X



中国「月面でジャガイモを植えてみる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:30:19.85ID:kwZ5fhIK0●?2BP(2000)

https://jp.sputniknews.com/science/201804134778362/

中国は今年末までに月探査機「嫦娥4号」の打ち上げを実現する。「嫦娥4号」は月面でジャガイモなど数種の植物の種を
植える計画。新華社通信が報じた。

中国国家航天局(CNSA)の声明によれば、この月の緑地計画は特製の錫製のカプセルのなかにジャガイモ、 シロイヌナズ
ナの種を入れて行われる。カプセルには他に蚕の卵も入れられる。

研究者の話では、探査機には監視カメラが設置され、種の成長過程が記録され、地球の実験所に常時送られる。

「嫦娥4号」を使って、地球からは見えない月の向こう側の研究がさらに進むものと期待されている。

「嫦娥4号」は地理研究用に使われる月面探査車も運ぶ予定。
0002名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:30:47.63ID:jIGPZN8S0
そんな映画ありましたね
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:32:07.46ID:jG9zaOReO
ポテっと月面に種芋を植えるのか
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:32:34.48ID:2URioQ8H0
糞喰土人とかも埋めてみたらエエやん
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:40:29.55ID:k45gqdXz0
宇宙からエックス線当たるから芽出ないよ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:43:25.61ID:CzRHlbEc0
ゴミを捨てるなよ
まだ詳しくわかってないんだから
閉鎖空間でやるならいいけど
勝手に植物置いてくるなよな
後々どうなるかわからんぞ
下手したら芋についてたインフルエンザウイルスから新種のインフルエンザとか発生する可能性もある
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:43:31.69ID:UC3oghdh0
あのさあ・・・
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:46:41.40ID:eeZRlGvZ0
>>13
そういやイメージないな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:47:56.04ID:/woCQnxX0
酸素も水もないのに植物って育つん?
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:50:12.69ID:wM2nknyx0
あとはマットデイモンが必要だな
0029名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:12:47.22ID:+RQs1YSK0
錫製のカプセルってのがどんなもんかな
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:14:32.05ID:TQi/SLKn0
月面を汚染するのはやめろ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:15:52.54ID:elpVBgl40
いや、やれ。
誰かが踏み出さんと永久に何も変わらん。

宇宙生まれのガイジ作るキチガイおらんのか
0032名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:16:23.31ID:x0Utx4B2O
北朝鮮はそんな事一言も言って無いのに
「北朝鮮の宇宙船が太陽に着陸」
という謎すぎる「ニュース」を流したスプートニク
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:18:48.35ID:7xsIw+zT0
どうせ岩しかないんだからせめてとっとと緑化して住めるようにしてほしいわ
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:19:36.07ID:dWeDNW1V0
ゴキブリ放してみてくれない
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:23:37.75ID:iG0pxvlN0
>>3
自分も真っ先にオデッセイ思い浮かべた。
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:24:15.47ID:tjH4lDkT0
地球の生物を宇宙に持っていくのは禁止じゃなかったっけ?
地球由来のものか宇宙在来のものか見分けがつかなくなるから
探査衛星とかもわざわざ殺菌してるんでしょ?
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:47:39.14ID:VOh3EWUe0
なに中国は、月まで自分のものにしたいんかw
バカなんだなぁ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:03:58.16ID:7++apwB70
>>13
じゃがいもの千切り炒め
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:09:57.26ID:XAohOD850
そもそも宇宙空間で生身になるとどうなるか謎なんだろ?
手だけ宇宙服から露出出来るようにしても一瞬で凍るか血が沸騰するか分からんとこで仮に出来たら誰が食うんだよ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:11:44.17ID:RHHDs0rU0
そんなことどーでもいいから早く死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:16:21.38ID:z2kzSwL10
アストロノーカは名作
コスモぐらしなんて無かった
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:17:21.66ID:piV8jpxt0
中共月へ行く
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:17:49.50ID:q1LZtydc0
俺は学研で育った、これは無理 以上
0052名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:17:53.36ID:ukQwdI8r0
月の土地所有してる奴たくさんいるけど許可取れよ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:18:27.77ID:nToeaiBf0
シロイヌナズナは定番だな
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:22:53.93ID:praGZSN00
セイタカアワダチソウ植えようぜ!
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:22:57.72ID:OW6S0U510
>>13
青椒肉絲があるだろ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:43:26.28ID:ywSICzwI0
中国なんだからもっとなんかあるだろ!

