X



【正論】池田信夫「男同士なら冗談で済むのが女だとセクハラになる。だったら、女は雇わないのが最善」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:58:13.40ID:8pT7H/Yu0?2BP(1931)

池田信夫@ikedanob

「女性はもう使わない」のが最善の策。
駒崎さんをはじめ「セクハラ」に大騒ぎする人々が、女性の職域をせばめている自覚を持て。

男同士なら「悪ふざけ」ですむ話が、女が相手だと「セクハラ」と名づけられ、ネットで公開されて
職を失うとなると、女性をデリケートな情報に近づけないのは当然だ。
こういう「女性の味方」みたいな顔をしている連中が働く女性の敵。

テレ朝が財務相の更迭を求めるなら、最低でも女性記者は懲戒解雇。報道局長は更迭するのが業界の常識だ。
少なくともテレ朝の社長が辞任しないかぎり、麻生さんが辞める必要はない。

昔は「変態」とか「エッチ」といってたのを今は「セクハラ」といってるだけ。
アメリカでは流行したが、日本では昔の「言葉狩り」でみんな飽きてるよ。

なんで女の人権が男より重いんだ

週刊新潮の記事を読むかぎりでは、福田氏は若い女性記者の不勉強な質問を猥談ではぐらかしているだけ。
それもわからないで音声データを売るとはとんでもない話だ。

福田氏は大事な質問をされると「胸さわっていい?」などと答えてとぼけているだけ。
テレ朝なんかに大事な情報は出さない。

かつて「差別語狩り」に抵抗できなかったサラリーマンが表現の幅を大きくせばめ、
NHKでは「身体に関する比喩は禁止」になった。
今度「セクハラ」と称する差別語狩りを許すと「女性に関する比喩は禁止」になるだろう。
それで損するのは女性だ。

http://agora-web.jp/archives/2032219.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:58:20.42ID:2a3QNU280
はい
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:59:08.13ID:2E+vQT880
まーんは調子ノリすぎ
0004名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:59:44.32ID:jLn8qwMg0
ホモノーサンキュー
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:01:07.60ID:XOhWYd2U0
池田 福田さんも忙しいんじゃないですか?もう大丈夫ですか?

福田 もう俺はやることあんまりないもん。

福田 きょうねえ、きょうねえ、抱きしめていい?

池田 ダメです



池田 今回の佐川さん案件、何が一番大変でした?

福田 大変だった、いろいろ。これからはもううんこだから。

福田 チンコさわっていい?

池田 だめですよ。

福田 手縛っていい?手縛られていい?

池田 そういうこと、本当にやめてください。

福田 手縛られていい?手縛られておうち行って、クローズアップ現代見るか。

福田 エロくないね、洋服。

池田 エロくない洋服で来ました。

福田 その前はエロい服だったの?

略 

福田 すみません、チンコ触っていい?

池田 だめ。

0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:06:16.50ID:3CDG+ajx0
「ともだちんこ」も男同士なら冗談でも女に言うとセクハラになりそう
チュートリアルの「チリンチリン探して行きずりの女も抱いたよ」も男にはウケても女には何が面白いのかわからない
そもそも感性が違う生き物なのです
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:06:27.74ID:KjDnOEim0
>>8
これはセクハラ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:08:02.02ID:kNy4Wice0
同然そうなるよなあ
まあ、これはこれで女性差別らしいけど
なんでもかんでも女性の意見取り入れてたら、気を使わなければならないことが多すぎて疲弊する
女性の意見を積極的に取り入れるのは消費に直結する商品開発やサービスまでだわ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:08:13.81ID:GfGZlmGP0
ゲイ歓喜
ライバルのまんこ共はいないし男同士は何言ってもセクハラにならないとお墨付き
あとは時間をかけてノンケ同僚を洗脳していけばいい
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:11:02.27ID:nh2W+iSB0
まんさん採用しませんっておおぴらに言えないのよね
0023名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:12:10.35ID:YjZgC1za0
老害すぎるなぁ
今時
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:14:00.29ID:vEFGjEEw0
福田のセクハラはアウトではあると思うけど、騒ぎ方が性的関係を強要したかのような感じなんだよな
うんこおっぱい言った程度で、大臣やめろとか頭おかしい
0032名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:17:52.24ID:+iDbrelB0
専業主婦の私には関係のない話過ぎて興味わかない
そもそも誰を雇うかは経営者の自由だから男だろうが女だろうが文句言えない
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:18:13.87ID:UdpMY4qv0
>>22
女記者を池田に変えてオッパイをチンこにしたんだろ。
しかし、オッパイはオッパイだろ。
ちん子に対するのは万個だろ。
0037名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ME]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:20:32.63ID:M+A1jfRZ0
下等生物の女に産まれた時点で負け組
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:21:35.31ID:BGdM2Eta0
え?
クンカクンカ楽しいのに。
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:22:02.23ID:daWxTwmd0
ま〜ん()
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:22:19.32ID:dHFq1HF20
ホモはカリカリしすぎだろ
0045名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:25:09.82ID:AoAbH/GJ0
>>33
> いやー、さすがに暴論だろ
> ジジイ世代ってマジでこんな感覚なの?

とか言いながら、
会社の女性社員を前にしたら誰もがひっそりと黙して警戒するだろうよ。

無警戒でいる奴は勝手にしろ
0046名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:25:37.53ID:kxjKiV190
人と人のコミュニケーションの範疇な以上
車のハンドルのような遊びは発生するし必要になるのは人の世
苦情を受けて否定してじゃあ裁判しようってのはまあ自然な流れ
むしろテレ朝の動きと言動が不自然すぎんだよ
何がしたいんだアイツら
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:26:16.85ID:9blyJJRI0
悪ふざけで済むのかよ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:28:03.89ID:WTrqdlkt0
池田信夫のくせにまともな事言うじゃないか!
風俗産業以外はおんななんか雇わなくていいんだ!
おんなは嫁入り修行して嫁行って子供産んで家庭を守れ!
福田は犯罪者そのものだがそれはそれとして
男女雇用機会均等法は行き過ぎた法律だ廃止しろー!
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:29:16.58ID:wfz56nt40
こうなるのもしょうがないね
女の敵は女ってことだよね結局
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:29:26.38ID:wgV/CFjW0
>>33
中卒にコンビニのレジやらせてたら金盗まれたから
もう中卒は雇わないって話と同じでは
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:29:51.20ID:ZMLAth7J0
ツギハギだらけで福田がクルクルパーな会話をしてとしか思えないんだよな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:30:21.80ID:uD/JI0mB0
女自体が歩くハラスメントみたいなもので嫌がらせで職場が腐る原因になる
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:31:01.18ID:8TpvRp380
ほんこれ

女の主観が尊重されすぎなんだよ。裁判でもさ
0057名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:31:35.69ID:zP4Ehv2o0
>>1
超ド正論ワロタwwwwwwwww

雇わねーわもうwwwwwwwww
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:32:27.61ID:FpvUGyF40
言ってる事はひどいけど
実際、これからは女の記者に何も喋れないわな
0060名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:32:29.69ID:ElY9TZVy0
>>8 どうぞ
⊂⌒ヽ          (⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ  / /
   (⊃ \ (´・ω・`) / ⊂)
     \ \_∩_/ /
      (  (::)(::)  )
       ヽ_爽_ノ
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:32:34.49ID:sZdZQ5l90
これ女だけに限らないのでは?

例えば少し前にあったモンゴル人問題みたいにチンギス・ハンって侵略者だろ?と言っただけで「はい提訴」って事態も想定出来ない事もないし

【政府】外国人労働者、在留最長10年に延長へ 新たな資格検討 農業や介護現場などの人手不足に対応
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524197165/
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:32:53.45ID:ciRlyysY0
股間触らせろとか言ってきたらそいつが男でも女でも嫌だぞ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:33:18.11ID:3DxySBlJ0
少なくとも記者での採用は減るんじゃねぇの
取材先が警戒するようになれば情報も取れんからな
雇う意味がない
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:33:23.36ID:v8bo3Sjs0
疲れてるのよ池田さん
0066名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:33:39.73ID:zrYrkgK80
一般企業の男たちはほとんどが常識人なんだが、頭おかしくね?
それに男同士のセクハラってのもある
求めてないのに風俗店連行とか、彼女いないやつに彼女作れとかな
ああいうの嫌がってるやついるぞ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:22.68ID:WrcH6mHV0
>>33
何か良い匂いがして、深呼吸したら痴漢でーす!
美人通ったからチラ見したら不審者でーす!

冗談じゃなくこんな社会が到来してるからな

反アベの前に反フェミやったほうが良いわ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:41.31ID:QbHnMGMb0
女性記者も一番最初に「おさわまりまんこいつです。」と警察に訴えたらよかったのにな。
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:35:05.62ID:pUEI/xOR0
>>1
いつも極端なおっさんだな
明確な答えがないと死ぬ病気なのか?
生き物の世界はお前が思うより複雑なんだよ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:35:16.63ID:ptOz4/Zw0
>>26
そんな事したら、次は女性差別で訴えられるのでは?
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:36:12.52ID:QbHnMGMb0
>>42
そういう皮肉がわからない世の中になってるんだよ。
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:36:37.99ID:0gHS66V00
まぁ報道記者の世界って身体張って当たり前の体育会系だからそもそも女性は向いてないと思う
身体張って…が女性だとそういう意味になっちゃうからね
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:37:46.18ID:QbHnMGMb0
>>59
「お?何しに来たんだ?セクハラでもしてほしいのか?」って言えばおk。
0078名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:38:16.32ID:P79wKAzD0
男なら二人きりでの会合も可能だが、女はもう駄目だろ
今回の件、いや前にもmetooとかで騒いだのがいたし
始球式や土俵の件もそうだな、思い付くだけでも
これだけ出てくる
まあ、いい加減男の領域には入り込まないで貰いたい
0079名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:38:18.26ID:g/d3lp4Z0
まあリスクだよね
自分がやらなくても50過ぎたおっさんが問題起こす可能性考えたら社内に下手に女を入れない方がリスクマネジメントとして正しい
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:38:22.79ID:v8bo3Sjs0
今回の官僚のセクハラの件にしたって
何回か官僚と関わったことあるけど
基本 真面目で良い人が多かった

セクハラした人は、かなり例外なんだと思う

若い綺麗な女におかしくなるっていうけど
俺もセクハラはしないけど
若い美人みるとドキドキしちゃうからね
オッサンだけど

こういうのは、どうにもなんないよ
性欲みたいなんは抑えるしかないし
ぶっちゃけ俺は風俗いっちゃうからね
最低だけど
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:38:42.73ID:YU8OX0tl0
まぁ、これからは男女平等云々ではなく女であることを利して身を立てていかなければならないシステムになってくよね。
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:41:36.51ID:v8bo3Sjs0
俺は中年なんだけど
未だに20代の若い美人みると
緊張しちゃう

付き合いたいとか無いけど
やっぱ本能で緊張してまう
やっぱ若い美人は強烈だよ

けつ触りてーとか思うもんね
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:41:58.90ID:c5Nf49vI0
行きすぎた皮肉ではあるが
これにマジレスするのが現代の余裕のなさよ
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:42:22.16ID:Lq6y7pAc0
これ放送法改正により既存メディアが衰退していくのを見越して
マスゴミの内外からパヨに異論や批判をあびせる声が出始めてるなw
マスゴミの終わりが始まってる。
0089名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [IE]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:43:17.51ID:qI+Sy1fdO
男同士でもよほど中が良くなきゃ立派なセクハラだよ
頭悪いな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:43:23.99ID:VGM7Nl+d0
いろいろ、あーあだな
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:44:58.62ID:v8bo3Sjs0
20代でも普通の娘はなんとも思わないんだよな
20から25までの美人って
やっぱスゲーよ
色気が

25超えると無くなるんだよな強烈な色気が

だから20ぐらいの美人とは仕事でも
なんでも極力関わらないようにしてる
なんかしちゃったら大変だもん
0096名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:46:46.23ID:VBrpYQW70
>>35
これ
・下手な事言ったらセクハラ
・下手に触ったらセクハラ
・男だけの職場に女を入れたら空気が悪くなる
・女だけの職場にするともっと空気が悪くなる
・感情論
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:35.16ID:29SudabD0
>>91
そこは、オバサンが「ちんこさわっていい?」だろ
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:26.16ID:nZv5DP0y0
仕事もできない癖にリスクはでかいとかそりゃ排除安定になるわ
リスクふっとばすぐらい有能ならいいがまあそんなの一部しかいないしやっぱりいらんわな
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:29.66ID:29xSzv/b0
とりあえず事前にアポ取らない取材はハラスメントだろ
自宅に押し掛けてマイクやカメラを向けるのもハラスメントだろ
芸能人のプライバシー暴くのもハラスメント
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:49:08.41ID:v8bo3Sjs0
セクハラって言っても難しい
男だけど20代の時なんか
50とか60の女性の上司から、めっちゃセクハラされてたからな

逆パターンもあるんだって

確かに精神病むんだよセクハラは
30超えてくるとピタリとセクハラは止む
性的な魅力が無くなるんだろうと思うわさ
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:50:01.91ID:Yv8XeWAd0
大相撲の女人禁制があれほど騒がれてるのに
女性専用車両は騒がれない
こういう国だよ。日本は。
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:50:06.52ID:wgV/CFjW0
一般人にとってマスコミは存在してるだけで不愉快なんだからイグハラだろ
はよ消滅せえや
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:50:28.32ID:TlKHCE8+0
まともな感覚があれば今の異様なテレビやマスコミ報道を見ておかしいと思わないほうがおかしい
言論人のパヨク離れは進むでしょう
0106名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:51:00.49ID:P79wKAzD0
>>89
中が良かろうが仲が良かろうが、セクハラなんぞ
された側が不快に思うかどうかだろ
セクハラに関しては、女は本能レベルで沸点が
低いからな
男とは、比較対象にすらならんよ
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:24.96ID:39I+ZGtT0
よし、男の娘記者の出番だな!
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:50.76ID:wgV/CFjW0
自衛隊員を人殺し呼ばわりすんのは何ハラに当たるんだ?
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:56.72ID:WK5SZ6o40
だんだん、女さん危険すぎ世の中になってきたな。
女性人権家が大暴れするほど、
中国で倒れた老人を介抱するのと同じくらい危険行為になってきたな。
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:53:06.58ID:Tx5rkkEX0
オバアにチークダンスの相手をさせられた挙句に「ヘタクソ」と罵倒される保険会社社員の気持ちをイメージしてみると良い
ちなみに↑は実体験な。
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:52.10ID:uPsbmQkv0
行政や政府側が来るやつを選ぶと問題になるんだから
メディア側が気を付けるしかないのに
女送り付けてくる時点でアウトだろうな
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:55:02.17ID:y4gJg44h0
ぶっちゃけ下ネタ通して笑いあうって全世界で共通の笑いだったりするからな。

サッカーの長谷部が下ネタでドイツに馴染んでいったのは有名な話。
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:55:11.93ID:8TpvRp380
>>59
私人でも同じことだ、女相手に軽口は叩かないのが防衛策になる。主観で損害の有無を決められるからな
0124名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:56:07.71ID:lOLZmuea0
完全なるセクハラ根絶を目指すのならば、職場を修道院みたいに男女別にするしかないだろうな。
大半の人間が金銭への欲求を動機にして集まっている職場で禁欲を貫くのは限界がある。
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:56:18.97ID:8TpvRp380
>>121
俺、目の前にAEDあっても女性に触れる自信がないわ。リスクが高すぎる
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:56:37.17ID:v8bo3Sjs0
日本の組織って男社会だから
ホモソーシャル的な
つまり同性愛的な風土になっちゃってる

女が少ないで
どうしてもそうなってくる

だから、余計におかしい異性に過剰反応してしまう
相撲とかホモソーシャルもいいとこじゃん
女性排除というか

だから、むしろ欧米みたいに職場に普通に男女同数いるヘテロソーシャルな場にせんとダメなんだと思う
0128名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:57:00.87ID:XhfSWA4H0
たしかにリスクしかないわな
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:57:05.41ID:y4gJg44h0
>>59
だな。まぁ実際何もいわんことが吉とされると決まったような事件だった。
リアルに役所はもう女が出入りしても実質出禁になったようなものだわ。
ぶっちゃけ恐ろしくて話しかけれない。
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:57:29.97ID:qgcs6Qug0
>>73
だからマズいつってんだろそいつは
お前めちゃくちゃ頭悪いな
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:00:17.65ID:WK5SZ6o40
>>125
その場合は、女さんに、AED使いますよ、服の中に手を突っ込みますよ、って大声で確認して、
許可を動画撮影してからだな。許可が出せない状況なら諦めるしか無い。
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:01:30.71ID:wgV/CFjW0
契約内容読まないでクレームつけてくんのがジジイと主婦ばっか
社会的弱者みてーな奴らなんか優遇して良い事なんかなんもないわ
責任感のないクズばっか 全部他人のせいで自分は被害者みたいな思考しとる
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:02:25.66ID:v8bo3Sjs0
テレ朝は、はっきりいって若い美人に
意図的に取材させてた

別に民間企業が、どういう戦略とろうが構わない
特に記者なんか情報とったもん勝ちだからな
俺が美人なら身体使って仕事とる

でも

だからといって男の官僚なりがセクハラして良いわけじゃない
その戦略にのっちゃダメなんだよ

美人が来ようが、男性と同じように接しないとダメなわけだ

性欲が、抑えれないなら、それこそ風俗いけばいいだけじゃん
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:07:04.63ID:v8bo3Sjs0
官僚組織が男社会すぎる
意図的に女性官僚を増やすべきなんだよ

マスコミに美人ぶつけられたら
女の官僚が対応すればいいだけじゃん
同性に色じかけはきかない

まず女性官僚を増やせばいい
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:08:11.36ID:Io0TnDuZ0
福田さんて実際に関係持った女性はいないらしい
なんか口癖みたいなもんで陰湿さはないんだよね
いいことではないんだけど本当に悪質なセクハラ(関係持たないとわかってるよね?みたいなのとか)とこれが同列にセクハラと呼ばれてもいいものなのか
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:12:51.88ID:v8bo3Sjs0
>>146
ないな
福田さんのは

それに、はっきり言って
女記者が音声を記録してたわけだろ
じゃあ逆にコレをネタに福田を脅せば
立場逆転だったわけじゃんね

情報引っ張り放題

トップの官僚が
このレベルじゃ、話になんない
能力が低いんだよ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:15:54.26ID:Io0TnDuZ0
福田さんはガチのセクハラというより高田純二系の下ネタ親父
真面目に質問してる女性記者が不快になるのもわかるけどなんかねえ
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:17:11.43ID:v8bo3Sjs0
なんにせよ
セクハラはアウトな時代なわけで
やったら終わりなんだ

今の時代、高度な性欲のコントロールが男に求められる

社外や仕事以外で性欲を発散できる方法を
身につけるべき
彼女作るでもいい
風俗いくでもいい
ネットのエロ動画でオナニーでもいい
奥さんとSEXするのでもいい

コントロールだよ
自己コントロール
0156名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:17:26.19ID:qS3EJkCz0
セクハラ被害が免罪符にはなってはならない
取材相手に無断で会話を録音し、それを会社に断りなく他社に流したら本来の処分はどうなの?
部下からセクハラ被害の訴えがありながら人事等に報告せずにその後もセクハラ相手に1対1で酒飲みながら取材させた上司は本来どういった処分になるの?
教えてテレ朝の中の人
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:18:16.89ID:nHBVojCt0
ID:v8bo3Sjs0 ← 臭すぎ
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:18:52.52ID:4s/FtlnG0
男性に対するセクハラって極めて無自覚に行われてるよね。
男のくせに泣くなとか男なら重い荷物持てるよねとか、体を張った宴会芸できるよねとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか、ほかにもたくさんたくさん
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:20:14.30ID:v8bo3Sjs0
>>154
福田さんは、相手をみて下ネタいってる
弱い立場の人間限定

パワハラとセクハラの融合系
タチが悪い

擁護できん

麻生や安倍なら、こんな真似しないだろ
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:25:02.18ID:B6FMWS8/0
嗚呼これは真ん真ん中正論
よって潰される
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:27:20.07ID:v8bo3Sjs0
バブル時代なんか
会社の若い女なんか
上司の男に普通に胸触られてたし
ラブホに誘われて断れば嫌がらせ

今はだいぶ変わったよ
これでも

今の20代30代なんか
おとなしいもんじゃんね
0168名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:27:55.06ID:P79wKAzD0
>>163
管理職が無能だと、組織が崩壊するんだが
0170名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:35.44ID:6juin5zr0
>>8
パジャマで行ったりしてるんだよな?
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:18.25ID:wgV/CFjW0
>>160
そういう男の理不尽には目瞑って女は被害者だからとかフェミはドクズとしか言いようがない
学問まで政治利用するしあいつらは本当に地上で最も汚らわしい人種の一つだわ
一般女性とは完全に別枠の化け物
0176名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:32:11.32ID:7MkTFVHZ0
民進党、現希望にもノーパンしゃぶしゃぶ議員いるじゃない
話はそれからだね
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:32:25.87ID:RcT52YU80
素朴な疑問なんだけども、上司と部下でもない単なる「情報が欲しくて勝手に付きまとってる人」と「付きまとわれてる人」の間にも
ハラスメントって成立するの?

例えば何らかの事件があって、目撃者にインタビューしようとした記者が
その目撃者に下ネタを言われたらセクハラになる?
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:00.27ID:gbbhb6MK0
不思議なことにモテそうにないブスほどセクハラに敏感なのは何故だぜ?
あまりにもブスでモテなさすぎるとかえって女としての自分を過剰に意識してしまうから?
痴漢にあうわけないのに女性専用車両に乗るのもそう?
そういうのって周囲から嘲笑されてるけど気づいてる?
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:07.25ID:Qg2MrxgW0
番記者なんかの最も重要なポジション若い女にやらせて
男の記者どもはなにやってんの?
0184名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:32.02ID:QkjCGYuX0
>>163
それが普通じゃね
実力ないのに出世したり、営業成績が異様にいいのは上層部の愛人だったり枕したり
個人事業で羽振りいいのも金持ちの愛人
男が出世のために派閥に入るように女は愛人になるだけ
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:36.41ID:bwkxN2Xd0
冗談を超えたセクハラに大騒ぎしたらいいのにな
マスコミとか銀行とか遅れた業界だと体触ってる奴とかいるから
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:29.33ID:v8bo3Sjs0
安倍晋三の番記者も若い美人ばっか
完全に色ぜめ

色ぜめなんだけど
わかんねーんだよな
今の新聞なんか記者クラブの発表をそのまま記事にしてるだけじゃんね

スクープなんか週刊誌だけじゃん

そう考えたら若い美人を人身御供に出す意味もないし
セクハラされたら
やり返せばいい
0191名無しさん@涙目です。(中国地方) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:30.77ID:flPJxoiw0
>>8
ちんちんかもかも
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:41:45.49ID:XuNlSQsy0
女を使わないとなると男女雇用均等法に抵触するからな。
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:42:08.76ID:v8bo3Sjs0
福田も福田で
60なのに
20の女に何いっちゃってんの
じゃん

綺麗 綺麗
乳触らせてって

頭うんでるよ

キャバ嬢に金払って言えばいい
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:42:36.02ID:6zA8Jfi+0
しかしどんどん息苦しくなっていくねこの国は
そういや儀礼に拘りぬいた後それを全てぶっ壊して世に憚る憎まれっ子になった国があったな
0199名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:46:53.17ID:gSzDs12F0
>>36
逃げれば良かったじゃん
粘着ストーカーしてるのは自称被害者の方だぞ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:49:52.84ID:6iZSuhzt0
>>202
気持ち悪いけどかわいそうな気持ちになるだけで、職を奪いにはいかない
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:49:57.78ID:v8bo3Sjs0
男だったら若いイケメンの記者を
送って
セクハラ官僚の相手させるわけじゃんね

ちょっと勃起させてよ
ダメですよ
みたいな

勘弁してよ
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:30.21ID:txorgU3b0
こいつは同性間でもハラスメントは成立するということを理解してないのか…
0207名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:45.47ID:UUnPL3Yl0
セクハラはともかく、これでオフレコ取材は受けてもらえなくなるな
少なくともテレ朝は政治家官僚から、総スカンだろ
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:51:36.03ID:ZwWDh4vK0
それがセクハラなんですよ新宿古着屋ワタナベ並に頭悪いですねダイバクショウ
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:53:49.48ID:y4gJg44h0
まぁだから人権が男性より上の女様の言う事に逆らうなってことでしょう?

はい、逆らいません。話もしないようにします。
これを幼い頃から徹底させましょう。

ゴミ虫のような男共が無事にいるためにはそれしかないです。
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:55:07.03ID:k31aNAcg0
ハニトラは大昔からある女の武器なのに、女自身がそれを捨てていく
同じ土俵で戦って男に勝てる要素は限られるのに
0214名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:56:21.06ID:f21L3ucg0
もう親しくない女には話しかけることすら出来なくなるな
少子化の遠因だろこれ
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:57:21.96ID:y4gJg44h0
>>213
男というゴミ虫は日本中で排除されるようになります。
女性の管理職が多くなり女性の労働人口が増え
そのぶん男は路上で死にます。
それがこの国の未来です。受け入れましょう。
0216名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:57:51.80ID:Zjt7gljV0
極論言うからブサヨにバカにされんだよ
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:59:06.30ID:aF54YE760
自業自得だろ
女の我儘ばっかり聞いて優位に立たせた結果がこれ
0221名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:00:27.09ID:vAzPz3v80
昔って当たり前にケツ触ってたんだよな
0223名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:02:57.06ID:P79wKAzD0
この国の未来も何も、出生数が減って破綻に
向かっているだけじゃねーか
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:03:06.12ID:e9683avN0
男ならおもむろにジッパー下げてやらないかくらい返すやろシャレの通じんやっちゃのう
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:19.67ID:vFFoLXMY0
>>1
野田聖子のところには、テレ朝はイケメン記者を送り込んでたりしてな。
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:25.95ID:vZB1wDGW0
今は、
弱者カード
被害者カードもってる立場が最強だからねえw

なかでもで最も多いのが「女」というカードだ
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:05:20.44ID:1CkayWjm0
池田「女は雇わないほうがいい」


これならまあわかるけど


池田「だから女はセクハラされても文句言うな」


どうせ本心はこうなんでしょ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:06:18.52ID:No6ia2f00
>>226
ピンぼけサヨクの間では、それがトレンドなの??

客観的な評価は、司法の判断を待とう。



女:今回の佐川さん案件、何が一番大変でした?
漢:大変だった、いろいろ。(個別に言うことはないよ。)これからはもううんこだから。(はい、これでこの話はもうおしまい。)

漢:(おいおい、色仕掛けのつもりか?面倒だな)胸触っていい?

手縛られていい?手縛られておうち行って、クローズアップ現代見るか。(これくらい言っとけば自分のしてることがわかるだろ。今夜のクローズアップ現代+は森友の話だから見ておきたいんだよ、察してくれよ。)

漢:(早く終わらないかな)(今日は前と違って)エロくないね、洋服

女:やられちゃった理由がしつこかったとか〜
漢:しつこかったってどういうこと?(また曖昧な質問してきたな。怖い怖い。)
女:ん?
漢:(誤魔化しやがった。早く帰ってくれないかな。)すみません、おっぱい触っていい?
女:だめ。
漢:(もう帰るって言ってくれないかな)

女:要は、近畿財務としては失敗案件なわけじゃないですか?それを隠すというか、〜
漢:(おれに何を言わせたいんだよ。)カッコいいか、佐川カッコいいね。(ふー)佐川身長低いの知ってる?

