X



コカ・コーラ フローズン誕生 パウチタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:43:04.51ID:/9jSk6Wx0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00010002-ssnp-bus_all

コカ・コーラシステムは、夏にぴったりの冷たい刺激と新しい食感を楽しめる、「コカ・コーラ」史上、世界初の容器入りフローズン飲料の「コカ・コーラ フローズン レモン」(125gパウチ、税抜130円)を4月16日から全国で発売する。

同製品は、パウチごと凍らせ、揉みながらシャーベット感覚で飲む容器入りフローズン飲料で、クリーミーなシャリシャリした食感が楽しめる。レモンのアクセントもポイントという。

なぜ、フローズン飲料の開発に着手したのか。日本コカ・コーラの島岡芳和コカ・コーラグループ統括部長は、
「夏に最高においしい“コカ・コーラ”を楽しむ体験を追求してきた。2014年に、氷のボトルに“コカ・コーラ”を入れて飲む“氷のコンツアーボトルキャンペーン”を、2016年には、開栓するとフローズン状になる“アイスコールド コカ・コーラ”を展開するなど、
氷点下の温度帯で“コカ・コーラ”を楽しんでいただく施策に取り組んだところ、お客様からの反響がわれわれの想像以上に大きかった。
そのため、“凍る”というコンセプトと、“コカ・コーラ”の組み合わせは、もっといろいろなバリエーションで新しいおいしさが作れるのではないかと考え、新しいフローズン飲料の開発を本格的に進めた」と話す。
0004名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:44:26.73ID:7xlUc6w00
画像
0005名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:44:57.27ID:ZB+Dsh0T0
ぬかコーラ
0006名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:45:10.46ID:oDHu28Z20
どうでもいいことだけどラミネートの事パウチっていうよね?
0007名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:46:58.89ID:Cf+e2Uk90
蓋を開けるとしゅわーて凍っていくやつを、自分ちで挑戦してるけどいつも氷ができる
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:47:02.45ID:B0Ch3/3b0
近所のセブンにまだコレあるんだけど邪魔でしょーがない
https://i.imgur.com/4nT5uyF.jpg
0022名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:56:57.90ID:Cf+e2Uk90
>>8
寝たきりのおじいちゃんを驚かせたくて、買ってすぐ帰るんだけど
その頃にはただのコーラになるんだ…
0023名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [KR]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:57:31.86ID:OEpdPN4c0
アルコールコーラってどうなった?
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:59:24.40ID:4xxt02DA0
>>21
マジかよ
意味ねえ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:19:30.92ID:DVANcGEA0
>>8
どこが邪魔なの?
本当は自慢のしたいだけじゃないの?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:42:11.54ID:K0fNsZWK0
>>8
え、これ置いてないセブンあるんか?都会は置いてねーのか
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:48:50.19ID:A13T3y150
炭酸ない時点でもはやコーラじゃないからなぁ・・・
0038名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:54:17.84ID:J1BOpXUI0
>>8
これどこにもなくて腹立つ
羨ましい
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:54:30.57ID:ODUZDdy70
アイスボックスをいれた真空タンブラーでコーラそそぎながら飲むのが至高だって
酔いたい時はジンを入れながら
0043名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 22:04:54.24ID:NzsAXCCB0
>>23
アナルコーラに見えた
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [MK]
垢版 |
2018/04/12(木) 22:12:05.24ID:0xjdcXZE0
>>1
シャリ金と混ぜよう
0050名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:48:40.00ID:sTDaAQ290
刑務所の数メートル先でひっそりと隠れていると思う
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:52:54.99ID:n7WxfFXH0
冷たいもの食って頭がキーンって痛くなるの大嫌いだったけど最近ちょっとクセになってきた
キーンが治った瞬間に脳内麻薬でホワンとなるのがたまらん
同志求む
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 02:00:41.98ID:VK+pGgwn0
>>8
しっかりやると夏でも半分くらい凍るぞ
冷えが長持ちするからよう使ってるわ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 02:49:19.75ID:WAgooFA70
初めてフローズンコーラを見たのは81年の神戸ポートピア博だったと思う
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/04/13(金) 03:01:47.00ID:nXsbwx/R0
日本コカ・コーラ社は自然由来の本物のコーラ使ったヤツ
なんで出さないんだろ?
ペプシコ社はイギリスとか地域限定で出してるじゃん
大量生産できないのかなあ、、、
それともイスラム色を出したくないとか政治的な問題?
0063名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/13(金) 06:39:41.05ID:gbU0dmJc0
>>60
炭酸が消えるからじゃないか?コーラとしてそこが薄くなるのは本意じゃないだろう。昨日のWBSでは、あくまで競争の激しい日本市場向けの開発だっていう話だからな。
0064名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/13(金) 06:40:34.52ID:gbU0dmJc0
>>8
これ試してみたいな、見たことないよ。
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/13(金) 06:46:09.90ID:0S2Xud3s0
>>8
部屋から出たことないけど見たことない
0066名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 06:59:04.21ID:PzrQkHra0
カプリソーネ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 07:25:40.70ID:ZEVFHutq0
>>8
家でも一時間〜二時間冷凍庫にいれておくとできる
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 09:06:34.20ID:nYdChSGF0
クァンタムは出ないのかな
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 09:09:14.64ID:pbnvEh0v0
そろそろステマイレブンの極冷コーラの季節だな、こんど買ってみるか
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 13:06:11.54ID:TECEEQhM0
>>49
マレーシアで去年売っていたよ🇲🇾
0075名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/04/13(金) 13:08:34.20ID:5Cw4ME5w0
数年前にコンビニで売ってた過冷却で凍らせるサイダーどこいった?
0078名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:04.02ID:wQ+eYoBc0
>>8
置いてあるけど買ってる人見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況