X



パン屋さんで酔っぱらう人が相次いでいる パンをおつまみにグイグイ その名も「パン飲み」だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:09:37.80ID:NkdYO5FC0?PLT(12000)

「パン飲み」ってナニ? パン屋で酔っぱらう人続出(2018/04/20 18:55)

 パン屋さんで酔っぱらう人が相次いでいる。パンをおつまみにグイグイ。その名も「パン飲み」だ。

 東京・港区にあるパン屋さん。夜になると雰囲気ががらりと変わる。パンをつまみにワインなどが楽しめる「飲めるパン屋さん」に変身。
しかも、数種類のパンが食べ放題なのだ。おつまみがパン?名付けてパン飲み。
オリーブオイルを練り込んだパンに高知県産のイワシを丸ごと使ったオイルサーディンをサンド。そこに旬のミカンを加えてさっぱりと仕上げた。
パン飲みといえば、さらに驚きのメニューを発見。脂が乗った大ぶりなイワシに千葉県産の天然鯛にキャビアが乗ったもの。
見た目はまるで「すし」だが、ネタの下にあったのはシャリではなくトーストしたパン。
ワサビに見立ててアボカドをペーストしたものを使うなど、こだわった「パンずし」。酒のつまみによく合うと評判なのだ。実はパンもアルコールと相性がいいという。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000125597.html
動画有り
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:10:50.18ID:9caT+NFJ0
これが酒神パンか・・・
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:13.06ID:pK4zc83o0
パン→パン→サラダ→パン
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:13:24.51ID:gbbhb6MK0
あんなスカスカしたもんツマミになるかボケ
0007名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:14:54.67ID:VXhn4i0u0
テレビ朝日の取材だし、パン屋の裏で何かあったんだろ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:15:00.90ID:0Y27ZMzn0
パン出てワイン飲むとか店長イエス・キリストかよ
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:15:48.04ID:v2qXSmRIO
ばっかもーん!そいつがルパンだー!
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:16:34.37ID:wgV/CFjW0
吉岡里穂ちゃんのパンティーでお酒飲める店おしえてください
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:16:43.14ID:1GRYXbLm0
サイゼでミニフィセルとワインとスープとサラダ。
その後に何か肉料理ってのも良いわ。
0012名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:17:18.18ID:9caT+NFJ0
サンドイッチは充分つまみになる。
0014名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:17:52.74ID:Y6BMDpBS0
パンは腹すぐ減るし、なにより太るぞデブ!
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:18:51.05ID:tqDona+30
糖尿飲みやろ
0017名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:20:17.12ID:egP9AlfP0
パン屋で角打ち
0018名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:21:00.54ID:ncwp/6320
>>11
サイゼはイカだけ頼んでトイレで氷結ストロング一気だろ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:21:20.39ID:OyC6DnZ80
パン!
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PH]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:22:02.64ID:+QkozzGA0
春のパン祭り!
0021名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:23:32.39ID:ncwp/6320
>>19
茶!
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:24:06.75ID:POc80GMD0
糖尿まっしぐら
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:26:28.42ID:Ds3U+RCL0
俺がセフレに連れられて行ったこの手の店はボトル4000円、ビール700円×4、肉2500円
魚1500円、前菜盛り1500円、パン盛り1500円だった
この値段だすならフレンチ出身の料理人がいるビストロ行ったほうが数万倍マシと感じたわ
インスタヴァエとか本当にどうでも良い
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:29:49.25ID:dYp+LJwN0
宅飲み時に半額パンでたまにやるわ
外行くなら普通に飲んだほうがいい(´・ω・`)
0032名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:35:53.05ID:oqghwBRq0
神戸屋でパンとコーヒー片手に店員の制服見ながら過ごす昼下がりは中々オツなものだ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:37:57.53ID:ekZ8dKSH0
>>8
0035名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:38:51.88ID:zZuwY1bJ0
>>18
天才発見
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [GA]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:39:34.80ID:qTgpOd3a0
すぐに満腹になりそう
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:39:59.00ID:zE36HBis0
スゲー体に悪そう
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:03.11ID:Qn2kcZCE0
パン全部食べちゃダメよ(ハート
0040名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:41:00.62ID:Qn2kcZCE0
>>8
店長「yes」
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:43:36.81ID:QeJx0seq0
ワイン位しか合う避けてなさそう
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:46:43.87ID:O5e3edc10
豆知識だけど、実際はパンの酵母でも酔うから。パンを食べると頭がボーッとしたりするだろ?あれはパンに含まれるアルコールが効いてる証拠。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:46:53.45ID:k/iKDtwK0
アル中君達は分かると思うけど炭水化物をツマミってあり得ないんだよなぁ。
ましてや「パン」ダントツでこれが一番無い。
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:55:50.69ID:xnKDl+fB0
そういや俺も最近ウイスキーとチョコレートの組合わせの良さがわかってきたわ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:56:02.57ID:k/iKDtwK0
>>44
無いね。
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:56:47.41ID:qMTPE5U+0
外でわざわざパンとかないわ
0048名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:00:32.43ID:sg4NerQA0
ベーコンエピなら酒に合うな
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:01:06.01ID:w/PvQEOn0
酒飲んでた頃は炭水化物とか全く受け付けなかった
今は医者に止められ断酒してから米とかやっと食えるようになってきた
当時はパンとか寿司とかありえなかったな
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:03:35.75ID:qVvGI9ee0
ウインナーパンとかツナマヨパンの
パン抜きで〜とか頼むの?
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:07:26.47ID:wgV/CFjW0
ピザとビールとかやるだろ
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:08:34.22ID:Gagld7zU0
炭水化物祭りで酒だったら、酒のほそ道で出てきた
素麺を色々な味でつまみにするやつの方がいいわ
0055名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:10:18.01ID:S78ulIqB0
>>26
セフレの情報いる?
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:20:01.62ID:sFzUDtP40
>>40
we pan
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:21:18.80ID:s4K5s7wY0
パンとワインでキリストごっこしたい
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:22:55.13ID:YgfnZSXy0
まろみがね
まろみが、やはり女性にね
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:26:12.63ID:omatKc6L0
>>6
焼いてなかったら小麦粉だろ
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:45:54.00ID:KSaidjuj0
ガーリックトーストだけでビール何杯でもいける
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:46:50.19ID:1rM9FWKL0
風船パン屋
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:49:18.80ID:wgV/CFjW0
>>55
彼はインスタ映えは気にしないがセフレ相手に料理の蘊蓄垂れ流すような
上等な人間であるということを周囲に認めてもらいたい人間なんだよ
察してやってくれ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:50:57.39ID:QYIVlWGW0
>>43
ガーリックトーストなんかで試してみたら
0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:58:56.25ID:Gagld7zU0
>>55>>70
いちいち噛みついてるお前らの方がみっともない、嫉妬か
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:04:24.75ID:kIUUTnNC0
酒は少量でも脳の細胞が壊れて回復しないことが分かっているのに、それでもアル中は飲む。
こいつがのちに病院の世話になるわけで、社会のゴミと言ってもいいだろう。
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:05:24.81ID:nM5HW1or0
スポンジのようなパンを酒で喉に押し込むのか
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:11:54.18ID:d87tsPXC0
山パン怒りのライン工派遣
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:13:19.47ID:55tFYet90
俺外にもパンが酒に合うことに気付いてしまったか
大好きだが身体に悪そうなので月一位でしか楽しめない
0082名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:39:43.76ID:RYeTMWbZ0
ワインのアテにするなら、もちもちしたパンじゃなくてもっと薄くてドライな食感のものがいいかも。