女:佐川さん今、どこにかくまわれているんですか。
漢:(もう佐川のことつけまわすのはやめてやれよ。これ以上何を狙ってるんだよ。)どこかに逃げてるんだろう。
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:07:37.42ID:splfnrQP0
占い板では土星・冥王星山羊座の影響におののいてるよ
ttp://sutakuro.com/2017/01/study1/
次は水瓶座だな
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:09:00.36ID:1WQ2iDRg0
上になる女って大抵我が異常に強い蓮舫みたいな感じだから会社の雰囲気悪くなるよ
人事も好き嫌いで決めるし雇われならともかく起業は男女差ないのに少ないのが無能な証拠
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:10:00.33ID:splfnrQP0
>>222
女性星座の活動宮で裏ボスタイプだからな
不倫にうるさいのも山羊座ならでわ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:10:09.25ID:quMRKD+t0
正論やな
0233名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:10:55.84ID:NLqiaiNS0
でも「ちんこ揉んでいい?」とか言われたら引くぞw
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:35.99ID:0Y27ZMzn0
女って下ネタ聞くと耳押えて体震わせて怖い怖い言うようになるんか?
大変だな、男で生まれてよかった
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:14:11.41ID:wgV/CFjW0
>>227
バカ女特有のゲスの勘繰りはやめた方がいいぞ
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:16:08.71ID:SO+D+VrV0
のぶりんが珍しく正論を唱えているな。

今回の件、いちばん怒るべきはセクハラなんてキーキー言わない真面目な女性だよ。機会の喪失、これは大きいよ?
0240名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:16:43.53ID:4O/c5pCnO
>>1 ブルガリア辺りから20前後の女を移住させて、糞喰いゴキブリ在日人擬きを生滅させれば全て解決!
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:18:07.84ID:nmTDc/AI0
ほんまに正論
差別するなと言いながら敬遠したくなるような行動をする
女性の権利を主張する女ってあの国そっくり
今の日本は女性に優しい国だと思うけどねえ
もちろん風俗関係はこれに値しないが
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:18:48.12ID:SvmRdJ/O0
セクハラ問題もそうだけど女は全然戦力にならないくせに男性社員にも偉そうな口きくから士気が下がる
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:19:13.16ID:SKcbu2w60
>>26
男女平等ではなく女性優位なのがバレてしまった以上そうなるわ
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:20:40.70ID:2vlZhksw0
>>8
面倒なチンポと退屈なマンコの会話でしかないわね

態度デカいのに、いちいち疑問符つけるのはウザいだけよ
事の責任をマンコに擦り付けようとする卑しさが見えるわ
とっとと抱きしめりゃいいでしょ>チンポ

抱きしめていい?から入るチンポは、アンタのマンコが欲しいんじゃなくて、
心身ともに疲れてるんだから、ハグくらいさせてから情報搾り取りゃいいでしょ
こういう肝心なところで頭回らないどんくさいマンコ大嫌いなのよ>マンコ

っていうのが、ゲイのアタシの感想ね
0248名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:22:08.80ID:egjIf7Eu0
女の人って精神面は早熟だけど高校生あたりで成長が止まっちゃうんじゃないかと思う
仕事の愚痴だったり嫌いな人への態度とか見てると幼稚に見える
職場に女性が増えると派閥であったり水面下での争いがいろいろめんどくさい
0249名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:23:04.94ID:WLUv/9yQ0
>>248
はいセクハラ
このレス新潮に売るから
震えて眠れ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:23:59.96ID:0GJ3jfAG0
怖くて女性社員に仕事の指示が出来ない。真面目に管理職研修で「服装を誉めてはいけない」「化粧やネイルや髪型が変わったことも指摘してはいけない」
「年齢や誕生日など聞いてはいけない」とか言われると、女性社員に何の指示も出せなくなるわ・・・
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:24:13.25ID:azRp7Z3V0
>>1
それはさすがに言いすぎだが、男性と女性記者との1対1の取材は不可能になったのは確かだね。
官僚に限らず、政治家でも一般人でもね。
若い女性記者が近づいて来たら男はみんな逃げることになった。
まともに相手する男は馬鹿だね。定型文だけ言って終わりにするのが無難。
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:25:38.17ID:No6ia2f00
>>249
仮に新潮社に売れたとしたら、確定申告はしっかりするんだよ。
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:28:07.38ID:splfnrQP0
冥王星蠍座時代 1983〜1995
愛と称して絡み合うエロ
まさにTATTOO
冥王星射手座時代 1995〜2008
エロが活発化、そして娯楽化
まさにMAICCA
冥王星山羊座時代 2008〜2023
射手座時代に不誠実化したエロを正そうとする非処女撲滅処女信仰時代

次に来る水瓶座のテーマは博愛、平等、自立、そしてゲイ
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:30:35.41ID:n5ZE1WA00
>>179
バカかよ。若い女記者をハニートラップで近づかせてるんだよ。
そしたらポロポロしゃべるだろ?
会話にもあるけど、たまにエロい服着たりして気を引いたりして、コメント取ろうとしてたんだよ。
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:36:02.05ID:fNJJFuVL0
女の主張は「優遇しろ!」て事だからな
全然 平等じゃねぇのwww
反論は差別、権利だろ?
朝鮮人の手口だろwww
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:38:15.02ID:ybfSxOqr0
>>33
未だに老害論を信じてるバカって居るんだな

若い男はマンコ獲得の競争してるから
男女不平等だと解ってても嫌われないように文句を言わないってだけ
そういうシガラミから解脱できた既婚男性からようやく
男性差別に声を上げられるようになる
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:50.61ID:fNJJFuVL0
>>249
便利な言葉覚えたな やったじゃん

で、被害者はどこ?
不特定多数の文面に噛みついてる暇あんなら病院行くか病院変えろ
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:48:59.44ID:u+LPiJn90
実際の話いろいろ考えると女を雇うメリットってあまりないんだよな…
デメリットはたくさんあるけど…

だって学歴や持ってる資格が同じなら、いざとなったら力仕事も深夜でも働ける男の方が便利なわけだし
0270名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:51:46.32ID:+oSBWuK50
まあ、こうなるわな
セクハラ扱いされる可能性があるなら遠ざけるしかない
こらからは女性記者の取材にも壁ができるだろうね
そうさせたのはマスコミ自身
0271名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:53:56.13ID:rFmTv/sC0
この時代にあえて言う

女は男より3歩下がって歩け
0272名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:56:50.96ID:vAzPz3v80
>>268
女自身の問題だからな
金儲けしないと生きていけないわけだし
男は子供産まないけど女は子供できてしまうから子育て費も稼がないといけないし
女の働き場をなくすことはしてはいけないんだよな
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:57:31.86ID:Jye2r+Ql0
もうそろそろ、心ある国民全員がシュプレヒコールを挙げるべき時期だよ 政府の動きもありいい潮目なんじゃないか?


民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く!


民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く!


民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く!
0274名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:58:10.57ID:P79wKAzD0
>>268
健康体にもかかわらず、月一で頭痛や腹痛起こしている
身体だとな
男も病気や怪我はあるけど、それ以外は無いからな
ここを物理的に無視して、好き放題やっているから
歪な社会構造になる
0275名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:59:14.99ID:y8OViPDG0
>>271
歩かせるんだよ
頭が良くて頼もしい男なら女だってそれくらい命令されずに出来る
後ろをついていきたくなる男になればいいんだよ
男は女の前を歩け
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:11:52.77ID:TZXTzC4H0
マッタクもってその通り
ほンとにやってられないぜ
0280名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:12:11.21ID:j60B+HXz0
>>268
NHKの青山アナなんか妊娠出産して育休取って育休の間にまた妊娠
これを三度繰り返し数年に渡り全く働かず満額の給料を受け取る
しかも庶民の受信料から
0282名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:16:28.17ID:8HgBHewf0
お前ら叩くのはあくまで暴走してる一部の女だけにしとけよ
はっきりいって今の行き過ぎたフェミ社会にうんざり迷惑してるのは男だけじゃないからな
女利権を受け取れない女はむしろお前らの味方にすらなりうるんだから、いたわっておいて損はないぞ
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:17:22.39ID:bppDGf7S0
テレ朝はわざとそうしてるからね
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:19:26.11ID:vswBfVly0
>>268
社員の嫁候補と枕要員ぐらいしか使い道が思いつかん
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:20:45.34ID:2TBFuO+X0
>>280
育休後職場に復帰できる保証をするとか時短や在宅で仕事させてもらえる、
なら分かるが、働いていないのに給料が出るというのは流石に行き過ぎだな
ますます真面目に働くのがバカバカしくなる
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:26:07.00ID:Z71D+JH60
変態発言しなきゃいいんじゃね?
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:30:28.29ID:5l9DYmuC0
>>282
ホントそう
フェミの奴等の蛮行にはこっちも迷惑でしかない
こういう事言うと女の敵は女とかただの内ゲバ扱いして女は馬鹿を宣伝してるのがフェミ
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:17.46ID:Q4GtlZky0
テレ朝がハニートラップを仕掛けて   
慰安婦記者が火病の発作を起こしたという
それだけのどうでもいい事件で
大臣が辞めるとか正気の沙汰ではない!
反日マスコミ(朝日毎日NHK)は
冷たい水でも浴びて目を覚ませ!
0289名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:46.17ID:VRM+wrkL0
正論。
「はやく結婚しろ」も男だとなんもないけど女だとセクハラになる
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:43:04.03ID:DyyNkSPd0
>>289
でも女の「結婚相手探してるんですけど財務省でいい人いませんか?」って質問に
「きみみたいな人には無理」って言ってもセクハラらしいんだよ
朝めざましテレビだかなんだかで女性記者がインタビューで言ってたんだけど
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:49:08.80ID:aorWJb5l0
>>13
まぁ普通に考えてそうだよね
0297名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:52:42.08ID:SG68T4Aj0
>>293
ということは
安倍応援団とネトウヨは別もんナンじゃね
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:55:38.85ID:2TBFuO+X0
逆にイケメンじゃなければ寄ってこないんだから
敢えて関わらなければいいだけ

