X



【未開】マレーシアの学校で誕生日の生徒をリンチをして動画撮影しSNSに投稿する行為が大流行!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:30:37.62ID:Epbqns6X0●?PLT(16001)

マレーシアの学校で誕生日の生徒に対して複数の生徒が集団暴行するというとんでもない行為が流行っている。
マレーシアのメディアは最近ソーシャルメディアで中学生の誕生日パーティーの映像を紹介した。

セランゴール州シャーアラム中学校で撮影された約30秒の動画で、中学生8人が友人1人を囲んで誕生日のお祝いの歌を歌った。
8人の生徒は歌を歌い終わると一気に取り囲み膝蹴りやほうきや棒で集団暴行。倒れたまま苦しむ学生の映像も映っている。

このような誕生日のお祝いはこの学校だけでなくほかの学校でも行われており、マレーシア中の学校でブームとなっている。
誕生日を口実に集団暴行するというもので、いじめられっ子や目立たない子がターゲットになりやすいという。

ターゲットになった子は同意のもと行われるとしているが、事実上半強制的に行われている悪習と指摘されている。
この悪習は過去に韓国で流行っていたものだが、それがマレーシアでも流行っているようだ。

マスコミはこの問題を学校側に問うと、中学校の関係者は「そのような伝統は学校には無い。ただ小麦粉を配り祝う伝統はある。
私達もネットの動画が拡散後に見てその事実を知った」と回答。

学校関係者は「その学生と連絡が取れていた」としており、シャーアラム警察も「暴行されたという被害届けは出ていない」と述べた。

この問題の報告を受けたセランゴール州教育責任者は「事件を調査するよう当局に指示した。現在調査中であり、
調査が終わり次第、状況をお知らせする」と述べた。

暴行の映像に関しては下記より閲覧してほしい。

http://gogotsu.com/archives/39191
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/01-24.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1512909.gif
0002名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:31:21.52ID:DRdYh+WV0
ワケわからん
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:31:32.04ID:KbFpqJnt0
やられた方もやり返すまでは被害届出せないだろ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:32:52.79ID:C+2kUeMM0
韓国起源
0005名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:33:11.91ID:dKnwYpX30
野蛮だな
0007名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:33:47.61ID:G2Lk1npi0
友人がいるだけマシだろ……
0008名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:33:58.20ID:MPmo3XCu0
中学の柔道の時に100人組手っていってよくやった

基本的に暴力ふるいたくて仕方なくて
あとはなんでもいいから理由があればいいだけ

ネットの炎上も同じだけどな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:34:59.84ID:GLYVS5Zz0
なにこれ面白そう
0014名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:38:05.11ID:gScYNQZ70
これ半分韓国のせいだろ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:38:18.32ID:eeva5zvl0
周り巡って全員やられるならまぁ好きにしろとしか
0017名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:39:47.85ID:lc5VpM3t0
これは韓国起源だな!
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:40:29.85ID:ehWV1JdE0
土人やなぁ
0019名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:40:45.26ID:ZKkZ8ey00
これから毎年誕生日が来るたびに思い出すのでつね
0022名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:41:30.65ID:XdLcCjKcO
>>12
マレーシアにお盆あるの?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:42:12.59ID:T7/DIa4W0
国の問題じゃなくて人間だからこういういじめはどうにもならんのだろうな
0026名無しさん@涙目です。(香港) [UA]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:42:14.55ID:tuVhCcSa0
お前ら「いてwいててwやめてよぉw」
0029名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:44:08.87ID:K1WkqAtI0
これは面白いwww
もっとやれwww
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:45:34.37ID:TAuWfunR0
Tidak apa apa
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:46:05.22ID:t9u3PzPi0
東北地方では新品の靴を履いて行ったらみんなに踏まれるという通過儀礼はよく行われる
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:46:23.27ID:Xm9r/BMd0
次は沖縄で流行って本州へ
0036名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:48:47.73ID:DRdYh+WV0
でもよくよく考えるとこれって出る杭をわけもなくここぞとばかりに叩くお前らの行動が暴力に変わっただけだよね( ・ω・)
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 12:53:21.60ID:l2ktnGux0
>>8
柔道も組手っていうんだっけ
乱取とかそんなんだと思ってたが
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:04:10.46ID:VTBP9Uy+0
リンチする土人
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:06:19.85ID:dPaaZYeq0
商標登録したニダ
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:07:14.97ID:8/URil1k0
>この悪習は過去に韓国で流行っていたものだが、それがマレーシアでも流行っているようだ。