人体実験とか人体実験とかさあ!
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:45:35.15ID:LRa8Yj2q0
>蚕の卵

何で
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:51:51.77ID:RIwQFAWL0
中国共産党のやる事は常に「ずさん」だから大きな事に関して独自行動は任せられないし、やらせるべきでない

行動をさせないか、若しくは命令系統のトップを他国にしないと地球規模・人類規模の深刻な問題を引き起こすだろう

早めに元を叩いておいた方が良い
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:52:40.84ID:uCz7Vi130
じゃがいもより前に水槽に入れた海藻類から始めたらいいんじゃね
10万年くらい経てば光合成して出した酸素で大気ができるかもしれないぞ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:55:02.61ID:kTGPEmwT0
月面を緑色のスプレーで塗るのか
0072名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 03:06:54.60ID:xdHlOlT60
アポロの時代からこのての自己満にロマン感じないんだが
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/04/14(土) 03:36:57.76ID:9F7Akppc0
人参を植えればいいのに
0077名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 03:55:32.50ID:FVve3o+N0
地球を蝕む癌細胞のような嘘つき軍国侵略主義支那は、
百害あって一利なしなので削除して然るべき存在。

しかも、支那にはわざと宇宙デブリを増やした許せない前科がある。

宇宙を侵略するな、馬鹿支那!
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/04/14(土) 04:11:47.28ID:K5Z0RWzF0
数百年後、宇宙空間のウィルスと融合して
進化したジャガイモ星人が攻めてくるきっかけとなるのを
このときは知るよしもしなかった
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/14(土) 04:31:10.38ID:uu4EqfNI0
それを理由に将来ウリの土地とか主張するんだろ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/14(土) 05:55:41.01ID:OKjTVhYY0
まず砂漠化してる中国の大地で実験すれば
人民のためになるのにね。
科学的根拠があってやってるのか、
ただのバカなのか経過を見たいものだね。
0087名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 06:01:18.74ID:KpqqMhKO0
>>56
はぁ??????
0089名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 06:02:24.50ID:Rvs5nb1E0
月まで環境汚染するつもりか?
中共氏ね
0090名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 06:03:54.20ID:zyW8X6QT0
火星でジャガイモ育てる映画あったけど火星って放射線きついから内部被曝するんじゃね
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 06:26:16.73ID:glxaeqAJ0
>>13
ジャガイモサラダのやつだな
細切りにして湯通ししてしゃきしゃきなやつ
>>38が言ってるやつ
あれがうまいんだ、前菜にちょうど良い
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 06:29:41.60ID:T/qCooXX0
スギナとミントなら突然変異で空気無しで育つよ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 06:47:03.03ID:J0qeE4Ux0
月にもジャガイモにも迷惑な話だなぁ
0097名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 06:54:51.45ID:mB3cye6k0
こういう後先考えない
やりっぱなしな計画ヤメナよ中国
0101名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/14(土) 07:33:52.53ID:jCHDdasX0
>>1

2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。

http://japanese.joins.com/article/314/173314.html



お前らホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ、口先番長のダメ国家の烙印が押され笑われるだけだ。

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食いキチガイ民族である。
ゲラゲラwwwww
0102名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 07:33:54.34ID:LNAgWKcp0
>>13
地三鮮っていうのがあったら頼んでみ
店によってはジャガイモとナスとピーマンの炒めものって名前かも
0103名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 07:35:21.48ID:LNAgWKcp0
>>60
そっちはもうさんざんやったから
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 07:37:25.38ID:t5eGyVdE0
もしかしてすでに月面はゴミだらけですか?
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 07:54:40.23ID:UGbiVf010
>>26
これ。
アストロキング栽培w
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 08:09:31.71ID:hGaPnKD00
じゃがいも云々より
史上初の月の裏側への着陸ということが重要
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/04/14(土) 08:16:06.06ID:QSKeNyRG0
>>5
うふふ
0114名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 08:16:39.03ID:Lm8z99NV0
既に月の裏側には俺が畑作ってるから勝手に入るなよ
0118名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 08:20:01.99ID:mm6E79C60
21エモンのゴンスケを思い出した
0121名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 08:59:17.69ID:J6bsiAZK0
宇宙放射線浴びて商品にならんわ
情弱釣る投資詐欺だろ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 08:59:32.56ID:5SmX/YVe0
>>120
そういうこと
ジャガイモとか本当はどうでもよくて要はこうやって領有権を主張したいだけ
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/14(土) 09:22:33.57ID:Rcu2YjWc0
そして相変わらず負け惜しみしか言えないネトウヨたちであった
0124名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 09:30:41.94ID:+RQs1YSK0
放射線が遮られた宇宙ステーションなどでは発芽は上手くいくだろうけど
遮らない容器ならどうなるだろうかの実験かね
0128名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:04:30.39ID:jvtGoJVZ0
>>125
他のニュース動画を加工編集したやつだろ
あれはフェイクというかジョークニュースなんだけど
存在自体がギャグみたいな北朝鮮だからかしらんけど
いまだに信じてる馬鹿が多いな
0129名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:08:22.18ID:FVve3o+N0
>>79
そのとおり

落下の責任を取らない奴に何かを打ち上げる資格がそもそもない

支那は地球の癌でしかない

のさばらせるとろくなことない。駆除して然るべき存在
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:41:59.04ID:kqnsTx+Q0
おめでたいシナらしい発想だなw
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:44:17.98ID:DoSXL8m+0
中国スレだらけ
シナに占領されてるな
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:35:47.03ID:1/xQGaZz0
日本では安倍首相が学校法人代表に百万円を渡して「安倍の名前を学校名に付けてくれ」とお願いした!と騒ぎになってます
0140名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:06:05.20ID:vKTQiJ+p0
>>114
中国が言いたいのはこのセリフだな
0141名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:09:42.09ID:kF3D6vx+0
>>138
こういうスレ違いの書き込みをする馬鹿のせいで面白いスレも面白くなくなるんだよね
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:09:27.50ID:3RvROe7v0
>>83
当然その目論見はあるわな
0146名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:40:44.57ID:zHeECzn60
錫状のカプセルってのがわからんな
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:43:14.59ID:/2EvHvzh0
まずは現地に下見だな
そんで無事帰ってこいよ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:44:11.87ID:bJs5OYVJ0
イモホリホーイ
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:57:26.91ID:T3WpJGuO0
残念、その種イモは現地の中国人に食べつくされてしまうのであった
0150名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:06:48.02ID:DJq0YpWH0
よくわからんけど
カプセルの中で育てるの?意味あんの?
二酸化炭素と酸素と水がほとんどないけど育つものなの?

それとも、まさか月の土地に植えるの?
素人だから、月面上でも植物育つのかどうかわからないけど
・・・二酸化炭素、酸素、水がないのに育つものなのか?・・・
植物はともかく、蚕は地球上の生物だから、酸素ないと死ぬんじゃないだろうか
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:45:11.17ID:GoaHzpK70?2BP(7000)

>>1
食に関して凄い
中国人って発想で
凄い

中華料理
万歳
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:58:22.36ID:pyfWLatT0
育つのはモヤシやカイワレばかり
0156名無しさん@涙目です。(中国地方) [CL]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:52:25.12ID:Qjo9j18c0
>>150
意味が無くてもいいんだよ。
本来の目的は、継続的に土地を占有することで、実質的に領土化するためだから。
やつらが普段やってることを月でやるだけ。
0159名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/04/16(月) 04:19:11.90ID:EaSA8qqS0
そら豆は?星新一でそら豆の星の話しがあったような
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 04:29:09.47ID:qCu4b83a0
これが中国による月の領土化の一歩だろ
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 04:32:59.97ID:pTRKLTop0
先に中華街を作っておけば中国人勝手に増えるだろ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 06:09:03.24ID:iFSq/IxT0
中国人置いたら繁殖するんじゃね
0166名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:21.28ID:KE4T/6dQ0
そもそも二酸化炭素を含む大気がないから光合成できない
月面上に地球環境のドームでも作って栽培するのか?
確か映画オデッセイで火星でそれやってた
0168名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:39.57ID:eI9lu2qjO
地球の生命もこうやって他所の星からもたらされたんだよな
0169【B:84 W:83 H:89 (B cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:20.49ID:u+eJHdfv0
NASAに独占的に使われるくらいなら中国も遊んでいいよ。
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:03:47.27ID:wvChYLK70
>>85
おばちゃん達が言うほどミントは繁殖しないよ
いわまんの庭も全然だったし
0176名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:56.79ID:FYw+95Kn0
遅れてるな
北朝鮮は太陽に着陸して帰ってきたんだぜ
昼発射すると暑いから、夜に発射する念の入れようだぜ
すごく頭いいんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況