X



世界最高齢、田島ナビさん死去 117歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:30:45.16ID:Jl+VToLr0●?2BP(2000)

<訃報>田島ナビさん117歳=世界最高齢

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000076-mai-soci

世界最高齢とみられる鹿児島県喜界町(喜界島)の田島(たじま)ナビさんが21日午後7時58分、老衰のため死去した。117歳8カ月だった。家族によると、田島さんは今年1月に体調を崩し、町内の老人ホームから病院に移り、入院していた。

【レクイエム】大杉漣さん、星野仙一さん…今年亡くなった方々

 田島さんは19世紀最後の年に当たる1900(明治33)年8月4日生まれで、2015年9月に国内最高齢となった。昨年9月、ギネスブックが当時の世界最高齢と認定していたジャマイカの女性が117歳で死去し、ギネス社が田島さんを世界最高齢に認定するための準備をしていた。

 男性の世界最高齢は北海道足寄町の112歳の野中正造さん。
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:32:25.34ID:YASPrlyn0
てっきりモンスター田嶋のナビかと
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:32:50.11ID:Jl+VToLr0
お疲れ様でした
0010名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:33:12.03ID:KM5lWpHH0
そら死ぬは
0013名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:33:32.76ID:5vjgMmcb0
目的地に到着しました
案内を終了致します
運転お疲れ様でした
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:33:46.23ID:ht3mlDsk0
田島リナには昔少しお世話になりました。
0017名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:34:08.38ID:HiTl0r0V0
機械島のナビさんってか
世の中うまく出来てるな
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:34:10.03ID:Jl+VToLr0
あと十年くらいで日本から明治生まれが消える計算
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:35:03.06ID:im0K4AoC0
喜界島ってこういう字なんだ
機械島かと思ってた
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:35:48.70ID:9KSw4V8G0
この場合の「ナビ」はどんな意味なんだろ?
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:36:04.92ID:xAQxVGIU0
ナビタイム!
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:36:44.35ID:PWI4uVyy0
鈴木スマホ さん

田中ツイタ さん

高橋クラウド さん
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:37:10.57ID:ht3mlDsk0
不謹慎ですが、ご冥福御祈り致します。
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:39:13.72ID:9KSw4V8G0
なび‐やかの意味

意味例文慣用句画像

出典:デジタル大辞泉(小学館)

