハイワロみたいな顔してドキドキする
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:29:21.56ID:FwhKLsXo0
>>32そのレスいくらや?買うたろか?
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:30:46.16ID:UI3wrXRU0
>>43
組織的な自爆攻撃大絶賛してたしな
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:45:23.74ID:pxk6u9VN0
恐らく自民党員の支持、地方議員の支持も同じくらいだな


安倍3選は決まりだ
0050名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:53:36.02ID:TJfC9KLaO
朝鮮半島がお先真っ暗なのは安倍と関係無い
0051名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:05:45.52ID:5ThFI5QH0
赤保留G20予告からのゴルフ対トランプ
カットイン緑ハイワロハズレ
からの3回転目に菊紋保留直湧きからの背景桜靖国、歴代総理群、解散総選挙リーチ、日章役物レインボーで確変

25連して16R15回、支持率一撃50000発オーバーしたわ
0053名無しさん@涙目です。(熊本県) [IN]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:14:17.16ID:GNHZMjdf0
選挙に勝って政権継続。73%の高継続ループ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:16:50.95ID:ZDO3sQH/0
大企業の支持率がだろ
ネトウヨは経団連支持者だからな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:20:39.11ID:0aJs088G0
>>54
はいはい(^o^;
0057名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:20:39.94ID:Cw++jLLt0
CR安倍やってみたいわ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:43:01.13ID:IlYdRAYG0
>>51
www
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:44:52.51ID:1d83EPA80
企業のうち3割がパチ屋か?分かりやすいwww
0061名無しさん@涙目です。(芋) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:55:13.49ID:N8wQuFxC0
長期在任の弊害(コベルコ)
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 22:07:50.88ID:Kfygc+ri0
結局安倍になっても生活が変わらんむしろ苦しいとか言ってるやつって
半端ねえ底辺の上に働く気ないクズってだけなんじゃ…
0066名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 01:15:44.55ID:LJmWB5Mk0
俺のまわり民主党時代は悪口ばかり安倍ちゃんの時には同情的、なぜか朝日は朝から国民の声として安倍降ろし俺達国民ではないのかなあ?
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:43:23.32ID:sFPOmGYu0
SammyからCRアベ出せよwww
0068名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:46:37.79ID:wClQHDs70
アベノミクスを盛り上げるならプレ金より
4号機を復活するのが一番だぜwww
0069名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:49:56.21ID:cb+bDNNr0
総裁選っていつごろなの?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:51:21.40ID:LiUgqnVU0
こういう支持って大事だよなぁ
野党が政権とったら政権の味方なんかしてくれない
だから短期政権になる
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:57:24.02ID:jpjBlrdx0
政治家でパチとかスロットになってるのってイノキぐらい?
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:30:41.14ID:qdem//Mc0
>>32
そういうレッテルは安倍のパチンコ規制で完全にノーダメやで。
実績って最強の説得力だわ。
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:32:08.74ID:5O/I1PJi0
>>67
セガにも何かのゲームにDLCで
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SV]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:34:39.05ID:eqJNB8L40
>>1>>2、なんの関係があるのか
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:54:23.17ID:wH+XY7RF0
>>2
その取材自体がセクハラじゃね?w
0077名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:11:44.47ID:Iac+QxER0
そりゃパチンコ業界と言うか在日産業にとって安部は天敵だからな

第一次安部内閣時
サラ金のグレーゾーン廃止や総量規制
パチンコの4号機規制


パチンコ締め上げ
在日の通名廃止運動

もうアホ誘導するために、野党も重箱の隅をつつくステマぐらいしか無いわな
0081名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 22:13:15.32ID:AsbLQItnO
ある宗教家がボランティアで貧困層の末期癌患者と対話活動をしてきたなかで聞き出せた内容
パチンコスロット経験者140人以上全員がパチンコスロットに関わらないほうが良い人生を歩めたと回答している

国民に広がる共通認識
タバコNG
パチンコ・スロットNG

人生の終末期、「後悔」の二文字を防ぐために
0083名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 22:53:29.94ID:AsbLQItnO
健康被害は肺炎や肺ガンだけではない、尋常じゃないレベルの乱視になってしまう
空気が悪いから白内障、緑内障になりやすい、老後に響く
そしてウイルス、細菌の感染場
企業にとって正規雇用は高い買い物
いくつかの一流企業は内定を出す前に徹底的に調べあげる
ネット上や数回の尾行
素行調査
パチンコ・スロットをしていることが確認されれば即、内定から不採用に切り替えられる
そして多種多様な人間性テストにも注意
プライベートタイム
選択に迷ったとき真人間と同じ判断をすれば問題なし
0084名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 23:15:13.86ID:xlDF3UZ80
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0085名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 23:59:25.73ID:AsbLQItnO
反パチンコ運動加速!!
反スロット運動加速!!
アナタは死に際 後悔したいのですか?
今ならまだ軌道修正できます
経済力を回復しましょう
心の繋がりを回復しましょう
健康を回復しましょう
治安を回復しましょう
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 00:03:12.18ID:bqDegw4o0
パチ屋のチラシで「安心の海」(※海物語の事)とか書いてあったが
さしずめ「安心の安倍」と言った所か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況