【kyって誰だ】グレートバリアリーフのサンゴ大量死【捏造事件から29年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オーストラリア沖のグレートバリアリーフのサンゴが、地球温暖化の影響による近年の海の熱波で大量に
死滅していたことが分かった。英科学誌ネイチャーに18日に発表された論文で明らかになった。
これによれば、グレートバリアリーフは2016年に長期間にわたり海の熱波にさらされ、大量に白化・
死滅した。最大の影響を受けたのは、グレートバリアリーフの北側およそ800キロに及ぶ部分だった。
グレートバリアリーフは1998年と2002年にも白化を経験しているが、北部の損傷は軽微だった。
14年に入り世界気温の上昇とサンゴの白化が加速し始め、17年末までこの傾向が続いたという。
中でも16年には、海の熱波がグレートバリアリーフ史上最も甚大な白化を引き起こした。
論文の筆頭著者を務めた豪ジェームズクック大学のテリー・ヒューズ氏は声明で、「2016年3月から
11月にかけての9カ月間で30%のサンゴが失われた」としている。
さらに17年にも海の熱波がグレートバリアリーフを襲い、中心部では深刻な熱ストレスや白化に見舞われた。
共著者である米海洋大気局(NOAA)のマーク・イーキン氏は、「わずか2年間のうちにグレート
バリアリーフの半分が死滅した」と指摘。今回の研究結果については、過去に熱ストレスの影響が少な
かったサンゴ礁も想像以上に熱に敏感であること、そして気候変動が生物多様性を脅かしていることを
示すものだと説明した。
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35118029.html ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .| く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙| |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.| |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
`;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
`: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
`: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
`゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`
朝日新聞珊瑚記事捏造事件(あさひしんぶんさんごきじねつぞうじけん)とは、
1989年(平成元年)に沖縄県西表島において、
朝日新聞社のカメラマンが自作自演で珊瑚に落書きによる傷をつけ、
その写真をもとに新聞記事を捏造した虚報事件である[1]。
落書きの文言「K・Y」を取って、KY事件とも呼ばれる。
生物多様性を脅かしてるねぇ…
人間が好む生物多様性を脅かしてるだけで、無くなったら無くなったで、そこに別のが入るだけだけど
沖縄の珊瑚も同じ感じで去年か一昨年死滅してたな
水温が0.5度変わるだけでも死滅しちゃうんじゃなかったか
アカヒ=この非行ってイメージがあるな
ネットでは潰れるまで残り語り継がれるだろうね
>>10 ぶっちゃけ定期的に死滅して復活してを繰り返してサンゴ礁はでかくなってくから
いちいち報道するほどでもないんだよね
アカヒ
自然もサンゴを破壊する
KY KYとグダグダ言うな!
チケットが激安だったからケアンズ行ってきた。
何もしないで宿で読書してるつもりだったけど
ひょんなことから参加した「濡れたTシャツで踊るコンテスト」で優勝した&その
賞品がグレートバリアリーフツアーだったから
サンゴ礁で泳いできた。
青いヒトデとかカラフルな魚とかきれいだったけど、言うほど凄くなかった。たしかに死んでるサンゴ多かった。
ふわふわのイソギンチャクの中のクマノミとか見たかったけどいなかった。
>>20 これが単なる小魚の集合体だったとは
夢が壊れたわ
朝日新聞の社員一団で、オーストラリアに渡航してないか調べろ。
たぶん、朝日新聞が毒を撒いたんだと思うぞ。
捏造したのお前だ、朝日新聞しね
頑張れという応援の意味です
早く責任をとってください
謝罪だけではもう済まされません
私もうアベしちゃおうかな?
KYって誰だ?
朝日社員食堂のカツカレーが3800円
エビデンス?ねーよ!そんなもん!
誰が捏造したのか?モルゲッソヨ!(知らないです!)
Googleで「嘘の新聞」検索「もしかして朝日新聞?」
一番信用できない新聞は朝日新聞
人を自殺まで追い込んでやる朝日新聞
野党忖度新聞
アサヒる=嘘をつく、捏造する
「アベーの葬式はうちで出す」
「安倍叩きは社是」>朝日新聞
野党の犬発言に忖度新聞
身内には「セクハラ被害の口封じ」新聞
毎日新聞「これでいいのか」
朝日はサンゴ損傷自作自演と慰安婦捏造報道を謝罪してからでないと話しするなよ
基地外マスコミかよ
朝日は珊瑚にひどい事したのに、誰も責任取らなかったよね。
KYは誰だと朝日が言ったから4月20日は珊瑚記念日
でも私達戦犯民族日帝旭日人は、落書きにかけては世界に冠たる民族なのだからこれくらいのことしかたないよね
去年波照間島に行ったけど酷かった
ほとんどの珊瑚が白化
KY事件を無かったことにすべく
KYを空気読めてないの略だとか言い出したのも朝日新聞
朝日新聞が自作自演のために珊瑚を傷つけた事件なのかーそうかー
>>47 朝日はそのKYだけでなく
「安倍する」とかいう流行語も
捏造しようとしてたよね
報道悪用・世論捏造の権化みたいな
新聞ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています