X



軽バンで車中泊って憧れるよね 動く秘密基地って最高だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]2018/04/15(日) 14:29:43.27ID:a/HdVJFh0?PLT(12000)

「趣味使いグルマ・カスタムゾーン」出展車両チェック!

年に一度の大きなお祭り! “モーターファンフェスタ2018 in 富士スピードウェイ” 4月22日(日)に開催

https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12235-48315/
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/04/15(日) 14:31:33.00ID:i9u3yiLX0
おれはハイエースのハイエースに憧れるわ
色々できて楽だしね
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/15(日) 14:31:53.58ID:WOSDcZoM0
>>1
クソ千葉いい加減どーすんのこれ?

12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコーションラベルかの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/04/15(日) 14:33:05.13ID:4juVEMWY0
意外と保温性悪いから寝袋必須
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/04/15(日) 14:33:29.75ID:fZMB5Kh/0
一晩エンジン切って寝ると湿度が凄い事になる
0010名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]2018/04/15(日) 14:35:57.83ID:voK0nYha0
釣りで大活躍。
前日入りして餌確保したら酒飲んで車で寝て
朝方本命釣りに出撃。
道具満載するからニミバンじゃないと無理だなぁ。
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]2018/04/15(日) 14:36:32.22ID:W5BbAt+/0
まじ楽しそうだよね。
https://youtu.be/v2W9lJfjz3M
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/15(日) 14:38:33.30ID:xRhzaAhU0
ガキの頃畳み敷にして景色のいいとこでお茶を点ててる
オッサンを見ていいなあと憧れたな
そんな俺ももうオッサンだそろそろやってみるか
0019名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]2018/04/15(日) 14:41:06.90ID:ABqzPc3d0
手マンするとウェットティッシュじゃ臭いとベタベタが取れないのがな
水場は必要だわ
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/04/15(日) 14:45:56.57ID:WZhOKpDg0
>>18
軽キャンカー買えば?
0024名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/04/15(日) 14:46:00.86ID:+CLLHWDM0
新宿古着屋は軽バンで十分ですけどねダイバクショウ
そもそも商売ですらないんだからテキトーに古布積んで走らせときゃいいんですよダイバクショウ
0026名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [FR]2018/04/15(日) 14:49:26.92ID:+aJzYNgK0
>>3
ストロング飲み過ぎ
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]2018/04/15(日) 14:53:29.24ID:xdoKkpoo0
>>1
お前の前世は乞食だったんだよ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 14:54:30.71ID:AL1azzx/0
ワゴンRは助手席まで畳めてかなり長いフラットになるから、結構使い勝手がいい。
バンタイプは使い勝手いいのは分かるが燃費悪いのが嫌だから俺はこれでいい
もう一台はコペンだから休憩すら辛い…
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2018/04/15(日) 14:58:43.50ID:Rr4bBj6v0
ベースが軽トラだから長距離は厳しい
0031名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]2018/04/15(日) 15:02:27.71ID:YrLORe010
始めだけ楽しそう
0033名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/04/15(日) 15:04:30.53ID:ZyFbHA5c0
軽バンで車中伯してる人を見ると悲しくなるよね・・・
0036名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/04/15(日) 15:13:03.76ID:spsxjMRF0
試しにやってみたけど3時間でリタイアしたわ
無理
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/04/15(日) 15:13:17.34ID:SVTnJ0wY0
なんか他にカネを使うからという理由で宿泊代をケチってるのなら、まだ分かる
たとえば風景写真を撮影するのが大好きで、機材やらなんやら揃えて
シャッターチャンスを狙って何日も粘る、とかさ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/15(日) 15:18:49.23ID:MRSb2wvB0
車中泊旅における快適性はアウトランダーPHEVが最強
夏場にエンジンかけずに冷房きかせて寝れるし、家電も全て使える
走りも良しで言う事ないわ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/15(日) 15:20:05.98ID:o8eBG+3x0
地元組のチャラ男グループが同窓会にわざわざ車で来たとか言う
それはちょっと離れた駐車場に止めてあったハイエースだった
空いたドアからチラって見えてしまった車内は思いっきりセックス仕様
酒NGな奴が運転担当だろう
終わってから、いつの間にかに消えてたけど
一番飲んでた子も居なかったと思う
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]2018/04/15(日) 15:23:35.16ID:4hbFKeTe0
NBoxプラス一択よ


再販してお願い!
0042名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/04/15(日) 15:24:11.19ID:TWf5uCRJ0
>>1
そんな事よりお前の乗ってるらしいS660のコーションラベルは
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/04/15(日) 15:25:17.90ID:XZfwJDgR0
キチガイクソデブ千葉は免許すら持ってないからな
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/15(日) 15:33:50.79ID:IVZ4QUCb0
別に車内で寝ないでテント張ればいいのに。
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 15:36:18.65ID:GQqv4PjH0
>>45
俺は道の駅で軽バン見かけたら汚らしいから通報してる
パトカー来て職務質問されて見てる酒が旨い
夜中にやるとリアルどっきりで笑えるぞ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/04/15(日) 15:37:43.89ID:tdRwYqkZ0
軽ワンボックス内で交尾をすると、物凄く車が揺れるから気をつけてね。
何時の間にか見物人に囲まれてるからね。