京都はパン屋さんがいっぱいあるので、お酒に合うパンを探してパン屋巡りをするのも楽しいよ。

ピザやハンバーガー、サンドイッチ+お酒の美味しさは異常。冷凍ピザ解凍して白ワインと一緒に頂いてますわ🥂🍕
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:41:14.83ID:pe3Aub/+0
パンで酔っ払うとかアンパン中毒かよ
0084名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:47:50.95ID:DBmMeiVp0
1斤買ったら奥に誘われがまま…


https://i.imgur.com/zsNURA1.jpg
めっされた
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:56:47.25ID:ZSSO+IYr0
パン酵母で酔うとかそういうのかと思った
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:05:51.91ID:nHdrIlj90
フランスパンに塩とタバスコ振ったのをつまみにして
ウイスキーとかワインがいくらでもいける。
少しカリッとなるぐらい焼いても美味しい。
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:06:19.77ID:CDXNVQX+0
糖尿病一直線
0090名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:10:39.82ID:022y4GkQ0
東京行った時にいつも疑問に思ってるんだが東京の人ってパン食いながら酒飲んだり飲んだ締めにパン食ったりしてるのか?
0092名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:18:39.99ID:M0GVPLed0
こんなのを推奨してるのは酒のツマミにクラッカーを出してくる人種に違いない
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:26:31.39ID:oakfPJJ80
>>91
パセラはカラオケ屋だぞカッペw
0095名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:31:32.76ID:PE4+meWc0
カレーパンがギリギリのライン
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:34:51.25ID:rpSokm2d0
黒パンで作ったサンドイッチ食いながら黒ビール飲むとかじゃなくて?
0099名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:45:39.21ID:BiRev/3h0
パンに口つけて呼吸したら、酔っ払うヤツか

