X



【民進党】小西洋之氏「現職自衛官から"お前は国民の敵だ!"と言われた。」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/17(火) 12:16:33.51ID:RxMO1/oN0?PLT(14141)

「お前は国民の敵だ」現職自衛官が民進・小西氏に暴言か
4/17(火) 12:04配信

朝日新聞デジタル
 民進党の小西洋之参院議員が17日、現職自衛官を名乗る男から「お前は国民の敵だ」と繰り返しののしられたと、参院外交防衛委員会で明らかにした。防衛省は、統合幕僚監部に勤務する自衛官である可能性があるとみて調査している。

 小西氏によると、16日午後9時ごろ、国会前の路上を歩いていた際、現職自衛官と名乗る男から「お前は国民の敵だ」とののしられた。
男は、近くにいた複数の警察官が駆け付けた後も同様の発言を繰り返し、小西氏が防衛省に連絡すると告げても発言をやめなかったが、最終的には発言を撤回し、謝罪したという。

 小野寺五典防衛相は同委員会で、この件についてすでに報告を受けているとし、「自衛隊の服務の問題になる。事実関係を確認した上で適正に対応する」と述べた。(古城博隆)

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00000029-asahi-pol
0002名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]2018/04/17(火) 12:17:06.73ID:uYljPYLr0
だって亡命するんでしょ?
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/17(火) 12:17:51.70ID:7unkXghk0
だって売国奴だもの

320
0007名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/04/17(火) 12:18:13.98ID:0s4n40ra0
合ってる
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/17(火) 12:18:28.55ID:LZ1kKDtl0
一般国民から事実を指摘され職場に告げ口する小者
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 12:18:54.10ID:ajdrxwr90
よかった、自衛官はまともなんだ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]2018/04/17(火) 12:19:18.94ID:NcqzqPti0
この自衛官だけでなく、ほとんどの日本国民は思ってるよ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 12:19:27.17ID:nhhkykVr0
安倍とかこんなのしょっちゅう言われてんじゃないの?
0020名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/04/17(火) 12:19:30.68ID:vzlK1iZk0
自衛官「お前は国民の敵だ」(事実)

小西「防衛省に告げ口するぞ」(脅し)
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/17(火) 12:19:59.51ID:ul/YOE2e0
これはセーフで安倍しねはセーフなのかw
0027名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/04/17(火) 12:20:09.68ID:SQAtdIjT0
千葉県の恥だ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 12:20:25.59ID:PYhqjEaK0
俺もいうけど
0030名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2018/04/17(火) 12:20:28.26ID:RZpwvwju0
まあでもそのとおりじゃん
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/04/17(火) 12:20:39.05ID:HUHWsf3x0
何一つ間違ってなくてワロタwww
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/04/17(火) 12:20:46.81ID:Hpu82ygK0
今日の正論
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]2018/04/17(火) 12:20:55.80ID:YAWdawBS0
本当の事言われて発狂するのが朝鮮人
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/04/17(火) 12:20:59.02ID:SECRoeOm0
ツイッターの発言なんて逐一チェックされて
反日売国議員に名を連ねてるんだろw
パヨチンにとって名誉なことじゃないの
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]2018/04/17(火) 12:21:00.84ID:NcqzqPti0
国民の意見なんだから真摯に受け止めろ
0045名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]2018/04/17(火) 12:21:12.15ID:Ue8RLeL2O
亡命は?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]2018/04/17(火) 12:21:23.02ID:qBjHf6l30
自分は何言っても正当な批判
自分が言われたら不当な暴言
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 12:21:33.79ID:tzVqMegL0
俺も名乗るかwww
名刺もないのに自衛官と言われて
信じるのかよ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [VN]2018/04/17(火) 12:21:36.39ID:0J0n5EHv0
言論弾圧
0052名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/04/17(火) 12:21:43.26ID:tgYv0T8O0
大正解
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]2018/04/17(火) 12:21:46.96ID:+KlAnTPo0
かっこいいね!!
0055名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]2018/04/17(火) 12:21:51.45ID:IuS3kdyu0
まぁ、普通にデモ隊と称する暴徒がアベちゃんに罵詈雑言を浴びせているし、
コニたんも国会議員である以上、ある程度のイヤミを言われるのは仕方ないだろwww
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/17(火) 12:22:01.58ID:u73AUnnq0
ですよねー
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 12:22:23.30ID:tzVqMegL0
まぁソースの朝日も敵だよ。
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/17(火) 12:22:28.92ID:1/ArAbyD0
もう民進系と朝鮮人は殺してもいい法律作れよ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 12:22:34.84ID:6BLiuJzL0
まともな自衛官がいるってことが確認できて一安心です。
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/17(火) 12:23:08.36ID:VwK21Iet0
これ目の前でチョロチョロしてたら俺も言うわ
0070名無しさん@涙目です。(秋) [DE]2018/04/17(火) 12:23:18.00ID:RCg7pGPa0
パヨクって自分は他人を批判しまくるのに
自分がされるとすぐキレるよね
何でなの?
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 12:23:22.12ID:hBIArJ6W0
国会でもっとエゲつないこと言ってるくせにな
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]2018/04/17(火) 12:23:36.17ID:De/cjrVx0
>>1


嘘つき安倍の雇った工作員だろ。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0074名無しさん@涙目です。(auスマフォ) [US]2018/04/17(火) 12:23:39.15ID:HkzxdA760
午後9時ってことは酒でも飲んでたか
日頃から鬱憤がたまってたんだろうなぁ
それに比べて小西の対応…防衛省に言ってやるって小学生かよ
0076名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2018/04/17(火) 12:23:40.52ID:veBDYzBhO
> 現職自衛官を名乗る男から「お前は国民の敵だ」と繰り返しののしられた

台本通りにやった自称日本人なんでしょ?
0079名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/04/17(火) 12:24:06.14ID:mLDPwmqtO
ソースが「小西」はありえない
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 12:24:24.37ID:PPYhM82B0
仮にも国会議員が国籍捨てて情報抱えたまま亡命するんでしょ?敵だろ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/04/17(火) 12:24:28.20ID:v74Qg5M50
敵でしょ?
0085名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]2018/04/17(火) 12:24:32.98ID:B4FtQFY40
正論じゃん。
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/04/17(火) 12:24:57.72ID:Hpu82ygK0
オレハ、ケンショクチエイカンタ、オマエハコクミンノテキタ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]2018/04/17(火) 12:24:59.92ID:NcqzqPti0
>>77
悪い事するときは日本人と名乗る国の奴らがいるからなぁ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2018/04/17(火) 12:25:01.46ID:leGWY8BM0
間違った事は言っていない

亡命していない奴が悪い
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]2018/04/17(火) 12:25:13.04ID:/z4xuTvd0
馬鹿にバカって言っちゃうと名誉毀損になるから
売国奴に国民の敵って言っちゃうのもアウトじゃないかな
0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]2018/04/17(火) 12:25:44.26ID:ye0Ha4/a0
そりそうだろ、武器を持たずアフリカで国連援助行動させるなんて自殺にいかせるようなもの
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 12:25:50.76ID:8kav64Xi0
民進は親韓だからしゃーない
0108名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/04/17(火) 12:26:17.87ID:snRVkyt00
素晴らしい自衛官ですね
何かしらの表彰してはどうでしょう
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 12:26:31.96ID:aQUCJ4Qd0
お?また国民シャットアウトか?
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 12:26:51.02ID:5ElM6H8z0
またマスコミが庇ってくれるかな
野党と仲良しだから
0115名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]2018/04/17(火) 12:27:11.70ID:pBG9Y8IiO
>>1真実
糸冬
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 12:27:11.85ID:+5VsuXxU0
事実だからなにも問題ないな
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/04/17(火) 12:27:31.62ID:HWDLPjDg0
小西洋之は日本国民の敵だし何の問題もない(笑)
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/17(火) 12:27:36.01ID:UxXEXh7e0
『うどん屋でカボチャの天ぷらを取り損ね、床に落とす。やむなくトレイの隅に載せ、別のカボチャをお皿に載せてレジに。
昔のバイト先ではこうした場合はお店の負担だったが、自分の責任だから当然二個分払う意思。
レジの定員は全くの無表情のまま淡々と二個分を計上。何か寂しい感じがして少し脱力』


『「カボチャの天ぷら」などのツイートを大拡散頂く。ゴルフ外交の憲法前文違反(自国のことのみに専念して他国を無視してはならない)、
北朝鮮危機が安保法制の立法事実たり得ない立証など、国民の皆さんの生命が懸かったツイートは全く及ばない。
この日本の風前の灯火の平和を政治生命を懸け守り抜く』
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 12:27:48.30ID:ADhgl/tM0
人ってのは正論吐かれるとキレるんだよ
0123名無しさん@涙目です。(家) [SG]2018/04/17(火) 12:27:49.64ID:nIJznCRE0
自衛隊や政権批判の燃料目的でやったんじゃないの
わざわざ自衛隊の人間だって名乗るとか怪しすぎだろ
0124名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]2018/04/17(火) 12:27:51.53ID:ea9NAYDF0
事実の告知なんて残酷なもんさ
真実に人の思いやりなんて介在しないからw
0125名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/04/17(火) 12:27:55.38ID:ABBUUbGA0
事実だけども公然と現職自衛官が言ってはいかんでしょ
本当に現職なのかはわからんけど
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 12:28:01.75ID:6r580On20
自衛隊からすればそうじゃないの
もっと自衛隊の望みを聞いて活動しやすくしてやれよ国会議員だろ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/04/17(火) 12:28:19.51ID:j5ZntnTs0
日本からシビリアンコントロールが消えた日

終わりだよこの国は
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]2018/04/17(火) 12:28:38.03ID:auUlxjdb0
全然違和感無い
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/17(火) 12:28:52.89ID:n6Ljfok40
何も問題ない
ついでに相手も言葉にも同意する
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/17(火) 12:28:59.88ID:5ltiBJr20
自衛隊法の中に自衛隊員は政治的中立であるべし。みたいな項目があるから
そこにに抵触するかどうかが論点になるんかな。

小西議員の資質や人となりは関係なくて、自衛隊法上の政治的中立であるかどうかの話だと思う。
0140名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/04/17(火) 12:29:04.84ID:XRA0jzC+0
身に覚えがあるから大騒ぎする
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 12:29:12.82ID:isVGY8x60
役所の職員「安倍は国難!」
野党議員「麻生はアルツハイマー!」
共産党「自衛隊は人殺しの訓練をしている!」

自衛隊官(?)「お前は国民の敵だ!」
一同「とんでもない発言だ!」
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [TZ]2018/04/17(火) 12:29:35.42ID:2n0LOHnR0
日本のがん細胞だよ
0146名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/04/17(火) 12:29:39.52ID:gqMcvbVg0
>>1
その通りだろ
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]2018/04/17(火) 12:29:41.65ID:lzv8V1370
敵でしょうが
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]2018/04/17(火) 12:29:48.69ID:jdsSvm6w0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0150名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/04/17(火) 12:30:08.46ID:N3bJSKBX0
>>132
シビリアンコントロール(苦笑)

自衛官には政治家に不平不満をいう権利も持たさないのか?
ならば自衛官からは選挙権取り上げたらw
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/17(火) 12:30:09.61ID:3oPoh0yq0
この官をダメカンとコウカンしてくれ!

