X



道を尋ねられたが「分からない。」と答えると「道がわからんわけないやろ。」と怒鳴ってきた事案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:40:03.19ID:pOjMXmMn0?PLT(13345)

声かけ事案発生(4月20日・灘)

4月20日(金)午後6時40分頃、神戸市灘区深田町4丁目1番付近の路上で、声かけ事案が発生しました。
徒歩で帰宅中の親子に道を尋ね、「分からない。」と答えると「道がわからんわけないやろ。」と怒鳴ってきたもので、怖くなった親子が逃げると、いずれかに立ち去りました。
声をかけたのは、年齢50歳位、身長170センチ位、耳までの長さをした黒髪の男です。
http://hyogo-bouhan.net/criminalCase/detail.do?saveState=~8eK9O4FcYyj9EEGLhs4F856a0VDMp3s&topicId=27674
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:40:48.16ID:A2WG2r920
                   /:|.             /:|
                   / .:::|            /  ::|
                  |  ...:::|_          /   :::|
                 i       ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::|
                /     パヨチョン       :::::::::\
                /|・\           ./・>    :::::::::\   ネトウヨめ!!!
               /ミ\ \         / /彡 i し./:::::::\
               /  ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ノ (::::::::::::::::::\
              /    ミ\\|||iii||l//彡     '~ヽ  :::::::::::::::\
             /        ̄    ̄,,、          /:::::::::::::::::.\
ファビョ━━━━━/  \ /  ,,____ _,/ ̄ \ \    /::::::::::::::::::::::::::::\━━━━━ソ!!!!!
           \    |.. | /└└└└\../\    /:::::::::::::::::::::::::::::::::/
             \    ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll|  /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
              \   |.|llllllllllll;/⌒/⌒   |    ::::::::::::::::::::::::/
                \ |.|lllllllll;   ./ .   . |    :::::::::::::::::::/
                /  |.|llllll|′  /    . |    | ::::::::/|
                /  |.|llll|    |     .∧〔   / ::::::::::::::::\
              / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
             /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
           /    ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
          /     ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:40:54.60ID:eDZ39ndY0
>>1
お前はどうやねん
0005名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:40:56.36ID:EH6gwJbA0
わからないわけ無いならお前もわかってるはずだから聞かなくていいだろ
0008名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:41:29.10ID:z1P6S4HG0
耳までの長さの髪ってイジリー岡田みたいなやつか?
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:42:36.43ID:A2WG2r920
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧   
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>  わからんわけないやろ!
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:43:21.37ID:/wcxCTC4O
道がわからない、ずっと迷いの中に在る

(41歳男性・無職)
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:45:15.60ID:WQXJXc4o0
なぜか知らない土地でよく道を聞かれて困る
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:47:46.78ID:pBpSxoHv0
Sorry, I’m a stranger here で誤魔化す
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:48:38.04ID:uLofWPv50
道との遭遇
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:51:49.06ID:9jIGElKO0
最初にどこで道順を間違えたか聞いて欲しいの
そして一緒に目的地まで付いてきて欲しいの

それが答え
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:53:29.62ID:VM3umKso0
理不尽w
0026名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:54:21.56ID:jZzxc0lo0
>>12
よく旅行先でも尋ねられる
海外でも聞かれるから地元に馴染んでるのかもしれない
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:56:31.18ID:d65kBhWV0
モルゲッセヨ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:58:51.27ID:GIjXXSrP0
新宿から池袋の行き方を聞かれて丸ノ内線が便利って教えてあげた
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:59:05.84ID:DxChBqSK0
>>12
地元では聞かれたことないのに旅行中だけで二回あるわ
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:59:18.85ID:RbR1LYoz0
>>11
成仏して下さい
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:00:08.92ID:w3TihyAC0
人によく道聞かれるから困る
しかも何故か知らない場所に行った時によく聞かれる
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:00:47.67ID:H+jnfW0B0
>>12
ニューヨークに旅行してる時に1週間で三回聞かれたわ
中国語で話しかけられたこともあった
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:00:57.62ID:L7lgPFF20
分からないんじゃないよ
思い出せないだけなんだ
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:01:21.58ID:Gn6raTO60
スマホでいいやん
ガラケでも見れるぞ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:08:20.51ID:5wVY3z6e0
>>12
あるある
韓国人の子連れに電車聞かれて、阪急と阪神間違えて教えてしまった、わざとではなかったのだ許してくれ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:08:49.18ID:baANLq6P0
東南アジアへ旅行に行くと必ず聞かれるわ
まじ現地の人じゃないから
0045名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:10:42.06ID:L4tNEYrN0
ゴー ストレート ターンアラウンドで大体察してくれるぞ
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:10:58.83ID:Gn6raTO60
>>43
ぼっちが狙われやすいっぽい
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:13:43.43ID:JUFQ7JOA0
スマホを手に道に迷っているのは脳に障害があるんだろう
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:59.27ID:gZ16b9Zy0
ワタシも筋肉ムキムキのマッチョマンに道尋ねられて
「知らないアルよ」と答えたら難癖つけられて殺されたアルよ
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:45:16.52ID:YEDtusX+0
>>6
確かに、行き先は日本語名称でいってくれないとね。