小学生かw
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:12:51.99ID:6rJOy4QP0
自宅でヤマザキパンをアテにしてワンカップ大関でグイグイ
安いしお皿も貰えるし一席二鳥
0101名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:29:01.98ID:022y4GkQ0
>>94
飲まんでカラオケするのか?
0102名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:38:52.85ID:O7Ud2Jad0
パン種を一日置いたら発酵して口にしてみたら美味かったというのが
ビールの発祥みたいなこと聞いたことあるからアルコールとは相性いいんだろうな
アンパンも酒種で発酵させてるし
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:45:18.85ID:+a7AVEBp0
そこの子猫ちゃん、ギロッポンのパン屋で俺とパンパンしないかい・・・一緒にニチャニチャこねくり回そうぜ(´・ω・`)
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:45:56.21ID:VC5JYue/0
>>26
安いやん
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:52:45.18ID:DSqCS+6a0
ハンバーガーならありかな
ファーストキッチンはサントリーの傘下だったからファストフードでもビール置いてた
売却された今でもカールスバーグを置いてる
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:53:12.39ID:BncQZxDK0
アヒージョの油にバゲットをつけたり、チーズのせたりして食べながら飲むことはあるけど、
パンだけっていうのはないなあ。
0109名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:59:47.81ID:WSeX2w9/0
昨日のエブリーでパン飲み特集やってたが普通にパン美味そうだったわ
0111名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:39:48.12ID:WC++ktLb0
>>4
いい表現だなwww
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:41:12.51ID:GovhdM070
>>84
高収入!
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:42:50.46ID:tE14vT6M0
「飲み」を語尾につけんな
吉飲みとか気色悪くてしかたなかった
関東の方言か?
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:44:25.07ID:HkS1CVSt0
ブルスケッタを塗ったパンならワインやビールと合いそう
0124名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:47:39.41ID:hsIBWypp0
>>7
取材してやるから内容をもっと盛れよ?