管直人か。
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 12:30:09.77ID:D3JFcdCT0
正解
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/04/17(火) 12:30:24.88ID:TmoMf2UV0
右左関係なしに誰か周りの人がいい加減この人保護して上げたほうがいいと思うんだけどどうなの?
明らかにおかしいでしょ
0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/04/17(火) 12:30:51.78ID:6PD9QELN0
表現の自由だよね
自衛隊の担当部署にチクってるんでしょ?
小西って自分が言うのは良いけどね
言われるのは許さないってw
0161名無しさん@涙目です。(三重県) [ES]2018/04/17(火) 12:31:16.09ID:L4YQcOom0
「先生にいいつけてやる〜(涙目」
これが日本の政治家だ!恥をしれ!
0165名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/04/17(火) 12:31:31.44ID:0d1pphyz0
「私は現職の自衛官ですが、お前は国民の敵だ!」
と罵る自衛官がいたら面白い
そんなことより亡命は?
0166名無しさん@涙目です。(空) [AU]2018/04/17(火) 12:31:33.73ID:h56WN9Pn0
その通り
自衛官は何も間違っていない
表現の自由は憲法で保証された国民の権利
0167名無しさん@涙目です。(空) [VN]2018/04/17(火) 12:31:34.57ID:RTq02rkG0
味方のつもりか?
0171名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/17(火) 12:32:32.77ID:Xd5dYz5+0
こういうことでも告げ口して問題にしようとするから、毛虫なみに嫌われるんだよ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/04/17(火) 12:32:47.48ID:ryVW/O3e0
さて、
現職 自衛官だと言っちゃったからには
官姓名を押さえたか、制服等により識別できたかのどちらかであることを示さなきゃならん訳だが

日本に限った話じゃないけど
軍、警察の類いを騙るのってかなり罪が重いし容赦ないのよね
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 12:32:56.83ID:w59nGPft0
マスゴミのせいで選挙で殲滅できない状態だしやっちゃっていいよw
0177名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2018/04/17(火) 12:33:18.01ID:RyzUB/fE0
多くの国民はこの自衛官を支持しています。
0178名無しさん@涙目です。(空) [RU]2018/04/17(火) 12:33:24.67ID:Ieme3dTP0
そういや一国の総理大臣(国会議員)に向かって

『人間じゃない、叩き斬ってやる!』

とほざいた大学教授も無罪放免だったよな???
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/04/17(火) 12:33:28.68ID:3mP9eL+J0
あってるけど正しいからって言っちゃダメなこともある
それが社会というもの
言ってること自体は全く間違ってないけどね
0183名無しさん@涙目です。(空) [AU]2018/04/17(火) 12:34:08.18ID:h56WN9Pn0
共産党に内部資料を渡す自衛官よりよほどまともだと思う
0187名無しさん@涙目です。(空) [VN]2018/04/17(火) 12:34:57.57ID:RTq02rkG0
そもそも直接言われたなら当人同士でやりあえよ
何で一々他人に御注進するんだ
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/04/17(火) 12:35:15.24ID:oH0IjC7W0
シビリアンコントロールが効いてないのは山本五十六
0191名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/04/17(火) 12:35:19.14ID:YTuUsQiT0
国民の敵じゃなくて、日本国と日本国民の敵だろ
正しく言わなきゃダメだよ
0192名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]2018/04/17(火) 12:35:21.09ID:M4TENWto0
いい歳したおっさんがママァ〜ぼくちゃんいじめられたよぉ〜と被害者アピールか・・・
恥を知れ恥を。気味悪いわ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/17(火) 12:36:33.63ID:NMHE/cHX0
コニタン、ツイッターでの炎上芸ばっかだからなぁ
政治家としては何やってんだかよくわからん
0202名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/04/17(火) 12:36:40.02ID:8L7M2sqP0
>>1
事実じゃん
皆んなそう思ってるよ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/17(火) 12:36:40.70ID:3L5Codgb0
コードネームをエネミーに変更する。
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 12:36:41.66ID:216HJGjZ0
>>1
国民の敵です、間違いはありませんよ。
0205名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]2018/04/17(火) 12:36:42.41ID:O/PPiCPd0
小西現職自衛官に事実を指摘されて発狂
職場に告げ口すると脅しをかける小物っぷりを晒す
0207名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/04/17(火) 12:36:45.87ID:yK52/mX60
図星つかれて発狂かよダッセェ連中だなおい皮肉の一つも返せないのか
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/04/17(火) 12:36:51.58ID:S2jQG7bS0
その通りなんだが
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]2018/04/17(火) 12:37:14.34ID:YAWdawBS0
マスゴミと野党なんて反日だからな
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/04/17(火) 12:37:34.98ID:oH0IjC7W0
小西クイズにこの問題入れよう
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 12:37:38.64ID:+5VsuXxU0
>>162
お前も日本の恥を排出した側やんけー!!
BBCで日本の選挙特報流した時に「ヤマモトタロ〜アンドフレ〜ンズ」
って棒読みをキャスターが全世界に流した責任をとれー!!
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/04/17(火) 12:38:17.08ID:mV6fvoGo0
問題!さて、国民の敵とは誰のことでしょう?
0216名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]2018/04/17(火) 12:38:18.61ID:h0q+7+Ia0
はい
0217名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/04/17(火) 12:38:21.74ID:7nkiOpzZ0
言論の自由は、自衛官にもあるんじゃね?
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 12:38:23.26ID:J0s5dbX80
違うの?
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]2018/04/17(火) 12:39:02.12ID:NcqzqPti0
>>114
それどころか名前住所調べあげられて家まで恐い連中が押し掛けてくるんじゃないか?
最悪坂本弁護士みたいに一家皆殺しにされるとかな
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/17(火) 12:39:05.36ID:pbteislN0
その通りで、問題なし。
0222名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]2018/04/17(火) 12:39:10.65ID:gGOIddRz0
>>208
小西「そんな自衛官はいなかったという証拠を防衛省が出せー
    ないと言うなら隠蔽防衛省だー安倍の責任だ安倍やめろー」
0223名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/04/17(火) 12:39:22.47ID:t+eoNGip0
>>137
これは政治活動じゃないからそこは突かないでしょうね
服務の問題て言ってるから自衛隊員倫理規程のどれかを持ち出すと予想
けどどれに当たるのかよくわからんよね
国益を損なう日本国籍を有する者に対して敵対的行為をしてはならない、なんて規程にないし
そもそもそんな規程があったら自衛隊じゃないし
0224名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/04/17(火) 12:39:35.96ID:7wJrkTdo0
自分の首絞めるの好きやね
0228名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]2018/04/17(火) 12:39:44.60ID:TzPl5KrI0
クイズ de 亡命
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 12:40:02.47ID:X3NTZ8ru0
>>1
>>現職自衛官を名乗る男
いやいや自称なのか本当の現職自衛官なのかを明らかにしてから記事にしろって
まあ敢えて明らかにしない事でミスリードを狙ってるんだろうけど
0230名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/04/17(火) 12:40:16.74ID:9bUGHiQS0
>>1
いま安倍は、 日本の資源を守ろうとして中東近海から沖縄へ
繋がる海上シーレーンの確保で中国とバトルして
インドと連携強化で対抗してるのに、枝野たち野党は「そんなの知るか」状態w
http://livedoor.blogimg.jp/sokuhousekando/imgs/4/8/484458ba.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/9/a/9ac16b88.jpg

 ★ 安倍内閣、沖縄石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 ■ 安倍首相、中国など外資の土地買収を規制する法案 維新と連携する意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練 〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定
 
【エネルギー問題】 枝野氏 「中東近海が封鎖されて石油が枯渇しても
 多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃された状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/7/4/74a024af.jpg
0231名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/04/17(火) 12:40:20.38ID:7nkiOpzZ0
お前は国民の敵だ!って発言は、別に政治活動じゃないような。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [IL]2018/04/17(火) 12:40:22.84ID:1AXBY1Uo0
>>1
事実じゃないか
0235名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/04/17(火) 12:40:27.89ID:v394cF4F0
はい嘘
0237名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/04/17(火) 12:40:39.88ID:kIX4a87K0
国会が学級会レベルになってると言われてずいぶんたったけど、ついに小学校の帰りの会レベルまで落ちたか
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/17(火) 12:40:40.93ID:2BSklFbX0
朝日新聞デジタル
民進党の小西洋之
現職自衛官を名乗る男

       ヒソヒソww
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/17(火) 12:41:02.30ID:j6qiPRef0
パブリックエネミーナンバー1!
0247名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/04/17(火) 12:41:43.86ID:+3Bb50VS0
よくぞ言った
0248名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/04/17(火) 12:41:47.24ID:od3yjJZm0
俺もこいつ見たら国賊と罵ってやるよ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 12:42:21.03ID:/4EA3OVN0
25万人もいたら、それなりの意見もあるだろ。
それとも、同一の意見しか認めないのか?独裁者。
0253名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/04/17(火) 12:42:45.68ID:puUBaXt/0
そのとうりだよなw
何が問題なの?
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/17(火) 12:42:46.15ID:RF9uW4lv0
人類の敵だしなw
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 12:42:48.18ID:MyrELs7V0
亡命いつするん?
0259名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/04/17(火) 12:43:17.48ID:ryVW/O3e0
国会議員が現職と断じる程度には精巧に偽装した偽自衛官が国内で活動し
参議院議員に接触し恫喝と取れる行動
うん
普通にテロ扱いだわこれ
まさか狂言でしたとも言えないだろうし、ネタがネタだけにウヤムヤにはできないだろうし
大変だぞこれ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 12:43:51.33ID:IENoKWGg0
間違ってないよ?

むしろ、自衛官を表彰するべき
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/04/17(火) 12:44:04.41ID:+Ci5FUMN0
よし、もう亡命だな
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 12:44:20.92ID:Tt4KOy890
事実なんだから問題ないだろ
何が問題なのかパヨ説明よろ
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]2018/04/17(火) 12:44:45.60ID:W15KlfFD0
なんかみんな狂ってるよね
右とか左とかどうでもいいわ
そんな事にムキになりすぎて、狂ってる事にだれも気づかなくなってるわ
狂ってるよね
0268名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/04/17(火) 12:45:05.55ID:HAC6Xv+R0
素晴らしい自衛官
その場で殴り殺して欲しかったが、それが残念
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]2018/04/17(火) 12:45:06.46ID:NcqzqPti0
>>143
自衛隊は暴力装置って言った与党政治家もいたな
0271名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]2018/04/17(火) 12:45:14.74ID:Hr+5gvr40
例えこにタンでも、軍服姿?でやるのはまずいな
226事件再来だどうだと言われてしまうぞ
こういうの管理してもらわないと、保守の俺も憲法改正に躊躇してまう
0272名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/04/17(火) 12:45:20.51ID:ApG0Ct4M0
間違ってないだろ
まさか国民のミカタ と勘違いしてるのかな?
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]2018/04/17(火) 12:45:30.58ID:EMdkmCpT0
まあ、民主党政権時代、基地祭などの催しで自衛隊OBが政治的発言をしたため、それを規制しようと躍起になって、民間の第三者委員会を設置し、自衛隊に日本版政治将校制度を作ろうとしていたからなあ。

あともう少し民主党政権が続いていたら、自衛隊はアウトだった。(>_<)
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/04/17(火) 12:45:42.40ID:IVyU8O8s0
事実言われて火病おこして警察呼んだんか。死ねば?
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/17(火) 12:45:53.37ID:RjThfN0y0
防衛で今いろいろ問題があるなかで余計な発言だな。
心に思っていても言って良いこと悪い事があるわな。
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/04/17(火) 12:45:55.96ID:UdTecZST0
いつまで日本にいるんだよ?
さっさと亡命しろよ。
0278名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/04/17(火) 12:46:00.60ID:t+eoNGip0
>>236
だよね
実際件の自衛官が存在したのかあやふやだから、小西ならそこへ持っていって倫理規程と自衛隊法との噛み合わせが悪いとかのクイズ問題作ると思う
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/04/17(火) 12:46:45.70ID:mmoD8cCb0
正論過ぎワロタ
0284名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]2018/04/17(火) 12:46:57.02ID:PPlpqseS0
>>1
何も間違ってないな
暴言でも無い
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/04/17(火) 12:46:58.69ID:WIrGMbiH0
小西はショッカーだろ。
0289名無しさん@涙目です。(茸) [BE]2018/04/17(火) 12:47:13.90ID:wcMsOmKL0
そうだわな
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/04/17(火) 12:47:41.56ID:n52rUjLC0
亡命すると言ってるやつが国民の味方なわけねえし
0291名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]2018/04/17(火) 12:47:42.55ID:vgjXQxlI0
>小西氏が防衛省に連絡すると告げても発言をやめなかったが