[形動ナリ]優美であるさま。「若き女房の、みめかたち―なるが」〈沙石集・二〉


んー。これかねえ?
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:39:33.24ID:ht3mlDsk0
拝啓、ここの不謹慎な馬鹿野郎どもに代わって、ご冥福御祈り申し上げます。
あらあらかしこ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:41:38.00ID:Ns9m865j0
「目的地周辺です
ナビゲーションを終わります」
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:42:14.20ID:Ybdaw0gV0
科学的に判明してる人類が生きられる最長年齢が124歳だったかな
それまで生きて欲しかったな
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:43:11.41ID:Ybdaw0gV0
>>19
喜界島は有名だろ
トカラ列島も
財宝話あるしな
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:43:17.07ID:DJWoq9DF0
前に徳川慶喜を見たことある婆ちゃんがテレビに出てたけど
こういういろんなこと知ってそうな老人から話聞きたいわ
ちょっと認知入ってそうだけど…
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:44:20.34ID:hCaYBTmi0
19世紀生まれ…
この100年の移り変わりをどう感じたんだろう
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:45:35.16ID:Ybdaw0gV0
>>43
30年位前に亡くなった明治生まれの曾婆さんはチョンマゲの人を見た事あるって言ってたぞ
そう言えば、曾婆ちゃんが洋服着てる所見た事無いな、ずっと和服だった
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:46:45.55ID:028AYpWK0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0053名無しさん@涙目です。(pc?) [PK]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:47:24.48ID:lY0PpAnw0
沖縄の婆さんが主人公の「ナビィの恋」って映画があったなそういや
この「ナビ」さんの名前の由来も一緒だろうな
0054名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:47:48.83ID:MNa6qyzP0
お前はもういいから今すぐ死ねよ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:48:07.47ID:ht3mlDsk0
>>43
この手の見た話は当てにならんよ。
家のババアもヒトラー見たってうるさかったし。
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:48:26.80ID:fABuQT9L0
ナビいいいいいいい!
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:49:30.28ID:ht3mlDsk0
>>50
それは普通にあるんじゃね?
俺も傷痍軍人詐欺見た事あるし。
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:49:42.13ID:pl5IOxag0
貴重なまんこが(´・ω・`)
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:50:37.35ID:Cew60Rzj0
そのうち中曽根康弘が、世界最高齢になる予感がする
0067名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:53:24.20ID:LpZ9t9go0
生存オートリルートが起動しなかったか
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:55:26.37ID:Ybdaw0gV0
>>61
傷痍軍人詐欺って昭和50年代位まで居たろ、上野辺りに
漫画で見るみたいにゴザ敷いて「右や左の旦那様」みたいに
曾婆ちゃんがチョンマゲの人を見たってのは子供の頃の話だよ、日露戦争前っつったかなぁ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:56:04.03ID:KM5lWpHH0
>>40
メーテル!
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:58:21.73ID:sk2eBm9z0
まさか117年前ここでこんないじられかたされるとは思ってなかったろうに(´・_・`)
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:58:55.99ID:Fd8oa4mH0
ホームに110歳のばあちゃんいるけど、顔がめちゃくちゃかわいい
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:06.59ID:JD7FHdbC0
ボカロかな?
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:14.95ID:ht3mlDsk0
人間も最後は赤ちゃんみたいに戻るんだけど、赤ちゃんみたいにチューしたくなるかと言うと無理。ゴミはゴミ。
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:39.74ID:RH0KCSGH0
水先案内人もびっくり
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:42.72ID:BdFgC+fy0
これからはナビいらずになるな
0086名無しさん@涙目です。(pc?) [PK]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:05:18.30ID:lY0PpAnw0
>>50
九州のどっかの山奥の村に住んでた武田鉄矢の婆さんが

 「子供の頃鬼を見た」

ってしきりに言ってて、武田鉄矢が詳しく聞くと

 「夜中に刃物を持った真っ赤な赤鬼が 『サツマはいねーか サツマはいねーか』 と
 集落の一軒一軒を巡って死ぬほど怖かった」

と。 これ、西南の役の記憶なんだよね。
赤鬼の正体は、薩摩の残党を狩る返り血を浴びた兵士っだったていう。
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:05:52.74ID:XapdP0W/0
明智氏をナビ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:06:04.55ID:Ul4agAwj0
長寿記録樹立するんじゃないか?とマジで思ってたうちのババアも102歳老衰で死んだ。
117歳ってすげえよ。
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:08:16.98ID:Ojfmhvkg0
>>14
90過ぎたひとの自然死的な死に方の葬儀は悲しい葬儀にならんな身内二人和やかだった
まあ遺産殆どないのもプラスだったが
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:09:30.13ID:kWPq+c8N0
案内を終了します
運転 お疲れ様でした
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:10:21.03ID:7yc8/EET0
ナビ逝ったああああああ
0096名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:25:51.44ID:ufR2fgc00
117年前にもナビってあったんだな
0097名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:26:07.37ID:yOQOv1560
19世紀の生き残りは絶滅したか。
なんかいよいよ新時代って気がする。
0100名無しさん@涙目です。(関西地方) [AR]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:28:49.16ID:HP4Z799M0
案内を終了します。
0101名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:33:56.34ID:vrmR5UKP0
細川直美
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:35:00.15ID:SZZDZ8e00
俺65歳だけどもうあとら50年生きられるって考えたら人生なげえぇって思う
実際はあと15年生きればいいか
0104名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:35:46.10ID:PDstGqFZ0
>>12
鬼灯の冷徹仕事しろ
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:36:27.45ID:+O4iFyWD0
ナビ「目的地に近付きました。案内を終了します。ここまでの所要時間は117年です。運転お疲れさまでした。次回はアイドリング時間に注意しましょう。」
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:00:41.48ID:FYhX/CzJ0
女か女かわからん名前だな
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:04:31.82ID:X5nb5Yzk0
ナビが荼毘
0115名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:13:20.55ID:IJbow0zQ0
1900年と言ったら、まだ夏目漱石、芥川龍之介、太宰治やらが生きていた頃か。
勝海舟がちょっと前に死んだ頃だな。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:16:55.44ID:KVz0HpAd0
ナビ壊れたか
0121名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:19:59.68ID:yr+uldMG0
人類最後の19世紀生まれが…
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:29:00.78ID:Xi0VS86i0
>>120
そんなどうでもいい事を主張するためにわざわざ一行ずつ間隔開けて書き込むとか
どんだけ寂しい青春時代送ってきたの
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:30:44.45ID:jcz6FnLO0
義和団の乱の頃から生きてたのか。
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:45:59.54ID:08U1y7yS0
小国日本が列強に認められようと頑張ってた頃
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:08:06.20ID:OdWJWkkZ0
じゃあ最後の19世紀生まれだったわけか
0131名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:13:53.78ID:jSb6OOLK0
1900年生まれって俺の爺さんと同級生なんだよな?
でも俺の爺さん50年前にとっくに死んでんだけど、そこから更に半世紀生きるって化け物かよ?
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:22:44.97ID:XclNh6Bs0
まもなく
天国 方面です
その先 目的地周辺です
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:25:08.03ID:B42+lNYS0
日露戦争前に生まれてたんか
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:31:42.53ID:Hjy5aJYH0
ナビってすげー今どきっぽい名前だな
アニメに出てきそう
0139名無しさん@涙目です。(長屋) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:37:19.94ID:QlTvYvB00
しかし犯罪を犯した公務員ですらプライバシーは守られるのに
0140名無しさん@涙目です。(宮崎県) [PK]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:46:24.69ID:iFk6+VTU0
重千代さん死んでたの?
0151名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:16:49.63ID:ERCXmCOp0
やっぱ気候の良い土地柄は大事なのかなあ
東北・北海道だと長寿率低いのかね?
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:23:46.93ID:StwUMh5U0
呪われた称号
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:26:26.89ID:13P0gdpy0
以前付けてたカーナビは声がちょっと
大人の雰囲気のお姉さんでとても良かった
今のはバカっぽい女で気に入らん
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:31:42.63ID:BdFgC+fy0
きれいだ〜
貴女の永眠スタイル〜
0157名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:33:47.91ID:QXi0nXJW0
世界恐慌で28歳

終戦で44歳
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:33:57.64ID:+Dbo68xn0
NAVI
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:37:00.19ID:sjGoyUhb0
すげー明治生まれ
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:38:41.85ID:3Jd5jxsJ0
昔のキラキラネームか
0161名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:38:56.29ID:QXi0nXJW0
同い年 杉原 千畝
1歳年下 昭和天皇
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:39:04.22ID:203KttIk0
ナビさんの両親は
117年も前にナビの普及を予測してたのか
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:49:16.38ID:sk2eBm9z0
ナビオ阪急(・ω・)
0167名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:02:21.45ID:C+b09Ppa0
>>163
取材だの、なんだので引っ張り出されるから
生活リズムが狂うんだろうな
それでなくても世界最高齢なんてかろうじて生きてるって状況なのに
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:13:32.61ID:2bx0alYH0
二位だった人の親族「よっしゃー!うちのが世界最高齢や♪」

間接的にとはいえ死んだら必ず喜ばれるんだからあんま嬉しくない記録だよな
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:29:09.20ID:0gz2cA1o0
東京オリンピックの年で63歳
0176名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:37:45.09ID:Vj9kQJXu0
>>51
やめろw
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:40:49.87ID:645f9CRY0
>>24
下2人は普通にいそう
真木蔵人(くろうど)がいるし、くb轤、どさんも
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:39:13.76ID:jiNreue60
>>21
鍋の南方方言
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:43:56.95ID:sk2eBm9z0
よく長寿の秘訣はって訊かれてストレスを感じないことって言うけど周りの人にストレス感じさせてきたクズなんだろうなって最近思うようになったまる(・ω・)
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:49:09.20ID:SxN4Tc3x0
この前テレビに出てた人じゃないのか 元気そうだったけど
ギネスがどうのこうの言って 孫かな 言った事を覚えてるとか
失礼なこと言ってたがw
0194名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:49:09.26ID:IJbow0zQ0
1977年に最後の江戸時代生まれの中山イサさんが亡くなっている。
そして今回、最後の明治時代生まれが死去。
日本終了
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:51:31.12ID:z/E9kOak0
キラキラネームに見えてしまう。
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:19:04.68ID:jiNreue60
日本人なんか五代前くらいまでチョンマゲの時代だったんだから、近代化なんかつい最近だな
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:21:01.06ID:Z+EEx6mn0
117か凄えな。もはやバンパイアだろ。
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:41:05.14ID:HLjooq5r0
あと10年もすると最後の明治生まれの人とか出てくるのか。
0218名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:42:29.54ID:91IPFftf0
DQNネーム DQNネーム
パンパパパーン パンパパパーン
DQNネーム パンパパパーン
DQNネーム パンパパパーン
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:58:08.98ID:chcXMDZ90
田島ナビラジオ午後一番HBC(´・ω・`)
0223名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:07:08.75ID:H0g6E+5n0
>>178
はぁ?森繁死んでからいってくれる?
0225名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:08:39.39ID:n8QTiPAe0
八木アンテナ
田島ナビ
木戸クラッチ
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:09:37.39ID:203KttIk0
同級生全員での老衰ドッヂボールの優勝者か
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:10:15.47ID:5uhU0zoS0
19世紀生まれってあと何人生き残ってるのかな
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:18:22.89ID:pVGiJwwk0
>>200
同じ出身の二人がギネス抹消だもんな。
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:19:42.36ID:5uhU0zoS0
>>224
この世でおそらく最後の19世紀生まれだったのか
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:54.09ID:liE48Kcd0
家族の見てないとこで腹パンしたのが効いたかな
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:37:01.47ID:9LXroPsp0
おれが小学生ぐらいの時に江戸時代生まれ最後の一人が亡くなりました
と言うニュースをやっていたが明治もそろそろか。
明治生まれはいずれも100歳はオーバーの世代だけどもあと何人存命なんだろう?
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:48:35.30ID:kpFWY5Aj0
明治33年生まれって普通に江戸時代生まれの人達と直接関わりや親交があったって事だろ??江戸時代と現在の平成の人達との架け橋みたいな存在だと思うと凄過ぎるし不謹慎かもしれないがロマンを感じる
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 12:23:09.77ID:jiNreue60
今の子供の中では22世紀まで生き残るのも
かなりいるだろう
19世紀生まれと22世紀住人に接点があった瞬間
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:40:58.17ID:oLyLTYRt0
こういうニュースに触れると、泉重千代翁の「好きなタイプは」と訊かれて「年上の女性」と答えた重千代ギャグを思い出す。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:54:50.66ID:OY795NNw0
やれやれだな。俺は昨日およそ800年ぶりに鎌倉に行って思わず涙がでそうになった。新田軍が
攻め込んできて鎌倉が炎に包まれた日のことが、まるで昨日のことのようだ…
0242名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:58:29.92ID:FTcfpHHq0
限界まで粘っても117歳くらいなのか
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:00:22.37ID:60ETr0fl0
異世界ナビ
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:08:11.72ID:AyOzDa120
>>242
一説には120歳までが限界とか
0247名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:14:48.10ID:5ou5vcbE0
人間が120歳を超えると、脳が寿命だという指令を密かに出してるんだよ

宇宙人が最初アトランティス時代に長く寿命を設定したために、
人間の文明自体に大きな障害になったから、一度リセットして今の寿命に
なったって雑誌か何かに書いてあった気がするw
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:19.88ID:HjJvwRdI0
>>236
そのうち戦時中の人と親交のあった俺らも同じように思われるのかな
0251名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:42:27.95ID:FTcfpHHq0
でも、この先30〜40年くらい生きるとしてもゾッとするなあ
頭と身体が達者なままならいいけどさ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:46:35.13ID:SjjgXab10
>>21
ナビゲーションシステム
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:47:59.96ID:SxN4Tc3x0
100歳から更に17年か 俺なんかまだまだガキだな
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:50:29.12ID:SjjgXab10
ボケてきたナビさん「GPSが測位できません GPSが測位できません·······」
0257名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 15:04:14.45ID:I6OCpj4k0
貴重なオマンコが
0263名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:26:22.12ID:HGTmaIQI0
マイナビラフターナイト
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:22:06.72ID:Wg/bKKMd0
働く限界が70くらいまででしょ
そっから40年何をしようか
0268名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:27:54.45ID:DrOniwWs0
ナビィの恋
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:59:35.69ID:5WAeS/j20
泉重千代のギネス記録が取り消されてるのを初めて知った
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:08:29.17ID:ki/8wTJY0
今月の10日に、この人が長寿記録の歴代3位になったんだよな
そんであと4か月足らずで118歳だったのにね・・・。
これまで115歳は27人、116歳が10人、117歳が6人いるけど、それ以上は119歳と122歳が、それぞれ1人ずついるだけ
118歳の壁を超えるのは難しいんだな
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:32:32.51ID:ki/8wTJY0
>>194
何をどう勘違いしてるのか知らんが明治生まれは国内だけでも、まだ数千人いるぞ
明治45年(1912年)生まれならナビさんより10歳も若い
明治生まれがいなくなるのは、あと10年くらい先だろうね
0278名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:37:38.57ID:P/GM0eGf0
すげーな
何食ってたんだろ
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:39:02.06ID:hiMRxZTA0
>>9
こんなレスを出来るようになりたい
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:42:14.30ID:ki/8wTJY0
>>236
すげー分かる
この人が20代30代の頃には、まだ江戸時代生まれが、あちこちにいたなんて考えるとワクワクするよなー
そしてあと70年も経てば昭和生まれが、そんな扱い方されるのかと思うと不思議な気分だ
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:46:27.49ID:HNQS6Bn00
>>236
1960年代あたりまでは実際に幕末の志士と交流のあったお年寄りがまだ生きてて、
そういう人達から直接話を聞いて本を書いた作家もいたんだと
もっとじいさんばあさんに昔の話をしてもらえばよかったなぁ
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:52:12.32ID:iE3RUPqW0
貴重なアルファ・ケンタウリ系惑星ポリフェマス最大の衛星パンドラ出身の青いマンコが
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:55:14.07ID:iE3RUPqW0
魂の木の下に置いておけば生まれ変わる それナヴィの教え
0284名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:48:20.43ID:gHnGWGRl0
ほんとはナミだったけど役所で手続きするとき親の発音が聞き取れなくて役人がナビって書いちゃったとか
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:51:30.39ID:2CL0TG3l0
石橋ゴム
鈴木自動車
0286名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:19:55.45ID:FgNmBuHz0
気が利く方で、周囲から尊敬や信頼を受けていたのだろう。
しっかり供養され成仏に至って下さい。
0287名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:28:07.76ID:4srELGGk0
>>280
以前、何かのバラエティでそういう高齢者を探してたな。丁髷結った人を見た事ある人とか、徳川慶喜を見た事ある人とか。とか。

丁髷結った人を見た事あるお婆ちゃんもいたし(子供ながら、このおじちゃんは何故こんな髪型をしているのだろう?って思ったらしい)
慶喜が上京して日本橋の揮毫をする時に子供の頃日本橋に住んでいて何か凄い行列を見たから、慶喜を見たであろうっていうオチだったがある意味感動したわ。
0288名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:30:30.79ID:4srELGGk0
>>281
小さい頃に西郷さんに会った事あるお婆ちゃんとか、小さい頃、竜馬に可愛がられたお婆ちゃんとか
何かで読んだ事あるわ。
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:00.35ID:cCLgNg5H0
Z注目してくれるの?
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:14:40.26ID:HNQS6Bn00
>>287
水曜のダウンタウンね
あの企画は面白かった
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:22:31.54ID:RAPvqKP80
火葬のときの曲はレディナビゲーションがいいな
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:09:31.81ID:Q1O8rHL50
10年が11回とプラス7年と考えると
一見何だか達成できそうだがこれが無理なんだねえ
0302名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:58:51.74ID:V5m5p6wv0
泉重千代がトップ張ってるころの長者番付を見たら

「とかんな」さん とか「もム」さんとかいて笑った
0303名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:59:55.38ID:lOWjlPj/0
>>4
>>12
ワロタw
0307名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:15:30.68ID:QoUfE8sc0
ナビの恋か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況