X



習近平主席 ネットで世論操作宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:00:54.05ID:3Rzbjdd60?PLT(13145)

中国の習近平国家主席は、21日まで開かれたインターネットに関する会議で「ネット上の宣伝を
強化し、世論の誘導を堅持しなければならない」などと述べ、政府に批判的な意見を封じ込め
ネット世論の管理を徹底する方針を改めて打ち出しました。

中国国営の新華社通信によりますと、21日までの2日間、インターネットに関する会議が
共産党の最高指導部のメンバー全員が参加して北京で開かれました。

会議では、共産党でネットの管理を担う組織のトップをみずから務める習近平国家主席が演説し、
「ネット上の積極的な宣伝を強化し、世論の誘導を堅持しなければならない」と指摘したと
いうことです。

そのうえで、「ネットを、有害な情報を拡散させデマやもめ事をつくり出す場に絶対にしては
ならない」と強調しています。

習近平指導部では、ネットの規制強化が進みSNS上での書き込みなどが厳しく監視されていて、
習主席は、政府に批判的な意見を封じ込めネット世論の管理を徹底する方針を改めて打ち出した形です。

一方、習主席は、「イノベーションを起こしインターネット強国の建設を進める」などと述べ、
技術開発を強化し、製造業や農業それにサービス業などの分野では、ビッグデータやAI=
人工知能の活用を進める方針も打ち出しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180421/k10011412971000.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:03:07.17ID:dvUOVwbY0
これって半分安倍のパクりだろ
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:12:52.83ID:sAUtYPu50
このスレはネトサポに都合悪いから伸びないな
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:13:24.80ID:xlfspMF70
>>2
大阪ではそれが受けるの?
お前の話はつまらん
0007【B:79 W:84 H:83 (A cup)】 (千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:27:19.32ID:NxlwYsA40
北の大将と考えが同じだわ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:31:06.99ID:j351+0Qr0
習−NSC(笑)
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:47:19.02ID:wSqxDBVp0
これぞパヨの目指す世界
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:49:32.41ID:9liEVdN40
戦争法だの、政府による言論弾圧が起こって民主主義の危機!
とかあおっていた野党やマスコミはそいつが実現してしまった国が隣にいるのに
なぜまともに批判しないんですかねえ
こんな風になってはいけませんって国が隣にあるのにさ
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:07:11.45ID:Mxy4+fDP0
日本は宣言すらせず世論操作してるからな
0013名無しさん@涙目です。(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:08:52.51ID:AXQar+nw0
カクサン部頑張れ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:09:30.85ID:LzqnLxe40
なんだネットサポーターズクラブか
0015名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:10:10.58ID:OuXaPUTC0
人民は、ますます党を信用しなくなる。
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:10:36.44ID:LzqnLxe40
もうクラブ員の書き込みがwはええww
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:11:34.27ID:g6tMB65Z0
>>5
すぐ反応するよな
0021名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:48:04.26ID:+v3tWPiu0
死ね
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:49:08.56ID:Q0Gvf8QV0
ネットで世論操作って不可能に近いよ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:50:34.49ID:Q0Gvf8QV0
ネット操作失敗した面々
・ソニー(ゲートキーパー)
・自民党(ネトサポ)

他にもたくさんあるだろ、ソニーや自民ですらバレるんだから
無理だって
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:59:06.56ID:RxBOYzaR0
これ日本の野党とマスコミどうすんの?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:04:29.76ID:QGIms3l60
>>26
スルーですが何か?
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:19:25.91ID:kcJKO1Zn0
本場中国のカクサン部やSEALDsは凄いんだろうな
0029名無しさん@涙目です。(地震なし) [NL]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:18:05.72ID:XmlioO3v0
ツマンネ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:20:41.31ID:tKfx4YMC0
ひっとしておまえらも?
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:21:42.25ID:fg7xMbE50
何か韓国でもそんな話が最近あったみたいだなネットでの世論操作みたいな

本当日中韓は良く似てるわw
ただ日本のサポは分かりやすいから余程の阿呆しか洗脳されてないから大丈夫だが
0033名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:31:18.49ID:jPuGJaSu0
ここ、5chもCIA製でそっち系の工作員だらけ
昔統一だ、と言われていたのはそういうこと
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:33:59.42ID:d1ojWEgX0
そりゃこんな風にどんどん独裁者になるわなぁ
歴史は繰り返すのね
0035名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:34:11.84ID:igp8wwMc0
経済好調でお財布さえホクホクなら
国民は独裁とか言論の自由とかどうでもいいんでないか

翻って言えば、不満多いのはヒマで貧乏な裏返しなのかもな
0036名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:54:23.49ID:RnaijHIq0
大粛清クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/04/22(日) 12:43:45.50ID:NFVMz3y60
まず批判から入る
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:48.75ID:4RAOspGs0
アベヒトラーって独裁者はもうやってる事だよね?
0040名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2018/04/22(日) 12:59:31.32ID:tTKihN3L0
共産党カクサンブの親玉w
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:04:42.12ID:C477/Vd40
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png


天理市 大阪府警 ガサ入れで検索
朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:11:50.95ID:B+1lxHoK0
まさにディストピア世界
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:14:50.49ID:X0wOzDue0
Sieg Heil!Xi Jinping! ジークハイル!習近平皇帝閣下!Sieg Heil!Xi Jinping! ジークハイル!習近平皇帝閣下
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:32:16.31ID:zaDV1nDw0
そこら中に監視カメラ付けてネットでもリアルでも監視され続ける
電子マネーの爆発的普及で出納まで監視状態
もう70年代のSFで使い古されたようなディストピアのあり方そのものだな
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:41:09.08ID:VPcK+hrP0
国内だけでやるならともかく

海外ででもやるのが問題だし
それを請負う工作企業が日本に多すぎるのも問題だし
それを規制する法律もできないもの問題だし
その規制の法律作ろうとすると言論の自由がぁーとか的外れな事言って成立させない工作員の多いのも問題だし
それに騙されるバカが多いのも問題だし
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 18:06:00.57ID:AqCfB4bO0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png


天理市 大阪府警 ガサ入れで検索
朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 18:47:36.11ID:es4p1lAh0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:17:13.86ID:Sx9IUxRb0
さすが本家カクサンブwwwww
隠れることすらしないwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況