女に理性はないんだからまともに相手をしても無駄
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:55:47.98ID:ezyduMlQ0
女性とLGBTの55パーセントのマジョリティで、
クソノンケ45パーセントのマイノリティから
全ての権利を奪ってやろうぜ。
あいつら人権いらないー!って騒いでるし。
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:56:53.15ID:uePA49fg0
俺男だけど、男が辞めて女が仕事すれば良いよ
もう俺は仕事するの疲れたし、女に食わせてもらいたいわ
0308名無しさん@涙目です。(カナダ) [KW]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:14:57.50ID:IzDDNy9x0
男同士の仕事の会話で
エロいことを言ってふざける必要は
全くないんだが
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:18:33.05ID:kIUUTnNC0
昔の日本人が女を社会に出さなかった理由がよく分かるな。
やはり女は男より劣るのだと思うわ。
0311名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:22:25.22ID:/TDAQ/56O
>>162
取材相手に軽くあしらわれたらパワハラってことになるやん
大物芸能人がぶっきらぼうな対応してもパワハラで訴えられるぞ(笑)
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:26:15.73ID:pF9zlATs0
バカ左翼が泣きながら↓
0317名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:55:37.74ID:4KqEXtlf0
迷惑に思う女も居るだろな
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:57:35.07ID:zrGLRb9k0
アメリカは歴史が浅く人工的な多民族国家であり伝統ある日本国とは真逆の価値観の国である
日本は社会の在り方、地域の在り方、家庭の在り方などなど、、、欧米に追随するべきではない
0320名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:04:37.11ID:iKPZsJo40
女を雇って仕事以外の会話をしなかったら阻害されてると文句を言い、髪型変えたね?洋服似合ってるよでセクハラ扱いされる。
イケメンに言われるとヘラヘラして楽しそうなのにオッサンが言うとセクハラだ差別だと騒いだり陰口を叩かれる。
ホストクラブの経理でもやってイケメンに囲まれて仕事してりゃいいだろ、普通の会社で働こうとするなよ。
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:05:22.88ID:BOM5Kdsz0
身分差別運動から、おかしくなっております。
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:06:04.24ID:BOM5Kdsz0
結局、差別する方も、差別される方も、おかしくなるのです。
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:06:51.81ID:BOM5Kdsz0
仏教は正しい。キリスト教は間違っております。
0324名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:07:16.64ID:IlNtR0vu0
>>19
こう言う所がゲイが嫌われるんじゃ
死ね
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:08:02.78ID:BOM5Kdsz0
セクハラ反対運動は、キリスト教の延長線上のものです。

キリスト教は間違っております。
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:10:39.22ID:0aDlTtHy0
女性政治家には女性記者、男性政治家には男性記者をあてがうようにすればいいのに
なぜわざわざ男性政治家に女性記者をあてがうのか

ねぇ朝日さん?
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:15:09.12ID:ZmZus0JI0
(Me Too運動について )「女優の多くは偽善者。役を得るためにプロデューサーを誘惑し、後になってハラスメントを受けたと語る」ーブリジット・バルドー
0330名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:19:55.13ID:V+csp7UT0
ノビー見損なったわ。そのセンスのなさに。
0332名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:21:08.57ID:3peeDvKo0
男同士でもセクハラってあるんだけど
それを問題視しないなんて酷いな
要は他人が不快になる言動を
しなければ良いだけなのにさ
0333名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:22:31.74ID:CLA1QgoB0
>>71
適当な理由つけて落とすんでしょ
0335名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:28:09.73ID:EB+F4uyL0
いやしかし尻を撫で回すやつとかほんとにいるからな
男で尻を撫で回される奴がいるか?
女から職奪うのかよ
0338名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:31:30.29ID:NwgUh+ss0
>>333
本音「面倒だから採用しない
建前「希望の職種は足りているので今回はご縁がなかったということで

で済ますだけだろうね。採用不採用の判断なんて絶対表に出さないし
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:32:40.11ID:IECV6k440
正論だわあ
マスコミはこういうことを全然言わないね
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:35:41.88ID:H6rHiETE0
君子危うきに近寄らず
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:36:22.29ID:zrGLRb9k0
たかがセクハラごときで有能なビジネスマン、政治家が辞職に追い込まれる
計り知れない国益の損失である
0343名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:40:27.61ID:18KYJL190
思うね。
女性を見たらあからさまに下ネタとか言い出すのはゲスだけどコミュニケーションの一部としてそういう話になる事はあるからね。
結局セクハラ!セクハラ!って喚くやつがいるほど女性を敬遠する男性が増えて女性の社会進出の妨げになるんだろうと思うわ。

だいたい女性差別だの男尊女卑だの喚く女ほど、男を見下したような発言してるやつ多いよね。
女の癖にって言われるとキレる癖に自分はためらいもなく男の癖にっての使ってたり。
昔たけしのTVタックルに出てた眼鏡掛けた大学の教授だとか言った女…名前忘れたわ。
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:42:43.15ID:BOM5Kdsz0
福田氏の返答手法として、エロ言葉をバリア・防壁として使用しているのです。
よって、その女性記者が録音している全テープを聴けば、セクハラ発言ではなく、
その意味内容が、返答拒否であることが判明するのです。

その事実がわかることが困るので、音声を編集、改ざんして、その音声を社会へと流したのです。

これは限りなく大きな犯罪ですよ。多くの国では、国家転覆罪になりますよ。
大謀略です。

福田氏の、あの接続詞と言うか、枕詞、不自然なのは、その発する意味が、
"返答拒否"だからです。

そして、その女性記者と福田氏の間では、その事は共通認識している関係が成立しているのです。

つまり、福田氏の言葉は、全くセクハラの発言ではないのです。
芸能人が舞台で、あるいは俳優が映画の銀幕で、発する言葉を、セクハラ発言の本場の米国でも、単純に、安直に、セクハラ認定しません。

そのことと同じですよ。使われているシュチエーションで、セクハラの認定は変わるのです。
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:42:51.72ID:fGO4Ly5W0
福田があんな戯言を言うのは進優子記者に心を許してたから
それは進優子記者の人柄や取材テクの賜物だ
焦らずに今までの関係を続けていたら様々な重要情報が得られたかもしれない
なのに進優子記者は何故情報源を売るような真似をしたんだ?
匿名で福田を売っても記者として誰からも評価されることはないのに
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:47:06.56ID:zrGLRb9k0
>>342
「英雄色を好む」ケツくらい触らせろ
各国で男女間の「内戦」が起きている
人権ビジネスの裏には常にアメリカウォール街の金融業者がいる
0347名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:27:45.77ID:b1IHtbWA0
適当にあしらえねえのかよ
機転がきかないバカ女ばかりでがっかりだよ
0349名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:33:26.98ID:gAmTOrkR0
>>307
チンコつきのケツの穴でええじゃろがい!
0350名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:34:10.46ID:fFueddyd0
ド正論だな
雇用機会均等法で日本は死んだ
0351名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:34:23.71ID:D2ZG8Y210
女を上司として利用しようとは思わないが
ちょっとしたことで騒ぐんじゃないかという危惧心を持つと雇わないほうがいいって発想にはなる
0352名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:37:48.27ID:gAmTOrkR0
>>314
それ考えてたことある
中間に男女が会える場所設けて17〜30までの男女が24時間だけそこに行ける(回数は考えてない)
子供は女のところで産んで1歳まで育てて女の子はその場で男の子は男の土地で育てる
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:41:56.80ID:WzXF/dNt0
>>345
音声書き起こしの分から想像すると、福田は今後も絶対情報を漏らさなかったんじゃ無いかな
情報を守ることが染み付いてるタイプの人間だと思う
悪ふざけが過ぎる感はあるけど
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:44:53.72ID:9MYQjGZq0
男同士なら冗談で済むという発想が時代遅れ
0356名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:48:18.03ID:tOGv40zu0
差別では無いけど、女性がいると気を使い気楽に話ができないから、女性は来ないで欲しい。
女性が来るならセクハラととられかねない発言をしてしまうことが有るため、何も話さない。
これが男の自己防衛。
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:48:34.12ID:X5TyYKLf0
これはちょっと軽率な発言だわ
男でも女でもハラスメントはダメ
ただ女の味方みたいな言動してる奴が女の敵っていうのは正しい
0358猫王 ◆JvoKObe9Tk (catv?) [IN]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:49:24.89ID:AYgM8v0X0
>>1
糞正論で草ッスわ・・ま〜んさんはチョンに酷似してきたから
そこだけで集まって暮らしてれば良いと思います!!
そもそも乞食と浮浪者とキチガイを禁止にすんなYO
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:51:42.24ID:fhCUmPs80
>>356
そういう実力以外で差別があるから女性枠ってできるんだろ。
だいたいセクハラなんてのは世の中の全女性が望んでできた訳じゃなし。
0360名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ES]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:58:50.58ID:ml4iouuK0
ビジネスライクに割り切って取り扱えば、なんの問題もないんだけどね。

実際そうしてきたし。

今の世にセクハラ男が生き残ってることがちょっと不思議。新聞もテレビもネットも見ないのかね?
0363名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:19:36.38ID:G5JNsIXP0
池田の主張というより、テレ朝の主張を実行するとこうなる

