X



町の図書館に人気アニメの特設コーナー キャンプが趣味の女子高校生が主人公で...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:11:40.39ID:pOjMXmMn0?PLT(13345)

キャンプが趣味の高校生が主人公の人気アニメで、身延町の本栖湖が作品の舞台となったことから、町の図書館は観光PRや町おこしに繋げようと、特設のコーナーを設けました


特設コーナーには、アニメの画像や原作のコミック、さらに作品にちなんでキャンプに関連する書籍など、およそ70点が展示されています。
また主人公が訪れた町内の観光スポットなどもパネルで紹介しています。
身延町立図書館の遠藤紗重さんは「この展示で、アニメや漫画に馴染みのない高齢者の方にも関心を持ってもらい、訪れる若者たちと交流してもらいたいです」と話していました

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180420/1040002341.html
0015名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:33:04.38ID:hJ2qlKLz0
>>8
援交に決まってるだろ!
薄異本でみたから間違いない
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:22.67ID:T7nfq3n50
>>15
死ね
0019名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:49:47.69ID:nhL9TwCB0
シマリンメタル賽銭箱早よ!
0020名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:51:08.46ID:VihoDnCy0
>>19
既に出てたような
0021名無しさん@涙目です。(四国地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:02:19.78ID:IOVSViz+0
高校生の頃持ってたのはテントと寝袋とマットとマグライト
バーナーやコップや椅子なんて贅沢品は持てなかった
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:04:06.78ID:8UurCLpG0
身延町vs南部町
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:04:12.12ID:p4ipN1bN0
ひと気のない山奥で強姦魔に襲われる心配は無いの?
0024名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:07:20.79ID:G4Wnf36+0
>>2
ヤマノムスメ?
ジブリか
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:10:28.10ID:pe3Aub/+0
まあ女子高生はキャンプもしないしバイクも乗らないわな
逆に女子高生バンドは結構あるからけいおんは受けたのか
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:10:50.70ID:Fev7gHRd0
キャプテンスタッグ一式やったらインスタ蠅的にあかんのか
0027名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:14:36.95ID:HWFTjxhS0
コミックスなのに
>最新号のため「貸出」「コピー」はできません。
と書いてある
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:14:52.59ID:XGPG6X0C0
ゆるキャンのキャラネームって岐阜県の地名由来だよね(一部愛知も混ざってるけど)
岐阜県のアニメや漫画との結び付きの強さは一体どこから来るんだろう
0029名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:18:16.60ID:I0TLYlPS0
>>2
隣県だし、コラボしても良いんじゃないかな。
ソロ好き同士の、しまりんとほのかちゃんの二人だけしか出ない、ガチキャン1hスペシャルとか。
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:26:05.37ID:/zeZlGzW0
>>28
お前が岐阜しか見てないだけやで
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:30:21.25ID:+SPXRQpJ0
>>12
アニメのキャラみたいな綺麗すぎる人間はいないだろうけどいるこたいるんじゃない?
他のアニメにも言えるけどJKアニメってキャラ自体はままごとのお人形だからな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:42:54.11ID:KYiwZMyy0
>>33
ペグ打ってもらえよクズ
0036名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:53:40.37ID:ACOaUVui0
>>28
10話のCパートでナゾトキネされたんやで〜
0038名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:56:34.45ID:7jBz5A0v0
俺みたいな老人はアニメなんかに興味ない
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:00:49.56ID:GovhdM070
>>2
違うよ田中律子だよ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:05:13.20ID:d87tsPXC0
実際ソロキャンプする女なんて
化粧もしてないからブッサイクやで
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:24:00.71ID:WbcnqZBM0
ゆるキャンのせいでオフシーズンからキャンプ用品が軒並み値上がりしてて許せねえ
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:40:16.17ID:WWEzL+6V0
>>12
ギター持って彷徨くJKなんてけいおんの前は超レアキャラだったろ
今は4Gすら入らないクソ田舎でもよく見るレベル
むしろアニメがそういうJKを生み出すから心配するな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:52:48.07ID:6ejsuhr+0
>>20
速攻で完売や
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:53:25.97ID:c6ieNRKE0
サイコパス 2かな
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:06:47.18ID:ZpHNKYzd0
公のサービスに萌だのアニメだの使うのヤメロよ
一部のオタクしか喜んでねーだろ
世間の大半はキモッ…って迷惑してるわ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:10:33.74ID:JC3dAgED0
世間の大半は気にも留めてないよ
キモッって思ってるのは自意識過剰な自称オタクじゃない気持ち悪いお前みたいなのだけ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:53:06.10ID:TlfYwQRb0
きんもー☆
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:24:58.50ID:uymoYquT0
>>58
若干潔癖入ってる俺としては屋外セックスって抵抗あるわ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:32:03.43ID:pcJxZrxZ0
>>54
じゃあ日本から…出て行くべきじゃない?
だって国がアニメ漫画の博物館を税金で立てて文化庁は毎年アニメ作品を表彰してるんだから
別に「俺の理想の日本はこうだ」って心の中で思うのはいいんですよ
それを人に押し付けたり、妄想が現実になったかのように言うのは違うかなって気がするんですね
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:34:55.12ID:aMTR7yPk0
>>11
次は競馬場やろなぁ
0062名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:43:38.20ID:lPXodrFQ0
そんなコトより

『放課後ミッドナイターズ』!

CM枠で放送ってどういうコトだ、こっちはテレビなんて深夜アニメの録画しか見ね〜ンだ
いつ放送するかわからね〜と見れね〜だろ、どないしてくれんねん!
0064名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 22:00:18.29ID:KLTLH2jM0
>>1
ちなみにこれが、
 今期ナンバー1の肩幅と腕・出現バトルアニメね
http://i.imgur.com//3WGhtfw.jpg
http://i.imgur.com//vwDSycj.jpg

北斗の拳シリーズ最新作 「蒼天の拳リジェネシス」 (月曜深夜放送)
https://www.youtube.com/watch?v=Gp6z9UFmAak
http://i.imgur.com//7fK9ZFr.jpg

 圧倒的な目力の少女や、セクシー美女も!
http://i.imgur.com//CFi8UbB.jpg
http://www.geocities.jp/hokuaniken/chara/souten/main/erika02.jpg
http://i.imgur.com//wLJCHgr.jpg
0065名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 22:03:33.37ID:g01BlhA60
ああ、地場で紹介するためになる漫画といえばあしたのジョーだよな。
都市移民の集まる台東区はヤクザと日雇いと無職ばかりだもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況