X



ダイソー「ヘアドライ手袋」が話題になるも 男性から「乾かす髪がない」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:05.97ID:06S3sg6Y0●?2BP(2000)

お風呂上がりには体を拭き、髪を乾かす作業が待っている。髪が長い女性にとっては、かなり面倒な作業だ。そこでしらべぇ編集部では、全国20〜60代の男女1,361名に「髪について」の調査を実施した。

「風呂上がりに髪を乾かさずに寝るほうだ」と答えた人は、26.1%。4人に1人は、そのまま寝てしまっているとわかった。

■女性は髪を気遣って…
性年代別では、すべての年代で女性よりも男性のほうが多くなっている。

髪を乾かさないで寝ると、傷みやすくなるなどのデメリットがある。髪は女の命と言われているので、この結果は納得できるだろう。

「髪が長くて量も多いので、乾かすのは大変。でもそのまま寝ると雑菌が繁殖するって聞いたので、疲れているときでもがんばってドライヤーを当てている」(30代・女性)

「乾かさずに寝ると、起きたときに髪が大爆発。それを朝の忙しいときに直す手間を考えたら、夜にしっかりと乾かしたほうが楽だと考えている」(20代・女性)

■乾かす髪が…
一方で男性は、髪を乾かさずに寝る人が多い。あまり美容に気を遣わないのも要因だが、女性よりも髪が短い人が多いのも大きい。

「わざわざドライヤーしなくても、お風呂から出ていろいろとしているうちに髪は乾いている。ロングの女性はそういうわけにいかないから、大変だと思う」(20代・男性)

また、男性特有の悩みも大きく影響をしているようだ。

「乾かす髪がないので…」(40代・男性)

■100円の「ヘアドライ手袋」がSNSで話題に
髪を乾かすのに時間がかかるのは、女性に共通した悩みだ。早く髪を乾かす方法を、各自が模索している。

「今までは家族で使う安いドライヤーを使っていたけど、風量が強いドライヤーを買うと全然乾くスピードが違った。ちょっと高いけど、楽ができるから買う価値はあると思う」(20代・女性)

またネット上で話題になっているのが、100円ショップ「ダイソー」で販売されている「ヘアドライ手袋」。吸水性があるマイクロファイバーを使っており、「すぐ乾く」と評判だ。


100円で時短ができるとは、ありがたい話である。

風呂上がりにはスキンケアなど、他にもたくさんのタスクがある女性。たまにサボりたくなるのも無理はないが、髪のコンディションを保つためにも、きちんと乾かしたほうがよさそうだ。
https://sirabee.com/2018/04/22/20161585284/
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:59.13ID:wnywcDNgO
         彡⌒|
        (´・ω|   
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`)::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´
0006名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:40:27.98ID:+2u0o6b40
      彡 ⌒ ミ
     (;´・ω・(⌒) )) アツィ
     /     つ
    と_人 ヽ ヽ
    ━┳(_)_)━┳
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:43:51.60ID:kWPq+c8N0
おまえら・・・
0010名無しさん@涙目です。(東海)(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:46:16.60ID:Ommikkn60
>>2
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:47:35.96ID:22vJJQt+0
中もマイクロファイバーだと手がカサカサになりそう
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:46.41ID:mljM8RP/0
>>2
スレ立てから1分足らずでそのレスは評価する
0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:55:54.82ID:Pn3VRLo20
なんか不潔感あるこれ
0020名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:00:02.52ID:B/wU1Syw0
ハゲが不潔なんだよハゲw
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:11:14.26ID:DQu/XmfT0
>>19
すき
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:13:46.23ID:bnGoIgzn0
>>23
面倒だから早めに風呂入って自然乾燥
長いと無理なのかな
0028名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:03.71ID:HRQdCIeY0
>>14
フラグ立ったな
この二年の内にスカスカしてくるぞ
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:43:08.06ID:WxoTPJRE0
朝入れよ…風呂入って半日たったような人と朝会いたくないわ
夜になったら風呂入ってからからほぼ1日だぞ
きたなっ
0030名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:46:26.66ID:2MWWADED0
間違えて皮むき手袋
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:50:38.22ID:bjVvY2mv0
頭にタオルを巻いてから体を拭く
これだけでかなりの時短になるけどな
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:08:57.04ID:+BCllipY0
>>21
マジックテープヘア
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:10:33.86ID:FBFH+CJf0
ハゲているのに平気な顔して出歩けるのが凄い
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:11:47.37ID:zArimAHW0
洗ったらすぐ乾かさないと!濡れた状態で放置するとハゲるぞ!とか言うけど、
どうせハゲない奴はハゲないんでしょ(´・ω・`)
0042名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:21:19.55ID:Xu7cbxP/0
ここでハゲを笑ってるやつも30歳以上なら一度合わせ鏡で頭頂部をチェックすることをすすめる
俺はそれで世界が変わった…毎日鏡を見ているとはいえ自分ではなかなか気付かないもんだ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:45:33.41ID:fey4I4sa0
まだ何とかハゲてまではいないけど、
男性だったら禿げるか禿げないかは本当死活問題だもんな。
よく頭をもんで洗うと良いよ。ブラシみたいなのは要らないから。
0046名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:41:58.28ID:dxW/sNWr0
>>14
刈るか剃るかしたらいいじゃん
どうせする気ないんだろ?ハゲはなー、生やそうと思っても出来ないんだぞ!

まぁ俺はふさふさなんだが
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:42:07.40ID:sRFcDyev0
うちの近所の公園に池があるんだけどさ
ハゲに効くとかの噂が立ってて、夜中にポリタンクで組んでく奴が居るみたいなのよ
それただの放置された水道水だよ?
頭大丈夫?
0055名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:47:02.24ID:G60ac22m0
>>23
だから、乾かす髪がないって言ってんだろ!
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:13:49.38ID:kdE2aTx30
>>42
少し白髪が多くなったな
将来はロマンスグレーのおぢさんに俺はなる!
0058名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:35.15ID:TqWIVm6u0
白髪染め止めたら周りに引かれたからまた黒くした
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:27:10.73ID:E/KLW7By0
>>51
スーパーミリオンヘアー使ってるかどうか。
男はみんなハゲるんだよ。
いい歳してフサな奴はそれを隠してるんだ!
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:44:57.80ID:rBrKpD320
男ならドライヤー1分で終わるじゃん
何が面倒なの?
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:44.85ID:bPcH3WY10
癖っ毛だから髪の量はめっちゃ多いが本数は少ないので雨が降るとすぐわかる
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 00:38:49.97ID:/fxaJAsN0
>>51
ハゲ因子は母方から遺伝するらしい
ソースはお前らなんで話半分で聞いておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況