X



アロンソ 去年「ホンダPUのせいで直線が遅い」 今年「今年も遅い、あれ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:37:18.91ID:a/HdVJFh0?PLT(12000)

フェルナンド・アロンソ 「マクラーレンはストレートで遅い」

今年からルノーのパワーユニットを搭載したマクラーレンだが、フェルナンド・アロンソはストレートスピードという問題は変わっていないと語る。
「3レースを終えて、だいたいの問題は特定できた。僕たちはライバルと比較してストレートで少し遅れているようだ」とフェルナンド・アロンソはコメント。

https://f1-gate.com/alonso/f1_42044.html

マクラーレンさん、どうやら昨年まで本気で自分たちは最高のシャシーで全てホンダのせいと思っていたらしい
そして、ようやく真実に気づき出したらしい
0199名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 17:55:14.47ID:BTlDWTB10
>>1
流石だな
逆神の名は伊達じゃない
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:05:16.50ID:RyT3696B0
都合悪くなると黙る、チョンだな
0206名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:55:03.82ID:3TXxWX1r0
マクラーレン開幕3戦後のポイント獲得数

2014 メルセデスPU 43点
2015 ホンダPU 0点
2016 ホンダPU 1点
2017 ホンダPU 0点
2018 ルノーPU 28点
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:07:24.98ID:N4i/4gH60
>>207
ほんとクズだなこのガイジ
0212名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2018/04/16(月) 05:56:41.20ID:qdXYJAEq0
トロロッソフロントを強くしすぎてオーバーステア傾向になっちゃったんだな
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:26.78ID:VHetdu+Y0
>>211
検索機能知らないガイジかな?
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:42.10ID:CP6osxve0
な?マクラーレンが元凶だったろ?
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:04:20.53ID:xko9kOZM0
クソゴミ野郎千葉晒し上げ
さっさと死ね千葉
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/04/16(月) 13:57:23.06ID:zpWp1lRS0
市販車では、ようやくトヨタに追いついた模様。
尚トヨタはとっくの昔に次世代エンジンを開発していると思われる。
モーターについても同じ。



ホンダがトヨタ猛追、高効率エンジン開発 最高熱効率40.6%に到達
http://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/00308/?n_cid=nbpnxt_twbn
0221名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:57:43.29ID:31BvZ7+00
「マクラーレンはトロロッソより速い(キリッ」
って言ってる奴は恥ずかしくないの?
トロロッソってミナルディだぞ。
そもそもが比べる相手じゃないだろがw
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:18.40ID:XcK2G4rs0
>>221
それを言い始めたらメルセデスはティレルだしな

まあトロロッソが遅い時にそれを言っても恥ずかしいだけだぞ
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:30.42ID:LmPNpXg80
>>151
クッソワロタ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:55:21.83ID:XcK2G4rs0
クソ千葉の携帯はソフバンiphone
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:47:32.87ID:/bTG18+u0
マクラーレンたった3戦で去年の全獲得ポイントにほぼ並んだwwwwwwwwwwww
ルノーで大正解
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:51:38.90ID:UtAy0OgS0
トロロッソホンダ最下位じゃん
0229名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:51:41.25ID:+Rv5sRuF0
F1 ってストレート部分は全体から見れば少ないからコーナーを速く走れる方が実は有利。最高速を求めたエンジンだと壊れやすくなるし。
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:59:44.51ID:TQ6/oT0D0
このスレを立てたクソ千葉野郎と同じで、都合の悪い事実からは目を背け
都合の良い情報の都合の良い部分だけ切り貼りして語っているからホンダはF1で勝てなくなった
0231名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:32:18.89ID:+Rv5sRuF0
>>230
まあホンダが勝ててたのは燃料タンクに秘密の予備タンク付けてたとかインチキやりまくってたのが原因だからな。止めたら全く勝てなくなったし。
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:06.66ID:VHetdu+Y0
>>225
おっ、ガイジどうした?
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:56.09ID:xolV8Y830
>>231
勝ちまくってたのは第2期で秘密の予備タンクは第3期
勝てなくなったのと予備タンクは関係ない
第3期は単にエンジン性能が悪かった
第4期のPUも糞
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:20:18.90ID:azl+LKYA0
2017年
視聴者「お前らウンコかよ?」
マクラ「ホンダがウンコ!ホンダがウンコ!」
視聴者「そうなんだ」

2018
視聴者「おい!お前らもウンコやねーか」
マクラ「・・・」
0242名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:23:16.35ID:6OOR4StK0
>>240

206 名前:名無しさん@涙目です。(庭)[VN] [sage] :2018/04/15(日) 18:55:03.82 ID:3TXxWX1r0
マクラーレン開幕3戦後のポイント獲得数

2014 メルセデスPU 43点
2015 ホンダPU 0点
2016 ホンダPU 1点
2017 ホンダPU 0点
2018 ルノーPU 28点
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:01:47.67ID:rqClVsK/0
F1ってもうレースクイーンいないんだろ? 見る理由の8割が無くなったわ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:46:26.36ID:w+E5DaOA0
になることを願っている。
今のクルマは計画に沿っており、目標を逃したわけではない。だが、スケジュール目標んは沿っていない。バルセロナで投入するマシンはオーストラリアで投入されるべきものだった。

と、エリック・ブーリエは Autosport にコメントしている。

事実そうであったとしても、去年のホンダに対する避難から今季第2戦の結果を見てると"究極の言い訳"って印象を拭えない。

マクラーレンをフォローする人達のために、バルセロナでの上位入賞を期待している。
0247名無しさん@涙目です。(カナダ) [CO]
垢版 |
2018/04/18(水) 06:51:35.25ID:rmq4imiM0
>>242
>レッドブル首脳のひとりであるヘルムート・マルコが、マクラーレンがホンダとの関係を解消するという決断をしたのは
大失敗だったと語った
0249名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:55:47.53ID:r+EwZZae0
なんなら逆の意見も持って来ようか?

>「トロ・ロッソが理解できない」とジャック・ヴィルヌーヴは Autosport にコメント。
「OK、口座にはより多くの資金がある。だが、最後尾を走るためのものか? 遅く走るためにお金を得たとしても、2年後には代償を払うことになる」
https://f1-gate.com/villeneuve/f1_38725.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況