ってお話。政界からセクハラをなくしたいなら
記者から女を排除するしかない
0364名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:23:25.69ID:gAmTOrkR0
>>361
女と結婚しろって男に言わないと無理
0368名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:38:17.51ID:BH5j2DC50
>>1
きも
0369名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:40:46.36ID:rJDorx250
テメエみたいなキチガイ女の方から断るだろ工作員とオトモダチごっこでもお買いものごっこでもしときゃいいんだよ新宿古着屋ワタナベ早く死ねダイバクショウ
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:42:42.91ID:VQG2Aat10
女「寝ようや」
男「おう、寝ようや」

この会話の男部分だけ切り取ったらセクハラ
0372名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HR]
垢版 |
2018/04/21(土) 03:49:42.57ID:LUrAb8Dg0
人工知能やロボット技術が発達して、人が働らく必要が無くなったら、男女のパワーバランスは逆転するだろうな。

女「ちんこ触っていい?」
男「お願いします。」

こんな時代が来るだろうな
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:02:03.77ID:5qSffrJD0
女性の人権をどんどん尊重していくと
女性専用車両や歌舞伎や相撲の女人禁制にいきつく。

さらに進むと、儒教の男尊女卑や、イスラムの厳しい戒律に・・・
0374名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/21(土) 04:05:58.93ID:0vhP6OrY0
セクハラはイカン、これは大前提
だが大人が二人っきりで飲みとか食事に行って、そういう場での発言を
録音&公開されたんじゃたまったもんじゃない

この女は記者としてでなく、人として最低限のルールを破った
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:28:03.85ID:EUItam4v0
昔の厳しい女人禁制は
女を汚らわしいものとして見る一方で
子供を産める女を神格化してるから生まれたものなんだよな
最近は神格化が行きすぎて女の扱いが実質昔に後戻りしつつある
0378名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:38:34.49ID:a3sEKTin0
女に包茎だの種無しだのアナル緩いからうんこ漏らすんだろだの
最近ハゲ進行してきましたねだの笑って言われても何とも思わないんかね
0379名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:53:50.50ID:vHxfOnIY0
女が同じ職場にいることは経営リスクなんだよ
だったら雇わないって言うのも筋が通ってる

このハニトラ工作員のせいでまた女の立場が悪くなった
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/04/21(土) 05:59:07.02ID:VQG2Aat10
>>380
逆もまた然り
女を擁護し男を叩いたところで
お前の生活はよくならない
0384名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:20:37.02ID:vHxfOnIY0
>>135
現実、若い男がゲームやポルノにばかり熱心で
結婚を急いでる女が婚活相手不足に陥ってるというのが米国でも社会問題化しつつある
0385名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:21:31.31ID:q1C+Fkxi0
女が生物的な責任を放棄しているからな
男も必然的にそうなる
その結果の非婚化だろ
まあ、男が力を持て余して好き放題
やり始めたら収拾はつかんよ
0386名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:24:27.83ID:aOMBna7V0
むしろ中◯根大クンニなら大喜びしそうだが
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:29:18.21ID:R+5JUnhe0
女性になりきれない女が多数を占め、その意見が総意になればサウジのようになる
力で引き締めされるであろう。1970年代の中東女性をググってみたまえ(・ω・)
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:31:18.91ID:DhNDiDld0
モテない人生送った人の意見だな
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:35:11.86ID:DhNDiDld0
>>390
だからわかるんだよ('・ω・')
0393名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:40:21.51ID:KoBq5tLT0
>>391
じゃどういう意味でいってんの?
俺は今回の件でセクハラ連呼してるやつってのは、単なる「女にとって都合のよい男」というだけのやつだと思うからいってんだよ。
いわば、道具にしかなれない男
0394名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:40:40.65ID:8ykRT/Sw0
>>8
うっうん...
悪ふざけ...
だよな...
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:43:38.06ID:DhNDiDld0
>>393
池田はモテない人生送ったのに間違いないって意味だけど???
何熱くなってんの?

キモいんですけどw
0397名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:53:13.37ID:KoBq5tLT0
>>395
不思議だからきいてんだよ。そちらこそなに熱くなってんだ?キモいのは理由いえないおまえだろ。まぁ自分でそう白状しているが。
女っては、会ってくれとか、どこか連れて行ってくれとか色々自分の都合おしつけてきたりするだろ。その際に涙とか色仕掛けとか色々使うんだよ
モテる男は、当然複数の女のほうからそういったアプローチがある。
一番、大切なのは、はっきりした態度しめすことで、女に迎合することじゃなくて、自分のスタンスを保つこと。それで嫌われることはないんだよ。
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:55:18.72ID:DhNDiDld0
>>397
なんかごめんよ
「モテない人生」ってNGワードだったっぽいな
洒落にできない人もいるってきがつくべきだった
土曜の朝から嫌なこと思い出させてゴメンな
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:56:44.03ID:lLReRiiN0
モテたらモテたで女遊びが盛んと悪評がつくからウンコ
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:01:15.36ID:DhNDiDld0
>>400
謝罪してる人に粘着するのは半島文化っぽくて醜悪だからヤメてください
0402名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:03:15.45ID:1dqmB1fQ0
>>398
メンヘルかな
怖い
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:09:38.20ID:yThQOIBh0
>>284
嫁候補にならないからなあ、最近は
0406名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:12:07.00ID:9DH90hKq0
いやいや
女は雇えよ

家にいてもする事ないだろ
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:12:16.07ID:DhNDiDld0
>>403
わかったわかった

池田信夫はモテモテだった
池田のこの意見に賛同してるからって非モテの鬱屈した人生送ってるやつとは限らない

俺が間違ってました
ごめんなさいごめんなさい
傷ついた人全てに謝ります
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:12:59.19ID:+a7AVEBp0
まあたしかにブサイクとかハゲとかデブとか言うのもセクハラとして成立するわけでさ・・・
でも一々問題にしないよね・・・つまり、茶番ってわかってるから。
それに女のいうセクハラは只々女の自己中正義を述べてるだけだし・・・
結局、これを解決するには自意識過剰な被害者を外に出さないこと心の病院でリハビリさせることよな(´・ω・`)
0409名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:13:30.19ID:9DH90hKq0
>>407
酔っ払い
0410名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:15:38.85ID:Y0rwkkuF0
>>407
大人の対応クソワロタwwwwwww
0411名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:16:53.75ID:jQu2nSo00
この件を問題だとするなら、マスコミは今後男女の関係によって得られるような取材は一切やめるんだな
それで得られた情報量の差に有用性なんて無いし、優位性を利用したただの金儲けでしかない
0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:19:29.53ID:gkw6S8ng0
職種 国際ポストドクトラル研究員 4〜5名
海洋研究開発機構(JAMSTEC)
http://www.jamstec.go.jp/recruit/details/jinji20180528.html
本公募では、男女平等の理念のもと、女性の社会進出を推進するという日本政府の方針に準拠して、多数の女性研究者の積極的な応募を期待するとともに、男性候補者と女性候補者の業績および人物評価が同等であった場合は、女性を優先して採用します。

もう何が平等なんだか分からない…
女性の応募が少ないだろうからという事情を考慮するにしても女性優先と明記しちゃうのがね。政府へのやってますよというただのパフォーマンスにしても目を疑う
0418名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:22:14.40ID:Y0rwkkuF0
>>417
で、お前はなんできれてんの?
0420名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:25:03.42ID:Y0rwkkuF0
>>419
『キレてないですよ!俺をキレさせたら大したもんですよ!』
0424名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:27:38.81ID:MLZMdmoR0
ジャップは雇わないで移民を雇うのが最善
0425名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:29:01.98ID:yng5wBA4O
そんな職場楽しくないだろ
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:29:56.41ID:gkw6S8ng0
>>353
だよね。官僚の鑑と思う
官僚の皆さんは代議士の先生方なんかと違って口が堅いこと
佐川さんもこんなトラブルに巻き込まれたりしてなければ忠義を果たす職務を誠実にこなすただの優秀な公務員だった…
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:30:08.39ID:DhNDiDld0
>>422
セクハラの定義の範疇に夫婦間は入らないからDV案件として処理されるって聞いたことがある
0429名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:33:19.64ID:gkw6S8ng0
>>428
DVの扱いになるのか。いずれにしろアウトなのは間違いないし、気分で無いときにしつこくされるのは男も嫌だからな。まあ男は女にしつこくされたらちょっとはねのけるつもりで押したらそっちがDVになってしまう可能性大で悲しみ
(´・ω・`)
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:34:50.85ID:p9tb5WTX0
>>3
いや、まーん全体が調子に乗ってるわけではなくて、むしろこうやって騒ぎたてる一部の女どもは逆に女の権利や立場をぶっ壊したい思惑がある。
昨今の風潮のせいで、もう面倒臭すぎて雇う側からしたらやっぱり女は雇いたくないもの。
0433名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:38:05.78ID:g1wwi8Dn0
プライベートでこの会話が許せんのか
だったらこなきゃいいだけだろ
付き合わないから不当な扱いを受けるわけでもないし
むしろそちらの方が問題だけど
0434名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:08:38.78ID:UxKNlH3R0
この次官もクズだけど、セクハラ騒ぎで逃げ切ろうとするテレ朝もクズ。

はっきりハニトラって言葉が出るのを抑え込んでる感満載。
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:11:04.38ID:0LqUI/GM0
男の異常者ってやらかしたら即社会と切り離されるけど
女の異常者ってなぜか女全体を代弁してる奴多いよね
犯罪みたいなやらかし率で見りゃ男のが多いけど
筋の通らないイラつく主張は女のが圧倒的に多い
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:11:29.54ID:U71F72wO0
男だけの職場なんかやだよ気持ち悪い。
セクハラだのなんだのいいはじめたらぶん殴ってやりゃいいんだよめんどくせぇからw
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:20:23.31ID:EL5cNmxt0
左巻きの女だけだけどな
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:29:03.85ID:0LqUI/GM0
セクハラと需要は表裏一体だからセクハラ規制すればするほど女への需要もなくなるぞ
悪質なのは良くないけどなんでもかんでもセクハラ認定してりゃ誰も近寄らないっての
0446名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:35:17.05ID:4fBbQwrc0
福田の発言はゲスだし、セクハラだと思うけど
無断録音して週刊誌に打ったのは確実にNGだわな、例えオフレコでも今後は大事な話はしなくなるだろう
無断録音の危険性もあるからな
0450名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 08:46:02.85ID:tFYFKjZd0
>>447
許されないだろ
普通はこいつクビだわ
会社と取引先の信頼を大きく毀損した
取引先の担当者はクビが飛ばされたんだしな
0452名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:00:50.89ID:iOSqO4gV0
セクハラは男に対してもキモいので同意できんがまーん雇わないのが最善は同意
出産で居なくなったり寿退社したり生理で安定しなかったりなリスクに対してリターンがない
そもそも能力低いし
0454名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:44:22.73ID:0P0j22C40
ガハハちんこまんこ!って言う会話ができる女なんて嫌だわ
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:50:34.95ID:K94mdmzw0
男より女のほうがネットでは陰湿で攻撃的
0457名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:51:11.72ID:7BY6C9/Z0
>>445
気持ち悪いと思うのも、帰りたくなるのも自然なことなんだけど、
そのホモの周りの男が引いていって職場で孤立気味になるぐらいだよ

そのホモが社会にさらされて、人民裁判で社会的に抹殺までは普通いかない
0458名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:54:37.38ID:7BY6C9/Z0
>>414
ほとんどの研究員公募でその一文は入る
今でははっきり女性限定って明記されてる公募も増えてきてるよ
0460名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:01:50.11ID:XMLSc8hC0
ま、情報源側もこれからはちゃんとするだろう
福田は相手を舐めすぎだったな
情報を漏らさなかったのは当たり前だが、かわし方が下手すぎ
0461名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:03:10.37ID:grfohzT/0
テレ朝女記者というだけで害悪
現にテレ朝の管理責任が問われてる
テレ朝ごと潰れて無くなるのが最善
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:06:47.39ID:I3/47nmB0
男は業務で「男」使わない
あくまで「人間」として業務行う
女は「女」使うから業務に不適格ww
0463名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:23:54.55ID:hBbE+Jrn0
女の高級官僚や政治家増やすしかない
0464名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:22.70ID:F1n7cias0
これについていろいろ思ってる女性記者はおらんのかな?
ちゃんと声を上げないとこの人のような話になるかもしれんで
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:41.90ID:ibgUTzpN0
ド正論
ダイバーシティの推進とかで全く協調性のない女が出世して職場全体が大迷惑してる
指摘の仕方間違えたらセクハラ言われるんだろうしな
0466名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:49.39ID:jGupriBZ0
女というだけでキチガイみたいに騒ぐ奴がいるから
女というだけで必要以上に煙たがられる
女の味方ヅラしたバカを排除しない女自身の自業自得
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:07.12ID:TGcBVTwE0
極端だけど正論。
仕事出来ないま〜んが出てくるから身体使うしか出来ないだけ。
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:11.92ID:men2tTNK0
冗談の一つも言えない状態だとすぐに行き詰る
こういう事を言うと、「下ネタじゃ無い冗談で良い」とか言う奴が居るけど
ジャンルを縛ると面白さの本質が全く違うものになる
ドラえもんは「のび太さんのエッチ」が必須だし、
クレヨンしんちゃんなんて下ネタが無くなったら成立しない
テレ朝は、その2つを止めるんだな?
0469名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:12:18.27ID:rIoU4saS0
これ思い出した
https://i.imgur.com/1Zk07jJ.jpg
https://i.imgur.com/fWrDXY0.jpg
異性に対してのセクハラと同性同士のいじりあいは一緒にすべきでないな
あと女は男にあまりセクハラをしないからセクハラを身近に感じないし悪いとも思わない
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:23:27.82ID:W5589dgp0
皆、生活の為に仕事してるのに
池田のように女性が仕事したければセクハラに耐えろ見たいな言い方はおかしいと思うけどな
0472名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:07.85ID:m3S3S29Y0
「レイプされたくなかったら女は外を歩くな」理論
0474名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:26:17.60ID:WPaVgclE0
女性差別だけいわずに、男性がセクハラから身を守るために、女を除外できる権利を認めろよ
0475名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:26:24.32ID:8k+/1k4+0
アメリカでセクハラが割と騒ぎになってるが

アメリカの言うセクハラって性行為の強要レベルの重大なやつだよね
0476名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:45:30.97ID:CsyD2woK0
女だけでない

人を雇うのはリスク

多少高くても、無人化できるものは無人化システム導入した方が安上がり

余程優秀でない限り、人を雇わない方がよい
0478名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:49:32.91ID:OKSutMcyO
男同士だって猥談嫌いなヤツに猥談強要したらセクハラだろ
0481名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:56:43.51ID:KHPdIdrA0
>>469
意味もなく触ってくるおばちゃんとかいるけどな
セクハラという認識はこっちにはないが、それでも意味なく触らないでほしい。
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:03:14.46ID:4PYfrdbj0
セクハラ被害や、女性の人権云々を主張する方々は
男女平等という権利を放棄するって宣言してからやってほしいものだ
平等なら女性らしい部分も捨てるって事だよな?それが嫌なら平等を主張するなよ
0484名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:47:01.84ID:dNSiN+Ne0
>>483
言葉替えたって「老若男女、性も老いも若いも関係なく平等(対等)に判断する」なら、性を理由に文句付けた時点で既に崩壊してるだろうよ
女の権利を主張した時点で既に対等でも平等でもなく男が強くて女が弱いから男から女守れ!って庇護を求めているようなもんだ
0487名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:19:48.95ID:WPaVgclE0
セクハラの一番の問題は基準があやふやなところ
Aさんがやってもセクハラじゃないけど、Bさんだとセクハラとか
昨日まではセクハラじゃなかったけど、今日同じことやるとセクハラとか
生理や子育てで機嫌が悪いときに言ったからセクハラとか

だから男側から女を拒絶する権利は必要
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:42:57.29ID:HfMG1mAc0
>>487
女性記者は近寄れないようにしないといけないな
0489名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:46:25.27ID:W5589dgp0
皆、生活の為に仕事してるんだから、
少しでも職場環境改善する為に
職場ではセクハラ発言は辞めましょうと言うだけなのに
池田みたいに反発してる奴はおかしい
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:50:14.80ID:JB4gowrT0
セクハラの定義が女の主張だけで決まるなら
男は無言になるしかないじゃん
0491名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:51:44.54ID:W5589dgp0
>>490
そもそも職場で猥談が必要とは思わないから
猥談辞めればいいだけの話だろ
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:56:45.99ID:JB4gowrT0
だから、その会話が猥談かそうでないかの判断するのが女なんだから
それを避けようとすると何も話せないでしょ?
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:57:35.98ID:W5589dgp0
>>492
性的な言動はしなければいいだけの事
0494名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:59:30.97ID:WsbFzH0OO
>>491
かわいいって言ってもセクハラだし、メタボ注意するために太ったって言ってもセクハラ
見ただけでもセクハラになるのにそんなこともわからないバカは発言すんな
0495名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 14:00:37.43ID:dG7/173g0
セクハラはセクハラで駄目だと思うけども
「あんなことがあったからさ、女性の記者と二人にはなれないよ」って取材拒否されたらまーん記者たちはどうするつもりなんだ?
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 14:05:27.04ID:EYbjqjES0
>>49
嫁子供をまともに養えるだけの稼ぎがある奴のみ言っていい
0498名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 14:07:36.82ID:W5589dgp0
>>494
そう言う発言は仕事に必要ないだろ

仕事に必要ない会話をする必要性が無い
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 14:30:02.24ID:bO/HptIz0
>>51
全然違う
0502名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 14:39:23.39ID:6vh+i8m40
これをセクハラと言ってる女は、普段から本当に周りに迷惑撒き散らしてるな
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/21(土) 14:43:44.56ID:dZPVU1Ja0
まあ確かに、選ぶのは会社だからその会社が好きにすればいい
ぎゃーぎゃー騒ぐなら離れさせればいい
女性専用車両と同じだな、女性専用車両は女性が痴漢されない為にあるんじゃない、自意識過剰冤罪女を隔離する為にある
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 14:51:01.47ID:/BFEHqSA0
>>504
マイノリティーがどんどん過剰な好待遇を得る仕組みだな
0507名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2018/04/21(土) 15:06:42.97ID:m3S3S29Y0
取材中、男の記者に「チンコさわっていい?」って言ったらそれはそれで問題だろ
0508名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 15:51:03.23ID:1ReSqFCJ0
>>1
とぼけ方を少しは考えろよ
とは突っ込まないんだな
0509名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 15:53:30.65ID:7BY6C9/Z0
>>507
仲間内で馬鹿にされるだけだよ
いった奴が魔女狩りで社会から抹殺なんてならんだろ
0510名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 15:54:50.74ID:6BOceiL80
女さんは自分達から進んで住みずらくしてる気がしてならない
0511名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 15:55:18.36ID:7BY6C9/Z0
「チンコさわっていい?」って言われたことを告発したら、
軟弱者だとか雑魚記者とか笑われるだけで
なんのニュース価値もないよ
0512名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 15:56:53.40ID:EbMLtiCS0
女なんか雇うからトラブルが起きる
企業にとってはリスクマネージメント
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 15:59:05.94ID:UtCufOFj0
>>510
突き詰めていくと、男は女が不快に感じる言動をするな。
女は男を誘惑する言動、格好をするな・・・だからな。
日本ほど、女が女として自由に活動できる国はないのに。
0515名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 17:52:29.74ID:6vh+i8m40
女は女がやらかしても擁護しない
女がセクハラだぁ!と訴えると、仲間意識でソーダソーダ!と言うが、自分に火の粉がかかりそうになると逃げ足速い
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:37:42.02ID:/BFEHqSA0
>>509
逆にLGBT差別だって言われるよなw
0519名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:16:23.79ID:0aDlTtHy0
正論
0524名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:39:29.96ID:H6EU+94l0
正論だと思っている奴は
明日にでも職場で声高に主張すればいい
それが本当に正論ならば皆表立って同調してくれるだろう
0525名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:50:35.97ID:kR3T7cjM0
男女平等の声が世界的に出てるなかでこれは正論というのは無理
0527名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:53:35.09ID:q+n9qX9X0
有能な社員かどうかは結果を出せるかどうかを基準にするのが原則です。
女性だから、取引先等の相手の男性から有益な情報や仕事が取れるというのなら、
女性は優秀な社員だといえます。
ただし、これが同じ会社内であれば、女性だからというメリットはないでしょう。
同じ会社内であれば、一方の利益は一方の不利益にしかならないからです。
よって、女性であるからセクハラの問題が生じるリスクがあるというのなら、男性
の方が良いというのは、理屈としては通っていると思います。
男性でも女性でも同じ仕事をするのであれば、セクハラというリスクの低い男性に
仕事をやらせた方が良いというのは、ある意味合理的でしょう。
ただし、世間でこのような取扱いは許されませんが。
0528名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:57:04.59ID:bocPPD/S0
効いてる効いてるw
0530名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:05:03.45ID:q+n9qX9X0
というか、セクハラ云々よりも女性は出産前に会社を辞めるとか、産休に入るとか、
育休に入るといったリスクが男性に比べて高いので、男性を雇った方が会社にとって
都合が良いなんてことは常識なのですが、それを認めないというのが現在の社会なのです。
会社にとって有利か不利かではなく、男女不平等を是正させるための社会要請なのですね。
だから、本当は男性だけで仕事をした方がやりやすいという現場は多いと思います。
0532名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:17:43.66ID:9LwzMYwl0
日本の児童虐待が無くならないのは駒崎が原因
0534名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:27:56.26ID:Qwahc9TU0
男は女子供老人を守るものという社会風潮で、男女平等だけはチャッカリGETなのはズルい。
レイシストとレッテル貼られようが、働くお父さんが一番偉い、社会の主役だと言いたいわ。
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:36:16.73ID:VXjYJ3jl0
真理。 真諦。
女は政治にかかわらないようにする昔の人は正しかった
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:45:19.86ID:uv3t+OeT0
男性専用車両もない世の中ではね。海老名や港北だとババアは勝手に男子便所に入ってくるし。あいつら全員逮捕できたら考えてやらんこともない。
0538名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/04/22(日) 11:45:30.36ID:vGdPxH2T0
この問題の本質はまったく違っていて

1 女性記者は美人記者と言うことで有名だった
2 福田がエロ親父だってことは朝日なら当然把握していた
3 そのエロ親父に美人記者を1年半の長期間ぶつけていた

この3つがポイントになります

つまり

・美人記者は1年半もエロ親父の相手をすることを苦痛と思っていたのか?
・苦痛と思っていたのに上司の指示で1年半もエロ親父と付き合ったのか
・それとも、美人記者はノリノリでエロ親父の相手をしていたのか
・最初からハニートラップにかけるつもりだったのか

ここが本当の争点と思います
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/04/22(日) 12:06:08.25ID:+lz/mGl60
男より仕事の成果が落ちるのに更に扱いづらいんだから
そりゃ淘汰されるよ
誰も表向きに言うことはないだろうが、女性の社会進出とは真逆の状況
0540名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/22(日) 12:10:31.37ID:uko2GJ/N0
要するに、福田氏は野卑なのだ。それが基本です。

しかし、野卑であることで退職までも押しやられると、それは人権問題です。

身分差別により、低い身分の者は野卑でした。

野卑を差別する日本の左翼は、国際化を推進したり、グローバル化に賛成したりした、

その姿勢と共通します。つまり、本来の左翼の姿勢とは真逆の行動を行うのが日本左翼たちです。

世界的にも、日本の左翼は珍獣です。
0541名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:45:19.63ID:DfH1YsKm0
>>526
ビビんなよ
正論ならいずれ通じる
0542名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:51:21.42ID:k11XCqVy0
>>1
セクハラセクハラってすぐに騒ぐ連中はアホだが、池田の言い分は男目線で男の価値観が社会の基本という考え方だしそれが時代に則してないんじゃねーか
個人的に親しい友人間でないならたとて冗談でも性的な言葉を投げるなって話だろ
0543名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 13:55:44.24ID:x97cIOzb0
職場に気さくに話せるご婦人がいて、結婚して10年くらいになるので、子供の予定ないの?と聞いたらセクハラだと言われた。職場は男だけの方がいいと思いました。
0544名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 14:24:01.24ID:UFRvrRo30
>>542
性的な言動だけがセクハラじゃねーだろ
普通の話してても視線がムカつくとかで、今日突然にセクハラってことにもなるのに
こういう意見のやつ見てるとIQが違うと話が通じないってのがわかる
知識不足で想像力が及ばない
0546名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:29.50ID:PwhAUMZz0
障害があっても雇うって法律もできたし
女が危険でも雇わなきゃ行かんじゃろ
0547名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:16.96ID:I4L6g0ja0
こんな事件あったらどんな組織も取材はお断りだわな。広報を通じて書面のみのやり取りとさせていただきますってことだ。

でも女の記者だったら取材拒否ってのはパワハラかセクハラになるんだろ?もうトラブルの元でしかないわ。
0548名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:07:20.19ID:I4L6g0ja0
ていうかこんなおっさんの下ネタを大袈裟に騒ぐのがおかしいんだよ。

前ヤクザに情報渡してた女警官いただろ?あの方が大事件なのに女だからガンバレ☆恋愛女子☆みたいなちっこい扱いだっただろ。

日本は男性差別国家だ。
0549名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:18:14.58ID:CfQ0nc8D0
そうそう、女には使われる方が男の性に合う
0550名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:23:38.05ID:TyT3Y/Yw0
男が上で女が下だというそういう考え方は違うと思う。
事の本質は、男女が混合するから発生するわけで、こうなれば日本相撲協会方式で
女性は女性だけの組織で、男性は男性だけの組織で動けばよろしい。
0551名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:25:24.80ID:PwhAUMZz0
>>550
サウジの会社はそうらしいね
0552名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:28:46.61ID:c3yr/g0r0
差別と区別じゃ話が根本的に異なるからな
元を正せば公私や男女の区別って小学生の道徳の話だからな
0553名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:46:34.15ID:GtVuL1zU0
>>1
ウチも何年か前から女性の採用は減らしてるな。
女を雇うとセクハラとか産休とか面倒ごとばかり増えるわ。
0555名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:36:18.05ID:DfH1YsKm0
汚いなぁ
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:49:03.52ID:8B132Htc0
>>430
色仕掛けで手柄上げようとして失敗したら逆ギレって理解でいいのかな?今回の事は
普通に仕事したい女からしたら、女というだけで制約受けて迷惑だろうな

あと、全般的に男性が女性を警戒するようになると非婚化に拍車かかるんでないか
普通に恋愛、結婚したい男女にとっても良くないなぁ
0558名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:18:19.37ID:cdzGZ6Mi0
>>1
今は性別問わずセクハラになる。
0560名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:24:08.92ID:6YaC2vt90
女だらけの職場でも女同士でエグいエロ話はしてるぞ
0561名無しさん@涙目です。(家) [ZA]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:25:58.31ID:J64+F39q0
福田も福田で自分の感覚からすりゃあり得ないけどさ、
嫌ですと言えないまでも近づかないことはできたはず
それなのに何度でも行ってりゃそりゃ下ネタOKと受け取られるわ
0562名無しさん@涙目です。(家) [ZA]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:32:59.98ID:J64+F39q0
個人では福田が割を食ったが
大局で見ると損をしたのは記者を抱えるマスコミ全体
非公式情報取れなくなってざまぁ
ネットとの差がまた縮まるね
0563名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/04/23(月) 04:01:53.36ID:/lpjW4zm0
官僚なんか記者にはウソしか言わない
元々不要なんだ取材は!
内部に潜入官僚がいてすべて教えてくれるから!
0564名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:02:40.10ID:c/ldCe8u0
でも男だらけだと日中から下ネタの話なんだよな
いつも敬遠してる
0565名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:24:48.65ID:5emDpCCn0
気に入らない奴➡セクハラ
お気に入り➡セックス

腐れマンコの糞変更解釈ww
0566名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:27:50.53ID:sgPZouoN0
リスクの塊なんだからしょうが無い
そもそもの話、なんで二人きりで会合が出来たのやら
好き放題に、でっち上げ出来るじゃねーか
0567名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:46:37.32ID:DnzToL4S0
それ以前に非公式に情報漏らす官僚や政治家が当たり前にいる恐ろしさ
まさか女記者と夜中に会って酒まで飲んでるなんて信じられません
メディアリテラシー低すぎますよすべて広報担当を通そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況