盛りすぎて嘘くさくなる
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:56:23.21ID:CLtqBt5o0
>>123
ブルスケッタを塗る…?
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:59:28.40ID:JiVJjNmH0
オヤジ! まるごとソーセージのパン抜きで!
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:02:26.26ID:KwYZi3sN0
どうせその酒はワインなんでそ?勝ってにやってろさ
大半の酒飲みなんか安いストロング酎ハイを
豚こまとモヤシを塩コショウで炒めて味の素振ったのでやるのがご馳走ですし
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:04:32.61ID:2Ah2sdbz0
なぜ君はビールを飲まないのか?
フランクリンは言った。
ビールは水と麦でできてる。
水を飲んでパンをかじれば同じことさ。
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:08:09.86ID:0LqUI/GM0
好きなように飲めよ 前は駄菓子で飲んでたけど最近はスープをつまみで飲んでるわ
チェイサーとかいらないし味濃いしなかなか優秀
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:08:44.27ID:Etl8vwfD0
>>92
沢口靖子がなんだって?
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:17:19.17ID:5Xj/CtL40
>>125
ごめん、のせるだったかも
以前、もらったやつが乾燥して細粒状になったのを
オリーブオイルやらでといて使うのだったから
よくわからずに焼いたパンに塗りつけて食ったんだわ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:25:40.49ID:AlyrpEcI0
パンでビールを作れる
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:39:17.88ID:K94mdmzw0
酒のつまみになるパンって臭くて酸っぱい黒パンか?
0135名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:55:20.14ID:fC6DFlxz0
>>90
そんな風潮は全くないし、そもそもこの記事でも分かるように極一部の店を無理やり流行らそうとしてるだけだがいつも疑問って東京に来てお前は何を見てそう思ったの??エア東京?
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:08:12.68ID:noBzDKCA0
グルテンを好んで摂取してたら女の場合はウエストと腰回りにたっぷり脂肪が付くのになあ
イタリアの中年と一緒だよ
0137名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:18:00.22ID:fC6DFlxz0
>>136
イタリアではパニーノ食べながら立ちの飲みとか普通でそこら中にあるそうだな
マスゴミはこれを流行らそうとしてるのかねぇ
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:29:09.56ID:LVdPW9GB0
塩パンがたまらんな
ロールパン的な形を想像するだろうが
最近はデニッシュ系の塩パンもあるぞ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:40:37.13ID:OR3vbDek0
>>132
ブルスケッタはカナッペだよ
0145名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:00:40.01ID:cWcJaMBc0
聖餐セットかよ(´・ω・`)
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:58.66ID:M4bLpqJS0
パンパンサラダパンワイン
0148名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:08:56.76ID:T2zm3m4X0
居酒屋のレバーペーストとかに焼いたバゲットが添えてあるし別に違和感はそこまで無いな
パンをメインで飲ませる店が日比谷ミッドタウンに出来たらしいので、
そういうの流行らしたいのがいるんだろうけど
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:43.04ID:JdAR74RI0
>>30
アオゥッ
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:40:23.51ID:Wr5Cf7pj0
イタリアンもフレンチもパン飲みと言えばパン飲みだし
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:42:57.21ID:NvjxKDkW0
こんなん糖尿病待ったなしだろ
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:13:37.24ID:GNvkIjsS0
確実に太るね
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:35:24.70ID:AlyrpEcI0
>>134
あれな、慣れると美味いんだ
だけど滅多に売ってないorz
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:26:19.82ID:rgMajfLB0
付き合うけど自分からパンで飲もうとは思わないな
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:41:09.36ID:A9jEqylZ0
パンの発酵で雨濡れにして夫婦喧嘩になり怒った旦那が飲んだら酔っぱらったのがビールの始まりってまんがはじめて物語で見た
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:44:33.52ID:9c4MKKmk0
>>155
油揚げ 豆腐入りの味噌汁みたいな感じやね
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:46:08.58ID:9c4MKKmk0
>>115
2枚目のやつとかもうその金属の箱の上に置けばいいだろうに
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:55:40.38ID:FhUTSp0/0
ピザやん
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 14:03:24.63ID:w1Ecou7v0
糖質の覇王パンをツマミに?
0170名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:11:40.50ID:q9dRPbT80
>>43
少量の飯に香味塩かけたもので焼酎飲んだり、
パンの縁がガリガリ乾燥し始めた蛭の残りのサンドイッチを
チョビチョビ食いながら安ワイン飲んだり
焼きそばの残りが乾燥した奴を爪楊枝で食いながら酒飲んで
うまくねえなと思ったり
そんなのが好き
0171名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:15:16.95ID:EEpz0sDA0
>>157
フライドポテトなんかもダメな人?
フライドポテトと酒はかなり受け入れられてるじゃん
まぁこのパン飲みはたいして流行らないとは思うがw
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:35:37.08ID:BsaJQmRf0
美味しんぼで京極さんが握り飯に冷酒をやってたな
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:09:01.62ID:qD9AIVj10
デブまっしぐら
0175名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:21:36.17ID:A73qFzvF0
>>6
生はしっとり湿ってるよね
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 01:46:21.51ID:NfbczWw40
木南晴夏がパン変態で三食パン
その時にパンで飲める店も映ってた
0179名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:23:57.83ID:dIdzm/Gr0
パンにビール

ただしパンはバターをたっぷり使う
ビールはエールが基本、ラガーは却下
0180名無しさん@涙目です。(香港) [IN]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:40:32.87ID:vQYixjPq0
若い頃はフィレオフィッシュでビールを飲んだりするのが美味かった気がするが、今はパンと酒の組み合わせは有り得ないな
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:41:26.10ID:zJx5MvHi0
酒好きな人はなんでもつまみにするんだよな。
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:37:27.27ID:F8sFoESU0
>>181
猫すらつまみにするからな。
酒飲みながら猫からかうのたのしいです(^p^)
0185名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:11:53.51ID:4ZHaEMhQ0
>>169
奥にタモリが写ってる
タモリ倶楽部のワンシーンか
0186名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:50:25.44ID:UowqLf9V0
ノーパンシャブシャブってパンを食べちゃダメなシャブシャブなの?
0187名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:53:55.23ID:IwLAVpyF0
>>55
はっはっは甘いな
そっちはフェイクだ、本命はインスタ ヴァエ の方だ
苛々した
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:55:17.10ID:hXwLmRQL0
>>26
ワロタピーポー
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:04:54.71ID:U6jF0RPi0
マネーの虎で馬鹿にされて終わったパンでワイン飲む店プロデュースした人の考え間違ってなかったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています