X



【悲報】ケンメリGT-Rがたぶん全損 屋根に軽自動車が落下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:50:09.21ID:yd7PBSmB0●?PLT(36669)

フェンス破り車転落 2人重軽傷|NHK 北九州のニュース
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20180415/5020000304.html


14日夕方、北九州市八幡西区で、軽乗用車が飲食店の駐車場のフェンスを突き破り、およそ5メートル下ある駐車場に止めてあった車の上に転落し、軽乗用車に乗っていた高齢の女性2人が重軽傷を負いました。

14日午後6時ころ、北九州市八幡西区千代ヶ崎の飲食店の駐車場から、軽乗用車がフェンスを突き破り、およそ5メートル下の本屋の駐車場に止めてあった車の上に転落しました。

警察によりますと、軽乗用車を運転していた81歳の女性が頭を打つ軽いけがをし、後部座席に座っていた同じく81歳の女性が手首の骨を折るなどの大けがをしました。

下敷きになった車は後ろの部分が大きく潰れ、この車の隣に止めてあった別の車も一部が壊れましたが、いずれの車も人は乗っていませんでした。

警察は、軽乗用車を運転していた81歳の女性から話を聞くなどして事故の詳しい原因を調べています。

https://i.imgur.com/nYHBPLD.jpg
https://i.imgur.com/TT3x26A.jpg
https://i.imgur.com/jPBWIJu.jpg
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:59.98ID:zBUpZudS0
>>399
昔の工業製品には現代の大量生産ではできなかったものがある
車のボディーの曲線なんかでも今ではできないものもある
0404名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:30:41.56ID:yd7PBSmB0?PLT(35669)

>>401
必死すぎワロタ
0405名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:31.42ID:TPmKQNzl0
>>392
言ったもん勝ちとまで言うつもりはないけど
Rの名前と純正オーバーフェンダーにとてつもない希少価値が有った車だから
純正オーバーフェンダーを外して板金塗装してリベット穴を埋めた可能性は限りなく低いと思うけどな
まぁどう思うかは個人の勝手だこんだけの画像じゃ後は水掛け論にしかならないだろうな
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:41.23ID:j/93C6kL0
>>67
二度目が韓国エステw
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:56.71ID:1zbv74+U0
>>54
頭が悪いので必死だなと言えば優位に立てると思ってしまいましたごめんなさいは?
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:32:02.52ID:xQnzKzdz0
3台止まってるど真ん中に…
まあそういうもんだよな
ばあちゃんなら保険入ってるだろうし
どんだけ保険会社が払ってくれるか知らんけれど治るといいな
0409名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:32:20.79ID:e8aHKdbt0
>>385
ボケだのメクラだのいう煽りはスルーかw
お前の自演か?
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:03.68ID:zBUpZudS0
高齢者だと対物無制限に入ってない可能性あるからな
旦那が死んで家屋敷田畑を相続していたらそれらを取り上げれば少しは足しになるかも
0413名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:30.07ID:yd7PBSmB0?PLT(35669)

>>405
オバフェンにそんな価値あったんだ?
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:52.55ID:q+Wv5ftr0
ただのケンメリGTじゃねーかよ
0417名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:34:14.40ID:IcXgPKay0
>>405
画像を拡大してみたらオーバーフェンダーあるぞこれ
スマホの画面じゃわからなかったけど、どちらにせよニュースの続報待ち
”仕様”の可能性の方が圧倒的に高いが
0418名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:28.54ID:TDThd+T50
>>8
まあ相手の保険会社にもよるけど東京海上だと最悪

アジャスターにもよるけど金額を下げることしか言わない。

俺は車両はいってて保険で直そうとしたら古い車なので直すと新品以上になるので減価償却しますと言われ修理代の半分削られた
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:30.56ID:zBUpZudS0
潰れかたを見ても今のペラペラのボディーと違う作りだというのがわかる
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:36:23.52ID:qlAMruEF0
どんなに拡大してもオーバーフェンダーらしきものが見当たらないんだが?見えるの?
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:36:59.37ID:zBUpZudS0
>>418
保険屋の交渉はダメだぞ
弁護士費用特約に入って弁護士に交渉させるのが一番
時間はかかるけど保険屋には勝てるよ
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:38:14.62ID:lZ5GL2gK0
オーバーフェンダーかなんか知らんが オーバーフェンダーとセックス出来るんかよオーバーフェンダーと会話出来るのかよ
オーバーフェンダーが面白い話をしてくれるのかよ
飯を作ってくれるのかよw
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:38:34.28ID:GvkCAFvy0
旧車、特にノスタルジックカーと呼ばれる車に乗ってるなら月一くらいで見積もり取っておかないと価値ゼロの査定だぞ!
0424名無しさん@涙目です。(奈良県) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:38:55.35ID:PXLPqf420
こち亀思い出すわ…
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:39:03.97ID:WT1XVQL40
>>300
オレの愛車は21年目だけどオレの愛車に落ちたら怒り狂う
100万回罵倒するわ (´・ω・`)
0426名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:39:10.21ID:yd7PBSmB0?PLT(35669)

保険屋なんて自分の所のロスレシオしか頭にないやろ
それが成績になるんだし
でなきゃ弁護士特約なんて普及する意味がない
0429名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:39:48.08ID:IJ/UR8eM0
>>417
うん、前もオーバーフェンダーあるよね

多分R仕様と思うけど
0430名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:39:49.23ID:ViDvqEiU0
>>412
鉄仮面じゃねーの?
0432名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:40:28.92ID:ViDvqEiU0
>>420
前輪あたりにリベットぽいのが見える
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:40:32.78ID:lZ5GL2gK0
オーバーフェンダーが何をしてくれるのか教えてくれw
どれだけ凄いことしてくれるのか教えてくれ
0435名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:40:53.53ID:e8aHKdbt0
結局GTRかどうかは判定出来てないのか
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:42:13.22ID:zBUpZudS0
>>426
自分は弁特でちゃんとした弁護士雇ったけど
保険屋側の弁護士がまったくなにも知らない素人か?ってレベルだと言ってたw
弁特入ってても保険屋に紹介してもらった弁護士を使ってはいけないw
0437名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:42:17.62ID:M5Vyq+Tf0
>>426
臭い
0438名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:42:27.80ID:IcXgPKay0
ほらよ、拡大画像、黒いところがあきらかにオーバーフェンダー
https://i.imgur.com/mK5GLS1.gif

別に(庭)を助ける目的じゃないんだからねっ
0440名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:43:11.84ID:Do3aUQFa0
>>393
死ねよカス
0441名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:43:30.78ID:qCXOPmJC0
運転してたのはメリー喜多川
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:43:57.58ID:zBUpZudS0
>>438
明度上げると見えるね
0444名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:44:20.31ID:LxvR8CKZ0
>>426
おまえは人として最低だな
0446名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:44:52.27ID:nBykBi9k0
酷すぎる
0448名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:44:55.53ID:BZi+Y1SG0
>>54
       _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
0449名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:44:57.96ID:yd7PBSmB0?PLT(35669)

>>436
まあ特約の弁護士は顧問だからな
依頼者は保険契約者ではなく保険会社だし
あくまで保険屋との間にいるクッションみたいな役割だな
0450名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:48:37.93ID:IJ/UR8eM0
>>439
タイヤハウスがこんなに広いわけない、オーバーフェンダーでしょ
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:48:38.92ID:+S+GYre70
古くなって市場から消えて数が減っただけ、価値なんかない
何年前のゴミだ
0456名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:50:54.17ID:IcXgPKay0
>>452
上の方の人からのスレ情報だけど
ケンメリはレースに出なかったからRの称号はもらえなかったとかなんとか
0458名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:26.27ID:yd7PBSmB0?PLT(35669)

GT-Rじゃないって事にしてマウンティングしたいゴミばかりで笑う
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:41.20ID:D7yQVqXA0
>>2
山田君
木久扇さんに一枚あげて
0460名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:48.35ID:Rlh4M62O0
このケンメリは32歳で年収500万の公務員が維持できるの?
0461名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:48.40ID:UTBbqE6Q0
>>368
所謂「ケンとメリーのスカイライン」と呼ばれるC110型は約68万台生産されていて
GT-Rはその中の1つのグレードに過ぎない
なのでGT-Rを除けば現在でも数万台レベルで現存してる

今回の事故は幸い(?)破損部分が後部だから貴重なS20エンジンはほぼ無傷の筈なので
同じボディの2ドアGT系にフロント部分ごとエンジン載せ替えれば元通りになる

何故フロント部分ごとなのかというと、車体番号がフロント部分に打刻されているからで
昔は車体番号部分だけを交換していたけど今は違法になるから丸ごと移植してニコイチにする
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:52:02.10ID:50vAO/IN0
ばあちゃんの命が助かって良かったわ
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:52:44.53ID:WB7Jw7Ha0
ワシのクレスタああああああああたあ
0466名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:52:53.54ID:qCXOPmJC0
>>1を庇う訳じゃないけどhttps://i.imgur.com/nYHBPLD.jpg見ると
オーバフェンダー装着してないとフェンダーでか過ぎるだろ
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:54:14.84ID:NOob1E8w0
>>352
旧車や旧車レプリカ作るためにパーツ撮りやカスタムベースにされたな
昔、旧ビッグバイク専門のMK−MIDKNIGHTの店脇に、高年式400レプが
足回りごっそり剥ぎ取られて、カスタムに使えないフレームやエンジンは解体もせずに
そのまま放り投げてあった光景を思い出した
0473名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:54:54.90ID:TDThd+T50
>>421
言い方が悪かったね、飛来物で傷ついてしまい東京海上の車両保険で直そうと電話したらアジャスターが見に来て最初は自分でやったのでないかと散々疑われ3月放置、やっと適応になったらあれダメこれダメと修理代をケチられた。