チョオオオオオオオオオオオオオオンwwwwww
やっぱりおまエラが原因かwwwwww
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:12:33.59ID:hepeQXeo0
これが韓流か
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:16:42.41ID:3t43+5Rx0
韓国起源ニダ
誇らしいニダ
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:26:18.53ID:M7O5S4wW0
やっぱりイスラムあかんわ
0051名無しさん@涙目です。(タイ) [EU]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:30:53.78ID:W9qg9DhW0
グック起源で誇らしいニダ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:34:29.12ID:1MdE5st10
日帝に強制された悪習ニダ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:35:16.47ID:71qihq4Y0
>>52
それを言うなら護身術だろアフォ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:36:28.74ID:kfKGg3l+0
俺も中学の時イジメられてたわ。
くやしくて高校行くと同時に格闘技道場に入門。
同窓会の時ぶっ飛ばしてやる!と頑張って途中休会しながらもそれなりにキャリアを積み15年が過ぎたが、そもそも陰キャラは同窓会に呼ばれないということに気づいた。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/04/19(木) 13:37:01.84ID:H9M9rddK0
めちゃイケのバスケットよりマシか
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:07:21.06ID:IHnwokS/0
日本人は陰湿!ってレッテルよくみるけど、やっぱ世界中こんなもんだわな
むしろマシな方じゃん
0062名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:10:08.09ID:WujFXBCP0
どうみても日本起源だろこれ
またアホウヨは韓国になすりつけちゃうんだ!
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:20:30.97ID:ia9UoEbN0
やらせだろ。被害者も楽しんでるし。
陰湿なイジメはチョッパリしかやらないよ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:21:52.96ID:YtGaSDuf0
近々日本でも流行りそうですね
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:26:58.14ID:byWjrEHg0
記憶が確かなら壁画に描かれていた筈
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:30:00.81ID:ERlUNMSh0
これ半分韓国人やろ
0069名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:37:07.84ID:2mTtZ4nc0
>>1
フェイクニュースだろ
暴行が流行るとか
犯罪者だらけになるじゃん
0071 (茸) [KR]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:50:43.63ID:WmS4w6hJ0
ガキの頃クラスの悪ガキ共に集団でやられて、それから毎日帰り道に一人づつ、やり返していったら苛められなくなった想い出
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:45:21.90ID:eLozF1NV0
ここで勘違いしてるやつ多いがマレーシアはかなり進んでるぞ
中進国が妥当な評価

お前らどうせフィリピンやインドネシアみたいなの想像してるだろうけど
石油資源豊富で
シンガポールブルネイの次に実力ある国だってこと忘れんなよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:46:39.02ID:iYEwqoNr0
マゾ国家
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 15:50:59.12ID:x3mLajO00
本気で殴ってるようには見えないな
棒とか当ってる?
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:02:34.31ID:RYdiL8zi0
お前らは毎日誕生日だったよね
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:19:46.99ID:O1wXmC4F0
痛そう
0086名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:21:26.01ID:xoqQgSOEO
男なら殴ってもいいじゃんよ
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:23:34.31ID:5+V+BIJA0
まるで俺を見てるようだ
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:56:38.19ID:5uUZxs2i0
>>50
悪影響なものは
ほぼ特亜産だなあ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:03:10.99ID:aNZXOZAg0
目立たない子とかを狙ってる時点でやってる奴らはゴミだろ
やられたほうはかわいそうだろ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:05:11.36ID:0xh94xdL0
性格が陰湿な韓国らしい伝統に大草原
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:07:01.35ID:wPp5IFWP0
意外と飯がうまかった
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:43:05.82ID:nlnYmLSu0
コリアン系の移民がやってんじゃないの?
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 03:14:05.69ID:j6ZkJDl50
>>1
ほとんどはふざけてるだけだが一人だけガチでやってるな
0095名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 03:17:07.55ID:zVqooD/Y0
>>36

何が 「だけ」なんだよw
お前だってうんこ作ってるだけだろ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/04/20(金) 03:23:43.60ID:zyAx7xFe0
流石宇宙の起源
韓国だな
ハズレないわw
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 04:23:41.97ID:X503DM0p0
最初は冗談のつもりでも徐々に意識が変わってくるんだよこれ
いじめた側が「俺の方が上だ」と思い始める
これは実験で実証済みでもある

つまり人間の性質の一つであるということ

だから「冗談でやりました」は通用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況