American Embassy

とか言わないでほしい。

Amerika taisikanくらいはお願いしたいわ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:45:47.78ID:ucXTaUs20
>>12
地元が観光地ならともかく
普通の街で道を尋ねるより観光地で道を尋ねる必要性のほうが圧倒的に多い
なので観光地に行くと道を聞かれる確率が上がる
0063澤田の兄貴(茸) [SE]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:03:13.57ID:CVeBRv/F0
英語全く話せないのに話しかけられて困るわ。
あとカメラのシャッターな。
人に撮ってもらうのも人から撮ってくれと御願いされるのも大嫌いだわ。
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:14:41.59ID:L9DIvPzN0
>>7
今男は大したことなくても通報されるからな

挨拶
自転車で追い越し
見ただけ
女の後ろを歩いてた
女とすれ違った

みんな通報事案
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:21:03.97ID:Q9LgDT4V0
モルゲッソヨ?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:27:04.57ID:c35ofZR50
スマホにGoogle Maps入っているのに、赤の他人に道を尋ねる奴は知的障害だろ
世界中、どこでもGoogle Mapsで行けるだろ
0070名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:28:02.51ID:OKSutMcyO
子供連れてたら怖いわこれ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:57.46ID:3gXNpFlr0
>>14
えっ
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:36:38.60ID:p4ipN1bN0
昔、交通誘導のバイトやってた時によく通行人から道聞かれて困ったわ
あの仕事やってる奴らはみんな他所から来てるんだよ
毎日同じ現場って訳でもないし、現場周辺の地理なんて知らないんだよ
そのへん歩いてる人の方が道知ってる確率絶対高いから
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:57:42.56ID:4cOBwg+b0
世の中には本当にこっちの常識が通用しない人間っているからね
0077名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:02:54.27ID:hmIcYeZG0
昔「道を聞きたいんですけど」と具体的な場所を言わずに声をかけられて
地元の者じゃないから分からないと返して立ち去ったら
「え?何て言いました?」とさらに食い下がってこられた事を思い出した
聞き取れなかったとしても、この人に聞いてもダメだなと察しろと思ったな
ちなみにこの後、分からない→え?何て?とやり取りループして、もっと大きい声で分からないんです!!
と言ったら「何や分からんって、バカにしとんのか!!」って何故かキレられたわ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:10:29.03ID:AzT5tFbk0
>>8
黒電話
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:35:58.50ID:AaH+alSP0
携帯にすらナビあるご時世に
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:31:30.79ID:AZmJjk/U0
スマホでググれカス
0091名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:35:22.79ID:grXLBh5FO
どうせ酔っ払いにいちいち反応すなやゆとりバカ親子が
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 15:31:34.20ID:LqdAc8iN0
行く前にググったりマップを下見したりしないのか?
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 15:53:04.18ID:4jfcbO640
ラフな格好でスーパーカブとか乗ってると地元民って分かるらしくて、
観光客とか運送のおっちゃんにしょっちゅう道聞かれるな。
大学の時に新聞配達のアルバイトしてたから、
市内のどこに何て建物あるか大体の見当はつくから、
相手が車の時は、僕の後ろ付いてきてって言ってそこまで案内して、会釈してサッと帰る。
相手が徒歩の時はGoogleマップで検索できますよって言って、スマホへの入力を手伝ってあげて、
ルート案内が開始されたら、お気を付けてって言ってサッと帰る。
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/21(土) 15:54:39.25ID:xha6iqo90
>>7
どう見ても不審者だろ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/04/21(土) 16:19:28.27ID:UGClAedD0
意味が分からねえんだよ新宿古着屋ワタナベお前のことださっさと死ねダイバクショウ
0107名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 17:21:54.03ID:nw37q+KK0
「分からない。」
「道がわからんわけないやろ。」
「なんや」
「なんや」
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 17:45:43.37ID:s/xQtWjJ0
前の道なら環状7号だ
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:22:05.00ID:F8jr/3nU0
耳までの長さをした黒髪??
それって普通じゃね?
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 01:39:46.44ID:WIn3p+IM0
神戸、川崎(川崎区)、北九州って飛び抜けてあれだよな
一生住みたくないわ
0113名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/24(火) 01:43:04.52ID:JKnyeqI50
知ってる道でも上手く説明できる気がしない
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/24(火) 05:47:08.50ID:xDKVpCh+0
雪道から落ちかかってた車
その運転手と思われる人が両手を広げて
無理矢理俺を停止させる
そいつ「チェーン持ってない?」
俺「持ってないんです」
そいつ「こんな車乗ってるのに持ってねーのかよ!」
ってキレられた
0116名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:39:17.12ID:J+9B9v7k0
答えてあげたいが知らないから答えられないてのと不審者に関わりたくない
一心で分からないで済ますことが考えられるよね
あからさまに後者をしたのかな
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:43:13.74ID:A2WDcFTf0
俺方向音痴で家の近くですら決まった道しか通らないのに
よく道聞かれるんだがほんとやめてほしい
すみません、わからないって言うと地元でしょ?何でしらねーんだカスみたいな目で凄い見られる
0118名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:45:14.43ID:ywpYfygH0
「くわしい人に聞いてみますのでお待ち下さい」言うてK察に電話かけろ
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:46:47.03ID:Rt3qZOEV0
>怖くなった親子が逃げると、いずれかに立ち去りました。
>いずれかに立ち去りました。

立ち去らずについていけば通報されなかったのか?
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:50:50.11ID:1BRwGJJp0
だいたい何こ目の信号曲がるかとか
覚えてないし、伝えられたとしても相手も
覚えてないと思うんだけど。だから
あっちとしか言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況