X



【速報】ラーメン二郎、立て続けに閉店 ファン「ショックで手が震えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:38:37.43ID:dkLDU+TP0●?2BP(2000)

https://www.j-cast.com/2018/04/21326743.html?p=all
「ラーメン二郎」の都内2店舗がこの春、立て続けに閉店する。
「新橋店」(東京都港区)が2018年4月21日に、「新小金井街道店」(東京都小金井市)が5月27日に店をたたむ。

「人員不足」「(店主の)引退」のため

首都圏を中心に店舗を展開し、「ジロリアン」と呼ばれる熱烈なファンを持つ「ラーメン二郎」。極太麺と巨大チャー
シュー、背脂たっぷりの濃厚スープに大量の茹で野菜......と、ボリューム満点のラーメンで人気を集める。
「野菜マシマシ(野菜多め)」といった独特の注文方法も有名だ。

今回、2011年開店の「新橋店」と2001年開店の「新小金井街道店」で、閉店を予告する張り紙が店内に掲出された。

それによると、前者は「人員不足」のため、後者は「(店主の)引退」のため看板を下ろす決断をしたという。

ジロリアンの胸中はいかに――。

両店舗の「ジロリアン」に、今回の決定に対する思いを聞いた。まずは新橋店。多い時で月に1〜2回、同店を訪れていたサービス業の男性(40)は、

「新橋で二郎系が無くなってしまうのが寂しい」
と話す。
あらためて新橋店の良さを振り返り、(1)他の二郎店と比べ店舗が広い
(2)ビジネス街のためか比較的混まずに入店できた――の2点を挙げた。

次は新小金井街道店。同店の来店回数は60回超で、店主や店員の雰囲気が好きだったという会社員兼バンドマンの男性(32)は、

「会社の最寄りの二郎で大好きな店舗なので、ショックすぎてツイートしたときは手が震えてました」
とショックを隠せない様子。

2004年ごろから通っているという口笛奏者の男性(33)は、

「学生時代から通っていた思い出深い店なので、閉店してしまうのはとても悲しいです。
どなたかが引き継いで続けてもらいたいという気持ちはありますが、
スープの味やヤサイの盛りが変わってしまうようだったら、思い出は美しいままにしておいたほうが良いのかも、と思います」
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:39:59.23ID:oKY5JL9wO
もやしでも食ってシャキッとしろ!この豚が!
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:50.78ID:vR5NQW/80
口笛奏者が二郎なんて食うなよ
音色が臭くなる
0007名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:56.52ID:SN++F/qe0
手が震えるってw
二郎依存症ww
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:42:15.00ID:QM+jF9OPO
今さらジロー
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:42:45.12ID:GAsXrHJ+0
空き店舗にラーメン大が入ればいいんじゃね?
元客の半分でも来店すればやってけるだろ。
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:43:37.69ID:ckvwIHMb0
餌箱が無くなっただけでこの騒ぎ
養豚は辛いな
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:45:06.29ID:+Y+CHU9f0
新宿古着屋ワタナベの店も田町のバー含めて最終的に2店潰れましたねダイバクショウ
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:46:23.07ID:DHJj2WZE0
豚のえさが好きな連中は死ぬまで食いに行ってやれよ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:46:26.17ID:azg4kYjE0
スープの味が変わるのは嫌だろうけど野菜の盛りなんてどうにでもなるだろ
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:46:30.69ID:2zyit2JT0
府中はその後大丈夫なのか?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:46:31.96ID:91qaW6Lx0
野郎で十分
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:02.90ID:csQDds+00
二郎にたっぷり入ってる白い粉の禁断症状か?w
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:19.86ID:Rcv+0U7l0
Wikipediaに
> 「ニンニク入れますか?」の問いかけに「はい」や「お願いします」、
> 「入れてください」等と答えるだけでも注文は通じる。
と書いてあるけど通じないんでなかったの?
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:29.02ID:4dXWKJ2A0
ごめんね二郎
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:31.36ID:W3q5FDKL0
糖尿だろ
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:40.52ID:MFWVcacP0
>>2
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:41.86ID:5DIqVZNM0
動物のエサだろ、あれ
人間の食い物じゃねぇよ
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:51.14ID:keVjvRa40
数年前に大宮店も潰れたよな
0032名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:48:17.16ID:DRSWgsw10
ブヒブヒ言うとりますけども
0033名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:48:19.02ID:ksZcwla+0
口笛奏者って限られてるだろ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:48:24.83ID:XOag5hq+0
糖尿で手が震えてるんだろ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:49:00.57ID:iMr7bNal0
桜台と西台でしか食べたことないけど店によって味付けがずいぶん違うんだな
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:49:28.49ID:E9FKycaz0
会社員兼バンドマンだの口笛奏者だの、何でそういうのばかりなんだよ
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:49:41.88ID:fMx/lQmE0
近所に二郎もインスパもあるけど、いずれも臭そうなブタとカスキャが行列作ってて景観悪い
震えながら死ねば良いのに
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:17.23ID:fGO4Ly5W0
あんな家畜のエサみたいなクソまずいラーメンよく食えるな?
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:38.24ID:EZzTpqvw0
どの業界も人材不足なんだな
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:51:27.02ID:57YCmVI00
二郎系は本気でやったら、仕込からやること多すぎて辛いらしいからな。

自ら苦行を選択するようなもんだろ。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:51:27.95ID:IRgtgBkX0
>>16
大阪にはまだ進出してないけど最近、京都に二郎オープンしたよ
0052名無しさん@涙目です。(禿) [HR]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:52:36.18ID:4qsxC8ko0
豚の数が少ないんだろうな
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:53:18.16ID:2fi4jGAw0
甘いわ
成蹊前二郎が生郎になって結局閉店したときの震えには及ばんな
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:53:58.96ID:mwLvytGu0
何でインタビュー答えてるのがバンドマンと口笛奏者なんだよw
ライターの友達じゃね?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:56:15.43ID:d0Cm2XFq0
知らないで入った店が次郎系だったらしくて
端から詰めて座らされて二度といかないと思ったわ
豚に両脇にいてほしくねぇ、飯は落ちついて食いたいんだ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:57:36.69ID:wZHNHn4N0
客がどこかおかしいのばかり
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:58:23.48ID:RQAM+tV/0
そう……(無関心
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:58:24.53ID:eOuwAEyD0
サービス業の男性(40)
会社員兼バンドマン(32)
口笛奏者(33)
記者が客層見下してない限り、こんな組み合わせしない
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:59:05.17ID:h+9dGVmd0
口笛奏者www
変な店には変な奴が行くんだな
0064名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:59:31.93ID:pEFRbb7P0
>>59
両脇どころかど真ん中に豚が座ってんじゃねーかw
0067名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:00:54.88ID:QUGCGHm60
ちゃんぽんを気持ち悪くしたやつってイメージ
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:01:10.89ID:eJDoHQQV0
二郎食ったあと絶対口笛吹くなよ臭えから
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:01:49.40ID:eOuwAEyD0
流行に乗った仕事って、去るとこうして笑いの対象にされるから
目標額稼いだなら閉めるに良いタイミングだと思う
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:03:12.38ID:AzT5tFbk0
閉店ファン
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:04:20.15ID:mwLvytGu0
調べたら日本口笛奏者連盟ってのもあるんだな
意外にしっかりした職業なのか?
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:13.05ID:wGtkxqiH0
>>20
炒めてないぞ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:38.69ID:jU+i1lfV0
日本の未来
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:07:42.36ID:rrrdk7dH0
一之江の汁無しがあればそれでいい
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:07:57.03ID:miqesc190
>あらためて新橋店の良さを振り返り、(1)他の二郎店と比べ店舗が広い
>(2)ビジネス街のためか比較的混まずに入店できた――の2点を挙げた。

これ負担のわりに採算合わない部類だから閉めるようなものじゃねえか
二郎事態は客が率先して店ルールで動くとんでもなく効率的な経営だろうってのにさ
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:09:43.40ID:29S8bvC60
だってお前らがあんまり美味い美味い言うから一度食べに行ったらマジで豚の餌だったもん にんにく液にモチ浸けて食ってる感覚だったわ潰れて当然
0082名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:10:30.95ID:KLzDr6Xw0
店主引退は仕方ないけど「人員不足」って
いつも行列できて儲かってるのに人員確保する金無いの?
0084名無しさん@涙目です。(茸) [KH]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:11:19.21ID:pKjl2Jyb0
新橋に勤めてるけど二郎なんてあったっけ?
0085名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:12:26.85ID:LoCYuZ260
いちいち報告いらねえから
黙って潰れてろ
0089名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:14:25.49ID:W+ank4WU0
お前の口臭屁の匂いだジロリアンが
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:14:44.23ID:gW8oFVPU0
中毒症状でしょ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:15:09.31ID:L3JIJrhL0
人手不足の閉店ほんと多いわ
近所の花月嵐も7月リニューアルオープン予定のパワーアップ閉店したし、繁盛してた店も閉めてるのをチラホラ見かける
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:16:55.39ID:k35L6uHN0
これの中毒って底辺中の底辺だらけ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:18:23.81ID:YGgqnzF90
ラーメン屋のバイトは集まらない見たいね
近所の家系も人手不足で店閉めてるし
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:18:26.19ID:1cyM5t9D0
 
これ半分アベのせいだろ?
  
 
0096名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:18:33.92ID:lpb3OIvf0
そら二郎ってだけで客がキチガイしかおらんからな従業員もキチガイの演技しなきゃいけないし辞めて逃げないと健常者に戻れなくなる
0097名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:19:05.94ID:UWf4Id3+0
そもそもあんな家畜の餌みたいなラーメンをありがたがってる連中がいるのが信じられん
ただ腹が膨れればいい貧乏な味覚障害者なんじゃね?
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:19:09.40ID:JkbAVCKC0
こういう変な職業出してくるやつは全部創作記事
以前は「ひよこ鑑定士」ってのもあって目を疑ったから
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:20:23.04ID:eOuwAEyD0
>>91
従業員全員に辞められてパワーアップ閉店って表現した店
そういやあったなあw思い出したわ
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:21:33.46ID:66rU/IgD0
新橋店て会社から徒歩数分のところなのに1回しか行かなかった…
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:21:53.21ID:8j3oG/BG0
別に二郎系はいくらでもあるんだろ?
インスパイア店。
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:23:46.33ID:c/rB5wge0
三郎を育ててなかったのか
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:26:20.40ID:+tw3kREJ0
口笛ふいて二郎に行った♪
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:26:21.38ID:miqesc190
>>102
ラーメン屋こそ
誰でも開業できる飲食店の筆頭で個人零細多いから
機械化されるのは一部の超大手だけだよ

そし店舗数ランクでも幸楽苑、スガキヤ、花月嵐とか
知名度はあってもどれにでもあるよねっていう系列でもなく多種多様
自動化はイロモノの部類の店だけかな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:26:28.38ID:oy/TZmNH0
口笛奏者に草
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:27:25.49ID:vIRLbzLU0
口笛奏者ワロタ
0111名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:27:31.93ID:I+YrwzYl0
>>102
ロボットに高菜食べちゃったのか詰問される時代がくるのか…
0114名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:28:36.36ID:pcr4OOzS0
口笛奏者
二郎よりこの人の方が価値があるだろ
0115名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:29:03.74ID:eI432tf70
手が震えたのはショックのせいじゃなくて成人病だと思うよ
0118名無しさん@涙目です。(カナダ) [SA]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:29:55.38ID:Xuic6TYZ0
日々味見するからだろ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:30:35.06ID:ZnmrRM/h0
>>26
昔は通じないことあったなー。
今はいけるんじゃないの。