後、夜寝るときに車を止める場所は、絶対に朝日が当たらない墓所を選ぶ事。
夏場は朝の4時頃から、ガンガン日が当たり出して一睡も出来ないよw
方位と、周辺の遮蔽物を良く調べてから車を止めて寝る事。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 15:53:49.24ID:AL1azzx/0
>>47
嘘松というのもめんどくさいが、平気で嘘つく癖は正味な話やめた方がいい
0056名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/04/15(日) 15:56:18.29ID:JakxPvFZ0
軽は狭いしハイエースはでかすぎる
ライトエース(タウンエース)くらいがちょうどいい
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]2018/04/15(日) 16:20:11.17ID:iOq/SFJM0
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/b/8/b881b292.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/3/e/3eab878f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/3/6/361734de.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/b/6/b60c15f3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/2/2/2266689e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/d/0/d0733837.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/e/1/e14353bd.jpg
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/15(日) 16:25:50.58ID:HXwn5QKD0
餓鬼の頃河原のホームレスの小屋を破壊して川に流した。
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2018/04/15(日) 16:29:29.14ID:wFJu8jRk0
>>12
こんなんソロでいるのか
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/04/15(日) 16:31:15.17ID:hOxAYrgK0
体でかいから車中泊すると全身痛くなってダメだったわ
こういう時ちびっこが有利やね
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 16:46:57.97ID:/madect80
>>51
なんで車上生活の話にしてんの
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/04/15(日) 16:48:33.08ID:i9u3yiLX0
程よい場所見つけて陣取ってると、夜中とかにめちゃくちゃ怪しい車が入ってくるの何?
40代ぐらいのガタイのいいおっさんがウロウロしてたりする
やっぱ自分ちがいいわ…と思う
0074名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]2018/04/15(日) 16:50:33.34ID:mF9JyZfa0
>>6
成人女性ならセーフだよね
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]2018/04/15(日) 16:59:31.38ID:mp3qL/Vz0
>>60
教頭憎めなくて割と好き
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/15(日) 17:12:04.88ID:hfM8He1K0
小型のキャンピングカー買いたいけど、駐車場に困りそう。
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2018/04/15(日) 17:20:29.77ID:7U3eQc0J0
>>4
いい加減作業所通いの青年をいじめるのやめろよ
千葉は茨木と同じガイジなんだぞ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [TH]2018/04/15(日) 17:23:53.98ID:0Z+2QjlG0
>>38
愛知県ならそういう生活を想像するんだけど
大阪だとそこら辺に路上で動かない老人とかいるから違和感しかないな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 17:49:19.05ID:5LYMicHy0
>>18
サーマレストのマット敷いて寝袋で寝て
ヘリノックスのグランドチェアとローテーブル置けば
軽箱バンでイケるぞ
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2018/04/15(日) 17:50:19.30ID:7U3eQc0J0
>>84
道の駅で盗電やな
0087名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]2018/04/15(日) 17:51:35.63ID:xdoKkpoo0
俺の仲間がエルフUTを持ってる
ベット4台とトイレシャワー冷蔵庫付き
乗用車で車中泊とか乞食丸出しの馬鹿だよ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 17:53:18.70ID:5LYMicHy0
>>27
スバルR1とスズキツインが
小さいくせに助手席前倒しできて車中泊いけるんだよなあ
アルトならツインの助手席オクで探せばポン付けできるんじゃね?
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 17:57:43.74ID:5LYMicHy0
>>66
冬でも窓少し開けて
寝袋に金かければいい

>>68
夏場はソロテント用のバグネットを車内に張って
ドア全開だな
軽トラなら夏は平 冬は幌って使い分けもできる
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 17:59:35.61ID:5LYMicHy0
>>44
モビリオスパイク良いよね
軽自動車の維持費じゃなくて良いならベストという気がする
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/15(日) 18:01:46.47ID:1YHmJh8E0
車中泊は車内が臭くなるから嫌
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 18:05:46.45ID:5LYMicHy0
乗用バン改造のキャンピングカーって
シンクと給水タンク付いてるだけの話だと思うけどなあ

トラックサイズになればそれなりに良さそうだけど
普通車サイズなら箱バンの方が色々アレンジきいて使いやすそうだけどなあ
0096名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2018/04/15(日) 18:06:52.59ID:4v9HDOzk0
軽のエンジン音って本当に耳障りで自分から好んで所有する事はない

と思っていましたが、コレ欲しい…

https://i.imgur.com/anUis65.jpg
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 18:10:59.18ID:5LYMicHy0
>>96
これ助手席リアパネル開放できたら最高なのになあ
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/04/15(日) 18:16:57.68ID:KHPcde710
道の駅の隅っこにハスラーが長時間止まってたから掃除ついでに見に行ってみたら大学生ぐらいのカップルがウコチャヌプコロしててわらた
0101名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/04/15(日) 18:19:04.39ID:6Vz19v5X0
近所でよく無線のアンテナみたいなの4本くらい立てた軽バン見るな
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]2018/04/15(日) 18:19:07.36ID:iOq/SFJM0
>>79
>>90
ちょうど他の板にあったのでw
0103名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/04/15(日) 18:27:28.25ID:wSMwSmzq0
最初だけだよ内装いじって遊ぶの
ふだんあんまり出かけないヤツはやめたほうがいい
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/15(日) 18:29:30.03ID:wUULRa1n0
>>93
ジャダーさえなければ完璧や。

ワイはバイクがメインなんで、
10年で42000キロしか走ってないからかまだ症状出てないわ。
ディーラーのメカにはこの個体当たりたと言われてる。
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/04/15(日) 18:33:28.64ID:RmpXFlgc0
いくらフルフラットにしても
床の傾きはどうしようもないんだよね
どっちかに傾いてると、凄く寝辛い、疲れが取れない
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 18:33:33.74ID:5LYMicHy0
>>104
CVTは何かと不満はあるんだろうけど
ATも逝く時は逝くし
故障はどんな車でもなにかし出てくるだろう
0110名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2018/04/15(日) 18:38:02.61ID:PJZGK2XT0
>>108
すごい人はジャッキで補正するらしいで
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 18:40:08.31ID:5LYMicHy0
>>108
ハンモック吊るせば一応平衡にはなるんじゃね?
軽バンじゃ長さに足りないかなあ
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/15(日) 18:42:26.72ID:aMIgwhJD0
浮浪者みたいな身なりのおっさんがボロ軽ワゴンで懐中電灯ぶら下げてカップ麺食ってたのは見た事ある。
車中泊も設備さえしっかりこさえておけば快適なのかもだけど、
実際に軽で車中泊してる人は金も手間もかけてないからイメージ悪いわ
0113名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [ニダ]2018/04/15(日) 18:46:20.46ID:mirJa7J80
カーゴクレーン搭載の日野レンジャーにキャンピング仕様のソーラーパネル付きコンテナハウス積んで予備に発動発電機、いざとなれば車からも電源供給できるようにしてある。
家族3人だから充分だし地元への帰省釣り遠征(片道800km)でも活躍してくれる。問題はリアがエアサスでブレーキ調整が面倒な事だな。リーフサスにしとけばよかった
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 18:46:31.81ID:5LYMicHy0
車中泊どこでやるかにもよるけど

キャンパー目線で考えると
車中泊ならキャンプ場じゃなくても泊まれるのが良いよね
地方行くと夜はほとんど人が来ないような絶景の駐車スペースってあるからなあ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/15(日) 18:49:22.83ID:kivlya7s0
軽バンってひでぇ運転してるのばっか。
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/04/15(日) 18:51:11.29ID:l8IJUyyd0
>>115
小回りがきくのが仇になって、自転車感覚で運転してしまうのだろうな
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/04/15(日) 18:53:39.38ID:muKRl/0m0
>>5
嫌ならやめればいいと思うよ。
0120名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/04/15(日) 19:03:03.02ID:BQPhrDLA0
ボルボv70かって車中泊しようと思ってはや二年。なにがひつようなん?
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 19:03:59.20ID:5LYMicHy0
>>108
軽箱バンにハンモック吊るしてる人いるな

バンってけっこうあちこちにアンカーボルトのメス?付いてるから
内張りとめてるハトメ外すとひょっこりアンカーボルトが出てくる
そこにマルカンボルト付ければ色々できる
0123名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/04/15(日) 19:10:50.25ID:mJzPxr9B0
秘密になってない
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/04/15(日) 19:28:38.11ID:Oy06OovH0
ハイエースで旅したけど冬は真面目に寒いから床に畳を置いて布団に毛布でも寒いぞ
夏は暑さと蚊の対策絶対に必要
無料温泉の近くで寝泊まりした時に、同じ旅人と仲良くなり要らなくなったキャンピングカーを無料で貰ったけどアメ車で快適
0127名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]2018/04/15(日) 19:32:49.15ID:QPybaOe/0
フルスモークのハイエースほしいですねエ
0131名無しさん@涙目です。(秋) [JP]2018/04/15(日) 19:40:42.53ID:bbQhCE/H0
遠い昔に所有しててもう乗ってないけど、お前らが大嫌いなアルヴェルって
こういう目的だとその辺のカプセルホテルの数倍は広くて快適だったな
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/04/15(日) 19:40:49.79ID:wa5iGIdk0
>>1
俺、アルトワークスで同じ事やろうと思ってるんだが
無謀かな?
0133名無しさん@涙目です。(秋) [JP]2018/04/15(日) 19:45:38.44ID:bbQhCE/H0
スキー場に何日も泊まり込む目的で車泊はいろんな車でやったけど天井低いと圧迫感があってきつい
天井高いとムーヴレベルの車でもそこそこ過ごせるけど、天井低いレガシーとかセダンとかきつかったな
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 19:47:02.75ID:5LYMicHy0
>>129
夏はエンジンかけっぱじゃないとキツいな
軽なんて一晩中エンジンかけてたらガソリン半分くらいになるんじゃね
0136名無しさん@涙目です。(秋) [JP]2018/04/15(日) 19:47:57.07ID:bbQhCE/H0
車内には自分しかいないんだから体臭がキツい奴は臭くなるんだろうな?
体臭きついの?
0141名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2018/04/15(日) 19:56:27.73ID:4v9HDOzk0
>>120
井脇!
0143名無しさん@涙目です。(秋) [JP]2018/04/15(日) 20:00:01.44ID:bbQhCE/H0
車泊は寒いのはシュラフでいくらでもしのげるけど、夏はエアコン装備がないとつらいな
0145名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/04/15(日) 20:00:46.06ID:B+0+IdB40
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/b/8/b881b292.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/3/e/3eab878f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/3/6/361734de.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/b/6/b60c15f3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/2/2/2266689e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/d/0/d0733837.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/e/1/e14353bd.jpg

いつもの
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/15(日) 20:04:16.86ID:YskCDezp0
ダイハツ アトレーで車中泊を香川県内でした事有るけど、夜中ずーっと
ヤン車がぐるぐる回ってて寝れ無かった思い出しかない。
0149名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/04/15(日) 20:08:39.71ID:5E7z0pWl0
俺は大型トラックで車中泊中
すっかり慣れっこ
0150名無しさん@涙目です。(秋) [JP]2018/04/15(日) 20:08:51.10ID:bbQhCE/H0
>>60
>>145
せっかく新築してるんだから書斎さえ作っておけばこんな惨めな思いせずに済んだのにな
0151名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2018/04/15(日) 20:10:34.64ID:4v9HDOzk0
>>149
ハイルーフかそうじゃないかで快適さが違うよなー
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/15(日) 20:10:45.50ID:OqjI2eIv0
アルトバンで寝泊まりできる
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/04/15(日) 20:16:50.74ID:s79sJLSy0
トラックの運ちゃん、とか俗語でも変なのいっぱいあるよな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 20:17:30.91ID:UADAZNiI0
惨めな自分からおさらばしたって話だろ
なぜわからん
オチは電源は家から取ってるってところでしょ
家庭は捨てられないリーマンの哀愁だよ
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/04/15(日) 20:18:16.70ID:s79sJLSy0
ハイチーズ(笑)
津軽海峡冬景色(笑)
天城越え(笑)

戦後日本って基本的にとち狂ってるよな
0160名無しさん@涙目です。(秋) [JP]2018/04/15(日) 20:25:11.02ID:bbQhCE/H0
家を建てるなら必ず書斎を作れ、それすらできないようなレベルで家を建てるからこうなる
居間というかリビングはいずれ家族団らんの共同スペースになる、子供が大きくなるとわりと子供もそこで過ごすようになる
そこに父親が俺の居場所だとばかりに居座ってると、子供は子供部屋にこもって引きこもり予備軍になる

所詮、男は外で稼いでくるのが仕事だから、家では書斎に引きこもってるぐらいが丁度いい
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/15(日) 20:29:44.84ID:PJPJkv2u0
>>1
S660全否定ワロタ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 20:32:04.43ID:myUL/D/L0
軽バンって運転中のエンジン音がうるさそう
あと、軽バンのシートって軽乗用車のそれじゃなくて、軽トラとかのあれだよね?
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/15(日) 20:32:30.73ID:Eh98tyhy0
狭くてやだ
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/15(日) 20:33:00.20ID:7VJMfP2R0
車中泊で霊的な恐い思いしたことが何度かあり
それら時間はいつも2:00〜3:00におきるので
遠出したときは必ず深夜まで運転と移動して
寝場所決めても3:00過ぎからしか寝ないようにしてる
しぐの明るくなるからあんま寝れないけど仕方ない
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]2018/04/15(日) 20:36:51.13ID:FIhyApDg0
車中泊で旅行するには、朝の時間をどう有効活用するかがカギ。
観光地や店は10時にならないと、空いてないから、朝2,3時間
余裕ができる。車で2,3時間って言ったらかなり移動できるから
それを見越して計画立てるのが、意外とむずかしい。
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/04/15(日) 20:40:15.57ID:ERa1BG4d0
動く秘密基地でもなんでもねーよ
普通に道路はしってんだしな
車中泊なんか狭いし襲われたら逃げられないしいいとこいっこもねー
0168名無しさん@涙目です。(浮動国境) [FR]2018/04/15(日) 20:40:25.13ID:BUTU+mqT0
百里ある(ヽ´ω`)
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]2018/04/15(日) 20:41:12.36ID:mmHFljJQ0
>>60
ええな
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/15(日) 20:42:37.16ID:PJPJkv2u0
>>1
おい、そんな事よりお前の建てたスレで馬鹿にされてるぞ。

207 名無しさん@涙目です。(茸) [EU] sage 2018/04/15(日) 18:57:05.30 ID:hUBMJV0/0
>>201
またくだらないスレを立てて、現実逃避してるぞ

1番楽しい趣味は肉体改造 自分の体で実験できる 食事や筋トレ考えるの楽しすぎ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523784394/
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 20:43:34.10ID:UADAZNiI0
ゼンリンスマフォの地図みて
生活道路とか入っていくからな
でかい車なんて邪魔なだけ
国道走ってるだけてなにがおもろいの
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 20:45:03.38ID:5LYMicHy0
行楽シーズンは国道や高速混むしな
小さいので山あい抜けるとスイスイだよ
0174名無しさん@涙目です。(秋) [JP]2018/04/15(日) 20:45:29.59ID:bbQhCE/H0
>>171
軽自動車も乗ったしアルヴェルクラスの車も乗ったけど
生活道路に入っていくのは車のサイズの問題じゃなくて運転技術だよ

トラックとか狭い道に平気で入っていくだろ?
そいつらは運転技術があるからなんの苦も無くそういう道を走れるからだからな
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 20:47:21.08ID:jx2WC4Og0
>>76
ちなみにこの娘、タクランでハゲの娘じゃねえんだぜ
0177名無しさん@涙目です。(秋) [JP]2018/04/15(日) 20:47:34.13ID:bbQhCE/H0
>>172
SUVが何を指すのかわからないけど
今乗ってるSUVってセダンと何にも変わらない室内空間だわ
これで車泊をしようとは全く思わない
0180名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]2018/04/15(日) 20:57:04.35ID:0/WCtjaT0
元々、キャラバンとかハイエースあたりでやってたジャンルだからな
軽バン仕様は費用面の都合で選択肢に加わってきた

貧しさが全て悪い
0182名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2018/04/15(日) 21:00:27.57ID:4v9HDOzk0
>>171
国道には酷道ってのもありまして
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/15(日) 21:01:51.10ID:iYBOya2k0
セロー積んで横で寝袋で寝れる軽バンある?
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/15(日) 21:02:31.32ID:QrwATieG0
結露で車の中がこっそりカビそうだから
サイドウインドウを網戸使用にしないと話にならない
気がする
そうすると、音が入ってきて寝られないだろう
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/04/15(日) 21:03:54.59ID:z1wVirCh0
>>183
スバル製サンバー
0188名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/15(日) 21:05:18.16ID:kJZCsTRe0
せめてハイエース位かな、のびのび寝れて、嫁さんとのセックスも楽にできそうだけど
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/15(日) 21:12:15.16ID:hAhzBIAU0
>>60
黒いせぃるすまんに似た話あったな
あれは中古のスバル360だったけど
0190名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/04/15(日) 21:19:15.06ID:j0USfnhQ0
>>175
道の駅は田舎にあるもんだが
1号や23号線沿いの道の駅は平日深夜でもわりと止まってるな
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/04/15(日) 21:25:17.67ID:yB0Jd1jO0
軽バンで
少女と一緒に
車内泊
勿論少女は
現地調達
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/04/15(日) 21:36:50.28ID:vu6jLHBM0
キャンパーがアパートに勝つには
バスルーム、トイレ、住民票をクリアした時