自民党議員がこれをやったら言論弾圧になるんだろ?
0294名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/04/17(火) 12:48:12.80ID:2hVX5eMf0
さすが朝日、即座にこれを暴言に仕立て上げたか
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 12:48:13.60ID:hhi/bYb10
亡命するらしいしな
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/04/17(火) 12:48:13.90ID:mV6fvoGo0
現役自衛官はついでに柚木にも言っておいて
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]2018/04/17(火) 12:48:15.03ID:AzafktFe0
日本人の敵である意識がなかったのか
簡単に亡命するとかいうやつを日本人だと思う奴なんて一人もいないだろ
0298名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/04/17(火) 12:48:16.42ID:9aKyh3GD0
だいたい合ってる
0299名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2018/04/17(火) 12:48:18.51ID:RZpwvwju0
自称自衛官は何がしたかったんだ
発言を撤回謝罪するなら最初から言わなければいいのにか
0302名無しさん@涙目です。(茸) [SI]2018/04/17(火) 12:49:08.84ID:y9nED2E40
コニたん名前が増えてよかったね(・ω・)
0304名無しさん@涙目です。(茸) [BE]2018/04/17(火) 12:49:39.08ID:wcMsOmKL0
町中で見かけて直接いうぐらいだから普段から相当嫌いだよな
いきなり書いてあることふっかけてきたならまあまあやばいけどどうせ違うだろ
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/17(火) 12:49:40.18ID:JsfCYtl30
自称自衛官とか胡散臭いなあ
パヨクは病的なまでに妄想が強いから
0306名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/17(火) 12:49:50.88ID:LZ1kKDtl0
>>299
小西の仕込みってオチか
0308名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/17(火) 12:49:55.22ID:HYrRd8NI0
小西ダサい。こんな発言は普通飲み込むだろ。小物すぎる。
0314名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/04/17(火) 12:51:08.49ID:5e3HKxao0
で、コニタンどこ亡命するか決まったンか?
いつ行くんや、お祝いしたろか?
0315名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/04/17(火) 12:51:14.16ID:t+eoNGip0
もしかしてまたぞろ小西不思議理論(自衛隊法版)を作ったんで、
それを国会で披露したいが為に自分の質問時間が欲しくて自演したとかw
0316名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]2018/04/17(火) 12:51:39.28ID:paZt5o1s0
シャクレの小物
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 12:52:01.41ID:1kZRCOal0
いや政治家だろう
そう言う声もあるんだと受け止めろ
0319名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]2018/04/17(火) 12:52:22.78ID:ga08Qju30
こいつはなぁやることも言うこともなんもかも斜め上というかすごい子供っぽいんだよな今回もそうだけど
0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 12:52:37.57ID:pzCDA0yy0
その通りだしな
0323名無しさん@涙目です。(茸) [BE]2018/04/17(火) 12:52:50.90ID:wcMsOmKL0
仕込みの可能性は今ならあり得るわ
なんせ日報で騒いでる途中だ
0324名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/04/17(火) 12:52:52.65ID:eG7hqAQw0
国民の敵は逮捕しろ
0325名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/04/17(火) 12:53:00.62ID:HAC6Xv+R0
自衛官が武装蜂起したら真っ先に殺されるだろうな
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/17(火) 12:53:21.91ID:IPxbNiOF0
自分が相手を責める分にはいいけど
自分が攻められるのは嫌だ

パヨちんはダブスタで通常運営すぐるだろww
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/17(火) 12:54:03.18ID:IoFpDVE50
「最終的には発言を撤回し、謝罪した」

自分の発言がどれ程の問題になるかなんて
当の自衛官が一番分かっているはずだから
相当な覚悟を決めて言い放ったはず

なのに、コレ

本物だったらありえないわ
0334名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/04/17(火) 12:54:57.57ID:HAC6Xv+R0
自衛官がやるなら多くの国民がそれを手伝うよ
0335名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2018/04/17(火) 12:54:58.52ID:/VHcfWbd0
男は、近くにいた複数の警察官が駆け付けた後も同様の発言を繰り返し、小西氏が防衛省に連絡すると告げても発言をやめなかったが、最終的には発言を撤回し、謝罪したという。

いやその場で言い返せよw
流石小物界の大物
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/04/17(火) 12:54:58.78ID:cQ5bj6y+0
何も間違ってないがだからどうしたんだ
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/04/17(火) 12:55:49.10ID:2JxzLrY90
だからどうした?

デモで首相に対する暴言よりマシだろ
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/17(火) 12:56:29.80ID:VmeYbOV90
もっと言っていいぞ
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/04/17(火) 12:57:41.77ID:Td9+pYF50
その通りです
0346名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/04/17(火) 12:57:43.90ID:hokUrp5L0
どこが暴言なんだよクソアカヒ
真言だ
0350【B:80 W:84 H:76 (C cup)】 (東京都) [ニダ]2018/04/17(火) 12:58:44.95ID:ob8Esv9v0
>>1
なにか問題あるの?
正論じゃん
0351名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]2018/04/17(火) 12:58:59.28ID:cymszbHf0
はよ亡命しろ。
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 12:59:23.89ID:PPYhM82B0
>>335
その「自称自衛官」は小西の妄想で警官が寄ってきたのは小西が不審だったから説を推したい
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 12:59:46.93ID:0D+0yMJu0
>>331
しかもただの自衛官じゃなくて統合幕僚監部所属なんでしょ?
本当だったら本当にとんでもない事だけど
シチュエーションがありえないよね
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 13:00:05.70ID:610qfNM/0
合ってるぞ
早く亡命しろ
0356名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/04/17(火) 13:00:06.03ID:oF1/py8U0
イデオロギーの偏った政治家が一部の国民からそう言われたって当然だろ
むしろ自衛官差別する小西が人として屑
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 13:00:12.50ID:9+LSYvO20
>>340
それ
マスゴミのダブスタにはうんざりだわ
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/04/17(火) 13:00:54.94ID:5osAvzkL0
仮に言われていたとして

他人にズケズケ言われるってどうよ?
0360名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/04/17(火) 13:00:57.16ID:R9hTAH+20
【アニメーター無念の死】 『枝野氏を信頼』『福島の桃食す』『急に鼻血』『胃液が逆流』『歯欠けた』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523670536/l50
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/04/17(火) 13:02:52.61ID:mfBvLLTc0
今の野党政党は役人からも嫌われ自衛隊からも嫌われ一体何が出来るのって感じだよな
外交でも最重要同盟国のアメリカとパイプが無くまともに話も出来ない状態でよく政権交代目指すとか言えたもんだわ
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 13:02:53.20ID:Dejv6Yvp0
>>14
一応、マジレスしとくと公務員は身分保障があるから自由の制限がある
けど、この自衛官の気持ちもよくわかる
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/17(火) 13:03:00.00ID:MSL/r4mu0
ってか、亡命すると言っていた奴なのな、こいつ。

国民の敵は言い過ぎかもしれんが、国民じゃ無いと言っていいね
0369名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/04/17(火) 13:03:12.48ID:Fe7c6kQa0
>>1
やはり自衛隊に権力持たせちゃならないな。
無駄に税金貪る穀潰しの集合体なんだからイラクよりももっと危険な地域で貢献させるべきだ。
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/17(火) 13:04:34.01ID:FWfY/Ooa0
違うなら言ってる本人に言い返せばいいのにな
防衛省に連絡するとかクレーマーが店員にも店にも言わないで 本社にクレームの電話してるのと一緒だよ
卑怯者
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/04/17(火) 13:04:43.22ID:AL8UEUvT0
小栗旬の顔面にフルスイングして麺棒で伸ばしたような顔
0376名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/04/17(火) 13:04:51.60ID:D+RTSwFm0
これはその通りじゃん
小西は日本国民の敵以外の何者でもない
0377名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]2018/04/17(火) 13:04:59.59ID:vx7y4w3g0
安倍「やれ」
安倍「はい」
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/17(火) 13:05:07.58ID:JkOhdvTS0
まじめに考察するなら

警官が介入した時点で
暴言とやらを吐いて自分の身分を堂々と吐いてくれる
この相手(おそらくたぶん日本人であろうこの方)も警官に身分証見せてるだろ
すぐに防衛庁のどこ所属かもわかるだろ


まさか身分証の提示拒否してないよな?w
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]2018/04/17(火) 13:06:58.77ID:ZWZoEqo70
よく言った!
クビで
0383名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]2018/04/17(火) 13:07:04.31ID:tXn33AcH0
自衛官G J
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 13:07:56.80ID:+EOqFbCX0
売国奴小西は早く亡命したらどうかね?
嘘つきは民進党の始まりだな
0388名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/04/17(火) 13:08:12.38ID:je2fhU930
わざわざ消滅寸前の民進に行くってのがナンセンスだわ
何言っても変わらんし変えれん奴らだぞ
言いに行くなら実権握ってる自民やろ
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 13:08:34.48ID:8URNiJSo0
安定のヤフコメ無し
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/04/17(火) 13:08:42.07ID:bdUAzxj70
顔面にカチカチに凍らせたパイを戦車砲で撃ちこんでやれ
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 13:09:41.92ID:wsQlKuEv0
暴言?
意見でしょ
0394名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/17(火) 13:10:07.16ID:YRLTb+Wy0
事実やんな
0395名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]2018/04/17(火) 13:10:08.91ID:Pd+cz7X70
悪いことするときは自衛官のフリするんだよな
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 13:11:18.02ID:DCqAh5600
アベのセイか?
0401名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2018/04/17(火) 13:11:44.54ID:RZpwvwju0
小西の暴言は民進党に連絡すればいいんですか
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/04/17(火) 13:12:38.13ID:3xg6CPff0
まだ亡命してなかったのか
0404名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/04/17(火) 13:12:46.22ID:+p2rLAXc0
ほんと小せえやつだな
安倍なんてもっと酷いこと言われてるだろ

どんだけ日本の野党は甘やかされてるんだよ
0405名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]2018/04/17(火) 13:13:35.12ID:O+hDQkye0
そら言うだろ
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 13:14:32.13ID:F6ufdKbO0
昔から政治は軍人のものだった。
そろそろちゃんとした時代に戻るべきじゃないの
いくら支持されたからといってサヨクでも政治できるのはおかしい
0409名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/04/17(火) 13:14:37.08ID:mLmFU2E30
国民から罵られたんだろw 自衛隊員って日本国民しかなれないからねえwwwww
0410名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]2018/04/17(火) 13:14:43.46ID:yk4MGu5F0
ここで安倍ちゃんへの皮肉を込めて「こんな人達に負けるわけにはいかない!とか言えば連日ワイドショーで取り上げてもらえるよ
0411名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/04/17(火) 13:14:53.95ID:EX6hsKq40
そういえば何で小西は国会前の路上を歩いていたの?
たまたま歩いてて都合よく現職自衛官と遭遇するか?
しかも平日じゃん、限りなく怪しいなこれ
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2018/04/17(火) 13:15:16.52ID:S54g5dLo0
一応民主主義の議員が言論弾圧とか
0414名無しさん@涙目です。(関西・東海) [DE]2018/04/17(火) 13:15:20.48ID:ZyES7EjnO
国と国民の命を守る事に人生捧げた人にとって当然の意見です

全面的に支持します
0416名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/04/17(火) 13:15:24.47ID:snRVkyt00
むしろその場でなかった事に感謝すべきだよな
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 13:15:32.70ID:XODUCYH00
この自衛官は何一つ間違ったこと言ってないだろ。
0418名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]2018/04/17(火) 13:15:43.19ID:iD22AivyO
今更、左翼テロリスト達は
警察、消防、海上保安、自衛隊に
左翼テロリスト達を送り込み、反日の為に
破壊工作している
0419名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/17(火) 13:15:46.37ID:RFvhdKJC0
まだいるの?
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/04/17(火) 13:16:46.08ID:EViEx6Ck0
えーだって同じ政党の議員からも亡命しないの?って言われちゃってる人だよね?
自衛官の人がそうやって怒るのは無理ないと思う
0424名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/04/17(火) 13:18:07.98ID:1O+8cI5g0
国家公務員法上の守秘義務違反かな?
本当に国民の敵が議員だなんて、秘密として守るべき事実だよね。
0426名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/04/17(火) 13:19:07.57ID:QG1dc9RH0
改憲阻止の材料作りに自演っていうのが個人的にしっくりくる。モリカケみたいに証拠ないまま議論してそう
自衛官が本物ならそのうちTVで持ち切りになるだろ
0427名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/17(火) 13:19:30.22ID:RFvhdKJC0
>>424
アネクドートかな?
0428名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/17(火) 13:19:52.13ID:HCuDDuxN0
間違ってないから
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 13:20:41.17ID:XODUCYH00
>>42
コニタンにとって大事なのは市民の声なんだよ。
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 13:22:57.96ID:lVrmKIa80
組織内に反日思想を持つ日本人でない者が入り込んだ状態での激務を強いられている自衛官、本当に可哀想だ。
売国奴は国民の為に汗を流す事をしないから、災害派遣などでも日本人の自衛官だけが苦労や負担を負う事になっている。
上官に食口がいたら最悪だな、どんなに頑張っても不当な評価を受けて蔑まれているんだろう。
0439名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2018/04/17(火) 13:25:08.92ID:lIJRx3XQ0
言いたくもなるわな
0442名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/04/17(火) 13:26:02.08ID:HFyDQ3Ll0
>>433
そりゃまあ
むしろホントのこと言ったからダメなんだと思うよ

職務遂行中なら公務員なんで公僕扱いだから、問題は職務中でないプライベートの時かどうかで
同じ公務員でもデモに参加してる人なら専従者扱いだから安倍首相はファシストとか罵っても
大丈夫なのかどうか知らんが
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/17(火) 13:26:04.07ID:vGJ0QMgQ0
基本、公僕は中立であるべきだが反原発や反安保発言の時は
「自衛官にも思想・言論の自由はある!」とか左向きの人ら言ってなかったか?
0444名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]2018/04/17(火) 13:26:21.75ID:bTFO56KJO
まあ事実だ
0447名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/04/17(火) 13:26:46.48ID:lIQvju2Y0
事実を言われて発狂してしまわれたか
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 13:28:50.47ID:lVrmKIa80
>>445
誰も声をあげない方がおかしいと思えないの?
お前だけのせいでパヨクがデカイ声出してるんだから、お前も声を大にして日本を返せと言え
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 13:33:08.12ID:F6ufdKbO0
戦後左翼が226とか515叩いた理由がよくわかるよな
軍人が政治をちゃんと握れないと国は堕落する
0460名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/04/17(火) 13:33:17.86ID:CwV9Skv60
防衛省に連絡すると言っても止まらなかったものを止めた脅しとは
0461名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/04/17(火) 13:33:42.95ID:bTFO56KJO
こいつは 田中角栄時代の 安保体制を基準にしろと 田中内閣法制局長官集団自衛権見解に対して平和安全法制が矛盾してると発狂する 40年以上前の安全保障環境と違うのは小学生でも解る 実質国民の敵で間違いない (笑)
0465名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/04/17(火) 13:34:37.57ID:wZWcS0P30
>>1
合ってるだろ
何が問題なんだ?
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 13:34:56.20ID:9+LSYvO20
>>458
クイズ王じゃなくてクイズ乞食な
天ぷら自分で落としておきながら請求されたら大騒ぎするほどの乞食だから
0471名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/04/17(火) 13:36:17.74ID:20UR5yNM0
言われる相手
自衛官→パヨ界では勲章
こども→嘲笑
0476名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/04/17(火) 13:37:21.72ID:YYs/oKP10
ネトウヨがすぐ自作自演認定するほどやっちゃ駄目とわかってる行為を自制できない人間が
自衛官しかも割と重要なポジションに収まっていたという恐怖
0477名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 13:37:25.55ID:GQdKnw7y0
コイツにらまだ喋れない子供でも言うわ
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/17(火) 13:37:40.47ID:8jrMgg/d0
>>1

それは暴言ではありません
歴然とした事実です
0479名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/04/17(火) 13:37:53.77ID:pgfscMl/0
自衛官は服務の宣誓の中で
「政治的活動に関与せず」と言わされてる

これは小西が売国奴で国民の敵であっても
政治的活動だから関わっちゃダメって話だろ?
0480名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]2018/04/17(火) 13:38:04.74ID:p/96WjtM0
え?誰が否定できるの??
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 13:38:12.57ID:Cn4DC/7d0
自衛官って公僕だろ
なにいきってるの
0484名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]2018/04/17(火) 13:38:49.32ID:p/96WjtM0
>>481
無い物は見せれません
0485名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 13:39:28.42ID:llTad+/R0
クビにしろよカス
0489名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/04/17(火) 13:40:42.76ID:llTad+/R0
>>1
事実じゃん
0493名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 13:41:40.92ID:llTad+/R0
いや議員は国民の代表
自衛官は公僕であり手足
行政機関が国会議員に楯突くアホ
だから馬鹿にされる自衛官
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/04/17(火) 13:42:03.75ID:SvgT2+190
わかるwwww
0499名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 13:42:54.40ID:llTad+/R0
あまたの公務員が我慢してるのに
我慢できないカスが自衛官
日本の恥部
0502名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/17(火) 13:43:30.60ID:jbQSlSMD0
ロイター2018年04月16日 14:38
内閣支持率低下、安倍総裁の3選に直接的には響かない=二階・自民党幹事長

報道各社の世論調査において一部で安倍晋三政権の内閣支持率が30%を割り込むなど、
相次いで下落していることについて「真正面から真剣に受けとめたい」と語った。
9月の自民党総裁選における安倍総裁の3選への影響を問われ、
「3選問題と調査結果との関連は、それほどストレートに響くことではなく、それぞれ別々に考えて判断すべきと思っている」との見解を示した。

これに驚いてるんだろうな。二階が安部と離れきってないのは分かってたと思うんだけどな。
先週末安倍が珍しく大阪行脚して繋ぎ止めに行ったし、あれ行かせたら駄目よ。
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/17(火) 13:44:21.59ID:8jrMgg/d0
>>475

この発言には思想的背景はありません
ただ単に事実を述べているだけですので
0505名無しさん@涙目です。(庭) [MA]2018/04/17(火) 13:44:46.93ID:eB0EOY1N0
その通り自衛隊正しい
小西土下座しろ
0506名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/04/17(火) 13:45:03.35ID:iYVkoVX10
自衛官がいやなら辞めれば?
公務員のくせに何言ってんの
0508名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/04/17(火) 13:45:16.56ID:hizSE5gD0
国民の敵?
正しいじゃん
正論を言うと議員様に叩かれる国

日本も怖い国になったものだ
0510名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/17(火) 13:45:49.76ID:jbQSlSMD0
クイズとして受け止めて行けよ クイズ王らしくさ
0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/17(火) 13:46:10.23ID:1/ArAbyD0
「エネミー・オブ・ジャパン」

・・・それは民進党をはじめとする在日朝鮮人そのものであった
0517名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/04/17(火) 13:47:41.54ID:UXneSd7J0
いつこの公僕クビにするの?税金泥棒
0518名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/04/17(火) 13:47:51.62ID:6PD9QELN0
言論の自由はないんだね
0519名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/04/17(火) 13:48:10.12ID:av7T2YqO0
これは防衛相の更迭じゃ済まないだろうな
0521名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/04/17(火) 13:48:55.73ID:RqsuhCjH0
日本が有事の際に今の野党議員て何してくれるんだろ、民主は尖閣の一件隠して支那ポチしてたし
東日本大震災の時に野党だった自民はまだ働いてた気がするけど 今 の 野党は何が出来るんだ
0522名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 13:49:02.63ID:lVrmKIa80
>>475
内部侵略やそれに伴う陽動活動に対して自衛官が声をあげる事は、俺は間違ってないと思う。
声をあげない自衛官はどこの国の自衛官なんだ?

>>491
もう既にあるよ
俺は内部の人間でないから民間人として協力するつもり。
0524名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 13:49:20.56ID:ZezvHX3X0
自分の意見が受け入れられると思ってるこのバカ
それが自衛官
底辺職
0525名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/04/17(火) 13:49:21.22ID:Cqlu982d0
小西は言い返せなかったんだろ?
そういうことだよ
0527名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]2018/04/17(火) 13:49:45.53ID:YdptGjclO
国民の血税使って反日活動している小西は何被害者面してるんだ?
0530名無しさん@涙目です。(庭) [RO]2018/04/17(火) 13:50:29.13ID:YJl4rDcW0
さて問題です国民の敵は誰でしょう?
1小西
0531名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 13:50:41.14ID:gEFw0mN70
バカのせいで改憲が遠のく
さすが税金泥棒自衛隊
0533名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 13:51:20.75ID:an1/1CI60
政治家の癖に
ちょっと野次飛ばされたくらいで警察呼ぶか?

税金泥棒すんな国民の敵小西洋之!!!
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/17(火) 13:51:32.29ID:6KSzYknz0
この自称自衛官は間違った事は言ってないが謝罪してしまったのだな。
これはひょっとしてパヨクの自演ではないか
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/04/17(火) 13:52:00.64ID:E1Bmdv0w0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
0537名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/04/17(火) 13:52:00.72ID:6PD9QELN0
本当に自衛隊員だったの?
また捏造じゃ?
0538名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/04/17(火) 13:52:10.31ID:UXneSd7J0
これが許されるなら
佐川や太田さんは国会で罵り放題だよね
さすが底辺職自衛隊だわ
0540名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/17(火) 13:52:59.92ID:f2D+Mw840
別に間違ってなくね
国民の敵だよ
0541名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 13:53:04.37ID:gEFw0mN70
>>538
こいつはもう終わりだから
退職金でるのが痛いけど
0546名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/17(火) 13:54:24.01ID:fVL2HXMa0
シビリアンコントロール完全崩壊一歩手前って感じだね、自衛軍なんてとてもじゃないけどムリムリ
0549名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]2018/04/17(火) 13:55:17.62ID:Tegvym8A0
「お前は国民の敵だ!」なんて言ったらそりゃあ問題だろ
言うなら「お前ら元・民主党員は国民の敵だ!」って言わないと
一人だけじゃないんだから
0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/04/17(火) 13:55:17.91ID:zZ5pUH2W0
本当の事言って何が悪いw
0551名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/04/17(火) 13:55:36.92ID:NPjnDOpo0
改憲不可ざまあWWWWWWWWWW
0552名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/17(火) 13:56:25.10ID:fVL2HXMa0
安倍さん下から足引っ張られまくってもはや哀れだなw
0554名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]2018/04/17(火) 13:56:50.81ID:bTFO56KJO
参加罪共謀罪を成立させてのFATF加盟は 特定アジアでも至極当然の常識 テロ等準備罪成立で亡命宣言なんて世界基準でありえない 国民の敵で間違いない(苦笑) 要はバカ
0557名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/04/17(火) 13:57:31.73ID:+D2qLxfk0
この前の自衛隊基地でチューしてたやつ無罪でいいぞ!
0558名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]2018/04/17(火) 13:57:36.13ID:FHhb686D0
公務中じゃないんなら一国民の意見だろ
甘んじて受け入れろ国民の敵
0561名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/04/17(火) 13:58:10.27ID:ntXBhUyU0
国民の代表に国民の代表でない自衛隊が意見してもね
いやなら日本からいなくなればいいじゃん
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/17(火) 13:58:50.79ID:GZma7A+N0
>>555
要求って言うか100%そうなるから
普通の日本政府なら
0565名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]2018/04/17(火) 13:59:41.88ID:0IMWiNz20
まず、小西議員を 自衛隊へのヘイトスピーチで逮捕だ、
次に自衛官を小西議員へ反日家へ対するヘイトスピーチで逮捕だ。

いかなるヘイトも裁かれなければならない!
0566名無しさん@涙目です。(山口県) [ZA]2018/04/17(火) 13:59:46.82ID:IFRS9OOx0
1対1だろ
ヒビんなよ小西w
0567名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/04/17(火) 13:59:51.44ID:ntXBhUyU0
>>564
公僕のくせに何言ってるの?アホか
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/17(火) 14:01:06.04ID:f9HbLuP80
>>1
そりゃそうだろ、日本捨てて亡命するんだからw
敵国と通じ合っていてもおかしくない
亡命、早よw
0573名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/04/17(火) 14:01:32.67ID:ntXBhUyU0
>>570
さすが底辺
0575名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/04/17(火) 14:02:10.07ID:ntXBhUyU0
>>572
いつ自衛隊が国民の代表になったの?
ただの公務員だろ
0578名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/04/17(火) 14:03:09.75ID:UXneSd7J0
まあ自衛官は底辺だから
底辺は優しくしてやれよ
知能がないんだから
0579名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/17(火) 14:03:14.28ID:1/ArAbyD0
くたばれくたばれ糞パヨク♪
本命シナチョンぶち抜いて♪在日と一緒にくたばれ糞パヨク
追いつけくたばれブッコ抜け♪

ここでお前が生きたなら♪ 日本人の生活ままならぬ♪
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/17(火) 14:03:17.37ID:8jrMgg/d0
>>493
>>499

お前、なにか「自衛隊」に恨みでもあるのか?
「文民統制」の必要性は理解している上で、それでも敢えていっておきたい
普通の日本人なら、小西のような“おかしな政治家”よりも、よほどこの「自衛隊」幹部の方を信頼しているぞ
それにつけても、幼稚極まりない国会議員不適格者の小西を当選させた千葉県の有権者は、少しは自らの不見識を反省しろよ
0582名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/04/17(火) 14:03:38.88ID:xHMFsC+i0
日本人にとって、民主党政権=トラウマだからな。

暴行事件でもなく言葉だけなら、許してあげてほしいわ。
0583名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]2018/04/17(火) 14:03:59.89ID:qjSwgxdT0
正論じゃん逆ギレはよくない
0584名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/04/17(火) 14:04:38.17ID:UXneSd7J0
>>580
いやなら当選させなければ
お前の力じゃ無理だよ無能
0585名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/04/17(火) 14:05:39.24ID:ntXBhUyU0
>>580
感想バカきたよ
0586名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 14:05:41.81ID:ksIvE+yl0
事実じゃん
0587名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 14:05:42.43ID:IEeRjn3Q0
なんて酷いことを言う自衛官なんだ!
相手の気持ちも考えずに事実を指摘するなんて!
ブスに面と向かってブスだと言うようなもんだろ!
0590名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/17(火) 14:07:10.98ID:i611mdIm0
自衛官を恫喝しててワロタ・・
0591名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/04/17(火) 14:08:26.58ID:4NrAk7A20
国民の敵だろ
日本の足を引っ張ってる自覚無しか?
0593名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 14:09:01.72ID:lVrmKIa80
>>584
当選させない為に新潟県を歩いて、目に付いたお前を含む「目のギョロついた奴」を刺して回っても良いという事?
0596名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 14:09:52.08ID:JqA4Gacr0
議員による自衛官へのパワハラ
0597名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/04/17(火) 14:10:41.49ID:UXneSd7J0
>>593
日本語話せよ知的障害
0598名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/04/17(火) 14:11:26.30ID:0UL6p2DK0
そらそうよ
0599名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]2018/04/17(火) 14:11:33.83ID:qBjHf6l30
なんでそこで
「わたしは日本が大好きだから国と日本人の為に働いている」
と言えないのかね
0600名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/17(火) 14:11:47.95ID:+DEdCbEX0
ん?国民の敵だよな?
中国とか韓国「国民」の味方だから違うと言いたいのか?
0601名無しさん@涙目です。(茸) [HU]2018/04/17(火) 14:12:13.64ID:pQzFdutd0
現役国会議員が議員会館前で自衛官から「おまえは国民の敵だ」と繰り返し罵声を浴びせられる 防衛相「事実関係を確認」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523933785/

30歳代のいかれ自衛官だと
0602名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 14:13:08.59ID:JqA4Gacr0
で、それは何かの罪になるの?
自衛官は自由に発言できないの?
議員様に逆らうと厳罰なの?
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/17(火) 14:13:10.14ID:8jrMgg/d0
小西ひろゆき=国民の敵

これは定説です
0604名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/04/17(火) 14:13:13.12ID:nP0Ft1/g0
ずいぶんとはっきりいいますねw
0605名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/04/17(火) 14:13:26.99ID:yRGAfdsO0
現役自衛官って日本ヤバイwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0606名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]2018/04/17(火) 14:14:50.50ID:Kp9LiI8w0
自衛官である前に一人の国民だよ
一国民の意見、叱咤として仕事に励みます
くらい言えないところがクソ過ぎる

そもそもホントに自衛官なの?
自演官雇ってない?
0607名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/04/17(火) 14:15:09.41ID:YYs/oKP10
本当のことを言って何が悪い!ってイキるのはいいけど
それなら撤回して謝罪するのは最悪の利敵行為だろ
0608名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2018/04/17(火) 14:15:12.02ID:3IomiY350
危なくなったら亡命するんだし、非国民でもある
0609名無しさん@涙目です。(茸) [HU]2018/04/17(火) 14:15:22.06ID:pQzFdutd0
【防衛省】「おまえは国民の敵だ」 民進・小西議員に繰り返し罵声 「統合幕僚監部、30代の幹部自衛官」と認める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523941836/
0611名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/17(火) 14:16:14.35ID:8jrMgg/d0
>>601

なにが「いかれた自衛官」だ
常識のある正直な「自衛官」だろ
0612名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 14:16:23.19ID:an1/1CI60
自衛隊は糞左翼共から散々罵倒されてきてるからね…

自民党は自衛隊をしっかり守ってあげてほしい
0613名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 14:17:05.16ID:YMwRjSP70
現役国会議員のくせに国を捨てる宣言してるカスだもの
0614名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/04/17(火) 14:17:10.69ID:yRGAfdsO0
こういうネトウヨ自衛官がいっぱい居るんだろwwwwwwwwwwwwwww

これは戦前ですわwwwwwwwwwwwwww
0615名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/04/17(火) 14:17:29.73ID:w0s024iQ0
これは何が問題なんだよw
0616名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/04/17(火) 14:17:40.23ID:yRGAfdsO0
青年将校wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0617名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/04/17(火) 14:18:07.64ID:IWePV6Km0
間違ってないな
つーかいつ日本出てくんだ?
0618名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/17(火) 14:18:21.71ID:5CRbkDc60
自衛隊員がしっかりしてて安心した。
0619名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/04/17(火) 14:18:21.89ID:HP+mZueP0
しょっちゅう公務員の癖にデモやってるのに
0620名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/04/17(火) 14:18:24.02ID:llTad+/R0
すごいねぇパヨクの人いっぱいいるぅ〜いくらくらい貰ってんの?
0621名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/04/17(火) 14:18:43.70ID:yRGAfdsO0
>>615
シビリアンコントロールに反するよねwwwwwwwwwwwwww
0622名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/17(火) 14:18:58.50ID:0OVzxb/50
その通りだろうが
0623名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 14:19:08.20ID:an1/1CI60
>>614
パヨクにとってはだんだんやばくなってきてるよなww

ほら、もっと『ネットで真実』を 罵倒しなきゃww
ネットでどんどん真実が伝わって野党支持率ボロボロだぞww
0624名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 14:20:24.74ID:YMwRjSP70
>>618
同感ですわ
自衛官が亡命議員wにシンパシー持たれちゃ敵わん
0625名無しさん@涙目です。(庭) [PH]2018/04/17(火) 14:21:10.20ID:1lAIenCS0
>>570
割り込むが、自衛隊だろうが何だろうが天皇以外は個人の思想信条の自由があるんじゃ?
組織として敵認定したなら問題だが、一兵隊がコニタンのことどう思うかなんてどうでもいいんじゃ。
だって、安倍が悪いもアリなんだし。
0626名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 14:21:11.09ID:lVrmKIa80
>>597
俺が知的障害者だったら便利だな
糸魚川のあたりを歩いてみて思ったが、派手な色の服装、数人でたむろしている、目がギョロついているといった特徴を持つ人が多いね
お前の言う通り当選させない為の行動を起こす事は可能だし、知的障害者なら罪も軽くなるだろう
0627名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/17(火) 14:21:14.20ID:xW8j2Cxz0
事実じゃん
0628名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/04/17(火) 14:21:32.80ID:/KbCu3PN0
国会議員は、国民の代表なんだが
「国民の代表は、国民の敵だ」 単なるキティ・ガイだから許す
0629名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 14:21:40.26ID:zun6e/FX0
まずはその証明として国旗に向かって国歌を歌ってもらおうか。

3秒で吐血して失神すると思うけど。
0630名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 14:21:45.03ID:V6PuiQnS0
1日中政権批判してるTBSの人たちが殺されないか心配です( ^∀^)
0634名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/04/17(火) 14:23:30.98ID:T2Rs2cbo0
北朝鮮の脅威、シリア問題等の世界情勢を無視して
どうでもいい森友、加計なんかを1年以上やってるどうしようもない野党だからな
言われて当然、むしろ射殺されても同情しない
0635名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/04/17(火) 14:23:42.30ID:El4Pqesl0
で、本当に自衛官だったの?
捕まえたならすぐ照会できるでしょ?
自称なんてなんでついてるの?
0636名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/04/17(火) 14:24:49.04ID:EzfR6McU0
【防衛省】「おまえは国民の敵だ」 民進・小西議員に繰り返し罵声 「統合幕僚監部、30代の幹部自衛官」と認める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523941836/

大臣はいかれ自衛官を特定
0637名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/04/17(火) 14:24:50.76ID:jC0Kd1Z80
自衛官に
「イヤッ!もう来ないで(>_<)」って言われた
松ジャギ哲久センセイは、いま何をしてるのだろうか
0639名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/04/17(火) 14:25:20.98ID:yRGAfdsO0
青年将校の武装蜂起の兆候じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クソ自衛官から日本の民主主義を護りましょうwwwwwwwwwww
0641名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/04/17(火) 14:26:49.15ID:kDGcNNvw0
一般国民には解けないクイズだと思っている可能性も
0643名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 14:27:28.31ID:lVrmKIa80
>>635
素性は明かさない、明かさなかったから自称自衛官。
いくつかのレスにあるように、自衛官でなくなってしまうだろ。活動する時に困る。
0644名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2018/04/17(火) 14:28:27.36ID:tOZ0kIb60
自衛官の意見に同意
0646名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/04/17(火) 14:28:39.26ID:sQOsddcx0
いくらその通りだとしても口に出していいことと悪いことの分別くらいつくだろ
匿名掲示板じゃあるまいし、何か罰ゲームでもやらされたのかよw

俺ならここで「安倍はバカ」って書くね
0647名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/04/17(火) 14:29:07.84ID:yRGAfdsO0
国会議員は国民によって選挙された代表者であって、自衛官は只の公僕に過ぎませんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0648名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/04/17(火) 14:29:32.60ID:yRGAfdsO0
自衛隊は国民の代表者ではありませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0649名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/04/17(火) 14:31:04.38ID:yRGAfdsO0
寧ろ国会議員からこのクソ自衛官に対して言う発言だよね

オマエは国民の敵だ!!!!!!!!ってwwwwwwwwwwwww
0650名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 14:31:18.96ID:lVrmKIa80
怯えて暮らせよ、食口、似非日本人
0651名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/04/17(火) 14:32:01.58ID:yRGAfdsO0
懲戒免職相当ですwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0652名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]2018/04/17(火) 14:32:26.56ID:7EKAWu7a0
確かに国民の敵だろ。
0654名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/04/17(火) 14:33:03.59ID:sQOsddcx0
>>649
お前がフクシマ民なら許してやる
0656名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 14:33:15.34ID:+YW8xjcb0
その通りですがな
0657名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/17(火) 14:33:22.70ID:hg9+0TRq0
そもそも『国民の敵』ってのが暴言なら、公職に就きながら安倍を中傷してる野党連中ほとんどアウトだろ
まずは手本として小西テメーが辞職しろや
0658名無しさん@涙目です。(空) [AU]2018/04/17(火) 14:33:44.07ID:h56WN9Pn0
自衛隊員の男気犯罪素晴らしい
それに対して小西の小さいこと
0659名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]2018/04/17(火) 14:33:59.91ID:bfgvBrok0
コニタンも日本国民とは?憲法何条に規定されてますか?ってクイズで返せよ
0660名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/04/17(火) 14:34:02.85ID:yRGAfdsO0
こんな危険人物を自衛隊に措いてはイケませんwwwwwwwwwwwwwwwww
0662名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/04/17(火) 14:35:42.27ID:UXneSd7J0
言われなくてもしょせん自衛隊
国も議員も変えられない
0664名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/17(火) 14:35:56.40ID:Hie265mB0
政治家がああでも自衛官がこれというのが心強い
0666名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]2018/04/17(火) 14:36:31.61ID:VB/Lr66u0
>>1
なにか問題でも?
0669名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]2018/04/17(火) 14:38:06.10ID:8hGlWswv0
事実なので暴言では無いです
0672名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/04/17(火) 14:38:48.85ID:yRGAfdsO0
>>657
首相は公選されたものでないし、

公文書を改竄し国民を騙し討ちして衆議院選挙を戦って得た議席によって

安倍が与党から選ばれたに過ぎないのだから

支持率が下がった今即刻辞めるべきだよねwwwwwwwwwwwwww
0673名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]2018/04/17(火) 14:39:03.56ID:ajWIFowe0
え〜!!
こんなことくらいで処分受けるの?
総理なんて何度もヒトラーって言われるのに

もしかして野党やメディアって総理よりも立場強いんじゃね?
0676名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/04/17(火) 14:40:48.30ID:yRGAfdsO0
国会議員に対して現職自衛官が国民の敵とか政治的発言で罵倒とかマジ有り得ないんですけどwwwwwwwwwwwwwwwww



完全に懲戒免職事案だよwwwwwwwwwwwwwwwww
0677名無しさん@涙目です。(茸) [VN]2018/04/17(火) 14:41:42.05ID:mvfkr3GM0
小野寺もついてないなWW
せっかく引き締めしてるのにWWWW
もうクビにしていいよWW
0679名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/17(火) 14:42:03.92ID:hg9+0TRq0
>>672
おっそうだな
内閣支持率が野党の支持率より下回ったら辞めるべきじゃないかな?w
0680名無しさん@涙目です。(dion血R) [CO]2018/04/17(火) 14:42:17.78ID:QRL9n6c40
>>1
あってるじゃん何でシャクレ怒ってんの?
0682名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/17(火) 14:43:27.95ID:/7Zf7z9x0
>>646
な、パヨクってこんなもんだろ。
0685名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/04/17(火) 14:44:23.42ID:yRGAfdsO0
>>679
キミは内閣支持率と内閣不支持率が一対だって知らずに書いてるクルクルパーなの?wwwwwwwww
0686名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/04/17(火) 14:44:34.91ID:UXneSd7J0
「職員みなが自覚を持って」
→結果、小野寺もびっくりな不祥事WW
0687名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2018/04/17(火) 14:45:02.77ID:uXFplRlL0
>>676
与党議員に言ったらヒーロー扱いするくせにwww
0689名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/04/17(火) 14:45:48.42ID:HNLsxhQI0
頭がさらに可笑しくなって、幻聴を聞いたんだろ。
亡命して転地療養することをおすすめするw
0690名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/17(火) 14:45:49.44ID:zYniSOWn0
おおむね間違ってないよね
0691名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/04/17(火) 14:46:10.35ID:6PD9QELN0
>>676
草生えすぎなんだけどw
0692名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/17(火) 14:46:13.84ID:VlAx6t6I0
兵頭正俊
@hyodo_masatoshi
民進党の小西洋之が自衛官から「お前は国民の敵だ」と路上でののしられた。
これまでなかった出来事だ。もはやいつクーデターが起きてもおかしくない。
安倍晋三は統治能力を失っている。
将来、海外派兵の自衛隊に大量の死者が出れば、政治の全面に自衛隊がでてくるだろう。
午後0:58 · 2018年4月17日
https://twitter.com/hyodo_masatoshi/status/986091464303165440
0698名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/04/17(火) 14:48:24.04ID:UZEbmW+70
国民の敵だと福山と辻元にも言ったれ
0699名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/04/17(火) 14:48:33.67ID:yRGAfdsO0
国会議員に対する直接行動なんて、もはや田母神なんか比較にならないぐらいの破壊的行為だよねwwwwwwwww
0700名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/04/17(火) 14:49:12.94ID:NXJgM/B+0
極左お得意の言論弾圧
0701名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/17(火) 14:49:34.53ID:0OVzxb/50
>>692
パヨクっていっつも藁人形論法から始まるよな
0703名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/17(火) 14:50:12.37ID:9fcH4M2V0
確かになぁー気持ちは分かるし、同じ思いの方も多数いるとは思うんだが、口に出したらダメでしよ?
でも、まー彼の正義感かね?
0706名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/17(火) 14:51:57.62ID:QkoPFZd30
自衛官が正しい
0707名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2018/04/17(火) 14:52:07.16ID:ooQ/5Ojp0
現職自衛官が
わざわざ面倒くさい者に絡みに行くかなあ
疑問だわ
0709名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/04/17(火) 14:52:17.36ID:jstiuxvm0
いや、私も敵だと思ってるwww
0713名無しさん@涙目です。(茸) [CO]2018/04/17(火) 14:54:10.19ID:fKWppqCC0
防衛省本省ならまだしも
自衛官なんて国会待機どころか議員との接触やいびりもない分際
自覚してねえのか
0715名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 14:54:16.89ID:8URNiJSo0
ツイッター見てみるとパヨク大歓喜で言葉も出ないわ
小西が普段どんな発言してるかは関係ないとか、そのうちこれが一般市民まで及ぶ、とか
北朝鮮や中国に対してはダンマリでこれっておめでたいよな
0716名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/17(火) 14:54:18.75ID:STP/JD7s0
小西さんって専門家の間では異常に評価高いし
知名度もカリスマ性も申し分ないから
枝野内閣では目玉閣僚になる可能性もありそう
0717名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 14:54:36.57ID:lVrmKIa80
>>697
内閣含め与党と野党が茶番劇をしている事がバレたと思っているのかなぁ?
そうだったら決して馬鹿じゃないよ
0720名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/17(火) 14:55:21.27ID:mzqjSwBI0
そりゃ日本国民の敵だわな
韓国民だし
0721名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/17(火) 14:57:03.38ID:IsD6WM7A0
自称したらその通りになるのかよ
アホ過ぎないか・・・
0724名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 14:58:00.45ID:DZs3bE1o0
>警察官が駆け付けた後も同様の発言を繰り返し、小西氏が防衛省に連絡すると告げても発言をやめなかったが、最終的には発言を撤回し、謝罪した
なんだ、この仕込み臭半端ないのは
0725名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]2018/04/17(火) 14:58:07.77ID:/Pw1uY6DO
(´・ω・`)作文臭い
0728名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/17(火) 14:59:04.86ID:15C6WH540
よく言った!
0731名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]2018/04/17(火) 15:00:22.62ID:y4b8R6v+0
事実ですしおすし
まあ捏造なんだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwww
0733名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/17(火) 15:03:14.61ID:mzqjSwBI0
小西ってバカなんだし

そろそろ逝けよ
0734名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/04/17(火) 15:03:16.34ID:T5BxRnLl0
間違ってない
0735名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/04/17(火) 15:04:05.67ID:yRGAfdsO0
>>724
>>730

相模原市の大量殺人事件のネトウヨキティガイみたいな発想の人でしょwwwwwwwww
0736名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2018/04/17(火) 15:04:09.88ID:k1vKfrw/0
駆けつけた警察も自衛官の味方したかったろうに…
0737名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/17(火) 15:04:11.19ID:IsD6WM7A0
とうぜん身分証ぐらい確認したんだろうな
どこの誰かもわからん人物の発言を真に受けるとか
永田議員が泣いてるよ
0738名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 15:04:13.98ID:ObNsuOu/0
小西がこの発言の責任をとれと言うなら、お前も亡命すると言っていまだに果たしてない責任を取れよ
0740名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/04/17(火) 15:04:42.02ID:Jk6PxQaA0
言われるってことはそれだけのことしたんだろw
0743名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 15:05:04.82ID:D4G5u0D40
日本にしがみつかず亡命せえよ
0746名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/04/17(火) 15:05:55.22ID:T5BxRnLl0
>>692
与党議員が言われたならともかく支持率2%の議員に言って何でクーデターだよw
0747名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]2018/04/17(火) 15:06:15.59ID:pvkZ0C9s0
そうではないことを証明してみてよ
0748名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 15:07:06.22ID:9RJTuDT50
こんな知的障害に武器持たせんのかよ
0749名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/04/17(火) 15:08:42.24ID:bTFO56KJO
こんな極左がファシズムとかほざけるんだから 凄い多様性だ
0750名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/04/17(火) 15:08:51.05ID:pKZljtxF0
反日テロリストを皆殺しにしろ
0751名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]2018/04/17(火) 15:10:43.77ID:rPMDwd95O
自衛官がそう言った途端にアメリカ横断ウルトラクイズの
正解のピンポン音→勝ちぬけのあの音楽を大音量で流してあげたい
0753名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/04/17(火) 15:11:38.46ID:NXJgM/B+0
非番なら一日本国民だろ
国民の声を弾圧するつもりか
0754名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]2018/04/17(火) 15:12:23.28ID:RF7KqsNt0
こいつが何を言われてもああそうなんだぐらいにしか思わん
0755名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/04/17(火) 15:13:21.54ID:kGuHV2LW0
自分に都合が悪いと通報とか終わってんな
これも国民の声やぞ
しっかり受け止めろやクイズ王
0756名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/04/17(火) 15:13:43.48ID:QG1dc9RH0
防衛省の言い分を聞きたい所だね、この文句いった自衛官?何がしたかったんだろうな
本物だとしても場を荒らしただけで組織的にも余計な事をしたって言われるんじゃないか?
これで得られるの懲戒処分と引き換えにして改憲止めるのと与党非難材料位でしょ
0757名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 15:13:44.62ID:SfqjPFyn0
本物の小西はとっくに亡命してるはずだから、こいつは偽物
0759名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/04/17(火) 15:13:52.53ID:yRGAfdsO0
>>753
はい甘えwwwwwwwwwwwwwwwww
0761名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/04/17(火) 15:15:26.95ID:Vy/Wn+WL0
小西が何を言ったのかは書かない
マスゴミさん、忖度ですか?
0763名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 15:16:15.49ID:lVrmKIa80
>>748
お前のお仲間、食口が陽動しておいてなんだその言い草は?
調子に乗りすぎていると思えないの?出稼ぎだけのアジア人が可哀想だ。
どこかが暴走したら、街に住んでいて目につく彼らから殺されていく事になるんだよ。
0764名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]2018/04/17(火) 15:16:26.28ID:LlGno5WP0
事実なら当該自衛官を厳重に処罰すべき

その上で小西がこれまで言動の責任を取らずにのほほんと参議院議員の座に座っているザマと
責任を取って処罰された自衛官と徹底的に対比してやればいい
0765名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 15:16:44.60ID:M5O1xYbn0
これがまた朝日記者の妄想ソースならもっと笑えるんだが
0767名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/17(火) 15:17:42.73ID:3R7OsvJa0
パブリック・エネミーNo.1…っていうほど大物でもないか(´・ω・`)

国民の敵であることは間違いないけど
0768名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/04/17(火) 15:17:53.42ID:6PD9QELN0
だいたいその自衛官は本物のなのかな?
0769名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/04/17(火) 15:18:06.39ID:iYg9e/jt0
その通りだ早く死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0770名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/04/17(火) 15:18:24.25ID:uT/dKEEU0
 
もしかしてその自衛官って「KY」とも騒いでたんじゃね?

だって私達戦犯民族日帝旭日人は落書きにかけては世界に冠たる民族だし!
 
 
0771名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/17(火) 15:19:01.06ID:Ho2tNxa90
そういう自衛官が多ければ安心なんだがな
0775名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/04/17(火) 15:19:38.65ID:nFH1mLxc0
うむ、敵だね
0776名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]2018/04/17(火) 15:21:07.38ID:7XL2AMP/0
総理大臣に向かって「死ね」は公人だからセーフとか言ってたのにね

国民の代表たる国会議員なのに「戦争が怖いから国を捨てて亡命する」とか言っちゃう人間だし、公人とは呼べないかw
0777名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2018/04/17(火) 15:21:28.38ID:zyDw983m0
至極真っ当な意見
0778名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]2018/04/17(火) 15:21:36.36ID:GzsAiR+N0
何でバレたんだ!!
0780名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/04/17(火) 15:23:33.69ID:QG1dc9RH0
>>768
防衛省が認めたとする記事も見かけたけど、あっさりしててイマイチ何とも言えないんだよね
0781名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]2018/04/17(火) 15:23:50.53ID:rPMDwd95O
どこぞの泡沫政党の現役党首さんは安倍総理の秘書官を犬呼ばわりしてたよな
そちらの方がよっぽど大問題だと思うが
0786名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]2018/04/17(火) 15:25:25.27ID:LlGno5WP0
自衛官という職を辞してもいいという覚悟で言ったなら汲んであげないとな
自衛官をやめてしまえば良い

自分の不祥事(天下りの斡旋)で辞職する羽目になったくせに
退職金まで満額貰っておきながら逆恨みしてるロリコン疑惑(確定ではない)のあるどこぞの元次官よりよっぽどマシだぞ
0789名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/17(火) 15:28:09.40ID:6p2bGWjp0
亡命くんじゃん

いつ亡命するの?
0792名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 15:31:12.25ID:nhKrnAdQ0
文句あるなら自衛官辞めて言えよ
さっさとこのカス処分しろ
0794名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/04/17(火) 15:32:39.24ID:pjkIT4uu0
事実に負けるな
0796名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/17(火) 15:32:52.18ID:pbteislN0
骨のある自衛官だな \(^o^)/
0799名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/17(火) 15:33:39.16ID:6jufBwZO0
敵呼ばわりして相手の意見を封殺するのはネトウヨによく見られる傾向だよな
0800名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]2018/04/17(火) 15:36:05.23ID:8W4PPJbZ0
他人に言われた時だけ日本人面すんな
0801名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/04/17(火) 15:37:27.31ID:nsO9epOY0
自衛官は公務の最中じゃないだろ
個人としての自由な発言の範疇
シビリアンコントロール関係無いね
0802名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]2018/04/17(火) 15:37:40.70ID:zaPWOnJW0
チョンモメンまた負けたのかw
0804名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/04/17(火) 15:39:03.36ID:sVQ3ByZP0
こいつのツイ酷すぎて笑うわ
よく問題にならないな
0805名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]2018/04/17(火) 15:39:54.39ID:LO1ZCvGl0
チOソコーのSNSってすぐわかるよなw
0806名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/04/17(火) 15:40:43.70ID:jl2/MWcu0
そんなに文句があるなら、ツイッターやネットで世論調査してみればいい。
もっと言うなら、日本国民の敵かな。
国民と言っても、中国国民とかいろいろあるからな。
0807名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/04/17(火) 15:40:58.37ID:uT/dKEEU0
 
このご時世絶好のタイミングだよなwww

しかも相手がコモノでカスゴミのお仲間クイズ王とかwwww

いたるところに工作員が紛れ込んでて何でもアリwwww

工作員炙り出し成功!!ってとこかwwwwww

 
0809名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KW]2018/04/17(火) 15:41:28.90ID:5vvzQja50
そもそもこいつ日本が憎いからってんで海外亡命を目論んでんだろ?
早よこの世の楽園北朝鮮に行けよ
0812名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/04/17(火) 15:43:05.93ID:nsO9epOY0
もし自衛官が安倍批判してたら喜んで利用してたんだろうね

パヨクの糞みたいな建前論にうんざり
そういうところが国民の敵なんだよ
0813名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/04/17(火) 15:43:14.02ID:uT/dKEEU0
 
もうG8を大韓に譲っちゃえよwww

バカジャップス

木の上に登ってバナナ食べながらキーキー騒いでろってwwwwwww

 
0817名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 15:43:47.56ID:lVrmKIa80
>>803
反日思想の人間が出入りするようになったから辞めて当たり前ですよ
0818名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/04/17(火) 15:44:20.35ID:nsO9epOY0
制服組が稲田に反乱したときにもシビリアンコントロールとか言わなかっただろうがパヨク

全て感情優先のくせに偉そうに建前ふりかざすな
0820名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/04/17(火) 15:45:33.53ID:uT/dKEEU0
 
もうG8を大韓に譲っちゃえよwww

バカジャップス

木の上に登ってカスゴミからもらったバナナ食べながら死ぬまでキーキー騒いでろってwwwwwww

 
0821名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]2018/04/17(火) 15:45:41.35ID:ea9NAYDF0
きっとおパヨが大好きな正義の告発だろw
0822名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2018/04/17(火) 15:46:15.86ID:Of0KYJev0
敵です
0824名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]2018/04/17(火) 15:46:48.77ID:eVem0Ity0
暴言じゃねーよ
お前らパヨク陣営が安倍に行ってる言葉を思い出せ
0825名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]2018/04/17(火) 15:47:12.25ID:LO1ZCvGl0
日本 vs チョソコ&チャンコロカスゴミ+チョソコ&チャンコロ議員+工作員エラ官僚

こういうことが国民にバレだしてるんだなw
0827名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/04/17(火) 15:49:26.46ID:ryVW/O3e0
嘘松でした→本人だけ折り紙
本物の自衛官じゃなかったですごめんなさい→協力者と一緒に折り紙

私は本物だと思ったんだ!! 私は悪くない!!
→国会議員が現職だと断ずる程度には精巧に偽装した偽自衛官が国内で政治工作してることになり、
立証出来なければ祖国もろとも折り紙
0828名無しさん@涙目です。(茸) [PL]2018/04/17(火) 15:50:10.50ID:GkRvNphi0
処分が楽しみ
0829名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 15:50:22.05ID:lU+pDKym0
だいたい小西ってそんなに有名なの?
そこらへんを歩いてても気づかれないと思うんだけど
0831名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 15:52:44.38ID:QNHUnhnk0
>>827
それを朝日が報じるのも怪しさ増すよな
0833名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/04/17(火) 15:55:04.60ID:5TerSmP00
よくわかんないですけど自衛官って政治家に楯突いたら駄目とかそういう決まりあるんでしたっけ?
0835名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]2018/04/17(火) 15:56:01.51ID:i1Sw3d920
コイツの眷属は国会前でヘイトやってるけどなw
0837名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/04/17(火) 15:56:58.86ID:W7jnVkHR0
小西って日本の敵じゃないの? 本当の事じゃん。本人に自覚ないのか?
やはり小西って バカ なのかな? 東大出て官僚までしてるのに
変な頭の病気じゃないかな。心配だな(棒
0840名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 15:58:58.81ID:lVrmKIa80
>>825
判り易くなってるという事は、浸透しているという事でもあるから残念だ。
でも825氏が挙げた事を国民の常識にする必要がある。
0841名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/04/17(火) 15:59:41.62ID:qjLX1r/w0
なにも間違ったこと言われてないし
0842名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/17(火) 15:59:52.37ID:TX8NZ4tD0
これで処分されたら自衛官かわいそう
0844名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/04/17(火) 16:00:19.42ID:BdtiUChIO
政治家は悪口ばっかり言ってもいいのかね
0847名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]2018/04/17(火) 16:02:13.85ID:bTFO56KJO
クーデターなんて起こるわけないだろ(苦笑) 基地の規模 装備品の優劣 燃料弾薬備蓄量 在日米軍最強
0849名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/17(火) 16:04:46.94ID:LrtZOVOj0
国民の総意だろ
0850名無しさん@涙目です。(茸) [HK]2018/04/17(火) 16:05:26.50ID:gJGfr7H30
何も間違ってない
0852名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/17(火) 16:07:43.50ID:5/1EqT3E0
おまえはしょっちゅう首相や大臣罵ってるじゃん
それはええのん?自分言われたら被害者面っすか?
さすが頭のおかしいパヨクは一味違うね
0854名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/04/17(火) 16:09:59.41ID:n90W+l9W0
自衛官は愛国心あるな

感動した
0855名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/17(火) 16:11:56.98ID:nbfq0xR60
国民の敵じゃないという証拠を出せ
疑われる方が悪い
証拠が出せないというのであれば、疑惑はますます深まるばかりだぞ
0856名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/04/17(火) 16:12:59.98ID:9lsGF2P+0
生理的に受け付けない
顔面だと思ってたら
メンタルまで気持ち悪い
0857名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2018/04/17(火) 16:13:41.94ID:dFrpIsXl0
パヨクとパヨク政党、チョン、チャンコロは日本の敵だから仕方ないな

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0858名無しさん@涙目です。(茸) [EC]2018/04/17(火) 16:13:55.24ID:oDQLXela0
そのうち欽ちゃんファミリーから破門されると思うのw
0860名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]2018/04/17(火) 16:14:21.95ID:jvWWNkay0
>>855
そうだな、小西が国民の敵ではないと証明されるまで
追求しなければならないな
0861名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/17(火) 16:15:31.50ID:tlg+ddVy0
コニタン!ガンバ!
0864名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/17(火) 16:23:04.49ID:4mwvkG9s0
これが事実ならこの自衛官マジでアホだなw
自分の個人情報を晒して罵倒して警察沙汰とかwww
0865名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/17(火) 16:23:28.13ID:h4cwI8Ul0
代弁者だな。
防衛省はなんか勲章くれてやれ
0866名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/04/17(火) 16:23:41.51ID:Yqqeaq9e0
敵でしょ?
0868名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/04/17(火) 16:24:27.49ID:3rSkEi3s0
まだ亡命してなかったの
0869名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 16:24:50.38ID:v8zlRSdw0
>>855
こいつらの理屈だと一度疑惑を持たれたら完全に潔白が証明されなければ限りなく黒らしいからな。

というか「小西先生は日本の事を考えて動いて下さっている!」なんて日本人いるのか?パヨから見たって皆が戦う中で真っ先に国籍捨てて逃げようとしていた輩だろ?
0870名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]2018/04/17(火) 16:27:24.06ID:+49dpMoZ0
国民の敵 って自覚がなかったことに吃驚

コニタンにとっては褒め言葉じゃないの?
0874名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/17(火) 16:33:08.75ID:RrNV2Xb50
反論しなかったんだから事実なんだろう
0878名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/04/17(火) 16:36:03.42ID:ZF1OReux0
維新以外の6野党は国民の敵
これは事実
与党にも一部いる
0881名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 16:38:06.74ID:Z6LmBVTy0
この、自衛隊員さんを支援しなければ!
0883名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/04/17(火) 16:41:12.39ID:wzLPC0GX0
>>867
あの世に亡命で良いよ
0884名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 16:43:09.27ID:ozwQ8rlx0
安倍「俺もよくお前のお仲間に言われる」
0885名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/17(火) 16:44:04.88ID:9SUyDarm0
もえるあじあ(・∀・)      @moeruasia