弁護士特約入っているけど東京海上から来る弁護士が自分の受け元の東京海上と裁判して客が勝てるのかね?
0475名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:55:51.74ID:jCqkWtON0
気の毒だなあ…
0476名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:56:15.73ID:TPmKQNzl0
>>438
ザックリ見てたけど絶妙な潰れ方しとるねぇw
真っ黒なところがオバフェンと言われればそう見える
サーフラインの遥か下のサイドモール辺りまで有ったはずだけど
そこはナナメ後ろからの画像なので弧の膨らみは見えなくて普通
上はskaylinのエンブレムのロゴの辺りまで高さが有ったはずだけど
Vの字型に押しつぶされてる
サーフラインがカットされてるからGTやGTXのノーマルフェンダー車じゃないとしか言えない
0477名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:57:44.69ID:yd7PBSmB0?PLT(35669)

>>473
保険会社からくる弁護士は保険会社が雇ってるんだから裁判になるわけないやろ
0478名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:58:02.29ID:FzJQvkk30
>>439
バーフェンついてるやんけ
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:58:56.51ID:zBUpZudS0
>>473
弁護士特約は自分で選んだ弁護士を使っても良いんだよ
でも相手がいない場合はどうなるかは知らないw
そもそもその状況では弁特使えないのかも?
0480名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:59:15.35ID:uv2D0k5q0
問題ないです
0481名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:59:35.21ID:e8aHKdbt0
GTR説が濃厚なの?
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:59:38.65ID:IJ/UR8eM0
結果、この写真だけじゃRか仕様かの判定は出来まてん
0484名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:59:55.26ID:UTBbqE6Q0
>>460
一旦買ってしまえばよっぽどコンディションの酷い個体でもない限り問題無い
エンジン(というかキャブ)はデリケートだから夏と冬でこまめな調整が必要だけど
それ以外はオイルメンテに気を配るくらいで済む
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:00:39.16ID:zBUpZudS0
>>460
最近の電子制御のものと違って自分でメンテできるからな
0487名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:44.18ID:UTBbqE6Q0
>>482
R仕様は高確率でL28改を積んだ3ナンバーなんだけどニュースの画像だとナンバーの数字までは確認出来ないんだよね
5ナンバーだと本物の可能性があるけど、R仕様でもL20のままだったりRB20の可能性もあるし…
0488名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:05:23.31ID:IcXgPKay0
>>482
多分、ここにいる渦中の人たちはそういう知識もないと思う
お金をかけて外装パーツ買って改造すれば、標準車ををGT-Rの外装にする事はいくらでも可能

でもこういう希少価値がある車種においては、お金をかけて外装だけGT-Rにした車(=仕様車)と
もともとのGT-Rとでは雲泥の価値の差がある事が理解できてない感じ
0489名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:06:51.52ID:lZ5GL2gK0
でもニュルとか走ったらアルトワークスにも負けるだろw
0491名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:08:40.71ID:4Pnrz+q20
そんなに大事な車ならガレージに保管しとけよクズが!
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:08:44.14ID:xNKnBHhZ0
>>488
つまるところS20
0493名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:08:58.18ID:HgLTzM/j0
ただのケンメリじゃなくてGT-Rかよw
250台ぐらいしか生産されて無いやつだろ
クソババア死ねばよかったのに
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:09:21.48ID:4Pnrz+q20
>>6
ATのパサージュGT乙
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:40.05ID:4Pnrz+q20
ケンとメリーのメリーは元気なの?
0498名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:15:50.87ID:8CMt7LMX0
まあ俺が買うなら125万円までだな 俺には古いからとか、旧車だからとかプレミアム価格なんて
通用しない
俺は店には騙されない 欲しいやつが価格吊り上げただけの
糞車w バルブガイドとかめんどくせえのに
そんなもんに数百万出せるかバーカw
0500名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:18:01.57ID:HgLTzM/j0
レアはレアだけど、ボディが重くなったのにエンジンがハコスカと同じなんで
遅くて不評だったらしいな。
0501名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:19:48.71ID:erBf27vw0
GTRを買うと軽自動車が付いてくるてこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況