配管の接続すら不要
ボタン1つで汚物処理と水補給ができる
わずか5分で。
そんな住民票を備えた駐車場がある
もちろん全国のGSでも可能

この未来は団塊ジュニアが死んでから実現する
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 21:43:23.87ID:lU/OcoYv0
海外じゃ大型トラックとか中古のスクールバス改造して家にしてtinyハウスだなんて言ってるけど軽バンでやるせせこましさが日本的だ
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/15(日) 21:49:11.19ID:j7n/8evg0
年に二、三回のぶらり旅に軽箱ワゴン使ってる
ベッドはダブルサイズで平らだから二、三日泊まって宿か知人の家に訪問のローテ。
普段は30畳の吹き抜けリビングだから三畳の広さの軽箱もたまなら楽しい
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/04/15(日) 21:53:20.11ID:yTr2wsKr0
>>60
クレスタじゃない教頭とかちょっと…
0200名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]2018/04/15(日) 22:00:11.15ID:nD+pZVwzO
>>191
未来の誘拐犯さんの人生がなんの滞りもなく融解してしまいますように・・・
0201名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/04/15(日) 22:11:36.30ID:oLWuWFJP0
>>174
慣れるんだよ 最初はあれだけど慣れたら身体の一部みたいになる
大型も軽と同じ感覚になる
大丈Vw
0203名無しさん@涙目です。(秋) [JP]2018/04/15(日) 22:25:08.69ID:bbQhCE/H0
>>202
対向してくる相手に下手な奴がいるのは知ってる
こっちが明らかに通れるだろうと左によって待ってるのに通れないからよけろってジェスチャーしてくる
しょうがないからこっちが無理やり通るって事はなんどもあった、そういうシチュエーションの相手ってほぼ軽自動車乗ってる女
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/04/15(日) 22:27:44.03ID:AispDFhi0
軽自動車バンで車中泊って
おまいはどんだけチビなんだ?
ちーび!
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/15(日) 22:28:34.71ID:OqjI2eIv0
162しかないからジムニーでも寝られた
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/15(日) 23:36:06.44ID:j7n/8evg0
>>204
身長2mで枕20cm使うとnboxのベッド長になるらしい
ただ横幅が広いのは1box軽でほほダブルベッドサイズ
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/16(月) 00:01:26.68ID:83Dvo60Z0
何でもいいけどフラットな床とアイマスク、耳栓は必須だったわ
やれば分かるけど外は明るいし意外とうるさい
0211名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/04/16(月) 00:21:52.47ID:qt3uvx1o0
そういう1300クラスのバンがないな
なんでた 軽バンより幅も少し広いし車中泊には最高だろ
0212名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/04/16(月) 00:24:52.84ID:2UL8DVg30
椅子を倒して眠れるだけで幸せ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/04/16(月) 00:29:23.11ID:ZZjpUthz0
一人なら電気工事士とかが乗ってる1.5Lのタウンエースがベストな大きさ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/04/16(月) 00:32:03.03ID:77DnLYup0
エブリイ乗ってた時はよく道の駅の駐車場泊でお世話になったなー(遠い目)
0217名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/04/16(月) 00:35:44.33ID:77DnLYup0
当然夏は暑いから安いビジホに泊まるのです(´・ω・`)
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/16(月) 01:39:26.93ID:Ly+U1oz60
>>222
重そう…
0225名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/04/16(月) 02:07:10.53ID:Ux/bm8f00
>>48
墓場に止めるのか、怖い夢見そう
0226名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/04/16(月) 02:19:29.99ID:GF50yrEg0
警察が窓をコンコンしてきて不眠症になれるよ
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/16(月) 06:55:52.05ID:PyKak8Dc0
今は口聞いてくれないJK3が幼稚園の頃行ったな
あの思い出だけで一生いける
0233名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/16(月) 06:57:36.45ID:2HhchHMt0
職場にキャンピングカーで通ってるおっさんがいるけど正直ダサい
0234名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/16(月) 07:22:19.75ID:Ggr3RDdp0
ひと気ないだだっ広い駐車場の端っこで車停めて寝てたら夜中に警察が来て起こされて車調べられた
どんなとこでも見てる人って居るんだなぁ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/16(月) 07:25:43.15ID:uSPEP3eN0
>>234
県外ナンバーは特にな
0237名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/04/16(月) 07:45:58.25ID:/V3LgR/P0
30年前から車中泊してるけど、おっさんになっても昔の友とメルセデスで車中泊してるw
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2018/04/16(月) 07:47:17.90ID:5O1O0EmV0
テントだと熊が入ってくるし、キャンパー(キャンピングカー)は必須。
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2018/04/16(月) 07:58:29.45ID:hr1vyesV0
軽バンなんて基本ローギアーで長距離には向かないし、寝るにしたってアイドリングの騒音振動で
ぐっすりも出来ないからな。
運転で疲れる→ぐっすり眠れない→疲れを残す→過酷な運転、の繰り返しだからな。
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/04/16(月) 08:19:48.01ID:8YG7zltV0
仕事用の軽箱バンで
出先で昼寝とかするけど
金掛けて改造とか無いなw

金が無いから軽箱で車中泊なのに
その車に金掛けるとか
本末転倒だろ
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/16(月) 08:57:39.26ID:E6f1c5eV0
やっぱりね 大型がいいですよ 会社の車でもね
面白いすよ 仕事大変だけど
http://www.youtube.com/watch?v=JGJu_MHFzAo
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/04/16(月) 09:01:15.17ID:obaIfC6W0
燃料タンク少なくて燃費悪そうだから、航続距離良くて300kmくらいでしょ。
そこが厳しいなぁ。車旅って目的地までは少しの休憩でさっと行きたいから、給油の休憩は少なくしたい。
0245名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/04/16(月) 09:11:09.65ID:gUS5GnZK0
自家用車として、4ナンバー車に乗ってると、何か不利益ある?
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/04/16(月) 09:12:12.76ID:cqHHq1B+0
前乗ってた車はエブリィでたまに車中泊はしてたけど
なにせ普段使いがかったるすぎた
0249名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/16(月) 09:19:43.79ID:l0cI/BzG0
>>245
俺ずっと4ナンバー1ナンバーしか乗ってないけど、別にない
強いて言えば、マイナー車種や改が入ってると任意保険の加入が面倒くさい
0251名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/04/16(月) 09:33:13.40ID:gUS5GnZK0
>>249
車検は新車2年で、以降毎年だよね?
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/16(月) 09:51:16.27ID:E6f1c5eV0
車椅子マークはやっぱり税金安くなる?

それとはまたちょっと違うけどスーパーにちょっと車椅子マークのスペースに
止めたら後ろから車椅子マークのヴォクシーがやってきてクラクション鳴らしやがって
俺は直ぐ移動するつもりだったからガン無視してたら
ヴォクシー中から1人ジジイが出てきてとっとこと歩いてスーパーに入って行った
お前1人なら車椅子マークのスペースに止めることねえだろ思ったぜ

ぴんぴんしてるん家のやつでも車椅子マークつけてるやつもいるし
もし税金の面でなにか優遇されてんなら
0255名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/04/16(月) 09:55:41.80ID:gUS5GnZK0
>>254
車椅子マークは法律で定められてないから、勘違いするな
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/16(月) 09:59:49.70ID:E6f1c5eV0
>>255
どういう事 誰でも貼れる?税金の優遇とかない?
それなら別にいいけど 中にはぴんぴんしてる家庭のやつも貼ってるから
0258名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/04/16(月) 10:09:45.51ID:gUS5GnZK0
>>256
あのステッカーは誰でも貼れる
自動車用品店に売ってる
法的に何の強制力も優遇も無い
税制優遇があるのは、障がい者向けに改造し、車検に通った8ナンバー車のみ
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/16(月) 10:13:17.17ID:E6f1c5eV0
>>258
そうでしたか 愚痴たらたらすいませんでした
0261名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]2018/04/16(月) 10:20:54.56ID:YDoZvZYK0
>>256
一定以上の障害者だと色々特典がある
一定排気量以下の税金免除だったり路駐許可だったりな
ただ店舗の駐車場は設置側には義務があるが道交法管轄範囲外なのであくまで皆の思いやりによって利用されてるので違反や義務ではない
因みに現在の障害者マークは四葉のクローバーであり車イスマークや老人マークは免罪符でも何でもない
0262名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/04/16(月) 10:23:00.13ID:2A2ubfdf0
>>242
車中泊するならアメリカントラック
https://youtu.be/umYh8zL8m8Q
0263名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/04/16(月) 10:26:31.47ID:dxU1Ipsh0
軽である必要無いよね
同じ貨物車ならミニバンでええやん
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/04/16(月) 10:27:48.91ID:lWpRp+e60
軽バンを私道に止めて寝てたジジイ叩き出したこと有る!
どこで寝ようが俺の勝手だ!何って言ってたけど
警察通報するぞ不審者!って言ったら
覚えてろだだじゃ済まないからな!って捨て台詞吐いて出ていったw
0265名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/04/16(月) 10:29:34.08ID:gUS5GnZK0
黒ナンバー取得ってデメリットある?
0267名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/16(月) 10:40:13.98ID:yjClUH230
>>266
これ見たら西濃とか可哀想になってくるよw
寝台もないリクライニングも出来ない大型で働かされてる
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/04/16(月) 10:51:09.43ID:k1yRhGK40
軽は狭すぎるよ
少しの時間キャッキャするならよいがあんなので車中泊なんてありえんわ
2tの後ろ弄ってある奴見た事あるがあれはマジで快適そうだわ
0269名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2018/04/16(月) 11:07:50.04ID:LMP8zuKf0
狭小住宅は日本の得意分野なので、ノウハウを存分に活かすことができる
何より、車中泊とは決して快適に過ごすためのものではなく、ひたすら耐える修行の場でなくてはならない
0270名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/16(月) 11:07:59.39ID:l0cI/BzG0
>>251
すまん新車は乗ったことねぇ…
けど、ハードに使うなら毎年車検ってのも悪くないよ
0271名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/04/16(月) 11:14:13.47ID:ojVET6Ut0
>>237
何度か。警察に窓コンコンされてそう。
0272名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/04/16(月) 11:18:17.90ID:ojVET6Ut0
>>267
日本の道路事情じゃアメリカのコンボイは
でかすぎだからねえ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/04/16(月) 11:19:34.45ID:u7ZWcEtD0
>>20
後ろのシート全部倒したらラブホがわりにちょうどいい
0274名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/04/16(月) 11:23:55.39ID:ojVET6Ut0
一方、アメリカは観光バスサイズのキャンピングカーが流行ってた
0275名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/04/16(月) 11:25:37.26ID:dFPTM5Rj0
>>132
無謀、1泊程度なら、我慢すれば何とかなレベル。
数泊したら、もう二度としない、と思うよ。
後席格納しても、足伸ばして寝るのは、不可能とは言わないけどキツい。
ソモソモ寝返りが楽に出来ないのが、一番キツイ。
慣れる程やれば、何て事は無い、となる可能性はあるが、キツいのは変わらない。
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/16(月) 11:26:08.67ID:uU8Vjp3r0
フレンディは最高だった
二階は娘の専用個室だったんで寝た事ないけど
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/16(月) 11:31:14.71ID:uU8Vjp3r0
>>207
53 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 01/11/25 12:13 ID:CG0qFzoc

GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/16(月) 11:31:49.18ID:yjClUH230
でも軽バンでてのもすごくわかる 足を伸ばして寝れそうだもんね
セダンでは不可能だし ミニバンは高額だし
全てにおいて気楽な軽バンが一番楽しそう
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/16(月) 11:32:43.97ID:ijkX1Dcq0
>>276
楽しい思い出多そうだ
0282名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/16(月) 11:33:31.54ID:yjClUH230
道の駅で老夫婦の日野のニトンキャンピングカーをよく見るぞ
犬まで一緒だw
まさに定年夫婦だろな
0284名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]2018/04/16(月) 11:37:18.21ID:YDoZvZYK0
>>279
身も蓋もないけど普通のSUVやワゴンで旅館に泊まる方が安いし楽だし快適だよ
キャンピングカーはスピード出ないし横風に揺られるし燃費も悪いし寝泊まりしてると臭くなるし無駄に高いし中々我慢が強いられる
キャンピングカーのある生活は他には変えられない特別なものだけどね
0288名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]2018/04/16(月) 11:42:41.56ID:MbvrRk0r0
このスレ見てなんかやっりたくなってきた
ステーションワゴンで荷物は積めるし天井は低いがなんとかなるだろ
家庭用電源も付いてるし
0291名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]2018/04/16(月) 11:53:55.35ID:YDoZvZYK0
>>289
所詮は荷台の風邪避けエアロのスペースを使ったアイデアスペースだからなぁ
FRP外装だろうし雨音とか酷いと思う
アメリカントレーラーのキャビンスペースの半分でも日本の長距離トラックに設置の義務化して労働時間の厳格な制限を設ければいいのにねぇ
0292名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/04/16(月) 12:06:55.14ID:1nVdJfVJ0
アルファードやヴェルファイアやハイエースとかが夜間にとまってたら犯罪の匂いがするから通報するわ
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/16(月) 12:07:53.41ID:JRowQzuy0
フリードスパイクは何があかんかったんや?
0297名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/04/16(月) 13:00:39.17ID:lFeuidYi0
ホームセンターでコンパネとレザーの生地買ってニトリで厚さ4cmの低反発マット買ってダイソーで300円のタッカー買ってネットカフェのフラット席にあるようなマット自作しましたが何か?
幅60cm×長さ80cmを2つ作る事によって収納にも困らないです。
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2018/04/16(月) 14:20:27.91ID:W3/PIr4f0
テントじゃダメなんですか?
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/04/16(月) 14:53:50.32ID:9rWwbyiw0
>>8
座席がフラットにならない車種だと荷台をフラットにして寝ることになるからキャンプ用のマットも居るしな
まぁテントが要らないキャンプだと思えば
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/04/16(月) 15:23:25.02ID:0sujA7Cz0
2ドアクーペに乗り換えて軽く仮眠とかするときに軽をフルフラットにして〜とかよく考える。
確かに憧れるんだが遠出キツそうだしなぁ
0304名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/04/16(月) 17:18:45.97ID:zHhVWugQ0
いわゆるキャンピングカー 運転中がツラくて最悪 乗用車+テントが最適解
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/04/16(月) 17:25:19.63ID:oUkQYfSk0
ホテル代の元取れない
疲れも取れない
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/16(月) 18:55:33.14ID:xOpW0Llt0
>>195
さらっと自慢が入ってるな
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/16(月) 19:10:22.87ID:VmoObIGN0
軽ワゴンなバンでも200x135で平になるのにまだたりないの?
0312名無しさん@涙目です。(栃木県) [RO]2018/04/16(月) 19:12:19.25ID:y99MbOqh0
尚、災害時には役に立ちません。

ソース:3.11
0314名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/04/16(月) 19:27:01.67ID:dYfqJMLU0
車中泊はいいけど ずっと同じ場所に居ちゃ台無しだわ
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2018/04/16(月) 19:36:53.85ID:W3/PIr4f0
テントだとキャンプサイトに結構金取られて素泊まり宿の方がよくね?って状態になりがち
0317名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/16(月) 20:40:24.54ID:VmoObIGN0
リアのドア跳ね上げれば、立って着替えスペースが出来て、テーブル利用で3メートル超えの就寝スペースが出来て、それでもシビックより短い
0320名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]2018/04/16(月) 20:50:59.67ID:EfSV0ZfJ0
>>58
自宅の裏の藪が竹林の奴とか「昨日もらったばかりなのに要らねえよ」ってくらい
毎日筍無料で配ってるが土下座させるような筍マニアもいるのか
自宅のすぐ近くが竹林だったら竹が床下突き抜けていく可能性があるから
勝手に採ってくれるなら大喜びだろうに
0321名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/04/16(月) 21:04:24.99ID:yunigjv40
軽トラ&テント
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2018/04/16(月) 21:51:58.32ID:W3/PIr4f0
>>320
勝手に人の土地に入ってってたけのこって財産まで盗んでんだからそりゃ土下座もんだろうよ
北欧みたいな自然享受権は日本には無いからな
0325名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/04/16(月) 22:08:53.80ID:wm4OesSC0
>>211
修ちゃんにお願いするしかないね
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/04/16(月) 22:09:33.80ID:CPLQzqFy0
コスパ最強かもしれん
0327名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]2018/04/16(月) 22:19:49.55ID:bulwlFdL0
>>322
採るだけなら良いけど
掘った穴は埋めなくて下手すれば斜面も掘りっ放しで放置
知らずに行けば穴に落ちて怪我をしたり山が崩れたりするからな
0330名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/04/16(月) 22:35:18.22ID:BPPg/IB70
>>328
サスのショック交換(4本) 6万円・・・
サスのブッシュ交換 4万円・・・
オイル漏れ修理代 2万〜10万円・・・
エアコン修理 10万〜20万円・・・
CVT載せ替え(リビルド品) 25万円〜・・・・
0331名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2018/04/16(月) 22:39:52.61ID:hlCC29xG0
軽もエアサスにするべきだよな
0332名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]2018/04/16(月) 23:04:07.24ID:7BYFhylY0
釣りで車中泊すんだけど
車用最強寝袋って何?
セレナだから足は伸ばせるけど
昨年の10月以降は寒くて大変だったわ。
ああ、あとたまに沖堤防で寝る。
背面の断熱は別アイテム?
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/16(月) 23:17:53.98ID:oLrwgEPX0
>>60
ドライヤーいるの?
0334名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2018/04/16(月) 23:24:51.31ID:zFEq/7wW0
>>332
マットは鹿番長
シュラフも鹿番長
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]2018/04/16(月) 23:29:37.75ID:mfxuvwwS0
>>286
すげぇわくわくする
0339名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/04/17(火) 02:40:56.82ID:Qx23Y5Sj0
>>332
寝袋はシーズンに合わせて使い分けるんやで
オールシーズンで誤魔化すなら冬は厚着して寝袋に入って上から化繊毛布なんかでくるまると大分暖かくなる
あと床に断熱と寝心地のためのマットを準備するべし
手軽に済ませたいならヨガマットでも効果はある
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/17(火) 08:00:42.02ID:EqwyAOfg0
>>332
登山用の高価格帯のやつが当たり前だけど高性能
でも車中泊レベルなら0度に耐えられたら良いぐらいだろうから
ダウンのシュラフ+インナーシュラフでだいたい行ける
今の季節なら10度ぐらいを過ごせるシュラフ、駄目ならインナーシュラフ追加
マットも居る。マットも大きけえれば大きいほど楽だけど生活感出ると格好悪いから一長一短
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/17(火) 19:45:39.29ID:6SzOceNP0
>>339
逆の寝袋の中に毛布の方が暖かいと思うけど
断熱は窓にキャンプ用アルミマットをはめ込むか、ダンボールもらってきてはめ込むだけで数度暖かくなり暗く静かになる
0343名無しさん@涙目です。(庭) [BE]2018/04/17(火) 20:20:19.92ID:WqO37J+I0
>>265
黒は任意保険が高いよ
車両保険無しでも10万円以上になる
0344名無しさん@涙目です。(庭) [BE]2018/04/17(火) 20:24:47.22ID:WqO37J+I0
>>303
クーペは助手席外してエアクッションでも置けば
とわりと寝れる
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2018/04/17(火) 20:36:50.66ID:TJSwEr9P0
ひげを剃るとき暖めてふやかして剃りたいんだけどシガーソケット用電子ケトルでお湯を沸かすのがいいのかな?それとも保温マグボトルでお湯持参?
コインシャワーのあるとこならお湯に困らないけどどこにでもあるわけじゃないので2月に車中泊したときに困ってた。
0346名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/04/17(火) 20:53:45.16ID:Qx23Y5Sj0
>>342
寝袋の対応気温の差って基本的に通気性からくるものだから何かで巻いてやると暖かくなるのよ
なるべく外側に断熱性が高く通気性の悪いもので巻いてやるのがいい
0349名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2018/04/17(火) 21:36:49.27ID:e4hTitCc0
>>348
アルポットって車中は大丈夫なの?
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/17(火) 21:41:54.33ID:sDhHkuXj0
>>338
キャンピングカーのしみったれた現実を示してるいい内容だ
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/04/17(火) 21:44:16.73ID:UXK6pB7v0
初代(今のは駄目)カングーの後席をネジで外して諸国漫遊するのが夢。

夜の障害は死んだ人より生きたDQNだなぁ
「よぉ粋なクルマ乗ってるジャンよぉ」
なんてやっぱり結構あるのかなあ。
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/04/17(火) 21:51:04.78ID:9oVLqseL0
冬は車中泊よりテントの方がまだ寒さマシって本当?
何でも中途半端に広いし金属部分やガラスの熱伝導の良さで寒くなるので
狭いテントの方がまだ良いとか聞いたんだが両方やった事ある人いる?
0354名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/04/17(火) 21:53:03.15ID:Y23MWl660
1人で泊まってると夜、涙が止まらんぞ
0356名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]2018/04/17(火) 21:54:53.35ID:uZt48Xk60
>>352
信州ビーナスラインに山賊が出るってペンションの人が言ってた

路肩の休憩スペースに止めて星見に来てる人の車を2台で挟んで襲い掛かるんだって
110番しても最速で30分かかるから泣くしかない
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/17(火) 22:04:44.31ID:6SzOceNP0
>>350
家にある座布団敷いて三畳の絨毯敷けばOK
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/17(火) 22:12:28.70ID:6SzOceNP0
>>346
ゴミ袋の内側に新聞紙でもいいのかな?
100均のアルミレスキューシートもよさそ
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2018/04/17(火) 22:12:49.36ID:TJSwEr9P0
>>348
ありがとう。こういうのもあるんだね。
シガーソケット用電子ケトルだと時間がかかったり保温マグボトルだと温度がどんどん下がっていくからこういうのもいいかもしれない。
0360名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]2018/04/17(火) 22:35:00.91ID:45LkEibe0
>>349
窓を開けてれば大丈夫だよ
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2018/04/17(火) 22:39:56.37ID:Oe1VOs+E0
SUVのルーフキャリアにテント積めばいいと思うんだけど駄目?
料理しないからキッチンいらないし、もう寝るところあれば十分だわ
0362名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/04/17(火) 22:40:11.58ID:Qx23Y5Sj0
>>358
通気の無い空気層を作れば手段は大体何でもいいと思うよ
オールシーズン寝袋でスキー場行くために冬季車中泊した経験で得た知識だからおそらく間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況