正確には通じてないのではなくて、その答えは認めないみたいな感じで威圧されたね。
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:30:36.53ID:miqesc190
>>117
>(1)他の二郎店と比べ店舗が広い
>(2)ビジネス街のためか比較的混まずに入店できた――の2点を挙げた。

二郎の中でも回転率悪い部類っぽいぞ
ついでに店舗広いってことは負担も
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:30:46.81ID:n0O81xRs0
あれだよ、チャーシュー炙って野菜をレタスにして
ポタージュ風ラーメンにすりゃ普通に売れる
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:31:00.97ID:Ky4gZ6DY0
えええええええ
新橋はどうでも良いけど新小金井もかよ
絶望のはじまりだ
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PA]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:31:36.33ID:txQjqE5Z0
>>31
去年だろ
0126名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:31:40.57ID:eI432tf70
ウケ狙いで入れた文言(口笛奏者)が、ひねくれ者のお前らに珍しくヒットしてる
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:31:51.07ID:r91VTsL30
トンキンはこんな生ゴミを愛しとんのかいやw
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:31:52.34ID:UmYWojca0
ザーメン遅漏って?
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:32:14.17ID:OpBDwiMk0
ブラックかは知らないが普通の時給じゃヤラないよ。
油臭くなって身体のメンテに余計な金かかるから。
家族いるなら浴槽すら入れないし、洗濯も別になってコスパ悪い。
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:32:42.97ID:Ky4gZ6DY0
>>53
どっかと勘違いしてないか?

ラーメン街道も椿くらいしかなくなったな…
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:34:12.94ID:1bIy7m190
成蹊のせいだろ、アベこれどーすんの?
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:36:08.37ID:D2uAjkoO0
小金井はショックだな
ドカ食いは止めたんだが一回行っとこうか
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:37:51.34ID:Uxn5ocyx0
マジかよキッチンジロー最低だな
0138名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:38:33.90ID:CAj/7JeJ0
お前ら働くか継いでやれよ
ニートなんだろ?
0140名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:38:49.45ID:18jLq/pP0
平山先生「尻からラードが出る」
0141名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:39:13.32ID:iV93Na0u0
以上、レポっす
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:39:49.62ID:KyMvquNw0
>>35
康太生きてたか
0144名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:40:54.63ID:CAj/7JeJ0
一乗寺の二郎は行列のできる大繁盛店なのにな
0145名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:41:29.12ID:eo0SEjt20
常連さんがみんな糖尿で透析になったから客足が落ちたとか
0146名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:42:13.39ID:CAj/7JeJ0
今の若者は草食だし
オッサンが食えなくなってきたんだよな
0148名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:43:48.74ID:3SQ0iqhk0
キアヌはどうすんだろ
誰か教えてやれよ
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:44:21.16ID:Ky4gZ6DY0
まぁ二郎に並んでるのはおっさんばっかだからな
十年間通い続けた古株ばっかってかんじ
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:45:59.69ID:OR3vbDek0
その震え脳溢血じゃねぇの?
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:46:59.31ID:1H+BxWKj0
人員不足って麺ともやしキャベツ茹でて
盛るだけの仕事にどんだけ人手いるねんw
0154名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:49:15.79ID:alKK13pD0
府中の麺と野猿街道のブタが至高
0159名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:50:12.73ID:QhhaUQgM0
>ショックで手が震えた

ジローだけに電流火花が身体を走ったんだな
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:50:37.60ID:hm7KNC4m0
この閉店は俺好みでないもの
ショックで手がブルとしている
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:52:34.18ID:WKenLmEN0
>>111
壊れたとき笑えるな
たたたたた、たかな、たべたべべべべべー
とかもやし鼻から出るわ
0165名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:56:04.75ID:S0EZfjQ20
弟子とかいなかったのか
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:56:41.29ID:W598Q6fD0
>>49
野菜刻んでるくせに
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:57:31.20ID:io5aA8oG0
>>163
京都二郎の店の前に居るあの縄文人って何者なん?
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:06:59.01ID:3oJY5U5g0
小ラーメン食ったことあるけど普通の店の大盛りより多い
昼食ったけど夕飯食えんかったな
0177名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:11:51.84ID:Ky4gZ6DY0
普通の店のラーメン(湯であげ前)
大盛:200g
二郎のラーメン(湯であげ前)
小ラーメン:300g
に油ガッツリ入ったスープにデカイ豚と山盛りのモヤシ入ってるんだからな
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:32.07ID:LSM4fbkP0
>口笛奏者の男性(33)
亡くなってますやん・・・


若き口笛、千の風に 33歳急逝 仲間ら音楽葬
https://www.youtube.com/watch?v=FlAtfvwZeBI

伊勢路に冷たい風が吹く3月、ある口笛奏者が「千の風」になった。33歳。突然の病だった。
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:16:09.06ID:io5aA8oG0
>>175
気になるよなぁw
行列整理してるところを見た事は無いんだけど、まあ行列整理員なんだろうな

なんつーかあの自信に溢れた佇まいが一番気になる
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:17:50.08ID:utP+8CPd0
新橋ってインスパイア系に近いからありがたみなかった
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:19:12.90ID:B5NuAoKr0
小岩で昔行列出来てたな
まだあんの?
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:20:22.69ID:cHhSKaIm0
>>180
二郎は毒餌ハッキリわかんだね
0187名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:24:27.43ID:ZB157lBo0
直系暖簾分けで潰れるとか無いだろ、
つか新代田の前店長って何やってるんだ?
あのパンチ効きすぎが好きだったのだけど
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:25:28.96ID:SeOCCOu00
うちの最寄駅の二郎も潰して良いよ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:29:57.38ID:KVct4w+W0
口笛吹いて空き地に行ったと思ったらこんな所にいたのか
0193名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:30:34.42ID:+6gF88Oz0
気持ち悪いし
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:32:09.07ID:T3ROp/Ui0
相模大野店のせい
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:33:20.86ID:EYbjqjES0
会社員兼バンドマンwww
0196名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:34:22.82ID:imRn0uam0
二郎って味しなくない?
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:36:47.58ID:eOuwAEyD0
>>192
知らないおっさんがやってきて「いつもはメグジがベースなんだけどそちらは?」と笑って言われた
何年も前の多分この新橋店…そういや思い出したわ
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:37:44.08ID:T7RXqAbK0
>>120
店員は日本語の習得か知能に難が有ったかなにかなの?
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:38:54.85ID:wKMDuB3t0
アトラクション感覚だよね。並んでるとワクワクするし
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:42:51.07ID:BiVijWkC0
>>175
大阪の人ってわざわざ
二郎食べに京都まで行くのか
0203名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:42:59.17ID:v6kEym2f0
>>1
口笛奏者?
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:52:04.88ID:gO0weyC70
気持ちの悪い新興宗教だな...
0207名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:53:35.53ID:eI432tf70
>>180
ワロタw
ごめん気の毒だけど草
0208名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:55:04.69ID:QEY7VGQp0
二郎とか家系を正当に料理として評価したら下の下もいいところ。
そこらへんの中華屋で出す醤油ラーメンの方がまだマシだわ。
だいたいジロリアンとかラオタって一般人から見れば特殊な舌を
持っている奴らだからw
0209名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:57:31.02ID:eI432tf70
>>208
ラーメンて料理という枠をぶち破って駄菓子レベルまで堕ちてきた稀有なジャンルだよね
0213名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:01:29.07ID:sZpv9qYd0
食彩の王国 ニンニク
https://youtu.be/APVr7hBzmRo
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:01:52.97ID:piEUdmEs0
二郎で一番豚がうまい店はどこですか?
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:04:42.37ID:JkbAVCKC0
よく考えたら、二郎直系で食べたこと一度もないわ
堀切菖蒲園と西新井大師のところだけだ

家から20km以上離れた大宮二郎でよく豚をお持ち帰りしていたけど、
たまにはラーメンも食べてってくださいよーって言われてたっけ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:08:02.66ID:Yd29A5ix0
流石にもう食えなくなってきたからいーや
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:13:12.33ID:DrLUc8hS0
こういうのに二郎与えたら震えがとまってシャキッとするの
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:14:56.84ID:QFDvdfac0
もう飽きた
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:15:03.95ID:YUNkyXur0
二郎食べたらもう他のラーメンは食えないよ
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:16:20.77ID:wN+NeMVY0
節子、それショックやない・・・普通に病気や
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:17:21.30ID:0i15aXTz0
小金井潰れるのかよ。ジロリアンじゃないけどちょっとショック
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:30:31.71ID:CMpfYcYT0
二郎食いまくってたら脂肪肝になって肝硬変一歩手前って言われたわ
お前らも気をつけろよ
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:33:11.06ID:9PmxobAU0
>>93
ちょいワロw
0229名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:33:23.18ID:0g6/iYfe0
一回も行ったことねー
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:36:36.48ID:PWgAEIU10
口笛奏者とか、バンドマンとか

旅の吟遊詩人かよ
ららららら〜
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:42:33.09ID:k83atSFP0
>>200
今はカネシなんて使ってねーよ
古い情報で知ったかぶって恥ずかしいぞ
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:45:49.78ID:AlyrpEcI0
人員不足はさ、ファンが支えるべきだった
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:47:24.55ID:XR+EqP0c0
マトモな職に付けない前科者が残飯でボッタくる店の何がありがてぇんだよ
0236名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:52:46.68ID:/1p+uQxgO
>98
ひよこ鑑定士?そんな資格ない。

初生ひな鑑別師ならあるがな。
ケツをちょっと開いて性器で雌雄を鑑別する、やりがいのある仕事だ。

なお、オスは要らないので、その日の内に生きたままディスポーザで破砕。
生後3日を待たず動物性飼料となる。
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:53:20.77ID:fMx/lQmE0
>>234
食うしか能の無い臭豚に無理言うたんなや
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:56:06.00ID:njP1ciJL0
インタビューした数少ない3人の職業の人が
サービス業、会社員兼バンドマン、口笛奏者

二郎の客層って微妙なんだな
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:56:25.22ID:pQd1VUhE0
>>21
愛知の田舎者が哀れやのぉwwwwwwwwwwwwwwww
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:01:04.38ID:+N5EDLoS0
トンキンてあんなクソ不味いラーメンをめちゃウマと言ってるけど味覚障害かよ、と思う
0241名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:05:31.63ID:ykJM4JIP0
>>240
1300万東京都民みんなが愛してるんだぜ
だからどこの店も常に大行列なんだぜ
都民で食べた事の無いやつなんていないんだぜ

バーカ
0243名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:09:39.27ID:vFZq1ZkE0
>>231
そうなんや
今ってなに使ってんの?
0244名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:09:55.82ID:mrYW4bVC0
> 「会社の最寄りの二郎で大好きな店舗なので、ショックすぎてツイートしたときは手が震えてました」

こういう輩が気持ち悪いから二郎には行きづらい
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:50.10ID:DhNDiDld0
すげえな
二郎スレですらも東京叩き始めるとかどんな心の闇を持ってんだよ
0247名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:10.44ID:DMOraaDA0
そりゃゴミ食ったら震えの一つも来るだろ
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:35:42.38ID:GnIYH/4z0
でもなんかこういうのってあるよな
AKBとかさ。素人が下手の横好きでやってるようなのがなぜか熱狂的な支持を受けるってパターン
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:38:05.86ID:xULQMH2F0
>>246
この先どうするの?っていう疑問には答えないの?
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:47:56.17ID:8wkjrEYT0
残飯ラーメン
関東土人の名物ラーメン
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:56:18.05ID:nR63YnBu0
閉店より口笛奏者のインパクトがすごいな
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:58:10.60ID:VR4V675C0
>>252
自分で言う事ないだろw
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:59:06.86ID:55tFYet90
小ラーメン麺半分ニンニクアブラ
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:00:34.37ID:2BkuJBW80
>>251
そんなん店主本人しか知らんがなw
普通に考えたらどうするも何も金稼いだ上で、とっくに還暦超えてるんだから
気楽に老後を過ごすんやろw
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:29:22.89ID:I/zp8lhI0
>>75
プロの口笛のテクニックってどんなんだろう
高音パートやら打楽器パートやらあってベートーヴェンとか吹けちゃうんだろうか
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:30:37.34ID:28R/Sn1R0
新橋駅前に野郎ラーメンがあるからな。客層被るだろ。
0262名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:30:48.47ID:jGupriBZ0
インスパイア系しか食ったことないけど
何がそんなにいいのか理解できない
0263名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:33:32.42ID:kTv+a1nY0
月1〜2でジロリアンって言うんだな
0264名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:33:38.29ID:ghi+/mKx0
今日新小金井街道店の前を通ったら
4〜5人並んでたな。
ヘビメタのTシャツ着たデブを筆頭に香ばしい奴らばっかりだった。
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:34:23.88ID:57fYm8jP0
初めて食ったのが新橋だった
麺と具は頑張って食ったがスープは不味くて飲めなかった
おかげで二郎に行く事は二度と無くなった
0267名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:45:50.53ID:exDivetg0
口笛奏者って人口割合いくつなんだ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:48:21.32ID:ZnmrRM/h0
>>198

「ニンニクいれますか?」
「あ、はいお願いします」
「は?」
「え?」
「ニンニクいれますか?(イラッ」
「え、いれてください」
「はあ?だからニンニクいれますか!?(威圧」
「??えっ…??…はい」
「チッ」

ワイは初回こんな感じだった。
が、今ネットでみたら似たような事例が他の人でもあってワロタw
さすがにこんなの今はやらないんじゃないのかなー。

しかし今思い返すと、オッサン相手にいれてくださいお願いしますなんて言ってたのは屈辱だ。
まあハマってその後しばらく通ってたけど。
0270ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:50:53.96ID:1bwzThWw0
>>26
相模大野だかの頭の固い店だけっぽい
現在もそうかは不明
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:54:10.72ID:7WApBvng0
ここまで画像無し
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:26:43.10ID:gdRjj87D0
近所のラーメン屋も
人手不足で、年中無休から水木定休日になったわ
貼り紙にわざわざ人手不足のため!って強調してた、、、
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:28:18.03ID:FAyHLCc80
神域ィ!!
0274名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:32:14.03ID:KqT9jE4G0
>>206
せいまさんの店の手伝い
0276名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:47:01.90ID:Qc8Si1jY0
お前らなんで働かないの?
助けてやれよ
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:53:24.21ID:5O0an2J50
透析患者を次々と作り出す二郎はどんだけ医療保険に負担かけてるか判ってるのか?
0281名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:44.73ID:L0eJavoX0
武蔵小金井から数十分かけて歩いて行ったが2回とも閉まってた
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:15:09.41ID:rVFKGEdM0
二郎は本店でバイトしたら暖簾分けさせてもらえる?ので、
本店ならバイトする意味がある

本店以外では時給上げるしかないだろ
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:20:11.73ID:XVdW5sQS0
桜台はどうなるのかね?
あと、閉店ってより暖簾分け外れそうな店舗はあるかね?
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:21:22.00ID:aOUqf3pR0
職場新橋だけどさぶ郎があるからいいわ
0291名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:27:32.91ID:RyqWMQ0h0
>>287
食った事あるんかい
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:28:57.33ID:ny9aleFE0
口笛吹いて二郎へ行った
0294名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:33:43.74ID:EGVbeZyI0
>>8
なんかしょっぱく思うよな?

異常な動作繰り返すPCとかホントカスだな
入力してたら勝手に改行するわ消えていくわなんなんだこの糞PC
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:39:35.74ID:MZHEkUuP0
>>292
知らない子がやってきてーバトルしないかと笑って言ったー
0296名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:40:20.67ID:9r4zfsrQ0
豚の頭数が減ったのかねぇ?
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:00:42.99ID:YqBKh/JC0
>>275
基地系なら少し歩いてラーショ椿のネギチャー大盛りでも食ってろよ。
二郎は一度行ったがマズすぎて2度と行ってない。質より量の質の部分が全く無くてマズすぎつかラーメンじゃねえ
なんで麺がアホみたいに太くてスープが甘いの?わけわかんねかった。
0299名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:01:50.49ID:udxEukgl0
>>284
よく聞くけど店員さんマジで怖いの?
ビビって行けないんだけど
0300名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:05:15.24ID:A51WwU9a0
>>299
面倒くさいのは目黒と相模大野くらい

とはいえ、目黒も昔より丸くなったけど
昔は野菜マシマシとか言うと、野菜無し無しにされたりした
0301名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:09:37.87ID:Sqa6CxbB0
そろそろ脂肪の摂りすぎで死亡する奴がポロポロ出てきそうだから逃亡だろ?(´・ω・`)
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:26:10.84ID:Xi0VS86i0
お前ら口笛奏者にこだわり過ぎだろw
0305名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:47:51.98ID:oiXT66Yr0
一回だけそれっぽいの入ったな
味とかどうとかそれ以前に汚過ぎて二度と入る気しなかったわ
床がネチャッとしてにゴキブリホイホイかよって食う気削がれた
0306名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:48:25.23ID:Q9LUhvre0
>>300
小金井のは
迫力あるおばちゃん店員が
野菜おかわりのときはね、
野菜マシマシと言いなさい!

と命令されて
まじ恥ずかしすぎた。

実際、あのー野菜マシマシ?みたいな感じで言ったら
丼にもやしガツンと持ってきた。多過ぎて食えるかよ草
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:51:29.79ID:qZivffM20
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                 -‐
  ー  
 __            ヽ('A`)ノ  >>1 グランドクローズ!!! a-ah --
     二          (  )            = 二
   ̄             ノω|                  ̄
    -‐    http://blog.livedoor.jp/grandclose    ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA&;ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja
0308名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:55:41.73ID:udxEukgl0
>>300
ありがとう
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:02:56.53ID:4g5U3KPH0
何かっつうと騒ぐ豚はいらねえよ
ひっそり餌食ってろ
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:05:35.57ID:Kdasq9/U0
店員が腹立ちすぎて、ラーメンひっくり返して出てきた事あるわ
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:05:48.40ID:0Cm1GAiD0
>>1
虎ノ門にあるじゃないか
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:06:01.55ID:yMBjxjDw0
口笛演者ってメクラ?
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:06:55.70ID:0Cm1GAiD0
>>300
30年前はそんな注文ない時代
とてもフレンドリーだったよ
バブル弾けたぐらい
信者というキモい連中が店を変なくさせた
0315名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:24:56.11ID:Wk4FfThaO
>>297
二郎ならギターだろ
ちなみに一郎はトランペットな
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:28:14.75ID:GA10xL4H0
一度も行ったことないんだよなあ
東京チカラめしと二郎は一回ぐらい行っておきたい
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:53:01.52ID:HPYCediY0
>>268
そういう対応されたら
> 「はあ?だからニンニクいれますか!?(威圧」
と言われた時点で店を出るわ
0322名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/04/22(日) 04:14:18.73ID:bQS6lPgdO
飲食店なんか水商売だけに八割位ブラック待遇なんやからどの道こうなり、資本力ある大企業がやるチェーンしか残れなくなるハズ。
まずはヤッパリ待遇の悪さね、あと店長の感情だけでスタッフの待遇が変わる
ガッツリとマニュアルがあって過剰なサビ残業やハウスルールばっかりが理不尽な水商売なんかもう個人や零細企業がやれる時代ではない
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 04:18:43.86ID:dsTF/imD0
餌が売れない言い訳を人材のせいにするな
0324名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/04/22(日) 04:44:03.56ID:Mf46+edA0
話題に乗せられて一度食って打ちのめされて
絶対許さない!となってスレが立つたび粘着して伸ばしてくれる連中がいるからこそ広告費ゼロで二郎が存続する
よくできているな
0325名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 04:44:12.50ID:jZGVP2oI0
>>20
二郎知らんのか?
0326名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 04:44:52.16ID:jZGVP2oI0
>>21
マジあわれ
0327名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 04:48:05.40ID:HRNsYhOJ0
つーかメディアも情報で縁もゆかりもないところで飯を食ってテレビや雑誌で書いてある通りでしたっていうのは楽しいの?
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 04:49:41.61ID:BjbeRqPe0
何がショックなのか理解できん。ただ世の中いろんな人達がいるなと思う。自分の創造を超えてる。
0329名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 04:50:56.74ID:HRNsYhOJ0
こういう人たちってテレビで人間狩りが流行してますとかウンコ食うのが大人気とか言うと本当にそうしちゃうんだろうな。
あ、店舗ないと行かないんだろうけどw
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 05:53:05.83ID:jY8yG77F0
実際にはうまいのかね、小金井のお店の近くはよく通るから食べときゃよかった
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:18:59.38ID:ClArIhc70
俺も口笛奏者になれるかな、バラエティーとかでよく使われてるあのダースベイダーのテーマの口笛ヴァージョンを違和感無くきれいに吹けるくらいはあるぞ!
0341名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:47:38.84ID:tobmAZVJ0
一度行ってみたいけど並びたくないので行けない
0342名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:02:44.61ID:qZOnHlEv0
>>338 金融マンや商社マンのジロリアンなんて普通にいると思う。

>>324 二郎で食ったことないけど、二郎スレには書く奴も多そう。
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:18:41.44ID:jiNreue60
>>342
マスコミ露出拒否の二朗が有名になったのは慶應OBの口コミから
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:50:45.29ID:wCF1Og9J0
豚の餌を好んで食べるのは豚だけ
当然のことながら餌場をなくした豚には同情しておくとしよう
0351名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:54:11.71ID:T3o3rxQM0
現時点でうまい二郎どこ
0353名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:04:25.73ID:qU2FW2z50
>>7
糖尿で血糖値が下がってるんだろ
0355名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:11:22.36ID:0ZZGdCyA0
手が震えるって健康状態相当ひどくね?

>>75
マイク使っても呼吸音が拡声されないコツがあるとは聞いた
昔全国リサイタルやってたジジイがいた筈
0356名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:13:54.15ID:cFyPsbfL0
会社勤めしながらバンドやってること自体はおかしくないんだけど
こいつは記者の「何されてる方ですか?」って問いに対し
会社員とバンドを掛け持ちしてますってわざわざ言ったのか?
笑えるっていうか自意識過剰で気持ち悪いな
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:15:08.37ID:VeFuSjKI0
>>310
スタバでやったことあるw
中国のだけど
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:18:20.09ID:51z6QUA/0
手が震えるのは糖尿の合併症
0359名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:19:11.74ID:SL4LqOWt0
東京の有名ラーメン店って何処もマイルールを感じてしまう
チェーン店化でそれもどんどん薄れるんだけど味も薄くなるという
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:30:51.31ID:98ditzRd0
相模大野ってやばいの?
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:33:10.39ID:DaRdzrcd0
一之江って潰れたの?
夜に行っても開いてないんだが
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:35:08.53ID:pgc4hkTl0
>>356
コンプレックスは隠そうよ。
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:49:46.45ID:mZgVFHtT0
>>235
うまいラーメンの話はスレチ
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:53:49.46ID:ClArIhc70
>>235
うまいものってのは基本的に身体に悪い、というより悪いとされがち
まともに聞いてたらお精進しかくえなくなる
まあ二郎はうまい不味い以前に人間の食べ物かどうかさえ怪しいがw
0367名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:54:45.60ID:L+iWOhGF0
>>351
湘南藤沢
0368名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:56:17.45ID:nuJrVEUO0
飛びます! 飛びます!
0369名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:59:50.60ID:MbuINY7J0
生ゴミてんこもり
0370名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:00:10.17ID:2nV89l/a0
国民食だなんだと勝手にマスコミが盛り上げたおかげで東京とその周辺のラーメンはおかしなことになってる

けっこうマヌケだぞおまえら
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:02:43.15ID:txs4OVuI0
>>310
庄内地方で感謝を表す方法 伏せ丼
0372名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:17:42.39ID:dIdzm/Gr0
レジでカネシを一気飲みするジロリアンってかっこいいよな震えも止まってシャキっとした表情になる
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:19:24.71ID:H17uv+nG0
スープ+麺+豚+グルエースのグルタミン酸カルテットで致死量の10分の1ぐらいのグルタミン酸が入ってる
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:21:18.75ID:RXwURQaF0
手が震えるバンドマンか、マンドリンとか上手そうだな
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:55:33.51ID:BPWx6kIv0
ジロラーは一過性のビックウェーブに乗ってます的なファンだからなぁ
毎週行ってますとかが本物のファンってものよ
安定利益をだせれば店が潰れることはない
0378名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:08:26.91ID:WD1hkzMC0
記者自体も得体の知れない連中だしそんな奴らが友達じゃねーか
0381名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:45:09.81ID:cbsLX/u10
マズイって有名だけど・・・
0382名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:45:26.24ID:pVnqceti0
似たような豚の餌場が増えてるから問題無いやろ
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:50:45.59ID:dmVRbmce0
ベテラン店主はある程度金が溜まって
今後、人件費増やして利益率減らしてまで
老体に鞭打って豚まみれの一生を続ける意味がないって判断じゃないの。
人に任せられればまだ選択肢はあるかもしれないが
次郎のフランチャイズ契約に店主は基本店で作業していなきゃいけないってのがあるんだっけ?
0385名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:22:31.94ID:aI+Jia0Q0
ぶっちゃけ都内じゃ厳しいけど、地方じゃまだまだイケるんじゃね?
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:04.84ID:uv3t+OeT0
寿命が延びたと思って精進しろよ。
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:35:53.58ID:0VZoR3090
新橋は肉がくっそすくなくて笑えるレベルだった、本店と二駅だし二度といかなかった。
0390名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:36:41.92ID:xzmFOh700
従業員の環境がブラックなんじゃないの
0391名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:50:13.34ID:uEm0Kjlo0
東京のラーメン屋なんか、放射性物質を煮込んでるようなもんだからな。(・∀・)
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 12:36:23.41ID:XVdW5sQS0
千住がなんで好きな人がいるのかが分からない
美味しいと思わないけど
0393名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 12:44:08.41ID:sDh01eqG0
>>392
千住は下から掬って混ぜながらたべるんだぞ
それ以外の食べ方だと良さがわからないと思う
味がドン底に詰まってるからな
0395名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:16:58.33ID:6KIUYvDF0
給料上げればいくらでも人確保出来るやろ

人件費高騰で割に合わないっていう言い訳ならまだしも1番頭悪い閉店理由やん
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:23:12.60ID:XVdW5sQS0
>>354
これから初松戸行ってこようかな
間に合うかな
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:25:49.57ID:XVdW5sQS0
>>393
もちろん天地返ししてる
見た目綺麗な肉も出し殻、スープもダシ感弱め、液体油多過ぎ、デロ麺自体は好みだが、麺に旨味が無い
と思うのだが
0399名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:31:46.01ID:Htm5+S2W0
ジロガーやジロオタって他のブログや趣味のグループに比べて
突出してキチガイ度高いような気がすんだけど、あれやっぱ脂のせい?
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:40:06.47ID:H2xEXBA80
>>26
店員も常連も脳に障害があるから通じない。
0403名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:04:41.33ID:TKGnlcs90
一緒に行った後輩は完食したけど店出たら速攻で吐いてたな
オレは半分も食えなくて店員に怒られ後輩から貰いゲロ
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:23:00.98ID:/kwO35x70
面倒なシステムとキモイ固定客で行けてない人だって居るんだだろうな。
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:25:03.76ID:4pNYMV/30
正直に子供に食べさせるにはヤバイラーメンの類だからな
0409名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/04/22(日) 15:03:57.26ID:t+YZi48h0
雑巾みたいな匂いすんだけど
0411名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:30.86ID:f3Ws0tJN0
食えなくなって痩せて良いじゃん
既に糖尿で痩せてるかも知れんが
0413名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2018/04/22(日) 15:29:39.35ID:UtBTuVLo0
他のグルメ好きと違ってラーメン好きって自己主張激しすぎて苦手(´・ω・`)上から語りだすのがね
0414名無しさん@涙目です。(dion軍) [CL]
垢版 |
2018/04/22(日) 15:44:20.19ID:AW92Y7Ah0
下水処理で詰むんだよ
0417名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:32:24.33ID:GTdZjwz10
アジノモト中毒
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 18:10:26.60ID:ZZWmr7tM0
隔離施設潰すんじゃねえよ迷惑だろ
0420名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:23:31.92ID:UWUENVjB0
麺、ブタ、ヤサイ、汁、温度。すべて俺好み。感動で丼持つ手、奮え出す。
完飲。


とりあえず震える、という風潮( ˘ω˘ )
0421名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:36:52.73ID:QBAsYBmd0
豚餌屋
0422名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:38:11.52ID:zvf0Yez/0
味噌ラーメンしか食わんよ
ラーメン次郎なんて入った事すらないw
0424名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:10:21.50ID:A51WwU9a0
初代仙川→自殺
高田馬場→腰やられて廃業
町田→独立
初代松戸→赤羽に新規開業するも体壊して廃業
初代荻窪→精神病んで廃業
初代新代田→手首やられて廃業
府中→精神病んで休業
0426名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:12:09.49ID:A51WwU9a0
大宮→店主会ルール破りで破門
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:04:02.54ID:Snu70lZ/0
>>428
それを言ったらにぎり寿司の酢や山葵も毒消しなんだがな、さらに言うと一緒に飲みがちなお茶もな
0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:56.19ID:adnl0qey0
>>428
臭い消しだろ
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:13:37.37ID:Snu70lZ/0
>>370
二郎とかの東京のラーメンが勝手におかしな方向に進んだだけ、さすがにマスコミは悪くないだろう
悪いのはしいて言うならネットの連中だよ、俺は一緒にされたくもないがなw
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:20:53.94ID:E31fkFUb0
>>431
芹沢さんちっす!
0435名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:26:12.93ID:PFPmkOYG0
近所には二朗ないからインスパイア系に通ってる
食べたあとは明らかに身体が蝕まれたようなだるい感じになるがなぜかやめられない
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:33:43.51ID:3rX3ZRN40
二郎を愛するジロリアンが店員でも店主でもやればいいやん

何故やらないの?
毎日でも食べたい飯なんじゃないんですか?
なんだかんだ言っても豚のエサだもんな?
そんなの作りたくはないんだよな?
どうなのジロリアンwwwwwwwwwwwwww
0437名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:41:36.38ID:P/GM0eGf0
単純に不味い
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:43:17.78ID:CiG83PuP0
大してうまくもないものをうまいうまいと自分に言い聞かせながらかき込む姿は豚そのものではないか
0439名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:46:26.86ID:w2kix5ET0
味は別として、こんなの体系維持って観点からは一番食べてはいけない食べ物だろ
痩せたいとか言ってる思ってる奴が何で食ってるのか
0443名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:34:07.36ID:S8uvzM260
>>436
AVは見たいけど自分がAV監督にはなりたくないんだよ
その対価としての値上げやむなし的な支持であり食券購入
0444名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:34:48.57ID:yXzDbGst0
ずっと食うと死ぬ食い物だから
仕方ない
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:05:51.41ID:dolMPxcK0
新小金井街道店は始めていった二郎だ
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:33:37.13ID:FNIcESV+0
>>26
いつからか店主がスフィンクスのようになってしまった野菜ピラミッドラーメン
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:36:10.50ID:38Vi+1ZL0
野菜と言っておきながら実態はもやしのみだよな
って、言うと豚が発狂する
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:45:55.42ID:38Vi+1ZL0
さて久々の二郎の新店舗がオープン。
わたくしことヌードル亭麺吉は、日曜なのに早起きしていくと、すでに行列。
あちゃー!と思いつつ行列に並ぶと、私の前にいたのは麺仲間のユッピーさん。
そのあとすぐに来たのは、おやおや、ガンちゃん久しぶり。あれれ、MIUMIUさんもキター!
よくみると、並んでるのは超弩級の麺ブロガーばかり。
いやー、この店はラッキーだなぁ。これだけ猛者が明日のブログで宣伝してくれるんだからw
ま、どう転ぶかは店次第なんですけどねw

店内に入って最初にするのはカレンダーのチェック。これで出入の業者がわかります。
業者はセーフ!良かったよ××や○○じゃなくてヾ(・_・;)チョット‥

肝心の味は、麺はボーノ、スープはグラッチェ、野菜はトレビアン、豚はハイ来ました超豚(ビバトン)です。
店員のオペレーションも完璧。
もうこれは久々に三ツ星出そうかな?と思ったけど、私を見ても名刺をくれなかったことがマイナス。
この業界、押さえるべき人は押さえないと。
残念ながら星二つ(私の星二つは他の人の五つ星くらいと思ってください)

そうそう、仲間の麺ブロガーたちと麺ザイルというグループを作りました。
活動は主に有料メルマガです。
私は主にみなさんに「ラーメンを美味しく食べるコツ」を伝えたいと思います。

以上、ヌードル亭麺吉でした。ごちw
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:07:43.89ID:5HS3HZII0
原因=不味い
0452名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:34:54.38ID:heuEiugy0
>>440
二郎も旨くはないが、それより数段落ちる。
0453名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:38:09.33ID:pH85oNg10
>>361
あらま
一之江の汁なしが美味かったなぁ
10年以上いってないや
0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:56:57.53ID:YfJldeOJ0
豚のくせに震えるなよw
0456名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:50:36.15ID:/lr+4etr0
>>8
口笛吹いて〜二郎へ行った〜
知らな〜い子はもういない〜
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:30:57.04ID:LdPkDEY20
>>432
臭い消しは胡椒だな
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:37:06.42ID:Q1O8rHL50
>>456
アラヒィフ乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況