X



【記者だけじゃない】女性編集者が担当する作家から受けたセクハラ被害を告発!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:23:18.90ID:Nhen/uRT0●?2BP(10000)

(洋子さん=仮名・23歳・編集者)

 この4月から出版社に就職し、有名作家さんの担当になりました。普段は電話やメールでのやり取りが主ですが、今回だけ、ごあいさつのため自宅へ伺ったのです。先生が得意とするのは官能小説。どんな会話になるのかと内心ドキドキしていました。
 しかし、実際に会ってみると、常識ある優しい感じの中年男性でした。先生は一通り雑談を終えると「実は今、すごく悩んでいる」と打ち明けたのでした。
 作品にリアリティーがないと、ネットで悪口を書かれているそうです。
 「たとえば、女のイキ顔一つとっても、想像で書くのと、現実を見るのでは表現方法に差が出るから…」
 「と、言いますと?」
 「要するに君のイキ顔を観察して、今後の参考にしたいってことだ」

 先生はすでに「電マ」と呼ばれるマッサージ器を隠し持っていて、椅子に座っていた私の股間にそれを当て、振動を与えたのです。
 「あん、先生、いけません。ああっ、イッちゃうぅ」
 秒殺とはこのことかと思うほど、数十秒で頭が真っ白になり、腰が抜けて椅子から崩れ落ちました。
 「顔が紅潮し、瞳孔は開き気味。口元は半開きになるんだな。本物は違うね」
 それから床の上で大股開きにさせられ、ゆっくりとショーツをストッキングごと下げようとします。
 「ダメです。これってセクハラじゃないんですか?」
 「バカな! ここは治外法権。大使館と同じで、一歩敷地に踏み入れた瞬間、俺の法律が適用されるんだ」
 意味不明な反論に説得され、抵抗する気も失せて…。

 「若い子が濡れると甘酸っぱい香りがするね。熟女とは匂いに差が出るな」
 ショーツを鼻に当てて深呼吸した後、2本の指を挿入して、膣のザラザラした部分を圧迫します。
 「ダメ、先生。そこ触られるとおかしくなるから」
 どんなに拒絶しても、圧迫する位置を微妙に変えながら、指は奥へと進みます。すると、自分の体を制御できないほど激しい痙攣が起き、クチュと卑猥な音が出て膣口が収縮しました。
 徐々に高まる快感に「もういや〜っ」と声が出たと同時に潮かオシッコか分からない液体が噴出します。
 先生はティッシュで優しくアソコを拭きながら、「今日の貴重な体験を作品に反映するからね」と言って笑ったのでした。
(書き手・
https://wjn.jp/sp/article/detail/8490571/
0002名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:24:34.91ID:wjS4IC0U0
わろた
0003名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:24:57.54ID:b7GaaW+J0
今回の実話は反応が早いな
0004名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:25:25.84ID:KSdiyVwr0
実話余裕だった
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:25:26.54ID:n2XfREkD0
書き手・進
まで読んだ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:18.27ID:LEWgwq8F0
林真理子の場合は、担当がイケメン独身編集者でないと
原稿書いてくれないんだよな()
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:25.60ID:v2qXSmRIO
バカな!ここは痴外放権。 まで読んだ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:35.95ID:Kq4vme0K0
実話かよ〜
0010名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:22.49ID:qHU76ISm0
実話だったかーw
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:32.79ID:Rhbvdzel0
> 「バカな! ここは治外法権。大使館と同じで、一歩敷地に踏み入れた瞬間、俺の法律が適用されるんだ」
> 意味不明な反論に説得され、抵抗する気も失せて…。

