X



小手先テクは逆効果!メンヘラ依存女だと勘違いされちゃう女性の特徴4つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/04/21(土) 17:41:55.71ID:dkLDU+TP0●?2BP(2000)

こんにちは、恋愛カウンセラーの森野ひなたです。

「心配させるとうまくいく」という小手先のテクニックを使って、彼に甘えて気をひこうとしている女性が、なかにはいらっしゃいます。

しかし、そのテクニックは実は諸刃の剣なのです。

それは、「つきあう相手=結婚する女性」として考えている真面目な男性なほど顕著になります。

「心配してもらって彼を好きにさせるはずが、いつのまにかメンヘラな依存女と思われていた!」なんてことにならないように、

今回は“危ないメンヘラ依存女と思われてしまう特徴”をお伝えします。

1、「さみしい」が口ぐせタイプ
とにかく1人の時間が苦手で「さみしいの」と連絡をしてしまう女性。

電話やLINE(メール)を頻繁にする言い訳として「さみしい」を多用します。

彼があなたに惚れこんでいるならともかく、そうでない状態でさみしいアピールが続くと、多くの男性は重いと感じてしまいます。

2、予定がないと不安タイプ
スケジュールに空白があるのが苦手なタイプです。

“必要とされることを必要とする”ので、充実していないとモヤモヤ不安になってしまいます。

「ヒマが苦手で」「1人で過ごすのがイヤ」と一緒にいてくれる人を常に探すタイプです。

3、繊細すぎて心配性なタイプ
「会社で嫌われているかもしれない」「困った〜、どうしよう」と、あれやこれや小さなことでも悩み、心配性な女性。

彼を頼ることで気をひこうと“悩みごと”を持ちかけがち。

最初は彼も親身になってくれるでしょうが、続くと「いつも何かに悩んでいるメンタルが弱い人」という印象になってしまうことに。

4、『心配じゃないの?』罪悪感でコントロールタイプ
「夜に私を1人で歩かせて心配じゃないの?」「私よくナンパされるんだけど、それでも1人で帰らせるワケ?」

と、彼の心配な気持ちを刺激し、彼を罪悪感でコントロールしようとするタイプ。

彼が「迎えにいきたい」「送りたい」と申し出てくれるならともかく、罪悪感でコントロールするのは恋心には逆効果です。

おわりに
いかがでしたか?

今回の特徴は、“結婚相手”として彼女を見極めている男性には、致命的になることも。

それは、“結婚相手”には「芯が強く、家庭を守ってもらえるような女性」「安心して子育てを任せられそうな女性」など、求めるものが多くなるからです。

「メンタルが弱そうで、依存的で困難を乗り越えられなさそう」という印象はマイナスです。

心配させちゃえっと気軽にやってしまっていた方は、気をつけてみてくださいね。(森野ひなた/ライター)

(愛カツ編集部)
https://aikatu.jp/archives/328241
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 17:44:49.80ID:FQSqMKw30
1、「さみしい」
2、予定がないと不安
3、繊細すぎて心配性
4、『心配じゃないの?』

全てストロングゼロで解決できますね
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 17:46:20.04ID:oKY5JL9wO
愛カツ編集部 まで読んだ
0012名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:33:12.31ID:MdS6ZNsO0
>>9
西武社員乙
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:28:47.30ID:0bYOYbC70
小手指に見えた
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:32:52.63ID:0LqUI/GM0
結婚相手の条件なら協力関係が築けるが一番大事だと思うぞ
これ外すと男だろうが女だろうが完全に地獄か離婚
0015名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:39:09.20ID:QhhaUQgM0
恋愛にテクニックって考え方からそもそも受け付けられない
0018名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:54:04.77ID:vkasF3zx0
つまんね
0020名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:50:04.67ID:Q7ZxnmjE0
なるほどな
0021名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:49:04.77ID:Z/Fa5toZ0
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:50:22.85ID:gPM6mEGC0
新宿古着屋ワタナベにギミックは不要ですダイバクショウ
ここに新宿古着屋と書いて発狂したら通報するだけダイバクショウ
これだけで地獄まで追い込めますダイバクショウ
0023名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:49:04.50ID:j0pyT9bz0
つまらん
0024名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 02:48:04.10ID:uWDgX//R0
哀しい
0025名無しさん@涙目です。(地震なし) [CH]
垢版 |
2018/04/22(日) 03:47:29.81ID:I8U2jCK+0
ダメ?
0026名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 04:46:04.63ID:j0pyT9bz0
こわいな
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/04/22(日) 05:07:55.89ID:anAeuoNW0
>>2
世界の名医になれるな
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/04/22(日) 05:10:00.10ID:CbR0491J0
相手を試すような事をする女は速攻捨てた方がいい
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 05:52:39.37ID:3naE3rVc0
小手指テク
0030名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 06:51:04.47ID:Z/Fa5toZ0
何で
0031名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:50:04.63ID:uWDgX//R0
眠い
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 07:52:10.56ID:TNr/mD4I0
ただのウザい女の特徴じゃん
0033名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:51:05.07ID:+v3tWPiu0
萌え
0034名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:50:07.52ID:+v3tWPiu0
かわいそう
0035名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:13:16.11ID:k11XCqVy0
>>1の事例だけでなく小悪魔テクニック的な事やってる女も内心引く
あぁコイツはバカなんだな、ヤる事ヤったら適当に離れていこうって思うわ
0036名無しさん@涙目です。(地震なし) [NL]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:12:04.37ID:XmlioO3v0
何で?
0037名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 12:11:04.13ID:tuM9KS+Q0
うんこ
0038名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:10:04.75ID:tuM9KS+Q0
ふーん
0039名無しさん@涙目です。(地震なし) [NL]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:09:04.33ID:XmlioO3v0
おい
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:15:44.29ID:/L3SSiRG0
キレやすい女は地雷w
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/04/24(火) 07:51:58.91ID:y3d43Tpi0
そもそも人の気持ちをテクニックで何とかしようと思うヤツにロクなヤツがいるわけ無いだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況