【これは必読(・∀・) 陸自イラク日報の中身にねらー驚愕
「こんなん公開されたら死にたくなるわ」
「破棄したら国家的損失」
「書籍化すればいいのに」

http://www.moeruasia.net/archives/49602012.html
https://twitter.com/moeruasia/status/986019212425560065

92: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 00:49:33.32 ID:nRn5uptfa

>明日からはまたハンバーグを頬張りお国のために頑張りたい。

すき
0887名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/04/17(火) 16:44:10.98ID:HAC6Xv+R0
国賊以外のなにものなん?
教えてほしいわw
0890名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/17(火) 16:47:20.35ID:nAsf7m0d0
そう言われる自分に問題があるとは考えられないんだな
0891名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/04/17(火) 16:47:22.14ID:yzPUU0lj0
>>855
これだよなぁ
0893名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 16:47:35.57ID:lVrmKIa80
日本人のみなさん、ヒトモドキ達の内部侵略、背乗り、なりすましに対して声をあげる時がそろそろ来るのではないでしょうか?
生き延びる事を優先してください、よろしくお願いします。
0895名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2018/04/17(火) 16:50:17.92ID:rwVDvFXU0
この自衛官は日本国民の代弁をしてくれたんだ。
なのでこの発言は日本国民の総意であるからして小西は辞職しなければならない。
0897名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/17(火) 16:51:33.49ID:kJgXJ8vN0
事実じゃん なにか問題あるの?
早く北の地上の楽園に亡命しろよ
0899名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/17(火) 16:53:49.51ID:kJgXJ8vN0
国民の敵では無いということを小西は証明しろよ
0900名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/04/17(火) 16:58:37.35ID:2yprv+3g0
>>885
これ絶対自衛隊の好感度が爆アゲになってしまうwww

特に書くことが無い日に、義務で日報上げなきゃいけない感がww
0901名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/17(火) 16:58:39.97ID:GtFF6TwR0
暴力ふるったとかじゃないのに
なんで警察出てくるの?

この自衛官は勤務中だったの?


コニタンに市井の声ぶつけようとして
ご機嫌そこねるとこんな風にさらし者にされちゃうの?
0902名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]2018/04/17(火) 16:58:47.92ID:W15KlfFD0
こいつがそういう事いいたくなるようなムカつく顔してんのは置いといて
たかだかイデオロギーの事持ち出して自衛隊が国民の事を敵呼ばわりするのが狂ってるよね
本当に恐ろしいんだけど
与党支持者なだけで学校の成績下げるアカ教師くらい狂ってる
客が日本人なだけで料理に唾入れるあちらの国の人くらい狂ってる
右も左も興奮しすぎだよ、ちょっとまてここは日本だ
0904名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/17(火) 17:00:55.58ID:JIT+3ppa0
よくわからんがこれってダメなのか?あくまでも個人的な話だろ?コニタンはそこいらのおっさんにも言われてそうだがw
0909名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/17(火) 17:01:57.16ID:mW+bW2L00
本気で政権取る気は無いとか当たり前のように発言した上に安倍を降ろせればそれで良い、後の事は知らんみたいな態度取り国政進行の阻害だけで税金で飯食ってるんだから国民の敵と言われても仕方ないわな
0910名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/17(火) 17:08:50.55ID:maQ4SYj70
それだけヘイト溜めてると自覚してみては?
0912名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2018/04/17(火) 17:11:17.61ID:4QTMb3JM0
シビリアンコントロールとか関係無さそうだなこの板
0913名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]2018/04/17(火) 17:12:14.74ID:IjA3RrHK0
まぁ事実だし
0914名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/17(火) 17:15:19.74ID:nyHnOECc0
前川のブログの奇兵隊前へ!、良いの?

私はどっちもいいと思います。
0916名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2018/04/17(火) 17:16:28.26ID:OYi/NGOp0
断固正しい
0918名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/17(火) 17:20:42.62ID:olCgE1MR0
小西の事だから自衛官の前で反日発言したのでは?

例えば「自衛隊の存在は憲法違反、国土防衛はセコムに任せろ」とか。
0920名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 17:22:26.17ID:/pkfdzph0
>>914
喜平に奇兵隊をかけてんのか
0925名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/04/17(火) 17:29:12.57ID:fsGfdbJ10
事実だから何も問題なし

だいたい亡命するって言ったんだから亡命しろよ  アホ小西
0926名無しさん@涙目です。(新潟県) [CO]2018/04/17(火) 17:29:44.46ID:dkwtk/tg0
明確に日本に敵意向けた人間が居ても、自衛官ですら言葉をかけるくらいしか出来ないって言う
0927名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/04/17(火) 17:31:56.45ID:qtpHXvMD0
どうせこれも捏造だろ
0928名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/17(火) 17:32:16.16ID:qPxrEHMK0
かぼちゃの天ぷら目玉に貼っとけバーカって小西に言っといて
0931名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/17(火) 17:36:31.76ID:0ZppG+w60
国民の声を代弁したら処分されるのか…

まるで戦時中の特高やな
0932名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/04/17(火) 17:36:50.07ID:6qMGoOX30
スカッとジャパン
0933名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/04/17(火) 17:38:11.14ID:6qMGoOX30
>>931
これ否定されるとか国民としての権利を侵害された思いだよ

稲田下ろしの時は制服組批判しなかった奴らにシビリアンコントロールとか言う資格ないし
パヨクは自衛艦の意見を勝手に代弁して安保法制批判してたしな
0935名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/04/17(火) 17:39:37.65ID:6qMGoOX30
これ職務に当たってる時じゃないのかな
だったらなんの問題もない
0937名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/17(火) 17:40:52.65ID:ck2+OABM0
告げ口とか小物だよな
はよ日本から北へでも亡命せよ
0938名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/04/17(火) 17:41:24.26ID:PD1CBKPG0
>>23
国会のあだ名が日本の敵でそのうち本気で反日党でも作りそう
0939名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]2018/04/17(火) 17:41:48.62ID:W15KlfFD0
>>929
顔がムカつくからだよ多分

ただ自衛官が思想信条こんなに熱くなっちゃ駄目
創価学会員の家の火事はワザとゆっくりいくクリスチャンの消防士とか怖いでしょ?
それをまわりのクリスチャンが良くやったとか言っちゃ駄目なんだって
そういう怖さね、嫌うなとは言わない俺も嫌い
0940小西議員へ(広西チワン族自治区) [US]2018/04/17(火) 17:42:19.32ID:iD22AivyO
早よ亡命しろ
それとも反日小西議員の大嫌いな日本で
抵抗出来無い障害者を虐殺したいのか
0941名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/04/17(火) 17:43:35.40ID:wh5ma26R0


西
0942名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/04/17(火) 17:44:13.66ID:ngku1wOA0
まあでも当たってるからね・・
事実、国民の敵、国家の癌、寄生虫、これは揺るぎない事実
小西がいかに詭弁を弄して取り繕おうとも、真実は覆い隠すことはできないのだよ

分かったら直ちに議員辞職して首吊って死ね
0943名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]2018/04/17(火) 17:44:29.49ID:KTfCewVl0
事実
0945名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/04/17(火) 17:46:10.74ID:RmdTIF6r0
明後日で”亡命ツイート”一周年かw 亡命はよ


小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki 2017年4月19日

正直なところ、安倍内閣の解釈変更が法論理も何もない不正行為であることを暴き、すなわち
違憲の絶対証明を行い、今なお信念に基づきこれを追及している私は、共謀罪が成立すると
本気で国外亡命を考えなければならなくなると覚悟している。
日本社会が変わるのは一瞬であることは歴史が証明している。

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/854698588315635712
0946名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/17(火) 17:46:20.72ID:waYvKHYA0
文民統制には反しないだろ?

別に政治活動してるわけでもないし、業務上やってるわけでもない

ただ、罵倒するという行為がダメなだけ

公務員といえど、自分の信条を表明することは問題ないだろ
0947名無しさん@涙目です。(庭) [NP]2018/04/17(火) 17:46:31.99ID:7wjHQyu80
自衛隊辞める覚悟だろーよ。
そして一般国民となり、同じ事また小西に言う。
ここまでは読めた!
0949名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/04/17(火) 17:47:32.54ID:6qMGoOX30
戦前ガーとか言って自己正当化してさらに嫌われるのがパヨク
0950名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/04/17(火) 17:48:13.49ID:6qMGoOX30
>>946
じゃあ、因縁つけて社会的に抹殺しようとする思想統制をしてるのがパヨクってことだな

マジで許せないわあのクズども
0951名無しさん@涙目です。(家) [MY]2018/04/17(火) 17:49:09.36ID:fbJ9UakH0
これ許されなら、安倍にゲリゾーっていいことになるんだよね、事実だからwww
0953名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/04/17(火) 17:50:48.03ID:fEEGzy4M0
言いたくなる気持ちはよく分かるけど
敵と認識してるとバラすのは良くない
0954名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2018/04/17(火) 17:51:39.69ID:BM7FmlkM0
あったかどうかの確認まだ取れてなくね、これ
0955名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/04/17(火) 17:52:28.97ID:HAC6Xv+R0
自衛官の本音が出たな
0956名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/04/17(火) 17:53:21.78ID:AAc9Hsg+0
何か問題でも?
0957名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/04/17(火) 17:54:22.96ID:C5hde+tb0
本当の事言って何が悪い。
0958名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/04/17(火) 17:54:27.85ID:NUYtvHu40
こんな奴を当選させた国民として、この自衛官には申し訳無い気持ちでいっぱいだ
0967名無しさん@涙目です。(家) [MY]2018/04/17(火) 18:02:53.15ID:fbJ9UakH0
>>962
現役の自民党の大臣が「自衛隊の服務の問題になる」って言ってるんだから
おまえこそ自民党の敵、国家の敵になるぞ

覚悟しろ
0971名無しさん@涙目です。(家) [MY]2018/04/17(火) 18:07:01.76ID:fbJ9UakH0
>>970
反論もなしか、敗北を認めるんだなwwwwwww
0975名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/04/17(火) 18:11:37.92ID:3hJ/y9L50
国民の愛人みたいでええやん
0978名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/17(火) 18:16:05.45ID:IiMwccgM0
正論すぎて草
0979名無しさん@涙目です。(家) [MY]2018/04/17(火) 18:18:12.91ID:fbJ9UakH0
まぁいくらおまえらがGJ言っても、現役の自民党の大臣から
なんらか罰うけるんだからな
ひゃhh−−−−−−−
0981名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]2018/04/17(火) 18:18:41.79ID:AzafktFe0
NHKでやっていたが
小西自身が亡命するって言っていた流れも言わずに
自衛官から言われたと報じるのはどうかと思う
0982名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]2018/04/17(火) 18:20:21.01ID:YZh03QI10
ずいぶん器の小さな男だな
0983名無しさん@涙目です。(家) [MY]2018/04/17(火) 18:21:20.52ID:fbJ9UakH0
>>981
小西がどう発言しようが、自衛隊の服務規定とは関係ないだろ
0985名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]2018/04/17(火) 18:24:54.74ID:YZh03QI10
>2015年9月30日、小西は自身のtwitterに「自衛隊員の母親の望みも虚しく、
>自衛隊員は他国の子供を殺傷する恐怖の使徒になるのである」と記した

ボコられても文句言えないだろこれw
0986名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/04/17(火) 18:28:42.16ID:oWAmEViD0
だからなんだと
0987名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/17(火) 18:29:12.54ID:5hp7zjiK0
国民の味方ではないだろ
0990名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/04/17(火) 18:29:46.11ID:9E4RuBHl0
事実を言って何がいけないのか
0996名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/17(火) 18:34:19.69ID:AcprIlkJ0
反日テロリストを許すな
皆殺しにしろ
0997名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]2018/04/17(火) 18:34:46.23ID:QNGxvYU/0
なんの問題もない
0998名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]2018/04/17(火) 18:35:41.97ID:UayFTb/a0
まあその通りですわ
0999名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/04/17(火) 18:36:46.00ID:6CXcjMPg0
何も問題ない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況