ごり押し万歳
0012名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:28:25.48ID:zK5L2sT80
実話ww
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:40.01ID:UDcE2Stk0
世の中は思ったより明るい。
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:56.18ID:x6HfCfvm0
バカな!ここは治外法権で笑った
0016名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:26.46ID:1ZTIDpcv0
ヤられた、実話かよw
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:44.69ID:Dbh2uAP10
こっちは柏木
テレ朝の方は名倉
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:39:27.69ID:+hSx9wle0
男性編集者が女性作家に行うセクハラ・パワハラの方が実際は深刻だろ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:43:13.57ID:D9ZaIEQJ0
と、言いますと?
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:44:02.71ID:QfK0KTvj0
実話がイキイキしてる(´・ω・`)
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:46:49.39ID:Qg2MrxgW0
ワロタ
0028名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:50:58.74ID:ED/SJhmv0
世の中すべて色仕掛けだろ
広報だって受付だって美女使うんだから
女記者だって同じだろ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:54:18.62ID:/27mVxL30
奈倉かと思ったけど、案の定奈倉だった
0032名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 08:58:48.08ID:InEYwTEj0
色々な慰安婦登場
0034名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:01:21.87ID:uR4uDLEi0
>>1
この記事が女性編集者へのセクハラ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:06:37.36ID:8mkTmPqV0
中森明菜
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:06:56.27ID:POKiPQun0
現実世界も実話みたいに平和ならいいのに
0037名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:12:42.60ID:ElY9TZVy0
伝統芸は守り抜くべきだな
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:18:02.71ID:AZayhRMl0
(不覚にも勃起してしまったのは俺だけじゃないハズ!)けしからんな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:21:18.91ID:zvn85yf/0
この流れで実話を持ってくる>>1のセンス
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:32:33.31ID:kPD15IIh0
>>7
ブサイクが訪ねて行ったらどんな対応されんだろう
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:43:05.88ID:UGj1gSkv0
metoo実話を流行らせるのか
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:48:46.74ID:9Mgs2XPD0
実話が食いついたw
0044名無しさん@涙目です。(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:49:13.13ID:YdP3FtGO0
丸太腕編集にセクハラレイプされてる女性漫画家ちゃんはどれくらい居ますか?
0045名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:53:19.40ID:wb6vevRq0
実話は非常時のテレ東と同じ
平和のバロメーター
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:06:11.65ID:nqhzAZ/w0
女ってこういう仕事向かないんじゃね
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:08:17.04ID:1VJT6Ca/0
男性に対するセクハラって極めて無自覚に行われてるよね。
男のくせに泣くなとか男なら重い荷物持てるよねとか、体を張った宴会芸できるよねとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか、ほかにもたくさんたくさん
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:17:46.24ID:Rm9HW+xr0
イキ顔を見たこと無い作家がどこで熟女の匂いを覚えたんですかねぇ……
0052名無しさん@涙目です。(アラビア) [KZ]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:22:28.00ID:t6v5Puao0
>>50
それは女に対する「女のくせに脚を広げて座るな」「女のくせに下品な笑い方をするな」みたいなものだろ
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 11:48:46.14ID:Imc0FyWv0
時事ネタじゃないよ

実話だから
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 12:31:38.63ID:XOitHona0
実話スレがマジレスで溢れる日が来るとは感慨深い
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/04/20(金) 12:35:34.27ID:Gr2WSEI90
そんなこと言い出したら営業なんて全滅するんじゃねえの
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 14:02:08.60ID:K4va/mg70
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
刃傷沙汰
中絶自慢
前科多数
再犯隠蔽
懲戒解雇
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 14:38:46.27ID:bjBsTW+Y0
実話かーやられたw
0062名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 14:40:08.60ID:LgNjNufb0
春のセクハラ祭り
0065名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:38:31.10ID:ei1e+rk00
久々に実話と気付かずスレ開いてもうたw
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:46:47.63ID:agAgch+z0
実話が時事ネタか
今回はやられた
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:51:42.54ID:X503DM0p0
ワロタ
0070名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:55:42.97ID:4xnhlyOG0
これは問題ない
もっとやれ!
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:59:09.83ID:qEWAIkMt0
日本だと実名me tooは無理かね
0073名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:00:35.52ID:r07jqcXJ0
♯gyaaaaaa!!
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:03:00.06ID:51nefI7c0
ジャンプの編集者も女性新人漫画家の胸触って探偵ファイルに突撃されてたよな
調査するって言って逃げて未だにコメント出してないけど(笑)
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:04:56.05ID:puP8Qw5B0
>>6
こんなの作り話だよ
あるわけない
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:06:59.02ID:0s3MtcI30
実話スレは一服の清涼剤
0080名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:40:36.95ID:rOKUO4r40
>>79
基地外法権
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:21:33.96ID:ZZD5UIy90
本が暇つぶしの王様だった時代の大作家なんかだと
出版社の社長クラスでも裸踊りしろと言われれば踊って
作家のご機嫌をとるくらい売れっ子ってのが金のなる木だったわけだけど
出版不況の今はそんな事できる作家はいないべ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:35:33.38ID:Z2JNbE8B0
>>7
寂聴もそう
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:39:59.43ID:Eh0CjuuG0
バージンだと病気と思われちゃうよ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:27.99ID:xzbQQFxT0
最近の奈倉は挿入しないパターンが新しい
0087名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:29:36.47ID:ACMc+P4T0
wall street journal
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:42:47.12ID:lhMW0KEo0
実話
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 14:25:01.65ID:NAVjwIOz0
>>7
自分があの面相で?厚かましいなぁ
0090名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AR]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:06:16.81ID:llpZvfzI0
唐突な電マの登場でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況