X



日本人はなんで捕鯨辞めたら魚がいなくなるってうそつくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 15:55:47.51ID:wKDl838Q0
>>3は童貞早く死ぬべき
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:54.83ID:sKx+zrWL0
クジラ食べたいから
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:24.19ID:wnywcDNgO
鯨もたまには食いたいし
それよか、利権があんねんやんか
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:24.51ID:lI+SyK9z0
誰もそんなこと言ってないけど
0010名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:38.57ID:OGFbMkf/0
なんたって俺たち日本人はアジアの癌細胞だからな
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:05.27ID:LeW43fJo0
日本以上の捕鯨国が日本海の向こうにある事をもっと広めて欲しいもんだがね
0012名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:12.02ID:mN4W5Xsb0
捕鯨止めたら魚いなくなるって仮説を立てる
→それを検証するのに調査捕鯨をしよう
→調査捕鯨で捕殺した鯨は有効活用しよう
→よかった、日本人まだ鯨食えてうれしい

何の問題もない
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:12.58ID:qKIT1LHy0
犬を食べなかったら狂犬病が蔓延すると言ってる朝鮮人みたいなもんだもんな
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:38.57ID:mcaULrHI0
領土取られてもヘラヘラしてるくせにクジラに関しては一歩も引かないよな
利権だらけやろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:06:16.06ID:4LWZ785I0
なんで海外は自国の潜水艦が見つかるのが嫌だから捕鯨してほしくないのに鯨がかわいそうとか嘘つくの?
0022名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:08:15.92ID:JI9xjIZ60
>>1
第二次島原の乱

朝鮮人を叩き殺せー

朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ!
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:13:07.61ID:9/7lYkvO0
スタートレック4
0029名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:14:55.72ID:IswOop2G0
刺身をガイジンに食わせるなバカ
0030名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:15:38.65ID:JEHwIcq30
>>1
その理屈が正しいなら日本のEEZで捕鯨すればいいんだよ
でもしない。南氷洋まで行くのは捕鯨母船を稼働させるため
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:17:10.11ID:xxFwlZXE0
日本の利権の象徴だぞ

調査捕鯨報告会では調査報告ではなく鯨肉の有効活用について話し合う

無駄な事業
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:17:31.24ID:vOthwa/f0
>いなくなる
水産庁はそんな事は言ってない
増えた鯨がより多くの魚を食べれば、その分だけ人間が
獲れる魚は減るとしか言ってない
金玉の詭弁はなんと稚拙なのでしょうか?w
金玉は頭が弱いなw
0033名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:18:41.05ID:V6ls1gkF0
本当だろ
0034名無しさん@涙目です。(長屋) [MX]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:18:55.05ID:SMjDwG6a0
自国EEZだけで操業するのがそんなに難しいか?

遠く離れた公海で日本が操業するのが正義とか
中国が日本の東の公海で操業することに抗議しにくくなるのに
0035名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:19:56.91ID:SY1YkJWq0
だって美味いんだもん
0037名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:14.55ID:JEHwIcq30
>>32
>増えた鯨がより多くの魚を食べれば、その分だけ人間が
>獲れる魚は減るとしか言ってない

だ・か・ら、日本の漁師が困らないように日本のEEZで魚を減らすクジラを捕りましょうよwww

本当は利権のためなんだよ。税金使ってほとんど食われることもないクジラを捕っている。
もう止めるべき時期だね
0040名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:24:29.71ID:VWUORBBV0
安倍ちゃん見ればわかるじゃん
国技の相撲協会でもいい
官僚でもいいか
嘘つきミンジョクなんだよ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:25:42.20ID:HF3ZB5Zc0
ノンケシェパードがないぞ。
0043名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:30:29.91ID:JEHwIcq30
>>39
日本領海やEEZで魚を食べるクジラを駆除してないのに日本の漁師はちゃんと漁業をやってますよね
もう、あんたら税金搾取屋の嘘と誤魔化しにはウンザリだよ。

クジラ母船=ナマポ
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:33:17.85ID:N55No49i0
クジラを獲ったらダメな理由はまさか”頭が良いから”じゃないよね・・・?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:35:22.77ID:vOthwa/f0
>>43
公海上で漁業をやってはいけない理由はない
どこの国もルールに則って公海上で漁業をしている
不満なら、ルールを変えなよ
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:37:02.37ID:X8kMevZJ0
とっちゃったものはしょうがない
ペットの餌にしよ
0049名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:40:20.10ID:JEHwIcq30
>>47
だから、お前らが言ってることはウソだよな!

「クジラが魚を食べまくり海洋資源が減少するので間引かなきゃいけない」 はウソ とんでもないニセ科学

なんで南氷洋くんだりまで行くの?
本当は母船を稼働させるためだよな。薄汚い税金寄生虫がお為ごかし吹いてんじゃね〜ぞ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:40:51.05ID:zoF10l7t0
ホゲェ ホゲェって、
ジャイアンのリサイタルかよ!

誰も知らないか
0051名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:41:05.78ID:JCrBmMR00
クジラが領海内の魚を食うのが問題じゃないぞ
公海から領海内に入ってくる魚の餌を軒並み食っていくのが問題だからな
0053名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:21.80ID:iEbAqBp70
他の生き物は人間の都合で穫ったり、頭数調整の駆除したりしてるのに
鯨だけ謎の特別扱い無制限に増えまくり、とかそりゃおかしくなるに決まってるわ

カリフォルニアの海洋水産局の調査によると、ペンギンも鯨がオキアミ食いまくってる事により減少してるってたな
0054名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:49:09.63ID:JEHwIcq30
ノルウェーのように自国のEEZで商業捕鯨しなよ
金食い虫の「捕鯨母船」も沿岸捕鯨なら要らないよwww
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:49:39.74ID:75TcVoi70
イルカですら湾内に入ってきたら2、3日魚が居なくなって漁が出来ないし
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:24.19ID:FDkHkuSh0
魚だけじゃなくて魚の餌になるオキアミを一日に何百キロも食う
0061名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:58:44.88ID:7ybB4gxX0
実際沿岸付近の小型のやつに漁師は苦しめられてるだろ
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:59:36.62ID:VL9u9A9f0
実際は中国人の方が魚を食い尽くしてるがなw
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:08:47.27ID:vOthwa/f0
>>49
公海上で捕鯨を行うのに、継続的に捕鯨を行えるだけの資源量が
あるかを定量的に研究し報告するというルールがある
公海上での捕鯨は禁止されているどころか、ルールに則っとれば
、鯨の資源量調査が出来る訳だ
近海よりも鯨の多い海域に出掛けて調査を行うのは自然な事だな
将来にあるかも知れない食糧危機を思えば、継続的に捕鯨が出来
るだけの資源量がある事を実証する調査を止める理由がない
食糧を確保する選択肢は確保しておくもんだぜ
正義マンぶって止めろ止めろとガタガタ言っても無駄
遠い公海での漁がおかしいと言うなら、どんな魚種にも当て
はまるのを理解してるか?
まあ、精々頑張ってルールを変える事だな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:09:41.61ID:xn8QREZ80
この>>1は日本人ヘイトと漫画家ストーカーを繰り返しTwitter凍結された哀れなチョンモウゴミムシ埼玉と同一人物の金玉です
浪人でSlip隠すヘタレのゴミ虫

ν速のみなさんでこの醜い生き物を笑ってあげましょうwww

この>>1は紛れもなく【反日】です

通報しまくってみんなで追い出しましょう!!
http://i.imgur.com/ajRWLYF.jpg

思考停止でアベアベ連呼するアホ虫
11 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US][] 2018/04/21(土) 07:18:41.41 ID:1cyM5t9D0

 
これアベどーすんの?
 
 
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:28:54.96ID:P1oCWlBl0?2BP(1000)

あれ?
なんかオーストラリアとかいう国が捕鯨初めてなかったっけ
魚が採れなくなったとかで
0070名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:35:47.68ID:JCrBmMR00
世界で決めた550頭についてごちゃごちゃいう前に、
採掘や軍事で爆音ソナー使って
方向感覚を狂わせる軽度から致命傷まで
3万頭以上の被害を与えてる方を指摘した方が早いんじゃね?
0073名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:43:25.11ID:mN4W5Xsb0
>>34
公海で漁をするのは普通の国家の権利だわ
中国の場合は日本のEEZ及び係争地区でやってるのが問題であって
鯨とか大型海獣は汚染がつきもので、日本近海、北半球より
南半球で調査捕鯨するのに、何か禁則があったかね
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 18:33:02.41ID:wm5PjeaZ0
活用法を考えるほど需要無いのにわざわざ世界に弓ならぬ銛を打ち込むとは
阿呆らし いらねーから
0078名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:18:17.92ID:kQlfEc6w0
>>10
「俺達」って一緒にすんなよ
0079名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:19:50.56ID:ySFjYLb80
>>10
人間そのものが地球の癌細胞
と、マジレスしてみる
0080名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:21:12.08ID:eV5CeHJAO
嘘なんかついてないよ?
スタップ細胞はあるし日本の旧石器時代は世界最古だし鯨は海のゴキブリだよ?
0081名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:23:08.47ID:be5BFboy0
鯨やイルカは頭がいいから殺すなー言いながら、同じくらい頭のいい豚をモリモリ食べまくってる欧米人さんw

まずお前らの大好きなベーコンハムソーセージ食べるのをやめてから言えよw
0082名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:26:19.56ID:ySFjYLb80
>>81
彼等は自分達こそがこの世のあらゆる物事の基準みたいに無意識に思い込んでるからな
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:28:01.87ID:UqYlHGjJ0
捕鯨は日本古来からの文化
オーストラリアとかが邪魔してきてもしっかりと捕鯨を続けるのが日本人
0084名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:32:29.40ID:ZfHcrlQs0
調査捕鯨も嘘です
ちゃんと技術継承と既得権益が絡んでると言わないといけない
小さな嘘を積み重ねるから最終的に信頼されなくなる
0086名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:34:01.55ID:2FFcWWS80
クジラが食ってる魚、イカ、オキアミなど食べてる量は約3〜5億トン
人間が食ってる魚の消費量は9千万トン
今の頭数でも3〜5倍は食っていて、2割増えれば今人間が食ってる分も食い尽す計算

「保護」という観点がおかしいんだよ クジラの方が上なんだから
生態系において十分に格上の「ライバル」だよ

考えなしに狩り尽くすのは生態系のバランスを壊す行為で危険だ
同時に考えなしに完全「保護する」っていうのも危険なんだよ
0089名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:07.65ID:dPRqHXhf0
アイルランドが絶滅危惧種のナガスクジラを取り始めた事にダンマリな白人たち
0090名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:55.44ID:be5BFboy0
増えすぎてオーストラリア周辺に鯨の死骸目当てにサメが集まってきてて困ってるそうだなw
こんなん自業自得すぎて笑うわ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:40:24.47ID:LEDMleIm0
世界でクジラ増えてんだろ?(日本の主張)
で日本近海以外では魚も増えてんだろ?(WHO)
だからクジラが増えると魚が減るってのは嘘な
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:42:38.80ID:ssDR4dpr0
>>86
俺はオキアミは魚の釣り餌くらいにしか思わず、まず食べない。

だがそのオキアミを食べる魚が鯨のせいで数が増えず漁獲高が
減ってるという確信もない。
イカはたまに食うけど。
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:44:25.93ID:LEDMleIm0
WHOって何だw
WTOか
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:14:44.11ID:Q3UXafzk0
核兵器禁止条約に反対する国だから仕方ない。
0100名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:16:55.33ID:FJzszGwv0
じゃあ捕鯨やめて本当に魚いなくなったらそのぶんの損失は補填してくれんの?
0102名無しさん@涙目です。(千葉県【緊急地震:新島・神津島近海M3.8最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:49:05.70ID:9CCIof7N0
そもそも人類が生まれる前からクジラはいたわけで
人がクジラを取らないと魚がいなくなるなら、
人が発生した時点で既に海にはクジラしかいなかったはず。
馬鹿ゆとりが何言ってんだ!と言いたいところだが
このレトリックを使ってるのは高学歴の元官僚脱落組。
クジラの天下り団体はかなりの数で、クジラは公務員の既得権益になってる。
まあ、騙されるのは馬鹿ゆとりなんだけどね。
0103名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:41:44.24ID:J3Ezitts0
>>102
うわー長文でドヤってゆとりより馬鹿ですアピールきたー、それは人間がいなかった頃の話
今は人間の都合で魚穫ったり個体調整で駆除したり海開発して荒らしたりしてるのに
クジラだけ謎の特別扱いしたら生態系狂うのは当たり前だろ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:58:33.58ID:wYBQCNQo0
捕らなくなったから
良く打ち上げられてるだろ
アレって鯨の自殺なんだよね
食べ物が無くなる前に自殺してるのよ
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:29:14.26ID:IppbZozX0
捕鯨事自体が問題なのではない
外国の文化を非難する癖に
自分たちが非難されるとお為ごかしや綺麗ごとを言って
いいカッコしようとする腐った性根が日本人の大きな問題
0107名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:41:26.97ID:0QRDcVyb0
>>106
釣りか?それまんま白人国の事だろ
日本はよその文化を批判とか民間も国もほとんどやってないだろ
自分達の優等生アピールと(民間は寄付金と言う名の金稼ぎ)のためによその文化に難癖つけて正義面しようとしたら、クジラが増えすぎて
それによりクジラの死骸を餌にする鮫なんかも増えて困ってるが、庶民へのクジラ宗教洗脳もやりぎてきてしまったのでにっちもさっちもいかなくなって困ってるのがリベラル白人達w
0108名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:59:09.25ID:oIBMy2Ii0
>>106
これ釣りじゃなく本気で言ってるんなら間違いなく頭おかしい
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:04:30.75ID:vhUoiCNH0
>>67
お前さんみたいなバカが外国の常識だから話にならんのよなあ
胃の内容物調査しなければ調査にならんだろ
それこそ常識的に考えて
0111名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:40.51ID:7XfWc9lA0
鯨なんて金払って食わない
0113名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [IT]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:45:14.99ID:kYtzP3Nz0
ドリル弾、一発3万だし
0114名無しさん@涙目です。(富山県) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:02:52.05ID:zXyWF7hP0
>>44
クジラは海の生態系の重要な一員だから減らしちゃダメ が
今欧米で言われていること。
0115名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:41:02.60ID:lubYlEgk0
魚が居なくなればクジラも生きていけなくなるよね
だから魚が居なくなることは無い
0116名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:48:50.84ID:wN64ub/+0
鯨が増える →オキアミ等が減る→他の魚が減る
      →天敵のシャチや大型サメが増える→海の生態系の乱れや人間への脅威が増える

     
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:27:36.66ID:ZkNCbHj50
海は魚とクジラやイルカがいて、その循環の中で回っているものなんじゃないか。
海の産物(魚など)が豊かなのはクジラやイルカがいる
賜物と考えるのが普通だと思うよ。常識的にみて。
0118名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:56:39.51ID:xj9fm4OC0
鯨肉なんて人生で1度か2度くらいしか食べたことないかも
食べられなくても困らない

と今は思ってるが、これから食糧難の時代が間近に迫ってるんだよな
虫まで貴重なタンパク源になるとか、贅沢選り好みしていられない時代になるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況