X



【世論調査】安倍内閣支持率が続落し38%・・不支持6割越えで安倍辞任へのカウントダウンへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:39:58.86ID:mQVTobpR0●?PLT(13500)

 時事通信が6〜9日に実施した4月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比0.9ポイント減の38.4%となり、先月に続き下落したhttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6278905
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:40:26.90ID:8w6NSAc20
はい
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:58.78ID:k/IEiJJC0
来週の首脳会談がどうなるか、だろうな
0004名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AU]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:42:02.57ID:OZq0673J0
いよいよ鳥取から総理誕生?
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:45:05.23ID:DB4CRg3n0
こんだけリンチされて時事でこれとか安倍ちゃん不死身だな
0013名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:26.49ID:sj/k7pry0
安倍の悪政が日本をダメにする
0016名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AU]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:48:01.47ID:OZq0673J0
>>13
その悪政にすら勝てない野党w
0018名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:48:33.15ID:PwTctmgH0
米朝会談の決裂後はデフコンレベルが一気に上がる
安倍の支持率も上がる
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:43.79ID:UC3oghdh0
>>13
ニダ
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:03.84ID:rbblDNxY0
 安倍は悪くないのに、野党とマスコミが騒いだ「文書」問題の真実おさらい

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミ偏向報道とイチャモン野党に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも 「安倍昭恵夫人は値下げに無関係です!」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:44:26.17ID:daOTzRby0
潔く お辞めになった方が 体裁を繕う事が出来るのでは・・・?

若しくは 衆議院を解散して 選挙で信を問うては いかがでしょうか。
0027名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:52:34.89ID:CmF7u0yU0
>>25
来週から日米首脳会談あるよ
0028名無しさん@涙目です。(中部地方) [NZ]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:55:35.13ID:YpyhLSmS0
ふつうの選挙じゃ勝てないからって粗探しでバッシングしまくって辞めさせようとする
反民主主義の左翼マスゴミ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:12.92ID:lls/ob3G0
>>27
>来週から日米首脳会談あるよ

「モリカケ隠しで日米首脳会談だ」という狂ったコメントがTwitterにあふれそう
0030名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:04:00.61ID:CmF7u0yU0
佐川が不起訴になるというニュースだけで発狂してただろ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:18:39.34ID:DSrcFIvc0
来週から始まる日米首脳会談を皮切りに少しの間外交訪問で
5月に北朝鮮との会談を調整中なのでまた支持率の底上げが来ます (´・ω・`)
0034名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:38:23.58ID:ye9bBeIG0
あれだけマスコミが大騒ぎして38もあるっつーことは
3割は何があっても支持するし、3割は何の実績を出しても不支持しかしない、残りはマスコミ報道次第ってとこだ
こりゃ直接的な現金受取でもなけりゃ倒れることはない
倒閣運動なんかやめて意味のある批判をしたほうが次につながるで
無能リベラルカスどもが
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:53:40.99ID:d+jGiaPH0
これもし安倍がやめて石破とか岸田になったとして、
マスコミの気に入らん事やってネガキャンされたら
簡単に20%ぐらいに下がるだろうな
安倍だからこそこれだけ踏みとどまってるんだろうと思う
そう考えると、せめて放送法改正とかするまでは安倍やめさせるわけには
いかんのじゃないかな〜
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:32:26.89ID:atgFUAVj0
もう昭恵が脱いで土下座するしかないんじゃねーの?
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:41:06.46ID:duP6lEHd0
パヨクの想定より高くてイライラやろなw
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:44:42.31ID:NbMRYd9d0
3ヶ月前の29→50みたいにマスゴミ報道が一休みすると急激にV字回復するもんだから
マスゴミも連日どうでも良い話題の報道に必死だよな
0041名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:53:15.13ID:BZSuOuZc0
パヨちんが言うところのネトウヨが日本全体の4割になったってことだ。
そのうち5割いくだろ。
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/14(土) 02:34:03.94ID:gIxplvvq0
922 名無しさん@1周年 sage 2018/03/26(月) 16:32:39.30 ID:njrAzPmz0
支持率で追い詰めるってよ
6月まで安倍おろしやるらしい 何で6月かわからないけど
マスゴミの人の書き込みあった
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 06:41:34.65ID:c2ECD3WW0
>>42
それ、スレタイの嘘
支持38.4% : 不支持42.6%

これだけ落ちた落ちたと言って
まだ5ポイント差w

来月にはフラットになって
再来月には再逆転だなw
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 06:44:40.44ID:xjTsfkFb0
そろそろ立憲民主党政権か
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 09:45:49.75ID:LIoDZYPa0
>>47
なるほど
ま、選挙に行かないような層はこういうアンケートが来たら
とりあえずテレビで聞いたことをそのまま答えてバカじゃないふりするからね
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:37:50.03ID:XNDSOZRJ0
最近ニュース見てないけど、法人税引き下げの条件に給与3%アップが条件とかやるらしいね
これなら下の方にもそれなりに効果ありそうね
0054名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:51:50.88ID:pTrXLEPk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています