X



女子高生がフル厚着して冬用キャンプ用品一式持って折り畳み自転車で峠を登るのは可能か?△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:11:29.35ID:e/Kl6NFm0●?2BP(2000)

自転車でゆるキャン△! 荷物を積んで出かけるバイクパッキングでひとりキャンプにトライ!!
https://kakakumag.com/sports/?id=12069

ロードバイクやクロスバイクをはじめとするスポーツタイプの自転車で休日はツーリングをしている人に、さらに楽しめる「バイクパッキング」を提案したい!
バイクパッキングとは自転車に荷物を積んで出かけ、キャンプなどを楽しむスタイルのことで、世界的に大ブームとなっています。そんなバイクパッキングを体験してみました。

バイクパッキングな必要なものとは?
一般的にバイクパッキングで使用する自転車は遠くまで出かけるのに適したロードバイクやクロスバイクが主流ですが、このタイプの自転車はキャリア(荷台)やバスケットがないものが大半。
バイクパッキングはキャリアなどをわざわざ装備するのではなく、専用のバッグを装着し、荷物を積めるようにしているのがポイントです。
ベルクロやベルトで自転車に固定するので、簡単に取り外して通常スタイルに戻せる手軽さも大きな魅力と言えるでしょう。



https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/icv/sp828/12069/12069_01.jpg
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/icv/sp828/12069/12069_02.jpg
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:13:40.59ID:4LRjc/m/0
おめこ
0004名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:愛知県西部M4.1最大震度4】) [IT]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:14:06.38ID:peTqDB3f0
テントが高性能になってるからキャリア無くてもいいのか今は
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:32:10.65ID:7wHWNT/R0
頑張った先でレイプされるのが落ちでは
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:32:57.41ID:eEptdrOL0
神奈川県警「自殺」
0013名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:33:45.10ID:QjHOjbg50
高校生の頃に田んぼの畦道のど真ん中に堂々とテント張ったことが。
俺「これ車が来たらどうすんだよ?」
友「じゃあどこに張るんだよ?」
みたいな。朝まで車は来なかった。
0014名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:34:09.78ID:jSVwjmgZ0
あのテントだから可能
実はもの凄くお高い
装備もあの程度なら作品のとおり行ける
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:40:51.21ID:peTqDB3f0
>>14
チャリがとても長距離、しかも山道を走るのに適してるように見えないんだが行けるのか?
ググったらダホンらしいからそこらのホムセンの折りたたみ小経よりは良いんだろうけど
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:42:24.18ID:/fgssiCH0
そもそも、あいつらって常人なの?
登山とかも平気で出来そう
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:49:19.00ID:vRimvio40
やってみたいけど、公園だの山の中とか勝手にテント張ったら通報されるんだろうなぁ
じゃあキャンプ場かというと人が多くてなんか違う
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:50:36.71ID:w2aX3Wzw0
>>34
冬のキャンプ場のテントサイトなんてほとんど人いないよ
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:51:41.36ID:eiSzsVB00
そんなSF存在しない
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:53:27.94ID:Fn9t7ABU0
なんか50すぎの悲しい底辺オヤジのコピペ思い出したわw
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:08:30.14ID:zglGaMxQ0
>>31
あいつの自転車、ペダル逆に回すとバックするんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況